Про бесплатную медицину... с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антуанетта
4.11.2016 - 23:07
1
Статус: Offline

Приколист

МадамБелкина
Какой скрининг? Отоакустическая эмиссия не покажет наружения слуха изолированно на высоких частота(как у данного ребенка), короткие вызванные слуховые потенциалы - возможно. Но такое оборудование в москве есть в 2х местах, я уверена, в простой ЦРБ нет такого. Аудиометрия не возможна в 8 месяцев. Тимпанометрия не покажет.

Туберкулезникам назначают амикацин, стрептомиццин - слух падает почти всегда. Но тут без выбора, лечим более тяжелое.

Наверное, делали посевы, мож и крови, поэтому амикацин - согласитесь, нетипичный препарат в детской практике.

Хотя мне, кормящей, его в роддоме после кесарева назначали. Писала отказ.

[^]
Svetaya
4.11.2016 - 23:09
0

Шутник

Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 22:55)
Svetaya
к ортопеду

Спасибо! Просто в регистратуре мне сказали к хирургу, я поэтому и сомневалась.

[^]
bender376
4.11.2016 - 23:10
2

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 23:01)
Цитата (bender376 @ 4.11.2016 - 22:57)
Цитата (Spiritus @ 4.11.2016 - 22:51)
Цитата (bender376 @ 4.11.2016 - 21:13)
А у меня к врачам вообще претензий нет! За эти деньги, что им платит богом проклятое государство вообще удивительно что они приходят на работу и помогают людям.
А уж бригады скорой, которые очень часто попадать на выблядков, так им памятник ставить надо.!

Так что если это читают врачи - говорю вам огромное спасибо за то,что несмотря ни на что спасаете людей!

Заебали мешать в кучу деньги и профессию. Не нравится - уёбывай и ной в другом месте.
Нравится? - в добрый путь, все будут счастливы и благодарны.
Реально заебали "всекругомдолжны"

Чет не уловил - вы меня отругали или похвалили? upset.gif why.gif

Ну, как бы вопрос не в деньгах...

Да вот в нынешнее время все в них и упирается.
Причем у населения денег не особо много, а вот затраты на все весьма большие. Что и вызывает какой то нездоровый перекос.

Повторюсь - даже кому и попались хреновые врачи, то это в первую очередь вина гос-ва, которое тупо развалило весьма эффективную систему по лечению, а ДО того - предотвращению болезней.
Сейчас от былого великолепия остались одни огрызки. А случаев, когда людей калечат и в платных клиниках тоже полным полно.

[^]
Saere
4.11.2016 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 22:44)
Saere а почему кололи амикацин?
У ребенка был сепсис? Что-то жизнеугрожающее? Просто так амикацин не колят. Только в очень серьезных ситуациях. Возможно, был впрос жизни, тут уж приходится жертвовать слухом иногда.

Повторюсь - в настоящее время амикацин колят очень редко. Детям 8 мес - тем более.

Хм. Нет, насколько я знаю, сепсиса не было.
Он был изначально. У дочери всё началось с того, что поднялась температура и было огромное число лейкоцитов. С этим нас доставили в инфекционку, поставили диагноз "остеомиелит верхнего левого бедра" из-за золотистого стафилококка, положили в реанимацию, чистили, затем у неё в месте скопления этого стафилококка был перелом - "атипичный перелом шейки бедра". О осложнении БЦЖ никакой речи ещё не шло. Только спустя пару недель, после проведения КТ, когда из реанимации перевели в обычную палату, температура стала нормальной. Врачи заподозрили, что стафилококк скапливался в месте, которое уже начала есть туберкулёзная палочка, что картина разрушения кости похожа на картину БЦЖ остита. И нас перевели в другую, специализированную больницу, где спустя неделю и чуть больше провели операцию по удалению разрушенной части кости и установке имплантанта. После операции назначили в том числе и амикацин. Его кололи около 2х месяцев (после выписки из больницы ходили в поликлинику колоться). Вот как-то так.

[^]
Антуанетта
4.11.2016 - 23:11
0

Приколист

Svetaya
наверное нет ортопеда в наличии. Узкий специалист.

[^]
Saere
4.11.2016 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 23:07)
МадамБелкина
Какой скрининг? Отоакустическая эмиссия не покажет наружения слуха изолированно на высоких частота(как у данного ребенка), короткие вызванные слуховые потенциалы - возможно. Но такое оборудование в москве есть в 2х местах, я уверена, в простой ЦРБ нет такого.

А в Петербурге, при том, что у нас есть Лор-НИИ?

[^]
zsound
4.11.2016 - 23:14
0

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 5.11.2016 - 00:46)
Saere  а почему кололи амикацин?
У ребенка был сепсис? Что-то жизнеугрожающее? Просто так амикацин не колят. Только в очень серьезных ситуациях. Возможно, был впрос жизни, тут уж приходится жертвовать слухом иногда.

Повторюсь - в настоящее время амикацин колят очень редко. Детям 8 мес - тем более.

У Амикацина в показаниях гнойный отит. И он разрешен с 0. Другое дело, что они были обязаны делать аудиограмму.

Аудиограмму в 8 мес????? КСВП и то не всегда что либо показывает....А уж субъективная методика (аудиограмма) тем более.... Нееее, 8 мес это не то время....
Амикацин, гентамицин.....и пр и пр ототоксичные препараты - беда в том, что сами по себе они ототоксичные, так еще зачастую нарушаются принципы ( способы) введения, то без разведения , то лошадиную дозу.....
Чего уж говорить то.... Кавинтон и тот умудряются в мы8цу колоть))))

Это сообщение отредактировал zsound - 4.11.2016 - 23:16

[^]
МадамБелкина
4.11.2016 - 23:15
2

Весельчак

Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 23:07)
МадамБелкина
Какой скрининг? Отоакустическая эмиссия не покажет наружения слуха изолированно на высоких частота(как у данного ребенка), короткие вызванные слуховые потенциалы - возможно. Но такое оборудование в москве есть в 2х местах, я уверена, в простой ЦРБ нет такого. Аудиометрия не возможна в 8 месяцев. Тимпанометрия не покажет.

Туберкулезникам назначают амикацин, стрептомиццин - слух падает почти всегда. Но тут без выбора, лечим более тяжелое.

Наверное, делали посевы, мож и крови, поэтому амикацин - согласитесь, нетипичный препарат в детской практике.

Хотя мне, кормящей, его в роддоме после кесарева назначали. Писала отказ.

Согласна! Тремя руками за!
Но в данном случае я, скорее, подхожу к ситуации с юридической точки зрения. Ситуация уже свершившаяся. Формально косяки найти трудно.
Проконсультируюсь на следующей неделе с нашим юристом.

[^]
Saere
0

Ярила

Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 22:54)
Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 22:46)

У Амикацина в показаниях гнойный отит. И он разрешен с 0. Другое дело, что они были обязаны делать аудиограмму.

При гнойном отите, даже при отогенном менингите ни один ЛОР-врач не назначит амикацин.

Аудиограмму в 8 мес. не сделать - это субъективный метод, пациент сам нажимает кнопку, когда слышит звук определеной частоты и интенсивности. С трех лет как минимум. И то, некоторые дети и в 5 сообразить не могут.

С нуля понятно, но если сепсис, инфицирование синегнойкой - тогда.

А как нам в роддоме его делали? Я 100% помню, что дочке ушки проверяли и сказали, что слух 100%.

[^]
Антуанетта
0

Приколист

Saere
ну у вас было по полной программе. И сепсис, и туберкулезный остеомиелит.

Так что без амикацина тут никак, увы. Это жизнь и это нога.

Насчет, не от БЦЖ ли это... а откуда у ребенка в организме палочка тогда взялась?

[^]
МадамБелкина
4.11.2016 - 23:17
1

Весельчак

Цитата (Saere @ 4.11.2016 - 23:11)

Он был изначально. У дочери всё началось с того, что поднялась температура и было огромное число лейкоцитов. С этим нас доставили в инфекционку, поставили диагноз "остеомиелит верхнего левого бедра" из-за золотистого стафилококка, положили в реанимацию, чистили, затем у неё в месте скопления этого стафилококка был перелом - "атипичный перелом шейки бедра". О осложнении БЦЖ никакой речи ещё не шло. Только спустя пару недель, после проведения КТ, когда из реанимации перевели в обычную палату, температура стала нормальной. Врачи заподозрили, что стафилококк скапливался в месте, которое уже начала есть туберкулёзная палочка, что картина разрушения кости похожа на картину БЦЖ остита. И нас перевели в другую, специализированную больницу, где спустя неделю и чуть больше провели операцию по удалению разрушенной части кости и установке имплантанта. После операции назначили в том числе и амикацин. Его кололи около 2х месяцев (после выписки из больницы ходили в поликлинику колоться). Вот как-то так.

В семье был туберкулез?

[^]
ircfort
4.11.2016 - 23:17
1

Ярила

Цитата (snether @ 4.11.2016 - 23:06)
Вчера главврач зачитывал обращение быстрикина. Приказ поступил врачей сливать по полной программе. На следующий год содержание медицины  сократить на 30 процентов.  Как я и говорил к 18 году добьют окончательно медицину, хз что будет после 18.

смертность в стране увеличится sad.gif

но властям пох на это ..

главное танки и виолончель.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ircfort - 4.11.2016 - 23:19

[^]
Антуанетта
4.11.2016 - 23:19
0

Приколист

Saere
вам делали исследование отоакустической эмиссии. Это исследование говорит лишь о том, что у вас функционируют волосковые клетки в улитке. Это косвенно свидетельствует о том, что слух есть.

Я вижу. судя по нику сурдолог подтянулся, он лучше объяснит)

Это сообщение отредактировал Антуанетта - 4.11.2016 - 23:19

[^]
jhonnn
4.11.2016 - 23:19
2

Приколист

Пришлось в среду идти в больницу,но на больничный не хотелось.Отпросился с работы,
Посидел часок в очереди(куда деваться, не я один такой).Раньше с книжкой ходил,чтоб не скучать,сейчас с телефоном
время коротаю.Но ,попутно,медсестравынесла направление,сходил на флюру.Зашел на прием,
врачу не понравился мой сустав,созвонилась с хирургом,пошел ,откачали жидкость из локтя.
Вернулся к терапевту,назначили уколы,но ,вот незадача,три дня выходных.Позвонили в терапию,
договорились,что буду на праздники к ним приходить.Вернулся на работу.
Спасибо большое нашим врачам.
Я на ЯПе начитася страхов про очереди размером в месяц,а тут -пара часов в порядке общей очереди .
Но не все так радужно!
Костлявая рука чиновника уже сжимает горло нашей больнице.Когда-то это была полноценная городская
больница п.Синегорье Магаданской области .Потом кончился Советский союз.И поехало,закрыли родильное отделение.
Что вам 600 км проехать в Магадан родить трудно?,Следом детское отделение объеденили с гинекологией.
Потом перестали оказывать более менее сложную хирургическую помощь,не маленькие до райцентра всего 100 км.
Ходят слухи ,что с нового года опять ,что-то сократят.
Так что,не долго мне осталось наслаждаться доступной медициной,пережитком социализма.

[^]
Saere
4.11.2016 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 23:15)
Saere

Насчет, не от БЦЖ ли это... а откуда у ребенка в организме палочка тогда взялась?

Нет вопроса - это БЦЖ. Правда, посев его не выявил. Но по закону признаётся в качестве причины БЦЖ. Да и неоткуда больше - мы ж никуда с грудничком не ездили, сами не болеем.

[^]
Svetaya
4.11.2016 - 23:22
1

Шутник

Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 23:11)
Svetaya
наверное нет ортопеда в наличии. Узкий специалист.

Спасибо.

Вот если по теме, мне никогда не попадались плохие врачи (может везет), и в больнице лежала и операция была экстренная (внематочная беременность, труба лопнула) но нигде и никогда не просили денег, лечение было адекватное( судя по тому что до сих пор все ок). Так что наверно еще что-то зависит от самого пациента.

[^]
Антуанетта
4.11.2016 - 23:22
3

Приколист

Цитата (jhonnn @ 4.11.2016 - 23:19)
Пришлось в среду идти в больницу,но на больничный не хотелось.Отпросился с работы,
Посидел часок в очереди(куда деваться, не я один такой).Раньше с книжкой ходил,чтоб не скучать,сейчас с телефоном
время коротаю.Но ,попутно,медсестравынесла направление,сходил на флюру.Зашел на прием,
врачу не понравился мой сустав,созвонилась с хирургом,пошел ,откачали жидкость из локтя.
Вернулся к терапевту,назначили уколы,но ,вот незадача,три дня выходных.Позвонили в терапию,
Я на ЯПе начитася страхов про очереди размером в месяц,а тут -пара часов в порядке общей очереди .
Но не все так радужно!
Костлявая рука чиновника уже сжимает горло нашей больнице.Когда-то это была полноценная городская
больница п.Синегорье Магаданской области .Потом кончился Советский союз.И поехало,закрыли родильное отделение.
Что вам 600 км проехать в Магадан родить трудно?,Следом детское отделение объеденили с гинекологией.
Потом перестали оказывать более менее сложную хирургическую помощь,не маленькие до райцентра всего 100 км.
Так что,не долго мне осталось наслаждаться доступной медициной,пережитком социализма.

Вот в этом-то и проблема. Здесь урезали, тут подсократили.

А потом как в мультике: " а семь шапок из одной шкуры можешь?"

А куда их потом натягивать, и какого качества будут такие услуги...власти мало волнует.

[^]
Saere
4.11.2016 - 23:23
0

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 23:17)
Цитата (Saere @ 4.11.2016 - 23:11)

В семье был туберкулез?

Нет! Никакого туберкулёза! Оба проверялись + с грудничком никуда не ездили, гостей не принимали.

[^]
Мышшшь
1

я_в_рыло

Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 23:01)
Цитата (MGuseni4ka @ 4.11.2016 - 22:59)
Мышшшь
Цитата
а сейчас из врача сделали функционера: отчет, рецепт, запись в карту... следующий

Всё верно. писанина, писанина и она самая. причём заполнено всё должно быть так, что бы нравилось любой комиссии

Да ладно, сейчас все на компах.

Вот раньше писали истории болезни от руки, это да. На выходные кипу домой брали дописывать.

милая моя...
могу сфотографировать при случае свой талмуд, он у эндокринолога в кабинете хранится...
какой там комп? - он только для выписки рецептов используется

[^]
МадамБелкина
2

Весельчак

Цитата (jhonnn @ 4.11.2016 - 23:19)
Но не все так радужно!

К сожалению, это не только у Вас. По стране очень много ЛПУ "оптимизировали".

[^]
Антуанетта
4.11.2016 - 23:25
0

Приколист

Цитата (Saere @ 4.11.2016 - 23:21)
Saere

Нет вопроса - это БЦЖ. Правда, посев его не выявил. Но по закону признаётся в качестве причины БЦЖ. Да и неоткуда больше - мы ж никуда с грудничком не ездили, сами не болеем.

А что тут сделать. БЦЖ колят всем поголовно. И моим детям тоже.

очень жаль, что с вашим ребенком так вот печально получилось, хорошо, что все живы остались.
Добивайтесь справки МСЭ. Жалуйтесь на тех, кто не дает и не хочет портить статистику.

[^]
Spiritus
4.11.2016 - 23:25
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 4.11.2016 - 22:57)
Цитата (Spiritus @ 4.11.2016 - 22:51)
Цитата (bender376 @ 4.11.2016 - 21:13)
А у меня к врачам вообще претензий нет! За эти деньги, что им платит богом проклятое государство вообще удивительно что они приходят на работу и помогают людям.
А уж бригады скорой, которые очень часто попадать на выблядков, так им памятник ставить надо.!

Так что если это читают врачи - говорю вам огромное спасибо за то,что несмотря ни на что спасаете людей!

Заебали мешать в кучу деньги и профессию. Не нравится - уёбывай и ной в другом месте.
Нравится? - в добрый путь, все будут счастливы и благодарны.
Реально заебали "всекругомдолжны"

Чет не уловил - вы меня отругали или похвалили? upset.gif why.gif

К вам лично претензий нет, откуда им взяться?
Не люблю, когда заходит разговор про "их понять можно, им мало платят, потому так и работают", или "как мне плотют, так я работаю". Не берите на себя эту ответственность тогда. Всё!
Я только об этом.

[^]
Saere
4.11.2016 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 23:25)
Цитата (Saere @ 4.11.2016 - 23:21)
Saere

А что тут сделать. БЦЖ колят всем поголовно. И моим детям тоже.

очень жаль, что с вашим ребенком так вот печально получилось, хорошо, что все живы остались.
Добивайтесь справки МСЭ. Жалуйтесь на тех, кто не дает и не хочет портить статистику.

Угу. Не спорю. Всем, и хорошо, что жива. ) Спасибо за совет.

[^]
Антуанетта
4.11.2016 - 23:28
1

Приколист

Цитата (Мышшшь @ 4.11.2016 - 23:23)
Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 23:01)
Мышшшь
Цитата
а сейчас из врача сделали функционера: отчет, рецепт, запись в карту... следующий

Всё верно. писанина, писанина и она самая. причём заполнено всё должно быть так, что бы нравилось любой комиссии

Вот раньше писали истории болезни от руки, это да. На выходные кипу домой брали дописывать.

милая моя...
могу сфотографировать при случае свой талмуд, он у эндокринолога в кабинете хранится...
какой там комп? - он только для выписки рецептов используется

поверьте, комп такая штука, не только для игры в косынку годная.
И раз можно рецепт распечатать, ворд /опен офис в помощь, и понеслась))))

талмуд может быть вполне в печатном и даже в электронном виде. Я вам больше скажу - требует минздрав этого. Да и удобнее, почерк сами понимаете, не очень

[^]
MGuseni4ka
4.11.2016 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 21:01)
Мышшшь
Цитата

Поезжайте в глубинку. Там немного поменялось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25701
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх