Про бесплатную медицину... с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышшшь
4.11.2016 - 23:30
3
Статус: Offline

я_в_рыло

Цитата (ircfort @ 4.11.2016 - 23:17)
Цитата (snether @ 4.11.2016 - 23:06)
Вчера главврач зачитывал обращение быстрикина. Приказ поступил врачей сливать по полной программе. На следующий год содержание медицины  сократить на 30 процентов.  Как я и говорил к 18 году добьют окончательно медицину, хз что будет после 18.

смертность в стране увеличится sad.gif

но властям пох на это ..

главное танки и виолончель.
faceoff.gif

отдай свой долг ПФ РФ - сдохни быстро, без помех.
Моё.
Только что.

[^]
MGuseni4ka
4.11.2016 - 23:31
1

Ярила

Мышшшь
Да и не везде ещё на компах.

[^]
МадамБелкина
4.11.2016 - 23:31
1

Весельчак

Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 23:28)
Цитата (Мышшшь @ 4.11.2016 - 23:23)
Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 23:01)
Цитата (MGuseni4ka @ 4.11.2016 - 22:59)
Мышшшь
Цитата
а сейчас из врача сделали функционера: отчет, рецепт, запись в карту... следующий

Всё верно. писанина, писанина и она самая. причём заполнено всё должно быть так, что бы нравилось любой комиссии

Да ладно, сейчас все на компах.

Вот раньше писали истории болезни от руки, это да. На выходные кипу домой брали дописывать.

милая моя...
могу сфотографировать при случае свой талмуд, он у эндокринолога в кабинете хранится...
какой там комп? - он только для выписки рецептов используется

поверьте, комп такая штука, не только для игры в косынку годная.
И раз можно рецепт распечатать, ворд /опен офис в помощь, и понеслась))))

талмуд может быть вполне в печатном и даже в электронном виде. Я вам больше скажу - требует минздрав этого. Да и удобнее, почерк сами понимаете, не очень

Уууу, честно говоря, у эндокринологов - это вообще особ статья.
Основной бюджет по ДЛО идет на диабет. Отсюда - путаница.
Я с этим 2 года работала, потому Мышшша прекрасно понимаю

[^]
МадамБелкина
4.11.2016 - 23:32
2

Весельчак

Цитата (Мышшшь @ 4.11.2016 - 23:30)
Цитата (ircfort @ 4.11.2016 - 23:17)
Цитата (snether @ 4.11.2016 - 23:06)
Вчера главврач зачитывал обращение быстрикина. Приказ поступил врачей сливать по полной программе. На следующий год содержание медицины  сократить на 30 процентов.  Как я и говорил к 18 году добьют окончательно медицину, хз что будет после 18.

смертность в стране увеличится sad.gif

но властям пох на это ..

главное танки и виолончель.
faceoff.gif

отдай свой долг ПФ РФ - сдохни быстро, без помех.
Моё.
Только что.

Ээээ, ты что?! Прекращай это безобразие!!!!

[^]
Jewish
4.11.2016 - 23:34
3

Таки да.

Вообще, коллеги, я вам предлагаю не обсуждать диагнозы и методы лечения на ресурсах подобных япу. А то такое ощущение, что курс деонтологии все дружно прогуляли.

То же относиться и к страждущим - за помощью - на специализированные форумы, а то потом опять начнете кричать "врачи-убийцы".

[^]
Антуанетта
4.11.2016 - 23:39
4

Приколист

Jewish
на русмедсерве во врачебных обсуждениях гуру деонтологии сидят))))

А мы тут вполне корректную беседу ведем. Исключительно здоровья для

[^]
МадамБелкина
4.11.2016 - 23:39
4

Весельчак

Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 23:39)
Jewish

Вот с языка сняла)

[^]
zsound
4.11.2016 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Jewish @ 5.11.2016 - 01:34)
Вообще, коллеги, я вам предлагаю не обсуждать диагнозы и методы лечения на ресурсах подобных япу. А то такое ощущение, что курс деонтологии все дружно прогуляли.

То же относиться и к страждущим - за помощью - на специализированные форумы, а то потом опять начнете кричать "врачи-убийцы".

А мне идея типа ЯПврач нравится.....
Исключительно как справочный топик.....ну примерно так вижу " болит у меня рука," , что делать куда и к кому пойти....

[^]
Jewish
4.11.2016 - 23:44
0

Таки да.

Jewish

Вас просто в прокуратуру не таскали, а я одно время туда как на работу ходил. Способствует, знаете ли, к воздержанности от обсуждения на публичных ресурсах.

Это был просто дружеский совет :)

[^]
Jewish
4.11.2016 - 23:46
2

Таки да.

Цитата (zsound @ 4.11.2016 - 23:43)

Исключительно как справочный топик.....ну примерно так вижу " болит у меня рука," , что делать куда и к кому пойти....

К психиатру, потому что здесь совет спрашивать будет только полный псих :)

[^]
zsound
4.11.2016 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Jewish @ 5.11.2016 - 01:46)

Так то вы правы.....
Но иногда даже в стёбе проскальзывает здравая мысль)))))
И есть ведь еще личка.... Можно напиАть в личку....
У меня вот на днях была проблема с компом, так спросил за помощь....и кто то поржал)))) но ведь помогли!!!!!!

[^]
billgilbert
4.11.2016 - 23:56
3

Хохмач

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 20:50)
Вот не удержалась!
Опять в который раз говорят о том, какие плохие наши доктора!
Да я даже не вспоминаю о себе, о том, сколько людей спасла, давайте вытащим наружу мое кладбище. Как говорят, оно есть у каждого врача.
На моем кладбище 3 могилы.
1. Ошибка. Расслоение аневризмы брюшной аорты я перепутала с люмбоишалгией. Клиника, правда, очень похожа. Погуглите, если есть сомнения.
Помочь я бы не смогла даже при правильно установленном диагнозе. Но...
2. Осознанная ошибка. Рак легких, 89 лет. Практически агония. Введение бронхолитиков, смерть. Знала ли я, что бронхолитики могут вызвать фибрилляцию?! Знала! Но тут было 2 варианта - - фибрилляция или асфиксия. При фибрилляции шанс был, но... не в этом случае.
3. Неожиданное осложнение. Откачала молодую 50-летнюю женщину после инфаркта. Остановка сердца... завела, восстановила давление. Через 15 минут она умерла у меня на руках от инсульта.
У каждого доктора есть свое кладбище...
Но есть и гораздо большее количество спасенных.
Так почему же об этом так мало все вспоминают?!
Почему верят вбросам, по сравнению с которыми Брэдбери - документалист?!
Почему осуждают, незная толком ситуацию.
Ребят, я пробовала работать за границей.
Я даже сдала экзамен на соответствие.
Но не смогла - вернулась...
Вернулась потому, что там НЕТ БОЛЬНОГО!
Там - есть анализы . А Больного - нет!
Я так не смогла. Меня учили, что лечить надо не болезнь, а больного.
Да, я из практической медицины ушла, но....
Невозможно уйти от себя.
Так к чему все это?!
Прежде чем огульно осуждать врачей , остановитесь на 5 минут, задумайтесь...
А может ли на самом деле вообще произойти то, что пишет"обиженный"?!
Или это все-таки вброс, направленный против нас всех?!

Всегда старался относиться к врачам с уважением.

Если в поликлинику понабрали дур из Средней Азии, которые НЕ УМЕЮТ работать - виноват главврач или фонд зарплаты, на которую никто не идет.

Но если в больнице один рентгенолог, травматолог и еще пара врачей, которые, словно в жо.у ужаленные, носятся ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, так как их часами ждут пациенты - и они носятся, а не курят или пьют чай, я лично свидетель тому - то я готов ждать и час, и два, и три, чтобы человек, вернувшись на одно из рабочих мест, получил не "Какого хера вас не было два часа?", а благодарность за то, что в принципе нашел на меня время.

Потому что его зае.али. Потому что для меня бесплатно. И чтобы он и дальше работал.

Так что врачи разные бывают...

Это сообщение отредактировал billgilbert - 4.11.2016 - 23:56

[^]
Svetaya
4.11.2016 - 23:57
0

Шутник

Цитата (Jewish @ 4.11.2016 - 23:46)

Вы не правы. Предлагают то не диагнозы ставить, а к кому обращаться . Я вот например здесь узнала что мне надо к другому врачу. Свой диагноз написала в личке и мне подсказали что и куда идти. Вот про это и говорят. И очень много людей, которые так же ищут информацию к кому идти с той или иной симптоматикой.

[^]
Телепень
5.11.2016 - 00:04
1

Сверлоконечный клоп

Яп это объединение людей, склонных посмеяться и поприкалываться. Понятно, что когда упал самолет идти надо на авиафорум, когда поезд метро с рельс сошел - на форум метрополитенщиков, о жизни в Эквадоре - на форум их русских эмигрантов и т.д.
Но на тех форумах свои строгие правила. И поэтому по-душам и честно поговорить затруднительно. Собственно только потому и зарегился тут - не три десятка человек узких специалистов, а огромная стая людей всех профессий (пусть и у половины из них сейчас осенние каникулы).
Че сказать хотел уже забыл, ну вы поняли. Всех люблю (кроме цыган).

[^]
Антуанетта
5.11.2016 - 00:05
2

Приколист

Цитата (Jewish @ 4.11.2016 - 23:44)
Jewish

Вас просто в прокуратуру не таскали, а я одно время туда как на работу ходил. Способствует, знаете ли, к воздержанности от обсуждения на публичных ресурсах.

Это был просто дружеский совет :)

не зарекаюсь, но пока бог миловал.

И как видно по этой теме, очень полезно общаться. Потому что сначала человек приходит со злобой - врачи угробили слух, а потом выясняется, что там и сепсис, и остеомиелит туберкулезный, то есть врачи спасали изо всех сил, к сожалению, бывает и побочка у лекарств. Волшебных таблеток не существует, увы.

Так что надо попобдробнее разбираться не клеймить огульно врчей и про пациентов не говорить - к психиатру. потому что если жалуется, пусть даже на Япе - значит человека беспокоит проблема. Стоит прислушаться.

[^]
jpa
5.11.2016 - 00:07
0

Юморист

Цитата (МадамБелкина @ 5.11.2016 - 00:32)
На протяжении всего поста, предлагаю написать мне проблему. Написали всего 2 человека. Антуанетта, ты переживала, что меня жалобами завалят?!))))
Неа)
Ребят, есть предложение!
На ЯПе много ХОРОШИХ врачей.
Давайте заведем какую-то тему, ну типа "Врачебная консультация", в которой будем отписываться по медицинским проблемам.
Упаси боже, диагнозы по интернету ставить, конечно, никто не будет, но хотя бы какое-то направление дадим.
А в чем-то, может, и помочь сможем.
Мне кажется, это более конструктивно, чем просто кричать"Врачи-сволочи"

Белочка, (простите за фамильярность) давно пора, по типу кРЯпы, далее по организации вопрос к админам. Тема очень нужная, в Вашей помощи/консультациях нуждаются очень и очень многие, если у Вас хватит сил и времени на это, низкий поклон Вам за это.

[^]
VMaximI
5.11.2016 - 00:08
3

Ярила

Цитата (dynkan @ 4.11.2016 - 22:39)
Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:29)
Цитата (VMaximI @ 4.11.2016 - 21:24)
Есть друзья-эмигранты, приезжающие лечиться сюда, в Россию. Тут дешевле и быстрее, а результат такой-же если не лучше.

Вот и я о том же....
У меня родители, живущие в Германии приезжают лечиться СЮДА!
Да, к знакомым, но сюда!

Кобзон знает об этом? И иже с ним? Чего они как дураки едут за бугор то? Чего не к нам? Можете ответить на этот вопрос внятно? Или там оборудование лучше, но врачи лучше у нас, так они дураки что едут туда тогда? Вы им подскажите что ли, "долгих" лет им жизни faceoff.gif

Я выше написал, для элиты там все заебок, но для пролетариев со страховкой жопа полная. Хочешь лечиться там? Лечись! Но останешься без штанов. В штатах, например, банальный аппендикс тебе в 55 зеленых косарей обойдется. В австралии на лечение варрикоза будешь стоять 2! Два, блядь, года! Но можешь и бабла, конечно, закинуть. Только это 5-и, 6-и значные суммы.
Мне когда друзья рассказывали, я в ахуе был. Вот и едут сюда.
И еще: знакомая рассказала. В австралии если у тебя нет страховки или денег и ты получил травму - тебе хана. Сдохнешь на пороге больницы. У нас нет. Скорая бесплатно.
Так-что не хайте нашу медицину, вы просто не знаете как там, в других странах.
И еще: есть три стратегически важных направления для любой страны - это армия, здравоохранение и образование. Уничтожив одно или несколько направлений, можно уничтожить страну. Дальше продолжать не буду. Думайте. Сопоставляйте. Делайте выводы.

Это сообщение отредактировал VMaximI - 5.11.2016 - 00:14

[^]
Jewish
5.11.2016 - 00:08
1

Таки да.

Цитата (Svetaya @ 4.11.2016 - 23:57)
Вы не правы. Предлагают то не диагнозы ставить, а к кому обращаться .

Вот Вы знаете, я бы не рискнул без осмотра, анамнеза, ознакомления с результатами предварительной диагностики советы давать.

Но это Ваша жизнь - имеете полное право поступать как Вам удобнее.

[^]
Mgun
5.11.2016 - 00:13
0

Юморист

Цитата (Мышшшь @ 4.11.2016 - 22:49)
Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 22:24)
[
Ну а мы для чего на работу приходим? Чтобы сделать вас здоровее, качество жизни лучше, вылечить болезнь, снять обострение.
....

Вот что может двигать врачом, если он даже не спрашивает: - как вы себя чувствуете? Если он не осматривает пациента? как он лечить-то будет???

в прошлом году лежал в стационаре, в Белгородской областной.
в комплекс обследований входит посещение окулиста.
пришел
закапали зрачкорасширительной водой )) глаза.
захожу, наошупь нахожу врача.
она: на что жалуетесь?
я: зрение падает, скачет
она: что ж вы хотите? это диабет, так и должно быть.
я: спасибо, доктор!

она, блять, даже не посмотрела в глаза, которые закапала! ну вот нахуя она их закапала? ну вот КАК можно такое пиздануть и утешить. а??

Сам лежал во 2 городской, эти уебаны капают всем подряд, хотя сосуды можно и без осмотреть, а пациенты потом несколько дней ходят в очках. В Бел. области с медициной редчайшая жопа! На себе испытал и остались очень негативные впечатления. А уж как Отцу моему покойному навредили... В основном вредители молодняк с конца 90-х , старые еще советские нормальные. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
NickL39
5.11.2016 - 00:19
0

Весельчак

А я всегда делаю просто
Бью - сильно и зло - в плечо
Не ощущал, что тебе плохо?
На, почувствуй

Вот поэтому и не говорят докам спасибо. Поэтому и ищут грязь.

[^]
Svetaya
5.11.2016 - 00:26
0

Шутник

Цитата (Jewish @ 5.11.2016 - 00:08)
Цитата (Svetaya @ 4.11.2016 - 23:57)
Вы не правы. Предлагают то не диагнозы ставить, а к кому обращаться .

Вот Вы знаете, я бы не рискнул без осмотра, анамнеза, ознакомления с результатами предварительной диагностики советы давать.

Но это Ваша жизнь - имеете полное право поступать как Вам удобнее.

Так никто и не говорит диагностику давать, говорят о том, к какому врачу идти с той или иной болячкой. Все, это очень просто. Получит ответ на вопрос здесь в течении 2-3 минут. А дальше вы уже сами решите куда и к кому вам идти.

Это сообщение отредактировал Svetaya - 5.11.2016 - 00:35

[^]
elenita1
5.11.2016 - 00:30
0

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:45)
...
Поверьте, если Вы у нас получите квоту в адекватное Вашей болезни ЛПУ, эффект будет отнюдь не хуже

Совсем пустяк остаётся пациентам - квоту получить lol.gif

[^]
Jewish
5.11.2016 - 00:39
0

Таки да.

Цитата (Svetaya @ 5.11.2016 - 00:26)
Так никто и не говорит диагностику давать

Невнимательно читаете, про диагноз речи даже не идет, я говорил именно о советах, и в том числе о рекомендациях к какому профильному специалисту обратиться.

[^]
vodoo777
5.11.2016 - 00:52
0

Приколист

Цитата (МадамБелкина @ 5.11.2016 - 02:00)
Цитата (Тиранка @ 4.11.2016 - 20:55)
Цитата
Ребят, я пробовала работать за границей.
Я даже сдала экзамен на соответствие.
Но не смогла - вернулась...
Вернулась потому, что там НЕТ БОЛЬНОГО!
Там - есть анализы . А Больного - нет!

А в какой именно "загранице" вы смогли поработать? И-вы вернулись за больными?!

Но, вернулась я потому, что ТАМ нельзя даже поговорить с больным без юриста.

Какой лютый пиздеж. И люди верят, судя по плюсам. Вам не стремно самой то так тупо и нагло лгать? Не все ЯПовчане в России живут, могут же и за руку схватить

Это сообщение отредактировал vodoo777 - 5.11.2016 - 00:55

[^]
Dime
5.11.2016 - 01:23
0

Ярила

Цитата (vodoo777 @ 5.11.2016 - 02:52)
Какой лютый пиздеж. И люди верят, судя по плюсам. Вам не стремно самой то так тупо и нагло лгать? Не все ЯПовчане в России живут, могут же и за руку схватить

Ну схвати, опровергни. В каких странах запада врач разговаривает с пациентом, дает советы? Лично я лежал в США, в одном случае врач со мной категорически отказался общаться, в другом он не мог отказаться, поскольку осматривал меня, но на все вопросы отвечал крайне уклончиво, по сути вообще ничего не сказал (ответы были примерно такие: "медицине доподлинно неизвестно", "есть разные точки зрения", "только всевышнему известно", "прогноз дать затруднительно"). Теперь бы про твои знания в этом вопросе послушать

p.s. Да, в этой больнице мне рассказывали что в обязанности врачей входит общаються с теми у кого дорогая страховка (даже очень дорогая), но там общение в основном сводится к задушевным беседам, а не к какой-то конкретике по лечению или прогнозам.

Это сообщение отредактировал Dime - 5.11.2016 - 01:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25701
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх