Про бесплатную медицину... с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cudilario
5.11.2016 - 01:29
5
Статус: Offline

Ярила

Осуждают врачей не за ошибки, а за отказ в приёме, отказ в помощи, за появление на работе в нетрезвом состоянии, за провоцирование пациента на конфликт, за вымогательство взяток, за нарушение этики, за слив медицинской тайны сторонним лицам.

Сильно подозреваю, что врачи могут торговать органами вполне подлежащих выздоровлению людей.

А ошибки бывают у всех. Но одно дело, когда 89 летний пациент умирает на операционном столе, а другое, когда пьяный врач орёт - чего вы сюда свою бабку опять приволокли? Пусть дома подыхает!

Если честно, после нескольких встреч с врачами, я не всегда осуждаю людей, которые их избивают. Понимаю, что иногда за дело.

Кстати, отлично понимаю, почему вернулась назад из-за границы. Низкая квалификация, низкая работоспособность, коньячку там на смене уже не бахнешь, за смерть любой старушки падо отвечать, страховая заебёт, в общем, нет у загнивающих капиталистов той духовности, не относятся там к врачу, как к сверхчеловеку, разговор один, убьёшь человека - сядешь или с работы вылетишь.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 5.11.2016 - 01:34

[^]
блабла364
5.11.2016 - 02:08
5

Юморист

Случай из жизни. Мой отец работал главврачом . В больнице был гинеколог Лев Моисеевич. Что называется " от бога". Тетки на него разве что не молились. Поскольку жили на Северах, городок отдаленный, гинеколог и роды принимал, и кесарил и на все руки мастер. Было ему уже за 60. И у него трагически погибает жена. Через неделю после похорон, Лев Моисеевич делаеь кесарево и забывает в полости салфетку...Женщина погибла. Расследование, вопрос об уголовном деле... Так вот отец сделал все от него зависящие, что б выгородить его. На мой вопрос ( спустя много времени) - почему ? Отец ответил : положи на весы тысячи спасенных им женщин и их детей за его время работы и да, вот эту одну трагедию, что перевесит ? Он свой грех заранее отмолил.
Ну это было мнение отца. А каждый судит по своему.

[^]
eroselena
5.11.2016 - 02:21
3

Замсеня

Я врачей не осуждаю, я просто не вижу их работы.
Попытка вылечить непонятную подкожную хрень в подмышке (которая раньше не мешала, а недавно начала болеть) обошлась мне пропуском около 10 рабочих дней за свой счет в течение 3х месяцев. Причем каждый раз я записывалась онлайн на определенное время (примерно через неделю), и каждый раз попадала в кабинет врача на 2-4 часа позже, даже когда специально приходила на час раньше. пару раз уезжала на работу не дождавшись своей очереди.

Врачи пинали из кабинета в кабинет примерно так:
терапевт: а чего вы сразу к хирургу не записались?
хирург: нее, это к дерматологу.
дерматолог: нее, это не мое. а чего к терапевту не обратились?
терапевт: ну ок, сдавайте анализы. и к хирургу.
хирург: ясно-понятно, вам к маммологу. только у нас его нет, дуйте в другую поликлинику. (калякает направление)
маммолог: а чо я то? идите на узи.
узи: ну хз.. нее, это точно не про сиськи. походу вам к..
(я не помню, какого врача мне назвали, что-то непопулярное. но при записи к нему оказалось что это тот же маммолог из другой поликлиники. на этом моменте я разозлилась и снова записалась к хирургу)
хирург: ладно-ладно! вырежем эту хрень. только анализы сдайте еще разок, а то у предыдущих срок закончился...

это было мое последнее обращение к бесплатной медицине.
в итоге в нормальной клинике сдала все анализы за два часа и мне вырезали эту гидро-что-то-хрень через 3 дня после записи. по итоговым подсчетам обошлось мне "платное" лечение в сумму в 3 раза меньше, чем я заработала бы за время, просиженное в коридорах поликлиники.

да, еще я не рассказала почему ходила 5 лет с этой штукой. когда она только появилась, я пришла к хирургу и он сказал: ничего не вижу, все у вас нормально, идите к терапевту.
терапевт с умным видом пощупала мешок в моей подмышке и заявила что ничего страшного, само рассосется. а вот прыщи надо подлечить, нате вам направление к дерматологу.
а я подумала - не болит и ладно. и 5 лет не носила маечки и платья без рукавов, чтобы не шокировать людей своей страшной жирной складкой.

Это сообщение отредактировал eroselena - 5.11.2016 - 02:54

[^]
disordered
5.11.2016 - 02:29
2

Ярила

Цитата
"Откачала молодую 50-летнюю женщину"

Вы не поверите, но в Гейропе, как теперь принято говорить, пятидесятилетняя женщина вполне может выглядеть, как тридцатилетняя.
Не девушка, конечно,но...

[^]
disordered
5.11.2016 - 02:35
0

Ярила

eroselena
А вот понимаю!
Я не хожу пока не прижало.
У меня мама- врач- терапевт с огромным опытом работы.
Я у нее выясняю аккуратненько все, а потом применяю на себе.

[^]
Школьница
5.11.2016 - 02:36
1

البنت ساذج

Цитата
Понятно, что когда упал самолет идти надо на авиафорум, когда поезд метро с рельс сошел - на форум метрополитенщиков, о жизни в Эквадоре - на форум их русских эмигрантов и т.д.

Не поверишь.
Украл самолет-, на япе обсуждают.
Поезд с рельс сошел,-сразу на япе диспут
Вулкан рванул...
Пирамиды построили...
Премьер уснул...
Торт испекли...
Живот заболел и это тоже надо на япе обсудить.
Господа, врачи! Пугайтесь нас, пожалуйста, что бы мы бодрее бежали сдаваться в поликлинику хотя бы. А то интернет глупости иногда в голову вкладывает и человек мучается вместо того что бы лечится.
Отдельное вам хочется сказать спасибо за ваш труд ежедневный.
И низкий поклон.

[^]
Jewish
5.11.2016 - 02:49
1

Таки да.

eroselena
Дай Бог чтоб моей работы Вы не видели, ибо после нашего отделения следующее - танатологическое ))))

И таки да. Бесплатно.

Это сообщение отредактировал Jewish - 5.11.2016 - 02:51

[^]
eroselena
5.11.2016 - 03:02
1

Замсеня

Jewish
я вообще очень боюсь заболеть. с деньгами сейчас туго, а бесплатно.. ну его нафиг, помрешь пока своей очереди дождешься -(

[^]
ZmeyUA
5.11.2016 - 03:36
0
Статус: Online

душеЛюб и людоВед

Дока, удачи Вам! agree.gif

[^]
vodoo777
5.11.2016 - 03:49
2

Приколист

Цитата (Dime @ 5.11.2016 - 06:23)
Ну схвати, опровергни. В каких странах запада врач разговаривает с пациентом, дает советы? Лично я лежал в США, в одном случае врач со мной категорически отказался общаться, в другом он не мог отказаться, поскольку осматривал меня, но на все вопросы отвечал крайне уклончиво, по сути вообще ничего не сказал (ответы были примерно такие: "медицине доподлинно неизвестно", "есть разные точки зрения", "только всевышнему известно", "прогноз дать затруднительно"). Теперь бы про твои знания в этом вопросе послушать

p.s. Да, в этой больнице мне рассказывали что в обязанности врачей входит общаються с теми у кого дорогая страховка (даже очень дорогая), но там общение в основном сводится к задушевным беседам, а не к какой-то конкретике по лечению или прогнозам.

В США врач общается, причем очень вежливо и дает советы, прикинь. Может быть тебе с конкретным врачом не повезло просто? Мне, лично, с проблемой со слип апноэ помогли как раз только в Штатах. В России же - "Да ладно, это у половины так".

С дочкой обращались со стридором (врожденное) - так несоклько исселедований назначили, и врач потом долго и очень подробно все рассказывал, что как и к чему. Что будет, если сделать операцию, что будет, если не делать и дал конкретный совет, что на его вгляд операцию делать не нужно (хотя ведь бабла могли срубить за операцию со страховой, ага)

[^]
астраном94
5.11.2016 - 03:55
2

Ярила

В нашей семье есть врач и не один. Кто- то в медицине, кто-то дальше в науку пошел. Поэтому истинную жизнь врачей знаю не понаслыше. И даже как живут и работают врачи в сшп. Но вот если хотя бы одна из моих дочерей станет врачом- то я как отец очень даже буду доволен

[^]
garex
5.11.2016 - 04:01
1

Ярила

Вы путаете врачей с медициной. За медицину отвечают руководители.

Так что по большому счёту претензии не к хорошим врачам, а к плохим и особенно к их плохим руководителям, которые только и думают о схемах гигапремий себе и своей шайке.

[^]
ФилиппНЙ
5.11.2016 - 04:05
4

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:00)
Цитата (Тиранка @ 4.11.2016 - 20:55)
Цитата
Ребят, я пробовала работать за границей.
Я даже сдала экзамен на соответствие.
Но не смогла - вернулась...
Вернулась потому, что там НЕТ БОЛЬНОГО!
Там - есть анализы . А Больного - нет!

А в какой именно "загранице" вы смогли поработать? И-вы вернулись за больными?!

Я вернулась в бизнес...
Давайте меня закидаем.
Но, вернулась я потому, что ТАМ нельзя даже поговорить с больным без юриста.

живу за границей(в США) многие десятилетия.
И Вы знаете, НИ РАЗУ на прием к врачу с юристом не приходил....
И, что самое интересное, врачи со мной говорили!

[^]
Зингельпупер
5.11.2016 - 04:30
1

Винтажный газогенератор

Цитата (МадамБелкина @ 5.11.2016 - 04:00)
Цитата

Я вернулась в бизнес...
Давайте меня закидаем.

Присоединяюсь к вопросу от Тиранка, в какой именно "загранице" такие ужасы творятся?

Цитата (МадамБелкина @ 5.11.2016 - 04:03)
Там не говорят с пациентом, понимаете?!
Там нет того, к чему мы привыкли. Там молча нужно дать пациенту диск с обследованием и молча отправить его дальше.
Без объяснений!

Мой личный опыт включает в себя несколько разных англоязычных стран, везде врачи - одни из самых доверенных людей, с которыми люди обсуждают свои дела, очень часто далекие от медицины. Врачи ВСЕГДА объясняют больным их анализы, прогнозы и т.п. Юристов вокруг не наблюдал, явление довольно редкое, обычно все разногласия быстро и мирно улаживаются. Редкие случаи, когда дело доходит до суда обычно имеют резонанс в СМИ, поэтому могут быть на слуху.

Так в какой загранице Вы были-то?

[^]
vodoo777
5.11.2016 - 04:39
2

Приколист

Цитата (Зингельпупер @ 5.11.2016 - 09:30)
Цитата (МадамБелкина @ 5.11.2016 - 04:00)
Цитата

Я вернулась в бизнес...
Давайте меня закидаем.

Присоединяюсь к вопросу от Тиранка, в какой именно "загранице" такие ужасы творятся?

Цитата (МадамБелкина @ 5.11.2016 - 04:03)
Там не говорят с пациентом, понимаете?!
Там нет того, к чему мы привыкли. Там молча нужно дать пациенту диск с обследованием и молча отправить его дальше.
Без объяснений!

Мой личный опыт включает в себя несколько разных англоязычных стран, везде врачи - одни из самых доверенных людей, с которыми люди обсуждают свои дела, очень часто далекие от медицины. Врачи ВСЕГДА объясняют больным их анализы, прогнозы и т.п. Юристов вокруг не наблюдал, явление довольно редкое, обычно все разногласия быстро и мирно улаживаются. Редкие случаи, когда дело доходит до суда обычно имеют резонанс в СМИ, поэтому могут быть на слуху.

Так в какой загранице Вы были-то?

Кстати да, я забыл тоже упомянуть, сделали анализ крови, причем результаты мелким шрифотм А4 заняли. Так врач просто взяла эту распечатку и по каждой цифре объяснила, что собственно она означает.

А по теме, прочитал еще раз опус ТС - стало понятно, что наброс и вранье. По мелочам - если ты поработал в какой-то конкретной стране, то уже никогда не напишешь "поработал заграницей", а укажешь конкретную страну. Если работал в нескольких, то тем более - типа "работал в Шататх и Канаде и везде одно и тоже".
Ну и вот это "что ТАМ нельзя даже поговорить с больным" - слово ТАМ капсом выдает ТС с головой. Не напишет так человек, поработавший в конкретной стране.

Это сообщение отредактировал vodoo777 - 5.11.2016 - 04:40

[^]
Зингельпупер
5.11.2016 - 04:48
2

Винтажный газогенератор

Цитата (VMaximI @ 5.11.2016 - 07:08)
В австралии на лечение варрикоза будешь стоять 2! Два, блядь, года! Но можешь и бабла, конечно, закинуть. Только это 5-и, 6-и значные суммы.

Уточняю, в Австралии (пишется с большой буквы) на бесплатное лечение варрикоза будешь стоять в очереди до двух лет. Если твой доктор сочтет твой случай экстренным, то процедуры назначат очень скоро, через пару недель.

Если же ты можешь себе позволить, то частная страховка покроет лечение в частной клинике. Доплачивать не придется или придется доплатить около тысячи. Большую часть расходов все равно покроет систему государственного медицинского страхования Medicare.

Цитата (VMaximI @ 5.11.2016 - 07:08)
И еще: знакомая рассказала. В австралии если у тебя нет страховки или денег и ты получил травму - тебе хана. Сдохнешь на пороге больницы. У нас нет. Скорая бесплатно.

Пиздит твоя знакомая. в Австралии скорая отвезет в госпиталь и там окажут помощь. Австралийцам госпитальные расходы 100% покроет государство. За скорую помощь государство покрывает расходы малоимущим и пенсионерам во всех штатах. В некоторых штатах приезд "скорой помощи" не малоимущим будет стоить денег. Но обычно обеспеченные работающие люди имеют страховку, которая 100% покрывает эти расходы. В случае вызова "скорой помощи" на дорожно-транспортное происшествие все расходы покрываются государством.

[^]
rfgjnyz
5.11.2016 - 04:54
2

Весельчак

Цитата (BMoftheW @ 4.11.2016 - 21:11)
Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 19:50)
Откачала молодую 50-летнюю женщину

Что значит "откачала" ? Это нихуя не медицинский термин, и нихуя не по латыни.
Может вы правда хуевый доктор у вас действительно знаний не хватает?

Дружище, вот тут я с тобой не согласен.
Если ты технарь, то человеческий организм чем то похож на иррациональное число, которое нельзя записать ни целым, ни дробным числом.
А если ты гуманитарий, то "убегал он от инфаркта, а инсульт его догнал", уж не помню, кто автор этого эстрадного куплета.
ЗЫ я к медицине имею отношение только в качестве пациента, работаю машинистом электровоза, и у меня тоже есть свое кладбище, и это ни в коем случае не предмет гордости или стыда, это боль! Очень сильная!

Это сообщение отредактировал rfgjnyz - 5.11.2016 - 04:55

[^]
Хвостоедъ
5.11.2016 - 05:03
0

Будущее прекрасно

Цитата (dynkan @ 4.11.2016 - 21:36)
Да вот не надо тельник на себе рвать,

Жаргончик выдает с головой, работничек пригожинский.
Цитата
...в городе одна больница.

Ага, и у Вас в Нижнежопинске тариф на наложение лонгетки 10 тыр? Там же на эти деньги полгорода купить можно? Или это было до обрезания нулей с денег 1998 года?
Цитата
Да меня в клевете обвинят как некуй накуй. ...

Видимо, поэтому и публикуетесь в разделе "тёмное фэнтези"?
Цитата
Лежал 8 месяцев в больнице, многое увидел лично.

С такими сроками обычно в психиатрической больничке лежат?
Цитата
...я просто правду говорю.

Конечно, и эта правда у Вас в голове. И как всякий первично-интерпретативный бред, не поддается коррекции.

[^]
масквабадец
5.11.2016 - 05:04
1

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:13)
Цитата (Deduin @ 4.11.2016 - 21:09)
Цитата (dynkan @ 4.11.2016 - 20:59)
К чему пост? Врачи могут ошибаться? Есть такая советская книга о врачах "Вам доверяются люди". Какие к херам ошибки тем более в наш век? И во вторых, опять песня что заграницей медицина плохая, так чего наша "элита" там лечится? Можно конкретный ответ на этот вопрос?

весь твой пост и позу, я умещу в один вопрос-а хуле ты не спросишь у заводил и начальников этой пидерсии, творящейся в стране -у путина с медведевым?

Хмм, цитата - то не моя...
А я лично об чем и толкую - зачем вся эта "охота на ведьм"?
Зачем все эти придуманные истории, которые призваны выжать слезу и наехать на врачей?!
Если не врачи в этом виноваты?!

У меня, у матери был дважды инсульт, мне и придумывать ни чего не нужно! Ничего хорошего о врачах с которыми тогда пришлось общаться, я сказать не могу. Совсем. Плохого рассказать могу много. Но не хочу...

Кроме врачей и медсестер в двух больницах в которых она была госпитализирована, мы еще человек 7-8 вызывали на дом из разных клиник между этими инсультами.

Главное это даже не профессиональные знания этих врачей и медсестер (хотя этого тоже хватало), а ЦИНИЗМ, РАВНОДУШИЕ и ПОФИГИЗМ, абсолютно всех с кем пришлось тогда общаться! moderator.gif

Хорошие врачи однозначно есть, но их очень мало и найти их очень тяжело! dont.gif

[^]
масквабадец
5.11.2016 - 05:15
1

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:45)
Цитата (dynkan @ 4.11.2016 - 21:39)
Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:29)
Цитата (VMaximI @ 4.11.2016 - 21:24)
Есть друзья-эмигранты, приезжающие лечиться сюда, в Россию. Тут дешевле и быстрее, а результат такой-же если не лучше.

Вот и я о том же....
У меня родители, живущие в Германии приезжают лечиться СЮДА!
Да, к знакомым, но сюда!

Кобзон знает об этом? И иже с ним? Чего они как дураки едут за бугор то? Чего не к нам? Можете ответить на этот вопрос внятно? Или там оборудование лучше, но врачи лучше у нас, так они дураки что едут туда тогда? Вы им подскажите что ли, "долгих" лет им жизни faceoff.gif

С Кобзоном не знакома, потому его мотивы пояснить не могу.
Поясняю еще раз:
Есть медицинский туризм. Поскольку именно в нем работала, объясняю - основная цель - вынуть из туристов деньги. Вылизать - вылижут, но НИЧЕГО не объяснят. Дадут диск с кучей анализов - и физдуйте с ними дальше.
Есть граждане этой страны, у которых есть страховки, в которых строго обозначено, что можно, что нельзя, вплоть до стоимости выписываемых препаратов. Там совсем другая история.
Поверьте, если Вы у нас получите квоту в адекватное Вашей болезни ЛПУ, эффект будет отнюдь не хуже

"объясняю - основная цель - вынуть из туристов деньги"
gigi.gif Можно подумать что у всей нашей современной платной медицины основная цель другая! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал масквабадец - 5.11.2016 - 05:16

[^]
karumburum
5.11.2016 - 05:21
1

Ярила

Нет, врач конечно может ошибаться, он человек и все такое. Только его ошибка стоит кому-то жизни или поломанной жизни. И у нас за это никакой ответственности не несется. Что делать тому, кому врачебная ошибка искалечила жизнь? Пусть врачи на этот вопрос ответят, а потом рассуждают о высоком и добром.

[^]
Хвостоедъ
5.11.2016 - 05:25
-1

Будущее прекрасно

Цитата (масквабадец @ 5.11.2016 - 05:04)
У меня, у матери был дважды инсульт,

У Вас или у Вашей почтенной матери был инсульт? Если прослеживается наследственный анамнез, это что-то генетическое?
Цитата
мне и придумывать ни чего не нужно!

Таким образом, Вы допускаете, что многойе из напейсанного - придумано?
Цитата
Ничего хорошего о врачах с которыми тогда пришлось общаться, я сказать не могу.

Вот на Западе (не на в Юго-Западном округе столицы) и не общаются, всё правильно ТС написала.
Цитата
Совсем. Плохого рассказать могу много. Но не хочу...

Почему? Зачем скрываете зловещую правду про Российское здравоохренение? Вы ведь становитесь пособником врачей-убийц?
Цитата
мы еще человек 7-8 вызывали на дом из разных клиник между этими инсультами.

И Вы хотели чюда? Чтобы сказали "Встань и иди" и пошел? Laudate Dominum. Amen!
Цитата
Главное это даже не профессиональные знания этих врачей и медсестер (хотя этого тоже хватало)

Хватало чего наличия знаний или их нехватки? У всех восьми человек?
Цитата
ЦИНИЗМ, РАВНОДУШИЕ и ПОФИГИЗМ, абсолютно всех с кем пришлось тогда общаться! moderator.gif

От дворника до завхоза?
Цитата
Хорошие врачи однозначно есть, но их очень мало и найти их очень тяжело! dont.gif

Но Вы продолжаете свой нелегкий поиск?

[^]
масквабадец
5.11.2016 - 05:49
1

Ярила

Цитата (Антуанетта @ 4.11.2016 - 21:46)
МадамБелкина
я вам настоятельно не рекомендую кидаться на амбразуру: с медициной в России все действительно очень печально.  Есть хорошие врачи, но их - единицы. Настолько мало, что если вы сами заболеете или забеременеете, и вам придется обратиться не к знакомым врачам, а просто, как обычному человеку - в городскую поликлинику или в женскую консультацию, поверьте, вас встретят хамство, грубость, и чудовищный непрофессинализм  с примесью такого наплевательского отношения, что кровь стынет в жилах.

Зы: сама врач

"Есть хорошие врачи, но их - единицы".
Яростно плюсую! dont.gif

ИМХО. За ситуацию во всей стране, я конечно сказать ничего не могу, но за последние 10 лет мне, к сожалению, пришлось пообщаться с очень многими врачами в разных клиниках в Москве. И со своими проблемами, и с родителями, и с женой. Хороших врачей очень мало!

Я знаю только одного хорошего, он стоматолог.

Это сообщение отредактировал масквабадец - 5.11.2016 - 06:03

[^]
MIshkinasevere
5.11.2016 - 06:09
2

Ярила

Почему платная медицина в нормальном обществе должна быть запрещена в принципе

Для начала определимся с терминами. Нормальным обществом (в рассматриваемых аспектах) будем называть общество, которое стремится к следующим целям:
  • все граждане этого общества должны быть здоровы
  • общество и входящие в него отдельные люди не должны деградировать во всех смыслах этого слова - ни телесно, ни нравственно, ни как биологическая популяция.
  • общество должно быть свободно от угнетения и тирании каких-либо меньшинств, входящих в его состав (равно как и внешних по отношению к нему).
Инверсия любого из этих компонент вектора целей считается с точки зрения автора патологией и не рассматривается.

Культура - это вся совокупность внегенетически передаваемой от поколения к поколению информации. В современной культуре циркулирует множество мифов, значимое подмножество которых - до сих пор не изжитые либерально-рыночные бредни, в частности, о благости такого занятного внутриобщественного института, как платная медицина. Изрядное количество граждан до сих пор наверняка глубокомысленно заметят, что, мол, это дело хорошее по ряду причин:
1. Якобы способствует реализации гражданами своих рыночных свобод - лечусь "где хочу", "когда хочу", "за сколько хочу", "у кого хочу" и прочие бесконечные "..хочу"
2. Якобы способствует повышению качества медицинских услуг (см. пресловутый либерально-рыночный миф о всеблагой конкуренции)
3. Якобы приносит микро- и макроэкономические "ништяки" - даёт рабочие места, зарплаты, налоги - а отсюда пенсии, ВВП и т.п. (алгоритм идентичен аналогичному пункту мифотворцев на тему о благости легализации производства и продажи алгогольных и табачных ядов)
4. Якобы делает медицину более доступной для граждан
5. Якобы позволяет экономить внутрисоциальные фонды (бюджеты страны, региона, поселения) тем, что перекладывает на "бизнес" расходы по строительству и содержанию клиник и медицинской инфраструктуры
6. Якобы обеспечивает развитие медицинской науки, обеспечивая "инвестиции в фарму", в новые методы лечения болезней и т.п, и тем самым см.п.2.
7. Альтернативы этому либерально-рыночному благолепию (ну сам Черчилль же сказал!), окромя загона всех в бараки и гулаги и массового геноцида населения не просматривается (расхожий штамп "мы это уже проходили").

Сначала минимум необходимой теории, необходимый для понимания сути вопроса: любое общество - это система. Любая система всегда как-то управляется, управление, вообще - универсальное понятие, в терминах которого можно описать практически любой протекающий в жизни процесс. В теории управления имеются следующие важные для понимания вопроса понятия:
  • Объект управления. Это в данном случае наше общество как цельная система.
  • Субъект управления. Это тот, кто ставит цели и управляет процессом их достижения. Кто это в нашем обществе - вопрос ко всем открытый и весьма полезный.
  • Вектор целей. Это список того, чего желает достичь субъект управления в отношении объекта, упорядоченный по приоритетам значимости.
  • Обратная связь. Это информация, передаваемая с "выхода" объекта управления на его "вход", определённым образом обработанная. Служит основой для принятия управленческих решений по достижению целей управления. Обратная связь бывает положительной - это когда отклонению объекта от цели соответствует такой сигнал управления, который ещё больше отклоняет объект от этой цели (знак усиления в контуре управления - "плюс"), или отрицательной - при отклонении объекта от цели вырабатывается такой сигнал, который возвращает объект к ней (знак усиления в контуре - "минус"). Отрицательная обратная связь всегда стабилизирует состояние объекта у цели (отклонился - вернули на место), при положительной - объект идёт "вразнос" (отклонился - начали ещё больше отклонять и так далее по нарастающей).
Теперь к практике. Что происходит с нашей системой-обществом при наличии института платной медицины? Согласно либерально-рыночной мифологии, главный компонент вектора цели любого бизнеса - извлечение как можно большей номинальной денежной прибыли. Здесь следует оговориться, что за какой период считать прибыль - это очень важный вопрос. Можно поставить цель "срубить бабла" быстро и прямо сейчас, это будет одна "бизнес-стратегия". А можно поставить цель "пойти мэдленно-мэдленно ©..." и иметь стабильную прибыль на протяжении длительных периодов времени. Насколько длительных? Это зависит от кругозора управленцев. Вредителям и идиотам гайдаровско-чубайсовско-ельцинской клики, которые были допущенны к рулю с целью разрушения экономики СССР, некогда было подумать о том, что будет завтра, так как "надо решать, что делать сегодня". Есть сведения, что некоторые японские коропорации имеют стратегические планы развития на 200-300 лет вперёд. Ничем, кроме меры понимания и нравственности, не запрещены и более длительные горизонты планирования и управления.

Возвращаясь к платной медицине. Посмотрим, каким образом замыкается обратная связь этого сегмента внутриобщественного самоуправления. Представим на мгновение кошмарную ситуацию: все люди рождаются здоровыми. Культура общества и экология таковы, что все рождённые дети вырастают здоровыми и полноценными людьми. Люди правильно питаются, живут, занимаются физкультурой, творчеством, освавают новые планеты, летают к звёздам - всё что угодно, но только не болеют. Подчеркну - это именно кошмарная, чудовищная, катастрофичная ситуация, которую всеми силами нельзя допустить. С точки зрения либерально-рыночных воззрений (что даёт основание к утверждению о том, что либерализм - это разновидность фашизма). Это - разорение медицинского и фармацевтического бизнеса, массовые увольнения медицинских работников, падение качества медицины и т.п. И, между прочим, разорение всей государственной медицины. Как формируется сейчас зарплата врача? Правильно, из фонда ОМС - пропорционально количеству принятых пациентов (вот она - положительная обратная связь). А, как говорится, нет пациентов, нет и денег. Извините, господа, неэффективно работаете. Да и налогов в казне на вас тратить бюджет нет - все налогоплательщики (частные клиники, фармкампании, рекламные фирмы и т.п. - разорились. Да ещё пособия по безработице им надо всем платить - не до вас, неэффективные дармоеды в белых халатах). Словом, печаль, ужас и уныние. Кризис.

Рассмотрим вторую крайность. Лечат отвратительно, лекарствами травят. Народ вымер, кормовая база бизнеса сократилась, опять - кризис жанра, падение доходов, коллапс отрасли и т.п. Тоже плохо.

Здравый выход? Если оставаться на точке зрения либерально-рыночных сектантов? Медицина в таком случае должна управляемо, дозированно калечить людей на всех стадиях развития, начиная от предъистории зачатия. Речь о возвращении здоровья идти не должна - должна идти речь о том, какой препарат будет покупать данный больной, как часто он будет обращаться и в какие клиники (неважно, частные или государственные - денежка все равно же "идёт за больным", верно?), и каков будет оптимум критерия максимальной прибыли от его жизненного пути: сильно плохое здоровье будет - много денег отдадут на фарму и эскулапов, но быстро умрёт. Хорошее здоровье - долго будет платить, но помалу, опять нехорошо. Где максимум интеграла по времени жизни от затраченных на медицину денежных средств? - вот "хороший" предмет для исследований высокооплачиваемых "экономистов", "маркетологов" и прочих выпусников НИУ ВШЭ и прочих заведений, где продолжают вбивать в головы студентам либерально-рыночные бредни. Никакой конспирологии, ничего личного. Просто бизнес, детка ©.

Общая ситуация с тем, на реализацию каких целей замкнуты сейчас обратные связи в данном сегменте, понятна? Теперь перейдём к краткому разбору обозначенных выше 7 причин, по которым платная медицина - это, якобы, "хорошо":
  • "Способствует реализации гражданами своих рыночных свобод". По факту - лишает людей главной свободы - родиться и жить здоровыми и без систематического угнетения различными бизнес-корпорациями, около-медицинскими и около-научными мафиями, делающими свой "маркетинг" и "таргетирование" и т.п.
  • "Способствует повышению качества медицинских услуг (конкуренция)". По факту - извращает главное качество нормальной медицины - возвращение здоровья и профилактику его нарушений. Плюс, через конкуренцию, служит надёжным механизмом экономического выдавливания финансово неэффективных врачей, учреждений и методик, которые действительно нацелены на возвращение здоровья, и, не дай, бог - реальную профилактику.
  • "Приносит экономический эффект". В смысле мафиозно-коорпоративных прибылей, безусловно. Маленький пример: можно организованно пугануть обывателей какой-нибудь страшной эпидемией, поднять вой до небес, а потом вынудить государственную систему заплатить огромные деньги за огромную партию какой-нибудь чудодейственной вакцины. Да ещё и привить ею всех поголовно, бесплатно испытав кой-какие аспекты её применения, не подлежащие публичной огласке. А ведь ещё и найдутся идиоты, которые будут заявлять, что, мол, "это не бизнес, это же бесплатные прививки делают". В сухом остатке - приносит обществу огромные убытки, связанные с расходами на медицинскую систему, фарму, рекламу этого дела (всех этих людей общество должно кормить и обувать за их труд), а кроме того - на потерю работоспособности людей от болезней и, самое главное - снижение их творческого потенциала (когда человек - болезненный хроник, ему не до творческих исканий и мечтаний о светлом будущем).
  • "Делает медицину доступной для граждан". По факту - наоборот по ряду причин: а) "Элитаризация" услуг. А либерально-рыночная система закономерно производит "экономически избыточное население", т.е. системно плодит нищету и имущественное расслоение, делая качественные услуги достоянием узкого слоя "элиты". б) Ликвидируя "экономически невыгодные" "торговые точки" медицинских услуг - например, в депрессивных регионах, вымирающих поселениях (опять положительная обратная связь в контуре управления)
  • "Экономит бюджетные расходы". Это - классическая либерально-рыночная ересь. Только совсем уж слабоумные могут не понимать, что все расходы "бизнес" несёт не "сам", а всегда перекладывает их бремя на население + ещё и немалый процент на собственный "эффективный" "элитарный" "топ-менеджмент". Таким образом, прямо финансировать из бюджета больницы, т.е. зарплаты врачей и оборудование, для населения в целом много дешевле, чем плюс к этому кормить (и на Канары возить) дополнительную толпу "элитариев" и в основном дармоедов типа "менеджмента" частных клиник, мутных фондов ОМС, "независимых страховщиков" и их "менеджмент" и прочую околомедицинскую братию. Про честных трудяг-бухгалтеров, которые сопровождают всю это рыночную вакханалию, не хочется сказать плохого слова, но и их тяжёлый труд на всех этих "эффективных собственников" для общества - бесполезен, и в другой, человеческой системе они нашли бы себе намного более полезные и приятные занятия.
  • "Обеспечивает инвестиции в развитие". Да, обеспечивает, только развитие идёт в направление, задаваемое структурой обратных связей системы, как показано выше - развиваются только те направления, которые будут обеспечивать стабильную долговременную прибыль на вложенный капитал. Т.е. при таком "развитии" гражданам надо забыть о здоровье для себя и своих потомков и озаботиться исключительно наполнением своих кошельков (а вдруг "чего случится" - нужна большая кубышка платить вурдалакам, делающим бизнес на болезнях и смертях).
  • При всех недостатках советской медицины, бизнеса на болезнях и смертях в ней было сделать невозможно, что обуславливало совершенно иное качество. А что до недостатков - ничто, кроме желания и навыков планирования, не мешало вносить улучшения и решать текущие проблемы.
Также следует отметить, что :
  • "платный" сегмент "откачивает" наиболее способных и успешных медицинских работников из государственного сектора, что неизбежно снижает качество медицинской помощи, оказываемой в "бесплатном" сегменте.
  • любая "элитаризация" медицинских учреждений ведёт к падению качества управления (непонятно? - а вследствие разрыва тех самых обратных связей межу системой и объектом управления), и, как следствие - к лавинообразному нарастанию внутриобщественных проблем, и, как следствие - росту внутрисоциальной напряжённости (а это уже подпадает под статью об экстремистской деятельности). А с учётом того, что многие зарубежные доброжелатели спят и видят, как бы использовать внутрисоциальную напряжённость в целях организации государственных переворотов и прочих актов агрессии против нашего государства - подпадает и под статью "измена Родине" "в форме оказания иной помощи иностранным государствам".
Выводы:
  • В интеллектуально и нравственно нормальном обществе платная медицина как институт должна быть запрещена в принципе.
  • Зарплата медицинских работников должна быть фиксирована, а премии - повышаться в зависимости от снижения заболеваемости, смертности и повышения продолжительности жизни в подшефном регионе.
  • Запрещена должна быть любая коммерциализация и "элитаризация" медицинских учреждений - от продажи "сопутствующих товаров" до "палат повышенной комфортности за дополнительную оплату". Должна быть единая и понятная система учреждений, финансируемая из бюджета государства, которая оказывает доступную на данный момент медицинскую помощь населению и системно занимается устранением вредных воздействующих факторов, угнетающих нормальное развитие популяции представителей биологического вида "Человек Разумный" в биосфере Земли.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 5.11.2016 - 06:15

[^]
strag82
5.11.2016 - 06:51
1

Балагур

Цитата (МадамБелкина @ 5.11.2016 - 01:50)
Вот не удержалась!
Опять в который раз говорят о том, какие плохие наши доктора!
Да я даже не вспоминаю о себе, о том, сколько людей спасла, давайте вытащим наружу мое кладбище. Как говорят, оно есть у каждого врача.
На моем кладбище 3 могилы.
1. Ошибка. Расслоение аневризмы брюшной аорты я перепутала с люмбоишалгией. Клиника, правда, очень похожа. Погуглите, если есть сомнения.
Помочь я бы не смогла даже при правильно установленном диагнозе. Но...
2. Осознанная ошибка. Рак легких, 89 лет. Практически агония. Введение бронхолитиков, смерть. Знала ли я, что бронхолитики могут вызвать фибрилляцию?! Знала! Но тут было 2 варианта - - фибрилляция или асфиксия. При фибрилляции шанс был, но... не в этом случае.
3. Неожиданное осложнение. Откачала молодую 50-летнюю женщину после инфаркта. Остановка сердца... завела, восстановила давление. Через 15 минут она умерла у меня на руках от инсульта.
У каждого доктора есть свое кладбище...
Но есть и гораздо большее количество спасенных.
Так почему же об этом так мало все вспоминают?!
Почему верят вбросам, по сравнению с которыми Брэдбери - документалист?!
Почему осуждают, незная толком ситуацию.
Я так не смогла. Меня учили, что лечить надо не болезнь, а больного.
Да, я из практической медицины ушла, но....
Невозможно уйти от себя.
Так к чему все это?!
Прежде чем огульно осуждать врачей , остановитесь на 5 минут, задумайтесь...
А может ли на самом деле вообще произойти то, что пишет"обиженный"?!
Или это все-таки вброс, направленный против нас всех?!

Вы лучше подскажите где мне детского гастроэнтеролога найти, который вылечит ребенка от клебсиеллы, 5 лет ищем...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25701
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх