Про бесплатную медицину... с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МадамБелкина
5.11.2016 - 10:19
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (copra @ 5.11.2016 - 10:00)
ТС, и снова ошибка, и даже две:
1) расслоение аневризмы брюшной аорты - терминологический бред\казуистика. Говоря об аневризме, мы подразумеваем диаметр аорты 5 cм и более. Говоря о расслоении, мы подразумеваем проникновение крови под интиму и отслойку кровотоком этой интимы. Говоря о расслаивающей аневризме, мы подразумеваем наличие мембраны расслоения в аорте с диаметром 5 см и более. В острой фазе расслоения диаметр аорты практически никогда не успевает вырасти до 5-ти см. Изолированное расслоение брюшной аорты не видел никто, а вот распространение расслоения на брюшную часть аорты и подвздошные и даже бедренные артерии часто происходит при первом и третьем типах расслоения по анатомической классификации г-на DeBakey. Есть ещё и тактическая классификация рабочей группы университета Stanford во главе с г-ном Deily, cправедливая только для острых расслоений. Когда же говорят о расслаивающей аневризме брюшной аорты, то либо не видят катастрофы в грудной, либо принимают пристеночный тромб в инфраренальной аневризме за мембрану расслоения - оба ответа неверные.
2) бронхолитики не вызывают фибрилляцию. А вот чего мы боимся при гипоксемии\гипоксии, так это именно фибрилляции. Именно от этого умирают. Более чувствительны к недостатку кислорода в крови люди с ИБС - они развивают это фатальное нарушение ритма с неэффективной гемодинамикой гораздо быстрее. Кроме того, ретенция углекислого газа при недостаточном по разным причинам минутном объёме вентиляции вызывает дыхательный ацидоз: СО2 + Н2О = Н2СО3 - угольная кислота. При снижении рН крови ниже 6,9 клетки миокарда перестают утилизировать кислород и это тоже вызывает фибрилляцию. Опять же - более чувствительны к ацидозу люди с ИБС. Кстати, эффективность гемодинамики в условиях ацидоза тоже сомнительная, поскольку стенки артерий заметно хуже реагируют на эндогенные и экзогенные катехоламины и вазопрессоры. На деле же мы видим пациента без сознания (СО2-наркоз) и небогатого на давление.

В целом мне близка идея Вашего поста, но мат часть подкачала.

Нууу, начинаем медицинский диспут))))
1) Все - таки здесь не специализированный портал, потому применила данный термин.
Если все-таки уточнить, то да, там как раз было распространение расслоения по супраренальной зоне.
2) Тогда вводился Эуфиллин, у которого как раз есть возможное побочное действие в виде аритмий и тахиаритмий, особенно при внутривенном введении.

[^]
ТенЪ
5.11.2016 - 10:32
-1

Шутник

Цитата (bender376 @ 4.11.2016 - 21:13)
А у меня к врачам вообще претензий нет! За эти деньги, что им платит богом проклятое государство вообще удивительно что они приходят на работу и помогают людям.
А уж бригады скорой, которые очень часто попадать на выблядков, так им памятник ставить надо.!

Так что если это читают врачи - говорю вам огромное спасибо за то,что несмотря ни на что спасаете людей!

Да бросьте Вы..мне тут на днях с пеной у рта доказывали,что нет бедных врачей.И сетовали на то что у каждой поликлиники стоит автопарк сплошь из кадилаков да лексусов.Правда все без доказательно,но дюже старательно и с наездом.Одновременно доказывая мне,Что священослужители наши-сплошь бессеребряники.О как!А Вы говорите врачи бедствуют.Тут вон у людей священослужители не доедают!))
А по делу-медицина в сильнейшем упадке.То что сейчас творится просто уму не постижимо.

[^]
deshi2
5.11.2016 - 10:51
2

Юморист

Я нередко общаюсь с врачами и понимаю, что их зарплата меньше моей (я программист) и это чертовски несправедливо. Они спасают жизни, улучшают ее качество (к слову, без врачей я бы уже давно скопытился, есть хронические проблемы с почками). Ну а я что, разрабатываю ПО для коммерческих фирм, от этого ни жизнь, ни здоровье людей не зависят.
Врач должен получать столько денег, чтобы он думал только о том, чтобы лечить пациентов.
Есть знакомая, женщина в возрасте с советским воспитанием. Работает в больнице за очень скромную ЗП, часто перерабатывает, подменяет когда надо других врачей, говорит что если не она, то кто будет лечить людей. Уважение таким людям.

[^]
XrayDiagnost
5.11.2016 - 10:52
3

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 4.11.2016 - 20:53)
Цитата
У каждого доктора есть свое кладбище...

нет,если это уверенный в себе профессионал
есть ,, я сделал всё что мог,,
а ,, личное кладбище,, удел троечников в меде

Умник блин, медицина это искусство а не математика. Встань на мое место и попробуй. До 2007 года у меня в год было 12-14 случаев гипердиагностики по периферическому шаровидному образованию в легких, на операции туберкулома а не рак. И? ошибка и мою жопу надо повесить на флагштоке? Ни хера ты не понимаешь.

[^]
XrayDiagnost
5.11.2016 - 10:57
0

Хохмач

Цитата (МадамБелкина @ 5.11.2016 - 10:19)

2) Тогда вводился Эуфиллин, у которого как раз есть возможное побочное действие в виде аритмий и тахиаритмий, особенно при внутривенном введении.

Я вот насколько помню, работал 25 лет назад в пульмонологии, эуфиллин мы всегда прикрывали строфантином (0,3 мл) либо коргликоном. Не умаляя ваших знаний, не было возможности? Не знаю просто анамнеза и клинических данных по тому случаю. Очень вероятно что чисто эуфиллин 2,4% был обоснован.

[^]
МадамБелкина
5.11.2016 - 11:00
0

Весельчак

Цитата (XrayDiagnost @ 5.11.2016 - 10:57)
Цитата (МадамБелкина @ 5.11.2016 - 10:19)

Я вот насколько помню, работал 25 лет назад в пульмонологии, эуфиллин мы всегда прикрывали строфантином (0,3 мл) либо коргликоном. Не умаляя ваших знаний, не было возможности? Не знаю просто анамнеза и клинических данных по тому случаю. Очень вероятно что чисто эуфиллин 2,4% был обоснован.

Не было у меня строфантина(((
Бронхоспазм у пациента был мощнейший, кроме Эуфиллина - больше в чемоданчике ничего.
И развела по максимуму, и вводила очень медленно, но, увы!

[^]
PaTu6op
5.11.2016 - 11:07
0

Husky Russky

а вот есть вопрос у меня. Сколько, к примеру, зарплата у дмн, зав. отделением, например онкологическим?

ЗЫ: мне это важно

Это сообщение отредактировал PaTu6op - 5.11.2016 - 11:25

[^]
DrVasek
5.11.2016 - 11:22
0

Приколист

Цитата (PaTu6op @ 5.11.2016 - 11:07)
а вот есть вопрос у меня. Сколько, к примеру, зарплата у дмн, зав. отделением, например онкологическим?

ЗЫ: мне это важно по личным мотивам

В РФ зарплата от отделения к отделению и от города к городу может отличаться в разы.
А насчет у кого нет кладбища? У косметологов, бюрократов от медицины, работников орг-метод отделов. )))

[^]
PaTu6op
5.11.2016 - 11:24
0

Husky Russky

Цитата (DrVasek @ 5.11.2016 - 11:22)

ЗЫ: мне это важно по личным мотивам

В РФ зарплата от отделения к отделению и от города к городу может отличаться в разы.

Мск

[^]
МадамБелкина
5.11.2016 - 11:32
0

Весельчак

ЗЫ: мне это важно

Посмотрите на hh.ru аналогичные вакансии, так, в принципе заявленные цифры как правило соответствуют действительности

[^]
Alchmist
5.11.2016 - 11:49
1

Почетный морковевед.

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 23:58)
Цитата

Неужели?!
Назовите мне врача, который не похоронил ни одного пациента

окулист? lol.gif

[^]
DrVasek
5.11.2016 - 12:05
0

Приколист

Цитата (Alchmist @ 5.11.2016 - 11:49)
Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 23:58)
Цитата

Неужели?!
Назовите мне врача, который не похоронил ни одного пациента

окулист? lol.gif

Не-а. Окулист может запросто убить. Допустим пропустил ретинобластому или меланому. Запустил некий аутоиммунный процесс или человек совершил суицид из-за потерянного зрения.

[^]
Booyaka
5.11.2016 - 12:05
4

Русский

НА япе не принято думать и размышлять. Принято поддерживать тренды.

Ты доктор? У тебя есть свое мнение? Засунь его себе в жопу. Яповские охранники и складские работники лучше тебя знают положение вещей в стране.

[^]
DrVasek
5.11.2016 - 12:11
0

Приколист

Цитата (Booyaka @ 5.11.2016 - 12:05)
НА япе не принято думать и размышлять. Принято поддерживать тренды.

Ты доктор? У тебя есть свое мнение? Засунь его себе в жопу. Яповские охранники и складские работники лучше тебя знают положение вещей в стране.

bravo.gif
Потому я все реже учу других жизни или режу правду-матку. Зачем метать бисер или кидать горох! toper.gif

[^]
sstervochka
5.11.2016 - 12:16
0

Шутник

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:27)
[QUOTE=dynkan,4.11.2016 - 21:23] [QUOTE=МадамБелкина,4.11.2016 - 21:13]
Город?! Больница? Фамилия вымогателя?
Можете вот сейчас, открыто это сообщить?!
Вам же ничего не грозит, Вы под ником, никто не узнает.
Скажите конкретно, я состою в организации, которая с этим борется.
Мы все факты проверим.
Если на самом деле Вы правы - поверьте, ваши страдания доктор ощутит на себе!

Вопрос был не ко мне, но если позволите...
Несколько лет назад обращалась к неврологу в нашу Ракитянскую ЦРБ (Белгородская область) по поводу ЧМТ. Просто хорошо приложилась лбом, заставили проконсультироваться по поводу возможного сотрясения мозга. Кратко изложу суть. Врачу (очень расхваливаемому - Косиновой Н.Ф.) было совершенно некогда заниматься пациентом - то сотрудники толпой, то телефон докрасна накаляется. Кое-как донесла до нее и симтомы, и про ВСД с 7 лет, и то какие препараты стала принимать сразу, т.к. "пободалась с дверью" в пятницу вечером. В итоге рвач (не опечатка) мне делает следующее назначение: вместо кавинтона - циннаризин, пирацетам - винпоцетин (хотя, по сути - тот же кавинтон), кардиомагнил - аспирин кардио. И самое главное: "Только покупайте не в той аптеке, что в больнице под лестницей, а той, что у ворот!"
Мне бояться не чего - в личной переписке и сканы с амбулаторной карты могу скинуть, не то, что имя-фамилию. И это - не единичный случай, увы. Проблема в том, что врачи не хотят работать в гос. клиниках, т.к. вот такие рвачи их просто съедают. Они уходят либо в частные клиники, либо в другие отрасли.

[^]
Исаева
5.11.2016 - 12:36
1

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата
Но есть и гораздо большее количество спасенных.
Так почему же об этом так мало все вспоминают?!

Потому что люди не понимают, что доктор не Бог и не провидец. Что медицина наука сложная и не точная, что есть лотерея и случай. Что не существует болезни как по учебнику, что есть чертов человеческий фактор (почему же доктора своих не лечат), я уже молчу о том, что нередко больные слишком поздно обращаются, а потом "доктор-коновал"...
Даже если вы спасете 1000, а одного упустите, все равно этим одним вам будут раны бередить. К тому же людям всегда нужно найти виноватого.

[^]
ModestF
5.11.2016 - 12:39
2

Юморист

МадамБелкина
Любого доктора, который смог получить сертификат "за рубежом" и вернулся, считаю слабым. Я говорю о странах Европы и Америке. Никогда не поверю, что можно вернутся только по проф. соображениям, должны быть какие-то другие факторы. Ну а если вернулись обратно в говно, то к чему ныть?

[^]
МадамБелкина
5.11.2016 - 12:50
0

Весельчак

Цитата (ModestF @ 5.11.2016 - 12:39)
МадамБелкина
Любого доктора, который смог получить сертификат "за рубежом" и вернулся, считаю слабым. Я говорю о странах Европы и Америке. Никогда не поверю, что можно вернутся только по проф. соображениям, должны быть какие-то другие факторы. Ну а если вернулись обратно в говно, то к чему ныть?

Извините, я разве ныла??? Где?
Свою страну я никогда говном не считала и не считаю!
А вернуться можно по разным соображениям, кстати очень многие возвращаются.

[^]
nosir
5.11.2016 - 13:04
2

Шутник

Давайте к сути темы, что обозначила МадамБелкина. Ее удивляет, почему на врачей наезжают. Причин несколько:
1) Клятвы Гипократа (и ее следствий) никто не отменял. Если меня обул менеджер по продажам, - пусть замученный похмельем, задолбанный одним из руководителей (а то и всеми, бывают такие дни), - результат не более чем потерянные (частично или полностью) деньги. Деньги я заработаю новые, если меня не "залечит" менеджер от медицины... В последнем случае, деньги придется зарабатывать моим близким мне на таблетки. Менеджер по продажам заточен на получение прибыли, врач - на ПОСТОЯННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ ПАЦИЕНТОВ. Если ты артист, - должен быть артистичен, если банкир (в нашей экономике) - безжалостным в бизнесе, если врач, - квалифицированным и ЧЕЛОВЕЧНЫМ, - ты с людьми работаешь, которые тебя и твою семью кормят и одевают. И мы, те кто кормит и одевает врачей, учителей, чиновников, должны молчком хавать то, что они нам подают?! Чаще всего не на блюдечке с голубой каемочкой, а просто брошенное как собаке, на пол, - "не барин, надо, - подымешь". Да, это не про всех, - но здесь речь обо всех и не идет. Однако, когда та часть нашего общества, что работает на наше будущее (учитель - дети, врач - здоровье и жизненный потенциал, и т.д.), перестает в значительной мере исполнять свое назначение, мы должны это и обсуждать, и квалифицировать. Что конкретно и делается на ЯПе.
2) Нам нужно эти вещи обсуждать, - самые дерьмовые и отвратительные ситуации, - чтобы тренироваться. Да, мы здесь тренируем, проигрывая в уме и принимая эмоциональные и интеллектуальные решения, свою волю и подпитываем определенные стереотипы поведения (ум). Если (не дай бог) в нашей жизни возникает подобная гниль, - благодаря тому, что здесь мы узнали\ вспомнили про других и себя, легче сформировать и эмоциональную позицию, и лучше придумать свой ответ на извечное проклятое "что делать?"
Так что давайте будем обсуждать все что ни на есть, только без поганки и рисовки. Остальные пункты каждый может продолжать до бесконечности, у каждого из нас свои приоритеты...

[^]
ФилиппНЙ
5.11.2016 - 13:31
0

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 5.11.2016 - 08:37)
Цитата (ФилиппНЙ @ 5.11.2016 - 04:05)
живу за границей(в США) многие десятилетия.
И Вы знаете, НИ РАЗУ на прием к врачу с юристом не приходил....
И, что самое интересное, врачи со мной говорили!

Возможно, в США это и так, хотя есть и другие отзывы. Не была там, не знаю.
Я и не говорила, что пациенты приходят на прием с юристом, я говорила о том, что любое слово, возможно, просто неправильно понятое, может стать источником судебного разбирательства, потому правила были таковы: Пациенту разъясняем только назначенное лечение.

Миф. Сожалею.
Что бы затеять судебную тяжбу в США, юрист должен быть убежденным, что здоровью нанесен непоправимый вред! А значит, что тяжба того стоит и суд присяжных вынесет приговор в пользу пациента.
А мифы о том, что "врач не так посмотрел, и тут же на него подали в суд", так и остается мифом!!(или просто вопиюшей глупостью).
ПС. будучи несколько раз в составе присяжных заседателей, мы(члены жюри), очень критически относимся как к стороне пострадавшего, так и к юристам врача.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 5.11.2016 - 13:46

[^]
DrVasek
5.11.2016 - 15:25
2

Приколист

Цитата (nosir @ 5.11.2016 - 13:04)
Клятвы Гипократа (и ее следствий) никто не отменял.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif divide.gif suicide.gif

[^]
DAZ57
5.11.2016 - 16:29
0

Балагур

одна из самых неблагодарных профессий это врач: если делал все что возможно, но больного не спас, то мозг выебут конкретно. а если спас, то редко кто искренне спасибо скажет, скорее скажут: ты врач, ты обязан, ты должен, это твоя работа... сам не врач, но друзей медиков хватает. кладбище есть у любого медика, хоть и грустно все это

[^]
Dohtorzgt
5.11.2016 - 17:15
0

Хохмач

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1483882.html?hl=
да все уже, хватит......
Да все уже, хватит ......

Это сообщение отредактировал Dohtorzgt - 5.11.2016 - 17:50

[^]
hccdn
5.11.2016 - 17:46
0

_____

Помимо кладбища есть ещё и дом инвалидов. И чем больше врач работает, тем обширней владения. Люди не неуязвимы и не бессмертны.

[^]
Хвостоедъ
5.11.2016 - 17:52
-2

Будущее прекрасно

Цитата (sstervochka @ 5.11.2016 - 12:16)
Несколько лет назад обращалась к неврологу в нашу Ракитянскую ЦРБ (Белгородская область) по поводу ЧМТ.

И копите злобу все несколько лет?
Цитата
заставили проконсультироваться по поводу возможного сотрясения мозга.

Сотряс - легкая травма, кагбе. А у Вас еще и возможная? Тогда это Superlight, без сахара, и без воды.
Цитата
Врачу ... было совершенно некогда заниматься пациентом - то сотрудники толпой, то телефон докрасна накаляется

Как, Вам даже не постелили красную дорожку?
Цитата
Кое-как донесла до нее и симтомы, и про ВСД с 7 лет, и то какие препараты стала принимать сразу

Прям вот донесли и на стол вывалили? И про острый хандроз рассказали в деталях, с 11 лет?
Цитата
рвач (не опечатка) мне делает следующее назначение: вместо кавинтона - циннаризин, пирацетам - винпоцетин (хотя, по сути - тот же кавинтон), кардиомагнил - аспирин кардио.
Какие некошерные замены! А что лично с Вас сорвали-то?
Цитата
вот такие рвачи их просто съедают.
Врачи-каннибалы? Д-р Лектер Ракитянского уезда?
Да, и кстати, при попытке пожрать бесплатно в МакДональдседешевой харчевне посудомойка в бургерщи не плюнула?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25701
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх