Почему многие продавцы не могут продавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jackill81
5.11.2016 - 00:07
2
Статус: Offline

Язвенник

Продаван на окладе будет пинать в сторону клиентов и выполнять рутину, продаван на процентах будет парить хуйню людям и пинать на рутину.

[^]
дамирыч
5.11.2016 - 00:27
1

Дезинформатор

Цитата (Асуныч @ 4.11.2016 - 14:36)
Цитата (CtrlX @ 4.11.2016 - 16:28)
Что тебе ясно? Что человеку вот прямо сейчас твоя помощь в хер не впилась? Или что ты своим вопросом отбил все желание что-нибудь купить? Запомни раз и навсегда,  будешь нужен,  тебя позовут,  пока не позвали,  стой и не отсвечивай.

Не понял, а что ты переломился ответить спокойно и доброжелательно? Что за дешевый понт? Кем сам работаешь то, херой?

Как мы били клиент

Правильно чувак сказал. Всё в цвет

[^]
si05
5.11.2016 - 00:48
0

Хохмач

хуета какая то.
а маркетологов таких вообще на кол.

[^]
BarbariskO
5.11.2016 - 01:24
0

Приколист

Пользуясь случаем, продам мебельную фурнитуру..

[^]
SunSpb
5.11.2016 - 01:33
2

Весельчак

Оптимальный вариант:
Когда продавец подходит к вошедшему в магазин покупателю,
говорит - "Если есть вопросы, всегда готов помочь" prevedsmilie.gif
и сразу-сразу после этого отходит в сторону,
не мешая покупателю медитировать...

Соответственно, цивилизованно решаются обе задачи:
1) проявление гостеприимства и доброжелательности bow.gif
2) отсутствие назойливости - покупатель не боится,
что ему НЛП лапшу на уши вешать начнут deal.gif

Это сообщение отредактировал SunSpb - 5.11.2016 - 01:34

[^]
Prest1ge
5.11.2016 - 01:33
1

Балагур

Это наивное пиздабольство, а не пост

[^]
Biomechanic
5.11.2016 - 01:51
1

Биологический механизм

Цитата (автобус1969 @ 4.11.2016 - 22:49)
Цитата (Kraftway @ 4.11.2016 - 19:58)
Продажи упали, потому что у людей денег стало меньше, экономят. Зарплату не поднимают, премии отменили, безработица растет.

В мебели падение продаж точно заметно!
Производство, где я работаю, на полную мощность не загружено.

У населения денег похоже осталось только на еду и на коммуналку.
Такое ощущение, что даже одежду стали меньше покупать!

А вы анализировали заполненность данной ниши? Она перенасыщена на годы вперед. СТОЛЬКО мебели нафиг не нужно. Не нужно спихивать на какие-то фактры, когда причина спада очевидна. И этот спад постоянный, докризисный. Эта же песня, в данной шине постоянно поется.

Насчет одежды хз, покупали ребенку комбез зимний 10 тыс. Люди покупают, тоже. В бутиках ECCO постоянно людно, средний ценник на обувь 12-15 тыс. А вот в мебельных центрах, там никого, одни продаваны. Оно и понятно, на площади 1000 м2, сотня фирм, куда столько-то? Если у одного купят, то другие продаваны в пролете, оно и логично.

[^]
BS
5.11.2016 - 01:52
2

Ярила

Цитата
Может не надо ставить план продаж как у продуктов питания?

дак может и зарплату не надо платить? тупой процент...
а не, не пойдет, КЗоТ против сука блять....

[^]
Biomechanic
5.11.2016 - 01:55
1

Биологический механизм

Цитата (автобус1969 @ 4.11.2016 - 23:14)
Цитата (DiscA @ 4.11.2016 - 14:47)
.
И винить тут продавца можно только тогда, когда он хер забивает... хотя, за з/п 12-15 тыс. не удивительно.

Стоит продавану перевыполнить план, как этот план чутка повышают и так до тех пор, пока выполнение его становится полностью не возможным!
А за не выполнение плана премиальных не платят.
Поэтому чаще всего люди стараются чуть-чуть недовыполнить план, чем его выполнить или перевыполнить, что бы потом план до небес не задрали!

Вот и весь секрет, почему продавцы так плохо продают! В долгосрочной перспективе не выгодно им план выполнять на 100%, не говорю уж про его перевыполнение!

Я не всегда технологом работал, приходилось по молодости и в магазине продавцом работать и прямыми продажами заниматься. Не знаю как у других, но мое руководство сделало все, что бы я лично в перевыполнении плана заинтерисован не был!

Есть такой нюанс - без роста продаж, фирма становится нерентабельна. Поэтому повышение планов, это одна из приоритетных задач, как смысл существования бизнеса вообще.

Если роста нет, значит бизнес достиг потолка и его, такой, обычно сливают, либо кардинально реформируют.

[^]
Biomechanic
5.11.2016 - 01:57
2

Биологический механизм

Цитата (Вожик65 @ 4.11.2016 - 23:17)
Мне вообще не нравится современная мебель - какие-то "тумбы из прессованных опилок".
Под низ любого предмета - не влезает щётка пылесоса.
Все дверцы располагаются поверх ящиков - со всех сторон внутрь легко попадает пыль.
Петли ... - их идиот придумал: раскрываются на угол 90 градусов.
Даже под заказ - херню делают. Шкафы для книг заказывал - испортили, придурки: неправильно поставили рояльные петли (утопили заподлицо).

Короче, не покупаю мебель уже давно.
Ищу мою любимую - мебель 50-60-х годов, из брусков и фанеры, лакированную, на рояльных петлях, с дверками внутри ящика (не знаю, как правильно описать).
Купил шкаф, сервант; ищу лёгкие кресла с подголовником.

Одна из причин просадки этой ниши - засилье низкокачественной продукции. Дизайнеры выдают такое, а производители в таком количестве, что отыскать что-то достойное, нужно перелопатить кучу ресурсов, да потом отсортировать еще.

[^]
BS
5.11.2016 - 01:58
2

Ярила

Цитата
и не по всем людям сразу понятно пришел человек по делу или просто еблом поторговать.

дак не продаван ты... либо опыта нет, либо ещё чего...
покупателя видно сразу, и на сколько его можно раскрутить - тоже видно. ну не сразу, а после пары реплик туда-сюда.
заябывать глазеющих "чемпомочь" - значит проебать нужного покупателя сейчас и отогнать будущих покупателей потом.

[^]
Biomechanic
5.11.2016 - 01:58
1

Биологический механизм

Цитата (автобус1969 @ 4.11.2016 - 23:58)
Цитата (kikunak @ 4.11.2016 - 23:42)

Вы неконкурентоспособны - ведь рядом полном коммерсантов, которые платят 20-30 тыр и еще умудряются кидать.

У нас в глубинке еще и поискать придется работу с такой зарплатой cry.gif

в СПБ занюханные продавлены ковыряющие в носу, зарабатывают по 30-40 тыс.

[^]
3GAT123
5.11.2016 - 02:01
3

Юморист

Цитата (gusenkovd @ 4.11.2016 - 14:28)
Цена на предложение превышает покупательскую способность.Это азы.У нас если выхлоп от бизнеса не 100%,никто и хочет заниматься.По факту-мебель из дсп,обтянутая хер пойми чем,а просят за нее как за работу мастера эпохи возрождения.

А мне куда деваться, если у меня аренды на 120000 в месяц + два работника + налоги? Мебель на заказ: я не могу продавать тумбочку модели "А", "Б" и "В", забив ими склад, которого у меня нет. Я не могу покупать ЛДСП паллетами, чтобы было дешевле и оставить в ассортименте "Вишню Оксфорд", "Бук Бавария" и "Орех Итальянский": этим трём цветам уже скоро четверть века стукнет. Поэтому да, мы покупаем лист за 1000, а продаём на выходе по 6300 (если на изделие уходит целиком лист, без обрезков), и это ещё не выгодно. Фурнитура вся тупо умножается на 2, за исключением немецкой. Сборка 10%, доставка 1000руб., подъём уже не считаем: в подарок. Стёкла, зеркала - на 2,5 сразу, системы купе - на 3 минимум. Проходимость стала три еблана в день. Я бы и рад сделать дешевле, да мне аренду будет платить нечем. Тупо пол месяца работаешь на то, чтобы отыграть аренду и зарплаты. Я борзой? А зайдите в какой-нибудь "Лазурит" и охуейте. Там мой ценник на три умножают, а качество ещё под вопросом.
Потом думаешь: а нахуй оно надо? Проще дом отгрохать в Колпино, квартиру продать нахер, построить два огромных гаража, в одном машины кузьмичевать, а в другой перетащить пилу, кромочник и присадочный - там ебашить, только уже 160000 не дяде Васе-арендодателю и работникам в карман класть а себе. Вот они реалии малого мебельного бизнеса.

[^]
Biomechanic
5.11.2016 - 02:01
2

Биологический механизм

Цитата (BS @ 5.11.2016 - 01:58)
Цитата
и не по всем людям сразу понятно пришел человек по делу или просто еблом поторговать.

дак не продаван ты... либо опыта нет, либо ещё чего...
покупателя видно сразу, и на сколько его можно раскрутить - тоже видно. ну не сразу, а после пары реплик туда-сюда.
заябывать глазеющих "чемпомочь" - значит проебать нужного покупателя сейчас и отогнать будущих покупателей потом.

Раскрутить?) lol.gif

А не думали, что тех продаванов, которые хотят раскрутить на покупку тоже очень хорошо видно? cool.gif По ряду ключевых действий. С таким подходом заведомый провал.

Нужно не раскручивать, а помогать решить проблему. Тогда клиент твой. Надолго.

[^]
BS
5.11.2016 - 02:05
1

Ярила

на самом деле, продавать можно всё, нужно лишь найти нужный товар и нужных людей.
продавать мебель рядом с продуктами - сомнительный вариант, а вот та же мебель рядом с обоями (и/или другими стройматериалами) - вариант более удачный.
и так в любом товаре.

если директор магазина правильно заинтересует продавца, научит его, а так же, если продавец желает зарабатывать, а не на работу ходить - то дело попрет.
любой провис в этом деле - и всё, не сложилась мозаика...

то, что мебель - не очень продаваемый товар - не очень правильный вывод, не надо по себе судить.
можно банально проехать по району и посмотреть содержимое площадок для крупного мусора. Там всегда что-то новое появляется. Т.е. люди что-то покупают, передвигают, ломают, чинят, заказывают...

[^]
BS
5.11.2016 - 02:11
1

Ярила

Цитата
А не думали, что тех продаванов, которые хотят раскрутить на покупку тоже очень хорошо видно? cool.gif По ряду ключевых действий. С таким подходом заведомый провал.

надо же аккуратно... не сразу вручать коробку с микроволновкой и на кассу тащить )))
на вопрос "Чем вам помочь" не покупатель должен отвечать, а продавец должен убеждать покупателя в том, что именно ему сейчас нужно.
Задача маркетинга - затащить покупателя в магазин.
Задача продавца - не выпускать покупателя с пустыми руками.

П.С. у меня есть несколько знакомых, как раз из того анекдота, что человек за тампонами приходит, а уходит с комплектом домашнего кинотеатра. психология-с...

[^]
3GAT123
5.11.2016 - 02:14
1

Юморист

Цитата (автобус1969 @ 4.11.2016 - 23:18)
Цитата (as1205 @ 4.11.2016 - 22:58)

120 тысяч за ДСП пиздёжь чистой воды, таких цен не существует. Был бы мрамор или мербау или топляк, я бы поверил. Но ДСП  bayan.gif

Правду говорят!

Как вот такой шкаф может стоить столько денег? Из ЛДСП сделан!

А комод?

Левый фасад на шкафу из кремового глянца. После финта с долларом листик такого материала стал стоить космических денег. Дьявол кроется в деталях. Хотя всё равно дорого. Год назад бы за 15000 сваяли бы.

[^]
Biomechanic
5.11.2016 - 02:41
1

Биологический механизм

Цитата (BS @ 5.11.2016 - 02:11)
Цитата

надо же аккуратно... не сразу вручать коробку с микроволновкой и на кассу тащить )))
на вопрос "Чем вам помочь" не покупатель должен отвечать, а продавец должен убеждать покупателя в том, что именно ему сейчас нужно.
Задача маркетинга - затащить покупателя в магазин.
Задача продавца - не выпускать покупателя с пустыми руками.

П.С. у меня есть несколько знакомых, как раз из того анекдота, что человек за тампонами приходит, а уходит с комплектом домашнего кинотеатра. психология-с...

Пока в голове у продавцов сидит - обязательно впарить, так и будут проблемы в этой сфере и говносервис. Задача маркетинга разработать стратегию, задача продавцов исполнять ее. Но не каждая стратегия нормальная, в РФ часто тупиковые варианты. А сколько примеров развалов фирм, из-за как раз маркетологов.

Чтобы успешно продавать в РФ, вообще маркетинг не нужен, кроме как для работы над рекламой. Нужен адекватный подход, построенный на определенных критериях. Они простые до безобразия, но нужно умом до них додуматься.

[^]
JJLayne
5.11.2016 - 04:13
0

Хохмач

Цитата (Kumarr @ 4.11.2016 - 14:54)
Научил людей наё...! Поздравляю! А по существу - у людей стало меньше денег deal.gif

Да, конечно.
Позвольте не согласиться.
Из рассказа ТС понятно, что речь идет не о самой простой и дешевой мебели, а о кое-чем из категории минимум "средний +"
Денег стало меньше только у среднего класса, которого в России практически нет.
Те. у кого денег не было - все равно не могли купить такую мебель.
Те, у кого денег было много - не следят за повышениями цен, им на это денег все равно хватает.
Немного стало туже с клиентами среднего класса, но их реально не столь значительный процент.
С одной зарплаты, как правило, мебельный гарнитур не купишь, приходится откладывать несколько месяцев.
А если люди задались целью поменять мебель (а это, как правило, сопряжено также и с ремонтом) - то поверьте, они ее все равно купят, даже если она подорожала. Займут денег и купят. Ибо каждый раз ремонт делается оооочень надолго.

[^]
ВождярА
5.11.2016 - 04:51
1

Хулио Тебенада

Пиздёж.
Мальчик Алешенька, шестнадцать лет в торговле. ТСа нахуй или, по желанию на хуй.

[^]
maldalik
5.11.2016 - 05:00
1

Юморист

Цитата (IKTORN @ 4.11.2016 - 17:07)
Значит, правильно и делали, что "драли".
Нашла же проблему и способ решения

Или дамочка думала, что "директор по маркетингу" это кожаное кресло, работа с 9 до 17 с перерывом на бизнес-ланч и большая зарплата?

А нахуа тогда директор по продажам? Если маркетинг сам продавцов обучает?

[^]
Асуныч
5.11.2016 - 05:47
1

Гость

Цитата (Biomechanic @ 5.11.2016 - 03:58)
в СПБ занюханные продавлены ковыряющие в носу, зарабатывают по 30-40 тыс.

Когда я слышу фразу типа - а вот в СПБ (Мск) ............
Я начинаю тихо ржать. Скажу мягко - ситуация в "столицах" сильно отличается от ситуевины в регионах.
Тут комрад писал, что у него в Мск "стрижка+окраска" 15-20 тысяч и "это нормальная цена". Я вчерась проезжая у себя в Челябинске увидел огромную растяжку на одном из "модных" ТК - "стрижка+окраска 3 000 руб".
Как грится - чуешь разницу? В 5-6 раз. Однако ещё и растяжки в этот бюджет умудряются втиснуть.
Чувак прав- в регионах продажи валятся. В первую очередь "продуктов не первой необходимости". Активно схлапывается "нон-фуд". В ХоРеКа средний чек вроде не изменился, но "ушел" в пользу более дешевых продуктов.
Даже гаражные спецы, занимающиеся Нивами и те говорят, что "тюнячку" практически перестали заказывать. Только ремонт. А на ремонте особо не заработаешь.

[^]
1dimas
5.11.2016 - 05:52
0

Весельчак

С продажниками только так, пока их дрочить каждый день, по нескольку раз не будешь, нормальных продаж не будет!

[^]
AiMos
5.11.2016 - 07:42
-1

Ярила

Продавать не просто так, продавать уметь нужно!

[^]
Эндрю29
5.11.2016 - 08:40
1

Ярила

А я вот в магазинах выучил кассиров, которые пакет тебе раскрывают, когда отдают. И к ним всегда встаю. Бесит просто стоять пальцами по пакету шелудить, когда рядом гора продуктов растет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47820
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх