Почему многие продавцы не могут продавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lesder
5.11.2016 - 08:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 4.11.2016 - 23:17)
Мне вообще не нравится современная мебель - какие-то "тумбы из прессованных опилок".
Под низ любого предмета - не влезает щётка пылесоса.
Все дверцы располагаются поверх ящиков - со всех сторон внутрь легко попадает пыль.
Петли ... - их идиот придумал: раскрываются на угол 90 градусов.
Даже под заказ - херню делают. Шкафы для книг заказывал - испортили, придурки: неправильно поставили рояльные петли (утопили заподлицо).

Короче, не покупаю мебель уже давно.
Ищу мою любимую - мебель 50-60-х годов, из брусков и фанеры, лакированную, на рояльных петлях, с дверками внутри ящика (не знаю, как правильно описать).
Купил шкаф, сервант; ищу лёгкие кресла с подголовником.

да ёпт давай я тебе привезу из дерева библиотеку прямиком из беларуси ну шутки 3-4 с вас + доставка lol.gif

[^]
Moloh22
5.11.2016 - 09:00
3

Хохмач

Цитата (Kumarr @ 4.11.2016 - 13:54)
Научил людей наё...! Поздравляю! А по существу - у людей стало меньше денег deal.gif

Не пишите ерунды, не наебывать а более полно описать товар. А директора по продажам ебать надо, да вообще ебать надо конкретно виноватое лицо, а не первого попавшегося. В этом и вся проблема, что ебут не тех кого надо.

[^]
ElPresidento
5.11.2016 - 09:14
2

Балагур

Ну, в принципе, правильно написано, только вот маркетологи большинство прогнозов из носу выковыривают. Предельно далеки они от реальности. Лично я управлял и маркетингом и продажами и знаю, как шаманят маркетологи и подделываются под конкретного заказчика данные опросов в крупнейших маркетинговых агентствах. Хотя и дирпрод тут тоже, какой-то кашеобазный, пр словам ТС, оказался.

[^]
всезебэст
5.11.2016 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Egorcha @ 4.11.2016 - 14:00)
з/п должна зависеть от объема продаж, щетаю...

угу...и все продаваны будут яростно продавать самую дорогую мебель в погоне за з.п.

[^]
всезебэст
5.11.2016 - 09:24
1

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 5.11.2016 - 09:14)
Ну, в принципе, правильно написано, только вот маркетологи большинство прогнозов из носу выковыривают. Предельно далеки они от реальности. Лично я управлял и маркетингом и продажами и знаю, как шаманят маркетологи и подделываются под конкретного заказчика данные опросов в крупнейших маркетинговых агентствах. Хотя и дирпрод тут тоже, какой-то кашеобазный, пр словам ТС, оказался.

Он блатной по каким-то причинам.Тупо забил на работу и,как выясняется правильно сделал.))

[^]
stornogad
5.11.2016 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Turistas @ 4.11.2016 - 15:49)
Чето меня начали минусовать. Только я не откажусь от своей позиции - нормальный бизнес должен приносить хороший заработок все участникам процесса: и начальству и рабочим. Если работник получает мало то тут либо начальство говно или сам бизнес.
Еще решил добавить опыт в торговле родственницы дальней. Начинала она с мест на рынке в мелких городах в 1998 г примерно. На 2004 год ее продавцы ( трусов-маек ) получали 50тр в месяц в среднем для мелк городов и поселков гор типа это вполне хорошо. У нее совесть чиста перед наемными рабочими.

Каждый предприниматель несет ответственность перед своими работниками.

Да потому что бред несёте. А перед покупателями предприниматели нести ответственности не хотят? Скажите по секрету, сколько ваша дальняя родственница крутила процентов при таких зарплатах?

Это сообщение отредактировал stornogad - 5.11.2016 - 10:30

[^]
АбрекЪ
5.11.2016 - 10:39
3

Ярила

Мастер-класс по эксплуатации трудящихся?
Может просто платить надо побольше?

Вот мой бывший директор убрал все доплаты, премию, бабло на бензин и телефон - но начал нам в конце рабочего дня включать по телеку пиндосовские треннинги про мотивацию.

Но чё-то не помогло - народ не оценил и стал разбегаться. За 11 тыщ работать дураков нет mad.gif

[^]
KisaКлариса
5.11.2016 - 10:43
1

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 4.11.2016 - 13:57)
ХЗ, возможно я не прав, но мне попадаются всегда ебанутые продавцы.
Одна только их фраза "Чем вам помочь?" вызывает желание моментально послать нахуй.

Тоже бесит :
- Женщина , вам помочь ? - ( не надо , не инвалид )
-Женщина , что вас интересует ? - ( твое какое дело ? )
- Что вам показать ? (джеппу покажи, думаю , но я не слепая , все вижу - отвечаю )
Ходят следом тупые курицы , считающие себя умнее покупателя.

[^]
KisaКлариса
5.11.2016 - 10:46
1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 5.11.2016 - 09:22)
Цитата (Egorcha @ 4.11.2016 - 14:00)
з/п должна зависеть от объема продаж, щетаю...

угу...и все продаваны будут яростно продавать самую дорогую мебель в погоне за з.п.

В аптеках лекарства по этой схеме и впаривают .
У копеечного парацетамола десятки аналогов в 10 раз дороже !

[^]
lawoil
5.11.2016 - 10:52
1

Юморист

Цитата (Лашаткааа @ 4.11.2016 - 23:07)
Цитата (lawoil @ 4.11.2016 - 21:44)
Все мерчендайзеры мира абсолютно бессильны, когда в магазин заходит мужчина со списком покупок. gigi.gif  gigi.gif

Был в салоне Тойота, сел в Авенсис. Тут же ко мне полетел менеджер (очень худенький, похож на бедного студента) и применил ко мне, все продажные изыски, которые подходят, то ли для продажи отверток, то ли носок. Короче выпалил он следующее: "Вам очень идёт эта машина, советую её взять, у меня такая же".

уровень барахолки - "ой, вам так идет, буквально перед вами женщина меряла, себе взяла и дочери, да я сама ношу, последняя осталась"))

Да, эта фраза ("Уменя такая (ое) же") ваще супер. gigi.gif Особенно, когда речь идет об очень дорогих вещах.
Эту фразу можно включить в Золотой фонд идиотских.

[^]
DrShmurger
5.11.2016 - 10:53
1

Ярила

Веселая статейка и наверное так и есть.
Но первое предложение "Работала я както" и последнее "жизнь стала налаживаться", както противоречат друг другу gentel.gif

[^]
D0XTUR
5.11.2016 - 11:06
2

ДокМед

ТС, я не понял посыла. Это всё к чему? Тут не форум мерчандайзеров и маркетологов.
Как это на главной о оказалось? Реклама вакансии маркетолога? Ликбез по технологиям продаж?

[^]
Михаил45
5.11.2016 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 4.11.2016 - 13:51)
И в чем соль? В том что торговый персонал нужно обучать и мотивировать?
Банальность высшей пробы.

Соль в том что директора по продажам нужно выпереть нахрен из этой конторы. Он не справляется со своими обязанностями.

[^]
Turistas
5.11.2016 - 11:49
1

Юморист

Цитата (stornogad @ 5.11.2016 - 10:30)
Цитата (Turistas @ 4.11.2016 - 15:49)
Чето меня начали минусовать. Только я не откажусь от своей позиции - нормальный бизнес должен приносить хороший заработок все участникам процесса: и начальству и рабочим. Если работник получает мало то тут либо начальство говно или сам бизнес.
Еще решил добавить опыт в торговле родственницы дальней. Начинала она с мест на рынке в мелких городах в 1998 г примерно. На 2004 год ее продавцы ( трусов-маек ) получали 50тр в месяц в среднем для мелк городов и поселков гор типа это вполне хорошо. У нее совесть чиста перед наемными рабочими.

Каждый предприниматель несет ответственность перед своими работниками.

Да потому что бред несёте. А перед покупателями предприниматели нести ответственности не хотят? Скажите по секрету, сколько ваша дальняя родственница крутила процентов при таких зарплатах?

Я точно не знаю, но по-любому много. Отбоя от покупателей не было благодаря ассортименту обуви и одежды.
Свою команду продавцов она не меняла и труд их оплачивала хорошо.
С покупателями терок тоже вроде не было.
Пи*дежь был только со стороны завистливых соседе и родственников, которым она вдруг стала должна по жизни.

ПС если не нравится наценка на товары в магазине - езжайте на опт базу, где вы сможете взять этот же товар дешевле. Сам недавно взял нижнее белье у оптовика в 3 раза ! дешевле, чем в магазине рядом с домом.

[^]
Бенджамин73
5.11.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Серенька @ 4.11.2016 - 13:52)
Мебельная фабрика? Ну тогда понятно - люди каждый день едят мебель, моются мебелью и т.д. Я лично меняю мебель от силы раз в 5 лет, если не случилась поломка, а некоторую и того реже. Может не надо ставить план продаж как у продуктов питания?

Гениально - не надо ставить план продаж. Ведь это же "мебельная фабрика". А хуй с ним, пусть как продаётся так продаётся. ну не продали - ничего, мы нахер закроемся и весь народ уволим, делов то)))

[^]
KiberLis
5.11.2016 - 12:43
3

Колист

Мне один манагер впуливал диван за 250 к в "Твоем доме".
Я - "Исходя из стоимости тут должен быть массив, а не фанера!"
Он - "Вы не понимаете - Это фанера из настоящего миланского дуба"
Я - "Почему вы говорите, что диван из кожи, а здесь видно, что целый элемент сидушки длиной 2,2м у вас из единого куска. Из кожи мамонта что ли? Таких шкур вы в природе не найдете!"
Он - "Это Эко-кожа! Это натуральный продукт! Лучшее что есть на рынке!"
Я - "Почему у вас бельевой ящик собран не в "ласточкин хвост", а на сраных уголках и прессшайбах? Где ребра жесткости? Где качество? Это же Ширпотреб!"
Он - "Э...я не знаю, но могу вам предложить супер скидку в 60к! Только до завтрашнего утра!"
Короче так он и не ответил толком на все вопросы. Приятно было чувствовать человеком которому предлагают такие диваны и что диван за 250 к недостаточно качественен для меня. А приходил я покупать кока-колу, на том же этаже фуд-корт у них. С манагером зарубились на полчаса)))

[^]
Dimetris777
5.11.2016 - 13:03
3

Хохмач

Я в свое время не смог в продавца. Пиздеть людям не умею и не хочу.

[^]
D0XTUR
5.11.2016 - 13:05
1

ДокМед

Цитата (Михаил45 @ 5.11.2016 - 11:09)

Соль в том что директора по продажам нужно выпереть нахрен из этой конторы. Он не справляется со своими обязанностями.

ааа.. эта тема с целью пожаловаться на жизнь.. эвон оно как)

[^]
Йолкин
5.11.2016 - 13:08
3

Хохмач

Есть у меня товарищ, торгует некоторым товаром. Постоянно жалуется:
- Пидорасы! Одни пидорасы звонят! Ебут мозги, всякую хуйню спрашивают, потом ноют, что дорого! И нихуя не покупают! Заебали!!!
Это было лет 15 назад, сейчас этот товарищ практически "слился". А я тогда, 15 лет назад, подумал-подумал, и сам тем же товаром торговать начал. За все эти годы у меня было 2 (два!) неадекватных покупателя. Один считал себя офигенным специалистом и не давал мне слова сказать (все равно купил, но осадочек остался), а второй на уточняющий вопрос по товару послал меня по-матушке - я его в ответ поблагодарил за звонок и пожелал хорошего дня.
Как так?

[^]
всезебэст
5.11.2016 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 5.11.2016 - 11:09)

скорее ТСа выпрут

[^]
diag
5.11.2016 - 13:12
1

Ярила

Часто хочется продаванов, что сидят в белых рубашках за стенкой, отметелить дубиной. Ибо тупы и не интересуются тем, что им положено продавать. От того, как они расскажут про товар и услугу зависит работа следующей цепочки людей. А в итоге и сами не заработали и другим не дали заработать. А если случаются непонятки и клиент доходит до нас, выясняется, что никто ничего клиенту толком не объяснил, дали ключи, брелок и сказали: "езжай". А клиент вполне платёжеспособный и совсем другое хотел, или хотел больше опций.

[^]
всезебэст
5.11.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (KisaКлариса @ 5.11.2016 - 10:43)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 4.11.2016 - 13:57)
ХЗ, возможно я не прав, но мне попадаются всегда ебанутые продавцы.
Одна только их фраза "Чем вам помочь?" вызывает желание моментально послать нахуй.

Тоже бесит :
- Женщина , вам помочь ? - ( не надо , не инвалид )
-Женщина , что вас интересует ? - ( твое какое дело ? )
- Что вам показать ? (джеппу покажи, думаю , но я не слепая , все вижу - отвечаю )
Ходят следом тупые курицы , считающие себя умнее покупателя.

Тут еще надо понимать,что продаванов толкают в опу мелкие руководители,которым надо работу показать.Типа старшего манагера,начальника отделов продаж.Сам придумает-сам проконтролирует.))Типо стандарт фирмы и тд.Давно был такой долбень-пытался внедрить фразу-Чего изволите.Реально.

[^]
JusticeFor
5.11.2016 - 13:22
1

Ярила

Прям история господско-тупопездного успеха.
Дайте продавцам нормальный процент от прибыли - будут продавать сами, если не полные идиоты.
Да и что про эту мебель рассказывать. Она не сложная.
Более того - НЕ НАДО ПРИСТАВАТЬ К КЛИЕНТАМ! Пока сами не спросят. Продавец просто должен быть рядом и излучать готовность помочь.

Это сообщение отредактировал JusticeFor - 5.11.2016 - 13:24

[^]
диэлектрик
5.11.2016 - 13:24
0

Балагур

Цитата (Асуныч @ 4.11.2016 - 14:16)
Цитата (Одинец @ 4.11.2016 - 16:09)
Цитата (Асуныч @ 4.11.2016 - 13:58)
Цитата (Kumarr @ 4.11.2016 - 15:54)
Научил людей наё...! Поздравляю! А по существу - у людей стало меньше денег deal.gif

Вы им деньги, они вам диван. В чем наебалово?

Ну как дети...
Действительно хорошую вещь с оптимальным сочетанием "цена - качество" купят и так.
А вещь, на которую цена задрана, или такую, от которой потом жди проблем (а мебель в кармане не унесешь в ремонт или по возврату) - вот ее и надо в первую очередь впарить.
Да, я согласен - торговля нужна и важна. Не хочется возвращаться к распределению.
Вот только торговлю должен дополнять ПОЗОРНЫЙ СТОЛБ.
Знаете, что это в первоначальном смысле?
Купца- обманщика за уши прибивали гвоздями к столбу на базарной площади. Перед закрытием базара он имел право оторвать себя сам (исключительно порвав уши, это оставалась метка) и уйти. Вот так - и то обманщики не переводились. А уж сейчас, когда никто из продаванов ни за что не отвечает...

Маслянное масло.
Тогда нужен позорный столб и для производителей собирающих продукт из говна и плок, для криворукожопых сварщиков, для пьяных сантехников, для врачей выписывающих дорогие лекарства при наличии недорогих.
Для любой профессии можно придумать позорный столб, в том числе и для вашей. Почему же вы пишете только о продавцах. Давайте уж будем честны.

Нет, но ведь продавцы самые плохие, вечно мешаются своим "чем могу помочь", их уже и на хуй посылаешь, как отписались выше, а нет, все равно житья от них нет.
Так что только они заслужили ПОЗОРНЫЙ СТОЛБтм

[^]
Arty1970
5.11.2016 - 13:40
0

КОТ, Просто КОТ

Дешеая мебель из ДСп стоит 20-30 руб за весь комплект мебели, включая спальню, и такие цены на рынке есть, а за овердохуя продавцы впаривая - теряют своих клиентов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47819
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх