Тяжело приходится в нашей стране онкобольным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Девана
6.07.2016 - 16:03
3
Статус: Offline

Охотница

Я один раз была в онко больнице, со свекровью, было подозрение. Когда я оттуда вышла было дикое желание плакать, даже не плакать, рыдать.
Очень искренне - держитесь

[^]
LehaSakhalin
6.07.2016 - 16:04
3

Ярила

У меня оба родителя умерли от онкологии. Весь это кошмар прошел, ужас бессилия помочь близкому, который корчиться в чудовищных муках умоляя о смерти.
За прошедшие 16 лет все описанные с момента потери отца и по сей момент эти проблемы отечественной "высокотехнологичной" недомедицины никуда не делись. Как отсутствовала всеохватывающая регулярная ранняя диагностика рака, так ее нихуя и нету. Как не было сопровождения пациентов, особенно тяжелых и ослабленных, так и не выросло. А строительство медцентров, напичканых высокотехнологичным оборудованием, в отсутствие достаточного количества высококвалифицированных врачей - не сильно поможет. Да и тут разворовывают больше половины на закупках. Блядство!

ТС, искренне тебе сочувствую. Крепись.

[^]
шипу4ка
6.07.2016 - 16:07
4

Приколист

Уважаемая ТС, понимаю и сопереживаю. Не понаслышке знакома. Через несколько дней- 6 лет как похоронила отца. Онкологи выписали "под присмотр" участкового врача.Нет претензий к участковому врачу- я приходила на прием без отца, естественно, трамал выписывала без проблем и в нужных количествах. Правда с морфином пришлось по канцеляриям побегать,и туда-сюда мотаться в аптеку (аптека определенная, а в поликлинике печати не все поставили-ну да дело прошлое, такая муть забывается) а потом сдавать так и нераспечатанную коробку.
Участковая -участливая была, но в силу своей компетенции квалифицированно помочь обезболить не могла, советы по уходу- тоже не про нее. Случайно наткнулась на Русский Онкологический Форум. Много полезного и нужного для себя там нашла. Посмотрела- они и сейчас существуют, правда выглядят по-другому. Особенно ценный раздел (для нас) был- Паллиативная медицина- Доктор Вайсман помог со схемой обезболивания. Одно "но"если надумаете туда обратиться запаситесь результатами исследований- чем свежее и больше- тем лучше- всё это отсылаете, задаете интересующие Вас вопросы и получаете ответ. Можно просо по форуму полазить, бывает обсуждают похожие проблемы.
Вот ссыль:http://www.oncoforum.ru/forum/forumdisplay.php?f=9981
Держитесь, я знаю, как это тяжело. сил Вам.
P.S. С годами боль утраты притупляется. А вот что удивительно- когда папа умер- я не впала в панику, и только твердила себе :"вот он больше и не страдает". Только спустя несколько дней, до меня дошло- это Я, я потеряла отца.

[^]
Genius777
6.07.2016 - 16:08
0

Ярила

Рак - это накопленная обида, порождающая ненависть и желание отомстить.
Жизненно важно - уметь прощать по настоящему.
"Ибо если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш Небесный не простит вам ваших грехов".

[^]
B0P0HKA
6.07.2016 - 16:09
1

Шутник

Ловка считает, что онкобольные и их родственники должны тупо лечь и помирать, а те кто в инете посты делает и делятся проблемами, цепляются за жизнь - неадыкваты biggrin.gif

[^]
koboabe
6.07.2016 - 16:10
0

Шутник

Цитата (Анастя @ 6.07.2016 - 15:43)
Цитата (koboabe @ 6.07.2016 - 12:25)
стучать в Минздрав
оформить нотариально заверенную доверенность от лица больного - нотариуса пригласить домой
районный онколог мало что может сделать - по большому счету, он тупо выписывает направления

Куда жаловаться если больному раком отказались выписать препарат

Если вообще не выписывают обезболивающие лекарства или выписывают неэффективные, не меняют схему обезболивания, следует обратиться с жалобой на оказание некачественной медицинской помощи или отказ в ее оказании:
• к заведующему клинико-экспертной комиссии (КЭК) ЛПУ;
• к главному врачу поликлиники;
• в орган управления здравоохранением (минздрав, департамент) субъекта РФ;
• в территориальный орган Росздравнадзора по субъекту РФ;
• в страховую компанию, выдавшую полис ОМС;
• в ТФОМС;
• в прокуратуру региона.

звонить, писать, орать
найти хоспис - попросить прийти спеца оттуда, чтобы огн независимо оценил уровень боли и действие обезболивающих
держитесь

вы очередь на получение "квоты" видели ? спят в скверике чтобы с утра попасть и на руке цифирки для переклички.

а при чем тут квота? квота на что? на лечение больного в терминальной стадии?
хм
я говорю только о препаратах, все

[^]
Девана
6.07.2016 - 16:14
2

Охотница

Цитата (Genius777 @ 6.07.2016 - 16:08)
Рак - это накопленная обида, порождающая ненависть и желание отомстить.
Жизненно важно - уметь прощать по настоящему.
"Ибо если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш Небесный не простит вам ваших грехов".

А детский рак? тоже накопленная обида и желание отомстить?

[^]
kyk2
6.07.2016 - 16:18
1

Ярила

2 года отец ушел... с 4 степенью продержался 1,5 года, хотя доктора говорили 2-3 месяца....
Жил он в МО, как узнали, что за болячка -звоним в Обл.онкоцентр, это в Балашихе. Конец октября. Там говорят, ну мы можем вас на первичный приём записать после новогодних праздников......всеми правдами и неправдами договорились через день приехали к 8 утра....а там!!!!! Мать -моя!!!! народу, как в Гражданскую на вокзале, не протолкнуться. И самое страшное, что онкодиспансер оди н на всю МО, вот подумайте с Можайска какого-нить или Коломны ехать в Балашиху.....а по приезду отстоять очередь и услышать, что тут не хватает справки с зеленой печатью, на красном фоне...
Потом куча комиссий, справок, лекарств нет...правда отец до последнего держался-трамал не принимал, вызвали на комиссию на группу. Человек при росте 175см весит 45 кг. Первый вопрос: на что жалуетесь?

Это сообщение отредактировал kyk2 - 6.07.2016 - 16:21

[^]
kyk2
6.07.2016 - 16:19
0

Ярила

...отец, улыбнулся и сказал, что всё у него в порядке. Ну подождите в коридоре....ждали 4 часа. за эти 4 часа 2 приступа. и никто из белохалатников даже не подошел....

[^]
kyk2
6.07.2016 - 16:21
2

Ярила

городской онколог принимает 1 раз в неделю, рецепты действуют 2 недели, а лекарств нету

[^]
Жопаримуа
6.07.2016 - 16:22
-1

Восставший из зада

Из больницы выписали лежачего человека. боялись что помрет у них. сволочи.
Ужасная смерть от невыносимой боли.

[^]
B0P0HKA
6.07.2016 - 16:29
1

Шутник

kyk2
Я при росте 174 весил 46 кг, сейчас добрал до 57кг. еще 13 кг до нормального веса

Это сообщение отредактировал B0P0HKA - 6.07.2016 - 16:29

[^]
Lovka41917
6.07.2016 - 16:30
0

Шутник

Цитата (DAKI @ 6.07.2016 - 15:46)
Только тот,кто потерял своих близких поймет ТС. Если молитвы помогали бы ,я каждый час молился бы ,чтобы спасти своего отца. Мои молитвы не помогли...Операции,тревога,тающая надежда,поиск врачей-хирургов ,которые не отказываются от операции из 4- х профессоров ,один согласился прооперировать, но увы...
Мужайтесь , верьте, надейтесь ,боритесь....до конца...Простите...

Молитесь, но и сам больной должен исправятся, это помогает!
Мы все теряем близких, все абсолютно!
И не нужно думать что вы уникальный или болезнь/смерть обойдет вас стороной.
Не тому сейчас видимо в школах учат, не понимают люди в жизни ничего, а потом Б-га клянут за все проблемы. Смешно.

[^]
Lovka41917
6.07.2016 - 16:31
-2

Шутник

Цитата (kyk2 @ 6.07.2016 - 16:19)
...отец, улыбнулся и сказал, что всё у него в порядке. Ну подождите в коридоре....ждали 4 часа. за эти 4 часа 2 приступа. и никто из белохалатников даже не подошел....

Врачи убийцы! Кричите об этом у всех больниц!
Если человек уже за чертой, зачем вы питаетесь иллюзиями о счастливом будущем?
Моменто морэ, помни о смерти. Смерть ждет всех, исключений нет.

[^]
Lovka41917
6.07.2016 - 16:45
0

Шутник

Цитата (B0P0HKA @ 6.07.2016 - 16:09)
Ловка считает, что онкобольные и их родственники должны тупо лечь и помирать, а те кто в инете посты делает и делятся проблемами, цепляются за жизнь - неадыкваты biggrin.gif

Есть альтернативная медицина. Но что то туда народ не торопится, ибо платить надо, а я ведь весь больной, не могу, религия не позволяет!(сарказм).
Лечится можно, но вовремя и только если вы сами сможете поменять свое мировоззрение.
Цепляться за жизнь, когда ты почти умер, для меня это глупо. Я не вижу в смерти ничего плохого.
Смерть прекрасна, так как это возвращение домой и начало новой жизни.

Некоторые народы радуются, что человек умер. Они тоже дебилы? А может у вас проблема с пониманием таких вещей, может вы дебил? Кто это решает?

[^]
san4ezize
6.07.2016 - 16:45
0

Весельчак У

Lovka41917 Выбираешь более удобные вопросы для ответов?

[^]
Lovka41917
6.07.2016 - 16:51
0

Шутник

Основная причина в смерти - это то, что мы себя больше жалеем. Как мы без него/нее!
Повторюсь, я общаюсь с больными каждый день. Каждый день слышу рыдание, вижу страдания, такая работа.
Давайте не жалеть всех, это глупый принцип, а помогать. Реально помогать, в конце концов умными советами.
Унизить человека за его мировоззрение это как минимум глупо.

[^]
san4ezize
6.07.2016 - 16:53
0

Весельчак У

Цитата (san4ezize @ 6.07.2016 - 15:46)
Цитата (san4ezize @ 6.07.2016 - 15:33)
Цитата (Lovka41917 @ 6.07.2016 - 15:24)
Цитата (B0P0HKA @ 6.07.2016 - 15:22)
Lovka41917
Да в теме о Боге слова не было, ты сам о Боге начал и продолжаешь развивать, а речь в теме совсем о другом. Включай мозг, если тебе его Бог дал.

Придите в любой храм, любую семинарию, к любому достойному психологу и он скажем вам тоже самое!
Все болезни от неправильного мышления и образа жизни(кроме детей)!

А когда дети от рака умирают? Это от чего у них?

Lovka41917 Ты мне все таки ответь

Lovka41917 Знатно пиздиш, но все таки ответь на вопрос

[^]
Kondik
6.07.2016 - 16:53
0

Шутник

Цитата (Mogner @ 6.07.2016 - 14:17)
Kondik
Цитата
В 2014 году у жены обнаружили рак желудка на самой начальной стадии (только зарождение опухоли было) пошли к нашим врачам - лечение было одно - полное удаление желудка и ничего другого! Даже не раздумывая повёз её в Израиль! В итоге удалена была только часть желудка, химия не потребовалась!

А теперь вопрос: результат гистологического исследования при гастроскопии и операционного препарата назовете?
Раскрою маленький секрет: самое-самое начало - это эндоскопическая резекция слизистой и подслизистого слоя ( и то, в зависимости от морфологии опухоли).
И еще один маленький секрет: перстневидноклеточный рак, к примеру, имеет свойство рубцеваться и уменьшаться в размерах визуально на слизистой (простыми словами: растет глубоко, а на слизистой при гастроскопии не виден), поэтому при таком диагнозе сносят весь желудок, не зависимо от размера и локализации, а резекция в таком случае - только ответственность хирурга.
Так что советую минимум раз в год делать эндоскопический осмотр культи желудка, а не кричать, что жена полностью здорова.
И так же не советую кричать на каждом углу, что надо всем ехать лечиться за границу, потому что операции проводят одни и те же, химиотерапия проводится по тем же протоколам. Есть смысл ехать за границу только в одном случае, и то на свой страх и риск, - участие в клинических испытаниях нового химиотрепевтического препарата, когда существующие уже не помогают.

Я Вам не назову сейчас все аспекты проведённых анализов и тд, тем более врачебными терминами! Нашли рак случайно, при гастроскопии! Она просто делала обследование! Мы проверяемся 2 раза в год! Но врачи говорили что в РФ, что в Израиле, что это один из самых агрессивных видов рака желудка и нам очень повезло, что вообще его обнаружили! Я не кричу на каждом углу о том что надо ехать в Израиль - это личный выбор больного! Я просто сказал, что туда поехал невзирая на стоимость лечения, т.к. я посчитал, что это будет лучший выбор для неё и меня! Я не хотел, чтоб её лечили в РФ!!!

[^]
ewetoucher
6.07.2016 - 17:00
0

Ярила

да, ужасно.
ну, эвтаназию легализуют, надеюсь, к тому времени, как мне приспичит умирать, вот ею и вспользуюсь в таком печальном случае.
Ну а так- слыхал, что типа капельницы ставят с каким-то опиумным наркотиком, и постоянно поставляют его в кровь, и человек боли не чувствует. У жены коллега так умирала от рака , такую фигню ей делали.

[^]
Lovka41917
6.07.2016 - 17:03
-1

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 6.07.2016 - 17:00)
да, ужасно.
ну, эвтаназию легализуют, надеюсь, к тому времени, как мне приспичит умирать, вот ею и вспользуюсь в таком печальном случае.
Ну а так- слыхал, что типа капельницы ставят с каким-то опиумным наркотиком, и постоянно поставляют его в кровь, и человек боли не чувствует. У жены коллега так умирала от рака , такую фигню ей делали.

Не легализуют. Это же убийство, зачем такое легализовывать? Мы что, звери? Не проще ли обратиться к Б-гу? Неужели это так сложно? Может все же стоит попробовать просить у Б-га, а не у государства(прогнившего)?

[^]
Finita
6.07.2016 - 17:14
1

la commedia

что хотите то и орите..рак это чаще всего приговор..можно лечить..можно не лечить..выживают единицы..лотерея...по собственному опыту и опыту моих друзей... Израиль Китай и прочие хуле товарищ потратил около 500тыс баксов на операции итог один смерть..мы мучались...лекарства покупал там где придется легальных не хватало..врача покупал и он приезжал на дом...операции не помогли...первый вопрос ментов при вызове...что отравили за жилье - суки поганые...им три тома документов лекарских похер...вскрытие 4я стадия... кому как повезет...товарищ одно лишнее лекарство отдал когда не стало нужно ему просто так...через 4 года встретил ту женщину на улице... живая и очень благодарная ему

[^]
ewetoucher
6.07.2016 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Lovka41917 @ 6.07.2016 - 15:03)
Цитата (ewetoucher @ 6.07.2016 - 17:00)
да, ужасно.

Не легализуют. Это же убийство, зачем такое легализовывать? Мы что, звери? Не проще ли обратиться к Б-гу? Неужели это так сложно? Может все же стоит попробовать просить у Б-га, а не у государства(прогнившего)?

а какой бог в этом лучше помогает?
Будда, Иегова, пророк Мухаммед или Летающий макаронный монстр?
Полагаю, все они бессильны против неконтролируемого деления раковых клеток .
Ну и эвтаназия легализована уже в нескольких странах, а Швейцария и иностранцев принимает, уже несколько сотен человек из Британии там жизнь закончили, в клинике Дигнитас.
Правда, дорого, 8 тыс. евро это все стоит, но я бы мог себе позволить, тем более что деньги мне уже не будут нужны, а дети-внуки пущай сами зарабатывают себе.

[^]
КруКупер
6.07.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата (B0P0HKA @ 6.07.2016 - 15:03)
Lovka41917
Судя по Вашим высказываниям, Вы никогда не сталкивались с данной проблемой. Конечно я надеюсь, что вас это не коснется, но...

Поверьте, если эта гадость настигнет Вас, не представляете, что вы будете чувствовать в первый месяц после установки диагноза !!!

И раку пофиг праведник ты или нет, бухаешь, куришь или ведешь ЗОЖ, он может возникнуть просто так.
Я никогда ничем не болел, даже простуда максимум два дня, но вот 4я стадия рака диагностирована.

Не спорьте с ним, не видите, контуженный человек. Когда придет его время, он сможет проверить все свои принципы на себе.

Я считаю что рак неизлечим. Если эта гадость появилась в человеке, его не выведешь. Можно только отсрочить. Самое главное, это качество жизни после диагноза. Ну и уход. Люди умирают в мучениях. С плохим качеством жизни.

[^]
pipemann
6.07.2016 - 17:37
1

Приколист

Не знаю как сейчас, отошел от практики, но лет 5 назад чтобы списать ампулу промедола нужно было заполнить кучу бумажек, а сами ампулы сдавал утром после дежурства начмеду. Опять же когда начинал работать 20 лет назад процедура назначения была проста и понятна. Зачем было так все усложнять, надо спросить у несуществующего уже госнаркоконтроля

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21545
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх