Тяжело приходится в нашей стране онкобольным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PeterNalivan
6.07.2016 - 15:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MilleniumLaN @ 6.07.2016 - 11:21)
Цитата (51kleen @ 6.07.2016 - 11:18)
В остальном-то мире быть онкобольным просто зае*ись.

Вы знаете, конечно же не з***ись, но по крайней мере, гораздо проще с обезбаливающими, и с бумажной волокитой. У нас же вечно все тонет в бюрократии, ничего выбить самому больному невозможно, вся надежда только на родственников и никак не на государство. Чтобы получить рецепт на лекарства, тот же трамал, нужно привезти больного на осмотр, а как это сделать если человек еле еле передвигается и живет в СНТ, куда врача никак не загнать!?

Ну не надо придумывать. Рецепт выписывает участковый врач из поликлиники. Он сам приходит на дом к тяжелому больному. А адекватные врачи, убедившись, что больной не наркоман и не продает трамал, выписывает рецепт по звонку. Остается его только забрать любому родственнику. Получают лекарство в аптеке бесплатно и без доверенности.

[^]
Lovka41917
6.07.2016 - 15:33
-7

Шутник

Цитата (apruoru @ 6.07.2016 - 15:27)
Lovka41917

Хорошо жить , когда можно свалить все на БОГА . Дети утонули во время турпохода , так видит БОГ. в роддоме 12 детей умерло , ну что таких видит БОГ , поезда столкнулись в метро , ну чтож так видит БОГ.

Это не я сказал. Это не мои теории. Это догма.
Это сказано в христианстве, в исламе, в буддизме.
Начните читать книги!!!!! Там есть вся информация для размышления! Не будьте убогими! Заботитесь о себе и своих близких сами, не надейтесь на государство и чиновников!

[^]
Mogner
0

гендерфлюид

рондо
Цитата
вы как то странно реагируете.

Прекратите кормить тролля.

[^]
san4ezize
2

Весельчак У

Цитата (Lovka41917 @ 6.07.2016 - 15:24)
Цитата (B0P0HKA @ 6.07.2016 - 15:22)
Lovka41917
Да в теме о Боге слова не было, ты сам о Боге начал и продолжаешь развивать, а речь в теме совсем о другом. Включай мозг, если тебе его Бог дал.

Придите в любой храм, любую семинарию, к любому достойному психологу и он скажем вам тоже самое!
Все болезни от неправильного мышления и образа жизни(кроме детей)!

А когда дети от рака умирают? Это от чего у них?

[^]
uibui
6.07.2016 - 15:36
4

Шутник

В юности много читал о всяких чудесах излечения от рака и думал, что если коснется - то есть все шансы побороть болезнь, но, после смерти нескольких друзей и родственников от рака, для себя решил, что если что онкологическое неоперабельное - достать правдами-неправдами морфия или фентанила какого-нибудь и тихонько себе дожить, что осталось. Знаю только один более-менее счастливый случай - рак щитовидной, вырезали, терапия радиоактивным йодом, инвалидность и гормональная терапия пожизненно, но хоть живой. Остальные умирали в мучениях по несколько месяцев, таскаясь по больницам и тратя все деньги на препараты химиотерапии, не принесшие никакого положительного результата, а вот с обезболивающими у всех были проблемы.

[^]
B0P0HKA
6.07.2016 - 15:37
1

Шутник

Я со своим диагнозом до сих пор работаю на двух работах, все по белому. Плачу налоги. Но если я плачу государству, то и спрашивать я буду с государства, имею полное на это право. И да мне государство должно, я могу уйти в тень ничего не платить, тогда и спрашивать не буду. По-моему справедливо.

[^]
рондо
6.07.2016 - 15:39
0

Весельчак

Цитата (PeterNalivan @ 6.07.2016 - 15:28)
Цитата (Нытька @ 6.07.2016 - 11:08)
Всем привет, просто накипело. До этого писала, что у отца рак легких с метастазами в печени, костях.
Как же тяжело приходится всего добиваться, встречаться с грубостью и не пониманием врачей ( просишь помощи, консультации, а на тебя смотрят вопросительным взглядом " Чего сюда явилась?").
просишь выписать сильнее обезболивание - фигу, у человека страшная боль и видимо метастазы теперь еще и в горле и во рту, так как ни есть ни пить не может, почти не ходит (только до туалета и обратно в кровать), голова от голода кружится (не есть уже 5 дней), речь не внятная, похож на скелета обтянутого кожей (вес около 40кг), но при этом всем Вы обязаны привезти больного на комиссию по инвалидности!!!
Вы обязаны привезти его к онкологу-пульмонологу для консультации ( на другой конец Москвы) для того чтобы он тупо просто посмотрел анализы и выписки и решил нужна ли химиотерапия или нет, объяснения, что ну никак больной не может сидеть и что ему по пробкам в такси (1,5 часа дороги а то и больше просто не доехать) никого не волнует, на вопрос "Можно ли (дочери или жене) подъехать в отсутствии больного для консультации со всеми анализами и выписками, получаем Отказ.
Районному онкологу вообще все по барабану, никаких назначений и консультаций, ей видите ли связываться с этим не хочется ( лучше направить не ходячего на другой конец Москвы).
Я конечно все понимаю, что человек безнадежно болен, но неужели нельзя упростить все процедуры для таких больных ( оформление инвалидности, оформление пенсии, консультации и т.д.) ведь есть близкие родственники у многих (не меркантильные), которые желают и хотят помочь, но везде требуется присутствие больного ( не смотря на то что он практически не дееспособен и не транспортабелен) видимо вся система настроена на то, чтобы до конца замучить  человека своей бюрократией.
Простите за эту кашу, просто хочется кому-нибудь высказаться.

С чего взяли, что требуется именно больному все это оформлять, сдавать анализы и прочее. Я пригласил на дом нотариуса (600 рублей), написал доверенность на жену и она получает, подписывает все требуемое. При получении инвалидности вообще ни разу ( да и потом тоже) не был в поликлинике. Я даже не знаю где поликлиника находится. Все анализы на дому, ЭКГ на дому, комиссия инвалидная в полном составе на дом пришла, душ 7 было вроде. Мне требуются постоянно препараты 1-го списка, как и онкобольным, рецепт выписывает лечащий врач и жена просто забирает его в аптеке. Препарат дают бесплатно. Провинция. Врачи могут и тупить, мой знакомый паралитик сталкивался с этим. Один ушлый хирург пытался его, парализованного по пояс, в поликлинику на осмотр затащить. Звонок главврачу поликлиники решил дело в течении 5 минут.

А вот это правда что врачи сами могут не догонять, что и как правильно делать. Поэтому нужно самим быть подкованными и если уж сложилась такая ситуация, пытаться во все вникнуть самому.

[^]
Dron66
6.07.2016 - 15:39
4

Старомодный хрыч.

Цитата (Lovka41917 @ 6.07.2016 - 14:05)
Заметили, что люди с онкологией и их родственники зачастую неадекватны? "Нам все должны"!
Да не должен вам никто. Сами же виноваты(кроме детей) в своей болезни. Ведете такой образ жизни, про Б-га и заповеди забыли, вот и получаете за свои проступки.
А дальше медицина будет еще хуже, так что крепитесь.
Общаюсь с больными каждый день, особенно с психическими недугами и знаю о чем говорю и за свои слова отвечу.

Государству не нужны больные и убогие!!!!!!!!!! Как вы понять этого не можете!

Это что ещё за дерьмо на ЯПе?

Ещё и бога приплёл, свинья...

По сабжу: ТС, могу только посочувствовать...

Это сообщение отредактировал Dron66 - 6.07.2016 - 15:39

[^]
Okkama
6.07.2016 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 6.07.2016 - 15:29)
надо.. надо запасаться дома омнопоном и морфием.. ЛЮБЫМИ БЛЯТЬ ПУТЯМИ!!!

Понимаю. Но при нашем правительстве за это можно сесть. На раз.

[^]
PeterNalivan
4

Ярила

Цитата (БелыйШум @ 6.07.2016 - 11:33)
Цитата (51kleen @ 6.07.2016 - 11:18)
В остальном-то мире быть онкобольным просто зае*ись.

Не нужно сравнивать и ёрничать. Онкология никому удовольствия не приносила ни у нас, ни за рубежом. ТС пишет об отношении к больным тех, кто ОБЯЗАН заниматься больными. Здесь речь не идет о чем-то сверхъестественном. Требуется просто качественно выполнять обязанности, под которыми сами подписались.
Нигде в мире, который мы называем цивилизованным, нет такого наплевательского отношения к пациентам.

Жили за границей? Уверен, что нет, ибо как раз в "цивилизованном западном" мире без хорошей страховки тебя запросто выкинут на улицу. Я жил и живу периодически. А у нас нет. Всех одинаково и бесплатно. По мед. полису. Нет никаких реформ и законов, которые заставляли бы такого больного ходить лично и что-то выписывать. Все это положено делать на дому. А если врачи забивают, то есть другие органы и инстанции. Позавчера только министру здр по Кировской области написал. И вчера уже стали названивать и просить "решить вопрос". Все официально, все обращения регистрируются, все эти механизмы давления работают. Надо только ими пользоваться. Нам самим надо делать страну лучше. Охренел где-то врач и лень ему идти к паралитику или онкобольному-жалобу ему, премию под корень и выговор. И так надо во всех отраслях, от садиков до полиции. И когда мы все станем нормально к своим обязанностям относиться, то все и наладится.

[^]
Lovka41917
-8

Шутник

Цитата (Dron66 @ 6.07.2016 - 15:39)
Цитата (Lovka41917 @ 6.07.2016 - 14:05)
Заметили, что люди с онкологией и их родственники зачастую неадекватны? "Нам все должны"!
Да не должен вам никто. Сами же виноваты(кроме детей) в своей болезни. Ведете такой образ жизни, про Б-га и заповеди забыли, вот и получаете за свои проступки.
А дальше медицина будет еще хуже, так что крепитесь.
Общаюсь с больными каждый день, особенно с психическими недугами и знаю о чем говорю и за свои слова отвечу.

Государству не нужны больные и убогие!!!!!!!!!! Как вы понять этого не можете!

Это что ещё за дерьмо на ЯПе?

Ещё и бога приплёл, свинья...

По сабжу: ТС, могу только посочувствовать...

Б-г пишется с заглавной буквы!
Все остальное неуважение к Б-гу и себе!
Свинья вы сам молодой человек, если позволяете себе жить так, как хотите.
Извращайтесь пожалуйста вдали от людей, спасибо.

[^]
Анастя
6.07.2016 - 15:43
0

Шутник

Цитата (koboabe @ 6.07.2016 - 12:25)
стучать в Минздрав
оформить нотариально заверенную доверенность от лица больного - нотариуса пригласить домой
районный онколог мало что может сделать - по большому счету, он тупо выписывает направления

Куда жаловаться если больному раком отказались выписать препарат

Если вообще не выписывают обезболивающие лекарства или выписывают неэффективные, не меняют схему обезболивания, следует обратиться с жалобой на оказание некачественной медицинской помощи или отказ в ее оказании:
• к заведующему клинико-экспертной комиссии (КЭК) ЛПУ;
• к главному врачу поликлиники;
• в орган управления здравоохранением (минздрав, департамент) субъекта РФ;
• в территориальный орган Росздравнадзора по субъекту РФ;
• в страховую компанию, выдавшую полис ОМС;
• в ТФОМС;
• в прокуратуру региона.

звонить, писать, орать
найти хоспис - попросить прийти спеца оттуда, чтобы огн независимо оценил уровень боли и действие обезболивающих
держитесь

вы очередь на получение "квоты" видели ? спят в скверике чтобы с утра попасть и на руке цифирки для переклички.

[^]
Lovka41917
6.07.2016 - 15:43
-9

Шутник

Ну кто вам сказал, что раковые адекватные люди? Таких среди онкологических почти не встречаются.
Опускаетесь ниже плинтуса, а возразить нечего. Переходы на личности. Браво!

[^]
DAKI
6.07.2016 - 15:46
0

Шутник

Только тот,кто потерял своих близких поймет ТС. Если молитвы помогали бы ,я каждый час молился бы ,чтобы спасти своего отца. Мои молитвы не помогли...Операции,тревога,тающая надежда,поиск врачей-хирургов ,которые не отказываются от операции из 4- х профессоров ,один согласился прооперировать, но увы...
Мужайтесь , верьте, надейтесь ,боритесь....до конца...Простите...

[^]
san4ezize
6.07.2016 - 15:46
0

Весельчак У

Цитата (san4ezize @ 6.07.2016 - 15:33)
Цитата (Lovka41917 @ 6.07.2016 - 15:24)
Цитата (B0P0HKA @ 6.07.2016 - 15:22)
Lovka41917
Да в теме о Боге слова не было, ты сам о Боге начал и продолжаешь развивать, а речь в теме совсем о другом. Включай мозг, если тебе его Бог дал.

Придите в любой храм, любую семинарию, к любому достойному психологу и он скажем вам тоже самое!
Все болезни от неправильного мышления и образа жизни(кроме детей)!

А когда дети от рака умирают? Это от чего у них?

Lovka41917 Ты мне все таки ответь

Это сообщение отредактировал san4ezize - 6.07.2016 - 15:47

[^]
Dron66
6.07.2016 - 15:48
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Lovka41917 @ 6.07.2016 - 15:42)
Б-г пишется с заглавной буквы!
Все остальное неуважение к Б-гу и себе!
Свинья вы сам молодой человек, если позволяете себе жить так, как хотите.
Извращайтесь пожалуйста вдали от людей, спасибо.

Имя нарицательное с заглавной буквы?? Ещё и неуч!

[^]
PeterNalivan
6.07.2016 - 15:49
0

Ярила

Цитата (рондо @ 6.07.2016 - 15:39)
Цитата (PeterNalivan @ 6.07.2016 - 15:28)
Цитата (Нытька @ 6.07.2016 - 11:08)
Всем привет, просто накипело. До этого писала, что у отца рак легких с метастазами в печени, костях.
Как же тяжело приходится всего добиваться, встречаться с грубостью и не пониманием врачей ( просишь помощи, консультации, а на тебя смотрят вопросительным взглядом " Чего сюда явилась?").
просишь выписать сильнее обезболивание - фигу, у человека страшная боль и видимо метастазы теперь еще и в горле и во рту, так как ни есть ни пить не может, почти не ходит (только до туалета и обратно в кровать), голова от голода кружится (не есть уже 5 дней), речь не внятная, похож на скелета обтянутого кожей (вес около 40кг), но при этом всем Вы обязаны привезти больного на комиссию по инвалидности!!!
Вы обязаны привезти его к онкологу-пульмонологу для консультации ( на другой конец Москвы) для того чтобы он тупо просто посмотрел анализы и выписки и решил нужна ли химиотерапия или нет, объяснения, что ну никак больной не может сидеть и что ему по пробкам в такси (1,5 часа дороги а то и больше просто не доехать) никого не волнует, на вопрос "Можно ли (дочери или жене) подъехать в отсутствии больного для консультации со всеми анализами и выписками, получаем Отказ.
Районному онкологу вообще все по барабану, никаких назначений и консультаций, ей видите ли связываться с этим не хочется ( лучше направить не ходячего на другой конец Москвы).
Я конечно все понимаю, что человек безнадежно болен, но неужели нельзя упростить все процедуры для таких больных ( оформление инвалидности, оформление пенсии, консультации и т.д.) ведь есть близкие родственники у многих (не меркантильные), которые желают и хотят помочь, но везде требуется присутствие больного ( не смотря на то что он практически не дееспособен и не транспортабелен) видимо вся система настроена на то, чтобы до конца замучить  человека своей бюрократией.
Простите за эту кашу, просто хочется кому-нибудь высказаться.

С чего взяли, что требуется именно больному все это оформлять, сдавать анализы и прочее. Я пригласил на дом нотариуса (600 рублей), написал доверенность на жену и она получает, подписывает все требуемое. При получении инвалидности вообще ни разу ( да и потом тоже) не был в поликлинике. Я даже не знаю где поликлиника находится. Все анализы на дому, ЭКГ на дому, комиссия инвалидная в полном составе на дом пришла, душ 7 было вроде. Мне требуются постоянно препараты 1-го списка, как и онкобольным, рецепт выписывает лечащий врач и жена просто забирает его в аптеке. Препарат дают бесплатно. Провинция. Врачи могут и тупить, мой знакомый паралитик сталкивался с этим. Один ушлый хирург пытался его, парализованного по пояс, в поликлинику на осмотр затащить. Звонок главврачу поликлиники решил дело в течении 5 минут.

А вот это правда что врачи сами могут не догонять, что и как правильно делать. Поэтому нужно самим быть подкованными и если уж сложилась такая ситуация, пытаться во все вникнуть самому.

Я не знаю, мне все врачи как раз и объяснили. Пришли домой и объяснили.

[^]
рондо
6.07.2016 - 15:49
0

Весельчак

А автору терпения, тут и сказать особо то и не знаешь что, в детстве перенесла тяжелое заболевание, ставили и онкологию и волчанку, ни чего ладом не подтвердили, химию одну сделали, только волосы вылезти. Как мать за меня билась, хоть и ребёнком была, но помню. И недавно, вылезла аллергия, и опять на волчанку отправили, неделю проходила, как в воду опушённая, потому что поняла случись что никто помогать не будет, с врачам не повезет и все писец, поэтому тема больная. И кстати анализ не подтвердил. Все хорошо.

[^]
Анастя
6.07.2016 - 15:50
-2

Шутник

Цитата (Mogner @ 6.07.2016 - 15:04)
Цитата (blagorod32 @ 6.07.2016 - 13:01)
С бабулек нищих и тех тянут.

Кто конкретно тянет-то? Города, названия лечебных учреждений, фамилии.

Онкологическая больница №62, Москва: , 58 врачей, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 5 место в рейтинге больниц Москвы (71/100), адрес - Москва, Московская область, Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27.

[^]
marakuyya
6.07.2016 - 15:51
2

Ярила

Lovka41917
Цитата
Что, Фредди несерьезно умер? Давайте дружно поржем?
Куда уж серьезнее.
А если вы не можете понять мой текст, значит и вы кандидат в онкологическое отделение, запомните мои слова.
С Б-гом хотите поиграть?

Говорите веруете в Бога?
Есть ещё время...Постарайтесь стать человеком. Возможно ваш случай ещё не тупиковый. Во всяком случае желаю вам не болеть.

[^]
PeterNalivan
6.07.2016 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Анастя @ 6.07.2016 - 15:43)
Цитата (koboabe @ 6.07.2016 - 12:25)
стучать в Минздрав
оформить нотариально заверенную доверенность от лица больного - нотариуса пригласить домой
районный онколог мало что может сделать - по большому счету, он тупо выписывает направления

Куда жаловаться если больному раком отказались выписать препарат

Если вообще не выписывают обезболивающие лекарства или выписывают неэффективные, не меняют схему обезболивания, следует обратиться с жалобой на оказание некачественной медицинской помощи или отказ в ее оказании:
• к заведующему клинико-экспертной комиссии (КЭК) ЛПУ;
• к главному врачу поликлиники;
• в орган управления здравоохранением (минздрав, департамент) субъекта РФ;
• в территориальный орган Росздравнадзора по субъекту РФ;
• в страховую компанию, выдавшую полис ОМС;
• в ТФОМС;
• в прокуратуру региона.

звонить, писать, орать
найти хоспис - попросить прийти спеца оттуда, чтобы огн независимо оценил уровень боли и действие обезболивающих
держитесь

вы очередь на получение "квоты" видели ? спят в скверике чтобы с утра попасть и на руке цифирки для переклички.

Очередь на получение квоты? Документы собирает наблюдающий врач, приглашает всех специалистов на дом. Когда все готово, документы отправляются на комиссию. Комиссия решает уже куда, кого и зачем посылать. Я по разу в год это прохожу. Про какую очередь в скверике речь?

[^]
vladghost
6.07.2016 - 15:55
5

Ярила

проблема в том что для врачей все больные делятся на тех кого можно излечить и кого уже бесполезно, им реально пофиг что это ваши близкие у них таких в день десятки проходят, без цинизма нельзя, к сожалению система построена так что быстро лечить при отсутствии какого либо лекарства не могут сначала его надо купить через аукцион, да еще и со словами или эквивалент, хотя, на лекарствах только международное название пишут а не коммерческое
далее, когда 4 стадия там реально уже делать практически нечего
и вот вам этический вопрос которое ставит государство
у вас в семье болеет два ребенка , денег есть только на лечение одного, но 1 ребенка вылечить можно, а второго нет только продлить ему жизнь на 3-6 месяцев что выберите вы? кого лечить? для государства ответ очевиден того кто может выздороветь, вот поэтому врачи и играют в бога
другой пример ДТП кровопотеря приехала скорая спасти могут только одного кого выберут старика или молодого парня, поставьте перед собой эти вопросы и ответьте однозначно одного или другого, третьего тут не дано, тут двоичная логика и на ней все построено на алгоритмах взаимодействия. говорить о том что надо вызывать две скорых или спасать всех бессмысленно, пока в стране капитализм никто не будет тратить деньги на ветер ради мифического спасения жизни когда это по статистике не возможно и не забываем что онкология это безумные деньги, а выхлопа по выздоровлению нет, стоимость лечения одного больного не покроется никогда всеми его налогами с ЗП за всю его жизнь , так что врачи играют в богов на выделенные им лимиты денежных средств
уродов конечно в профессии много но их можно поставить на место, а так в большинстве своем они также подчиняются указаниям сверку о снижении смертности в ЛПУ поэтому не будут брать всеми способами тяжелого больного и т.д. которому осталось несколько дней, по обезболивающим скажите спасибо ФСКН за их палки, сейчас соль купить любой может на каждом углу, а вот врач типа может озолотится продав несколько ампул наркоты и за это ату его ату, не ругайте врачей начните с думы минздрава, главрач также заглядывает в рот минздраву, все подчиняются указиловкам сверху
вы что думаете при наличии нормального финансирования был бы бардак, нифига чем больше бы пролечили тем больше бы заработала больница и врач, но мы имеем то что имеем и каждый крутится в своем правовом поле

[^]
B0P0HKA
6.07.2016 - 15:56
4

Шутник

Уважаемый Lovka, у меня теща была набожной, честно говоря до фанатизма. Никогда никому плохого не сделала, работала в благотворительном обществе (помощь, как ты говоришь убогим и не нужным). В итоге за полгода рак желудка убил. Да и ты так не ответил на вопрос про детей, которые от рака умирают, у моей мамы брат в 4 года от лейкимии ушел (тогда вроде белокровие называлось), он в чем виноват ? Только не говори, что воздается за грех родителей!

Это сообщение отредактировал B0P0HKA - 6.07.2016 - 15:57

[^]
PeterNalivan
6.07.2016 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Анастя @ 6.07.2016 - 15:50)
Цитата (Mogner @ 6.07.2016 - 15:04)
Цитата (blagorod32 @ 6.07.2016 - 13:01)
С бабулек нищих и тех тянут.

Кто конкретно тянет-то? Города, названия лечебных учреждений, фамилии.

Онкологическая больница №62, Москва: , 58 врачей, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 5 место в рейтинге больниц Москвы (71/100), адрес - Москва, Московская область, Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27.

Что смущает? Цены на услуги? Я так понимаю, к счастью, не болели серьезно. Не знаете для кого висит перечень мед.услуг платных в ЛЮБОЙ больнице. Кто-то вымогает деньги у бабушки-иди в прокуратуру. В чем проблема?

[^]
ЛегнА
6.07.2016 - 16:00
1

Мореманка

Цитата (Lovka41917 @ 6.07.2016 - 17:43)
Ну кто вам сказал, что раковые адекватные люди? Таких среди онкологических почти не встречаются.
Опускаетесь ниже плинтуса, а возразить нечего. Переходы на личности. Браво!

И в чем же неадекватность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21544
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх