Мелкий хулиган на детской площадке, что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleScroog
5.07.2016 - 13:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DeniskoBalbes @ 5.07.2016 - 13:21)
UncleScroog
Цитата
1. У Вас есть дети? Представляю себе ситуацию: на площадке вашего ребенка толкают и задирают, он бежит к Вам жаловаться, а Вы ему: ну пойми, это элемент социализации...Дети лезут и задираются когда хотят показать доминирование, проявить себя или обратить на себя внимание. Есть и взрослые, которые ведут себя точно также цепляясь к окружающим и провоцируя их на конфликт. Это не часть элемента социализации, это отсутствие должного воспитания!

Вы вообще адекватно воспринимаете то, что я говорю? Если ребенок прибежит жаловаться на сверстников - получит только один совет "перестань реветь и дай в нос". У детей это именно социализация, а вот если они в детстве не получают должного отпора - тогда они и становятся теми самыми взрослыми с отсутствием должного воспитания.

Цитата
2. Что это вообще за чушь?? Люди всю жизнь меняются исходя из своего личного жизненного опыта. Если нового опыта нет - то остаются прежними. Ударить по лицу и должно быть чем то сложным психологически и использовать это нужно в редких ситуациях, когда другого выхода нет. Это и есть нормальное поведение человека в обществе. А воспитывать по принципу: "что не так - сразу бей" является четким примером поведения быдла, не образованного и не воспитанного.

А это, батенька, не мои измышления, это я книжек умных начитался. Да.

1. И какой вывод сделает Ваше чадо? Жаловаться нельзя! Что не так - нужно бить! Думаю будет весьма веселый переходный возраст у такого ребенка. По-вашему это нормально, я считаю что нет. Доводов по этому поводу тут и без меня привели массу.

2. Конкретно сейчас это Ваши "измышления". Нет таких книг, где будет написано: "по достижению 5-летнего возраста будет очень сложно научить человека дать отпор обидчику. А ударить кого-то по лицу - вообще будет как сломать себя самого".

P.S. По поводу адекватности восприятия: То что Вы говорите я воспринимаю адекватно исходя из того что изложено. Дополнительные мысли в Вашей голове мне не доступны...

[^]
sasha000
5.07.2016 - 13:51
0

яп всё ёб

Цитата
И я не знаю что делать. Пришлось собраться и уйти. Итог: у ребёнка испорченное настроени, правда по пути домой быстро отошла.

ахаха пилять, вселенская тоска-пичаль faceoff.gif
не, я понимаю, что для мамаши это пиздец трагедия, но ребенок то должен столкнуться с реалиями жизни и условиями существования в социуме.
по сабжу: имхо пусть дочь сама разбирается.
пысы: вся суть: две мамаши (обе ебанутые) не поделили детскую площадку.

[^]
Limensk
5.07.2016 - 13:52
-2

Ярила

Цитата (Romasrv @ 5.07.2016 - 11:13)
Мою приучил к такому правилу - зацепили, скажи не нужно так делать, еще раз зацепили дай сдачи. Еще не подводило это правило.

И вот точно такому же научат мелкого пиздюка. Кто в случае драки победит, как думаешь? Затрахали дебилы, которые из девочек бойцов вырастит хотят. Потом вырастают хабалки, которые считают, что на мужика можно с кулаками лезть (ведь папа же учил), а отпиздюлившись натурально удивляются. как это ее въебали она же женщина.

[^]
MIXON1977
5.07.2016 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Ironlag13 @ 5.07.2016 - 10:54)
Элементарно, Ватсон! Дайте дочке указание сразу бить кулаком в нос. Изо всех сил. Ну а далее, при возмущении этой яжематери, спокойно ответить её же словами.

полностью согласен.

моя в первом или втором классе расстроенная приходила - мальчик доебывался, толкался, пинался типа каратист. маме на собрании замечание сделали эффекта ноль.

сказал своей, что если повторится, берешь учебник и по лбу. как бабка отшептала.

зы. сейчас в одной компании тусуютя. вроде нормальный пацан вырос.

[^]
Kontroler19
5.07.2016 - 13:54
1

Ярила

Влюбился наверное!

[^]
BaalBes
5.07.2016 - 13:58
6

Агент 0.7

Была как-то подобная история. Своих у меня, правда (пока) нет, зато с брательником разница в 20 лет. Так что периодически после инста заезжал к к родителям, помочь им мелкого выгулять, пока они по дому занимались.
Мелкому было 3. Мне, соответственно, 23. На площадке тоже был шкет, который всех донимал с мамашей. Мамаша вид имела потасканный, но реально если и была меня моложе, то года на два максимум. В общем типичная "яжематьмневседолжны" залетевшая после школы.
После пары инцидентов и дежурных "это жеребёнок", просто сообщил, что если всё продолжится - выпорю. Но не сынулю, а её саму. Не поверила, хамила. Но когда я начал неторопливо вытаскивать ремень из джинсов - рассосалась вместе со своим чадом со спринтерской скоростью.
Мораль проста - быдло и хамов вежливостью и укорами не перевоспитаешь. Зато боли боятся все, от оборзевшей с недоёба "яжематери" до продажного губернатора.

З.Ы. И не надо мне за "женщину бить нехорошо"! Во-первых не бить, а пороть. Во-вторых - чтобы быть женщиной, нужно вести себя как женщина. А быдло, как известно, существо бесполое.

[^]
Куйсгоры
5.07.2016 - 13:58
2

Чукча не писатель - Чукча - читатель

У меня две дочки 5 и 8 лет. Обе знают, что сначала надо предупредить, потом можно бить в нос. Старшая уже знает что есть еще "бубенчики" (как крайняя мера).

[^]
Tallirion
5.07.2016 - 14:02
1

Приколист

Я обычно на первый раз делаю замечание и своей объясняю, что играть с таким не стоит.
Но до общения с родителями пока не доходило - нашел бы нужные слова.
А что касается дочки - она у меня неженка, поэтому тоже ничего плохого не вижу в том, чтобы она училась реагировать на агрессию. И она учится. Я подскажу советом, а она принимает решение как себя вести... тепличные условия, когда папа всегда рядом - тоже неправильно, имхо.

Меня, если честно, больше беспокоит, когда на детской площадке 7-12 летние дети гуляют, носятся так, что малышей сбивают. И ведь площадка ж вроде тоже для них - они же тоже дети... ладно, им можно сказать, чтобы осмотрительнее были, или самим выбирать площадки с малышами... но когда начинается от таких "деток" матерный гвалд - вот тут реально фиг знает как поступать - бегать за каждым и по губам?!

[^]
dardabos
5.07.2016 - 14:07
-1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Мне ответит кто нибудь из знатоков воспитания на вопрос:

Если вы считаете, что девочку нужно воспитывать и учить давать физический отпор,а в данной ситуации нужно было бить в нос,то на чем основывается ваша уверенность что пацан в ответ ей вообще все лицо не разобьет?
Почему вы уверены что ваша дочь обязательно окажется сильнее?

Представил просто,отец учит защищаться дочь,уметь бить точно в нос и в один не очень приятный день, дочь приходит с разбитым лицом и говорит,пап: там пацан оказался сильней и в ответ на мою защиту еще сильнее меня ударил. Очень интересна реакция таких умных родителей. Неужели придется дочери дальше нарабатывать навыки защиты чтобы в следующий раз точно оказаться сильней?!

А может просто дочери нужно давать свою защиту? Как писали в этой теме редкие адекватные комментарии что, просто нужно было пойти и угрожающе наедине переговорить с пацаном,а если не поможет то и с родителями?!

Или все таки дочь должна бить сразу в нос и лопатой по голове с уверенностью что она сильней?

[^]
Grillmaster
5.07.2016 - 14:09
0

Юморист

У меня 2 сына , старшему 3 спакойный ребенёк , малому 1,5 года буйный и шумный. Так вот стояли в очереди за мороженым , пока я рассматривал цены услышал недовольство с старшего и жены . Оглянулся стоит типоза здоровее моего старшего и пинает моего по ногам. Папаня ушдёпка стоит без каких либо эмоций, мой сын бурчит, у меня кровь в бошку , ну и сказал этому папе что если это не прекратится я разебу лицо папы а потом и сына. Да знаю , спорол горячку , но это помогло, через десять минут все покушали мороженое и дети помчались играть в писочницу , смотрю тот хулиган бежит к папе с мамой. Моя жена сидит и смеётся, в песочнице стоят мои дети с лопатками и мой малой показывает в сторону хулигана.

[^]
aftopelot
5.07.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (dardabos @ 5.07.2016 - 11:07)
Это потому что ты слишком вежливый и толерантный. Быдло мамаши и быдло малолетки понимают только свой язык.
Меня шпана с первого слова понимает. Как рявкну на них,они сразу глаза в пол и с обидой прекращают хулиганить)

их обида от того, что ты сильней, и они ничего не могут поделать. но в другой ситуации, когда шпана подрастёт а ты состаришься, они окажутся на твоём месте и ты со своим рявканьем будешь послан в хуй и это только в лучшем случае.
обьяснять надо а не рявкать если хочешь чтоб молодняк людьми рос, а не животными. рявканье- признак животного, не человека.

[^]
Куйсгоры
5.07.2016 - 14:12
2

Чукча не писатель - Чукча - читатель

dardabos
Внаше время угорожающе говорить с пацаном несколько проблемно потом доказывай что ты не верблюд. А девочек просто необходимо учить с малолетства защищаться от мудаков. ИМХО. Ибо рыцарей защищающих дам маловато стало. Вместо зашиты они больше на телефоны снимают.

[^]
DeniskoBalbes
5.07.2016 - 14:15
0

Небольшая авторская корректировка

UncleScroog
1. Вывод будет верный - обидчику надо дать дать сдачи. если вы делаете иные выводы - что-ж, это сугубо Ваша личная проблема.
По п. 2 даже объяснять не хочу.

dardabos
Лучший способ защитить - научить человека самого за себя постоять в любой ситуации.
А учить зарывать голову в песок - это значит, научить жопу не прикрытой оставлять на поругание врагу.
И да, папочка не всегда будет рядом, а злые и нехорошие дяди могут в любой момент в жизни человека появиться. И если некому будет защитить - что делать?

И да, если противник физически оказывается сильнее - это повод для любого человека задрать свои лапки вверх и кричать "я сдаюсь"??? Или, может, повод дать безнаказанно себя пинать? Или лучше таки все-же хотя бы попытаться себя защитить адекватными мерами?

[^]
dardabos
5.07.2016 - 14:16
-1

Цитата (aftopelot @ 5.07.2016 - 14:11)
Цитата (dardabos @ 5.07.2016 - 11:07)
Это потому что ты слишком вежливый и толерантный. Быдло мамаши и быдло малолетки понимают только свой язык.
Меня шпана с первого слова понимает. Как рявкну на них,они сразу глаза в пол и с обидой прекращают хулиганить)

их обида от того, что ты сильней, и они ничего не могут поделать. но в другой ситуации, когда шпана подрастёт а ты состаришься, они окажутся на твоём месте и ты со своим рявканьем будешь послан в хуй и это только в лучшем случае.
обьяснять надо а не рявкать если хочешь чтоб молодняк людьми рос, а не животными. рявканье- признак животного, не человека.

Ну может и так. Только я рассчитываю в старости что мои сыновья будут сильные и смогут меня защитить. А так,ты прав. Только в одном не соглашусь,что им можно спокойно что то объяснить без рявканья. Таким детям как у нас во дворе ничего так не объяснишь.
Есть конечно и нормальные,так они ко мне домой в гости ходят и с сыном играют.

[^]
dardabos
5.07.2016 - 14:19
-2

Цитата (DeniskoBalbes @ 5.07.2016 - 14:15)

dardabos
Лучший способ защитить - научить человека самого за себя постоять в любой ситуации.
А учить зарывать голову в песок - это значит, научить жопу не прикрытой оставлять на поругание врагу.
И да, папочка не всегда будет рядом, а злые и нехорошие дяди могут в любой момент в жизни человека появиться. И если некому будет защитить - что делать?

И да, если противник физически оказывается сильнее - это повод для любого человека задрать свои лапки вверх и кричать "я сдаюсь"??? Или, может, повод дать безнаказанно себя пинать? Или лучше таки все-же хотя бы попытаться себя защитить адекватными мерами?

Ты можешь понять или нет,что я противник воспитание дочери так,а не сына?!Мужик для того и растет мужиком,чтобы быть защитником.

Я реально поражаюсь логике этой. Такое ощущение что троллите,или на каникулах под левым профилем забавляетесь.

Толкнул пацан дочь,она ему в ответ в нос,он ей в ответ лицо в кровь разбивает? Это нормально,да? Это опыт жизненный у 5 летней дочери?! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dardabos - 5.07.2016 - 14:22

[^]
Orlova
5.07.2016 - 14:21
3

Приколист

Подари дочке розовую биту)))
А если серьёзно, моей 6, еле научили сдачу давать. сама плачет, а сдачу дать, оппонента жалко, ему же, говорит, больно будет.
Одна одногруппница, постарше и покрупнее нашей матрёшки, каждый день её била, да и те только её, всю группу. И с ребёнком беседовали, и с мамой, бесполезно. В один прекрасный день, та мамашка пришла и начала высказывать мне что моя дочь ударила её дочку. Видели бы вы мамашкины глаза, когда я, повернувшись к своей дочке сказала: умница доченька, так и надо было давно, наконец-то ты научилась. Больше никто на эту девочку не жаловался, малая говорила что она перестала детей обижать.

Это сообщение отредактировал Orlova - 5.07.2016 - 14:28

[^]
SmartBit
5.07.2016 - 14:26
-1

Весельчак

Я хуею от большинства советчиков. Редко редко кто смотрит наперёд что будет после того когда девочка типа сдачи даст (хотя я не вижу с чего тут сдачи давать). Все думают что как тока девочка даст сдачи (сломает нос, вырвет кадых, рельсой заедет по хребту и тп) тут всё и прекратится. Никому в башку не пришло, что обиженный мальчик тупо девочку за волосы дернет и скальп своему родителю (такому же советчику) как трофей принесёт?

Вот же горе-родители, сами в 99% случаев предпочтут уйти из неблагоприятной обстановки на прогулке, но детей сука будут учить нарываться на неприятности.

Любой тренер по единоборствам (сразу говорю, нормальный тренер) скажет, что драться можно исключительно в безвыходных случаях, до последнего избегать конфликтов.

Хотя, кому я это пишу?! Домашним хомякам - специалистам по выживанию, представляющих своих детей Стэхэмамом среди виоланчелистов.

[^]
natalyaEF
5.07.2016 - 14:28
0

Весельчак

Цитата (fcuked @ 5.07.2016 - 13:18)
Я вот молодой отец и сам замечаю такие ситуации
Честно, я бы наорал бы на пиздюка, а если бы его мамаша бы что-то сказала, осадил бы и мамашу

Ситуация такая: я с сыном на детской площадке, ребенок прыгает на батуте. Обращаю внимание на мальчика, годом помладше моего. Воспитатель делает ему замечание за то, что он щиплет и пинает других детей. Родителей ребенка не вижу, т.е. к воспитателю никто не подошел и не спросил, что случилось. Через какое-то время получается так, что этот "щипун", прыгая рядом с моим сыном, бросается к нему в ноги, сбивает с ног, мой сын нападет на него сверху и встать сразу не может. Оба барахтаются, пытаясь подняться.
И тут появляется папа "щипуна". Он видел только то, что видел: какой-то мальчик упал на его сына и начал душить. Папа соответственно, наорал на пиздюка и ждал, когда я подам голос. Кстати, как только он не обозвал меня, моего сына (дебил - было самое приличное слово) и воспитательницу!
Я ничего говорить в ответ не стала, папа неадекватный, наверное его тоже в детстве учили при любом конфликте или угрозе бить в нос.
Подозвала своего ребенка к себе и попросила его больше к этому мальчику близко не подходить. Батута два, пусть он прыгает на одном, а ты прыгай на другом.
В итоге пришлось уходить совсем: "щипун" от моего сына не отставал, ходил за ним хвостом, пытался при прыжках с ним столкнуться. Папа на это все спокойно смотрел.
Я не знаю, права ли я в данной ситуации. Но я хочу научить своего ребенка избегать конфликтов и агрессивных людей. Как поступить, если конфликта не удается избежать, придет с жизненным опытом.

[^]
сергелектрик
5.07.2016 - 14:33
4

девиатор

Нахал видит, что мать ему ничего плохого не делает, а чужой дядя сделать в принципе ничего не может, и от этого наглеет, становится смелее.
Чуство безнаказанности- я могу эту девочку травить, а мне никто против не говорит. Это круто!

Единственный раз видел очень схожую ситуацию, когда сидели с приятелем и наблюдали за игрой детей на общей детской площадке.

Сыну приятеля три года, он залезает на маленькую детскую горку и скатывается.
Всё это неспешно и долго.

Мы сидим, разговариваем.

Тут парень постарше, лет шесть где то, толкает сына приятеля (Диму) с лесенки и сам залезает на горку.
Спрыгивает с неё и куда то уходит.

Дима ахуеивает- что это было? Встаёт, мы подходим, всё в порядке. Дима лезет снова на свои ступеньки, мы садимся на скамейку.
Блять, приходит вновь этот парень, быстро залезает на горку, при этом отталкивает Диму, который в силу возраста не может заползать так быстро, спрыгивает, хочет убежать, но его ловит мой приятель за руку.
Ты зачем его толкаешь?- спрашивает
Ребёнок молчит и извиваясь пытается выскользнуть из руки приятеля.
Не толкай его, играй спокойно,- говорит Андрей (приятель) и отпускает.

Мальчик приходит спустя три минуты с мамой. Мама читает лекцию на тему "нехуй моего ребёнка трогать, трогайте своего" и уходит, даже не слушая.

Ладно, сидим, обсуждаем ситуацию, ну там "онажемать" и всё такое, смеёмся.

Дима залез в песочницу и сидит на её краю, тут подходит этот пацан и нагло, откровенно, толкает Диму двумя ладонями с песочницы.
Высоты там нет- ну сантиметров 15-20, но Диме обидно, он лежит на спине и плачет.
Мальчик убегает.

Андрей бесится. Пойду,- говорит,-найду его, уши оборву.
Я уговариваю его так не делать, крик будет, ментов мало ли вызовут, туда сюда...Но Андрей настроен решительно, идёт к детям.

Пацан видит, что кнему приближается мужик, улыбается (вот не вру, сука!) и подбегает к своей маме, стоит, держит её за руку.
Мама сидит на лавочке и в планшете ковыряется.

Андрей подходит, злой, но сдерживается.
Ваш сын,-произносит,- моего толкает, ведёт себя погано. Присмотрите за ребёнком...
Не успевает закончить- мамаша вскидывается: Что? Ты моего сына обидел? Следи за своим и всё в порядке будет, ясно?

Андрей ахуивает, берёт мальчика, отталкивает его мать на скамейку обратно, встряхивает пацана и говорит ему в лицо: Слышь, пиздюк, к моему сыну близко подойдёшь- уебу вместе с твоей мамашей, понял, долбоёб? И хуй что твоя мать мне сделает, усёк?

Пацан в ужасе, мать открывает пасть чтоб орать, Андрей, сквозь зубы, цедит ей- Я всё сказал, уебу обоих.

Мать забрала своего сына, они ушли, предварительно сфоткав нас планшетом.
Мы ушли спустя минут пять- настроение испорчено, хули.

Не могу дать однозначную оценку действиям приятеля.
Наорал матом на пацана? Вроде плохо.
Но, с другой стороны- может хоть страх (А пацан испугался. Да и мамаша вздрогнула) в будущем заставит парня задуматься о последствиях его поступков.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 5.07.2016 - 14:33

[^]
Orlova
5.07.2016 - 14:36
0

Приколист

Цитата (SmartBit @ 5.07.2016 - 14:26)
Я хуею от большинства советчиков. Редко редко кто смотрит наперёд что будет после того когда девочка типа сдачи даст (хотя я не вижу с чего тут сдачи давать). Все думают что как тока девочка даст сдачи (сломает нос, вырвет кадых, рельсой заедет по хребту и тп) тут всё и прекратится. Никому в башку не пришло, что обиженный мальчик тупо девочку за волосы дернет и скальп своему родителю (такому же советчику) как трофей принесёт?

Вот же горе-родители, сами в 99% случаев предпочтут уйти из неблагоприятной обстановки на прогулке, но детей сука будут учить нарываться на неприятности.

Любой тренер по единоборствам (сразу говорю, нормальный тренер) скажет, что драться можно исключительно в безвыходных случаях, до последнего избегать конфликтов.

Хотя, кому я это пишу?! Домашним хомякам - специалистам по выживанию, представляющих своих детей Стэхэмамом среди виоланчелистов.

Любое быдло, независимо от возраста, должно знать, что ничего не бывает безнаказанным, в конце-концов, можно и самому опиздюлиться. Мы научили дочь давать сдачи, и считаю это правильным. Первая, между прочим, она никогда конфликт не начинает, и чтобы сдачи она дала, её нужно ну очень уж долго просить просить. Воспетка рассказывала, мальчик неделю её доставал, в итоге получил в глаз и больше не трогал.
Я тоже в детстве могла за себя постоять, и мой скальп никому как трофей не достался.

Это сообщение отредактировал Orlova - 5.07.2016 - 14:39

[^]
lopute
5.07.2016 - 14:39
1

Хохмач

Да это любовь!!! Дочку на секцию Дзюдо, это дополнительный плюс к ее дружелюбию. Конечно не факт, есть дети хоть как их учи, сдачу давать не будут, у меня такая, сколько ей не говорила, что не слезы, а кулаки должны быть когда обижают. Сама в детстве была из разряда, что близко не подходи, помню в шестилетку пришла, издевался мальчик надо мной, а я была самой младшей и маленькой, мне быстро надоело, пнула хорошо между ног (я тогда даже не знала, что это больно), когда он с подносом с едой стоял, пока руки у него заняты. Была конечно беседа с учительницей, но после не помню, чтоб кто-то доставал.

[^]
Света91
5.07.2016 - 14:41
1

Юморист

Не надо никого бить....Дайте в руки дочке бутылочку с соком или водой-и ОЙ... пролили прям на штаны или голову маленького негодяя. Маман по-любому ускачет с воплями его переодевать

[^]
motya
5.07.2016 - 14:43
1

почётный сруль

Цитата (Света91 @ 5.07.2016 - 14:41)
Дайте в руки дочке бутылочку с соком или водой-и ОЙ... пролили прям на штаны или голову маленького негодяя. Маман по-любому ускачет с воплями его переодевать

летом-то? cool.gif

Такое ощущение, что всех, кто боится, что девочка может дать сдачи, в детстве девки гнобили. Ну или дети у них... такие же.

[^]
Virinea
5.07.2016 - 14:45
-1

Шутник

снимите на телефон. потом маме покажите, если она такая дегенератка.
и вообще, я сама мама 2 детей мелких. ходим гуляем постоянно. я своих всегда одёргиваю, если начинают жестить. Если на моих кто-то гонит, я реально вежливо сначала объясняю, а потом и разговниться могу, если на меня какая-нибудь непонятливая попадется.
рявкнуть на мальца можно, а вот руки распускать - сами понимаете..

[^]
DeniskoBalbes
5.07.2016 - 14:46
3

Небольшая авторская корректировка

Цитата (dardabos @ 5.07.2016 - 14:19)
Ты можешь понять или нет,что я противник воспитание дочери так,а не сына?!

Я понял, что ты считаешь, что девочка по жизни должна быть терпилой
если ее бьют - она должна получить пиздюлей, а потом пожаловаться
если женщину будут насиловать - должна будет вытерпеть, а потом пойти написать заявление
будут убивать - должна будет позволить себя убить
и ни в коем случае она не должна себя пытаться защитить иначе, кроме как после всего действа пожаловаться кому-либо (папе, дяденьке милиционеру, брату, подружке, любимому хомячку)

Хотя нет, девочка/женщина во время всех этих мероприятий должна психологически воздействовать на агрессора, уговаривать его не бить/не насиловать/не убивать. Иначе она бабушке расскажет.

Это сообщение отредактировал DeniskoBalbes - 5.07.2016 - 14:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52903
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх