Мелкий хулиган на детской площадке, что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eggoftime
5.07.2016 - 16:02
4
Статус: Offline

ϟ

Цитата (dardabos @ 5.07.2016 - 14:07)
Мне ответит кто нибудь из знатоков воспитания на вопрос:

Если вы считаете, что девочку нужно воспитывать и учить давать физический отпор,а в данной ситуации нужно было бить в нос,то на чем основывается ваша уверенность что пацан в ответ ей вообще все лицо не разобьет?
Почему вы уверены что ваша дочь обязательно окажется сильнее?

Представил просто,отец учит защищаться дочь,уметь бить точно в нос и в один не очень приятный день, дочь приходит с разбитым лицом и говорит,пап: там пацан оказался сильней и в ответ на мою защиту еще сильнее меня ударил. Очень интересна реакция таких умных родителей. Неужели придется дочери дальше нарабатывать навыки защиты чтобы в следующий раз точно оказаться сильней?!

А может просто дочери нужно давать свою защиту? Как писали в этой теме редкие адекватные комментарии что, просто нужно было пойти и угрожающе наедине переговорить с пацаном,а если не поможет то и с родителями?!

Или все таки дочь должна бить сразу в нос и лопатой по голове с уверенностью что она сильней?

Представил просто,отец НЕ учит защищаться дочь, НЕ уметь бить точно в нос и в один не очень приятный день, дочь приходит с разбитым лицом и говорит,пап: там пацан просто так меня избил, ему понравился мой совочек. А почему ,папа, он не бьет Лиду, которая толкнула его сразу, как только он к ней полез, и мальчишки над ним смеялись, и теперь постоянно лезет только ко мне, ведь это неправильно и совочек мой?

Будете рассказывать дочери про интеллектуальное превосходство и не пускать гулять в коллектив на площадку или будете постоянно встречать её битую, доказывая своё интеллектуальное превосходство мамашкам невоспитанных агрессоров?

Пацаны ничем не сильнее девчонок до первой выработки тестостерона в подростковом периоде, так что они на равных в детском саду.
Учить защищаться человека любого пола ,мальчика или девочки, от внешней агрессии в коллективе задача любого родителя.

Сначала вежливое предупреждение, потом адекватный ответ.

Племяшку так в садике заманывал один неуправляемый "онжеребенок": то пнёт, то ударит, то игрушку отнимет.
Была обучена сажанию оппонента на жопу путем тычка в грудь и ,о чудо, нападки резко прекратились, как и попытки отжима игрушек, да и вообще как-то верховодить девчушка начала, по словам воспитательницы.

p/s/ учить расквашивать нос конечно перебор, в таком мелком возрасте достаточно научить показать духовитость и готовность дать сдачи, тут агрессор сразу сдувается или ищет жертву послабже.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 5.07.2016 - 16:03

[^]
motya
5.07.2016 - 16:04
2

почётный сруль

Цитата (dardabos @ 5.07.2016 - 15:47)
Минусами пошла по всем моим комментариям. (причем постоянно в оффлайне,похоже и клонов подключает,смешно lol.gif )Видимо за живое задел.

ну зачем же свой уровень интеллекта проецировать на окружающих?
тебе не приходило в голову, что ты можешь просто нести херню? Хотя да, вряд ли... о чем это я.

Цитата (Eggoftime @ 5.07.2016 - 16:02)
учить расквашивать нос конечно перебор, в таком мелком возрасте достаточно научить показать духовитость и готовность дать сдачи, тут агрессор сразу сдувается или ищет жертву послабже.

именно об этом и речь, тем более что расквасить нос девочка садовского возраста сможет сильно вряд ли

Это сообщение отредактировал motya - 5.07.2016 - 16:09

[^]
dardabos
5.07.2016 - 16:09
-3

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Eggoftime @ 5.07.2016 - 16:02)

Если вы считаете, что девочку нужно воспитывать и учить давать физический отпор,а в данной ситуации нужно было бить в нос,то на чем основывается ваша уверенность что пацан в ответ ей вообще все лицо не разобьет?

Представил просто,отец учит защищаться дочь,уметь бить точно в нос и в один не очень приятный день, дочь приходит с разбитым лицом и говорит,пап: там пацан оказался сильней и в ответ на мою защиту еще сильнее меня ударил. Очень интересна реакция таких умных родителей. Неужели придется дочери дальше нарабатывать навыки защиты чтобы в следующий раз точно оказаться сильней?!

А может просто дочери нужно давать свою защиту? Как писали в этой теме редкие адекватные комментарии что, просто нужно было пойти и угрожающе наедине переговорить с пацаном,а если не поможет то и с родителями?!

Или все таки дочь должна бить сразу в нос и лопатой по голове с уверенностью что она сильней?

Представил просто,отец НЕ учит защищаться дочь, НЕ уметь бить точно в нос и в один не очень приятный день, дочь приходит с разбитым лицом и говорит,пап: там пацан просто так меня избил, ему понравился мой совочек. А почему ,папа, он не бьет Лиду, которая толкнула его сразу, как только он к ней полез, и мальчишки над ним смеялись, и теперь постоянно лезет только ко мне, ведь это неправильно и совочек мой?

Будете рассказывать дочери про интеллектуальное превосходство и не пускать гулять в коллектив на площадку или будете постоянно встречать её битую, доказывая своё интеллектуальное превосходство мамашкам невоспитанных агрессоров?

Пацаны ничем не сильнее девчонок до первой выработки тестостерона в подростковом периоде, так что они на равных в детском саду.
Учить защищаться человека любого пола ,мальчика или девочки, от внешней агрессии в коллективе задача любого родителя.

Сначала вежливое предупреждение, потом адекватный ответ.

Племяшку так в садике заманывал один неуправляемый "онжеребенок": то пнёт, то ударит, то игрушку отнимет.
Была обучена сажанию оппонента на жопу путем тычка в грудь и ,о чудо, нападки резко прекратились, как и попытки отжима игрушек, да и вообще как-то верховодить девчушка начала, по словам воспитательницы.

p/s/ учить расквашивать нос конечно перебор, в таком мелком возрасте достаточно научить показать духовитость и готовность дать сдачи, тут агрессор сразу сдувается или ищет жертву послабже.

Я уже не раз писал, что это в дальнейшем чревато. В 5 лет понятно что последствий не будет,сила удара не та,а вот дальше..

Мои действия однозначны. Иду и разбираюсь с этим пацаном за свою дочь. Также будет конфликт с родителями его. Как смогу,но законно донесу до них что не с тем связались.

Ну если совсем не помогает,нахожу другого ровесника и прошу чтобы он зему популярно объяснил.

А рисковать здоровьем дочери ,надеясь что она сильней,я не буду. Вот я и удивляюсь,насколько нужно не любить свою дочь,чтобы поддерживать драки её с пацанами.

Вы просто рамки не замечаете: одно дело вырваться из удушения например,научить дочь таким навыкам,другое дело научить на толчок отвечать ударом в нос. Говорю же, точно лицо в кровь разобьют с таким воспитанием. Уму разуму нужно учить совместно с самообороной.

Это сообщение отредактировал dardabos - 5.07.2016 - 16:13

[^]
UncleScroog
5.07.2016 - 16:10
0

Весельчак

Да почти все из тех кто тут советуют учить ребенка сразу отвечать силой сами в подобных ситуациях поведут себя иначе: убегут, будут пугать полицией или притворятся идиотом. Сколько таких историй было, на словах герои и всех учат - лучшая защита это нападение! А когда происходят проблемы и нужно драться, то они бегут первыми или сворачиваются в комочек и лежат без движения(типа мне очень плохо - не бейте меня больше).

В этой ситуации ТС должен был решить проблему с пацаном и его матерью. Защитить своего ребенка. Тем более что был рядом и сам всё видел. Не смог. Выбрал побег. Это плохо.

Это сообщение отредактировал UncleScroog - 5.07.2016 - 16:12

[^]
dardabos
5.07.2016 - 16:15
-2

Цитата (UncleScroog @ 5.07.2016 - 16:10)

Да почти все из тех кто тут советуют учить ребенка сразу отвечать силой сами в подобных ситуациях поведут себя иначе: убегут, будут пугать полицией или притворятся идиотом. Сколько таких историй было, на словах герои и всех учат - лучшая защита это нападение! А когда происходят проблемы и нужно драться, то они бегут первыми или сворачиваются в комочек и лежат без движения(типа мне очень плохо - не бейте меня больше).

В этой ситуации ТС должен был решить проблему с пацаном и его матерью. Защитить своего ребенка. Тем более что был рядом и сам всё видел. Не смог. Выбрал побег. Это плохо.

Наконец то адекватные люди подтянулись agree.gif

Я понимаю что просто время тратить в большинстве адекватные люди на такие темы не хотят,оттуда и столько шпал.

Это я просто,сижу ожидаю и время убиваю)

[^]
c4actlivaya
5.07.2016 - 16:19
2

Ярила

Цитата
А если не дай бог ситуация развернулась другим образом и тебя связанную в багажник запихали и увезли за город?! Думаю в такой ситуации твои физические навыки мало чем помогут.

остается только надеяться, что хоть побеседовать с ней нормально можно будет faceoff.gif

[^]
elDmitriy
5.07.2016 - 16:22
3
Статус: Online

пошутист-парашютист

гулял с сыном однажды. на площадке, где городушки сооружены, прицепился пиздюк возрастом постарше и что-то прям как-то постоянно к сыну моему близок - то толкнет, то не даст на горку залезть. смотрю, Мишка (сын мой) уже на меня оглядывается, нервничает. подзываю, говорю, мол, ты не стесняйся, если он будет тебя обижать, бей что есть силы куда дотянешься. можно ногой. он сдачи тебе дать не успеет, я не позволю. смотрю, повеселел, поскакал дальше играть. и вот лезет он на горку, а пиздюк тут как тут, сидит сверху, ноги между балясин парапета просунул и толкает ногой Мишку, чтобы тот не смог залезть на горку. Сын прям ни секунды не думая хватает пиздючью ноги и с силой дергает на себя. как мне показалось, хруст яиц я все-таки услышал перед тем, как площадка огласилась воплями небывало высокого частотного диапазона. тут же материализовалась мамаша пиздюка, эдакая смесь тупой пизды, гламурной кисо и овуляшки и давай "кококо" вокург пиздюка. а Мишка чо, он скатился с горки подошел ко мне и говорит "пойдем в магазин, киндер-сюрприз хочу". так и ушли, не зная, кто мы и что с нами сделают )))

[^]
c4actlivaya
5.07.2016 - 16:25
2

Ярила

Цитата
Дочь должна на балет пойти,а пацан на бокс.

а штанишки девочке можно одевать или исключительно юбки и платья?
а машинку можно оставить, пусть играет или отобрать и больше не показывать?

[^]
Eggoftime
5.07.2016 - 16:27
2

ϟ

Цитата (dardabos @ 5.07.2016 - 16:09)

Мои действия однозначны. Иду и разбираюсь с этим пацаном за свою дочь. Также будет конфликт с родителями его. Как смогу,но законно донесу до них что не с тем связались.

Ну если совсем не помогает,нахожу другого ровесника и прошу чтобы он зему популярно объяснил.

А рисковать здоровьем дочери ,надеясь что она сильней,я не буду. Вот я и удивляюсь,насколько нужно не любить свою дочь,чтобы поддерживать драки её с пацанами.

Вы просто рамки не замечаете: одно дело вырваться из удушения например,научить дочь таким навыкам,другое дело научить на толчок отвечать ударом в нос. Говорю же, точно лицо в кровь разобьют с таким воспитанием. Уму разуму нужно учить совместно с самообороной.

Вы и так рискуете здоровьем дочери, на прививая ей азов защиты личного пространства и своих интересов.
Ваши доводы и апелляции к родителям и сверстникам могут запоздать в своем интеллектуальном превосходстве, тот же мелкий олень может травмировать вашу дочь в песочнице, припорошив ей глаза песком, а она будет лежать валенком и плакать, ведь она даже не знает, что можно оттолкнуть нападающего, папа же не учил, что можно сразу дать сдачи.

Про уму разуму учить вместе с самообороной, это вы начинаете переобуваться, уважаемый, изначально вы полностью отрицали возможность этой самой обороны со стороны ребенка, уповая на всеподавляющий интеллект родителя.

Интересен ещё момент, как вы будете ровеснику своего ребёнка "популярно" ,как вы пишете, объяснять. Ребенок воспримет это как угрозу и тогда в конфликт из разряда "двух детей" вы интеллектуально вмешиваете третьего, папа которого не мудрствуя лукаво прищемит вам яйца и язык, чтоб никакие дяди со своими проблемами и популярными объяснениями не подходили к его ребёнку и будет прав ,не находите?

[^]
ramvivat
5.07.2016 - 16:28
1

Ярила

Цитата (motya @ 5.07.2016 - 11:00)
а дочка элементарно совочком в нос не может дать? Вы кого из нее воспитываете, пардон?

а если лопатки не будет под рукой - что тогда?
растят человека который случись под руками лопаты не оказаться - все равно как-то но за себя постоит, не будет ждать пока родители добегут чтоб хай подымать.

[^]
motya
5.07.2016 - 16:32
2

почётный сруль

Цитата (ramvivat @ 5.07.2016 - 16:28)
Цитата (motya @ 5.07.2016 - 11:00)
а дочка элементарно совочком в нос не может дать? Вы кого из нее воспитываете, пардон?

а если лопатки не будет под рукой - что тогда?
растят человека который случись под руками лопаты не оказаться - все равно как-то но за себя постоит, не будет ждать пока родители добегут чтоб хай подымать.

ну вот пока они растят человека, который к папе бежит
и это в довольно сознательном уже возрасте, заметь

Цитата

а можно полюбопытствовать, как именно решить?
В глаз ей дать? Ей же объективно пофиг.

[^]
Министр
5.07.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата
Но этот пиздюк целенаправленно теперь держится рядом с дочкой. Молчит, ничего не делает, но дочь уже нервничает, не может спокойно играть. Она в песочницу - он через пару минут туда тоже. Она на качели - и он туда лезет. Блин, и за него-то страшно тоже: щас ведь как пизданёт ему качелей по башке. Она на горку - и он туда лезет.

А может это любовь?

[^]
dardabos
5.07.2016 - 16:39
-4

Цитата (Eggoftime @ 5.07.2016 - 16:27)
Цитата (dardabos @ 5.07.2016 - 16:09)

Вы и так рискуете здоровьем дочери, на прививая ей азов защиты личного пространства и своих интересов.
Ваши доводы и апелляции к родителям и сверстникам могут запоздать в своем интеллектуальном превосходстве, тот же мелкий олень может травмировать вашу дочь в песочнице, припорошив ей глаза песком, а она будет лежать валенком и плакать, ведь она даже не знает, что можно оттолкнуть нападающего, папа же не учил, что можно сразу дать сдачи.

Про уму разуму учить вместе с самообороной, это вы начинаете переобуваться, уважаемый, изначально вы полностью отрицали возможность этой самой обороны со стороны ребенка, уповая на всеподавляющий интеллект родителя.

Интересен ещё момент, как вы будете ровеснику своего ребёнка "популярно" ,как вы пишете, объяснять. Ребенок воспримет это как угрозу и тогда в конфликт из разряда "двух детей" вы интеллектуально вмешиваете третьего, папа которого не мудрствуя лукаво прищемит вам яйца и язык, чтоб никакие дяди со своими проблемами и популярными объяснениями не подходили к его ребёнку и будет прав ,не находите?

Опять я переобуваюсь faceoff.gif Вы прежде чем так писать,прочитайте с первого моего коммента в этой теме. А то так не красиво совсем заявлять о переобувке. Я изначально именно такой позиции и придерживался,самооборона в сочетание с интеллектуальным развитием.

Если получилось так ,что вашу дочь толкнули в компании,то никак нельзя её воспитывать так,что давать сразу сдачи в нос. Потому что уже 10 раз повторю,в дальнейшем это чревато последствиями.

Именно нужно учить уму разуму, коммуникабельности с детьми и.т.п.

Для этого, самому взрослому после таких ситуации нужно попытаться найти контакт с детьми,подойти,пообщаться с этой компанией,найти лидеров и переговорить.
Если не получается,то уже можно знакомого мальчишку попросить гулять с ними и при нападках на дочь защищать её. В этом ничего криминального,если не "параноик". Так в принципе всегда и было,нормальные мужики защищают девушек.

Я не могу понять,откуда у вас такая уверенность, что ваша дочь любому пацану отпор даст?! В реалиях жизни это совсем по другому. Вернитесь на землю.

Это сообщение отредактировал dardabos - 5.07.2016 - 16:43

[^]
RusAngel
5.07.2016 - 16:42
1

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (Fedor1978 @ 5.07.2016 - 12:06)
Цитата (nowai @ 5.07.2016 - 11:54)
предупредить, что в случае рецидива со стороны ее мелкого уебана, пизды получит говномать, прям тут и сейчас.

бля так то правильно конечно, но в итоге на папку то заяву эта овца настрочит

Да и пусть. Ну вот что она напишет? "Пугал меня пиздюлями"? :)

В принципе согласен с большинством: треснуть совочком в ответ. Придётся коррективы в процесс воспитания вносить.

зы: Не ожидал аж на 8 страниц дискуссию.

[^]
Fernirs
5.07.2016 - 16:44
1

Улайри

Я дочь учу - первой не бить, но если обижают - бить так, чтоб больше желания нарываться не возникало. Недавно "отличилась" - у её приятеля (!) мальчишка из их же группы пытался отобрать мячик - ну доча подошла и всадила ему. По зубам. Была аккуратно отругана мною за то, что не попыталась решить дело миром - но именно что ооочень аккуратно - ибо сделала-то по сути всё правильно - при этом защищала даже не себя, а друга. Сказал что в общем она молодец, но сперва надо было сказать, что так делать не надо, а то будет "ой". Мама у "постраданца" кстати оказалась адекватная и жаловаться не стала (да и стыдно наверное - огрести от девчонки, далеко не самой крупной)

Это сообщение отредактировал Fernirs - 5.07.2016 - 16:47

[^]
Министр
5.07.2016 - 16:46
7

Ярила

Скромно оставлю фото дочери. ТС ну ты понял.

Мелкий хулиган на детской площадке, что делать?

[^]
RusAngel
5.07.2016 - 16:47
0

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата

Как? Кого из них двоих мне надо было начать бить, если слова не действуют? :) Согласен, что побег - плохо. Но на тот момент мне другого решения не виделось.

[^]
филеарбуза
5.07.2016 - 16:53
1

Ярила

моя мала пока еще сдачи давать, как я думала (ну что там 2 годика)
нифига. в поликлинике как-то вцепился ей в ручку пацаненок постарше - аж костяшки пальцев у самого побелели, моя не растерялась, второй ручкой лупила агрессора что было сил
по итогу отцеплять его пришлось мне. мамашка агрессора так и не нарисовалась на горизонте - похоже, они сидели в очереди у какого-то отдаленного от нас кабинета

[^]
dardabos
5.07.2016 - 16:56
-5

Расскажу вам еще одну ситуацию реальную из жизни:

Поехали мы студентами отдыхать на озеро,все хорошо,пиво шашлыки. И тут под ночь,одна особь женского пола напивается и начинает понемногу буянить. Происходит у неё конфликт с парнем. Начинаются оскорбления. И тут эта особь заявляет,да я тебя сломаю,у меня какой-то там пояс по карете(тогда я про себя посмеялся,мог и вслух,но не хотел её провоцировать) К слову,этот парень занимался 8 лет вольной борьбой,и просто молча усмехнулся.

Вот,один из примеров воспитания самообороне без мозгов,против чего я тут собственно и выступаю))

Обиженные минусят до сих пор,причем оперативно,забавно lol.gif

Это сообщение отредактировал dardabos - 5.07.2016 - 17:12

[^]
KSF95
5.07.2016 - 16:59
0

Ярила

Цитата (nowai @ 5.07.2016 - 10:54)
предупредить, что в случае рецидива со стороны ее мелкого уебана, пизды получит говномать, прям тут и сейчас.

а потом придёт говноотец и вобьёт переносицу в затылок. Вы написав такой высер не допускаете такой возможности? При любом раскладе чужих детей и чужих женщин трогать очень плохо!

[^]
IVAN0V
5.07.2016 - 17:00
3

Ярила

только не спалите...

песком в глаза

я ничего не говорил. забудьте

Это сообщение отредактировал IVAN0V - 5.07.2016 - 17:24

[^]
UncleScroog
5.07.2016 - 17:03
1

Весельчак

Цитата (RusAngel @ 5.07.2016 - 16:47)
Цитата

Как? Кого из них двоих мне надо было начать бить, если слова не действуют? :) Согласен, что побег - плохо. Но на тот момент мне другого решения не виделось.

Уже отвечал:
напрямую подойти к мамаше и жестко ей объяснить что такое поведение её ребенка неприемлемо и если она не собирается ничего предпринимать, то меры будут приняты на свое усмотрение. Желательно кстати это сказать громко, чтобы другие участники прогулки понимали ты предупредил и настроен серьезно.

Не унимается и реально снова будет лезть к твоему ребенку - подзатыльник легкий. Ты предупредил в конце концов четко. Я очень сомневаюсь что если ты будешь стоять рядом с дочкой, он полезет, если конечно не больной на голову.

Если мамаша не адекват, то на неё ноль внимания, её просто нет. Её слова, крики, это просто шум ветра. Игнор в обшем. Если дура полезет на тебя сама, то просто игнорируешь, отталкиваешь. Всё

[^]
dardabos
5.07.2016 - 17:03
-7

Цитата (филеарбуза @ 5.07.2016 - 16:53)
моя мала пока еще сдачи давать, как я думала (ну что там 2 годика)
нифига. в поликлинике как-то вцепился ей в ручку пацаненок постарше - аж костяшки пальцев у самого побелели, моя не растерялась, второй ручкой лупила агрессора что было сил
по итогу отцеплять его пришлось мне. мамашка агрессора так и не нарисовалась на горизонте - похоже, они сидели в очереди у какого-то отдаленного от нас кабинета

И ты гордишься тем,что твоя 2-летняя дочка сцепилась с другим ребенком как две собачонки? Может надо было её сразу на руки взять и унести от неё,нет?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dardabos - 5.07.2016 - 17:08

[^]
dardabos
5.07.2016 - 17:05
-4

Цитата (UncleScroog @ 5.07.2016 - 17:03)
Цитата (RusAngel @ 5.07.2016 - 16:47)
Цитата

Уже отвечал:
напрямую подойти к мамаше и жестко ей объяснить что такое поведение её ребенка неприемлемо и если она не собирается ничего предпринимать, то меры будут приняты на свое усмотрение. Желательно кстати это сказать громко, чтобы другие участники прогулки понимали ты предупредил и настроен серьезно.

Не унимается и реально снова будет лезть к твоему ребенку - подзатыльник легкий. Ты предупредил в конце концов четко. Я очень сомневаюсь что если ты будешь стоять рядом с дочкой, он полезет, если конечно не больной на голову.

Если мамаша не адекват, то на неё ноль внимания, её просто нет. Её слова, крики, это просто шум ветра. Игнор в обшем. Если дура полезет на тебя сама, то просто игнорируешь, отталкиваешь. Всё

Сейчас тебе начнут параноики писать что за подзатыльник будет уголовка)

[^]
nowai
5.07.2016 - 17:09
3

Весельчак

Цитата (KSF95 @ 5.07.2016 - 16:59)

а потом придёт говноотец и вобьёт переносицу в затылок. Вы написав такой высер не допускаете такой возможности? При любом раскладе чужих детей и чужих женщин трогать очень плохо!

О! "Подставь вторую" подтянулись.
Женщина, если она женщина и мать, после адекватной просьбы, примет меры.
А тут налицо быдлота, каковую жизненно необходимо ставить на место.

Ну а вы продолжайте ссаться и растить зашуганых детей себе под стать.
Не, ну а вдруг еще кто придет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52903
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх