Linux & Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dansguardian
19.06.2016 - 00:08
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Sergei07 @ 18.06.2016 - 23:58)
Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2016 - 23:08)
Цитата (SNeron @ 18.06.2016 - 23:05)
в линуксе нет Adobe Photoshop (gimp - поделка студентов), нет Autocad, 3DS Max и прочего, прочего.

Многим ли для работы нужен именно Фотошоп? Мне вот приходится немного работать и с картинками тоже - но для моих задач того же Гимпа хватает по самые. При этом он проще в использовании.

Да не сказал бы такое про гимп, в jpg не сохраняет, сохраняет лишь в свой неведомый другим прога формат.
Может сейчас это исправили, не знаю, я гимпом пытался пару лет назад пользоваться. Фотошоп впереди пока.

Gimp в JPG не сохраняет? Вы это на полном серьезе или просто прикалываетесь?
Gimp хранит вновь созданный файл по-умолчанию в своём формате, именно так гарантируется возможность полного редактирования после сохранения.
Чтобы получить JPG есть функция экспорт (т.е. сохранение в формат отличный от родного).
Немного другая терминология и запутались?

[^]
frovital
19.06.2016 - 00:08
3

Хохмач

в линуксе нет Adobe Photoshop (gimp - поделка студентов), нет Autocad, 3DS Max и прочего, прочего.

Многим ли для работы нужен именно Фотошоп? Мне вот приходится немного работать и с картинками тоже - но для моих задач того же Гимпа хватает по самые. При этом он проще в использовании.

Да не сказал бы такое про гимп, в jpg не сохраняет, сохраняет лишь в свой неведомый другим прога формат.
Может сейчас это исправили, не знаю, я гимпом пытался пару лет назад пользоваться. Фотошоп впереди пока.

По секрету скажу, в Гимпе, в меню файл, есть такая муля - "Экспортировать...".
И можете сохранять в какие Вашей душе угодно графические форматы. И, пару лет назад, она тоже была...
Только, ТС-С!!!

[^]
HeresDeorum
19.06.2016 - 00:10
3

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (smsi @ 18.06.2016 - 23:52)
Это...
Линуксоиды
Убедили меня почти, черти, ваш линукс посмотреть
Какой дистрибутив ставить?
hz.gif

а вы, батенька, тролль gigi.gif lol.gif

и таки да, товарищи линуксоиды, мне кто то покажет достойную замену автокаду и оффису, так что бы я сохранил, люди в автокаде/офисе открыли, и у них картинка такая как я сохранял, что бы текст не прыгал по страницам и что бы автокад не писал что мол не могу открыть....

Это сообщение отредактировал HeresDeorum - 19.06.2016 - 00:12

[^]
oruzheynik
19.06.2016 - 00:12
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 19.06.2016 - 00:04)
По поводу дров, у меня тут на заводе плазморез кристалл под линухом, как там с дровами на винду?
Н264 под иксами - гугл говорит, что пашет, сам не в курсе...
По репам - сколько официальных репозиторие в линухе, знает только ктулху, а вирусы софт для винды да, можно скачать с любого говноварезника dont.gif
Алть+таб - комбинация клавиш, командная строка это вообще другая опера...
Про контроль доступа и тд, сколько вы этих систем видели? И сколько из них было забугорных, а не наших гос. учереждений, который под это выбили откаты с майкрософта? lol.gif

Да, есть и видеорегистраторы под Линуксом. Очень не плохие. Но, сцуко стоят в два-три раза дороже чем самому ПО под Вмндой поставить! А использование рекомендованного оборудования стремится замазать траблы с драйверами.
Сейчас то может быть. А в 2006?
Куча серверов работает на Линуксе, который менее требователен к железу и ломают их ни разу не реже чем виндовые!
Опера другая, а вопрос про майкрософт проджект остался открытым.
Уж поверь! За 20 лет что я занимаюсь системами безопасности, нет почти ни одной системы которую я бы не видел! И систем сенсор, и апполло и виста и наш Орион, и херова туча других!
И опять к драйверам, вот лежит у меня переходничек интерфейсов - RS485-USB. Что нам по этому поводу предложит Линукс?

[^]
Kreeder
19.06.2016 - 00:13
0

Большой полярный лис

Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2016 - 23:42)
Цитата (Kreeder @ 18.06.2016 - 23:39)
Объясни, зачем трахаться с вайном, если можно просто под родной ОС запустить?

Ну, если, например, виндовое приложение нужно всего одно и нечасто - то логичнее поставить вайн, чем исключительно ради него заводить второй компьютер под виндой.

Если оно заработает без бубна)

А если уже установлена винда, то зачем переходить на линь, чтобы запускать привычный софт под вайном?)

[^]
bimb0
19.06.2016 - 00:13
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (RVstrax @ 18.06.2016 - 23:58)
у меня игра запущена на своем серваке ,и я могу на него зайти потыкать в нее(это просто пример)
могу с него файлы проги запустить (скачать)необходимые мне
П.С, я писал что мне проще это сделать в винде,чем танцевать с бубном под линуксом

файловый сервер на фринасах говно еще то,если быть точным
Синолоджи хорош,но и стоит эта байда не дешевле всего моего набора и обьема железок !( рублей 10 минимум ,за балалайку с 1-2 винтами)
Вин сервер 2012р2 стандарт развернуть ,и летает он быстрее и качественней линукс сборок и нет танцев с бубном,и дополнительным набором команд(зачем мне доп мусор в голове)

Windows Server 2012 R2 Essentials — для работы предприятия удобней ,да и для дома тоже можно использовать(про цены не нужно писать gigi.gif такое ощущение что в России все платят за виндовс)

Вот это вообще набор букв просто...
И какую же задачу должен решать вин сервер 2012р2 дома? А за левый софт на предприятии - попка будет очень болеть, а кошелек - плакать dont.gif
Вин сервера давно сосут у иксов в веб сегменте - факт. На какой ОС у вас файлопомойка - от совсем похер, остается АД и терминалы, но АД это только если у Вас он уже был dont.gif
С терминалами пока все не так однозначно, соглашусь.

[^]
regik
19.06.2016 - 00:14
8

Ярила

Немного похоже на сектантство.
"Здравствуйте! А вы не хотите поговорить о Линуксе?"
Вот Виндузятники живут себе спокойно, юзают свою Винду, ничего никому не наваязывают.

А сторонники Линукс время от времени посылают миссионеров для спасения погибающих язычников-виндузятников.

Типа Моисей спустился с горы, где получил от Бога скрижали с Линуксом, а внизу народ уже впал в грех - все поголовно юзают Виндовс.

Это сообщение отредактировал regik - 19.06.2016 - 00:16

[^]
oruzheynik
19.06.2016 - 00:14
1

Ярила

Цитата (frovital @ 19.06.2016 - 00:08)

По секрету скажу, в Гимпе, в меню файл, есть такая муля - "Экспортировать...".
И можете сохранять в какие Вашей душе угодно графические форматы. И, пару лет назад, она тоже была...
Только, ТС-С!!!

Ага. В брикскаде под Линукс (он правда последний раз обнавлялся года два назад) тоже есть функция сохранить как... Только открыть этот файл потом можно в том же брикскаде под Линуксом... Или с потерей шрифтов, выносок, размеров и частично слоёв в автокаде. Но не всегда... Чаще автокад просто зависнет...

[^]
bimb0
19.06.2016 - 00:15
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (oruzheynik @ 19.06.2016 - 00:12)
Да, есть и видеорегистраторы под Линуксом. Очень не плохие. Но, сцуко стоят в два-три раза дороже чем самому ПО под Вмндой поставить! А использование рекомендованного оборудования стремится замазать траблы с драйверами.

Вы знаете в чем главное отличие видеорега от платы видеозахвата в пк? Если считаете, что это одно и тоже, то спец вы так себе...
Цитата
Куча серверов работает на Линуксе, который менее требователен к железу и ломают их ни разу не реже чем виндовые!

Я просто плакаю, сервера ломают не реже lol.gif
Попробуйте купить ломаный linux-дедик, а вот виндовых по баксу на том же античате - вагон lol.gif
Цитата
И опять к драйверам, вот лежит у меня переходничек интерфейсов - RS485-USB. Что нам по этому поводу предложит Линукс?

Вам погуглить за вас?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 19.06.2016 - 00:27

[^]
BOMBIK
19.06.2016 - 00:15
0

Шутник

Gimp это не серьёзно, этакий навороченный paint. Мне больше нравится Pinta, но и там есть проблемы с открытием PSD

[^]
kiyarievich
19.06.2016 - 00:17
5

Весельчак

игры в которые мне нравится играть в большинстве случаев не запускаются под никсами. А те которые запускаются - требуется столько траха с бубном шо ну его нах. Единицы стартуют с пол пинка . Ещё меньше существует игр написаных под никсы (Битва за Веснот РУлит)))).

а так же - сервера на винде это пиздец. старенький селерон 800 512мб рам и веник на 40 гб уже больше 8 лет раздаёт инет в конторе в которой я когда то работал.

ИМХО для каждого дела нужно использовать свой инструмент, а не забивать гвозди микроскопом.

[^]
BattlePorQ
1

Парасьонах

Цитата (Kreeder @ 18.06.2016 - 23:48)
А многие ли захотят ковыряться в ядре несколько дней ради того, чтобы подходящую конфигу собрать.

Для тех, кто не хочет, есть genkernel )

[^]
Kreeder
0

Большой полярный лис

Цитата (ДзядзяФедя @ 18.06.2016 - 23:46)
Цитата
Объясни, зачем трахаться с вайном, если можно просто под родной ОС запустить?

"...-Сухов, тебя сразу пристрелить или хочешь помучиться?

-Предпочитаю помучится..."©

хрен его знает, я это так вижу : мозг - это мышца, если её не тренировать то она сперва заплывёт жиром, а потом превратится в суп из говна...

вот и приходится придумывать всякие "извращения" от скуки, а чё делать!? alik.gif

Напряга мозгов мне на работе хватает. Нахрена приходить домой и продолжать заниматься работой, которая не принесет ничего, кроме красных глаз?)

[^]
shuher083
3

Шутник

Юзал длительное время Minnt \ Alt \ Ubunta, общее ощущение кривизны, необходимость допиливать порядка пары недель под себя (винда за 2 часа запиливается), проблемы с совместимостью. На данный момент годен как мультимедийная ОС для видео музыка интернет, и да танки не плохо идут в остальном юзабилити еще доделывать. Не нужно делать симбиоз мака и винды. Нужно как при товарище Сталине скопировать интерфейс и люди потянутся.

[^]
ДзядзяФедя
19.06.2016 - 00:18
0

Oculus Inferno

Цитата (сергелектрик @ 18.06.2016 - 12:01)
Ползать в сети.
Играть в игры
Смотреть кино.

Линукс всё это может?

1. и 3. пп. "изкаропки"

2. Придется малость напречь мозги и поспрошать у более продвинутых товарищей, но в основном можно.

Для справки(из личного опыта) что я прошёл под линем:

S.T.A.L.K.E.R.ы - все.

BF, BF2 - новее просто надоели проходить не стал.

RAGE

Command & Conquer 3: Tiberium Wars

Crysis, Crysis (Warhead)

какие-то симсы из первых(2008-09 годы ставил дочерям)

Танчики года два-три назад, потом снес к херам...

The Elder Scrolls V: Skyrim - включая Dawnguard

что-то ещё, но уже не вспомню сейчас...

[^]
SpMouse
2

Ярила

Цитата (regik @ 19.06.2016 - 00:14)
Немного похоже на сектантство.
"Здравствуйте! А вы не хотите поговорить о Линуксе?"
Вот Виндузятники живут себе спокойно, юзают свою Винду, ничего никому не наваязывают.

А сторонники Линукс время от времени посылают миссионеров для спасения погибающих язычников-виндузятников.

о чем и речь, тут такие темы регулярно раз в неделю, как и пизда америке и прочее))
есть же свобода выбора, каждый пользуется тем, что ему нравится.
но приходят линуксоиды и начинают: для игр консоли, для приложений под винду эмулятор...

[^]
RVstrax
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 19.06.2016 - 00:13)
Цитата (RVstrax @ 18.06.2016 - 23:58)
у меня игра запущена на своем серваке ,и я могу на него зайти потыкать в нее(это просто пример)
могу с него файлы проги запустить (скачать)необходимые мне
П.С, я писал что мне проще это сделать в винде,чем танцевать с бубном под линуксом

файловый сервер на фринасах говно еще то,если быть точным
Синолоджи хорош,но и стоит эта байда не дешевле всего моего набора и обьема железок !( рублей 10 минимум ,за балалайку с 1-2 винтами)
Вин сервер 2012р2 стандарт развернуть ,и летает он быстрее и качественней линукс сборок и нет танцев с бубном,и дополнительным набором команд(зачем мне доп мусор в голове)

Windows Server 2012 R2 Essentials — для работы предприятия удобней ,да и для дома тоже можно использовать(про цены не нужно писать  gigi.gif  такое ощущение что в России все платят за виндовс)

Вот это вообще набор букв просто...
И какую же задачу должен решать вин сервер 2012р2 дома? А за левый софт на предприятии - попка будет очень болеть, а кошелек - плакать dont.gif
Вин сервера давно сосут у иксов в веб сегменте - факт. На какой ОС у вас файлопомойка - от совсем похер, остается АД и терминалы, но АД это только если у Вас он уже был dont.gif
С терминалами пока все не так однозначно, соглашусь.

а мы разве про предприятие писали?
я про файловый сервак писал (медиа проигрыватель)
и каким макаром работа будет связана с моим серваком,да очень просто,удаленный доступ закрыл и нет софта на компах ,нету его ,он далеко на самом компе не будет ни чего!
что бухгалтерия 1с,что ворд,что любая байда какую пропишешь

Я писал что мне это сделать проще на винде,чем тратить свое время на изучение не нужных мне команд.Зачем,вот поверь зачем мне углубляться?
Мне хватило чтения настройки всех фринас осей,нах эту байду,

Это сообщение отредактировал RVstrax - 19.06.2016 - 00:23

[^]
Kreeder
19.06.2016 - 00:19
1

Большой полярный лис

Цитата (ДзядзяФедя @ 18.06.2016 - 23:52)
Цитата
Так и представил, приходит грузчик Вася вечером после работы и давай мануалы читать и ядро собирать

ты не поверишь, именно этим я с 2006 года и занимался.©грузчикВасяплотникдядяФедя

Молодец! А много ли таких же фанатов?)

[^]
Tecko
1

Весельчак

Да какие дрова, софт о чем вы вообще тут рассуждаете?)) Обычный среднестатистический человек и знать не знает за эти ваши линуксы, если винда упала горе у него, что делать все пропало!
А может есть такой админ-мазохист который преодолеет все преграды и поставит всем девочкам\бабкам в бугалтерии убунту? Я бы посмотрел на это если честно)
Хз конечно, но как по мне самый оптимальный выриант - это инет шлюз на фрибсд и не париться.
Все остальное - это пути наибольшего сопротивления. А в итоге красные глаза и все?)

Это сообщение отредактировал Tecko - 19.06.2016 - 00:20

[^]
ska44reg
1

Ярила

Цитата (linuxim @ 18.06.2016 - 23:09)
Ничего не стоит на месте, пробуйте Linux Mint и вы откроете глаза :)

Как веганы, ей богу!
У всех свои хотелки, каждый дрочит как он хочет.
Я геоинформационными системами занимался например, какие линухи нахуй.
Это как макось, для домохозяек сгодится, деньги зарабатывать на бесплатном софте не получается особо.

[^]
ДзядзяФедя
19.06.2016 - 00:21
0

Oculus Inferno

Цитата
Напряга мозгов мне на работе хватает. Нахрена приходить домой и продолжать заниматься работой, которая не принесет ничего, кроме красных глаз?)

каждый дрочет как он хочет, я к примеру, когда "шевелю мозгами" и решаю таки задачу, получаю кайф сравнимый разве что с хорошим косяком доброй травы...

Это сообщение отредактировал ДзядзяФедя - 19.06.2016 - 00:26

[^]
TempUser2000
19.06.2016 - 00:22
2

Приколист

я для себя прошел такой путь dos 5.x & 6.x, novel netware 3.x & 4.x, далее windows 3.1 & 3.11, 95, 98, МЕ, NT 3.x & 4.x, 2000, хр, 7.
из *nix-систем приходилось сталкиваться несколько раз. в конце 90-х помогал коллеге по работе с настройкой Red Hat, конфликтовала система с сетевыми картами ne2000 и нормальными звуковыми картами от Creative. Коллега в Red Hat разбирался неплохо, но почему-то все время тупил с настройкой конфликтующих устройств. В win-98 все решалось просто и быстро, переключением dma & irq в диспетчере устройств. Под Red Hat пришлось мне разбираться и искать, где все это хозяйство настраивается, чтобы не было очередного kernel panic системы. В середине 2000-х интереса ради решил сам попробовать подружиться с первым попавшимся дистрибутивом убунты. Не осилил, Интернета под рукой не было, самому впадлу было во все тонкости вникать. В этом 2016 году вместе с другом с новой убунтой и федорой воевали. Работает и то и другое на любой конфигурации, все можно настроить, ко всему привыкнуть, но я понял, что моей основной рабочей системой любая *nix-система никогда не будет потому что за долгое время слишком привык к win-среде. Периодически приходится сталкиваться с 8 и 10, а также МАС-осью разных версий. Для меня это тоже чужеродные системы с которыми приходится сталкиваться исключительно по необходимости их использования разными друзьями, родственниками, знакомыми людьми.
В качестве основной системы пользуюсь исключительно win 7 64-битной, меня она более чем устраивает во всем. Пользоваться приходится пиратками, потому что конфигурации своих компьютеров меняю довольно часто. Насколько знаю, у win-систем есть привязка к определенному оборудованию, поэтому лицензионный вариант мне не подходит. Программное обеспечение: мне вполне хватает бесплатных и портативных версий повседневно нужных программ. К играм равнодушен, не в детсадовском возрасте. Медиаконтент, да, тут я грешен, все только с торрентов беру, как и большинство.

[^]
BattlePorQ
19.06.2016 - 00:23
2

Парасьонах

Цитата (RVstrax @ 18.06.2016 - 23:51)
это и есть локалка,а ты набери свою команду с телефона,планшета,находясь в другой сети интернета))
я могу в игрушку играть на серваке,тупо подключаясь с работы по удаленке на свой комп

П.С, я просто в строке браузера могу набрать https://server.rvstrax.ru/RDWeb и я у себя в компе(строка для примера)))

Ну, я могу набрать https://www.battleporq.*** с тем же результатом, и чо? Правда, отключено, ибо нахрен надо.
А набрать команду я могу откуда угодно при наличии там, где угодно, ssh-клиента, например. Или могу зайти по RDP оттуда, где есть RDP-клиент. А он везде нынче есть. В чём разница-то, я не понял?

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 19.06.2016 - 00:24

[^]
SpMouse
0

Ярила

ska44reg, уверуй же, преклонись пред богом линукса lol.gif

[^]
kuroryu
3

Дракотенок

Пакет Adobe, как пример. И не рассказывайте мне, сколь чудесно он работает под вином. Не столь чудесно. А без куды работа в премьере - просто ад. Далее. Майя. Дайте мне столь же мощную программу под линух. А? Нет такой. Идем дальше. Kite. Есть равнозначные аналоги? Я уж не говорю про то, что близзард просто банит тех, кто играет из-под линуха в вайне. И что большинство игр просто не поднимаются в вайне. И да, я 99% времени провожу в бубунте, просто у меня нет задач, которые требуют винды, но когда речь заходит о графике и играх - я всегда перегружаюсь в винду. Так что не барагозте, что линух лучше винды, а сделайте равнозначные пакеты - и тогда вопросов не будет. Не платят? Ну вот...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15382
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх