Linux & Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreeder
18.06.2016 - 23:45
6
Статус: Offline

Большой полярный лис

Цитата (HeresDeorum @ 18.06.2016 - 23:31)
Цитата (SNeron @ 18.06.2016 - 23:05)
в линуксе нет Adobe Photoshop (gimp - поделка студентов), нет Autocad, 3DS Max и прочего, прочего.

Тому, кому комп нужен только в инете посидеть - что винда, что линукс - нет разницы.
Кому нужно за компом реально работать - другие запросы, на которые линукс адекватно ответить не может. Как бы "все есть", но все поделки на коленке.

поддерживаю данного оратора, автокад, ворд, у многих смжников стоит винда, я как то попытался работать в оупен офис и нанокад, после сохранения в среде линукс открытие документа в среде виндовс происходит некоректно, смещаются элементы, размерность текста и другие приколы, про фотошоп уже сказали, добавлю танки. танки под пингвином идут? ну и нид фор спид, сайлент хантер (бесшумный охотник, подводые лодки), космические рейнджеры, ну и как сказали выше, тык тык тык и заработало, не все готовы сидеть и учить команды и ключи для зауска программ....

Поддерживаю! Нет ни какого желания вечером после работы устраивать шаманство с бубном, чтобы поставить и настроить софт. Лень мне сидеть и читать мануалы, в жизни полно других дел, кроме как трахать себе мозг с линухом.

[^]
ДзядзяФедя
18.06.2016 - 23:46
3

Oculus Inferno

Цитата
Объясни, зачем трахаться с вайном, если можно просто под родной ОС запустить?

"...-Сухов, тебя сразу пристрелить или хочешь помучиться?

-Предпочитаю помучится..."©

хрен его знает, я это так вижу : мозг - это мышца, если её не тренировать то она сперва заплывёт жиром, а потом превратится в суп из говна...

вот и приходится придумывать всякие "извращения" от скуки, а чё делать!? alik.gif

[^]
bimb0
18.06.2016 - 23:46
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (alexduke @ 18.06.2016 - 23:45)
альтернативы Windows для меня нет - как на Linux установить AutoCAD и Trados? Никак, я это проги в которых я каждый день работаю, вот и все, и спор закрыт.
А так сижу на ХР - вполне все устраивает, и ноут тоже на ХР.

Инженер-переводчик? sm_biggrin.gif

[^]
Kreeder
18.06.2016 - 23:48
4

Большой полярный лис

Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2016 - 23:33)
Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 23:28)
Только линуксоиды никак не могут понять этого - заняты отладкой ядра годами!

Много лет назад один раз за пару дней сделал для себя конфиг. Больше к этому вопросу не возвращался )

А многие ли захотят ковыряться в ядре несколько дней ради того, чтобы подходящую конфигу собрать. Так и представил, приходит грузчик Вася вечером после работы и давай мануалы читать и ядро собирать lol.gif

Это больше для фанатов)

[^]
Belor
18.06.2016 - 23:51
0

Хохмач

DirectX

[^]
RVstrax
18.06.2016 - 23:51
-2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2016 - 23:43)
Цитата (RVstrax @ 18.06.2016 - 23:42)
это ты в локалке набрал)) а через интернет
доступ  gigi.gif

В смысле - в локалке? На домашней машине поставил xrdp и захожу на неё, откуда угодно. Что-то не так делаю?

это и есть локалка,а ты набери свою команду с телефона,планшета,находясь в другой сети интернета))
я могу в игрушку играть на серваке,тупо подключаясь с работы по удаленке на свой комп

П.С, я просто в строке браузера могу набрать https://server.rvstrax.ru/RDWeb и я у себя в компе(строка для примера)))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 18.06.2016 - 23:56

[^]
smsi
18.06.2016 - 23:52
1

Весельчак

Это...
Линуксоиды
Убедили меня почти, черти, ваш линукс посмотреть
Какой дистрибутив ставить?
hz.gif

Это сообщение отредактировал smsi - 18.06.2016 - 23:52

[^]
ДзядзяФедя
18.06.2016 - 23:52
2

Oculus Inferno

Цитата
Так и представил, приходит грузчик Вася вечером после работы и давай мануалы читать и ядро собирать

ты не поверишь, именно этим я с 2006 года и занимался.©грузчикВасяплотникдядяФедя

[^]
xzxtykoxzx
18.06.2016 - 23:54
2

Юморист

в Linux нету адекватной поддержки AD как в Windows..

[^]
alexduke
18.06.2016 - 23:55
0

Крымчанин

Цитата (bimb0 @ 18.06.2016 - 23:46)
Цитата (alexduke @ 18.06.2016 - 23:45)
альтернативы Windows для меня нет - как на Linux установить AutoCAD и Trados? Никак, я это проги в которых я каждый день работаю, вот и все, и спор закрыт.
А так сижу на ХР - вполне все устраивает, и ноут тоже на ХР.

Инженер-переводчик? sm_biggrin.gif

переводчик. А чертежей куча бывает)))

[^]
bimb0
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (RVstrax @ 18.06.2016 - 23:51)
это и есть локалка,а ты набери свою команду с телефона,планшета,находясь в другой сети интернета))
я могу в игрушку играть на серваке,тупо подключаясь с работы по удаленке на свой комп

Вы втираете мне какую-то дичь! ©
Если вы имеете в виду, что не можете подключиться из-за ната и динамического ип, то я открою вам секрет - это решается, самый банальный пример - no-ip

[^]
oruzheynik
-1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 18.06.2016 - 23:39)
Автокад для обычного пользователя... Да бери сразу инвентор, че мелочиться?
По поводу дров, то то инвидия в последнее время зачастила с обновами для винды...
Медиаплееры - что еще, кроме весла, вам надо? Понтов от кол-ва плееров, если из реально нормальных плееров под винду это mpc и vlc?
Интерфейс - про вкус фломастеров уже говорили? Мне вот интерфейс ХРюши больше нравится, нежели 7, а это ведь 2 совершенно разных интерфейса...
Про команды из ДОСа вообще ржу, неужели в линовской консоли cd отличается от cd из cmd.exe? lol.gif
Возможность управлять доп. функциями, лол, система "умный дом", управляемая виндой есть только в 1 доме - у дяди Билла, да и то большая часть устройств на иксах gigi.gif Или имелись в виду другие доп. функции?
Сетевые ресурсы и облако - вообще порвало gigi.gif Даже комментить не буду shum_lol.gif
Удобство настроек домашней сети - я хз что в этом вообще сложного что на иксах, что на винде...
Вывод - ваши аргументы так себе dont.gif
P.S. Дома имею и вин, и линь, каждый для своей задачи...

Ну может я не обычный пользователь. Но Линукс лишает меня выбора - работать дома или нет . Сразу говорит -НЕТ! И сразу его в корзину!
Давай давай по поводу дров. Вот у меня на столе лежит принтер ленточный DYMO. Распечатай ка на нём русский текст с нормальными, не оупенофисовскими шрифтами, а я похихикаю посижу!
Медиаплееры включают в себя возможность не только просмотреть самые распространенные видеофайлы, как привыкли думать Линуксоводы, но и в том числе достаточно экзотические. К примеру работать с Н264 я начал лет 10 назад. И смотреть его можно было только и сугубо из под винды...
Нормально работающий ну давайте что есть и на винде и на линуксе - КОДИ? Сколько дипозиториев есть под Линукс и в скольких сотнях тысяч мест я могу скачать расширения под Винду?
Ну про командную строку... Давай так - вот работает у меня браузер к примеру... Я нажимаю Alt+Tab и параллельно просматриваю файл проджект... Кстати - чем открыть mpp файл на линуксе я не знаю...
Не знаю с хера тебе смешно, но любая система автоматизации, пожарной, охранной сигнализации, контроля доступа, оповещения (не видеонаблюдения, тут есть разработки именно под Линукс и очень хорошие, надо сказать) будут работать только из под винды. И эти функции есть у сотнях тысяч предприятий и частных домов. Увы... Линукс тут покуривает в сторонке...
Удобство настроек домашней сети в том, что винда просто находит в окружении комп и твоя задача расшарить папки. Всё это в привычном, удобном графическом интерфейсе.
Так что не мои, а Ваши аргументы так себе.
Впрочем могу подтвердить если тебе нет нужды делать что то по работе, учебе, то Линукс вполне себе может быть основной системой. Но только Андроид проще и менее требователен.

[^]
Silvan53
0

Хохмач

"Титаник", выпущенный в 1997 году, стал первой значимой лентой, большинства эффектов которого визуализировались на блоке высокоэффективных Alpha-серверов компании DEC, работающих под Linux. Перед применением Linux в "Титанике", студия спецэффектов Digital Domain доказала, что Linux может сосуществовать с уже существующей системой визуализации SG, работающей на Dante's Peak. Сегодня технология систем визуализации Linux полностью сформировалась, по существу такая студия как Sony может проинсталлировать 100 Linux-серверов с процессорами Intel для визуализации и заставить их работать всего за один час. Linux-машины прибывают с предварительно установленным производителем (как у Hewlett Packard) программным обеспечением, соответствующим спецификации студии.

Достижение успеха Linux на серверах и системах визуализации было простым по сравнению со следующим шагом: вывод Linux на рабочий стол. Главным препятствием здесь было - воспроизведение видео. Высокоэффективные драйвера графических карт, доступные для Windows, были потеряны в Linux. Эта задача просто сбила с ног лидера в области мультимедиа Дерила Штрауса, работавшего в Precision Insight, которое сейчас является подразделением VA Linux. (Перед этим Штраус работал вместе с Digital Domain, которая работала над "Титаником"). "За 18 месяцев мы написали 10 драйверов: 3dfx Voodoo 3/4/5, ATI Rage 128/128 Pro/Radeon, Matrox G400, и Intel i810/i815", - говорит Штраус. "Создание основного кода для составных драйверов действительно экономит время".

Помимо этих открыто доступных драйверов, множество продавцов предлагают собственные ускоренные драйверы под Linux, и покупатели рабочих станций с этой операционной системой имеют в наличии большое количество плат для выбора. Компания Nvidia предлагает Linux-драйвера для всех своих карт, включая Quadro2 Pro (около 650$) и GeForce3 (около $400). Графические Linux-драйвера Visualize fx5 и fx10 были представлены компанией HP в прошлом году. Кроме этого HP предлагает не только драйвера, но и свой собственный X-сервер. Графическая карта Fire GL4 компании ATI доступна с рабочими станциями компании IBM. Хоть IBM построили чипы FireGL, но право на производство карт FireGL было приобретено компанией ATI от Diamond Multimedia. Компания DM имеет рабочую группу в Германии, которая пишет драйвера под Linux. Пока что не доступны ускоренные драйвера для новейших карт 3Dlabs (Wildcat и Oxygen), но техническая поддержка Linux обещает их появление в ближайшем будущем.

[^]
Kreeder
18.06.2016 - 23:57
5

Большой полярный лис

Цитата (linuxim @ 18.06.2016 - 23:36)
Сколько раз вы переустанавливаете систему? Я к примеру переустановил когда пришел конец HDD :) Честно отработала на винте 6 лет ubuntu. Были конечно глюки, но не критичные как в винде. ЗЫ На ноуте dell inspiron стояла.... ах как жаль, система была безотказная, с ней можно было в разведку идти :)

Крайне редко, не надо мыслить мифами. Частота переустановки зависит не от ОС, а от прокладки между стулом и монитором.

Про переустановку:
1. Устанавливал XP, когда покупал новый hdd в 2013 году. До этого тоже была XP, проработала без проблем и переустановок лет 5 с момента покупки прошлого hdd.
2. Установил вин 7, когда увеличил количество памяти до 4 ГБ в мае 2015. XP работала идеально, но она была 32-битная.
3. Переустановил вин 7 в феврале 2016 из-за того, что купил новое железо (мать, проц, память). Никаких причин переустанавливать больше не наблюдалось.

К слову до XP действительно приходилось винду переустанавливать, но то были win 95/98, а это уже больше 15 лет как неактуально.

[^]
frovital
18.06.2016 - 23:57
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (sergyx @ 18.06.2016 - 23:04)
программы шоб работали.
шоб запустил екзешник, нажал, далее, далее, ок и оно заработало.
а шо, в Линексе уже так можно?

Нет, с экзешником в Линуксе так не получится. Можно через Wine. Но, не факт.
Как человек, который давным-давно перешел на Линь, могу сказать, что экзешники мне нахрен не сдались.
Для домашнего пользования вполне хватает Линуксовых приложений.
А нужные пакеты в Линуксе ставятся из репозиториев за несколько кликов через менеджеры пакетов с GUI или одной командой.
Зато я знаю, что моя система будет работать. Никаких вирусов и троянов. Никаких МейлРу агентов, Амиг и прочих ЯндексБраузеров.
Никаких заморочек с чисткой системы и реестра.
И, хожу без всяких опасений по любым сайтам.

[^]
RVstrax
18.06.2016 - 23:58
-3

Ярила

Цитата (bimb0 @ 18.06.2016 - 23:55)
Цитата (RVstrax @ 18.06.2016 - 23:51)

Вы втираете мне какую-то дичь! ©
Если вы имеете в виду, что не можете подключиться из-за ната и динамического ип, то я открою вам секрет - это решается, самый банальный пример - no-ip

у меня игра запущена на своем серваке ,и я могу на него зайти потыкать в нее(это просто пример)
могу с него файлы проги запустить (скачать)необходимые мне
П.С, я писал что мне проще это сделать в винде,чем танцевать с бубном под линуксом

файловый сервер на фринасах говно еще то,если быть точным
Синолоджи хорош,но и стоит эта байда не дешевле всего моего набора и обьема железок !( рублей 10 минимум ,за балалайку с 1-2 винтами)
Вин сервер 2012р2 стандарт развернуть ,и летает он быстрее и качественней линукс сборок и нет танцев с бубном,и дополнительным набором команд(зачем мне доп мусор в голове)

Windows Server 2012 R2 Essentials — для работы предприятия удобней ,да и для дома тоже можно использовать(про цены не нужно писать gigi.gif такое ощущение что в России все платят за виндовс)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 19.06.2016 - 00:06

[^]
Sergei07
18.06.2016 - 23:58
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2016 - 23:08)
в линуксе нет Adobe Photoshop (gimp - поделка студентов), нет Autocad, 3DS Max и прочего, прочего.

Многим ли для работы нужен именно Фотошоп? Мне вот приходится немного работать и с картинками тоже - но для моих задач того же Гимпа хватает по самые. При этом он проще в использовании.

Да не сказал бы такое про гимп, в jpg не сохраняет, сохраняет лишь в свой неведомый другим прога формат.
Может сейчас это исправили, не знаю, я гимпом пытался пару лет назад пользоваться. Фотошоп впереди пока.

[^]
Parit
19.06.2016 - 00:00
-2

Юморист

только консоль, только хардкор и ничего лишнего. Ну можно свой мир пересобрать, если время есть копаться в системе))

[^]
сергелектрик
19.06.2016 - 00:01
2

девиатор

Ползать в сети.
Играть в игры
Смотреть кино.

Линукс всё это может?

[^]
kvasiliy
19.06.2016 - 00:01
-1

Хохмач

когда становится скучно, ставлю винду и под cmd

[^]
sergyx
19.06.2016 - 00:02
1

Ярила

Цитата (mmedic @ 18.06.2016 - 22:18)
Цитата (sergyx @ 18.06.2016 - 23:15)
-а еще бесит инертность интерфейса, хотя может уже по другому, хз.
-а еще, если я не могу настроить в Линуксе скорость/ускорение для мышки, чтобы было такое как в Винде, то все, ппц.
-отображение шрифтов где бы то ни было (в win7, как по мне, это относительно неплохо настраивается). В каких оболочках на Линуксе есть подобное?

все перечисленное настраивает из GUI гораздо более гибко, чем в Винде.

ну когда я это пробовал (еще во времена xp) то хрен там что нормально настраивалось.
К примеру, установил какой нить Линукс, начинаешь разбираться. Сразу первое неудобство - мышь по экрану медленно ползет.
Не вопрос, лезешь в настройки, начинаешь потихоньку увеличивать скорость, в какой-то момент, скорость начинает устраивать, но теряется точность. Ну т.е. в винде в определенную точку ты попадаешь с ходу, а здесь начинаешь промахиваться. Начинаешь искать ускорение. Находишь, пробуешь разные варианты скорость/ускорение, но добиться такого же поведения мыши как в винде не получается В УПОР! Такое впечатление, что линух тупо урезает dpi мыши.
Со шрифтами размер/сглаживание(вкл/выкл) такая же х-ня.
Хорошо, если щас с этим все хорошо, но это только первый барьер, дальше идет набор привычных программ.

[^]
Parit
19.06.2016 - 00:04
0

Юморист

В 10-ке в июле обещают линь вшить. Удобно будет под VS тестить из линуксового окружения. Правда, это эмуляция на уровне ядра, но ничего, главное, чтобы работало.

[^]
bimb0
19.06.2016 - 00:04
-1

МимоКрокодил (c)

Цитата (oruzheynik @ 18.06.2016 - 23:55)
Ну может я не обычный пользователь. Но Линукс лишает меня выбора - работать дома или нет . Сразу говорит -НЕТ! И сразу его в корзину!
Давай давай по поводу дров. Вот у меня на столе лежит принтер ленточный DYMO. Распечатай ка на нём русский текст с нормальными, не оупенофисовскими шрифтами, а я похихикаю посижу!
Медиаплееры включают в себя возможность не только просмотреть самые распространенные видеофайлы, как привыкли думать Линуксоводы, но и в том числе достаточно экзотические. К примеру работать с Н264 я начал лет 10 назад. И смотреть его можно было только и сугубо из под винды...
Нормально работающий ну давайте что есть и на винде и на линуксе - КОДИ? Сколько дипозиториев есть под Линукс и в скольких сотнях тысяч мест я могу скачать расширения под Винду? Это такой прозрачный намек на специфичность оборудования, если что lol.gif
Ну про командную строку... Давай так - вот работает у меня браузер к примеру... Я нажимаю Alt+Tab и параллельно просматриваю файл проджект... Кстати - чем открыть mpp файл на линуксе я не знаю...
Не знаю с хера тебе смешно, но любая система автоматизации, пожарной, охранной сигнализации, контроля доступа, оповещения (не видеонаблюдения, тут есть разработки именно под Линукс и очень хорошие, надо сказать) будут работать только из под винды. И эти функции есть у сотнях тысяч предприятий и частных домов. Увы... Линукс тут покуривает в сторонке...
Удобство настроек домашней сети в том, что винда просто находит в окружении комп и твоя задача расшарить папки. Всё это в привычном, удобном графическом интерфейсе.
Так что не мои, а Ваши аргументы так себе.
Впрочем могу подтвердить если тебе нет нужды делать что то по работе, учебе, то Линукс вполне себе может быть основной системой. Но только Андроид проще и менее требователен.

По поводу дров, у меня тут на заводе плазморез кристалл под линухом, как там с дровами на винду?
Н264 под иксами - гугл говорит, что пашет, сам не в курсе...
По репам - сколько официальных репозиторие в линухе, знает только ктулху, а вирусы софт для винды да, можно скачать с любого говноварезника dont.gif
Алть+таб - комбинация клавиш, командная строка это вообще другая опера...
Про контроль доступа и тд, сколько вы этих систем видели? И сколько из них было забугорных, а не наших гос. учереждений, который под это выбили откаты с майкрософта? lol.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 19.06.2016 - 00:06

[^]
ВикторТрошка
19.06.2016 - 00:06
2

Ярила

Цитата (linuxim @ 18.06.2016 - 23:25)
Цитата (Twilightguest @ 18.06.2016 - 23:21)
Цитата (linuxim @ 18.06.2016 - 23:00)
Что именно вас так привлекает в операционной системе windows?
Что именно не работает в Linux? Чего вообще вам нужно от операционной системы?

Battlefield мультиплеер. Overwatch, Doom и далее по списку. Еще вопросы? Ни одна свежая стрелялка онлайн не идет под линукс. Даже не самые свежие. GTA 5 когда выпустили?

Купи консоль, именно они для игр

1. игры дорогущие, без вариантов.Плюс их очень мало и жанры ограничены. на пека считай бесплатно, очень много и на людей вкус
2. геймпад - ужасно не удобно, так и не смог заставить себя его полюбить. в сравнении с клавомышью это словно пересесть с автомобиля на велосипед с квадратными колесами.

[^]
xyxy
19.06.2016 - 00:06
0

Хохмач

Тому, кому комп нужен только в инете посидеть - что винда, что линукс - нет разницы.
Кому нужно за компом реально работать - другие запросы, на которые линукс адекватно ответить не может. Как бы "все есть", но все поделки на коленке.

Насчет АвтоКад: если достаточно 2D для работы, то можно обойтись ДрафтСайт. Я, например, для электрики им и пользуюсь (бывает, приходится целый проект бацать или просто однолинейку). Он, кстати, и .dwg читает, и в этом же формате и создает чертежи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15380
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх