Linux & Windows

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
interior
19.06.2016 - 16:20
2
Статус: Offline

Хохмач

Я для себя давно все решил: сервер-генту, десктоп-семерка. Пытался пересесть на десктопе на линукс, но не воспринимаю на нем графику совсем.

[^]
DAZ57
19.06.2016 - 17:08
0

Балагур

бля, да запусти ты мне танки под линухой по двойному нажатию левой кнопки мыши и я тут же стану славить линухофилов. а до тех пор линух гавно и идет нахер

[^]
Narkozzz
19.06.2016 - 17:15
5

Гойдофоб

Цитата
Что именно не работает в Linux?

В линукс все, созданное для домашнего пользователя сделано криво и работает хуже. Все графические оболочки забагованы, все проводники либо надо допиливать руками, либо тормозят, либо неудобны. Кривые драйвера - эпические саги о проприетарных драйверах видео везде в инете. Кривые браузеры - мне приходится после каждого презапуска хрома убивать 4 раза гпу процесс, иначе со временем он начинает тупить так, что тупит вся система. Кстати, тормоза в линуксе особенные - обычно тормозить начинает сразу все до полного ступора системы и тут нет реально удобного таск менеджера, который помог бы убить зомби. У меня есть ноут асус ух303 - на нем дебиан, который я неделю допиливал до жизнеспособного состояния. При этом все равно вайфай пришлось ставить внешний и аккумулятор не держит. Для домашнего пользователя линукс просто убогий. Вот работать на нем удобно.

[^]
ПсихоПатрик
19.06.2016 - 17:33
1

Ярила

Цитата
вот ток онлайн игры этому конец сделают быстро!
прошел ты года два прокачивал юнита,и бац ,а железка то не тянет,тупо пришла обновка и ,сообщение ,сожалеем но ваше железо не может поддерживать бла бла бла.
если винда,смена раазрешения еще может исправить дело,то в линуксе (онлайн игра) тупо посылает на хуй.

Централизованные сетевые игры - зло.
Вообще-то в линуксе тоже разрешение меняется.

Цитата
зачморят одскульного ребенка gigi.gif и реально!

Если вокруг есть те, кто любит чморить, а ты подвержен чморению, то тебя зачморят независимо от телефона. А вообще, надо стараться учить людей быть себе на уме и не вестись на "слабо" (хотя, это, наверное, тоже часть характера, может, в полной мере, этому и нельзя научить). А то потом так и будут разводить на "слабо", можно и курить, и бухать, и тяжелые наркотики употреблять, и "оленем" стать ("ебать гусей", "грабить караваны"), чтобы кому-то доказать, что тебе не слабо. Как там в фильме "Джентельмены удачи" - "Все побежали, и я побежал."

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 19.06.2016 - 18:03

[^]
ЭкзекуторАРТ
19.06.2016 - 20:22
3

Балагур

Цитата (bitters @ 19.06.2016 - 13:43)
directx вот что привлекает в виндовз, юзер фрэндли интерфейс, количество программ под винду и простота установки, вот сопсна и все плюсы.

были эксперименты с линуксом, еще в школе, первым был red hat 6.2 что ле,

Ты забыл плаг ин плег. Вот именно это и сделало винду самым массовой среди юзеров системой. Когда стало возможным без многочасовых плясок и чтения талмудов подрубать все и вся. В начале (конец 90-х) юниксоиды над этим ржали, а теперь и сами пытаются изобрести ченить похожее, но по качеству сумели повторить то чта было в 98-й винде.

Это сообщение отредактировал ЭкзекуторАРТ - 19.06.2016 - 20:23

[^]
vini78
19.06.2016 - 20:27
0

Ярила

Цитата (reddok @ 18.06.2016 - 23:02)
гм, ну наверное это софт, который более качественный под форточки. И конечно же игры. Если б пара тройка игр шла под линухами я б давно на него переполз. а шаманить с вайном ради этого , чет как то не хочется.

хм... зашел в стим, отфильтровал игры по платформам - поиск выдал 184 игры под линухом. Без вайнов и шаманств why.gif

[^]
Marius163
19.06.2016 - 21:00
0

Приколист

Запарил уже этот холивар что лучше Вин или Линь. Выбирайте инструмент по задачам и то что лучше знаете! Проблем что в винде что в линуксе хватает. А по вопросу ТС "Что именно вас так привлекает в операционной системе windows?" - Софт (Игры, 3dsMAX и ArtCAM). "Что именно не работает в Linux?" - Софт (document viewer не всегда корректно печатает PDF и приходится ставить AdobeReader9 и Foxit, нет 3dsMAX и ArtCAM).

[^]
Brainkiller
19.06.2016 - 21:23
0

Ярила

стоит хубунту 14.04, вмтварь с двумя виндами. ибо проги для работы с машинами, в частности еситроник, ловато, омвл, дижитоник, и прочий сброд по газу. вот как тока еситроник, и остальное начнёт работать в убунте как в винде- скачал ехе-шник, даблкликнул, и оно установилось в вайне ли, не в вайне ли, и начало работать, я про винду забуду ваще. ну и чтобы ком-порт хардварный работал без долгих и жёстких сексов.
маме на ноут тоже хубунту давно уже вкатил, ибо надоело после её посиделок в одноклассниках и шараханья по сайтам вышивок, вязания и цветов чистить зоопарки всякой пакости.

[^]
zloiMOZG
19.06.2016 - 21:27
0

Инженер

Скажу 2 слова:
слово номер адын: SOLIDWORKS
Слово номер дыва: Altium Designer

А теперь жду примеры ПОЛНЫХ аналогов под линь.

[^]
gr0und
19.06.2016 - 21:53
0

Хохмач

Цитата (shishkinva @ 19.06.2016 - 16:41)
Только, когда за жопу возьмут и дело возбудят, то сразу мнение поменяют.
Сам на Линукс и на софте открытом, чтоб снизить затраты и статью не приписали.

Бро, а когда проверка из прокуратуры придёт чем доказывать будете, что Линукс и софт на нем - это типа все бесплатно?
Ребятам нужны бумажки с печатями и желательно с чеком.

Кстати о бесплатности линукса, это не совсем верно есть много дистрибутивов которые стоят денег, из самых известных RHEL и Suse Enterprise. Да и ПО не все бесплатное, часть идёт за деньги.
Конечно это в основном все относится к северным системам , хотя не только.

Это сообщение отредактировал gr0und - 19.06.2016 - 21:54

[^]
Narkozzz
19.06.2016 - 23:30
0

Гойдофоб

zloiMOZG
Цитата

Да там все, что с гуи - кривое и забагованное. В линуксе как часики работает только консоль, но и в ней полно кривых и забагованных программ.

[^]
BattlePorQ
20.06.2016 - 00:58
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (DAZ57 @ 19.06.2016 - 17:08)
бля, да запусти ты мне танки под линухой по двойному нажатию левой кнопки мыши и я тут же стану славить линухофилов. а до тех пор линух гавно и идет нахер

Ну, наверное, можно и по двойному. У меня по одинарному стартуют...

Добавлено в 01:01
Цитата (RVstrax @ 19.06.2016 - 15:14)
устаревшее понятие!
пока в школу не пошел gigi.gif

Ну, хрен знает. Ребёнку 18 скоро, сам себе заработал на Люмию какую-то, не смотрел, какую, сам выбрал. Но в лес/походы таскает старую кнопочную Нокию, например.

Добавлено в 01:06
Цитата (Marius163 @ 19.06.2016 - 21:00)
document viewer не всегда корректно печатает PDF и приходится ставить AdobeReader9 и Foxit

Рекомендую попробовать MasterPDF. Мне сильно помог при написании кое-какого софта по автозаполнению форм в ПДФ.

[^]
Modigar
20.06.2016 - 08:34
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 19.06.2016 - 21:27)
Скажу 2 слова:
слово номер адын: SOLIDWORKS
Слово номер дыва: Altium Designer

еще 2 слова забыл:
фотошоп
автокад

без них труЪ виндоюзеру ни туды и ни сюды.
можно было б до кучи еще одинэс докинуть, но она сука под вайном работает.

[^]
Narkozzz
20.06.2016 - 09:20
0

Гойдофоб

Modigar
Цитата

И как работает? После длительных танцев со шрифтами, принтерами, локалью, выводом файлов и установки надстроек по печати штрих-кодов? И все равно постоянно глючит, вылетает, падает с ошибкой и начинает необъяснимо тормозить?

[^]
olse
20.06.2016 - 10:34
2

Главстаршина

Цитата (Narkozzz @ 20.06.2016 - 09:20)
Modigar
Цитата

И как работает? После длительных танцев со шрифтами, принтерами, локалью, выводом файлов и установки надстроек по печати штрих-кодов? И все равно постоянно глючит, вылетает, падает с ошибкой и начинает необъяснимо тормозить?

*Отвлеченно

... И это еще не учитывая различные POS-терминалы, сканеры штрих-кодов, ТСДшники (терминалы сбора данных) и прочая суровая будня работников складов и розницы. Почамуй-то красноглазики, которые говорят, что мол 1ска отлично пашет под линь, при этих вопросах начинают скромно хлопать ресничками и увлеченно копать ножкой землю, делая неопределенные пассы руками и изображая умное лецо.... И это я еще молчу про разнообразное хитрое железо, которое прекрасно работает с 1с на винде, но вот Линух про него не знает ничего. Кроме того, скульная серверная 1ска ГОРАЗДО удобнее в обслуживании. Ну, это если речь идет о больших предприятиях.

[^]
Modigar
20.06.2016 - 11:37
1

Ярила

Интересно, чем отличается сервер одинэс линуксовый для постгри от такой же хрени виндовой под мс сиквел?
пробовал администрить оба - монопенисуально, только первый вариант менее требователен к ресурсам, при сохранении быстродействия (если быстродействие вообще применимо к одинэс)

[^]
Narkozzz
20.06.2016 - 11:38
0

Гойдофоб

Modigar
Цитата
пробовал администрить оба - монопенисуально, только первый вариант менее требователен к ресурсам, при сохранении быстродействия (если быстродействие вообще применимо к одинэс)

А с другими сервисами он как интегрируется? С CRM системами, например?

[^]
Modigar
20.06.2016 - 11:39
1

Ярила

Администрил на относительно крупном заводе 1500 чел численность сотрудников, УПП была своя с блекджеком и шлюхами

Добавлено в 11:40
Цитата (Narkozzz @ 20.06.2016 - 11:38)
Modigar
Цитата

А с другими сервисами он как интегрируется? С CRM системами, например?

внешними обработками 1с, напрямую из бд тягать данные глупо .

[^]
Crash71
20.06.2016 - 12:00
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 18.06.2016 - 23:08)
Цитата (SNeron @ 18.06.2016 - 23:05)
в линуксе нет Adobe Photoshop (gimp - поделка студентов), нет Autocad, 3DS Max и прочего, прочего.

Многим ли для работы нужен именно Фотошоп? Мне вот приходится немного работать и с картинками тоже - но для моих задач того же Гимпа хватает по самые. При этом он проще в использовании.

Я вот тоже ни разу не фотошопер, мне паинта хватает за глаза! rulez.gif

[^]
olse
20.06.2016 - 12:55
1

Главстаршина

Цитата (Modigar @ 20.06.2016 - 11:37)
Интересно,  чем отличается сервер одинэс линуксовый для постгри от такой же хрени виндовой под мс сиквел?

Про требования к ресурсам поржал, спасибо. Положа руку на сердце - у тебя на постгри база рабочая была? Или так, побаловаться? Если бы рабочая и относительно большая - ты бы знал, что прирост размера баз в постгри несколько быстрее чем в мс. Это раз. Второе, средствами мс скуля даже целиком выполненный план обслуживания базы будет быстрее, чем ПРОСТО переиндексация в постгри. А теперь думаем. Пока, условно, один сервер прочекал, переиндексировал забекапил и т.п. рабочую базу, второй только представляет архивацию в мечтах, как все отпуск. Есть разница? Я уж не говорю о забавных приключениях с лицензированием.

З.Ы. Забыл добавить и при росте количества пользователей постгря тоже проседает. И кстати, откуда ты взял миф про сохранение быстродействия? Это на чистой эталонной базе? Или все таки в продакшене, а не в тепличных условиях? Если почитать этивашиингтернеты - скуль то как раз по производительности дает попричмокивать постгре.

Это сообщение отредактировал olse - 20.06.2016 - 13:04

[^]
Modigar
20.06.2016 - 13:16
1

Ярила

olse
вышеописанный мной завод вполне успешно проработал февраль-март (самые отчетные месяцы) на постресовской базе на машинке коре квад в 8 гигами оперативы. потому как одмин нечаянно выдернул винт на горячую из хранилища.
в сиквеле бд занимала 130-150 гигов, т.е совсем не маленькая.
а постгрю надо просто уметь настраивать, по дефолту у нее настройки на минимальное потребление ресурсов, а у сиквела наоборот.
ps: щас может что то изменилось, мои пробы были 7 лет назад.

[^]
danlosh
16.06.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.06.2016 - 17:15)
и тут нет реально удобного таск менеджера, который помог бы убить зомби.

Ctrl + Alt + PrintScreen + клавиша из описания ниже.

B – перезагружает компьютер.

O – срочно выключает компьютер.

R – принудительно возвращает клавиатуру в рабочее состояние. При этом ядро начинает работать с клавиатурой напрямую, минуя X-сервер, и только в кодах ASCII.

F – убивает процессы, занимающие, «по мнению ядра», слишком много памяти. У меня систематически убивает Firefox, если открыто более 10-и вкладок. Запрос может быть полезен, если машина «свопит» и подтормаживает.

C – запускает краш-тест вашей системы. Если в результате этого запроса ядро вашей системы не впало в панику – у вас очень надёжная система. По этому запросу происходит перезагрузка ядра.

да бывало часто, что из за большого количества вкладок начинался процесс сливания занятой под завязку оперативной памяти с своп(это подобие файла подкачки в виндовс) и тогда начинались естественно жуткие тормоза, нажатие сочетания Ctrl + Alt + PrintScreen + F моментально решало проблему, при этом браузер закрывался нафик и в дальнейшем уже старался открывать поменьше вкладок.

Куда блин проще, чем жать в виндовс три клавиши, ждать пока по тормозам эта падла загрузит диспетчер задач, и потом ещё мышью тыкать в процес, потом подтверждать его выключение, потом ждать... потом ещё ждать... потом на всякий случай ещё раз пытаться завершить его же... Уж не надо про простоту то а, пиздаболы блин...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15442
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх