Как я стал злостным алиментщиком...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex29061978
22.03.2016 - 17:35
1
Статус: Offline

Юморист

Это всё херня..Сижу я тут ,в пупе ковыряю.Звонок в дверь.Открываю.Стоят судебные приставы.Сообщают что я должен с 2006 года алименты на содержание дочери...Я всё прекрасно понимаю..С женой развёлся в 2002 .Не общался ни с дочерью,ни с её мамой.Деньги по желанию пересылал.Чего делать?Не знаю..

[^]
SuperFinger
22.03.2016 - 17:35
5

Ярила

Блин!!! Прямо моя история начала этого года!!!
Случайно нашел себя на сайте приставов и долг по алиментам аж на 200тыр, так еще и не у приставов не моего района(место регистрации не менял 8 лет)!!!
Я "слегка" прихренел, ибо ситуация как у ТС один в один!!!
И тоже, я платил "алименты+%", была договоренность что исполнительный лежит у нее, т.к. я платил и до назначения.
Подумал, остыл, хотя желание было "взять грех на душу", созвонился с приставом, узнал список документов, которые необходимы.
1. Пошел в банк и заказал выписки по моему счету, а именно переводы с назначением "Алименты" и на определенный счет(с указанием ФИО)
2. Взял справки НДФЛ2.
3. Все отсканировал и по договоренности отправил на личный ящик пристава.

В итоге, через 3 дня я пропал из базы.
Созвонился с приставом, мне сказали что все ОК, долгов нет, все пересчитано и у меня даже больше уплачено(около 450тыр)

Теперь, она будет получать от работодателя, официалку!!!

[^]
zsound
22.03.2016 - 17:36
0

Ярила

Цитата (MamaLays @ 22.03.2016 - 19:17)
Вот везет же некоторым - такую махинацию тетя провернула, вся система ей навстречу пошла! А меня с исполнительным листом выпнули, плюнула и ушла нафик. И деньги, когда папаня соизволит облагодетельствовать, беру только через банк - чтобы на старости лет не приполз к сыну с требованием содержать его старую задницу. Сколько сам помогал сыну (прожиточный минимум по годам подниму и докажу, что на эти копейки только кота прокормить можно) - столько и получит.
Кстати, дайте совет - мне до пенсии эти чеки хранить надо или система помнит про совершенные операции?

Сдается мне, что да...надо сохранять чеки... А вообще то для того, что б потом стать иждивенцем своего ребенка нужно участвовать в воспитании, а не просто копейки перечислять... Типа в тетр ходить, в кино, ездить на моря... и тд....

[^]
AlexGorNN
22.03.2016 - 17:36
5

Юморист

Поздравляю, Шарик, ты - балбес!
Уж сколько раз твердили миру, нельзя с ними "по-договоренности"

Плачу алименты уж более 12 лет, все только через банк на книжку, есть полностью все выписки из банка, где видно, что ежемесячно человек получает деньги. Тут уж ни куда не рыпнешься, потому как все документально подтверждено.

А тут вроде грамотный специалист, по загранкам катаешься, а себя обезопасить не смог.
Печаль...

[^]
QweenKate
22.03.2016 - 17:37 [ показать ]
-12
Иван81
22.03.2016 - 17:38
5

Балагур

alex29061978
Цитата
.С женой развёлся в 2002 .Не общался ни с дочерью,

И не скучал по ребенку? Если по честному, то я вот этого не пойму НИКОГДА. Можно разосраться с женой, НО как можно не общаться со своим ребенком?!!!

[^]
Гаазваг
22.03.2016 - 17:38
3

Хохмач

Цитата (Стоматит @ 22.03.2016 - 14:54)
Ну в 99,9% случаев суд идет на встречу пожеланиям матери. И начисляют так, как они захотят.
А у баб то мама "в интернете прочитала", то подружки насоветовали - весьма часто хотят то в твердой сумме, то процент с доходов, и каждый раз все равно уверены что их обманывают.

Да потому что 99.9% мужиков - лохи педальные, кои в суде только помычать с грустными глазами и могут, привыкли подкаблучниками быть, зарплату жене и все, гуляй емеля, а что сколько стоит ни уха ни рыла. У меня кент когда второй раз разводился, так тоже жена выеживалась и что? он ей на пальцах в суде доказал что она дура, которая просто пиздит. Точнее не ей конечно, а судье, той-то понятно никуя не докажешь. Но в общем ей и офиц алиментов оказалось много, она даже на эту сумму не смогла обосновать, так что ушла оплеванная всеми подряд, ну так и за дело.

[^]
zsound
22.03.2016 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Werter1971 @ 22.03.2016 - 19:32)
Погодите вопрос: А что у вас алименты начисляются не с момента подачи заявления на них?

У меня вот тоже по сути. Через два года после развода (официального) БЖ подала на алименты. Суд прислал мне СМС с приглашением на процесс. Я тут же позвонил и уточнил. (и на процессе также уточнил): С КАКОГО ВРЕМЕНИ начинают действовать алименты? и судья мне ответила: с момента подачи заявления по ним. То есть те ДВА года я не обязан платить.

ВОТ!!!! И я о том же!!!!!

[^]
Гаазваг
22.03.2016 - 17:40
2

Хохмач

Цитата (alex29061978 @ 22.03.2016 - 17:35)
Это всё херня..Сижу я тут ,в пупе ковыряю.Звонок в дверь.Открываю.Стоят судебные приставы.Сообщают что я должен с 2006 года алименты на содержание дочери...Я всё прекрасно понимаю..С женой развёлся в 2002 .Не общался ни с дочерью,ни с её мамой.Деньги по желанию пересылал.Чего делать?Не знаю..

Продолжать лошить дальше, чего уж тут...

[^]
pcVirus
22.03.2016 - 17:42
0

Хохмач

Цитата (Werter1971 @ 22.03.2016 - 17:32)
Погодите вопрос: А что у вас алименты начисляются не с момента подачи заявления на них?

У меня вот тоже по сути. Через два года после развода (официального) БЖ подала на алименты. Суд прислал мне СМС с приглашением на процесс. Я тут же позвонил и уточнил. (и на процессе также уточнил): С КАКОГО ВРЕМЕНИ начинают действовать алименты? и судья мне ответила: с момента подачи заявления по ним. То есть те ДВА года я не обязан платить.

НЕТ не верно. значит когда БЖ писала заявление, она указала с какого периода ты должен платить

[^]
outcast08
22.03.2016 - 17:42
0

Ярила

Даже если не брать в расчет данную ситуацию, вообще не представляю - как хоть можно передавать кому-то деньги хотя бы без банальной расписки? Это верх легкомыслия.

[^]
Стоматит
22.03.2016 - 17:44
1

Ярила

Цитата
Да потому что 99.9% мужиков - лохи педальные, кои в суде только помычать с грустными глазами и могут, привыкли подкаблучниками быть,

Ну почему сразу лохи.

Если с человеком живешь вместе, спишь в одной кровати, жрешь с одного холодильника и срешь в один унитаз - по неволе начнешь доверять.

[^]
vgl
22.03.2016 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Йокаста @ 22.03.2016 - 17:07)
Цитата (vgl @ 22.03.2016 - 16:58)
мужики, вы как наивные девственницы, нашли кому верить, это на словах все паиньки, как коснется бабла, все, пиши пропало. Тащите ее за жопу в любой сбер открываете карту и шлете денюжку только туда. Никаких расписок, что деньги по обоюдному согласию, а тем более устному согласию, только через банки.

ладно уж всех под один гребешок не ровняй.

ТС, спасибо за идею обогащения pray.gif
*но конечно же, не воспользуюсь, слово(!) когда-то дала, что ни копейки не попрошу

Есть конечно хорошие Женщины, но мало.

[^]
liss69
22.03.2016 - 17:45
0

хоккей в жопу

держись бро иногда бывшие скво делают так никуда не деться закон блин а дети это наши маленькие наследники не забывай)

[^]
Bilge
22.03.2016 - 17:45
3

Ярила

Деньги наличными из рук в руки не передавать никогда. Только через банк. Чтобы в платёжке был указан получатель. Я как-то довольно быстро сообразил. Ждать от женщины порядочности нельзя. Обиженная женщина страшнее десятиметровой кобры.

[^]
elDmitriy
22.03.2016 - 17:46
1

пошутист-парашютист

Цитата (LancasterJoh @ 22.03.2016 - 19:42)
алименты насчитываются по средней зароботной плате той местности где вы проживаете

три года назад имел несчастье быть у пристава по вопросу неуплаты алиментов (с прежней работы уволился, на новой неофициально уже год работал, приставы выкатили телегу за больше года 120 тысяч). на двери каждого пристава-алиментчика написано, что средняя зп по СТРАНЕ на тот момент составляла 26 тысяч рублей. и что хочу я этого или нет, но 6500 каждый месяц я обязан платить, даже если безработный.
еще пристав, как гопник с райёна спрашивает такой "телефон есть? можно посмотреть?" и ЦОП мой аппарат и радостный такой "сейчас будем оформлять акт изъятия в счет погашения долга". я аж дар речи потерял. хорошо, с матерью моего сына я в нормальных отношениях, объяснил дуре, что если исполнительный лист прям щас не отзовет и не напишет отказ от претензий, херово станет не только мне, но и ей, и ее сыну (даже если я этого не хочу). проняло, дала все бумаги, телефон вернули.
с тех пор я подстраховался: в трудовой работаю официально, но по бухгалтерии получаю 8 тыщ в месяц. в исполнительном листе четко написано - 25% от зп.

деньги, разумеется, по мере возможностей и необходимости, даю, с сыном вижусь часто и помногу

[^]
Lisunovishna
22.03.2016 - 17:47
0

Балагур

Цитата (outcast08 @ 22.03.2016 - 17:42)
Даже если не брать в расчет данную ситуацию, вообще не представляю - как хоть можно передавать кому-то деньги хотя бы без банальной расписки? Это верх легкомыслия.

Да мне кажется даже расписки это все хрень, никогда не понимала этого "договоримся", особенно в финансовом вопросе, особенно в отношении женщин brake.gif

[^]
Гаазваг
22.03.2016 - 17:50
1

Хохмач

Цитата (pcVirus @ 22.03.2016 - 17:42)
НЕТ не верно. значит когда БЖ писала заявление, она указала с какого периода ты должен платить

Не будь лохом, какая нах разница во что ты веришь, а во что нет? Вот так лохи на судах и прогорают, что им тупо лень даже два клика в инете сделать:
Цитата
Статья 107. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105807/17/#ixzz43dhI1voU

[^]
elDmitriy
22.03.2016 - 17:51
1

пошутист-парашютист

а еще, когда уходил, оставил сыну с его мамашей квартиру со всем имуществом (моя, досталась еще до брака). забрал только машину и свои вещи (и то не все). если подумает снова исполнительный лист приставам отдать, у меня уже есть договоренность с хорошим адвокатом, способным объяснить всем, что те деньги, что я плачу за аренду квартиры, где живу, по сути и есть алименты (есть в ГК такое понятие как договор, заключенный в устной форме). потому что в противном случае я приеду жить в СВОЮ квартиру, а матери сына придется искать квартиру в аренду. в этом случае даже средняя по россии зп не сможет обеспечить ей достаточную сумму на аренду.

[^]
lalala777
22.03.2016 - 17:52
3

Ярила

БЛЯТЬ!!!!! Сколько раз твердили всем, НИКОГДА!!! СЛЫШИТЕ, НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ДЕНЕГ БЫВШЕЙ ЖЕНЕ НА РЕБЕНКА ПО ДОГОВОРЁННОСТИ!!!! только через суд и только официально!!! нахуй нахуй такое счастье

[^]
ЛЕОПУХ
22.03.2016 - 17:53
3

Приколист

Моя личная история!

Бывшая жена уехала за границу. Вышла замуж. Дочь жила в России с бабкой. Решила дочь забрать к себе. Нужно моё разрешение. Договорились о том, что б.ж. (бывшая жена) пишет отказ от алиментов, я разрешаю выезд. Пошли к приставу, б.ж. написала заяву, что от алиментов отказывается, притензий не имеет. Число, подпись.

Прошел год.

Еду во Владик на машине. На посту останавливают гайцы, пробивают по ОБД, я в розыске. Хорошо мент нормальный попался, созвонился с Находкинским отделом, уточнил, за что в розыске (оказалось, что розыск по административному делу, алименты) и под честное слово, что в понедельник, а была суббота, я явлюсь в Находкинский МОБ, отпустил.

В понедельник приезжаю в МОБ, там меня отправляют к приставам. Погнал туда. Девочка-пристав говорит мне, что я такой-сякой, дочь свою обрекаю на голодную смерть и меня нужно посадить, конфисковать всё имущество и расстрелять на площади, что-бы другим не повадно было. На мою жалкую реплику о заявлении на отказ от алиментов, было поднято дело, найдено это заявление, но следующий лист в деле был с другим заявлением, в котором б.ж. написала, что заявление об отказе считать недействительным, т.к. оно было написано под моим давлением.

Вообщем насчитали мне долг по алиментам в размере 50% от з/п в течении года.

Вывод. Не верь. При первой возможности обманет и выставит тебя идиотом. Все финансовые движения через бухгалтерию либо в присутствии пристава с написанием расписки и прикладывании к делу в твоём присутствии. По другому ни как. Даже деньги которые ты ей привозил и она тебе написала расписку, могут быть расценены, как помощь ребёнку, но не алименты.

[^]
SuperFinger
22.03.2016 - 17:53
2

Ярила

Мда... Увы, но верить сейчас никому нельзя, даже тем, кто когда-то клялся)))
Как мне сказал один умный человек: "Скорее тигр откажется от мяса, чем женщина от злобы и коварства."

Так оно и есть. Зная что я плачу алименты, она осознанно подала документы приставам и потом требовала что бы сначала с меня взыскали, а потом разбирались. Вот неужели женщины настолько злобны?))

[^]
Гаазваг
22.03.2016 - 17:55
2

Хохмач

Цитата (Стоматит @ 22.03.2016 - 17:44)
Ну почему сразу лохи.
Если с человеком живешь вместе, спишь в одной кровати, жрешь с одного холодильника и срешь в один унитаз - по неволе начнешь доверять.

Да я не об этом, а том, что в суде потом такие мужики двух слов связать не могут в ответ на притязания бабы. И в том числе потому что им тупо влом быть хозяевами своих семей, и они реально нихрена не представляют в чем нуждаются дети и сколько это стоит, а что есть бабья блажь. И горят на этом. Ибо тдать зарплату жене - проще и легче. Как и быть бараном далее.

Это сообщение отредактировал Гаазваг - 22.03.2016 - 18:09

[^]
mareman8689
22.03.2016 - 17:58
1

Юморист

Только денежные переводы и все квитки сохранять. dont.gif Ребята,Вы как дети малые,ей богу.)))

[^]
McT969
22.03.2016 - 17:58
3

циничный клоун

Цитата (MarkGray @ 22.03.2016 - 16:26)
Нет-нет да и ловлю себя на мысли: Как же здорово что я чайлдфришник!  iq0.gif

ну а хуле - молодец, а мама твоя на эту тему чего говорит?

Это сообщение отредактировал McT969 - 22.03.2016 - 17:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61837
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх