Белоленточник, 5 колона или кто я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fessXIII
14.01.2016 - 18:22
0
Статус: Offline

Шутник

У меня знакомая в 20 лет свалила в Испанию. Просто купила путевку и осталась. это где то 2005 вроде был. Так вот она через года 4 -5 приезжала родителей навестить. Так вот пока она не нашла там себе испанца и не вышла за него замуж пахала как папа карло чтоб на еду и на жилье хватило.

[^]
Феличе
4

Ярила

Цитата
Включаешь зомбоящик так там вообще все хорошо.

Цитата
То что по телику скажут что все заебись и надо только пояса затянуть потуже?

Хм... Какая-то странная и обращающая на себя внимание зацикленность на телевизоре. Покажут, не покажут...
В моей жизни тоже были и белые полосы, и черные. Вот только никогда не возникало желания приплести к этому телевизор: покажут или не покажут why.gif

И желание "отмыть" понятие "пятая колонна" как бы немного бросается в глаза. Просто, когда я думаю и говорю в духе "да задолбали уже", у меня не возникает желания немного "покрутиться" вокруг понятия "пятая колонна" ("уж не пятая ли я колонна, случайно?"). Да еще как-то нелепо приплести ко всем этим душевным мукам патриотизм. Типа: "В связи с тем, что у меня не заладилось с работой/телевизором/сексом, пора пересмотреть моё отношение к патриотизму. Тем более так всегда делают граждане Китая, Италии, Израиля, США, Японии, Португалии, Бразилии и Греции" cool.gif

Цитата
и сша наступит конец.

А эта... у нас, правда, по телевизору показывают, что Штатам наступит конец? Просто я не в курсе, не каждый день смотрю телевизор cool.gif
У меня возникает ощущение, что в некоторых интернетах контент российского ТВ как бы немного (мягко говоря) мифологизируют. Или мне не везет с эфирами?

А знаете ТС. Мне кажется, конструктивно покорять мир (если уж возникло желание) можно только так: "Жизнь прекрасна и удивительна! Я еще молод, умён и полон идей! Сейчас возьму в руки глобус и приму решение, как и где я реализую свой заряженный потенциал, как и где осчастливлю себя, свою семью или, может быть, даже планету!"
Или как вариант: "Я люблю бабки и теплое солнце круглый год! Кажется, я знаю, где и как смогу сделать себе много бабок под теплым солнцем. Осталось только продумать некоторые детали плана".

А когда: "У меня всё херово, вокруг всё херово, и по телеку даже не показывают... Где бы мне спастись и приютиться? Если получится. Дайте глобус. Ну дайте же глобус!" В общем, когда так, боюсь, с индивидуальным счастливым будущем могут возникнуть некоторые проблемы в любой части земного шара.

Но в любом случае, желаю Вам удачи, где бы Вы не решили ее найти smile.gif

[^]
cac40
3

Юморист

Цитата (hurakan @ 14.01.2016 - 16:54)
мы б свалили, да не на что. это если честно

Не правильно ты сказал. Там просто тебя ни кто не ждёт.

А вообще, все почему-то всегда думают: Что только в России коррупция, нет работы, маленькие зарплаты, но и остальное "только в России". Когда им приводишь аргументы и даже факты, что и Европах и в США тоже не сладко и есть такие же моменты как и в России, то даже слушать не хотят. Потому-как Европа и США для многих рай.

Я это пишу не потому-что я ультрапатриот или белоленточник, просто хочется до многих донести, что бы думали ещё своей собственной головой.

Это сообщение отредактировал cac40 - 14.01.2016 - 18:27

[^]
Santus
14.01.2016 - 18:24
-5

Приколист

Цитата (blackbot @ 14.01.2016 - 18:16)
Цитата (Santus @ 14.01.2016 - 22:12)
Цитата (blackbot @ 14.01.2016 - 18:10)
Регион, кем "пашешь", зарплата ?

Красноярск, инженер, 40

"инженер" немножко расплывчато. но тем не менее, для Крк 40 весьма таки выше средней зарплата. Как можно при 60 на двоих работать только на еду ? Может таки стоит пока повнимательней отнестись к структуре расходов ?

14т кредит, 6т расходы на квартиру. Телефоны/интрнеты около 2т. Проезды до работы и обратно 2т. Остается 36. Такое ощущение что что-то забыл из обязательных трат. Может ты и прав, расходы стоит позаписывать...

Хотя, если посчитать питание исходя из того что 1 раз на работе, 2 дома, и каждый день, и не картошку с самосольными огурцами, вот наверное оно и выйдет что действительно только на еду, и по-мелочи на необходимые жизненные "расходные" материалы... На это полтора года назад уходило в полтора-два раза меньше денег, а сейчас всё.

Это сообщение отредактировал Santus - 14.01.2016 - 18:34

[^]
Шноркель
14.01.2016 - 18:24
2

Хохмач

Опять "пора валить" и "не смотрю телевизор".......К выборам,однако... biggrin.gif Еще про знакомых что-нибудь нужно!Ну для придания массовости явления!!Типа: "все мои знакомые "валят..","не смотрят..." и не голосовали!"

[^]
manager2
14.01.2016 - 18:25
2

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 14.01.2016 - 19:00)
В стане "белоленточников" масса таких вот неудачников. Пока была работа, всё в стране нормально, как потерял и не смог устроиться на другую, так Путин виноват и власть плохая... Именно таких вот "внезапно прозревших" и затаскивают на митинги оппозиционные для обеспечения массовости!
Один такой даже жену порубил. Т.е. сначала был "бизьнесьмен", а как сеть кабаков прогорела, да ещё кредиторы потребовали вернуть в него вложенное, так сразу на митинги побежал, плакатами "Доколе" размахивать...

а ты не заметил, что работы стало очень сильно меньше
как ты думаешь, почему?

[^]
vitaly1111
14.01.2016 - 18:26
1

Ярила

illyminat
Цитата
Да может эта не лучшая идея для бизнеса но другой пока нет.

В пищпром иди. Знакомые пельменный цех открыли. Хату купили, инфинити.
С одного цеха. Правда, у них после перебоя с лектричеством 10 тонн пельменей пропало, пришлось закрывать ибо оборотных средствов не хватало. Но хата и инфинити остались. Щас че-та еще мутят - не ноют.

[^]
эни1ххх
14.01.2016 - 18:27
3

правозащитник и эксперт

Цитата (illyminat @ 14.01.2016 - 16:53)
..
Но как человек разумный все же склоняюсь к тому что все у нас в стране плохо, верней не так. ХЕРЕВО.
Начинать полемику про то что все плохо не охота и так такие темы в золоте. Просто вот думаю я всегда как то относился нейтрально к тому что происходило у нас в стране. То есть была норм работа деньги и как то не замечал того пиздеца что вокруг. Работы не стало денег стало мало и каждый поход в магазин как испытание, где сэкономить в чем бы отказать себе.
...
Просто нахрена мне жить в стране где я максимум могу на зп снять хату купить самый простой набор продуктов и все зп не хватит. Щас многие будут орать найди лучше работу устройся на вторую и т.д.
Может быть и правы будите, но вот как мне работать на второй работе если все время на первой? как получать больше зп если щас на норм должности все своих пихают? Да и вообще это нормально чтоб в стране которая раньше была номером один я должен рвать жопу на двух работах, чтоб потом мне сказали мы повышаем налоги, плати за проезд везде и вообще пора вводить налог на воздух.
Просто раньше в "сытые" времена, все кто кричал надо влить называли 5 колоной и т.д. А вот щас интересно патриотизм на пустой желудок будет такой же.
...
То есть меня все достало, я понимаю что в этой стране на средней зп у меня будет не жизнь а выживание, в той же америге которой вот вот пипец, сраный нигер работая в макдаке меньше суетиться как ему жить.
...

Годная тема. Накапал зелёнки. Надеюсь её не засрут либерасты и ура-патриоты.

Дело вот в чём. Жизнь - боль. Вот и всё. Отсутствие боли воспринимается как счастье. Но норма это боль. Что бы идти вперёд, нужно напрягаться. А напряжение это дискомфорт, страдания и.... боль.

Если тебе кажется, что где-то живут лучше, то:

1. Ты прав, такие места и такие люди есть.
2. В жизни нет справедливости. Это выдумка. Поэтому всегда будут те, кто живёт лучше и хуже тебя. Прими это, как данность. Ты не американский негр и не потенциальный репатриант. Но ты и не дикий африканский негр. Утешься.

И грустные новости, для тебя,(без обид):

1. Прости, kамрад, но ты дно. Если возникли трудности и проблемы - их надо, решать, а не постить сопли. Твои проблемы никто нигде никогда не будет решать за тебя. Ага. Ни в одной стране.
2. Никакая ты не пятая колонна, ты тепличное растение, мужик, скучающий по барскому хуйцу. Вот придёт кто-то и решит всё за тебя и отсыплет тебе ништяков.

п.с. Тебе 30 лет. Можно много ещё успеть и многого добиться. Можно сменить не одну страну в поисках счастья или урвать свой кусок на месте. Удачи. И поменьше соплей.

[^]
mashatyt
14.01.2016 - 18:28
5

Ярила

сосед у меня похож на тебя)...сидит на опе ровно ..сколько раз его устраивали на работу ..везде итог один "все козлы", "работать на дядю не буду " "я что дурак за копейки корячиться" " все мудаки" ..сам живёт за счет жены и матери , теперь ему полегче стало в 40 лет дали инвалидность , так как от питья водки и хз ещё чего , заработал сах.диабет..отрезали пол руки и теперь у него Путин во всём виноват ..Ходит эта рожа на митинги,..и всё время я удивлялась откуда у этого подонка замашки инфанта ..мама на 3-х работах въёбывала , жена на 2-х, обнаглевшая рожа... занавес..

Это сообщение отредактировал mashatyt - 14.01.2016 - 18:29

[^]
Aniks2014
14.01.2016 - 18:28
7

Ярила

Ребята, а давайте вы бросите свои нищенские, не побоюсь этого слова, доходы в 35-40 000 рублей, и приедете в европейское государство со средней з/п в городе-миллионнике в 10-11 000 рублей?
Тут вы сможете работать по специальности - инженером на заводе с задолженностью по з/п в ШЕСТЬ месяцев, ну или открыть свой фотоцентр, с арендной платой по 600-800 руб./мес. за кв. м.
Вы ж живёте под игом злого правительства и лично Властелина Тьмы - Путина В.В., который отбирает у вас последние крохи?
Давайте к нам...

P.S. К сожалению, не смог найти картинку бульдога в антураже демона из "Тома и Джерри", она бы тут подошла.

[^]
Lesopatolog
14.01.2016 - 18:30
0

Приколист

О том, что происходит в нашей стране понятно всем здравомыслящим людям, а валить или не валить дело совести и возможностей. Меня другое бесит. Для каких идиотов на ЯПе и социальных сетях пишут простыни на темы типа "Известный экономист из Зимбабве предрекает Америке крах и приход всех мировых финансовых средств в Россию". или типа "Крупнейшее финансовое агентство Монголии "Чемергесинвесткорпорэйшн" прогнозирует резкое укрепление рубля, доллар будет по 10 рублей!" или "Знаменитая провидица из Усть-Ужопинска бабушка Залупия предсказала что через месяц Россия будет самой сильной страной в мире". Да да, почти так и читаются заголовки подобные. Так для кого пишется подобное и кто такое может читать и ещё и верить?

[^]
russ84
1

Ярила

Цитата (hurakan @ 14.01.2016 - 16:54)
мы б свалили, да не на что. это если честно

Верней нищие там ненужны. cry.gif

[^]
alexnecro
-2

Дебилофоб

Да,всё так. Людей подводишьк окну, показываешь пальцем: "Видишь Прогресс?А АКЗ? КЭМЗ? Химволокно?" - "Ты всё врёшь, Путин всех перехитрил!". И тут же "у меня денег не хватает, проклятый Обама/Порошенко/Шао Кан!".
Судя по соцопросам, мышление как таковое отсутствует у 86% населения.

[^]
maugly47
6

Ярила

Цитата (illyminat @ 14.01.2016 - 17:01)

Почему так решил?
Просто меня лично год назад все устраивало и тех денег что зарабатывал хватало на многое. А щас уже нет. И что раз не и за меня, а из за того что пидоры у власти я стал хуже жить, я виноват?
Да и держит здесь не лень, а то что надо дойти до той черты когда все остопиздит и чую она уже эта черта совсем близко.

Русский язык точно не знаешь,, глаза сломать можно. В Омериге не преуспеешь, даже если туда доберешся, все проблемы у тебя в тебе самом, впрочем как и у всех остальных.
Те у кого хватает ума и силы воли это понять и с этим бороться, те преуспевают.
А так жизненая позиция негр уборщика в Макдаке.
От курса рубля я кстати в хуею, америкосы взялись за нас туго. Сценарий не нов, но зачем новое придумывать, когда есть хорошо работающее старое.

[^]
awolfman
5

Ярила

Цитата (illyminat @ 14.01.2016 - 16:53)
Просто читая всю жопу что с нашей страной происходит  думаю когда это я успел превратиться в либерала, которым не когда и не был и которым всегда когда было хорошо относился с презрением.

А вы и не либерал, вы, извините, дебил, коих легион.

Для вас будет откровением, что правительство у нас либеральное.
И либералы в правительстве огнём и мечом выжигали всех не согласных.
Отсюда полная жопа с экономикой в стране.

И да, ваши навальные и прочие прохоровы, тоже либералы, о как!

Это сообщение отредактировал awolfman - 14.01.2016 - 18:32

[^]
blackbot
14.01.2016 - 18:31
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 14.01.2016 - 22:26)
illyminat
Цитата

С одного цеха. Правда, у них после перебоя с лектричеством 10 тонн пельменей пропало, пришлось закрывать ибо оборотных средствов не хватало. Но хата и инфинити остались. Щас че-та еще мутят - не ноют.

вспоминается старый добрый онигдот
"Вишь Петька, у тебя хуй в жопе, и у меня хуй в жопе, но есть нюанс" gigi.gif

Нытик через роспотреб не прорвётся lol.gif

[^]
phasss
-1
Статус: Online

Хохмач

холодильник начинает работать?

Это сообщение отредактировал phasss - 14.01.2016 - 18:31

[^]
Dimon11
1

Шутник

Цитата (Scrot @ 14.01.2016 - 19:21)
Цитата (kalbasa14 @ 14.01.2016 - 20:01)
Цитата
Вот на таких дурочках и будет власть держаться.

Старые песни о главном - все вокруг быдло,а ты типа - понимающий!!))) Ну писдуй туд где тебе будет кайфово,че ты нам тут мозги то паришь?

Очередной долбоящер.
Не нравится - не читай.
Суть поста о чем? О том, что с существующей властью жизнь из года в год все хуже. И ничего тут добровольно не поменяется. Так же под оргазмические возгласы тебя и тебе подобных Пу со своей свитой будут иметь все страну, писать законы под себя, пока не высосут из нее все. Решится - уедет. Нет - будет тут жить. И не тебе, утырок, решать, и не тебе человека гнать из страны. Ты для нее нихуя еще не сделал, чтоб брать на себя такую ответственность - решать, кому тут жить, а кому - нет.

Ну это классика, как обычно во всем виноват Путин, что бы не случилось хоть понос хоть кризис.
"О том, что с существующей властью жизнь из года в год все хуже." - Ну да, то-то во дворе даже нашей провинции от иномарок не протолкнуться, и на отдых в Турцию или Египет народ летать стал как минимум по разу в год. Это при средней зп 25-30 т.р.
"Решится - уедет. Нет - будет тут жить." - Так ему и говорят решился езжай, не решился сядь на жопу ровно. Что сопли слюни то разводить то?
"И не тебе, утырок, решать, и не тебе человека гнать из страны. Ты для нее нихуя еще не сделал, чтоб брать на себя такую ответственность - решать, кому тут жить, а кому - нет." Расскажи, что лично ТЫ сделал для страны?

[^]
illyminat
14.01.2016 - 18:32
-5

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 14.01.2016 - 19:26)
illyminat
Цитата

с этой темой хорошо знаком крестная имела мясо комбинат небольшой. Правда и город у нее был небольшой. Так вот если нет связей то хуй что сделаешь. Проверки, откаты и чтоб хотя бы попасть в хач маркет на реализацию надо хорошо так на лапу дать. Плюс чтоб не в минус надо либо наебывать работников или на товаре экономить. я не могу так, не заточен на наебалово. Короче тетка тоже была в плюсе пару лет потом продала и вспоминает как страшный сон.

[^]
Крызус
14.01.2016 - 18:35
-1

Ярила

Цитата
То есть была норм работа деньги и как то не замечал того пиздеца что вокруг. Работы не стало денег стало мало и каждый поход в магазин как испытание, где сэкономить в чем бы отказать себе.
Вот щас стали посещать меня мысли что в большинстве бед в стране виноваты никчемные политики, коррупция и повсеместный похуизм.

Вот и ответ- победа достаётся холодильнику!
Есть знание языка, какие то международные сертификаты-дипломы, навыки по работе, ещё какие то плюшки. Точное представление чего хочешь-можешь добиться и знание своих возможностей.Деньги на первое время- обустроиться.
Едь не раздумывая. И забудь про патриотизьм с голой жопой, если есть возможность сделать нормальную жизнь хоть не себе (не всё сразу), а детям. Тем более всего то тридцатник, потом всё труднее и труднее будет выбраться и вписаться там. Наплюй на визжащих- про всякую муть, типа- за сникерс Ррррродину пррродал и датыникомутамненужен.... Есть понимание предстоящих трудностей и возможности их преодоления- не раздумывай. Пока 40-50 не стукнуло- ни там, ни тем более здесь- нахер не нужен, если сам дело не открыл или не спец великий.

[^]
Damaris
14.01.2016 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Lesopatolog @ 14.01.2016 - 18:30)
О том, что происходит в нашей стране понятно всем здравомыслящим людям, а валить или не валить дело совести и возможностей. Меня другое бесит. Для каких идиотов на ЯПе и социальных сетях пишут простыни на темы типа "Известный экономист из Зимбабве предрекает Америке крах и приход всех мировых финансовых средств в Россию". или типа "Крупнейшее финансовое агентство Монголии "Чемергесинвесткорпорэйшн" прогнозирует резкое укрепление рубля, доллар будет по 10 рублей!" или "Знаменитая провидица из Усть-Ужопинска бабушка Залупия предсказала что через месяц Россия будет самой сильной страной в мире". Да да, почти так и читаются заголовки подобные. Так для кого пишется подобное и кто такое может читать и ещё и верить?

Я щетаю, бабушка Залупия - это шедевральный мем))))))

я теперь всех аналитегов буду бабушкой Залупией называть))) ыы

[^]
Santus
14.01.2016 - 18:36
-6

Приколист

Цитата (Dimon11 @ 14.01.2016 - 18:31)
Ну это классика, как обычно во всем виноват Путин, что бы не случилось хоть понос хоть кризис.

Меняем "Путин" на "ёбаное правительство во главе с Путиным". Полегчало? Нет? А что, теперь же всё на своих местах...

[^]
Agafon
14.01.2016 - 18:37
2

Ярила

Цитата (Scrot @ 15.01.2016 - 00:21)
Цитата (kalbasa14 @ 14.01.2016 - 20:01)
Цитата
Вот на таких дурочках и будет власть держаться.

Старые песни о главном - все вокруг быдло,а ты типа - понимающий!!))) Ну писдуй туд где тебе будет кайфово,че ты нам тут мозги то паришь?

Очередной долбоящер.
Не нравится - не читай.
Суть поста о чем? О том, что с существующей властью жизнь из года в год все хуже. И ничего тут добровольно не поменяется. Так же под оргазмические возгласы тебя и тебе подобных Пу со своей свитой будут иметь все страну, писать законы под себя, пока не высосут из нее все. Решится - уедет. Нет - будет тут жить. И не тебе, утырок, решать, и не тебе человека гнать из страны. Ты для нее нихуя еще не сделал, чтоб брать на себя такую ответственность - решать, кому тут жить, а кому - нет.

А Человек вроде ровно сказал "Не нравится - сваливай "
А Ты та чё возмутился ?

[^]
vitaly1111
14.01.2016 - 18:37
0

Ярила

illyminat
Цитата
равда и город у нее был небольшой. Так вот если нет связей то хуй что сделаешь.

Связи не только через родных образуются.
Там придут откуда надо и расскажут что и кому надо. Сейчас, кстати, с этим попроще. Уже лет пять как.

[^]
awolfman
14.01.2016 - 18:38
1

Ярила

Цитата (illyminat @ 14.01.2016 - 18:06)
бизнес фотоцентр. раньше мне вместе с зп жены хватало и отложить деньги и раз в год отдохнуть слетать. Щас мой доход уходит на жилье, бенз и если останется на одежду, жены доход продукты и немного отложить

А это где?
У меня знакомый делает фото на документы и прочее, живет не тужит. Было время, когда появились студенты и бизнес забуксовал, но студенты пропали, а он выплыл. Питер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46115
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх