Белоленточник, 5 колона или кто я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
illyminat
14.01.2016 - 18:02
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DBSH @ 14.01.2016 - 18:57)
Цитата (illyminat @ 14.01.2016 - 17:42)
Цитата (Котикс @ 14.01.2016 - 18:37)
Ещё раз повторю одну интересную фразу, с которой я согласен на все 146%. Если человек не может заработать в России, то и там ему особо ничего не светит. Почему? Да потому что, при нашем бардаке и необязательности исполнения вроде бы строгих законов, де факто, заработать у нас проще. Да, уходя от налогов, да, обманывая государство (которое, справедливости ради,  тоже в этом плане не лыком шито).
Во всяком случае, среди моих знакомых, кто слинял ТУДА, основные деньги были добыты именно у нас, в России. Да и все те, кто сейчас наверху и на слуху, делают то же самое. Берут здесь, а тратят там.

ну а если я вот не могу не воровать не обманывать, как мне тут жить?
Вы сами пишите что все наебывают, а тем кому религия не позволяет что делать? Да и что это нормально жить там где все пытаются урвать кусок? и не важно легально или нет

религия ли не позволяет или все же просто возможности нет? ))

мне перед самим собой будет стыдно, а вам наверно нет раз вы такое спрашиваете.
Такие значит у бабушки и последнюю пенсию украдут, что и делают чиновники и не сожалеют об этом.
Вот скорей всего из за такого общества гнилого у нас в стране такое и происходит.
Если большинство так и мечтают урвать кусок побольше у такого общества нет будущего.

[^]
Santus
14.01.2016 - 18:04
2

Приколист

В подобных темах такое ощущение что с патриотизмом отписываются люди, которые или далеко не бедными родителями обеспечиваются, или куда-то в своё время хорошо пристроились, и имеют доход не менее 80 тыщ в месяц и блат везде, что позволяет им не сталкиваться ни с какими проблемами. Как вариант - деревня/фермерство и полное самообеспечение продуктами. Или склад характера странный, когда "нас ебут, а мы крепчаем".
Вот реально не понимаю. У меня по региону зарплата чуть выше средней, живем вдвоем, жена тоже работает, зарплата в два раза ниже средней по региону, выходит на двоих у нас примерно средняя на каждого. Пришлось у бывшей жены выкупить половину квартиры, теперь выплачиваю 14тыс в месяц. С конца 2014 практически ничего кроме еды позволить себе не могу. И объясните почему я мудак, если хочу пахать не только на еду? Это так плохо когда психология у кого-то не рабская? Почему я не должен хотеть купить что-то в быт, куда-то съездить на отдых, в ресторан сходить, как нормальные люди это делают в других странах на свой обычный СРЕДНИЙ доход?

[^]
Meantrator
14.01.2016 - 18:05
1

Юморист

Цитата (MimoSmysla @ 14.01.2016 - 16:57)
Цитата (illyminat @ 14.01.2016 - 16:53)
То есть меня все достало, я понимаю что в этой стране

Ты не белоленточник, не пятая колонна.
Ты обычный 30-летний инфантильный мамин сын.

Из "этой страны" ты не свалишь. Тебе лень.
И надо, чтобы кто-то руководил тобой и давал указания, как именно сваливать и что для этого делать. Ты вот у нас спрашиваешь от нерешительности своей совета.

При этом ты лишен самокритики и высокомерен: тестя ты называешь дурачком, а у него, в отличие от тебя, умника, невостребованного "в этой стране", есть свое собственное дело.

Ты русский не освоил, родной язык, а иностранным и подавно не овладеешь.
Так что сиди на жопе ровно.

Можно вообще ничего не писать, когда есть такие каменты!

[^]
illyminat
14.01.2016 - 18:06
-8

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 14.01.2016 - 19:02)
Цитата (illyminat @ 14.01.2016 - 17:59)
Цитата (DE23RUS @ 14.01.2016 - 18:51)
Цитата (Martakov @ 14.01.2016 - 17:50)
Цитата (amatiel @ 14.01.2016 - 17:27)
Цитата
я в свои 40 лет (трое суток назад стукнуло) знаю - будущее у моей Родины есть
много говорить смысла не вижу, ибо тебе с твоим настроем моих слов один хуй не понять

А и нет смысла. Ибо набор для счастья SUV, хата, телефон, комп и жрачка. Правда кто мешает это тут осуществить не понятно. Неужто Путин?

Ну а что плохого то? Ну серьезно? Ну хочется человеку попробовать новой, другой жизни, почему нет то? Ну посторонний же вам человек, вы о нем даже сейчас ничего не знаете (может он серийный убийца:) ), но все равно осуждаете, чморите, и плюетесь слюной!

Так он же не пробует!!!

Да почему вы решили что не пробую, пробую еще как.
Просто тут нытье устроил, так как все знакомые так же говорят что и тут. Мол в стране заебца а там ты не нужен не кому будешь. Решил узнать так сказать у не зависимых экспертов, как это свалить и все.
Да еще тут написали что мне для счастья только дом, машина и еда нужна. Вот интересно а что другим то для счастья нужно? чтоб у правителей яхта была побогаче?))

Друже , озвучь ЗП до и после

так как у меня свой бизнес небольшой всегда плавающая. ну в среднем 50-60к
щас хорошо бы 35к так как услуги такие не нужны стали населению, и арендодатели суки аренды поднимают. бизнес фотоцентр. раньше мне вместе с зп жены хватало и отложить деньги и раз в год отдохнуть слетать. Щас мой доход уходит на жилье, бенз и если останется на одежду, жены доход продукты и немного отложить

[^]
МДФ
14.01.2016 - 18:08
6

Ярила

Да не белоленточник ты и не предатель, ты просто один из нашей серой массы. И ты хочешь чего-то большего, чем имеешь сейчас. Вместо заграницы могло быть написано "новая работа" и малость другой текст. Но это мелковато для открытия темы.

[^]
Santus
-1

Приколист

Цитата (illyminat @ 14.01.2016 - 18:06)
щас хорошо бы 35к так как услуги такие не нужны стали населению, и арендодатели суки аренды поднимают. бизнес фотоцентр. раньше мне вместе с зп жены хватало и отложить деньги и раз в год отдохнуть слетать. Щас мой доход уходит на жилье, бенз и если останется на одежду, жены доход продукты и немного отложить

Пфффф.... Это еще относительно нормально!

[^]
vitaly1111
3

Ярила

Цитата
бизнес фотоцентр

Не ну когда работу найти не можешь на пожрать, естественно появляются мысли свалить туда где эта работа будет. И да фотографов везде дохуя. Это как бе и не бизнес. Помню когда появились доступные цифромыльницы у нас их как грибов этих фотоцентров повылазило ))

[^]
членспецстой
14.01.2016 - 18:09
0

Шутник

ТС последний год полтора в нашей стране началась твориться хрень- работы меньше, те кто ещё ксерокопит ксерокопии в офисах и не уволен или сокрашён,те кто ещё наябывает и подворовывает по чуть чуть(те кто "на коне") не поняли, что им в секунду наступит жопа и их накоплений хватит на пол года максимум, но зато они тебя назовут и 5ой колонной и либералом и инфантильным 30-летним мальчиком.По существу большая часть россиян затягивает пояса, но только не чиновники,депутаты и прочая нечисть уж они то свои аппетиты не уменьшат.

[^]
ЧестныйГуго
14.01.2016 - 18:10
7

Юморист

Цитата
С каждым днем на ЯПе появляется все больше тем про повышения бакса, падения рубля, повышения налогов и т.д.

Вот здесь ЯП согласился. Че та дохера стало постов на тему всепропало и путинвиноват. И словечки подзабытые - "быдло, путнососы, методичка, ".
Цензором подванивать как то стало.

[^]
blackbot
14.01.2016 - 18:10
4

Ярила

Цитата (Santus @ 14.01.2016 - 22:04)
В подобных темах такое ощущение что с патриотизмом отписываются люди, которые или далеко не бедными родителями обеспечиваются, или куда-то в своё время хорошо пристроились, и имеют доход не менее 80 тыщ в месяц и блат везде, что позволяет им не сталкиваться ни с какими проблемами. Как вариант - деревня/фермерство и полное самообеспечение продуктами. Или склад характера странный, когда "нас ебут, а мы крепчаем".
Вот реально не понимаю. У меня по региону зарплата чуть выше средней, живем вдвоем, жена тоже работает, зарплата в два раза ниже средней по региону, выходит на двоих у нас примерно средняя на каждого. Пришлось у бывшей жены выкупить половину квартиры, теперь выплачиваю 14тыс в месяц. С конца 2014 практически ничего кроме еды позволить себе не могу. И объясните почему я мудак, если хочу пахать не только на еду? Это так плохо когда психология у кого-то не рабская? Почему я не должен хотеть купить что-то в быт, куда-то съездить на отдых, в ресторан сходить, как нормальные люди это делают в других странах на свой обычный СРЕДНИЙ доход?

Регион, кем "пашешь", зарплата ?

[^]
Astrosv80
14.01.2016 - 18:11
2

Ярила

Цитата
много говорить смысла не вижу, ибо тебе с твоим настроем моих слов один хуй не понять

А и нет смысла. Ибо набор для счастья SUV, хата, телефон, комп и жрачка. Правда кто мешает это тут осуществить не понятно. Неужто Путин?

Ну а что плохого то? Ну серьезно? Ну хочется человеку попробовать новой, другой жизни, почему нет то? Ну посторонний же вам человек, вы о нем даже сейчас ничего не знаете (может он серийный убийца:) ), но все равно осуждаете, чморите, и плюетесь слюной!

Так он же не пробует!!!

Просто тут нытье устроил, так как все знакомые так же говорят что и тут. Мол в стране заебца а там ты не нужен не кому будешь. Решил узнать так сказать у не зависимых экспертов, как это свалить и все.
Да еще тут написали что мне для счастья только дом, машина и еда нужна. Вот интересно а что другим то для счастья нужно? чтоб у правителей яхта была побогаче?))

Если бизнес не идёт, ищи другие бизнес идеи. Поверь даже здесь в МСК есть люди которые получают столько же (35) и рады этому, а у них тоже семьи.

[^]
Santus
14.01.2016 - 18:12
-2

Приколист

Цитата (blackbot @ 14.01.2016 - 18:10)

Красноярск, инженер, 40

UPD: полез в инет, уже нифига не выше средней, в 2015 году 37 уже средняя стала.

Это сообщение отредактировал Santus - 14.01.2016 - 18:14

[^]
Verten
14.01.2016 - 18:12
4

Приколист

У меня сыну 31 год будет через две недели,раньше,лет пять назад все говорил все,поеду в Америку или в Европу,после института живет и работает в Москве.Сейчас про это и разговора нет,по работе постоянно там бывает и видно понял,что жить то лучше на Родине.И да,он всю жизнь с детства пахал и закончил школу с золотой медалью и универ с красным дипломом и пока учился,все время подрабатывал у меня на фирме.У меня много товарищей туда свалили и я их спрашиваю,что,стал ты там своим,хрен там,я говорят всегда там буду иммигрантом,может дети и будут своими,а они и тусуются там со своими и наверно втихаря то жалеют о наших рыбалках,хоть где,о друзьях.Если можешь,уезжай,но как многие писали,никому мы там и нахрен не нужны

[^]
illyminat
14.01.2016 - 18:14
-8

Ярила

Цитата (Santus @ 14.01.2016 - 19:08)

Пфффф.... Это еще относительно нормально!

относительно нормально какого города?
В Питере например я отдаю 20к за съем хаты. Грубо говоря остается 15.
с зп жены надо что и отложить и родителям помочь хотя бы по минимуму крупы разные макароны и т.д.

[^]
vasissuariy
14.01.2016 - 18:15
-2

WP

https://auto.mail.ru/article/58914-ceny_na_...ne_bylo_10_let/

Снижение цены на нефть привело к рекордному снижению стоимости автомобильного топлива в Европе. Как сообщает Focus, на целом ряде заправок в Германии стоимость литра дизельного топлива опустилась ниже отметки в 90 евроцентов, достигнув тем самым самых низких показателей за последние десять лет.

[^]
blackbot
14.01.2016 - 18:16
4

Ярила

Цитата (Santus @ 14.01.2016 - 22:12)
Цитата (blackbot @ 14.01.2016 - 18:10)

Красноярск, инженер, 40

"инженер" немножко расплывчато. но тем не менее, для Крк 40 весьма таки выше средней зарплата. Как можно при 60 на двоих работать только на еду ? Может таки стоит пока повнимательней отнестись к структуре расходов ?

[^]
vitaly1111
7

Ярила

illyminat
Цитата
В Питере например я отдаю 20к за съем хаты. Грубо говоря остается 15.
с зп жены надо что и отложить и родителям помочь хотя бы по минимуму крупы разные макароны и т.д.

Эм а при чем тут правительство, если твой бизнес тупо убыточен?
Закрывай бизнес или открывай новый.

[^]
Santus
-5

Приколист

Цитата (illyminat @ 14.01.2016 - 18:14)

Ну тут да, не поинтересовался. Относительно моего еще нормально. В Московии конечно иначе дела.

[^]
Виталке
14.01.2016 - 18:17
0

Весельчак

Цитата
Просто вот думаю я всегда как то относился нейтрально к тому что происходило у нас в стране. То есть была норм работа деньги и как то не замечал того пиздеца что вокруг.

В этом проблема.Сытые люди думать не хотели.Зачем нам сменяемость власти,пусть император правит.Это же его заслуга,нефть по 100.Экономика сырьевая,продуктовая зависимость от др. стран,главное крошки с барского стола падают.

[^]
diegoLunes
14.01.2016 - 18:17
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 14.01.2016 - 18:15)
https://auto.mail.ru/article/58914-ceny_na_...ne_bylo_10_let/

Снижение цены на нефть привело к рекордному снижению стоимости автомобильного топлива в Европе. Как сообщает Focus, на целом ряде заправок в Германии стоимость литра дизельного топлива опустилась ниже отметки в 90 евроцентов, достигнув тем самым самых низких показателей за последние десять лет.

Не пиздите! Сегодня по Евроньюс говорили, что бенз в Евросоюзе даже подорожал, хоть и нефть упала.
Цитата
“Ежедневно, я проезжаю много километров, показывая клиентам дома, – говорит риелтор Янис Ребитис. – Понимаете, чем дороже становится бензин, тем больше возрастают мои эксплуатационные расходы. Я трачу более 350 евро в месяц на бензин, и, хотя я вижу, что цены на нефть все ниже, бензин дешевле не становится”.

Янис говорит, что в условиях кризиса его доходы упали, а расходы продолжают увеличиваться, и появившаяся, было, надежда на снижение цен на топливо тоже не оправдалась.

Кто еще хочет по дешевке 30 тыщ рублей на бензин в месяц тратить?
Видимо Германия это уже не Евросоюз. Тем более беженцев туда не пускают.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 14.01.2016 - 18:22

[^]
Damaris
14.01.2016 - 18:20
3

Ярила

да что вы набросились на человека - вали, вали.

страшно сейчас всем, страшно. и каждый этот страх по разному выражает. мне тоже страшно, потому что не знаем, что завтра будет. что через неделю, а уж через пол года и подавно.
и вечно у нас так, то в дерьмо, то в красную армию. мотает из стороны в сторону и хвостом по морде хлещет.
мне тоже временами хочется сбежать, то в тайгу к нам в глухую деревню, то во Вьетнам на пмж.
потому что страшно жить, а когда семья и дети, и чувство ответственности и бессилия - еще страшней.

только беда в том, что нигде мы не нужны. и там. за бугром, будет еще хуже.
и глядя на все, что происходит, на все эти зачатки будущей войны, иногда становится таак страшно, что через секунду уже похуй.
похуй на все, генетическая память видимо -
деды и бабки страшное время пережили. родители пережили, видимо и нам придется. отсидеться не получится.
а страну свою я люблю, и если придется, тоже защищать пойду. хоть я и баба

[^]
illyminat
-5

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 14.01.2016 - 19:11)
Цитата

Так он же не пробует!!!

Если бизнес не идёт, ищи другие бизнес идеи. Поверь даже здесь в МСК есть люди которые получают столько же (35) и рады этому, а у них тоже семьи.

Да бизнес и идет и мне нравится, но вот расходники стали дорогими. А поднимать наценку уже нет смысла народ вообще перестанет идти. По этому и говорю что упал доход. Да может эта не лучшая идея для бизнеса но другой пока нет.
Раскидываю резюме даже там где меньше доход и должность хуже но по профилю, но даже там его не кто не смотрит резюме. Даже не открывают хотя люди нужны.

[^]
vitaly1111
2

Ярила

А мне тетка с Кельна звонила. Говорит, если ничего не поменяется, то вернется обратно. А она свалила еще в конце СССР.
Не, ну ей хорошо, пенсию-то она тут будет тамошную (в евро) получать.

[^]
AleXei1505
3
Статус: Online

Ярила

Я знаю чего ТСу остро не хватает!

Белоленточник, 5 колона или кто я?

[^]
Scrot
14.01.2016 - 18:21
1

Ярила

Цитата (kalbasa14 @ 14.01.2016 - 20:01)
Цитата
Вот на таких дурочках и будет власть держаться.

Старые песни о главном - все вокруг быдло,а ты типа - понимающий!!))) Ну писдуй туд где тебе будет кайфово,че ты нам тут мозги то паришь?

Очередной долбоящер.
Не нравится - не читай.
Суть поста о чем? О том, что с существующей властью жизнь из года в год все хуже. И ничего тут добровольно не поменяется. Так же под оргазмические возгласы тебя и тебе подобных Пу со своей свитой будут иметь все страну, писать законы под себя, пока не высосут из нее все. Решится - уедет. Нет - будет тут жить. И не тебе, утырок, решать, и не тебе человека гнать из страны. Ты для нее нихуя еще не сделал, чтоб брать на себя такую ответственность - решать, кому тут жить, а кому - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46114
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх