Как умирают деревни, Есть те, деревенские у кого также было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
5.12.2015 - 13:29
1
Статус: Offline

Гость

Вот такие гнезда у меня. Все собрано из того что под ногами валялось или из лесу привезено ))))

Как умирают деревни

[^]
Bonemaster
5.12.2015 - 13:32
1

остеохондроз

Цитата
поилку только пару раз переворачивали.

вот я делал поилки позырь http://www.yaplakal.com/forum2/st/325/topic1052519.html

Как умирают деревни

[^]
Асуныч
5.12.2015 - 13:35
1

Гость

Цитата (Bonemaster @ 5.12.2015 - 16:32)
Цитата
поилку только пару раз переворачивали.

вот я делал поилки позырь http://www.yaplakal.com/forum2/st/325/topic1052519.html

Тема, но не слишком быстро вода заканчивается? Мы просто в пятилитровке дыр наделали, под куриную голову. Надо только подвесить.

[^]
ant1967
5.12.2015 - 13:35
3

анархист-индивидуалист

Цитата (плезанс @ 3.12.2015 - 05:06)
Я о чем ребята спросить то хотел?
Есть такие же переехавшие из деревень, кому собственно не стыдно в этом признаться?
Есть те кто, может чего то КАК и Я не понимает в политике?
Если мы говорим о снабжении продуктами например, то первейшая помошь - огород и деревня.
Так чего же мы, имея охуенные не обработанные площади пользуемся всем покупным?
По человечески МЫ должны сами обеспечивать половину мира, а выходит наоборот
________
Сорри разговорился, может и зря

причина - современная организация бизнеса и глобализация. Деньги идут туда, где процент прибыли выше и им пофигу на деревню, продовольственную безопасность и прочую лирику. Картоху выгоднее (дешевле) выращивать в Египте, лимоны растут в Турции и т.д. Вот и умерло наше сельское хозяйство. Деньги правят миром. И те, кто им молится. moderator.gif

[^]
Bonemaster
5.12.2015 - 13:36
0

остеохондроз

Цитата
Вот такие гнезда у меня.

спереди у гнезд прикрути дощечку - будут меньше сено разбрасывать old.gif

Добавлено в 13:37
Цитата
Тема, но не слишком быстро вода заканчивается

норм,учитывая что их несколько штук

[^]
Асуныч
5.12.2015 - 13:40
2

Гость

Цитата (Bonemaster @ 5.12.2015 - 16:36)
Цитата
Вот такие гнезда у меня.

спереди у гнезд прикрути дощечку - будут меньше сено разбрасывать old.gif

Добавлено в 13:37
Цитата
Тема, но не слишком быстро вода заканчивается

норм,учитывая что их несколько штук

Вобще не разбрасывают. У нас куры странные какие то, наглые как танки. Не боятся не фига, замучился ногами распинывать. Корм из рук аж вырывают, везде лезут.
Жена у меня-Уральский филиал Гринписа, только Гринпис об этом не знает. Ходит по двору, а куры за ней как ручные носятся. Картина та ещё )))

[^]
OCEHbKO
5.12.2015 - 13:41
3

Весельчак

[QUOTE=Bonemaster,5.12.2015 - 12:07] [QUOTE=Riffraff,5.12.2015 - 11:56]
да не,им пох на все...паленка в магазе по сотне есть - и больше им ненадо,правда подходили пару раз типа займи стольник,грю вот сделай то и то заплачу нормально - сразу БОЛЬШИЕ глаза ты чё,энто работать надо...
вот так все грустно... [/QUOTE]
у нас та же проблема - время от времени нужны рабочие руки. зовем алкашей - те в ужасе. работа - это ж тяжело.... но, правда нормальных в селе у нас больше. когда коз гоним на поле - часто слышим "это все ваши козы? молодцы! бог вам в помощь" приятно, черт побери:)

Это сообщение отредактировал OCEHbKO - 5.12.2015 - 13:41

Как умирают деревни

[^]
OCEHbKO
5.12.2015 - 13:44
2

Весельчак

а мы что...мы ничего...любим мы коз :) хорошие они и молоко вкусное:)

Как умирают деревни

[^]
Асуныч
5.12.2015 - 13:48
0

Гость

Цитата (OCEHbKO @ 5.12.2015 - 16:41)
когда коз гоним на поле - часто слышим "это все ваши козы? молодцы! бог вам в помощь" приятно, черт побери:)

Козы это хорошо, но я пока дальше кур идти не готов. Не хочу быть привязанным, туристы мы-хочу ещё ет десять попутешествовать.
У друзей в Екб.

Как умирают деревни

[^]
user2ural
5.12.2015 - 13:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
и вот то место где ты играл,кушал, рос - умерло. Нет его больше.
Мораль: умирают не только люди и животные. Смерть постигает даже те места где жил человек

Это объективный процесс-люди тянуться туда,где выше доходы и легче жить.Тут ничего не поделаешь.Будет житель деревни зарабатывать, неважно чем,в разы больше чем в городе и хрен вы кого выгоните оттуда!И будут и школы, и торговые центры,и интернет безлимитный,и дороги, потому что услуги будут там где за них платят.Вот только не будет такого никогда-против законов экономики и рынка не попрешь.
А если философски подходить,то приехав в деревню ,где жили мои бабушка и дедушка,я понял,что для меня та деревня умерла.Нет,жителей меньше не стало,работа есть,дорога заасфальтирована.Просто на месте их дома стоит современный сборный дом,срублены деревья, на которых пацанами качались на качели,через речку,вместо деревянного перекинут бетонный мост.Короче,это уже другая деревня,не моя,хотя для местных может и более удобная.А та останется только в воспоминаниях и на редких фото тех лет.

[^]
OCEHbKO
5.12.2015 - 13:55
1

Весельчак

Цитата (Асуныч @ 5.12.2015 - 13:48)
Цитата (OCEHbKO @ 5.12.2015 - 16:41)
когда коз гоним на поле - часто слышим "это все ваши козы? молодцы! бог вам в помощь" приятно, черт побери:)

Козы это хорошо, но я пока дальше кур идти не готов. Не хочу быть привязанным, туристы мы-хочу ещё ет десять попутешествовать.
У друзей в Екб.

а мы свое уже отъездили:) пол России объехали на своих Ладах :) до Москвы 1000км не доезжали - не хотелось туда, а вот Урал, Сибирь, Казахстан объездили . сейчас из дома никуда не тянет. я бы и в Барнаул не выезжала бы. мне дома хорошо.

Как умирают деревни

[^]
Чатланен
5.12.2015 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 5.12.2015 - 13:29)
Вот такие гнезда у меня.

Ежедневно кто-то корячится между жердочек в гнезда за яйцами.

Если вместо обогревающей лампы (куры сами себя греют - чем холодней, тем они плотнее друг к дружке прижимаются), поставить реле времени и утренний досвет комбинацией из двух ламп дневного света холодного и теплого спектров, то яйца можно получать круглогодично.

dont.gif Держать нужно то, что жрать не просит

[^]
Асуныч
5.12.2015 - 14:06
2

Гость

Цитата (user2ural @ 5.12.2015 - 16:48)
Будет житель деревни зарабатывать, неважно чем,в разы больше чем в городе и хрен вы кого выгоните оттуда

Согласен. Но даже не в разы. Хотя бы на уровне.

Добавлено в 14:08
Цитата (OCEHbKO @ 5.12.2015 - 16:55)
я бы и в Барнаул не выезжала бы. мне дома хорошо.

Так и в Барнауле и у нас в Челябинске шикарная природа. Мы наоборот, свою область искатали (соседние сейчас осваиваем), теперь на дальняк тянет.

[^]
Асуныч
5.12.2015 - 14:10
0

Гость

Цитата (Чатланен @ 5.12.2015 - 17:06)
Цитата (Асуныч @ 5.12.2015 - 13:29)
Вот такие гнезда у меня.

Ежедневно кто-то корячится между жердочек в гнезда за яйцами.

Если вместо обогревающей лампы (куры сами себя греют - чем холодней, тем они плотнее друг к дружке прижимаются), поставить реле времени и утренний досвет комбинацией из двух ламп дневного света холодного и теплого спектров, то яйца можно получать круглогодично.

dont.gif Держать нужно то, что жрать не просит

Ну хз, мне пузо не мешает ))))
А свет и так на таймере.

[^]
Hexuss
5.12.2015 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 5.12.2015 - 13:40)
У нас куры странные какие то, наглые как танки. Не боятся не фига, замучился ногами распинывать. Корм из рук аж вырывают, везде лезут.

это всего скорее отголосок генов
с гусями также, многие могут припомнить что попадаются гуси охраняющие свою территорию круче собаки, попадаются гуси-однолюбы и наоборот рьяные развратники, я часто видел как маленькие гусята кроме гусыни еще и к гусаку лезут под крылья погреться и тот их принимает, бывает селезни ходят с утятами на пару с уткой
много сбоев бывает, но вместо природы их исправляет человек

[^]
автобус1969
7.12.2015 - 00:18
1

Хохмач

Цитата (vv32 @ 5.12.2015 - 10:57)

на одной траве хрен, что вырастишь. Еще зерно, комбикорм нужны. А это сейчас деньги и не малые. Да и не выживет сколько. Короче сейчас, что то держать из живности экономически не выгодно, проще купить в магазине. Держат из-за того, что свое свежее, а никакая нибудь тухлятина напичканая хрен знает чем.

Вот поэтому у меня родители даже кур перестали держать. Дорого.
Дешевле и яйца и окорочка в магазине купить.
Хотя раньше держали всякую скотинку: корова была, телята, овцы, поросята, кур вообще не считали.

Помню маленький был когда - неделю с пастбища не вылазил, когда наша очередь приходила пасти. Пасли по очереди сами, пастухов не нанимали.
Тяжелее всего коров пасти было, овец когда пасли, считай что отдыхали.

Детство в селе приучило к труду, причем к тяжелому и к мысли, что как потопаешь, так и полопаешь!

В общем подсобного хозяйства у большинства сельских жителей не осталось - не выгодно sad.gif

[^]
патрикей
7.12.2015 - 00:25
0

Ярила

А что вы хотите? все в частных руках, колхозов нет. частнику надо максимум бабок выжать на остальное пох, развивать инфраструктуру деревни он не будет, дома строить не будет, + еще з/п резать будет вот и уезжает народ в город, чтобы кушать было на что.

[^]
sergmobile
7.12.2015 - 11:46
0
Статус: Online

Весельчак

Успешно работающие частники не могут повлиять на поддержание школ, больниц и культурных заведений! А больницы и школы закрывают!
В нашем маленьком городе закрывают родильное отделение - как это повлияет на привлекательность нашего города для будущей жизни молодых семей?

[^]
bezopasnost
2.02.2017 - 11:11
0

Шутник

Добрый день. Есть здесь такие кто прожил всю жизнь в деревне и никогда не уезжал и не хотел?Телеканал Безопасность делает репортаж по теме:Внутренняя миграция в России.
Надо свою историю рассказать на камеру. Почему не уезжаете?
Заранее спасибо.

[^]
bezopasnost
2.02.2017 - 11:12
0

Шутник

Добрый день. Есть здесь такие кто прожил всю жизнь в деревне и никогда не уезжал и не хотел?Телеканал Безопасность делает репортаж по теме:Внутренняя миграция в России.
Надо свою историю рассказать на камеру. Почему не уезжаете?
Заранее спасибо.

[^]
human028
2.02.2017 - 12:49
0

Весельчак

У меня обе бабки из деревень были в сибири и в централе. и я в 90х к ним на лето гонял. Так и вот, сибирские деревни схлапываются одна за одной. Централка все по разному. Все что по м4 в сторону моря развиваются деревни нормально. Ездил в питер в январе. Там писец. Вдоль дорог трущобы и покосившиеся брошенные срубы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13573
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх