Как умирают деревни, Есть те, деревенские у кого также было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZX72
3.12.2015 - 17:59
0
Статус: Offline

Ярила

Да в советское время убили деревни. Классу к восьмому внезапно понял, что только у меня одного нет бабки в деревне, т.е. ВСЕ мои однклассники были горожанами в первом поколении. (учился 79-89 г Калинин, Тверь нынешняя).
ЗЫ Ну со всеми может и соврал, ведь у человека двое родителей.

[^]
Асуныч
3.12.2015 - 18:03
1

Гость

Как ни будь запилю тему-плюсы и минусы деревенской жизни. Видение горожанина ))))

[^]
MarkGray
3.12.2015 - 18:03
0

---

Цитата (плезанс @ 3.12.2015 - 04:56)
нет людей. Совсем нет.Катаклизм?

Механизация. Не нужно столько рабочих рук.
А нет работы - нет и людей, ибо они кучкуются вокруг хороших зарплат.

[^]
плезанс
3.12.2015 - 18:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Механизация.

Механизация хозяйства тянет за собой промышленные предприятия.
Я же приводил примеры с Камазом

[^]
вбб087
3.12.2015 - 18:12
0

Ярила

Цитата
Надо поддерживать сельское хозяйство, в этом СССР был прав.
ага,и большая часть этой поддержки шла на Украину

[^]
плезанс
3.12.2015 - 18:24
2

Ярила

Цитата
ага,и большая часть этой поддержки шла на Украину

Да ладно. А Поволжье и Урал забыл?

[^]
касаб
3.12.2015 - 18:56
0

Юморист

Цитата (плезанс @ 3.12.2015 - 05:06)

Есть такие же переехавшие из деревень, кому собственно не стыдно в этом признаться?

да, есть - я
переехал из одной деревни в другую, за 60 км от моейной деревни которая rulez.gif

[^]
koloda
3.12.2015 - 19:11
10

Шутник

имхо идет насильная урбанизация.. правительство методично убивает село, сперва развалили колхозы и совхозы, потом стали детсады и школы закрывать. ну и переезжать начала молодежь, в деревнях только старики и остались, вот доживут они свой век и опустеют деревни полностью..стране нужны налогоплательщики и потребители, чтоб штучки модные типа айфона покупали, а с деревенских что взять? питается своим мясом и овощами, невыгоден он капитализму, вот и решили вопрос кардинально.. мы то просто часть системы, считатться никто и никогда не будет..

Как умирают деревни

[^]
касаб
3.12.2015 - 19:12
1

Юморист

в тему

[^]
плезанс
3.12.2015 - 19:26
1

Ярила

касаб
Во воя ночью выпимши эту песню вспомнил и этот пост накропал))
и я действительно рад, что оказывается многие думают аналогично.

[^]
DHolodov
4.12.2015 - 05:40
4

Ярила

Цитата (ТРИША @ 3.12.2015 - 05:31)
Я переехавшая В деревню. Из сАмой Москвы,

В моей, ну теперь то точно, Моей деревне, нищих нет! Все работают. Работают кто где, кто в Москву мотается ежедневно, кто в местных Дикси/Пятёрочках, у кого свой бизнес (самый разнообразный: сантехника, фермерство, живопись, перевозки, парковая скульптура, растениеводство, итд итп).

Работа не мешает моим односельчанам обрабатывать свои сады/огороды, ухаживать за живностью. Доходы не мешают им сидеть на дороге и продавать выращенное (хотя чаще сидят те, кто работать не особо может, дети и старики).

В итоге, почти все дома кирпичные, не менее двух этажей. Машины у всех очень и очень неплохие, у многих плюсом к машинам квадроциклы. Отпуска, пусть по очереди (иначе хозяйство не отпускает), но явно за границей и "по высшему классу", кредиты распространены мало.

Есть деревня по той же трассе километрах в тридцати от моей, я не знаю кто там живёт, ни с кем не общалась. Но чисто из окна машины, примерно то, о чём пишет ТС - разруха и запустение. У меня предположение только одно - жители Той деревни тупо не хотят работать. Увы!

ТРИША
что же за "Деревня" такая? что за область? сколько от Москвы в км?
если там Дикси/Пятерочка в которых люди работают!
и куча бизнесов у людей да аж живопись и скульптуры присутствуют в списке....
и в Москву мотаются ежедневно .. просто шикарно по затратам на время и дорогу!
может не деревня а как минимум райцентр? от 15-20 тыс. человек.
Хотя и в них это не часто встретишь.
А уж чтобы в деревне .. что за виллабаджа такая?

и опять же повторюсь - сколько км. до Москвы?

а, сорри, посмотрел профиль, ПОДМОСКОВЬЕ . . .ну да, хорошо оттуда рассуждать про русскую деревню, про лень людскую и нежелание работать.

Это сообщение отредактировал DHolodov - 4.12.2015 - 05:48

[^]
Асуныч
4.12.2015 - 05:47
2

Гость

Цитата (DHolodov @ 4.12.2015 - 08:40)
Цитата (ТРИША @ 3.12.2015 - 05:31)
Я переехавшая В деревню. Из сАмой Москвы,

В моей, ну теперь то точно, Моей деревне, нищих нет! Все работают. Работают кто где, кто в Москву мотается ежедневно, кто в местных Дикси/Пятёрочках, у кого свой бизнес (самый разнообразный: сантехника, фермерство, живопись, перевозки, парковая скульптура, растениеводство, итд итп).

Работа не мешает моим односельчанам обрабатывать свои сады/огороды, ухаживать за живностью. Доходы не мешают им сидеть на дороге и продавать выращенное (хотя чаще сидят те, кто работать не особо может, дети и старики).

В итоге, почти все дома кирпичные, не менее двух этажей. Машины у всех очень и очень неплохие, у многих плюсом к машинам квадроциклы. Отпуска, пусть по очереди (иначе хозяйство не отпускает), но явно за границей и "по высшему классу", кредиты распространены мало.

Есть деревня по той же трассе километрах в тридцати от моей, я не знаю кто там живёт, ни с кем не общалась. Но чисто из окна машины, примерно то, о чём пишет ТС - разруха и запустение. У меня предположение только одно - жители Той деревни тупо не хотят работать. Увы!

ТРИША
что же за "Деревня" такая? что за область? сколько от Москвы в км?
если там Дикси/Пятерочка в которых люди работают!
и куча бизнесов у людей да аж живопись и скульптуры присутствуют в списке....
и в Москву мотаются ежедневно .. просто шикарно по затратам на время и дорогу!
может не деревня а как минимум райцентр? от 15-20 тыс. человек.
Хотя и в них это не часто встретишь.
А уж чтобы в деревне .. что за виллабаджа такая?

и опять же повторюсь - сколько км. до Москвы?

Коттеджный поселок, скорее всего.
Жена смотрела по телеку, как в таком мужик не плохо на фермерском курином яйце разжился. Продает по 150 рублей/десяток и очередь из москвичей в драку.
Типа ЗОЖ экология и всё такое. Так то Москва, блин. У нас по 60 рублей (магазинная цена) с доставкой в город народ морды кривит-чо так дорого.

[^]
Hunteruga
4.12.2015 - 06:02
3

Ярила

Школу закончил в деревне, уехал в город, учеба, женитьба и все такое, ща хочу в деревню жить аж до писка, с голоду умереть не боюсь, так как не лентяй и работы не боюсь, для себя в деревне плюсов вижу больше чем в городе. Иду к своей цели, взял участок, буду строить дом, как то так....

[^]
капрал63
4.12.2015 - 06:36
0

Хохмач

Деревни умирают минимум сто последних лет. Индустриализация-урбанизация, мать их.В городе жить легче, так всегда было, кроме совсем уж хреновых времён типа 90-х.Можно помочь деревне-деньги туда надо качать, деньги и идеи.Рабочие руки там пока есть местами, люди охотно отказываются от вахт в столицах, если им платить сравнимые деньги.Вахты эти -тоже не сахар ни разу...

[^]
OCEHbKO
4.12.2015 - 06:38
5

Весельчак

меня тоже можно назвать переехавшей. из Барнаула с семьей переехали в небольшое село в пригороде. занялись козоводством. трудно, но нравится. в этом году даже праздник козьего молока организовали. да и вообще у нас много знакомых в деревню переезжают. теперь только ленивые не создают себе условия в домах - вода холодная и горячая, канализация, душ/ванна,теплый туалет. деревенский дом от квартиры отличается только наличием печки и то у многих газовое отопление. но мы любим печку топить. поэтому у нас она в первозданном виде :)

[^]
партикуляр
5.12.2015 - 10:09
0

Весельчак

Была деревня Лубянки подо Ржевом, может помнит кто? Или Зеленичено там же? Голое место осталось, но люди, бывшие жители где-то ведь живут, ну или потомки их! Откликнитесь!

[^]
bender376
5.12.2015 - 10:17
3

Ярила

ТС, а че ты хотел то? Государству мы нахуй не нужны, с каким усердием добивается малое предпринимательство - вообще сказка.
Любая деревня живет ровно до тех пор, пока есть колхоз или там совхоз, то есть были по сути на самообеспечении. Они там работали, ну и соответсвенно зарабаытывали. Да и там же тратили.
Тем это невыгодно, нужно как можно больше потреблядей перетащить в город. А деревня... да хуй с ней.
Другое дело, что приток свежей крови был всегда из деревень, а теперь...Это му государству нахуй ничего не надо, главное по трубам нефть и газ чтоб качалось с минимальными издержками.
Вот оно и качается...

[^]
alextsp
5.12.2015 - 10:35
1

Ярила

Цитата (ТРИША @ 3.12.2015 - 05:10)
Мой сосед-пенсионер купил сто цыплят-бройлеров (возможно, хотя вряд ли, он на них копил), поселил у себя в сенях под лампой, которая и так горела, загородку смастерил из подручных материалов, кормил травой, плюс немного творога и яиц, через 35 дней получил 120 килограмм куриного мяса, кости и кожа пошли собакам, которые не в курсе, что куриные кости им нельзя.

Птицу вырастить на траве? Ай да сказочка, ай да сказочник....

[^]
alextsp
5.12.2015 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Sibirяк @ 3.12.2015 - 09:10)
Цитата (ПРИМа25 @ 3.12.2015 - 14:51)
....Он не уточнил вес цыплят  при покупке. Мож уже были по килограмму  gigi.gif

Ну и как в том кино "Что ни день - то сто грамм..а то и стописят"

А что тут такого? Купил он скорее всего 10-ти суточными.
"Бройлеры кур породы КОББ-500 характеризуются отличной скороспелостью и на момент забоя (40-45 дней) имеют вес примерно 2500 грамм."
http://7kyr.ru/kury/porody/luchshie-krossy...l#_171_-500_187

А рацион приведешь? А обработку всякими витаминами и ветпрепаратами?
Птица не корова, на траве не вырастишь, здесь тоже не дураки находятся, чтоб в сказочки верить.

[^]
Котелла
5.12.2015 - 10:48
0

Весельчак

Я понаехала из деревни. Хотя родилась в крупном городе. А почему мне должно быть стыдно ? Нет, мне не стыдно, абсолютно.

[^]
vv32
5.12.2015 - 10:57
2

Весельчак

Цитата (ТРИША @ 3.12.2015 - 06:10)
Мой сосед-пенсионер купил сто цыплят-бройлеров (возможно, хотя вряд ли, он на них копил), поселил у себя в сенях под лампой, которая и так горела, загородку смастерил из подручных материалов, кормил травой, плюс немного творога и яиц, через 35 дней получил 120 килограмм куриного мяса, кости и кожа пошли собакам, которые не в курсе, что куриные кости им нельзя.

на одной траве хрен, что вырастишь. Еще зерно, комбикорм нужны. А это сейчас деньги и не малые. Да и не выживет сколько. Короче сейчас, что то держать из живности экономически не выгодно, проще купить в магазине. Держат из-за того, что свое свежее, а никакая нибудь тухлятина напичканая хрен знает чем.

[^]
ink740
5.12.2015 - 11:16
3

Юморист

Для этого и нужно ГОСУДАРСТВО,а не та имтация,в которой мы живём.Не поймите меня не верно.Но я я разделяю Родину и государство.Родину люблю,а вот с государством....начинаю ненавидеть.
Почему?да потому ,что объективно с планированием швах и гос чинуш.
Как писали выше в деревне нужна инфраструктура,что бы качество жизни не хуже ,чем в городе ,а может даже и получше.Да это дотации.Но может лучше дотировать свою землю,чем всеких иностранцев?дотирование иностранных государств мало ,что приносит .И я не вижу,что бы оно окупалось.Типа из за этого мы сверх держава?да нихрена.Не может сверхдержава быть без собственного производства полного цикла.
И не на военку а и на гражданку тоже.
Вроде были подвижки в эту сторону,но мы один импорт ,заменили другим.Ну и ?????
В общем надо подымать деревню,подымать производство и переработку.
И тогда страна начнёт жить.А то купи-продай ,что есть это палата реанимации,для страны.Нефтяная и газовые иглы не вечны,да и раствор глюкозы может,закончиться,и та медсестра ,что ухаживает,не прийти.
И у страны есть 2 выхода.
1.научиться дышать,есть и зарабатывать(выращивать,производить) на поесть самой.
2.увы но тихо и мирно быть отключенной от системы потдержки.

[^]
Bonemaster
5.12.2015 - 11:33
5

остеохондроз

Вот почитал коменты и грустно стало...
весной мою клинику закрыли - я не уныл,дай думаю попробую в деревне..
всю весну,лето,пол осени там прожил - ляпота)),да надо вкалывать
купил инкубатор,вырастил гусей,курочки были,но вывел ищо,купил 1 улей через 3 недели понял что мало - сделал сам второй(к нему прикупил рой по случаю)
обрабатывал большой огород - сейчас запасы картошки/морковки и всего семьи на три будет
я к чему - есть желание=все можна сделать
на вопросы отвечу спразу:
-все лето торговал куриным яйцом(просто у дороги поставил щит о продаже)- этих денег хватало на зерно курам и гусям(иногда оставалось на пачку сигарет)
-осенью гусей продал,оставил маточное стадо(даже один Яповец брал,Виктор привет)))
-куры частично тоже пошли на продажу
-мед улетел враз,еле успел себе оставить
Вот хочется больше земли - а где взять?денег купить у меня нет - а влезать в кредит это караул..
ЗЫ. деревня большая - 2 магаза,детсад,газ,водопровод,до райцентра 12 км,но никому НИХЕРА не надо - на всю деревню у одной бабки 2 козы,у другой пара-тройка кур..
мужики здоровые ходят в лес собирают 1-2 литра ягод и меняют по деревне на водку,вот так,только бы не работать...
вот такая деревня...у каждого своя...
зы. кто знает если есть запущенная деревня/хутор в Владимировской обл. - маякните

[^]
ДедаЕж
5.12.2015 - 11:35
5

Ярила

Пока временщики правят страной, никакого развития ждать не приходится. Друзья царя поставлены стричь овец и стаскивать добро в забугорные закрома. В том числе и царскую долю.

А когда в истощенной и шизофренирующей стране пыхнет восстание, эти ребятки будут наблюдать события из швейцарских вилл. Но недолго. Экспроприаторов экспроприируют более зубастые забугорные экспроприаторы. Только одно и успокаивает, что кровопийцев, сожравших страну, тоже сожрут.

[^]
Асуныч
5.12.2015 - 11:37
3

Гость

Цитата (vv32 @ 5.12.2015 - 13:57)
на одной траве хрен, что вырастишь. Еще зерно, комбикорм нужны. А это сейчас деньги и не малые. Да и не выживет сколько. Короче сейчас, что то держать из живности экономически не выгодно, проще купить в магазине. Держат из-за того, что свое свежее, а никакая нибудь тухлятина напичканая хрен знает чем.

Угу, точно. Варим курам "мешанку" из отходов+комбикорм. Два раза в неделю туда рыба или мяскостный фарш. Туда же ракушечник для кальция.
Сушим на зиму крапиву для витаминов. Щерно на подкормку.
Там такой состав, я проще питаюсь lol.gif
Выгодно-не выгодно это вопрос количества. 5 кур действительно яйцо золотое получится, 500 это уже другой коленкор.
А вобщем да, фермерское завсегда дороже заводского. Но и качественнее во много раз. Лучше не знать вам что с птицей на фабрике делают.
Коротко скажу-курицу и свинину кушать вреднее чем курить. У нас на фабрике 80-кг порося выращивают за три месяца.

Добавлено в 11:39
Цитата (Bonemaster @ 5.12.2015 - 14:33)
-все лето торговал куриным яйцом(просто у дороги поставил щит о продаже)- этих денег хватало на зерно курам и гусям(иногда оставалось на пачку сигарет)

Наш чел bravo.gif
Видишь тут вопрос покупной цены. Я хз по чем в Московии продают, но у нас народ на цену 60 рублей (как в магазе) фыркает-чо так дорого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13573
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх