Как умирают деревни, Есть те, деревенские у кого также было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
3.12.2015 - 04:56
Статус: Offline

Ярила

88
Я как вспомню свою деревню: 50 дворов.
Наша семья работает, я один ученик, братья у деда учатся, ибо там 11 летка
Соседняя деревня: 278 человек и 109 детей только ДОшкольного возраста.
Но сначала уехали знакомые, я потом с их дочей вместе учился в 10-11 классе
Потом мы
Через 3-4 года предприятие обанкротилось и теперь там 5-6 семей.
________
Приезжал туда в 2013-м. Дома уже нет. Я его фундамент нашел, по ориентиру - 2 тополя напротив росли.
прошелся по деревне - дома заколоченные, все ветшает и речка мелеет.
Грустные впечатления если честно.
Вот жили люди с 18 века, даже церковь заброшенная есть. Зерноток есть, даже ферма. Самым новым выглядит здание школы, потому что сдали ее то ли 1992-1993 годах.
И нет людей. Совсем нет.Катаклизм?
Хуй, просто нет перспектив.
Я никогда свою деревню не любил, но все же была грусть в сердце. 7 лет там прожил, и вот то место где ты играл,кушал, рос - умерло. Нет его больше.
Мораль: умирают не только люди и животные. Смерть постигает даже те места где жил человек
Жалею ли я? Нет. Просто грустно, о чем мы можем говорить, если тысячи деревень пустые? Это наверное завершение процесса индустриализации. Но мое ИМХО:
Надо поддерживать сельское хозяйство, в этом СССР был прав. Просто надо обеспечить там инфраструктуру и люди потянутся в село. У нас несколько молодых педагогов в 1997 приезжало - стаж нарабатывать.
Почему нет?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
плезанс
3.12.2015 - 05:06

Ярила

Я о чем ребята спросить то хотел?
Есть такие же переехавшие из деревень, кому собственно не стыдно в этом признаться?
Есть те кто, может чего то КАК и Я не понимает в политике?
Если мы говорим о снабжении продуктами например, то первейшая помошь - огород и деревня.
Так чего же мы, имея охуенные не обработанные площади пользуемся всем покупным?
По человечески МЫ должны сами обеспечивать половину мира, а выходит наоборот
________
Сорри разговорился, может и зря

Это сообщение отредактировал плезанс - 3.12.2015 - 05:08

[^]
Половник
3.12.2015 - 05:09
22

Шутник

Знаю не одну деревню,где "люди уходят". Самое больное,что смотришь фотографии лет 30-35 назад(а это не так давно) . Веселые,добрые лица жителей. Кто за своей работой:в поле,в колхозе,за рулем. Кто за столом юбилея или свадьбы. Радовались всему,соседи и друзья,врагами были не долго,как в деревне станешь вечным врагом))) ...Сейчас там только запах гнилой древесины и тишина. Иногда собака тощая покашляет и пойдет дальше искать себе мышь или,что нибудь сожрать((( Дед говорит умираю я вместе со своей деревней. В прошлом году закрыли школу,детсада там давно нет. Нет больнички,нет почты,нет зернохранилища и МТС...только ждут своей смерти ((( ....Грустно когда так задумаешься. Но не стоит обвинять людей живущих там,нельзя обвинять человека,который ищет для себя лучших условий....тут вопрос в другом...

[^]
Soonduk
3.12.2015 - 05:11
9

Весельчак

я не жил в деревне, тем более не знаю как обстоят дела с деревнями у вас, скажу про архангельскую губернию.
деревень полупустых хватает, я как вышедший на пенсию, решил домик-развалюшку прикупить и пока жена до пенсии доработает не спеша всё облагородить.
так вот наследники брошенных домов такие ценники ломят ахренеть, мол дёшево нельзя память предков, но сами жить не будут, им надо в городе свои условия улучшать.
вот так пропадает, не возрождается деревня
ни себе ни людям

[^]
плезанс
3.12.2015 - 05:21
0

Ярила

Блин хотел найти фотки но их нет

Как умирают деревни

[^]
Половник
3.12.2015 - 05:23
10

Шутник

Цитата (Soonduk @ 3.12.2015 - 05:11)
я не жил в деревне, тем более не знаю как обстоят дела с деревнями у вас, скажу про архангельскую губернию.
деревень полупустых хватает, я как вышедший на пенсию, решил домик-развалюшку прикупить и пока жена до пенсии доработает не спеша всё облагородить.
так вот наследники брошенных домов такие ценники ломят ахренеть, мол дёшево нельзя память предков, но сами жить не будут, им надо в городе свои условия улучшать.
вот так пропадает, не возрождается деревня
ни себе ни людям

Не знаю как у вас,в Тюменской области можно найти домики,в которые можно заехать как дядя Федор. Документов нет,хозяина уже давно похоронили. Администрация тоже не может ни снести ни продать. "Самострой" в деревне ни кто не отменял.А кто будет в деревне в 30 домов "заморачиваться" с руинами? Так и гниют дома.Ездили на рыбалку,попали в какую то деревню. Так там столько домов под землей,есть еще свежие! Спрашиваю у местных,они радостные мол заезжай да живи,кто тебе,что скажет,лучше ты чем бомжы и "черные" с цыганами.((((

Это сообщение отредактировал Половник - 3.12.2015 - 05:25

[^]
Stapleton
3.12.2015 - 05:24
12

Ярила

Сам-то ты зачем уехал? Внёс свой вклад в разрушение деревни

[^]
SpongeBob22
3.12.2015 - 05:26
10

Весельчак

вот ребят! город-деревня, поля-комбайнеры, бла-бла. кто, если не ВЫ?! рассуждать можно по поводу ухода людей из колхозов, деревень. а как иначе?! как не уходить? сам перебрался в город из деревни в 2006г, приехал учиться, остался в городе, т.к. делать там НЕХ№Й! на комбайне-тракторе въябывать за 4-5 тыр? которые еще и задерживают на год-полтора? нах надо, жрать то что-то надо. тупо хлеб, колбаса-сыр там и прочее. короче говоря, не обобщаю, но в моей дЯрЁвне делать было нех.

[^]
плезанс
3.12.2015 - 05:27
5

Ярила

Обратите внимание все нормально вроде
но
1) Вечно голый мед пункт. Моя мама в нем отработала 7 лет, и все говорили, это долго. До сих пор если деревенские ее встретят - ее расспрашивают
2) Школа 9 летка вместо 11
3) Дал бы кто культуру. Вот все и я жалуемся, что из деревень много шлюх выходит. Так родители пусть дают им воспитание и кто нибудь завозит культуру, кино там и все такое...
Образование, наука и культура - вот основы нашего процветания. И вот не знаю, согласятся ЯПовцы или нет

Это сообщение отредактировал плезанс - 3.12.2015 - 06:06

[^]
phelina
3.12.2015 - 05:29
1

Ярила

Цитата
Так чего же мы, имея охуенные не обработанные площади пользуемся всем покупным?
По человечески МЫ должны сами обеспечивать половину мира, а выходит наоборот

Охуенные площади - это Краснодарский край. Много там заброшенных деревень? Можно еще Черноземье притянуть за уши, но там зона рискованного земледелия, как и практически вся Россия.

[^]
ТРИША
3.12.2015 - 05:31
2

Я дышу, и значит, я люблю...

Я переехавшая В деревню. Из сАмой Москвы, ага, где поколений моих семь точно прожило, дальше тупо не знаю.

Так вот, что я вижу.

В моей, ну теперь то точно, Моей деревне, нищих нет! Все работают. Работают кто где, кто в Москву мотается ежедневно, кто в местных Дикси/Пятёрочках, у кого свой бизнес (самый разнообразный: сантехника, фермерство, живопись, перевозки, парковая скульптура, растениеводство, итд итп).

Работа не мешает моим односельчанам обрабатывать свои сады/огороды, ухаживать за живностью. Доходы не мешают им сидеть на дороге и продавать выращенное (хотя чаще сидят те, кто работать не особо может, дети и старики).

В итоге, почти все дома кирпичные, не менее двух этажей. Машины у всех очень и очень неплохие, у многих плюсом к машинам квадроциклы. Отпуска, пусть по очереди (иначе хозяйство не отпускает), но явно за границей и "по высшему классу", кредиты распространены мало.

Есть деревня по той же трассе километрах в тридцати от моей, я не знаю кто там живёт, ни с кем не общалась. Но чисто из окна машины, примерно то, о чём пишет ТС - разруха и запустение. У меня предположение только одно - жители Той деревни тупо не хотят работать. Увы!

[^]
плезанс
6

Ярила

Цитата
. а как иначе?! как не уходить? сам перебрался в город из деревни в 2006г

Чувак. Мой батя вьебывал за бесплатно 7 лет. Потом колхоз ему должен остался. И прикинь - денег на счетах у них не было.
А работал батя на
Сначала желтый

Как умирают деревни

[^]
плезанс
6

Ярила

Потом

Как умирают деревни

[^]
miha2man
3.12.2015 - 05:34
26

Юморист

Я живу в деревне, на своей земле и уходить никуда не планирую, хотя с каждым годом всё тяжелее жить на селе, мне приходится работать на 3х работах чтобы прокормить семью, например за то что я кочегарю, дворничаю и охраняю АВ - мне платят 5400 руб. Почему не уеду? Да хуй знает. в прошлом году закрыли родильное отделение в больнице, в этом году сокращают много народу. Ебучие правители планомерно уничтожают всю инфраструтуру в деревнях, попутно уничтожают малые деревни и сёла, сельское хозяйство, фермеры стали торгашами или съебнули кто куда. Моё мнение при такой власти деревням, да и не только им пиздец.

[^]
плезанс
3.12.2015 - 05:35
4

Ярила

Цитата (Stapleton @ 3.12.2015 - 08:24)
Сам-то ты зачем уехал? Внёс свой вклад в разрушение деревни

В 12 лет - никто не спрашивал
А потом - не моя профессия. Я педагог. Как социальный педагог надеюсь работать. там сложныее сложные дети
Второе - предприятие разорилось. Банкрот с лета 2004. Недавно видел бывшего директора - ногу отрезали. Не особо то он на воравал ИМХО

Это сообщение отредактировал плезанс - 3.12.2015 - 06:21

[^]
Половник
3.12.2015 - 05:37
16

Шутник

Цитата (SpongeBob22 @ 3.12.2015 - 05:26)
вот ребят! город-деревня, поля-комбайнеры, бла-бла. кто, если не ВЫ?! рассуждать можно по поводу ухода людей из колхозов, деревень. а как иначе?! как не уходить? сам перебрался в город из деревни в 2006г, приехал учиться, остался в городе, т.к. делать там НЕХ№Й! на комбайне-тракторе въябывать за 4-5 тыр? которые еще и задерживают на год-полтора? нах надо, жрать то что-то надо. тупо хлеб, колбаса-сыр там и прочее. короче говоря, не обобщаю, но в моей дЯрЁвне делать было нех.

Есть и твоя правда,но... Деревни населяли лишь из за плодородной земли,пастбищ,рыбовылова и прочего. На месте строились дома,затем предприятия и создавалась инфраструтура. Вообщем все как в стратегиях)). Сейчас наше стране важна нефть. Ни какими КРС и плодородными землями не загонишь бабло в дело. От этого и приходиться будущим "колхозным стахановцам"уходить в город,что бы работать продавцом-консультантом или менеджером. И самое главное,деревня и ее жители это показатель достояния страны. Не город с айфонами,не Газпром и прочая хуерга,а именно деревня. Почему? Потому,что Газпром,РосАл и прочее ископаемое может нагнуть зарубежный "партнер". Не буду вам приводить пример со 120 баков до 40 за 1 единицу))) А кто деревню нагнет? Ну только,что правительство собственное cry.gif

[^]
Паласатое
3.12.2015 - 05:39
5

Радикальное среццтво

Без ухода и заботы умирают все.

[^]
yascher
3.12.2015 - 05:43
9

Юморист

А я в деревне всю жизнь прожил, и уезжать не собираюсь.И объективно - жить становится лучше на деревне.Работы выше крыши, только не ленись.Правда и лентяев развелось дохера.Ноют, что денег нет, но работать хрен заставишь....

[^]
огомор
3.12.2015 - 05:43
3

Приколист

уже обсуждали- всё из за крупных агрохолдингов,тут сделать ничего нельзя

[^]
Mityoksh
3.12.2015 - 05:45
3

Юморист

Ну хоть в этой теме, на вопрос, а что сделал ты, могу ответить - переехала
из краевого центра, в котором родилась и выросла, в маленький городок,
застроенный частными домиками. Городок - не дыра совсем, но почти нет
крестьянских хозяйств, ферм, полей, хотя земли вокруг хорошей много,
хотелось бы чтоб государство организовало колхозы, безработных у нас много,
но сам хозяйство без денег не организуешь. Я бы тоже в колхоз пошла работать,
а пока на своём участке копаюсь. Ну ведь все условия в стране есть для
развития сельского хозяйства - и земля и реки и люди, но власти это не выгодно,
лучше импорт через десять рук перекупщиков прогнать. И фермерам частникам
житья нет, урожай сбыть не могут. В общем печально мне из-за этого.

[^]
Половник
3.12.2015 - 05:49
13

Шутник

Цитата (ТРИША @ 3.12.2015 - 05:31)
Я переехавшая В деревню. Из сАмой Москвы, ага, где поколений моих семь точно прожило, дальше тупо не знаю.

Так вот, что я вижу.

В моей, ну теперь то точно, Моей деревне, нищих нет! Все работают. Работают кто где, кто в Москву мотается ежедневно, кто в местных Дикси/Пятёрочках, у кого свой бизнес (самый разнообразный: сантехника, фермерство, живопись, перевозки, парковая скульптура, растениеводство, итд итп).

Работа не мешает моим односельчанам обрабатывать свои сады/огороды, ухаживать за живностью. Доходы не мешают им сидеть на дороге и продавать выращенное (хотя чаще сидят те, кто работать не особо может, дети и старики).

В итоге, почти все дома кирпичные, не менее двух этажей. Машины у всех очень и очень неплохие, у многих плюсом к машинам квадроциклы. Отпуска, пусть по очереди (иначе хозяйство не отпускает), но явно за границей и "по высшему классу", кредиты распространены мало.

Есть деревня по той же трассе километрах в тридцати от моей, я не знаю кто там живёт, ни с кем не общалась. Но чисто из окна машины, примерно то, о чём пишет ТС - разруха и запустение. У меня предположение только одно - жители Той деревни тупо не хотят работать. Увы!

))) вы на Урале были? Вы за Уралом побывали?)) Вы знаете,что такое деревня,село или районный центр? Вы скорее всего говорите о райцентре,да не спорю у них еще есть дотации,а вследствие чего и привлечение инвесторов в свой регион,только в свой регион. Далее 100 км от райцентра пустошь и "моральная" холера. Вы говорите у вас в деревне ездят в Москву работать? Ясно.
У нас есть райцентр,село. Там есть зарплата равносильна селу-12000-12800. Дальше от райцентра зп падает в разы,доходя до полного отсутствия работы для зарплаты. В райцентре есть Сбербанк))) он тоже выдает кредиты и ипотеки)) под процент по всей России))),ах да еще и газ такой же как везде по области))).Ах да и работают там мужики с 5.00 утра до 23.00 ночи)) Потому как депутатам надо отчитаться,что все посеяли,а какими трудами и что на все засеивание не хватало людей им чихать.

[^]
ТРИША
3.12.2015 - 05:49
5

Я дышу, и значит, я люблю...

В деревне умереть, вот именно физически умереть от голода, сложнее, чем в городе. Даже если, совсем руки из жопы, можно завести козу - питается тем, что найдёт + травой, кроликов, питаются тем же + размножаются активно, кур =мясо и яйца. Можно посадить хоть картошку, хоть укроп, хоть неведомую херню. И она вырастет, пусть не так колосисто, как при должном уходе, но вырастет же.

А в городе чо? Сократят завтра и чо? Из айфона суп невкусный получицца. Хотя, как писала выше, у всех моих односельчан айфоны и прочие приблуды есть.

Добавлю. Нет! моя деревня не райцентр. На Урале я, к сожалению, не была, хотя очень хочется. Пригласите в гости? А я к себе приглашу, не вопрос.

Но я так и не понимаю - зачем дотации. Можно меня назвать зажравшейся москвичкой, но объясните, пожалуйста, зачем?

Это сообщение отредактировал ТРИША - 3.12.2015 - 05:53

[^]
Andy13
3.12.2015 - 05:53
0

Ярила

Деревня, ~20 дворов и мельница в киллометре, умерла в конце 80x
А так была на том месте с докрещенских времен.
Причина, мужчины в своем большинстве погибли в ВОВ, или от ран не надолго пережив победу.
Дети войны-были в эвакуации и в своем большинстве в деревню уже не вернулись, старики умирали, их дома разбирали, и в начале 90х бонза из москвы генеральчик от мчс скупил земли, доразобрал и оставшиесе дома, построил себе базу отдыха и охоты, изменил русло реки и тп мероприятия провел, нет больше деревни.
Есть охотничья база, с названием деревни.
Мельница умерла вместе с хозяином в декабре 45 го. От нее фундамент с сиротливо торчащей осью из воды остался.

[^]
плезанс
3.12.2015 - 05:59
3

Ярила

Цитата (огомор @ 3.12.2015 - 08:43)
уже обсуждали- всё из за крупных агрохолдингов,тут сделать ничего нельзя

ребят, если попаду - нафоткаю
2) Дело тут просто в цене. некий агрохолдинг совершенно верно как ты написал, могут снизить цену. Вот перекупщики ее и сбивают, а потом выходит - что ГСМ на трактор вспахавший поле стоит дороже чем зерно
Соответственно - производство агрокультур невыгодно
Мой батя, на Севере получает больше чем в совхозах, хотя как тракторист 6 разряда может машину с завязанными глаза и перербрать
ЗЫ 6 разряд это высший. Правда ему уже 59 лет.

Отдельная песня это молодежь. Я получал свое направление на работу в поселке.
Сказал прямо: - У Вас 2 школы, хотите могу не по специальности учить детей, хоть истории, хоть трудам например.
- Ответ? Мы не имеем права, без соответствующей квалификации Вам давать ставку?
Охуеть, ну я слышал об этом приказе и что? Заманишь молодого учителя в школу в деревне? Там честно говоря, кто способен тот и вел уроки. Наш бывший директор лет 30 вел историю
А знаете. меня поразил ответ начальника районо
- Забудь сюда дорогу, но бумажку я тебе дам.
Я конечно условия выполнил, из чувства чести, но блин. понимаю и его и себя. Надо и приказы исполнять и работу со школьг=никами делать.
Как говорил Лукашенко:а Без учителя все будут пьяными и дурными!
ЗЫ: по примеру моей мамы 2 девочки стали медиками. Наверно, надо и мне так же стараться!

Это сообщение отредактировал плезанс - 3.12.2015 - 06:04

[^]
УмникБл
3.12.2015 - 05:59
11

С

Заебали теоретики. Ну я уехал из деревни. И правильно сделал. Все сверстники, кто остался, либо уже померли, либо на грани этого состояния, некоторые ездят вахтой в Москву.
А сельское хозяйство и без них развивается. Просто то, что раньше человек 15 и 15 единиц техники делали, теперь один немецкий трактор делает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13572
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх