Как умирают деревни, Есть те, деревенские у кого также было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexzui111
3.12.2015 - 08:21
5
Статус: Offline

Приколист

Владимирская область, Юрьев-Польский район. Раньше в селе были клуб, магазин. Сейчас нихуа... Если заболеешь, скорую вызовешь - "куда??? Не поедем. Просто не доедем. Сами решайте, можем по телефону проконсультировать". Спасибо! Вот и как там жить? Я б и рад бы, но семью там держать - равнозначно издеваться.

[^]
Kamchat
3.12.2015 - 08:47
10

Ярила

Цитата (ТРИША @ 3.12.2015 - 05:31)
Я переехавшая В деревню. Из сАмой Москвы, ага, где поколений моих семь точно прожило, дальше тупо не знаю.

Так вот, что я вижу.

В моей, ну теперь то точно, Моей деревне, нищих нет! Все работают. Работают кто где, кто в Москву мотается ежедневно, кто в местных Дикси/Пятёрочках, у кого свой бизнес (самый разнообразный: сантехника, фермерство, живопись, перевозки, парковая скульптура, растениеводство, итд итп).

Работа не мешает моим односельчанам обрабатывать свои сады/огороды, ухаживать за живностью. Доходы не мешают им сидеть на дороге и продавать выращенное (хотя чаще сидят те, кто работать не особо может, дети и старики).

В итоге, почти все дома кирпичные, не менее двух этажей. Машины у всех очень и очень неплохие, у многих плюсом к машинам квадроциклы. Отпуска, пусть по очереди (иначе хозяйство не отпускает), но явно за границей и "по высшему классу", кредиты распространены мало.

Есть деревня по той же трассе километрах в тридцати от моей, я не знаю кто там живёт, ни с кем не общалась. Но чисто из окна машины, примерно то, о чём пишет ТС - разруха и запустение. У меня предположение только одно - жители Той деревни тупо не хотят работать. Увы!

Ну ахуеть деревня!!! Кто-то в Москву мотается ежедневно и есть дикси и пятёрочка - и это деревня?!?!? Вот уж действительно москвичи зажрались, да не в каждом провинциальном городе есть сетевые магазины, а тут деревня с Дикси lol.gif
Съездите на поезде до Байкала, посмотрите на пустые поля и деревни в Поволжье, на Урале, в Сибири. Или для вас пределы трассы А-107 это и есть вся Россия?))

Это сообщение отредактировал Kamchat - 3.12.2015 - 08:59

[^]
Асуныч
3.12.2015 - 08:48
12

Гость

Цитата (ТРИША @ 3.12.2015 - 08:31)
Я переехавшая В деревню. Из сАмой Москвы, ага, где поколений моих семь точно прожило, дальше тупо не знаю.

Так вот, что я вижу.

В моей, ну теперь то точно, Моей деревне, нищих нет! Все работают. Работают кто где, кто в Москву мотается ежедневно, кто в местных Дикси/Пятёрочках, у кого свой бизнес (самый разнообразный: сантехника, фермерство, живопись, перевозки, парковая скульптура, растениеводство, итд итп).

Работа не мешает моим односельчанам обрабатывать свои сады/огороды, ухаживать за живностью. Доходы не мешают им сидеть на дороге и продавать выращенное (хотя чаще сидят те, кто работать не особо может, дети и старики).

В итоге, почти все дома кирпичные, не менее двух этажей. Машины у всех очень и очень неплохие, у многих плюсом к машинам квадроциклы. Отпуска, пусть по очереди (иначе хозяйство не отпускает), но явно за границей и "по высшему классу", кредиты распространены мало.

Есть деревня по той же трассе километрах в тридцати от моей, я не знаю кто там живёт, ни с кем не общалась. Но чисто из окна машины, примерно то, о чём пишет ТС - разруха и запустение. У меня предположение только одно - жители Той деревни тупо не хотят работать. Увы!

Я точно в такой же ситуации и в принципе подтверждаю-все работают, строятся, машины покупают.
Но, но, но............вся деревня работает в городе, ну кроме продавцов и почтальонов. В самой деревне работы особо нет. А ведь это был преуспевающий колхоз. Дед зам председателя работал и поднимал его после войны.
Поэтому я всё подробно знаю.
Только личного поголовья было 300 голов, совхозного более 2 000. Было производство замкнутого цикла-молочные и колбасные изделия. Т.е. от кормов скотине, до пакета молока всё своё.
Прибыль колхоза составляла 1,5 миллиона, ребята. Это когда доллар стоил 60 копеек. Потом её подняли до 8 миллионов.
Работники за коммуналку не платили. От слова совсем. Ни за газ, не за электричество, не за что ещё.
Пенсионеры и матери одиночки ежемесячно получали 8 килограммов колбасы, ежедневно литр молока бесплатно.
Сейчас этого ничего нет ни хуа, поэтому все работают в городе.
Да, живут в деревне. Да строятся, да даже чего то выращивают и даже какие то коровы остались. Но это ноль по сравнению с тем что было раньше.
Я же вожу деда на внедоре по местным лесам и он рассказывает-это был наш покос, а здесь стояла система орошения и т.д.
А в магазинах польские яблоки и картошка по 30-40 рублей не в сезон. Извиняйте за экспрессию, больная тема.
Я каждый, блять день езжу в город и вижу поля до горизонта и за горизонт. И даже я, городской по сути житель (3 года в деревне), понимаю что только наш совхоз может завалить картохой всю область по шеечку.
А таких совхозов у нас в области десятки, если не сотни.
Как в анекдоте-три бляди в доме, а живем как нищие. sad.gif

Добавлено в 08:50
ЗЫ Забыл добавить-я с Урала.

[^]
AstronVat
3.12.2015 - 08:57
3

Путешествую

Живу в деревне. Переехал сюда из города.

[^]
Stapleton
3.12.2015 - 09:05
2

Ярила

Цитата (ТРИША @ 3.12.2015 - 05:31)

Так вот, что я вижу.

Напомнило другую сказку, "в Вилларибо веселятся, а в Вилабаджо всё ещё моют посуду" lol.gif

[^]
колун
3.12.2015 - 09:09
2

Приколист

ПГТ было на севере урала, с 05 года убрали одну школу и дет сад, закрыли больницу, до 05 года там даже операции делали несложные, в общем народ уезжает. Остаються пенсионеры и те кому не по карману переехать. как то так

[^]
Асуныч
3.12.2015 - 09:32
16

Гость

Жаль тема падает.
Уж очень она насущна. Кину пару мыслей, что мне покоя не дают.
1) Мы со своего огородика три семьи от пуза кормим картошкой весь год. 8 яблонь-по сезону в яблоках по колено ходим. Сосед в неделю у нас 2-3 мешка паданцев свиньям собирает, а их как будто бы не убывает.
2) Вокруг всего колхоза поля уходящие за горизонт. Если их все засадить только картошкой мы город прокормим в течении года легко.
Таких колхозов у нас в области сотни. Мы картошку, другой капусту, третий яблоки.
При правильном подходе у нас яблочный сок дешевле воды может стоить.
3) Почему этого нет. Общался с друзьями, с другого колхоза. Государство дает в кредит ГСМ по завышенным в три раза ценам и обязует сдавать зерно за копейки. Были живы только тем, что тихарили часть урожая и сдавали перекупам. Тоже за копейки, но гораздо дороже чем государству.
4) в 1914 году часть!!! Уральских маслобоен объединилось и обрушили мировой рынок масла. Завалили его дешевым и вкуснейшим сливочным маслом. Из трех мировых лидеров это отрасли чудом выжили только Новозеландцы и наверное до сих пор молятся на революцию 17 года.
И это даже без соседней Башкирии.
5) Пробовал работать на мясном рынке (продажи), так вот в прайсах самых крупных федеральных оптовиков. Курица-90% Россия. Свинина 50/50 с импортом, говядина 90% импорт.

Выводы:
1) На золоте живем, по золоту ногами ходим.
2) Кому то очень выгодно что бы в магазинах была израильская морковь и польские яблоки.
4) Первая задача любого государства в первую очередь стать независимыми от внешней среды. А для этого нужно сначала научится кормить себя самостоятельно, а не завозить продукты за валюту.
Хули делать в Сирии когда дома жрать нечего?
Моё, выстраданное ИМХО.

[^]
ПРИМа25
3.12.2015 - 09:51
1

Дед-пердед

Цитата (ПриволЪ81 @ 3.12.2015 - 14:45)
Цитата (ТРИША @ 3.12.2015 - 06:10)
Мой сосед-пенсионер купил сто цыплят-бройлеров (возможно, хотя вряд ли, он на них копил), поселил у себя в сенях под лампой, которая и так горела, загородку смастерил из подручных материалов, кормил травой, плюс немного творога и яиц, через 35 дней получил 120 килограмм куриного мяса, кости и кожа пошли собакам, которые не в курсе, что куриные кости им нельзя.

Ох и пи...сдишь ты, товарищь!))) В сенях... под лампой... кормил травой и немного яичками с творогом... И за 35 дней в таких условиях и при такой кормёжке получил 120 кг мясом)))
Каждый год матери в деревню покупаю птицу, потому знаю, о чём говорю.

Он не уточнил вес цыплят при покупке. Мож уже были по килограмму gigi.gif

Ну и как в том кино "Что ни день - то сто грамм..а то и стописят"

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3.12.2015 - 09:52

[^]
Sibirяк
3.12.2015 - 10:10
2

Хохмач

Цитата (ПРИМа25 @ 3.12.2015 - 14:51)
....Он не уточнил вес цыплят при покупке. Мож уже были по килограмму gigi.gif

А что тут такого? Купил он скорее всего 10-ти суточными.
"Бройлеры кур породы КОББ-500 характеризуются отличной скороспелостью и на момент забоя (40-45 дней) имеют вес примерно 2500 грамм."
http://7kyr.ru/kury/porody/luchshie-krossy...l#_171_-500_187

[^]
Volfgard
3.12.2015 - 10:13
2

Ярила

я с 3 до 15 лет почти каждый год ездил к бабушке в деревню в Рязанскую область. Была огромная деревня. Даже 3 этажные дома были. своя больница. Завод..у меня там столько родственников было..а буквально года 3-4 назад приехал а там уже почти ничего и нет. Колхоз развалился. Завод закрылся..Весь растащили..Одни старики остались..Больница закрылась..Один фельдшер остался...Поля все заросли..А раньше до горизонта засажены были и рожью и кукурузой. Горохом....Эх..Вспоминаю с теплотой те времена когда там отдыхал..

[^]
Либкнехт
3.12.2015 - 10:19
1

Карл Вильгельмович

А я наоборот, из Питера в деревню перебрался. Оживает по-тихоньку село, могу вам сказать. Работа, в округе есть и люди предпочитают в деревне жить, а не в бетонных муравейниках.

[^]
БелыйМедведь
3.12.2015 - 10:23
7

Юморист

Цитата (Половник @ 3.12.2015 - 05:23)
Цитата (Soonduk @ 3.12.2015 - 05:11)
я не жил в деревне, тем более не знаю как обстоят дела с деревнями у вас, скажу про архангельскую губернию.
деревень полупустых хватает, я как вышедший на пенсию, решил домик-развалюшку прикупить и пока жена до пенсии доработает не спеша всё облагородить.
так вот наследники брошенных домов такие ценники ломят ахренеть, мол дёшево нельзя память предков, но сами жить не будут, им надо в городе свои условия улучшать.
вот так пропадает, не возрождается деревня
ни себе ни людям

Не знаю как у вас,в Тюменской области можно найти домики,в которые можно заехать как дядя Федор. Документов нет,хозяина уже давно похоронили. Администрация тоже не может ни снести ни продать. "Самострой" в деревне ни кто не отменял.А кто будет в деревне в 30 домов "заморачиваться" с руинами? Так и гниют дома.Ездили на рыбалку,попали в какую то деревню. Так там столько домов под землей,есть еще свежие! Спрашиваю у местных,они радостные мол заезжай да живи,кто тебе,что скажет,лучше ты чем бомжы и "черные" с цыганами.((((

Как только начнешь на такой бесхозной земле на ноги вставать - придут с документами и всё отберут. И не важно, будут это гос.шлюхи или родня умерших отыщется. Это менталитет 90-х.

Я бы с удовольствием взял заброшенную деревню. Поднял до уровня агрокомплекса. Но, к сожалению, я живу в России. А тут государство может только насрать тебе и на тебя.

[^]
Nautils
3.12.2015 - 10:30
2

Злой гном

Цитата (Либкнехт @ 3.12.2015 - 10:19)
А я наоборот, из Питера в деревню перебрался. Оживает по-тихоньку село, могу вам сказать. Работа, в округе есть и люди предпочитают в деревне жить, а не в бетонных муравейниках.

Жить в деревне не равно работать в деревне.

[^]
DmSt7
3.12.2015 - 10:34
4

Балагур

Цитата (БелыйМедведь @ 3.12.2015 - 10:23)
Но, к сожалению, я живу в России.

да, это тяжкое проклятье именно России - как только предприятие начинает приносить сверхприбыли, к нему тут же начинают проявлять "интерес" крупные игроки рынка.

только в россии такое возможно, только здесь, таки да..

[^]
BMoftheW
3.12.2015 - 12:48
2

Сомелье на фрилансе

Инфраструктуры нет- вот и весь сказ.
В деревне сейчас только старикам свой век доживать. А молодым? Ну родят они, а детский сад есть? А школа?
В школу ездить в райцентр, а после школы поступать в областном центре? Так проще уж сразу переехать чем создавать себе и своим детям такой пожизненный квест.

[^]
besdemon
3.12.2015 - 12:54
2

Приколист

Есть такая фигня. Родная деревня отца, регион - Поволжье. 41 км от райцентра. Автобус уже несколько лет как не ходит. Родители в этом году ездили, говорят если бы не шнива на А/Т-резине - фиг проехали бы. А я помню - там когда то приличный асфальт до города был. Автобус каждый день ходил. Да и деревня большая была, садик, школа, клуб. Больницы не было но фельдшер на постоянной основе. Работают кто где как.

[^]
ПРИМа25
3.12.2015 - 13:39
2

Дед-пердед

Цитата (Sibirяк @ 3.12.2015 - 17:10)
Цитата (ПРИМа25 @ 3.12.2015 - 14:51)
....Он не уточнил вес цыплят  при покупке. Мож уже были по килограмму  gigi.gif

А что тут такого? Купил он скорее всего 10-ти суточными.
"Бройлеры кур породы КОББ-500 характеризуются отличной скороспелостью и на момент забоя (40-45 дней) имеют вес примерно 2500 грамм."
http://7kyr.ru/kury/porody/luchshie-krossy...l#_171_-500_187

Тогда он их голодом заморил!!!

Добавлено в 13:44
Цитата (DmSt7 @ 3.12.2015 - 17:34)
Цитата (БелыйМедведь @ 3.12.2015 - 10:23)
Но, к сожалению, я живу в России.

да, это тяжкое проклятье именно России - как только предприятие начинает приносить сверхприбыли, к нему тут же начинают проявлять "интерес" крупные игроки рынка.

только в россии такое возможно, только здесь, таки да..

Ну не томи уж, говори прямо..

"крупные игроки рынка" = Москвичи (не, не те что слесаря).
Работал на крупнейшем горно-добывающем и перерабатывающем предприятии. Градообразующее.
Москвичи (внешние управляющие) менялись как перчатки.
Предприятие в агонии уже лет 20.

[^]
raftman
3.12.2015 - 14:29
0

#Супернатурал

Цитата (плезанс @ 3.12.2015 - 05:06)
Я о чем ребята спросить то хотел?
Есть такие же переехавшие из деревень, кому собственно не стыдно в этом признаться?
Есть те кто, может чего то КАК и Я не понимает в политике?
Если мы говорим о снабжении продуктами например, то первейшая помошь - огород и деревня.
Так чего же мы, имея охуенные не обработанные площади пользуемся всем покупным?
По человечески МЫ должны сами обеспечивать половину мира, а выходит наоборот

Главная проблема всего этого выращенного, как ни парадокс - куда сбыть? Ну вот попробуй посадить 100 гектар картошки и сбыть её хотя бы по себестоимости. Не устроит цена - строй хранилище и жди хороших цен зимой. На все эти авантюры соглашаются единицы фермеров.

А вообще правительство не сечет фишку и рубит сук на котором сидит. Уже меньше трети жителей страны осталось в селе - всех сгоняют в города. Хотя это очевидно, что сельский житель - самый покорный и терпеливый к различным реформам и очередным запретам. Сельскому мужику митинговать и пикетировать некогда, когда имеешь свой дом/хозяйство - полон рот забот, не до пустяков.

[^]
Косячок
3.12.2015 - 14:32
2

Ярила

Цитата
Так чего же мы, имея охуенные не обработанные площади пользуемся всем покупным?

Да потому что никто браться не хочет и правильно делают - обдерут к хуям как липку
Это только на словах у нас поддержка сельхозпроизводителя

[^]
Асуныч
3.12.2015 - 17:12
5

Гость

Цитата (BMoftheW @ 3.12.2015 - 15:48)
Инфраструктуры нет- вот и весь сказ.
В деревне сейчас только старикам свой век доживать. А молодым? Ну родят они, а детский сад есть? А школа?
В школу ездить в райцентр, а после школы поступать в областном центре? Так проще уж сразу переехать чем создавать себе и своим детям такой пожизненный квест.

Деревни разные есть. У нас районный центр.
Дет садик, школа, своя хоккейная команда, аптека, сидят три врача-специалиста, парикмахерских только три штуки. Маршрутки каждые пол часа.
Да и можно создать инфраструктуру, только этого надо хотеть.

[^]
плезанс
3.12.2015 - 17:34
5

Ярила

Однако я не ждал что тема запощенная по сути ночью вызовет столько обсуждений.
Я то думал парой сообщений все ограничится.
Вот по нашему мерзкому ОРТ сообщали, то Польша загнется без яблок.
Я живу в Башкирии, по городку в 2 часах от Уфы пройтись в августе без яблок невозможно.
Идешь - везде яблоками пахнет. За каким идиотизмом гонять грузовики в Польшу, если можно овощебазу захерачить и не гонять колонны к соседям?
Израиль вон в пустыне может овощи на экспорт отправлять...в аграрную страну
А вот когда ВВП дал в аренду землю китайскому холдингу я охуел. Поволжье, Краснодар и Башкирия по сути могут кормить и себя и других, но в аренду же проще сдать.

Цитата
Главная проблема всего этого выращенного, как ни парадокс - куда сбыть? Ну вот попробуй посадить 100 гектар картошки и сбыть её хотя бы по себестоимости. Не устроит цена - строй хранилище и жди хороших цен зимой. На все эти авантюры соглашаются единицы фермеров.

Главная проблема в том, что весной при поддержке государства, весьма нелепой предприятию дают кредиты на ГСМ. А потом эти кредиты кое как отбиваются. Как то криво у нас поддержка сельхозпроизводителей работает.
Добавь сюда, что торговые сети уже давно монополизированы, и пробить свой продукт туда - нереал.
Затем, подумай еще над одним аспектом. Самый первый Камаз нашли в Башкирии, он лет 20 колесил по полям.
Вывод: сельское хозяйство может подтянуть и производство техники. У нас по моему Липецкий тракторный накрылся медным тазом.
Так что в этой системе все взаимосвязано. Да и вообще сельхозпродукция - по сути безотходное производство при правильных руках.

Это сообщение отредактировал плезанс - 3.12.2015 - 17:37

[^]
Асуныч
3.12.2015 - 17:40
2

Гость

Цитата (плезанс @ 3.12.2015 - 20:34)
Однако я не ждал что тема запощенная по сути ночью вызовет столько обсуждений.
Я то думал парой сообщений все ограничится.
Вот по нашему мерзкому ОРТ сообщали, то Польша загнется без яблок.
Я живу в Башкирии, по городку в 2 часах от Уфы пройтись в августе без яблок невозможно.
Идешь - везде яблоками пахнет. За каким идиотизмом гонять грузовики в Польшу, если можно овощебазу захерачить и не гонять колонны к соседям?
Израиль вон в пустыне может овощи на экспорт отправлять...в аграрную страну
А вот когда ВВП дапл в аренду землю китайскому холдингу я охуел. Поволжье, Краснодар и Башкирия по сути могут кормить и себя и других, но в аренду же проще сдать.

Цитата

Главная проблема в том, что весной при поддержке государства, весьма нелепой предприятию дают кредиты на ГСМ. А потом эти кредиты кое как отбиваются. Как то криво у нас поддержка сельхозпроизводителей работает.
Добавь сюда, что торговые сети уже давно монополизированы, и пробить свой продукт туда - нереал.
Затем, подумай еще над одним аспектом. Самый первый Камаз нашли в Башкирии, он лет 20 колесил по полям.
Вывод: сельское хозяйство может подтянуть и производство техники. У нас по моему Липецкий тракторный накрылся медным тазом.
Так что в этой системе все взаимосвязано. Да и вообще сельхозпродукция - по сути безотходное производство при правильных руках.

Да какое там криво, называй вещи своими именами-прямое вредительство.
А сколько народу может трудоустроить? Будут платить-народ пойдет.

[^]
плезанс
3.12.2015 - 17:50
3

Ярила

Цитата
Да какое там криво, называй вещи своими именами-прямое вредительство.
А сколько народу может трудоустроить? Будут платить-народ пойдет

Я бы сказал - ебанутое руководство предприятия под названием Россия.
Дело то тут в том, что есть такая вещь как продовольственная безопасность страны.

[^]
Finder777
3.12.2015 - 17:51
3

Приколист

Тема актуальна, жаль, конечно, наши деревни.
Сам очень хочу переехать в деревню, есть куда, есть там где жить, но, вот, что делать?!
Школа ни о чём (учителей нет, остались пору старичков) да и в не лучшем состоянии находится, молодёжь вся разъехалась, а единицы, что остались на 99% спились, работы нет, а если есть, то совсем копеечная 2-3 тысячи в месяц в лучшем случае, если "повезёт", то 5-7.
Зато красиво очень, река, леса рядом, церковь в деревне взялись строить (лучше бы разваленный совхоз подняли).
Народа летом много и из Мурманска и из Питера и из Московского региона.
Дома даже купляют, т.к. сказать, дачные варианты.

[^]
Асуныч
3.12.2015 - 17:52
3

Гость

Цитата (плезанс @ 3.12.2015 - 20:50)
Дело то тут в том, что есть такая вещь как продовольственная безопасность страны.

Оооооо, вот я о том же раньше говорил.

Добавлено в 17:58
Цитата (Finder777 @ 3.12.2015 - 20:51)
Тема актуальна, жаль, конечно, наши деревни.
Сам очень хочу переехать в деревню, есть куда, есть там где жить, но, вот, что делать?!
Школа ни о чём (учителей нет, остались пору старичков) да и в не лучшем состоянии находится, молодёжь вся разъехалась, а единицы, что остались на 99% спились, работы нет, а если есть, то совсем копеечная 2-3 тысячи в месяц в лучшем случае, если "повезёт", то 5-7.
Зато красиво очень, река, леса рядом, церковь в деревне взялись строить (лучше бы разваленный совхоз подняли).
Народа летом много и из Мурманска и из Питера и из Московского региона.
Дома даже купляют, т.к. сказать, дачные варианты.

Посмотрите на районные центры. Я в таком живу- 5 000 жителей и 26 км от города в одну сторону. Там ситуация гораздо лучше и всё необходимое есть. Я выше описывал.
Но работа только в городе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13573
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх