Как умирают деревни, Есть те, деревенские у кого также было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olta
5.12.2015 - 11:46
2
Статус: Offline

Гость

СССР был прав, только коллективное ведение всего хозяйства поможет и господдержка. Как вспомнишь в 90-х годах почти все мясо пустили под нож, потому как прокормить не могли. Пока я еду до своей деревни, то столько пустующих домов, разваленных хоз построек, ферм - это же ужас. А одну проезжаю деревню, так волосы дыбом встают от пейзажа - все брошенные дома кирпичны, но уже без крыш, окон, дверей - лишь трубы печей в небо смотрят и зловещая тишина.

[^]
Riffraff
5.12.2015 - 11:56
4

АДъ

Цитата (Bonemaster @ 5.12.2015 - 12:33)
ЗЫ. деревня большая - 2 магаза,детсад,газ,водопровод,до райцентра 12 км,но никому НИХЕРА не надо - на всю деревню у одной бабки 2 козы,у другой пара-тройка кур..
мужики здоровые ходят в лес собирают 1-2 литра ягод и меняют по деревне на водку,вот так,только бы не работать...
вот такая деревня...у каждого своя...

главное, что б тебе дом не подожгли эти вот любители огненной воды. Ты ж, с их точки зрения, СУКА. Тебя не было, они могли спокойно бухать и вопить: "просрали полимеры, работы нет, жрать нечего". А ты тут барыга-спекулянт, пчел завел, кур и прочая. Надо тебе красного петуха пустить.

[^]
Bonemaster
5.12.2015 - 12:02
1

остеохондроз

Цитата
Наш чел bravo.gif
Видишь тут вопрос покупной цены. Я хз по чем в Московии продают, но у нас народ на цену 60 рублей (как в магазе) фыркает-чо так дорого.

я х/з -продавал по 100р. за десяток(хотя в первую же неделю от старта продаж приехал чел на жипе мол так и так - желаю яйцо 2 десятка и тычет 240р.,мол на домашние такая цена,но меня устраивало по 100 - так и торговал..

[^]
Bonemaster
5.12.2015 - 12:07
3

остеохондроз

Цитата (Riffraff @ 5.12.2015 - 11:56)
Цитата (Bonemaster @ 5.12.2015 - 12:33)
ЗЫ. деревня большая - 2 магаза,детсад,газ,водопровод,до райцентра 12 км,но никому НИХЕРА не надо - на всю деревню у одной бабки 2 козы,у другой пара-тройка кур..
мужики здоровые ходят в лес собирают 1-2 литра ягод и меняют по деревне на водку,вот так,только бы не работать...
вот такая деревня...у каждого своя...

главное, что б тебе дом не подожгли эти вот любители огненной воды. Ты ж, с их точки зрения, СУКА. Тебя не было, они могли спокойно бухать и вопить: "просрали полимеры, работы нет, жрать нечего". А ты тут барыга-спекулянт, пчел завел, кур и прочая. Надо тебе красного петуха пустить.

да не,им пох на все...паленка в магазе по сотне есть - и больше им ненадо,правда подходили пару раз типа займи стольник,грю вот сделай то и то заплачу нормально - сразу БОЛЬШИЕ глаза ты чё,энто работать надо...
вот так все грустно...

[^]
NellKa
5.12.2015 - 12:11
3

Бабушка-Бэтмен

У нас есть дом в деревне, в Тверской области.
Мы бы с удовольствием туда переехали, но - работы там нет, школу грозятся закрыть, садик давно закрыт, больницу закрыли три года назад. Как там детей растить прикажете? Оттуда и так народ бежит. Дружим с соседской семьей - они пашут, как лошади, у них и огород, и трактор, и скотина. Работают так, как городским и не снилось. И имеют при этом только-только на прожитье. Их подрастающие дочки в город уехать мечтают, а не коровам хвосты крутить. В деревне хорошо жить, когда она недалеко от города, и у тебя есть хорошая работа. А в глуши деревни умирают.

[^]
Dfytr
5.12.2015 - 12:14
1

Приколист

Цитата (ТРИША @ 3.12.2015 - 05:49)
В деревне умереть, вот именно физически умереть от голода, сложнее, чем в городе. Даже если, совсем руки из жопы, можно завести козу - питается тем, что найдёт + травой, кроликов, питаются тем же + размножаются активно, кур =мясо и яйца. Можно посадить хоть картошку, хоть укроп, хоть неведомую херню. И она вырастет, пусть не так колосисто, как при должном уходе, но вырастет же.

А в городе чо? Сократят завтра и чо? Из айфона суп невкусный получицца. Хотя, как писала выше, у всех моих односельчан айфоны и прочие приблуды есть.

Добавлю. Нет! моя деревня не райцентр. На Урале я, к сожалению, не была, хотя очень хочется. Пригласите в гости? А я к себе приглашу, не вопрос.

Но я так и не понимаю - зачем дотации. Можно меня назвать зажравшейся москвичкой, но объясните, пожалуйста, зачем?

[color=#CC0000]
Это вы зря, приезжайте, у нас збс!

Это сообщение отредактировал Dfytr - 5.12.2015 - 12:14

[^]
Асуныч
5.12.2015 - 12:15
3

Гость

Цитата (Olta @ 5.12.2015 - 14:46)
СССР был прав, только коллективное ведение всего хозяйства поможет и господдержка. Как вспомнишь в 90-х годах почти все мясо пустили под нож, потому как прокормить не могли. Пока я еду до своей деревни, то столько пустующих домов, разваленных хоз построек, ферм - это же ужас. А одну проезжаю деревню, так волосы дыбом встают от пейзажа - все брошенные дома кирпичны, но уже без крыш, окон, дверей - лишь трубы печей в небо смотрят и зловещая тишина.

У нас в Курганском направлении такая картина особенно ярка. Не люблю туда ездить, страшно.

[^]
Асуныч
5.12.2015 - 12:18
3

Гость

Цитата (Bonemaster @ 5.12.2015 - 15:02)
Цитата
Наш чел bravo.gif
Видишь тут вопрос покупной цены. Я хз по чем в Московии продают, но у нас народ на цену 60 рублей (как в магазе) фыркает-чо так дорого.

я х/з -продавал по 100р. за десяток(хотя в первую же неделю от старта продаж приехал чел на жипе мол так и так - желаю яйцо 2 десятка и тычет 240р.,мол на домашние такая цена,но меня устраивало по 100 - так и торговал..

100 это хорошая цена, в Екб фермерское по такой же торгуют. У нас, в Челябинске 60 предел. Но мы и не продаем, мы родне развозим. У нас несушек то всего 10 штук.
Как жена говорит: Наш девиз-всем по яйцам lol.gif

[^]
iKBac
5.12.2015 - 12:24
5

Шутник

Цитата (Асуныч @ 5.12.2015 - 14:15)

У нас в Курганском направлении такая картина особенно ярка. Не люблю туда ездить, страшно.

Я в Кургане живу, подтверждаю, полная жопа.
Село загоняют в долги умышленно, для кого то это не плохая кормушка. Дали весной кредит на ГСМ, з/части- осенью урожай зерна забрали. Перекупы, банки, областные чинуши в шоколаде.

[^]
Асуныч
5.12.2015 - 12:28
2

Гость

Цитата (iKBac @ 5.12.2015 - 15:24)
Цитата (Асуныч @ 5.12.2015 - 14:15)

Я в Кургане живу, подтверждаю, полная жопа.
Село загоняют в долги умышленно, для кого то это не плохая кормушка. Дали весной кредит на ГСМ, з/части- осенью урожай зерна забрали. Перекупы, банки, областные чинуши в шоколаде.

Т.е. ни хрена не изменилось с тех пор, как я об этом с ребятами говорил? Лет 10 прошло, а то и больше.
Выживают крупные предприятия. Знакомый работает у одного из производителей полуфабрикатов. Ростят успешно, даже излишки продают. Но нужен начальный капитал. Они его на торговле в 90-х заработали, теперь сами производят.

[^]
Bonemaster
5.12.2015 - 12:29
3

остеохондроз

Цитата (Асуныч @ 5.12.2015 - 12:18)
Цитата (Bonemaster @ 5.12.2015 - 15:02)
Цитата
Наш чел bravo.gif

100 это хорошая цена, в Екб фермерское по такой же торгуют. У нас, в Челябинске 60 предел. Но мы и не продаем, мы родне развозим. У нас несушек то всего 10 штук.
Как жена говорит: Наш девиз-всем по яйцам lol.gif

ну где 10 там и 30 несушек прокормите,а по поводу фермерства - по ка себя им не считаю-хули на 30 сотках сделаеш cry.gif
по дороге в мск открыли мини рынок типа фермерский( три ларька поставили):молочка,птица,мясо овощи и т.п.
так вот там курица фермерская блять как глист белая,я такие же могу и здесь в мск в пятерке купить,а вот своих рубил - хороший желтоватый цвет и жирок есть..
вот так и косят под фермеров -типа натурпродукт,ога

[^]
Hexuss
5.12.2015 - 12:29
4

Ярила

друзья, отчасти в смерти деревень виноваты сами жители
главная причина нет работы, а почему ее нет?
после краха союза на селе образовывались сельхозтоварищества и фермерские хозяйства
есть много примеров когда народ (не все) привыкший проебаться на работе при Союзе работать с усердием особо не спешил, ну и есть в народе такая черта как воровство
у фермера особо не своруешь обороты не те и есть контроль, а вот в товариществе запросто - в итоге из-за неважной работы и тотального воровства - низкие, зачастую убыточные показатели
год-два промучаются потом изнурительное банкротство, техника идет в металл, земли в аренду в лучшем случае
был союз крали зерно и корма - выращивали свиней, нет союза красть негде, а на покупных кормах выращивать свиней убыточно по определению
есть конечно крепкие фермеры, но даже эти остатки наше правительство с маниакальным упорством хочет задушить поборами и высокими тарифами
нет работы народ уезжает, без народа нет детей - закрывают школу, а если в селе закрывается школа и клуб - это означает конец селу, там остаются лишь старики

Это сообщение отредактировал Hexuss - 5.12.2015 - 12:31

[^]
Асуныч
5.12.2015 - 12:34
2

Гость

Цитата (Bonemaster @ 5.12.2015 - 15:29)
так вот там курица фермерская блять как глист белая,я такие же могу и здесь в мск в пятерке купить,а вот своих рубил - хороший желтоватый цвет и жирок есть..

Ну народ не очень представляет домашнюю курочку, откель им знать. Моя теперь фабричную есть не может-бледная немочь.
По лету бройлеров заведем. На себя и на родню.

[^]
iKBac
5.12.2015 - 12:44
1

Шутник

Цитата (Асуныч @ 5.12.2015 - 14:28)

Т.е. ни хрена не изменилось с тех пор, как я об этом с ребятами говорил? Лет 10 прошло, а то и больше.
Выживают крупные предприятия. Знакомый работает у одного из производителей полуфабрикатов. Ростят успешно, даже излишки продают. Но нужен начальный капитал. Они его на торговле в 90-х заработали, теперь сами производят.

Есть птицефабрика Боровская, одна на всю Курганскую обл., которая работает, даже сеть фирменных магазинов есть в Кургане, но Челябинская и Тюменская продукция дешевле почему то.
Есть крупное хозяйство ОАО "Картофель" с. Митино, 2-3 года назад нанимали в сезон китайцев, ибо местные не хотят работать.

В Курганской обл. дохренилиард озёр, берут в аренду, вычерпывают, бросают.
Естественно этим занимаются "приближенные", которым похер на все.

Это сообщение отредактировал iKBac - 5.12.2015 - 12:48

[^]
Bonemaster
5.12.2015 - 12:44
2

остеохондроз

Цитата (Асуныч @ 5.12.2015 - 12:34)
Цитата (Bonemaster @ 5.12.2015 - 15:29)

Ну народ не очень представляет домашнюю курочку, откель им знать. Моя теперь фабричную есть не может-бледная немочь.
По лету бройлеров заведем. На себя и на родню.

дам совет - не держи их в сарае как дедушка-пенсионер(писали выше),курица любит выгул,а если будет кучка навоза им поковыряться на предмет червячка так это прям рай для них dont.gif
первые 2 недели корми комбикормом от 0 до месяца(есть такой,непомню абривиатуру), а потом смело переводи на зерно и всякие ништяки( типа отходы с кухни)
зы. чуть не забыл: в первые 2 недели пить давай родниковою воду - больше шансов уменьшить падеж в этом возрасте dont.gif

[^]
Асуныч
5.12.2015 - 12:51
3

Гость

Цитата (Bonemaster @ 5.12.2015 - 15:44)
дам совет - не держи их в сарае как дедушка-пенсионер(писали выше),курица любит выгул,а если будет кучка навоза им поковыряться на предмет червячка так это прям рай для них dont.gif
первые 2 недели корми комбикормом от 0 до месяца(есть такой,непомню абривиатуру), а потом смело переводи на зерно и всякие ништяки( типа отходы с кухни)
зы. чуть не забыл: в первые 2 недели пить давай родниковою воду - больше шансов уменьшить падеж в этом возрасте dont.gif

Несушек выгуливаем в обязаловку, даже зимой. А бройлеров разве не наоборот?
Вот такую им прогулку строгого режима соорудил lol.gif

Как умирают деревни

[^]
Kreeder
5.12.2015 - 12:52
0

Большой полярный лис

А что ныть? Я знаю деревни, где люди неплохо живут. И вымершие тоже видел. Работать надо, никто на блюдечке с голубой каемочкой ничего не принесет. Раньше многие деревни держались за счет колхозов. Колхозы закрыли, а люди, привыкшие, что им государство указывает, что им делать, оказались без работы. Многие уехали в город, и это правильно, так как идти надо туда, где работа есть. В некоторых деревнях (не рядом с райцентром) люди оказались предприимчивыми и прекрасно живут. Был в гостях в одной такой деревне проглым летом: мужик построил дом, 2-х этажное строение с баней и 2-мя спальнями и курятник. У него 2 машины. Рядом речка с очень чистой водой. По моему приезду коптили в огромной самодельной коптильне пойманную рыбу и раков. Живут же.

Все те же массовые переселения из деревень были и при СССР. Да хоть в те же 30-е годы. Деревню моего деда расселили как раз в те времена. Если бы в доперестроечные времена разрешили массово переезжать из деревень, то люди массово бы и переехали. Вспомните хотя бы понятие "лимита".
Ностальгия по колхозам это конечно здорово, но никто не хочет жить там, где делать нехуй и далеко не всем интересно копаться в земле.

[^]
Kreeder
5.12.2015 - 12:56
1

Большой полярный лис

Цитата (Hexuss @ 5.12.2015 - 12:29)
друзья, отчасти в смерти деревень виноваты сами жители
главная причина нет работы, а почему ее нет?
после краха союза на селе образовывались сельхозтоварищества и фермерские хозяйства
есть много примеров когда народ (не все) привыкший проебаться на работе при Союзе работать с усердием особо не спешил, ну и есть в народе такая черта как воровство
у фермера особо не своруешь обороты не те и есть контроль, а вот в товариществе запросто - в итоге из-за неважной работы и тотального воровства - низкие, зачастую убыточные показатели
год-два промучаются потом изнурительное банкротство, техника идет в металл, земли в аренду в лучшем случае
был союз крали зерно и корма - выращивали свиней, нет союза красть негде, а на покупных кормах выращивать свиней убыточно по определению
есть конечно крепкие фермеры, но даже эти остатки наше правительство с маниакальным упорством хочет задушить поборами и высокими тарифами
нет работы народ уезжает, без народа нет детей - закрывают школу, а если в селе закрывается школа и клуб - это означает конец селу, там остаются лишь старики

Про "проебаться" и воровство тоже правильно. Встречал много людей поколения 60-70-х, которые рассказывали, как они проебывались и воровали при союзе, еще и гордятся этим faceoff.gif

[^]
Bonemaster
5.12.2015 - 13:01
0

остеохондроз

Цитата (Асуныч @ 5.12.2015 - 12:51)
Цитата (Bonemaster @ 5.12.2015 - 15:44)
дам совет - не держи их в сарае как дедушка-пенсионер(писали выше),курица любит выгул,а если будет кучка навоза им поковыряться на предмет червячка так это прям рай для них  dont.gif
зы. чуть не забыл: в первые 2 недели пить давай родниковою воду - больше шансов уменьшить падеж в этом возрасте  dont.gif

Несушек выгуливаем в обязаловку, даже зимой. А бройлеров разве не наоборот?
Вот такую им прогулку строгого режима соорудил lol.gif

отлично!!судя по размеру гребня-курочки ищо молодые(у мну тоже такие есть)
бройлер тоже птица - на птицефабриках их дежат тысщами - это какой выгул надо??вот и мучают в клетках,да и меньше движений - быстрее рост
попробуй породу легорн - у меня прижились неплохо,правда сами они мелкие но каждый день несут яйцо,причем немаленькое

[^]
Асуныч
5.12.2015 - 13:08
2

Гость

Цитата (Bonemaster @ 5.12.2015 - 16:01)
Вот такую им прогулку строгого режима соорудил lol.gif [/QUOTE]
бройлер тоже птица - на птицефабриках их дежат тысщами - это какой выгул надо??вот и мучают в клетках,да и меньше движений - быстрее рост
попробуй породу легорн - у меня прижились неплохо,правда сами они мелкие но каждый день несут яйцо,причем немаленькое

Уже подросли, несутся во всю. Вчера 8 яиц с 10 курей. Причем живут в сарае без отопления (подстилка+инфакрасная лампа).
Есть мысль к следующему лету сделать им переносную загородку, что бы траву где не засаживаем выбивали ))))

[^]
pticasah
5.12.2015 - 13:10
1

Приколист

Цитата (УмникБл @ 3.12.2015 - 05:59)
Заебали теоретики. Ну я уехал из деревни. И правильно сделал. Все сверстники, кто остался, либо уже померли, либо на грани этого состояния, некоторые ездят вахтой в Москву.
А сельское хозяйство и без них развивается. Просто то, что раньше человек 15 и 15 единиц техники делали, теперь один немецкий трактор делает.

Немецкий трактор - это хорошо , только жратву покупаем там где он пашет ...

[^]
Bonemaster
5.12.2015 - 13:16
0

остеохондроз

Цитата (Асуныч @ 5.12.2015 - 13:08)
[QUOTE=Bonemaster,5.12.2015 - 16:01] Вот такую им прогулку строгого режима соорудил lol.gif [/QUOTE]
попробуй породу легорн - у меня прижились неплохо,правда сами они мелкие но каждый день несут яйцо,причем немаленькое [/QUOTE]
Уже подросли, несутся во всю. Вчера 8 яиц с 10 курей. Причем живут в сарае без отопления (подстилка+инфакрасная лампа).
Есть мысль к следующему лету сделать им переносную загородку, что бы траву где не засаживаем выбивали ))))

замучаешся носить/ловить в эти закородки
сделай площадь поболее и все
учти,что при увеличении светового дня осень/зима (искуственно) увеличивается яйценосность, НО уменьшается ресурс курицы - т.е. стареет быстрее
мои щас не несутся(так мелочь - 1-3 яйцо в день), обогрева нет,птичник утепленный. главное сквозняков чтобы небыло.

[^]
Асуныч
5.12.2015 - 13:18
4

Гость

Цитата (Bonemaster @ 5.12.2015 - 16:16)
замучаешся носить/ловить в эти закородки
сделай площадь поболее и все
учти,что при увеличении светового дня осень/зима (искуственно) увеличивается яйценосность, НО уменьшается ресурс курицы - т.е. стареет быстрее
мои щас не несутся(так мелочь - 1-3 яйцо в день), обогрева нет,птичник утепленный. главное сквозняков чтобы небыло.

У друзей из Екб

Как умирают деревни

[^]
Bonemaster
5.12.2015 - 13:20
0

остеохондроз

Асуныч, а зачем подстилка?
у меня они живут на жёрдочках а снизу собирается чистый помет
пробовал им опилок насыпать - так они с пометом перемешали,сами как черти стали - все измазались им alik.gif ,после этого не сыплю подстилки,токо сенцо добавляю в гнезда

[^]
Асуныч
5.12.2015 - 13:26
2

Гость

Цитата (Bonemaster @ 5.12.2015 - 16:20)
Асуныч, а зачем подстилка?
у меня они живут на жёрдочках а снизу собирается чистый помет
пробовал им опилок насыпать - так они с пометом перемешали,сами как черти стали - все измазались им alik.gif ,после этого не сыплю подстилки,токо сенцо добавляю в гнезда

Опилки и сыпем. Для тепла, при перемешивании с пометом преет и тепло отдает.
Летом выгребаю, а по зиме просто досыпаю.
Вроде не пачкаются, поилку только пару раз переворачивали.
В гнездах тоже сено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13573
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх