Как умирают деревни, Есть те, деревенские у кого также было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
куишкер
3.12.2015 - 06:00
6
Статус: Offline

Приколист

какая, нахуй, деревня? какая, в пизду, картошка-капуста? айфон 6с вышел и помидоры турецкие кончились! а! ещё креммаж! у нас в стране ни заводов, ни пароходов нихуя не осталось, а нефть пиздякнул(-ась,-и) так и вообще грусть-пищаль пришла. ты новости то глянь гденить, я вот думаю в тундру что-ли убежать, что б этот долбоебизм не видеть. и это тенденция! не в стране-в мире все ебанулись! были люди как люди и вдруг все разом стали уебаны.

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата
Работы выше крыши, только не ленись

На деревне всегда так бро

[^]
zloikaktus
1

Мюнхгаузен

Не только деревни умирают, к примеру
Латвия таже умирающая "деревня"... бесперспективно

Это сообщение отредактировал zloikaktus - 3.12.2015 - 06:01

[^]
ПРИМа25
3.12.2015 - 06:04
5

Дед-пердед

Накуя Москве деревни когда есть газ/нефть? Сравни зарплату газовшика или нефтяника с зарплатой работяги на ферме.. Не, я согласен что у газовщика и нефтедобытчика должно быть поболее.. Но не в 10 же раз...

Если заниматься сельским хозяйством не очень выгодно - надо дотировать его. А не чиновников и депутатов.

[^]
куишкер
3.12.2015 - 06:04
0

Приколист

zloikaktus
просто там будут жить новые загорелые латвийцы!

[^]
Половник
3.12.2015 - 06:06
2

Шутник

Цитата (ТРИША @ 3.12.2015 - 05:49)
В деревне умереть, вот именно физически умереть от голода, сложнее, чем в городе. Даже если, совсем руки из жопы, можно завести козу - питается тем, что найдёт + травой, кроликов, питаются тем же + размножаются активно, кур =мясо и яйца. Можно посадить хоть картошку, хоть укроп, хоть неведомую херню. И она вырастет, пусть не так колосисто, как при должном уходе, но вырастет же.

А в городе чо? Сократят завтра и чо? Из айфона суп невкусный получицца. Хотя, как писала выше, у всех моих односельчан айфоны и прочие приблуды есть.

Добавлю. Нет! моя деревня не райцентр. На Урале я, к сожалению, не была, хотя очень хочется. Пригласите в гости? А я к себе приглашу, не вопрос.

Но я так и не понимаю - зачем дотации. Можно меня назвать зажравшейся москвичкой, но объясните, пожалуйста, зачем?

Дотации это "поднятие с колен" всего того,что про**бали с 1990 по 2000. По сути это восстановление тех же колхозов. Ни один фермер не сможет без дотаций поднять собственное фермерское хозяйство,если конечно он не ВРотенберг отрекшийся от извините "наебалова". Кто будет поднимать СХ и КРС? Кто на сегодняшний день готов вложить в мясо,зерно и овощи,когда все мутно и не понятно,когда как с нефтью,газом и строительством все предельно ясно-будет плохо,бюджет России поможет.

[^]
ТРИША
3.12.2015 - 06:10
2

Я дышу, и значит, я люблю...

Мой сосед-пенсионер купил сто цыплят-бройлеров (возможно, хотя вряд ли, он на них копил), поселил у себя в сенях под лампой, которая и так горела, загородку смастерил из подручных материалов, кормил травой, плюс немного творога и яиц, через 35 дней получил 120 килограмм куриного мяса, кости и кожа пошли собакам, которые не в курсе, что куриные кости им нельзя.

Это сообщение отредактировал ТРИША - 3.12.2015 - 06:12

[^]
плезанс
3.12.2015 - 06:18
2

Ярила

Цитата
то будет поднимать СХ и КРС? Кто на сегодняшний день готов вложить в мясо,зерно и овощи,когда все мутно и не понятно,когда как с нефтью,газом и строительством все предельно ясно-будет плохо,бюджет России поможет.

Так и я о том же. Кто купит у совхоза, если предлагает агохолдинг дешевле.
ТРИША
Мои родители держат огород и кроликов. Но исключительно для пропитания.
А я говорю о сельхозпредприятиях

Добавлено в 06:33
Я вот чего помню
Я помню когда,батя на колесном Т 150 в 11 лет посадил, это пиздец как круто.
- Колян жми на газ не бойся
- Да больше жми! А мне страшно. Нет правда, но 165 лошадок это не шутки. Зверина!
права я так и не получил, по здоровью, но
1 Навсегда запомнил этот трактор - он мощный
2. Таврия. Может она и криво сделана, но... прикипел я тогда к ней. Маленькая, проходимая верткая.
Я на Таврии чуть олкаша не сбил.
Просил родителей мопед купить. В 15 лет было обидно, а щас понимаю - убился бы нахуй

Это сообщение отредактировал плезанс - 3.12.2015 - 06:34

[^]
Strag
3.12.2015 - 06:39
3

Хохмач

Цитата (phelina @ 3.12.2015 - 05:29)
Цитата
Так чего же мы, имея охуенные не обработанные площади пользуемся всем покупным?
По человечески МЫ должны сами обеспечивать половину мира, а выходит наоборот

Охуенные площади - это Краснодарский край. Много там заброшенных деревень? Можно еще Черноземье притянуть за уши, но там зона рискованного земледелия, как и практически вся Россия.

Про черноземье.
Рядом две области - белгородская и курская. А между ними - пропасть!!!
Так что многое от руководства на местах зависит.

[^]
ТРИША
3.12.2015 - 07:10
2

Я дышу, и значит, я люблю...

Да я тоже за то, что во власти все ублюдки, и, вообще, "золото тонет, а дерьмо всплывает".

Но, мы таки о турецких помидорах и политике, или, всё-таки, о выживании конкретных людей в конкретных деревнях?

"Родители держат кроликов и огород" - простите, а чего им не хватает, конкретно?

Я выросла в девяностые, я точно знаю, что на государство надежды нет. Если есть мясо (дорогое, кстати) и овощи, то и жизнь прекрасна.

[^]
НулиКариф
3.12.2015 - 07:11
0

Ярила

Цитата (Strag @ 3.12.2015 - 06:39)
Цитата (phelina @ 3.12.2015 - 05:29)
Цитата
Так чего же мы, имея охуенные не обработанные площади пользуемся всем покупным?
По человечески МЫ должны сами обеспечивать половину мира, а выходит наоборот

Охуенные площади - это Краснодарский край. Много там заброшенных деревень? Можно еще Черноземье притянуть за уши, но там зона рискованного земледелия, как и практически вся Россия.

Про черноземье.
Рядом две области - белгородская и курская. А между ними - пропасть!!!
Так что многое от руководства на местах зависит.

Рядом с нами Татарстан. Тоже жалуются. что вымирают сёла. Но по сравнению с нашей областью - отстали лет на двадцать. Так что"помедленнее, кони".

[^]
MajesticJr
3.12.2015 - 07:14
0

Балагур

Деревни и города умирали во все времена, из за климата/воин/миграции населения, переноса производств, перенаселения и эпидемий... Причин много, так же как и оставшихся Урочищ от них.

Будут возделывать землю, если государство будет давать это делать и стимулировать и деревня опять будет в почете.

[^]
Lesder
3.12.2015 - 07:25
3

Ярила

Цитата (yascher @ 3.12.2015 - 05:43)
А я в деревне всю жизнь прожил, и уезжать не собираюсь.И объективно - жить становится лучше на деревне.Работы выше крыши, только не ленись.Правда и лентяев развелось дохера.Ноют, что денег нет, но работать хрен заставишь....

можно на деревне у вас при 8 часовом дне на одной работе 60-70к заработать ?при это не разгружая вагоны с углём ,если нет ,то правильно там нах посылают .

[^]
SeaBurn
3.12.2015 - 07:30
0

только в терновый куст не бросай

http://ok.ru/video/32395954943

Это сообщение отредактировал SeaBurn - 3.12.2015 - 07:30

[^]
Sibirяк
3.12.2015 - 07:32
6

Хохмач

Цитата (ТРИША @ 3.12.2015 - 11:10)
Мой сосед-пенсионер купил сто цыплят-бройлеров... через 35 дней получил 120 килограмм куриного мяса...

и зачем столько мяса пенсионеру? ритейлеры не купят, на рынке продавать - время нужно и справка СЭС. Многие держали бы хозяйства, при наличии стабильного рынка сбыта, с нормальной ценой, а не перекупским принципам - куда ты денешься, все равно продашь.
Может быть, достаточно возобновить работу государственных загот. контор и село начнет оживать.

[^]
ПриволЪ81
3.12.2015 - 07:33
2

Приколист

Цитата (Stapleton @ 3.12.2015 - 05:24)
Сам-то ты зачем уехал? Внёс свой вклад в разрушение деревни

А ты, умник, езжай, поживи там с месячишко. Опосля и поговорим.

[^]
Ordinal
3.12.2015 - 07:38
3

Ярила

И моя деревня умерла, леспромхоза не стало и люди стали уезжать. В некоторых домах приезжают на лето как на дачи. А в зиму несколько старых остаётся, 3 года назад 8 человек зимовало, сейчас даже не знаю. Ездил, фото на память наделал. Взгрустнётся иногда - смотрю их. 150 дворов раньше было. Без войны деревни не стало, в мирное время. А сколько таких деревень по России... На месте моего дома березы растут. Тоска...

[^]
ЭкзекуторАРТ
3.12.2015 - 07:40
5

Балагур

Деревня в нынешнем экономико-политическом укладе не нужна. Слишком большие издержки. Идет концентрация производства и населения в городах. Ибо интересы капитала выше интересов страны и населения в частности. Селяви(((

[^]
ПриволЪ81
3.12.2015 - 07:45
4

Приколист

Цитата (ТРИША @ 3.12.2015 - 06:10)
Мой сосед-пенсионер купил сто цыплят-бройлеров (возможно, хотя вряд ли, он на них копил), поселил у себя в сенях под лампой, которая и так горела, загородку смастерил из подручных материалов, кормил травой, плюс немного творога и яиц, через 35 дней получил 120 килограмм куриного мяса, кости и кожа пошли собакам, которые не в курсе, что куриные кости им нельзя.

Ох и пи...сдишь ты, товарищь!))) В сенях... под лампой... кормил травой и немного яичками с творогом... И за 35 дней в таких условиях и при такой кормёжке получил 120 кг мясом)))
Каждый год матери в деревню покупаю птицу, потому знаю, о чём говорю.

[^]
ИЙОЖ
3.12.2015 - 07:47
4

Ярила

Цитата (Stapleton @ 3.12.2015 - 05:24)
Сам-то ты зачем уехал? Внёс свой вклад в разрушение деревни

во бля умники плюсуют))))))))) Не знаю как у автора,но у нас в деревнях позакрывали больнички нахуй (оптимизация),а деревушки то в дохуя км от города. Да и заправок нет - тоже в городе. Не,ну открыли какие то будки,в которых фельдшер какой то появляется. Я с одним,скажем так,"не бедным,"крестьянином разговаривал. Ты говорю сердечник - как теперь,если прижмет? Да похуй,грит, у меня тачка быстрая,джиповая. Если чо,то долечу. Чуть за сорок ему..... было..... Не успел... На похоронах рассказывали,что просто скорая не успела - 30 км он жил.... А если бы вовремя в город уехал,то поди бы жил..... Ну или больничку бы оставили.... Тогда многие бы остались жить.....
Так что.... Это не вклад в разрушение,а просто самовыживание....
Наверное....

[^]
ПриволЪ81
3.12.2015 - 07:47
2

Приколист

Цитата (miha2man @ 3.12.2015 - 05:34)
Я живу в деревне, на своей земле и уходить никуда не планирую, хотя с каждым годом всё тяжелее жить на селе, мне приходится работать на 3х работах чтобы прокормить семью, например за то что я кочегарю, дворничаю и охраняю АВ - мне платят 5400 руб. Почему не уеду? Да хуй знает. в прошлом году закрыли родильное отделение в больнице, в этом году сокращают много народу. Ебучие правители планомерно уничтожают всю инфраструтуру в деревнях, попутно уничтожают малые деревни и сёла, сельское хозяйство, фермеры стали торгашами или съебнули кто куда. Моё мнение при такой власти деревням, да и не только им пиздец.

Дружище, ты похоже перепутал райцентр с деревней, коли у вас есть больница с родильным отделением! Хотя сути это не меняет...

[^]
ИЙОЖ
3.12.2015 - 07:48
0

Ярила

Цитата
Деревня в нынешнем экономико-политическом укладе не нужна. Слишком большие издержки. Идет концентрация производства и населения в городах. Ибо интересы капитала выше интересов страны и населения в частности. Селяви(((

скорее всего....

[^]
Тротил
3.12.2015 - 07:52
4

Весь мир в труху!

Моя деревня умирает. В 80-х было человек 800, сейчас в лучшем случае 100 - большинство пожилого возраста.
Совхоз развалился, фермер поработал, закрылся, детсад закрыли давно уже, школу вот-вот закроют если уже не закрыли (год там не был). ФАП номинально есть, но помощь могут оказать реально в виде аспирина с зеленкой. До райцентра (12 тысяч населения) 25 км по разъебанной в хлам дороге. Работы нет вообще никакой, только если картошку с овощами на продажу выращивать, на скотину корма нужны, покупать не на что.
Ну и что там делать?

З.Ы. Уехал жить в город в 1994м.

Это сообщение отредактировал Тротил - 3.12.2015 - 07:53

[^]
phelina
3.12.2015 - 07:55
3

Ярила

Цитата (ПриволЪ81 @ 3.12.2015 - 07:45)
Ох и пи...сдишь ты, товарищь!))) В сенях... под лампой... кормил травой и немного яичками с творогом... И за 35 дней в таких условиях и при такой кормёжке получил 120 кг мясом)))
Каждый год матери в деревню покупаю птицу, потому знаю, о чём говорю.

Явно там где-то комбикорм или зерно пробегали. В больших количествах. Да еще и все цыплята выжить должны, что тоже непросто обеспечить.

[^]
Hisime
3.12.2015 - 08:09
1

Ярила

Цитата
И моя деревня умерла, леспромхоза не стало и люди стали уезжать.

У меня муж из такой деревни. Леспромхоз развалился, работать стало негде. Оно может и не так бы страшно - город под боком. Но нет дороги. Вообще. Всего 70 км, а деревня полностью отрезана от цивилизации.
А место то красивейшее. Была бы дорога - народ не разбежался бы. Но у власти на это денег, как обычно, нет. Страшно это, смотреть как деревня умирает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13573
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх