Ты уволен!, Репортаж с места событий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
10.11.2015 - 15:16
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 10.11.2015 - 15:46)
Если у тебя зарплата официальная полностью, а не в конверте - можешь биться, пусть договариваются с тобой. Я полтора года назад попал под сокращение, по закону компенсация 2-х месячная зарплата + не используемый отпуск + за последний месяц. Мне выплатили 3-х месячную зарплату + отпуск и последний месяц.
Если официальная зарплата 5-10 тысяч, остальное в конверте - смысла бороться нет, сделают по закону компенсация за 2 месяца официальной зарплаты и все)

З.ы.: жизнь на этом не заканчивается, я после сокращения быстро нашел новую работу, правда с зарплатой ниже - из-за чего от меня баба ушла lol.gif но менее чем через год получил повышение хорошее на новой работе и теперь зарплата почти в два раза выше, чем на прежней работе))

баба пришла? cool.gif

[^]
Deins
10.11.2015 - 15:17
1

Славный малый

Цитата (giveammo @ 10.11.2015 - 16:03)
Посоветуйте ТС-у еще при устройстве на новую работу сообщить как он умеет бодаться. Максимум что светит в будущем это работать к какой-нибудь торговой точке без интернета.

А при чём здесь "бодаться"? У человека, между прочим, трудовой договор, а не купчая на душу, и его интересы тоже надо учитывать! Или как тряпку - попользовал и выкинул?
Пусть идёт к директору, а тот ему в глаза скажет, как ему жить с семьёй, и почему он его заранее в известность не поставил о своём решении.

[^]
Gfksx72
10.11.2015 - 15:18
2

Ярила

Цитата (bartick29 @ 10.11.2015 - 15:52)
бля, как увольняют- так без парашюта, как увольняется человек сам- отработка. типа, пока найдут нового спеца и т.д.

Нет такого понятия отработка, есть ОБЯЗАННОСТЬ предупреждать об увольнении за 14 дней до даты увольнения.
Наш люд изворотливый и свою ОБЯЗАННОСТЬ быстро превратил в извращение работодателя. Ай-ай-ай

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 10.11.2015 - 15:19

[^]
Barabaka777
1

Шутник

Главное - не начинай пить!!!

[^]
shopesec
1

дед Макакий

Цитата (123eee123 @ 10.11.2015 - 15:01)
То, что я сижу где хочу, говорит о том, что я хороший руководитель.

И, в отличие от среднестатистического ЯПовца, у тебя 75 см? gigi.gif

[^]
bartick29
1

Ярила

Цитата (123eee123 @ 10.11.2015 - 17:15)
Цитата (bartick29 @ 10.11.2015 - 15:06)
123eee123
руководитель коллектива (то есть отдела, подразделения, бригады), или директор компании? Если первое- то хреновый вы руководитель. Если второе- это отдельная тема.

А вы, простите, чем руководите, чтоб о других судить?

не 30-тью конечно, немного меньше, но в единственном числе. И сидя на сайтах, я просиживаю только свое время и свои деньги.

маленькое ЗЫ
насчет рабочего времени и так далее. Работал я в 09 году на одном производстве. Нужна была срочная подработка с еженедельными выплатами. Вот там был порядок, это уж точно. Никакого кнута. В 8 все должны быть на территории. В 8-15 начало смены. Перерыв с 10 до 10-15, снова работать. Никто ни на минуту не задерживался. И 100% рабочего времени все работали. И никого это не напрягало. Руководитель того предприятия- молодец. Сумел создать атмосферу. Сейчас открыл вторую производственную площадь еще на 3 тысячи кв.м. Успехов ему.

Это сообщение отредактировал bartick29 - 10.11.2015 - 15:21

[^]
123eee123
10.11.2015 - 15:19
0

Юморист

Цитата (shopesec @ 10.11.2015 - 15:18)
Цитата (123eee123 @ 10.11.2015 - 15:01)
То, что я сижу где хочу, говорит о том, что я хороший руководитель.

И, в отличие от среднестатистического ЯПовца, у тебя 75 см? gigi.gif

Ты меня недооцениваешь!!!

[^]
Sunray
10.11.2015 - 15:19
0

Ч Е Л О В Е К

если официально работаешь только ты, и жена не работает и беременная, то уволить тебя не имею права...ты можешь уведомить об этом отдел кадров и руководство, если уволят, суд все равно заставит восстановить
а потом ты еще и имеешь право пойти в отпуск по уходу за ребенком и получить выплату за 70 дней до родов...

а историю за компом надо чистить каждый день dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sunray - 10.11.2015 - 15:20

[^]
Weed4ever
10.11.2015 - 15:21
3

Шутник

Цитата
Иногда, лучше жевать, чем говорить. То, что я сижу где хочу, говорит о том, что я хороший руководитель. Это значит, что мой департамент выстроен так, что может эффективно работать без ежеминутных пинков, тычков и наездов на сотрудников с моей стороны.

Хорошему руководителю абсолютно насрать чем занимается его сотрудник в рабочее время, помимо работы, при условии, что сотрудник справляется со своими обязанностями без косяков, нареканий со стороны заказчиков, стабильно приносит прибыль организации. Так, что да - жуйте.

[^]
fogsector
10.11.2015 - 15:21
2

Ярила

Цитата
я после сокращения быстро нашел новую работу, правда с зарплатой ниже - из-за чего от меня баба ушлано менее чем через год получил повышение хорошее на новой работе и теперь зарплата почти в два раза выше, чем на прежней работе))

А что насчёт бабы? Пришла,нет?

[^]
123eee123
10.11.2015 - 15:22
1

Юморист

Цитата (bartick29 @ 10.11.2015 - 15:18)
Цитата (123eee123 @ 10.11.2015 - 17:15)
Цитата (bartick29 @ 10.11.2015 - 15:06)
123eee123
руководитель коллектива (то есть отдела, подразделения, бригады), или директор компании? Если первое- то хреновый вы руководитель. Если второе- это отдельная тема.

А вы, простите, чем руководите, чтоб о других судить?

не 30-тью конечно, немного меньше, но в единственном числе. И сидя на сайтах, я просиживаю только свое время и свои деньги.

Вы, видимо, занимаетесь самозанятостью, которую у нас называют бизнес.
Но я то - простой наемник - работаю на нанявшую меня компанию.
Моя эффективность, как руководителя, проверяется результатами работы, а не процессами. Поэтому у меня и график свободный, и рабочий день ненормированный.

По этому поводу всегда привожу в пример тест Генри Форда:
Однажды Генри Форд собрал руководителей всех отделов своей компании и, не обращая внимания на их отговорки и жалобы, отправил всех в двухнедельный круиз по Карибскому морю. Когда они вернулись, одних ждало повышение, а других — увольнение. На чем основывался Форд?

На работе департаментов, которые временно остались без начальника. Если работа шла хорошо и слаженно, размышлял Форд, значит, руководитель сумел все грамотно организовать, если же все дела валились у сотрудников отдела из рук, значит, без своего руководителя они ни на что не годятся и виноват в этом, конечно, только сам руководитель.

P.S.
Я убежден, что если тебе вверили более 15 человек, и ты не способен организовать их работу так, чтобы ты сам мог думать о вечном и бабах стратегическом развитии компании, то грош цена тебе, как руководителю.

Это сообщение отредактировал 123eee123 - 10.11.2015 - 15:26

[^]
Gfksx72
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 10.11.2015 - 16:19)
если официально работаешь только ты, и жена не работает но в декрете, то уволить тебя не имею права...ты можешь уведомить об этом отдел кадров и руководство, если уволят, суд все равно заставит восстановить
а потом ты еще и имеешь право пойти в отпуск по уходу за ребенком и получить выплату за 70 дней до родов...

такое возможно если идет сокращение численности штата, а не должности в целом.

Называется это преимущественное право на оставление на работе пр равной производительности труда

[^]
Делец
3

Шутник

Пля, совпадение. Полчаса назад положил шефу заявление об уходе, дав для отметки 2-й экземпляр. Теперь в ожидании палок в колеса в течение 2-х недель.
Грустно как-то, но я принял решение и обратного пути нет. Да и перспектив уже не было. Лучше свои нервы сберегу для семьи - с шефом уже месяц серьезные напряги шли.
ТС, Всё будет хорошо. В любом негативе есть частичка позитива. Сил тебе и крепких нервов.
PS По лицу начальника лучше не бить.)))

[^]
zulluser
10.11.2015 - 15:23
1

Приколист

Цитата (Pit1973 @ 10.11.2015 - 15:10)
Цитата (zulluser @ 10.11.2015 - 14:55)
Вы вот все советуете про "уходи по сокращению", так вот, я когда вижу в трудовой запись "Уволен по сокращению" никогда не возьму такого человека на работу. Для меня эта запись означает одно из двух, либо человек реально низкоквалифицирован, либо он достаточно конфликтный и несговорчивый, становиться "в позу", "не хочет вообще увольняться" и т.д., потому как для предприятия очень много головняка при сокращении и компания всегда будет пытаться обойтись без него.

никогда не возьму на работу человека который не даёт директору драть его в задницу - сразу видно это человек конфликтный и несговорчивый, потому как для предприятия очень много головняка нанимать просто блядей с улицы и компания всегда будет пытаться обойтись трахать кого-либо бесплатно. gigi.gif

у нас четверть века капитализм - поэтому основная задача - получить побольше денег потратив поменьше сил - и задача эта одинакова и для работника и для нанимателя.

Не надо ерничать, тут дают советы человеку в сложной жизненной ситуации. Вы видимо не в курсе, сколько нужно соблюсти процедур и сделать бумажек, что бы уволить человека по сокращению, что бы он потом не оспорил это в суде. Если компания уже пошла на это, значит сотрудник встал в позу и не захотел получать отступные по "соглашению сторон". Уволить по статье тоже тот еще геморрой.

Да, я не буду брать человека, который гипотетически устроит проблемы с очень большой вероятностью через несколько лет, "потому что он не дает себя трахать в задницу". Пусть ищет работу в другом месте, как профессионал, он еще для меня никто на этапе поиска работы. Руководство в основном тоже считать умеет и зачастую предлагает адекватные отступные, никто никого в жопу не трахает.

В случае вопросов по поводу соглашения сторон отвечайте полуправдиво: "Отдел сокращали, это был единственный законный способ получить повышенное выходное пособие сверх установленного законодательством объема, что есть нормальная практика." Нормального человека, который принимает решения по вашему будущему трудоустройству, устроит такое объяснение.

[^]
TraderFX
10.11.2015 - 15:26
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
В час дня проходил мимо кабинета отдела кадров, попросили зайти, захожу:

Николай, пиши заявление ты уволен! (Заявление пока не написал)

Заявление написать никто не может заставить. Могут уволить по статье или сократить.

Проблема только в том, что начнут ловить на каждом косяке, если сам не уйдешь. А может и вовсе - подставят, еще и вором каким-нибудь окажешься.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.11.2015 - 15:28

[^]
Табуреткина
10.11.2015 - 15:28
3

Юморист

Мужа так же в прошлом декабре уволили. Новый директор пришел, под своих зачистку с него начал. Пробовал бороться-сказали, у них есть отработанные вполне законные методы борьбы с несогласными. Нарисовали акт задним числом о якобы хамстве клиенту, заставили подписать работников, тоже боящихся за свое место. И все-никаких компенсаций, досвидос. Ему 48, работу до сих пор найти не может.

Это сообщение отредактировал Табуреткина - 10.11.2015 - 15:29

[^]
Somatik
10.11.2015 - 15:28
3

Балагур

Если задумали увольнять, тут без вариантов, на работе, увы, не жилец. Сам это уже проходил. Выяснения из серии, "как, почему и за что" ничего не принесут. Здесь разговор надо в другой плоскости строить. Хотите уволить, не устраиваю? ОК! 5 окладов и с завтрашнего дня я пошел. Не согласны? Увольняйте по сокращению. Опять не согласны? продолжаю работать согласно ДИ. А часто согласно нее достаточно только на работу приходить и сидеть за своим рабочим местом. И только так.
По статье уволить - это вообще геморой для работодателя, если не появляться бухим и не опаздывать на работу. Начальник ставит поручения в письменном виде? Супер! Так же в письменном виде ему отписываемся (даже на самые бредовые поручения), но только не из серии, что это не возможно, а на уровне формальной отписки. Все, привлечь за "неисполенние" уже не реально!

P.S. Еще момент тем, кто пишет, что сокращение при серой ЗП это плохо. Тут не все очевидно. Если должность звучит как "закручиватель правых гаек", то наверное да, сокращение не лучший вариант. такую должность действительно могу сократить и оставить просто "закручивателя гаек". Сокращение штатной единицы это целая процедура по бумагам! Но если не дай бог сокращенный узнает, что на его место взяли другого, то через суд он легко восстановиться с выплатой всей ему ЗП за период вынужденного увольнения. А тут даже с серой ЗП сумма получается внушительная (пока рассмотрят заявление, пока суд, решение плюс время на апелляцию и т.п - времени от полу года пройдет минимум). Поэтому работодатели на это никогда не пойдут, если причина именно в желании уволить конкретного человека.

Это сообщение отредактировал Somatik - 10.11.2015 - 15:46

[^]
Слоечка
10.11.2015 - 15:29
0

Приколист

У меня вчера знакомая тоже "по собственному" пошла. Но там выживали, чтоб на ее место кого-то посадить.

И вот вопрос, работала она без договора - только запись в трудовой (договора дирехтор у них почему-то не хотел оформлять, но всякие заявления на отпуска и т.п. писались в процессе работы).

И вот чебы было если бы она отказалась писать по собственному? Отсутствие договора на что-то влияет или достаточно записи в трудовой? Тут многие писали, что, мол, надо ей сначала три выговора...Но если нет подписанного договора, то ничто не регламентирует например время прихода на работу, так?

[^]
Binki
10.11.2015 - 15:31
4

Ярила

Срочно пиздить все базы на флешку на следующей работе пригодятся! lalala.gif

[^]
winter75
10.11.2015 - 15:33
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.11.2015 - 15:26)
Цитата

Заявление написать никто не может заставить. Могут уволить по статье или сократить.

Проблема только в том, что начнут ловить на каждом косяке, если сам не уйдешь.

Ловить на косяках - себе дороже. Моральное удовлетворение, работника носом ткнуть - и что? Для суда это ноль. Вы не сталкивались с возможностью суда по факту увольнения.
Главное - на работу и с работы вовремя, не пить, создавать рабочий вид. И уволить по статье практически невозможно! Нужно косяки работника оформлять документально! Опоздание, прогул и подобное - нужно акты, приказы о наказании!
Есть два пути - несоответствие по медицине, медкомисия запретила или не прошел вовремя медкомиссию.
Если на должности подведомственность Ростехнадзору - то непрохождение аттестации.
Это основание для отстранения, ни один суд не заступится за работника.
ТС, сам не пиши заяву, жди, что предложат.

[^]
bartick29
10.11.2015 - 15:34
2

Ярила

123eee123
если многоструктурная компания- тогда да. у меня же, условно, 3 отдела- продажи, производство, монтаж.
можно саркастически относиться к тому, чем занимаюсь я, но могу с уверенностью сказать- у нас свое производство, а не обычная спекуляция, хотя и этот элемент есть. и те ребята, что работают у меня, вряд ли смогут найти такую же зарплату в других местах.
Есть, как говорится, и начальники того или иного подразделения. И без них работа не встанет, но руководящая составляющая в любом случае нужна. Но балду пинать в рабочее время- себе дороже выйдет
история про Г.Форда... напоминает бизнес-цитатник какой-то из ВК. Без конкретных примеров- пук в лужу.

Это сообщение отредактировал bartick29 - 10.11.2015 - 15:35

[^]
Vurun
10.11.2015 - 15:36
0

ПандЪ

Если хороший спец, то работу найдешь.

[^]
TraderFX
10.11.2015 - 15:36
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (winter75 @ 10.11.2015 - 18:33)
Цитата (TraderFX @ 10.11.2015 - 15:26)
Цитата

Проблема только в том, что начнут ловить на каждом косяке, если сам не уйдешь.

Ловить на косяках - себе дороже. Моральное удовлетворение, работника носом ткнуть - и что? Для суда это ноль. Вы не сталкивались с возможностью суда по факту увольнения.
Главное - на работу и с работы вовремя, не пить, создавать рабочий вид. И уволить по статье практически невозможно! Нужно косяки работника оформлять документально! Опоздание, прогул и подобное - нужно акты, приказы о наказании!
Есть два пути - несоответствие по медицине, медкомисия запретила или не прошел вовремя медкомиссию.
Если на должности подведомственность Ростехнадзору - то непрохождение аттестации.
Это основание для отстранения, ни один суд не заступится за работника.
ТС, сам не пиши заяву, жди, что предложат.

Пфф, подкинул тебе в сумку канцтовары и ты уволен за то, что воровал на работе.

Нагрузят тебя работой по самое "не могу" и по несоответствию уйдешь, да мало ли способов.

Да и те же опоздания да прогулы, ну месяц ты продержишься, два, все равно косякнешь где-нибудь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.11.2015 - 15:38

[^]
kantek
10.11.2015 - 15:38
2

Мастерс оф водка

Вы вот все советуете про "уходи по сокращению", так вот, я когда вижу в трудовой запись "Уволен по сокращению" никогда не возьму такого человека на работу. Для меня эта запись означает одно из двух, либо человек реально низкоквалифицирован, либо он достаточно конфликтный и несговорчивый, становиться "в позу", "не хочет вообще увольняться" и т.д., потому как для предприятия очень много головняка при сокращении и компания всегда будет пытаться обойтись без него.

Ты ебнулся что ли ? То есть тебе нужен кто по команде сразу уволиться и все. И все. Рельно ты долбоеб

[^]
TraderFX
10.11.2015 - 15:39
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (kantek @ 10.11.2015 - 18:38)

Ты ебнулся что ли ? То есть тебе нужен кто по команде сразу уволиться и все. И все. Рельно ты долбоеб

Не, он не долбоеб. Он просто очень геморройный начальник, с которым лучше не связываться. Ему на работу бессловесные рабы нужны.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.11.2015 - 15:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17215
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх