Ты уволен!, Репортаж с места событий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Variant
10.11.2015 - 16:56
6
Статус: Offline

Приколист

Друзья, спасибо. Мне теперь ЯП напоминает среднестатистического гражданина вот самого что ни есть среднего, и дети у него писаются и с работы гонят а он борется и теща пилит. И вот когда ты повзрослел и кажется что остался один! На помощь приходит ЯП и его команда )) Спасибо братцы иногда кажется что ЯП ближе некоторых живых людей, ёбанная реальность или виртуальность верните меня в СССР там было хорошо.

[^]
Maxisyurist
10.11.2015 - 16:57
4

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Variant @ 10.11.2015 - 16:56)
Друзья, спасибо. Мне теперь ЯП напоминает среднестатистического гражданина вот самого что ни есть среднего, и дети у него писаются и с работы гонят а он борется и теща пилит.

Это ты ща оскорбил? gigi.gif

[^]
Gfksx72
10.11.2015 - 17:04
3

Ярила

Цитата (zulluser @ 10.11.2015 - 17:01)
Цитата (kantek @ 10.11.2015 - 15:40)
Цитата (kantek @ 10.11.2015 - 15:38)
Цитата (zulluser @ 10.11.2015 - 14:55)
Вы вот все советуете про "уходи по сокращению", так вот, я когда вижу в трудовой запись "Уволен по сокращению" никогда не возьму такого человека на работу. Для меня эта запись означает одно из двух, либо человек реально низкоквалифицирован, либо он достаточно конфликтный и несговорчивый, становиться "в позу", "не хочет вообще увольняться" и т.д., потому как для предприятия очень много головняка при сокращении и компания всегда будет пытаться обойтись без него.

Ты ебнулся что ли ? То есть тебе нужен кто по команде сразу уволиться и все. И все. Рельно ты долбоеб

Конфликтный cool.gif блядь . охуеть. Я 8 лет работал без конфликтов.. стали давить меня . место кому то понадобилось. И что ? Я хуевый что ли ?

Надо смотреть немного дальше своего хуя, раз мы вот общаемся.
Вот абсолютно похуй сколько ты отработал, хоть 20 лет, есть производственная необходимость уволить конкретно тебя, вызванная чем угодно, у каждого предприятия причины разные, хоть месячными жены владельца. Не важно.
К тебе приходят и говорят, все, в твоих услугах не нуждаемся, и да, это команда тебе уволиться, потому как ты не владелец предприятия а нанятый персонал. Выходов нет, в итоге ты все равно уволишься и грамотный начальник/кадровик тебя уволит как бы ты не ерепенился.
Твоя задача не ныть про 8 лет без отпуска, а сесть за стол переговоров и сказать ОК, давайте 2 (максимум три оклада сверху) и мы подписываем договор о расторжении трудовых отношений, и все. Нормальное руководство пожмет руку и подпишет.

Плохой вариант, ты рвешь тельняшку на груди и рассказываешь, что хуй тебя уволят. А вот уволят. По сокращению, самый безопасный, но самый долгий путь. Проходили, знаем, и через суд проходили. Можно и статью наклепать, но если реально подлог, то лучше конечно через сокращение. Так вот по закону, в эти месяцы отработки, можно устроить локальный ад для сотрудника, он заебется так, что охуеет.

Поэтому и говорю, тот кто не идет на контакт и выбирает пусть сокращения, идут потом нахуй далеко и на долго у всех "принимающих решения руководителей". И не надо про бессловесных рабов и галеры.

Новая форма мышления работодателя: производственная необходимость - месячные жены начальника.
Все , на хуй, этот общество утрачено необратимо.
Успел забраться повыше, лижешь жопу (хуй сосешь) начальнику и пизда , все кто ниже тебя по должности не люди. И жизнь их в ад, и статью повесить. Главное Я так решил.
Смотри, из таких кресел тоже вылетают. Бумеранг возвращается.

[^]
heee
10.11.2015 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Somatik @ 10.11.2015 - 16:54)
Цитата (Variant @ 10.11.2015 - 16:42)
Ребята все хватит меня оставляют на работе теперь мне надо думать уходить или всё таки остаться, вот давайте теперь опять советы.

Ты вроде как говорил, твой бос пошел за тебя впрягаться? Значит отстоял?
Если так, то боюсь у твоего боса и главного договоренность и определенные задачи и условия поставлены. Иначе это не главный бос, который так легко меняет свои решения. Ягодки скоро сможешь увидеть, готовься.
И да, подыскивай запасной аэродром, пока дали тебе передышку.

Я бы ему советовал забыть о ЯПе на пару месяцев и о других сайтах и начать усердно работать на основной работе что бы иметь передышку и заниматься саморазвитием, а то и так и будет как хуй в ведре болтаться по разным работам, везде будут увольнять, таких как он миллионы.

Ну найдет он этот аэродром, а дальше что? Так же его и там уволят.

Это сообщение отредактировал heee - 10.11.2015 - 17:24

[^]
Vilyano
10.11.2015 - 17:24
0

Приколист

Цитата (шарикофф1981 @ 10.11.2015 - 14:45)
Удачи друже!Сам без работы сижу -перевели на нижеоплачиваемую работу-залупился и ушел!А начальник уж два раза после звонил хочет чтоб вернулся....а вот хуй там!Сначала насрут в душу ...

Требуй бонус типа премии для повышения настроения

[^]
Kira2402
10.11.2015 - 18:29
1

не пижжжу

Я тож увольняюсь со своей, надоело все...ладно, что зп маленькая, но такого отношения к людям я еще не встречала...на подчиненных всем насрать с высокой колокольни...и когда смотришь на работу начальника и понять не можешь, он ваабче работает? То нет его, то курит стоит, то снова нет...то бухает...документы как в бермудском треугольнике исчезают на столе его...а зачем смотреть, что там? Кинула в папку и забыла...

[^]
beekeeper
10.11.2015 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 10.11.2015 - 16:57)
Цитата (Variant @ 10.11.2015 - 16:56)
Друзья, спасибо. Мне теперь ЯП напоминает среднестатистического гражданина вот самого что ни есть среднего, и дети у него писаются и с работы гонят а он борется и теща пилит.

Это ты ща оскорбил? gigi.gif

У среднестатистического 13-15. Тут у всех от 45

[^]
lazyivolga
10.11.2015 - 19:54
0

Ярила

Цитата
По поводу "чтобы спокойно потом уйти с чистой трудовой" - это, конечно, хорошо, но уход с чистой трудовой не гарантирует хорошего отзыва о тебе - если твой новый работодатель решит позвонить старому работодателю.

знаешь, это общая культура отношений в России такая.
По своей ли воле человек уходит, по воле ли начальства - всегда его провожает поток проклятий. И еще неизвестно в каком случае этих проклятий больше.

Мне только раз один босс сказал, что мол, ну файн, решила нас покинуть - это твое решение типа спасибо, ты отличный профессионал и если захочешь вернуться велком....

И это не только у меня, это статистика едрить твое налево. все что хочешь получить - рекомендации, еще чего бери сразу.

[^]
BlueDeepSea
10.11.2015 - 20:02
0

Балагур

ТС, сочувствую. Искренне желаю удачи!
был бы ты с КЗ-кинула бы тебе в личку ссыль на мою группу на ФБ с вакансиями (все бесплатно)

[^]
Гайдук
11.11.2015 - 01:01
3

Шутник

Пролог «Всем сестрам по серьгам»

Ну, что же, поехали:

БЛЯТЬ! Ну, откуда вы повылазили говнокомментаторы! Почему на ЯПе пиздаболов становится день ото дня все больше и больше?!

Один (Dickiy) КЗОТ штудировать предлагает и уверяет, что единственного кормильца уволить не могут (может еще выполним решения 16 съезда КПСС?), группа граждан вообще предлагает встать в позу и попробовать подпасть под сокращение, только вот сроки предупреждения о нем почему то у всех разняться – месяц, два , три… кто больше? (правильный ответ здесь несомненно присутствует), с компенсациями за сокращение вообще неразбериха, то ЗП за 2 месяца сверху плюсом, а 5 зарплат - это вообще мечта каждого третьего! Короче: «Передайте Зинаиде Михаловне, что Розалия Франковна говорила Анне Ивановне: «Капитолина Никифоровна дубленки предлагает» ©.

А кто-то поступает умнее, да Kira2402?! - просто пишет, что выплатят несколько ЗП…а до, после или во время сокращения и сколько эти таинственные несколько, это ведь не важно, и какие условия нужно при этом соблюсти работнику (чтобы получить эти пресловутые несколько) тоже на хуй об этом писать, мы же помогаем человеку, главное пиздануть, а там пусть он сам разбирается. Многозначительно и таинственно – НЕСКОЛЬКО! (попробуйте вечером перед зеркалом, уверяю не у всех получится).

Далее на арену выходит JohnDow с неебически непробиваем аргументом в ТРИ УВЕДОМЛЕНИЯ!!! Алле оп! Они должны (визгливым фальцетом) предшествовать увольнению… Блять, олень, ну, что ты советуешь? У нас в ТК РФ имеются 3 формы дисциплинарных взысканий (замечание, выговор и увольнение) и никто не мешает покарать за однократное грубое или же через один мааааленький выговор уволить в следующий раз к ебеням собачим!!! (т.е. получается и одно может предшествовать, а можно обойтись и без оного).

(Sosed69) кажется, что ЯП жилетка для слез, почему жилетка? Тут много людей, а на человека свалилось… и стрессовая ситуация, и семья которую кормить… кто-то сам, а кто-то совета спрашивает, разные ситуации в жизни у разных людей случаются, правильно говорит 4ifir.

dGroove c хуя ли срок на обжалования составляет, по твоему мнению, 3 месяца!? Вот, блять, откуда ты его взял?! Ст. 392 ТК РФ - работник имеет право обратиться в суд по спорам об увольнении в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Далее фантазия dGroove распространяется немыслимыми темпами, или как Ильф и Петров не скажут « и тут Остапа понесло..» © – «Должна быть причина: невыполнение работы по должностной инструкции», т.е. за нарушение трудовой дисциплины/внутреннего трудового распорядка уволить не могут? Так? «Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!» ©.

«…через 2 месяца - больше выплатят средней зп», а «потом восстановят и не смогут удалить»…. я ебу али-бабу… с хера ли выплатят больше? И откуда не смогут удалить…сука…. Ну, с чего ты взял, что не смогут, человек ведь послушает твоего совета, там ведь еще 4 долбаеба плюсанули.

И самое вкусное от dGroove – «Запомните, просто так уволить нельзя в России (по закону). А если и хочешь уволить человека грамотно, то на это уйдет 8 месяцев». Вот сказал, так сказал, ни добавить ни прибавить!!!
ЗАПОМНИТЕ ВСЕ! Ни больше ни меньше - 8 месяцев день в день, английскими учеными подсчитано… просто феерический маразм.

Kolistratova хуй бы чего отозвала, есть нюанс в ТК РФ… но ты ж о нем даже и не помышляешь, поэтому можно смело пиздеть, смотрите, какая я грозная ебака - если бы не выплатили суммы, то я бы им показала, но не позднее, чем за час до конца рабочего времени! Ну откуда вы все вместе взятые эти сроки вдумываете?! А за полчаса что нельзя? А минут так за 19? Тоже нет? «Боже мой, какой текст, какие слова» ©

123eee123, ты дурак. Вот так, лаконично и коротко. С какого перепугу ты решил, что он постит на ЯПе в рабочее время? Ты видел его трудовой договор? А не приходила ли тебе в голову мыслишка, ну пока рабочий процесс налажен и все работает, без директора, ведь могла же прийти?, Что обед-то в компаниях плавающий м.б. с 12 до 15 час.? Время создания поста 14.32 час., или другой вариант - работает человек до 14.00 час. Нет?! Хуевый ты руководитель коллектива в 30 лиц…

Алло, ТС? Ты сейчас умрешь! Потрясающая новость! Якин… тьфу, minddiffuzion слышал, что не встать на учет в центр занятости лицам, которые уволились по собственному желанию… В связи с чем просвещаем очередного пиздабола - есть такой закон в России «О занятости населения в Российской Федерации» называется… так вот, в нем есть некоторые ограничения в отношении тех, кто может встать на учет и, представь себе, нет там такого исключения, что если человек уволился по собственному желанию, то он не сможет встать на учет!!! Охуеть, правда? Чего только не узнаешь в ночь со вторника на среду, да? Очевидное, блять, невероятное.

PointerRus, ну, почему прогул – это, по твоему, отсутствие на рабочем месте более 3 часов, когда в ст. 81 ТК РФ прямо написано 4-х!!! «…я устал я ухожу» ©.

1 место в категории пиздабол данного поста занимает…. Барабанная дробь….ТАДАААМ!!

Sunray!!!! «... ты еще и имеешь право пойти в отпуск по уходу за ребенком и получить выплату за 70 дней до родов...», а еще, если родишь сам, то вообще больше можешь не работать, так как говорят за это мильён пиндоских долларов дают, что по нынешнему курсу просто невьебенные деньжищи.

Нет, не может, т.к. это – больничный! Муж за жену рожать не будет!

Мужу можно например оформить единовременное пособие по рождению ребенка, а теперь, что касается собственно самого поста и моего совета (ТС, хорошо, что все закончилось благополучно ). Мужику всегда можно уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, однако, супруге нужно оттуда выйти, (можно до 4,5 лет, но это в случае хороших отношений с работодателем). Оплата происходит до 1.5 лет в размере 40% (об этом ниже), далее с 1.5 лет до 3 лет по 50 рэ в месяц, однако, сохраняется стаж, а работать можно и не официально…
Уйти в отпуск можно со следующего дня после того, как вы написали такое заявление и сдали его работодателю под отметку (входящий номер/ штамп), приказа дожидаться не надо – написали и сдали без пяти минут до окончания рабочего дня (можете и за минуту, если успеете).

Из документов, которые необходимо приложить к заявлению вам понадобится справка с места работы супруги о том, что она в таком отпуске не состоит, или, в случае, если она не работает, справка из Соцзащиты о том, что она такого пособия не получает. Если вас приперли к стенке, и вы ожидаете подставы от работодателя с последующим увольнением, и у вас имеется ребенок в возрасте до 1.5 лет, то, уйдя в такой отпуск, вы сможете получать хоть какие-то деньги, 40% от среднемесячного заработка - все зависит от вашей ЗП за предшествующие отпуску 2 года, но не более 19 855,78 руб. в месяц.

Вы же чем-то руководствуетесь, когда всю эту ахинею пишите, это как когда дорогу спрашиваешь, а тебе советуют, да так, что идешь в противоположную сторону. Что вас сподвигает написать?

Говно не закончилось, надоело читать этот бред, не понимающих и не разбирающихся в данной ситуации, но от всего сердца советующих людей …хотя – «тфьу на вас еще раз!» ©.

[^]
kin2014
11.11.2015 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Alwolf @ 10.11.2015 - 15:05)

Я, резюме с изменённой фамилией и названием фирмы выкладывал, пока в рабочее время новую работу искал.

А как на собеседовании объяснял изменение фамилии?
И еще: обычно спрашивают где работаешь, что за фирма, обязанности и т.д. как это все в анонимном формате описывать?

[^]
ElectroWave
13.11.2015 - 00:00
0

Приколист

У нас поменялся главный руководитель, и сразу начал с оптимизации расходов. В первый же день попросили уволиться сотруднику без внятных объяснений. Сказали типа - не соответствуешь должности по образованию. Потом добрался до нас и начались придирки, поиски косяков по работе. Тут же нашлись дятлы, которые исправно стучали обо всем что происходит. Причем ему становятся известны даже рядовые рабочие моменты, которые решаются вообще без его участия. Зарплату уже 2-й месяц не платят, а тут еще заявил, что будет урезать. Раньше хоть надбавки были, за счет которых еще можно было бы существовать. Так что, если укажут на дверь, то я её открою, т.к. светлого будущего тут не предвидится.

[^]
Belena
13.11.2015 - 00:24
1

Весельчак

Цитата (Gfksx72 @ 10.11.2015 - 15:14)
Дружище, крепись.
Есть один способ как достать такого работодателя, но он такой, трудоемкий и только через суд и работает только если АйЧар придури (такое в 90случаев из ста).

Так что чисто информативно , ну а вдруг:
Просят написать заявление по собственному? Пиши. НО пиши только так: Директору ООО "ХХХХ", от работника(должность) ХХХХХ

заявление. Прошу уволить меня по собственному желанию Подпись дата(написания заявления)
Регаешь его у секретаря (помошника) и ...ждешь результат.
В большинстве случаев , кадровики и директора не смотрят на текст. Они получили желаемое и.. увольняют в тот же день (крайняк на завтра) когда написано заява.
И это их косяк.
По нормам ТК работник имеет право уволиться по собственому желанию, предупредив работодателя НЕ МЕНЕЕ чем за две недели до даты увольнения.
Что это значит? А значит то что работник написавший заявления именно в таком варианте как указано выше, выполнил положения ст. 80 ТК РФ . И работодетель обязан уволить такого работника имено на 14 день считая со дня следующего за днем подачи заявления.
Уволив работника в день подачи заявления или в любой другой день до или после истечения 14 дней работодатель НАРУШАЕТ правила увольнения по ст.80 ТК РФ. И это прямой путь для восстановления на работе . НО к сожадлению в судебном порядке, плюс всякие бонусы в виде зарплаты за вынужденный прогул и компенсации морального вреда.

Хрень. Как специалист по кадрам говорю: работодатель МАКСИМУМ может настаивать на 14-дневной отработке. Если работодателю отработка не нужна, то он волен отпустить сотрудника хоть вот прям щас.
Если написано заявление по собственному, то даже после увольнения можно в судебном порядке доказать, что "меня заставили", поэтому предпочитаю увольнять по соглашению сторон. Это не опротестовать.
И да, кадровики внимательно читают заявления, вообще все. Кадры - это бюрократия. Чем больше бумажек, тем чище жопа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17215
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх