Ты уволен!, Репортаж с места событий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
123eee123
10.11.2015 - 15:01
-7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (krebs @ 10.11.2015 - 14:57)
Цитата (123eee123 @ 10.11.2015 - 14:44)
Цитата (Variant @ 10.11.2015 - 14:32)
Привет.

Сегодня утром ехал на работу и ничего не предвещало изменений но...

В час дня проходил мимо кабинета отдела кадров, попросили зайти, захожу:

Николай, пиши заявление ты уволен! (Заявление пока не написал)

Мой!!! Прямой рук. отдела не был в курсе, а зачем кого или кому объяснять, он же Хозяин фирмы без решения помощников принимает решение.

Сижу за компом своим, бывшем... Чищу файлы и удаляю историю...

Жду решения, мой прямой начальник пошел за меня биться, жду что будет дальше.

Поддержите камрады, дома жена в декрете, дочка.

И да это Москва. (на тот случай что Москали зажрались)

Что не делается всё к лучшему не писать, и так тошно.

Без обид, друг, но одно то, что ты в рабочее время постишь на ЯП, уже неплохой повод тебя выгнать нахуй. Это я тебя как руководитель коллектива в 30 лиц говорю.

То, что ты сам тут сидишь в рабочее время и отвечаешь кому-то на ЯПе тоже говорит о том, какой ты руководитель gigi.gif

Иногда, лучше жевать, чем говорить.

То, что я сижу где хочу, говорит о том, что я хороший руководитель.

Это значит, что мой департамент выстроен так, что может эффективно работать без ежеминутных пинков, тычков и наездов на сотрудников с моей стороны.

А ты, я думаю, даже собой не можешь руководить толком, не то, чтоб коллективом.

[^]
KoLLI
10.11.2015 - 15:01
1

Тёплый ламповый кот

Цитата (Kira2402 @ 10.11.2015 - 14:35)
Не пиши никакого заявления, пускай сокращают, а иначе нихера не выплатят, а так несколько зп

Поддерживаю.
Ну а так - держись, любимый! "Кто б оценил вкус успеха, если б до этого не попробовал вкус бессилия или поражения?..."

[^]
Deins
10.11.2015 - 15:02
5

Славный малый

Цитата (zulluser @ 10.11.2015 - 15:55)
Вы вот все советуете про "уходи по сокращению", так вот, я когда вижу в трудовой запись "Уволен по сокращению" никогда не возьму такого человека на работу. Для меня эта запись означает одно из двух, либо человек реально низкоквалифицирован, либо он достаточно конфликтный и несговорчивый, становиться "в позу", "не хочет вообще увольняться" и т.д., потому как для предприятия очень много головняка при сокращении и компания всегда будет пытаться обойтись без него.

А если по собственному, то капризный, работать не любит, за длинным рублём гонится и мизантроп наверняка!
Таких тоже не бери. lol.gif

[^]
winter75
10.11.2015 - 15:02
4

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 10.11.2015 - 15:00)
Цитата (winter75 @ 10.11.2015 - 15:53)
Прогул, опоздание - акт, приказ о наказании, роспись с ознакомлением с приказом или акт об отказе от подписи! Тоже трое как минимум должны подписать.

И? В чём проблема всё это составить, если озадачиться вопросом? Только акт идёт не первым номером, а идёт служебка от руководителя подразделения, охраны или кадров.

проблема в том, что задним числом сделать - нужно найти трех добровольцев липу подписать. Хотя клиент может привести тоже свидетелей, что он был на работе! И суд ВСЕГДА встанет на сторону работника.
АП если реально прогул и реальный акт - то без проблем.
Замечание, выговор, увольнение.

[^]
giveammo
10.11.2015 - 15:03
0

Весельчак

Посоветуйте ТС-у еще при устройстве на новую работу сообщить как он умеет бодаться. Максимум что светит в будущем это работать к какой-нибудь торговой точке без интернета.

[^]
Rollingman
2

Юморист

Цитата (Blingarelli @ 10.11.2015 - 19:58)
Если хозяин предприятия решил кого-то уволить, не поможет ничего вообще. Будешь права качать - охране просто дадут команду не пускать на территорию фирмы, а потом уволят по статье за прогулы. Когда со мной произошло нечто подобное, я попросил дать мне отпуск - на все дни, которые полагались для расчета компенсации. За это время (10 дней) удалось найти работу. Кто-то в похожей теме советовал уйти на больничный. В общем, надо побыстрее искать новую работу, а в эту фирму, где сказали "уволен", уже путь заказан.

И что мешает записать себя на КП, где тебя утром не пускают на работу?
Потом в трудовую инспекцию, они такие дела любят. Мало того, что увольнение признают незаконным, так еще и все время оплатят.

[^]
andrroid
2

Хохмач

Цитата (MadeInMoscow @ 10.11.2015 - 14:37)
Не вздумай ничего писать самостоятельно, потом ничего не докажешь и не восстановишься.

кажись, написавший заяву на увольнение может её отозвать в течение какого-то времени. Не?

[^]
lushchan71
10.11.2015 - 15:04
1

Ярила

ЯП превращается хер знает во что! Для чего этот пост! ТС, тебе легче стало,сейчас все кому не лень начнут постить свои проблемы! Соберись в кучу,ёба мать тыже мужик!

[^]
123eee123
10.11.2015 - 15:05
-1

Юморист

Цитата (andrroid @ 10.11.2015 - 15:03)
Цитата (MadeInMoscow @ 10.11.2015 - 14:37)
Не вздумай ничего писать самостоятельно, потом ничего не докажешь и не восстановишься.

кажись, написавший заяву на увольнение может её отозвать в течение какого-то времени. Не?

Да, в течение двух недель.

[^]
Alwolf
2

Ярила

Цитата (Endzer @ 10.11.2015 - 14:53)
Из недавних тем ТСа

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1233786.html

Наверно отдел кадров мониторит всякие хедхантеры)

Отправил резюме... ну вот тебе и увольнение...

Ты прав на 100% А еще более вероятно, что оттуда, куда он отправлял резюме позвонили в его нынешнюю контору, поинтересоваться, что он за работник. Это уже стопудовый повод к недовольству начальства. Аккуратнее надо быть.
Я, резюме с изменённой фамилией и названием фирмы выкладывал, пока в рабочее время новую работу искал.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 10.11.2015 - 15:08

[^]
Делец
0

Шутник

Цитата
написавший заяву на увольнение может её отозвать в течение какого-то времени

за время отработки (2 недели), если заява составлена верно.

[^]
MadeInMoscow
0

Ярила

Цитата (winter75 @ 10.11.2015 - 16:02)
проблема в том, что задним числом сделать - нужно найти трех добровольцев липу подписать. Хотя клиент может привести тоже свидетелей, что он был на работе! И суд ВСЕГДА встанет на сторону работника.
АП если реально прогул и реальный акт - то без проблем.
Замечание, выговор, увольнение.

Ну, он должен быть не просто на работе, а на рабочем месте т.к. прогулом является отсутствие именно на рабочем месте, а не на территории предприятия. Но это нюансы, в остальном ты, в принципе, прав.

[^]
061Dobermann
0

Ярила

1. никакого заявления, пускай сокращают
2. требуй выплаты выходного пособия, не стесняйся торговаться
3. Зачастую "ПОЛЕТ, следствие приличного пинка под зад" - поэтому не унывай, тебя не на расстрел подписывают.

[^]
MadeInMoscow
10.11.2015 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Делец @ 10.11.2015 - 16:05)
Цитата
написавший заяву на увольнение может её отозвать в течение какого-то времени

за время отработки (2 недели), если заява составлена верно.

Без разницы как она составлена, забрать можно вплоть до последнего часа работы.

[^]
bartick29
10.11.2015 - 15:06
1

Ярила

123eee123
руководитель коллектива (то есть отдела, подразделения, бригады), или директор компании? Если первое- то хреновый вы руководитель. Если второе- это отдельная тема.

[^]
Bris2
10.11.2015 - 15:09
1

Ярила - динозавр

Dickiy
Цитата
Штудируй КЗОТ. Имхо, если "в белую" работаешь, не могут тебя уволить, если ты единственный кормилец. Только, если фирма ликвидируется.

КЗоТа давно уже нет. Есть Трудовой кодекс.

[^]
555TIM555
10.11.2015 - 15:10
0

Приколист

Привет.

Мой!!! Прямой рук. отдела не был в курсе, а зачем кого или кому объяснять, он же Хозяин фирмы без решения помощников принимает решение.

Без обид, друг, но одно то, что ты в рабочее время постишь на ЯП, уже неплохой повод тебя выгнать нахуй. Это я тебя как руководитель коллектива в 30 лиц говорю. Времена сейчас тяжелые, ни один коммерс не обязан тебя тащить, если ты херово работаешь. Решили уволить - уволят. Вопрос только в формате увольнения.

Из моей практики - практически гарантированно сможешь договориться по схеме: все, что отработал+отпуск+1 оклад.
Будешь просить больше - как повезет.
Прокуратура, трудинспекция и проч. - уже никого не пугает, дураков нет.

А ни тот ли это директор,что комент оставил.?????
ТС кидай его id в ВК.Я думаю десант уже в обойме)))))
Потдержим своих!!!!!! moderator.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
Pit1973
10.11.2015 - 15:10
2

радиофизик-контрабандист

Цитата (zulluser @ 10.11.2015 - 14:55)
Вы вот все советуете про "уходи по сокращению", так вот, я когда вижу в трудовой запись "Уволен по сокращению" никогда не возьму такого человека на работу. Для меня эта запись означает одно из двух, либо человек реально низкоквалифицирован, либо он достаточно конфликтный и несговорчивый, становиться "в позу", "не хочет вообще увольняться" и т.д., потому как для предприятия очень много головняка при сокращении и компания всегда будет пытаться обойтись без него.

никогда не возьму на работу человека который не даёт директору драть его в задницу - сразу видно это человек конфликтный и несговорчивый, потому как для предприятия очень много головняка нанимать просто блядей с улицы и компания всегда будет пытаться обойтись трахать кого-либо бесплатно. gigi.gif

у нас четверть века капитализм - поэтому основная задача - получить побольше денег потратив поменьше сил - и задача эта одинакова и для работника и для нанимателя.

[^]
TO4KAwot
10.11.2015 - 15:11
-1

анархокоммунистъ

Цитата (Sosed69 @ 10.11.2015 - 14:36)
ЯП потихоньку превращается в черт знает, что. В какую то жилетку для слез.

Почему чёрт знает что? Форум домохозяек же, плять sm_biggrin.gif

[^]
Seatovod
10.11.2015 - 15:12
2

Приколист

Цитата (lamyk @ 10.11.2015 - 14:48)
у меня на прошлой конторе мужика уволили за опоздания
наделали липовых акто о отсутствии на рабочем месте и начальники отделов их подписали

а это уже подлог, ни один нормальный руководитель подписываться под липовыми актами не будет, черевато

[^]
123eee123
10.11.2015 - 15:14
2

Юморист

Цитата (555TIM555 @ 10.11.2015 - 15:10)
Привет.

Без обид, друг, но одно то, что ты в рабочее время постишь на ЯП, уже неплохой повод тебя выгнать нахуй. Это я тебя как руководитель коллектива в 30 лиц говорю. Времена сейчас тяжелые, ни один коммерс не обязан тебя тащить, если ты херово работаешь. Решили уволить - уволят. Вопрос только в формате увольнения.

Из моей практики - практически гарантированно сможешь договориться по схеме: все, что отработал+отпуск+1 оклад.

А ни тот ли это директор,что комент оставил.?????
ТС кидай его id в ВК.Я думаю десант уже в обойме)))))
Потдержим своих!!!!!! moderator.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

Не, не я.

Я всегда по договоренности с людьми расстаюсь, глядя в глаза, так сказать.

Схему расставания тоже описал.

[^]
Gfksx72
10.11.2015 - 15:14
1

Ярила

Дружище, крепись.
Есть один способ как достать такого работодателя, но он такой, трудоемкий и только через суд и работает только если АйЧар придури (такое в 90случаев из ста).

Так что чисто информативно , ну а вдруг:
Просят написать заявление по собственному? Пиши. НО пиши только так: Директору ООО "ХХХХ", от работника(должность) ХХХХХ

заявление. Прошу уволить меня по собственному желанию Подпись дата(написания заявления)
Регаешь его у секретаря (помошника) и ...ждешь результат.
В большинстве случаев , кадровики и директора не смотрят на текст. Они получили желаемое и.. увольняют в тот же день (крайняк на завтра) когда написано заява.
И это их косяк.
По нормам ТК работник имеет право уволиться по собственому желанию, предупредив работодателя НЕ МЕНЕЕ чем за две недели до даты увольнения.
Что это значит? А значит то что работник написавший заявления именно в таком варианте как указано выше, выполнил положения ст. 80 ТК РФ . И работодетель обязан уволить такого работника имено на 14 день считая со дня следующего за днем подачи заявления.
Уволив работника в день подачи заявления или в любой другой день до или после истечения 14 дней работодатель НАРУШАЕТ правила увольнения по ст.80 ТК РФ. И это прямой путь для восстановления на работе . НО к сожадлению в судебном порядке, плюс всякие бонусы в виде зарплаты за вынужденный прогул и компенсации морального вреда.

Что , скажите , делать когда HR и директор не из тех 90% "увольняльщиков"? А все элементарно. если вы почувствовали что кадровику знаком ТК РФ и порядок увольнения по собственному желанию, воспользуйтесь правом отзыва своего заявления до истечения срока предупреждения... например за день до истечения срока.
Схемка конечно имеет сырое место (нельзя оставить на работе работника отозвавшего свое заявление если на его место приглашен письменно работник которому нельзя отказать в работе) Но там тоже есть ограничения. И когда идет сокращение, то вряд ли появиться такой работник.
Повторюсь чисто информативно.
А вобще если "не отобъет" начальник тебя то требуй сокращения и не менее, никаких по соглашению (ну опять же, если в соглашении хулиард миллионов рублей отступных будет прописано, то наверное можно)

[^]
tefiitefii
10.11.2015 - 15:15
1

Юморист

А сам на ЯПе сидит rulez.gif
Руководитель!

[^]
123eee123
-2

Юморист

Цитата (bartick29 @ 10.11.2015 - 15:06)
123eee123
руководитель коллектива (то есть отдела, подразделения, бригады), или директор компании? Если первое- то хреновый вы руководитель. Если второе- это отдельная тема.

А вы, простите, чем руководите, чтоб о других судить?

[^]
Kira2402
2

не пижжжу

Цитата (lushchan71 @ 10.11.2015 - 18:04)
ЯП превращается хер знает во что! Для чего этот пост! ТС, тебе легче стало,сейчас все кому не лень начнут постить свои проблемы! Соберись в кучу,ёба мать тыже мужик!

Можно подумать было иначе cool.gif тут у человека реальная беда, а вы... и мужики тут еще не такие сопли на кулак наматывают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17215
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх