Ты уволен!, Репортаж с места событий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IItimonII
10.11.2015 - 14:52
13
Статус: Offline

Акуна Матата

нафлудили ппц
Исходных данных мало, чем занимается компания, кем он там работает и сколько.
Может это пылесосы кирби и он за неделю ниодного не продал.

[^]
bartick29
10.11.2015 - 14:52
3

Ярила

бля, как увольняют- так без парашюта, как увольняется человек сам- отработка. типа, пока найдут нового спеца и т.д.
например, арендую я место, 12т за кв.м в месяц. всегда должен висеть депозит на месяц вперед еще. пропаду я- пока они нового найдут, место будет простаивать оплаченным.
насчет увольнения перед НГ... Честно сказать, уже 5 лет как ни на кого не работаю, сам производственник и торгаш. Но когда работал в фирме-компании-цеху, на НГ и у нас никого не увольняли, и не уходил никто. иначе потом полтора месяца без денег, да и там ползарплаты получишь.
ТС, все юридически дельные советы тебе уже дали. Неюридические тоже (какого в рабочее время сидишь на ЯПе). Есть жена, ребенок. Значит есть стимул. Не пропадешь. Удачи

[^]
Maxisyurist
10.11.2015 - 14:53
2

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (MadeInMoscow @ 10.11.2015 - 14:51)
Цитата (Maxisyurist @ 10.11.2015 - 15:47)
Я бы по соглашению сторон бомбанул, сказал бы давайте х 5 зарплат и я пошел, в противном случае по сокращению тогда бы ждал.

Ну да, только так.

После этого поста даже не думай, легально не будешь работать в конторе gigi.gif

ЗЫ, ща тут насоветуют тебе ТС ведущие адвокаты и юристы советского союза с КЗОТами, прогулами и комиссиями.

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 10.11.2015 - 14:55

[^]
VDW2
1

Шутник

Когда закрываются перед тобой двери, то обязательно распахиваются другие !

[^]
СтаринаArt
0

Весельчак

Сам не пиши. По сокращению пусть увольняют. с сокращением получаешь еще 2-5 окладов.
Не опускай руки и не раскисай!
Все наладится, мужик!

[^]
riskuem
2

Хохмач

Не писать по собственному!
Если сокращение штата, то два месяца выплатят.
Просто слить - не косячь и ЯП несмотри, могут по хистори прокси просечь.
Просто будь осторожен.

Сам сижу с новым начальством.
Правда им жаба давит, 100 дней отпуска неотгулял, денег хорошо выйдет.
выгнали на 2 недели cool.gif но остальное я смогу мотивировать, если опять погонят cheer.gif

[^]
winter75
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 10.11.2015 - 14:49)
Цитата (winter75 @ 10.11.2015 - 15:44)
Прогул - где приказ и где объяснительная? Нету? нет прогула! И так на все! По сокращению - предупредить должны под роспись за 3 месяца.
ЧТо говорят то, ТС?
За что и почему?

Прогул - это более 4 часов подряд. Уволить можно без объяснений, если писать не захочет. По сокращению - за 2 месяца. За 3 должны предупредить службу занятости, если увольнения массовые.

Прогул должен быть оформлен актом! И липовые делать чревато - во время суда могут подписанты пойти в отказ - и тогда работодателю не кисло влетит.
Прогул, опоздание - акт, приказ о наказании, роспись с ознакомлением с приказом или акт об отказе от подписи! Тоже трое как минимум должны подписать.

[^]
Endzer
2

Хохмач

Из недавних тем ТСа

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1233786.html

Наверно отдел кадров мониторит всякие хедхантеры)

Отправил резюме... ну вот тебе и увольнение...

[^]
kototkot
10.11.2015 - 14:54
2

Ярила

Цитата (danieldi @ 10.11.2015 - 14:41)
Заяву в трудовую инсепкцию, и через месяцев 6 ты восстановлен в должности + выплата всей зарплаты зп прошедший срок + компенсация ущерба + куча гемора компании - есть примеры из личной практики. Само главное что платить ничего не прийдётся. Трудовая таким образом просто конторы ебёт и штрафы им выписывает, они таким заявам сами только рады.

У нас таким макаром восстановили работника,которого уволили за пьянку. Действительно за пьянку. Выплатили по-среднему за полгода и моральный ущерб. Не было медицинского заключения по факту алкогольного опьянения. Так что,бодайся и не в коем случае не пиши по собственному.

[^]
Vicktorych
10.11.2015 - 14:55
4

Шутник

Следует ожидать такой темы:
Весь вечер смотрел отчеты по использованию служебного трафика и с утра уволил сотрудника, который поставил рекорд по сидению в одноклассниках вконтакте и на ЯПе.

[^]
zulluser
10.11.2015 - 14:55
-2

Приколист

Вы вот все советуете про "уходи по сокращению", так вот, я когда вижу в трудовой запись "Уволен по сокращению" никогда не возьму такого человека на работу. Для меня эта запись означает одно из двух, либо человек реально низкоквалифицирован, либо он достаточно конфликтный и несговорчивый, становиться "в позу", "не хочет вообще увольняться" и т.д., потому как для предприятия очень много головняка при сокращении и компания всегда будет пытаться обойтись без него.

[^]
80G
10.11.2015 - 14:56
2

Приколист

И у нас фирма закрылась! И я попала в жопу! И вижу, что тут уже куча народу! Весело-то как!

[^]
Maxisyurist
10.11.2015 - 14:56
4

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (kototkot @ 10.11.2015 - 14:54)
Заяву в трудовую инсепкцию, и через месяцев 6 ты восстановлен в должности + выплата всей зарплаты зп прошедший срок + компенсация ущерба + куча гемора компании - есть примеры из личной практики. Само главное что платить ничего не прийдётся. Трудовая таким образом просто конторы ебёт и штрафы им выписывает, они таким заявам сами только рады.

У нас таким макаром восстановили работника,которого уволили за пьянку. Действительно за пьянку. Выплатили по-среднему за полгода и моральный ущерб. Не было медицинского заключения по факту алкогольного опьянения. Так что,бодайся и не в коем случае не пиши по собственному.

А потом говорите про какую то справедливость. Вот она всеобщая карма. Один остался у штурвала, хотя все нарушил, другой добросовестный вылетел. Вечная тема. dont.gif

[^]
krebs
10.11.2015 - 14:57
3

Балагур

Цитата (123eee123 @ 10.11.2015 - 14:44)
Цитата (Variant @ 10.11.2015 - 14:32)
Привет.

Сегодня утром ехал на работу и ничего не предвещало изменений но...

В час дня проходил мимо кабинета отдела кадров, попросили зайти, захожу:

Николай, пиши заявление ты уволен! (Заявление пока не написал)

Мой!!! Прямой рук. отдела не был в курсе, а зачем кого или кому объяснять, он же Хозяин фирмы без решения помощников принимает решение.

Сижу за компом своим, бывшем... Чищу файлы и удаляю историю...

Жду решения, мой прямой начальник пошел за меня биться, жду что будет дальше.

Поддержите камрады, дома жена в декрете, дочка.

И да это Москва. (на тот случай что Москали зажрались)

Что не делается всё к лучшему не писать, и так тошно.

Без обид, друг, но одно то, что ты в рабочее время постишь на ЯП, уже неплохой повод тебя выгнать нахуй. Это я тебя как руководитель коллектива в 30 лиц говорю.

То, что ты сам тут сидишь в рабочее время и отвечаешь кому-то на ЯПе тоже говорит о том, какой ты руководитель gigi.gif

[^]
Weed4ever
10.11.2015 - 14:57
4

Шутник

Басню про лягушку и молоко помнишь?
Однозначно ничего не писать и не подписывать никакие документы задним числом. Прочитай ТК (трудовой кодекс) в части увольнения, узнаешь, что уволить работника по закону ой как не просто. У меня на прошлой работе наемный директор (мой непосредственный руководитель) натворил дел, посрался с учередителем и давай на меня различные косяки вешать к которым я вообще никаким боком. Не получилось, учредителю я доказал, что белый и пушистый, а директору сказал дословно " раз ты такой гандон, ебись ты тут сам и рассчитать меня не забудь". Обиделся бедняга, по соглашению сторон не отпускал, пытался по статье уволить. Месяц пытался, психанул и уволил " в связи с утратой доверия" Суд, восстановление на работе, компенсация за вынужденный прогул 2 месяца (за это время и работу нашел и по дому дел переделал), увольнение по соглашению сторон. Never_give_up_dude©

[^]
KAPAT077
10.11.2015 - 14:58
4

Ярила

набухайся, выипи секретутку, леща руководителю. уйдёшь весело! напишут по статье.

[^]
Blingarelli
1

Приколист

Если хозяин предприятия решил кого-то уволить, не поможет ничего вообще. Будешь права качать - охране просто дадут команду не пускать на территорию фирмы, а потом уволят по статье за прогулы. Когда со мной произошло нечто подобное, я попросил дать мне отпуск - на все дни, которые полагались для расчета компенсации. За это время (10 дней) удалось найти работу. Кто-то в похожей теме советовал уйти на больничный. В общем, надо побыстрее искать новую работу, а в эту фирму, где сказали "уволен", уже путь заказан.

[^]
MadeInMoscow
2

Ярила

PointerRus

Бред от первого до последнего слова, даже комментировать не буду. Извините за резкость.

[^]
prieshletz
10.11.2015 - 14:59
1

Ярила

Цитата (gans1977 @ 10.11.2015 - 14:41)
Ну зависит конечно от конторы, но встать в позу не всегда вариант, так как на это у начальства есть контрмеры как внеочередные экзамены (знаю, что имеют право устраивать после курсов повышения квалификации, но все же...) или фотография рабочего дня, где выяснится что работник не так уж и загружен, так что тут уж по обстоятельствам

то что работник не загружен, ни разу не является законным поводом для увольнения. работник должен лишь соответствовать должностной инструкции, и выполнять то, что в ней написано, но "загружен" он быть не обязан.

[^]
Kira2402
10.11.2015 - 14:59
1

не пижжжу

Цитата (Eqvilibrium @ 10.11.2015 - 17:51)
Ну уволили и что? Жить есть где, запас есть.
Выбить какуюнникакую компенсацию и нервы не портить.

откуда ты знаешь, что есть? может он в кредитах сидит, а еще жена и ребенок... низя так делать, человека пинком под зад... как так ? зверей на улицу не выкидывают, а тут человек и его пинком под зад хотят отправить... сссуки такие... я б на них в налоговую позвонила однозначно cool.gif даже если все там чисто у них, пускай немного потрясут...

[^]
Alwolf
10.11.2015 - 15:00
0

Ярила

Цитата (minddiffuzion @ 10.11.2015 - 14:44)
пиши по соглашеню сторон, а не по собственному. при первом варианте можно внести пункт о компенсации, а еще с таким увольнением у нового работадателя вопросов не возникнет дурацких по поводу увольнения по собственному желанию в кризис. ну и на крайний случай сможешь встать на учет в службе занятости в отличии от тех, кто по собственному желанию.

Уволен по ч.3 ст. 77 ТК РФ. Стою на учете в ЦЗН. Расшифровывать надо?
Дурацкие вопросы у работодателя хоть как возникнут.

[^]
dron9999
0

Шутник

ТС не ссы как нить прорвемся.
Вчера получил уведомление о сокращении. Работать до 26.01.16. Жена в декрете. 3е детишек. Работа в Москве. А на самом деле все таки сыкотно.

[^]
MadeInMoscow
1

Ярила

Цитата (winter75 @ 10.11.2015 - 15:53)
Прогул, опоздание - акт, приказ о наказании, роспись с ознакомлением с приказом или акт об отказе от подписи! Тоже трое как минимум должны подписать.

И? В чём проблема всё это составить, если озадачиться вопросом? Только акт идёт не первым номером, а идёт служебка от руководителя подразделения, охраны или кадров.

[^]
winter75
2

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 10.11.2015 - 14:56)
Цитата (kototkot @ 10.11.2015 - 14:54)

А потом говорите про какую то справедливость. Вот она всеобщая карма. Один остался у штурвала, хотя все нарушил, другой добросовестный вылетел. Вечная тема. dont.gif

Все по закону, граждане..
Мы в правовом государстве.
Причем ЗАСТАВИТЬ проходить обследование на алкоголь - нельзя. Чел всегда может сказать - не хочу! И хер ты что сделаешь. Потом ничего не докажешь никому.
Так что по пьяни уволить - почти безнадежно. Или ментам его сдать для принудительной - но это надо, чтоб он буянил. А так - глухо...

[^]
Metakon
10.11.2015 - 15:01
-1

Приколист

По соглашению, имхо, хуже увольняться. При последующем трудоустройстве могут быть каверзные вопросы и негативное отношение. ПО сокращению штата самое позитивное.

Тем, кто говорит, что не уволят. не имеют право и т.д. Есть такая фигня, как трудовой договор и там обычно прописана минимальная зарплата, а всё остальное премия. Если руководство с головой, то как обосновать решение сокращения премии оно найдёт. И в итоге всё равно напишешь по собственному, но вот отношения попортишь и когда будут с нового места тебя пробивать - получишь фиговую рекомендацию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17215
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх