Ты уволен!, Репортаж с места событий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kantek
10.11.2015 - 15:40
0
Статус: Offline

Мастерс оф водка

Цитата (kantek @ 10.11.2015 - 15:38)
Цитата (zulluser @ 10.11.2015 - 14:55)
Вы вот все советуете про "уходи по сокращению", так вот, я когда вижу в трудовой запись "Уволен по сокращению" никогда не возьму такого человека на работу. Для меня эта запись означает одно из двух, либо человек реально низкоквалифицирован, либо он достаточно конфликтный и несговорчивый, становиться "в позу", "не хочет вообще увольняться" и т.д., потому как для предприятия очень много головняка при сокращении и компания всегда будет пытаться обойтись без него.

Ты ебнулся что ли ? То есть тебе нужен кто по команде сразу уволиться и все. И все. Рельно ты долбоеб

Конфликтный cool.gif блядь . охуеть. Я 8 лет работал без конфликтов.. стали давить меня . место кому то понадобилось. И что ? Я хуевый что ли ?

[^]
winter75
10.11.2015 - 15:41
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.11.2015 - 15:36)
Цитата (winter75 @ 10.11.2015 - 18:33)
Цитата (TraderFX @ 10.11.2015 - 15:26)
Цитата
В час дня проходил мимо кабинета отдела кадров, попросили зайти, захожу:

Николай, пиши заявление ты уволен! (Заявление пока не написал)

Заявление написать никто не может заставить. Могут уволить по статье или сократить.

Проблема только в том, что начнут ловить на каждом косяке, если сам не уйдешь.

Ловить на косяках - себе дороже. Моральное удовлетворение, работника носом ткнуть - и что? Для суда это ноль. Вы не сталкивались с возможностью суда по факту увольнения.
Главное - на работу и с работы вовремя, не пить, создавать рабочий вид. И уволить по статье практически невозможно! Нужно косяки работника оформлять документально! Опоздание, прогул и подобное - нужно акты, приказы о наказании!
Есть два пути - несоответствие по медицине, медкомисия запретила или не прошел вовремя медкомиссию.
Если на должности подведомственность Ростехнадзору - то непрохождение аттестации.
Это основание для отстранения, ни один суд не заступится за работника.
ТС, сам не пиши заяву, жди, что предложат.

Пфф, подкинул тебе в сумку канцтовары и ты уволен за то, что воровал на работе.

Нагрузят тебя работой по самое "не могу" и по несоответствию уйдешь, да мало ли способов.

ага))) Нужно проверить сумку, доказать, что канцтовары именно с фирмы и именно украдены! Нужно зафиксировать факт кражи.
Вопрос потом на СУДЕ: а вы у всех сумки проверяете? Нет? А почему именно у него? Не потому ли, что хотели уволить? А давайте понятых - кто вас позвал? Заранее? КТо знал о том, что поймают?
Поверьте, любой здравомыслящий человек на это не пойдет)))

[^]
123eee123
10.11.2015 - 15:42
1

Юморист

bartick29
Даже больше - цела группа, с оборотом за ярд.
Я без сарказма. Просто я когда-то очень четко на собственном опыте понял, чем бизнес отличается от самозанятости, но это отдельная история.
Окнами занимаетесь?
Ну, а про Форда - даже если это и не правда - то очень показательно. Например, если кто-то из нач.отделов (мои непосредственные подчиненные) не ходит в отпуск потому, что боится оставить отдел, я начинаю сомневаться в его компетенциях.
Грубо говоря, структура в компании, как какой-либо механизм. Мастер его настроил, и он работает.
А мастер только проверяет; делает ТО, когда надо; меняет слабые детали. Но сам механизм обязан быть автономным.

[^]
Maxisyurist
10.11.2015 - 15:42
1

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (TraderFX @ 10.11.2015 - 15:36)
Цитата (winter75 @ 10.11.2015 - 18:33)
Цитата (TraderFX @ 10.11.2015 - 15:26)
Цитата

Заявление написать никто не может заставить. Могут уволить по статье или сократить.

Проблема только в том, что начнут ловить на каждом косяке, если сам не уйдешь.

Ловить на косяках - себе дороже. Моральное удовлетворение, работника носом ткнуть - и что? Для суда это ноль. Вы не сталкивались с возможностью суда по факту увольнения.
Главное - на работу и с работы вовремя, не пить, создавать рабочий вид. И уволить по статье практически невозможно! Нужно косяки работника оформлять документально! Опоздание, прогул и подобное - нужно акты, приказы о наказании!
Есть два пути - несоответствие по медицине, медкомисия запретила или не прошел вовремя медкомиссию.
Если на должности подведомственность Ростехнадзору - то непрохождение аттестации.
Это основание для отстранения, ни один суд не заступится за работника.
ТС, сам не пиши заяву, жди, что предложат.

Нагрузят тебя работой по самое "не могу" и по несоответствию уйдешь, да мало ли способов.

Да и те же опоздания да прогулы, ну месяц ты продержишься, два, все равно косякнешь где-нибудь.

А договор трудовой для кого? Жалуйся тогда, что перегружают или заставляют заниматься не той работой. Я не думаю, что к примеру айтишника будут заставлять столы таскать.

Не все так просто, и вбросы со стороны работодателя жестко караются

[^]
TraderFX
10.11.2015 - 15:43
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ага))) Нужно проверить сумку, доказать, что канцтовары именно с фирмы и именно украдены! Нужно зафиксировать факт кражи.
Вопрос потом на СУДЕ: а вы у всех сумки проверяете? Нет? А почему именно у него? Не потому ли, что хотели уволить? А давайте понятых - кто вас позвал? Заранее? КТо знал о том, что поймают?

Найдут и понятых тебе и факты и свидетелей, что ты украл) не забывай, что он начальник и большинство работников под ним ходят

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.11.2015 - 15:43

[^]
Lyaomba
10.11.2015 - 15:43
3

Приколист

У меня на работе (Москва) одну даму решили уволить. Новые руководятлы про сокращение заикнулись, а ей деваться некуда. Мать - одиночка. Предлагали компенсацию 2-х мес. за расторжение по собственному или по соглашению сторон, а она ни в какую.
Приход на работу за 5 минут до начала рабочего дня, уход через 5 минут по окончании. Свою должностную инструкцию на зубок выучила, ничего лишнего на себя не брала, ни за что лишнее не подписывалась. У нас тогда 30% уволили по разным основаниям, ни одного конфликтного. Но ее даже пальцем не тронули, она делала только свой функционал, а общаться с трудовой инспекцией и прокуратурой новые руководятлы зассали.
Итог - через полгода дама нашла работу получше и свалила от нас. А хозяева компании руководятлов выгнали, т.к. основное ядро сотрудников было утеряно, вследствие чего просрали столько, что мама не горюй. Ее уже пытались оставить, но хозяева были посланы нах. Нет им теперь доверия.

[^]
Deins
10.11.2015 - 15:44
1

Славный малый

Цитата (winter75 @ 10.11.2015 - 16:41)
Поверьте, любой здравомыслящий человек на это не пойдет)))

Ещё надо того мудака найти, кто подкидывать будет. Так-то это статья, по хорошему.

[^]
TraderFX
10.11.2015 - 15:44
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А договор трудовой для кого? Жалуйся тогда, что перегружают или заставляют заниматься не той работой. Я не думаю, что к примеру айтишника будут заставлять столы таскать.

Не все так просто, и вбросы со стороны работодателя жестко караются

Все это в теории только карается. На практике несговорчивым работникам устраивают настоящий ад и абсолютно законно. Конечно, если у начальника есть мозги. А они у них часто есть, иначе они не были бы начальниками.

Ты сам сбежишь, получив миллион придирок к своей работе, кучу штрафов и прочей хуйни. Я уж про моральную сторону молчу - работать где тебя пытаются выжить - то еще удовольствие.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.11.2015 - 15:47

[^]
nezhdanov
10.11.2015 - 15:46
2

Шутник

Стопицот комментариев написали, а Автор темы так и не отписался...
ТС, ты где? Чем "бой" твоего непосредственного руководителя с директоратом закончился то?

[^]
Gfksx72
10.11.2015 - 15:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.11.2015 - 16:39)
Цитата (kantek @ 10.11.2015 - 18:38)
Вы вот все советуете про "уходи по сокращению", так вот, я когда вижу в трудовой запись "Уволен по сокращению" никогда не возьму такого человека на работу. Для меня эта запись означает одно из двух, либо человек реально низкоквалифицирован, либо он достаточно конфликтный и несговорчивый, становиться "в позу", "не хочет вообще увольняться" и т.д., потому как для предприятия очень много головняка при сокращении и компания всегда будет пытаться обойтись без него.

Ты ебнулся что ли ? То есть тебе нужен кто по команде сразу уволиться и все. И все. Рельно ты долбоеб

Не, он не долбоеб. Он просто очень геморройный начальник, с которым лучше не связываться. Ему на работу бессловесные рабы нужны.

Он не только долбоеб и геморройный начальник, он вероятно еще и из блатных , корого посадили на это место папик мамик дядик или любимый.....и он теперь компенисирует свои детские психологические травмы. когда его во дворе ебашили и в войнушку и футбол играть не брали.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 10.11.2015 - 15:49

[^]
Deins
10.11.2015 - 15:49
4

Славный малый

Цитата (nezhdanov @ 10.11.2015 - 16:46)
Стопицот комментариев написали, а Автор темы так и не отписался...
ТС, ты где? Чем "бой" твоего непосредственного руководителя с директоратом закончился то?

Комп сдал. Потеряли мы его. cry.gif

[^]
ЯПапа
10.11.2015 - 15:50
0

Балагур

все разговоры под диктофон, т.к. согут быть угрозы увольнения по статье

[^]
Somatik
10.11.2015 - 15:51
2

Балагур

Я за свою недолгую трудовую карьеру уже два раза подписывал бумажки "по сокращению" И это было реальное сокрашение в связи с реорганизацией - одну контору купила другая. И я как назло оказывался в той, которую купили и соответственно из последней народ отделами сокращали. Так что про "низкую квалификацию" или "позу" этот ты перегнул. Это наоборот показатель, что ты работал в нормальной конторе, в которой все делалось по закону.

Это сообщение отредактировал Somatik - 10.11.2015 - 15:54

[^]
Kira2402
10.11.2015 - 15:53
0

не пижжжу

Цитата (TraderFX @ 10.11.2015 - 18:36)

Аха, возьмут на выходе, когда бумагу домой потащишь cool.gif lol.gif

[^]
Cabrini
10.11.2015 - 15:53
5

Шутник

Может, кому-то поможет моя информация.
Вчера столкнулся с примерно такой же ситуацией. Правда, моя ситуация усугублена ещё и тем, что я на испытательном сроке (с 01 октября). Начальник прислал письмо о том, что я внесён в "списки на сокращение". И предложил написать по собственному, так как "ты на испытательном сроке и тебе никто ничего не выплатит".
Первое же, что я сделал - это сделал скриншот переписки и отправил его на свою личную почту. На всякий случай. И сообщил, что при сокращении наличие испытательного срока так же важно, как кабану - наличие сисек.
Затем состоялся разговор, в котором шеф сообщил, что официально сокращения не существует и ещё раз предложил написать "по собственному".
Я позвонил знакомому адвокату и получил несколько ценных советов:
1. Ни в коем случае не писать заявление "по собственному".
2. Настаивать на увольнении "по соглашении сторон" (ст. 77, ч.1) с выдвижением моих требований по выплатам.
3. Если ничего не помогает - брать больничный лист и болеть, болеть, болеть. Это время будет оплачено работодателем плюс во время болезни практически невозможно кого-либо уволить либо сократить. Ну и время для манёвра (поиска работы) - в наличии.
Как итог - сегодня имею на руках доп.соглашение к Трудовому договору с прописанными моими требованиями и с основанием "по соглашению сторон".
Конечно, это всё имеет смысл при "белой" зарплате.
И да, взысканий никаких не имел, жалоб на неисполнение служебных обязанностей - тоже (ни письменных, ни устных).

Это сообщение отредактировал Cabrini - 10.11.2015 - 15:55

[^]
bartick29
10.11.2015 - 15:54
1

Ярила

123eee123
не окнами. хотя, как доп, приходится и со стеклопакетами работать, но это в редких случаях.
про автономность не спорю, в пределах одного задания. допустим, есть у нас производственный цех. Выполнили они все наряды, а дальше? Принять новый они могут, но разработать и утвердить может только нач.цеха.

По сабжу. Что бы там не говорили, лично в нашем городе сейчас кризис только показывает клыки. Если народ до последнего верил, что все пройдет незаметно, то сейчас начинают понимать, что на самом деле все серьезно. И идет оптимизация. Во всем. С другой стороны, выживут сильнейшие. Это тоже плюc

[^]
124
10.11.2015 - 15:59
2

Ярила

сегодня у нас водителя уволили за не доверие, дядьке 50 лет, порядочный.
так же вызвали и трындец

[^]
Variant
1

Приколист

Спасибо, уходил по делам.

ПО вопросам:

ЗП не белая

Бухгалтерия Чёрная

И увольняют не сегодня, а через 2 недели

Гадить не буду не в моих правилах

Заявление на контору обязательно напишу, на проверку по бухгалтерии ТК и тд. гадить админу нельзя он знает больше чем другие сотрудники.

И да обзвоню недавно уволенных и объединим усилия на компанию в проверяющих органах, а там сот отдела кадров бухгалтер второй сот отдела кадров и манагер есть...

[^]
heee
4

Ярила

Цитата (Alwolf @ 10.11.2015 - 15:05)
Цитата (Endzer @ 10.11.2015 - 14:53)
Из недавних тем ТСа

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1233786.html

Наверно отдел кадров мониторит всякие хедхантеры)

Отправил резюме... ну вот тебе и увольнение...

Ты прав на 100% А еще более вероятно, что оттуда, куда он отправлял резюме позвонили в его нынешнюю контору, поинтересоваться, что он за работник. Это уже стопудовый повод к недовольству начальства. Аккуратнее надо быть.
Я, резюме с изменённой фамилией и названием фирмы выкладывал, пока в рабочее время новую работу искал.

Согласен. А я его еще в той теме на 2й странице предупреждал что надо не на жопе ровно сидеть а развиваться, а он наверно за 2 недели так нихуя и не сделал кроме пары побед в танках и фруда на ЯПе вот и результат.

И опять человеку дают неправильные советы, чем тратить время на борьбу с начальством, надо включить в голове мозги понять что был не прав и заняться исправлением ошибок, меньше сидеть флудить и больше работать над собой.
А то сидит он ссылки трёт в истории faceoff.gif

[^]
MadeInMoscow
10.11.2015 - 16:01
5

Ярила

Цитата (124 @ 10.11.2015 - 16:59)
сегодня у нас водителя уволили за не доверие, дядьке 50 лет, порядочный.
так же вызвали и трындец

Водителя? За утрату доверия? Восстановить что ли человека и наказать идиота-работодателя?

[^]
zulluser
10.11.2015 - 16:01
1

Приколист

Цитата (kantek @ 10.11.2015 - 15:40)
Цитата (kantek @ 10.11.2015 - 15:38)

Конфликтный cool.gif блядь . охуеть. Я 8 лет работал без конфликтов.. стали давить меня . место кому то понадобилось. И что ? Я хуевый что ли ?

Надо смотреть немного дальше своего хуя, раз мы вот общаемся.
Вот абсолютно похуй сколько ты отработал, хоть 20 лет, есть производственная необходимость уволить конкретно тебя, вызванная чем угодно, у каждого предприятия причины разные, хоть месячными жены владельца. Не важно.
К тебе приходят и говорят, все, в твоих услугах не нуждаемся, и да, это команда тебе уволиться, потому как ты не владелец предприятия а нанятый персонал. Выходов нет, в итоге ты все равно уволишься и грамотный начальник/кадровик тебя уволит как бы ты не ерепенился.
Твоя задача не ныть про 8 лет без отпуска, а сесть за стол переговоров и сказать ОК, давайте 2 (максимум три оклада сверху) и мы подписываем договор о расторжении трудовых отношений, и все. Нормальное руководство пожмет руку и подпишет.

Плохой вариант, ты рвешь тельняшку на груди и рассказываешь, что хуй тебя уволят. А вот уволят. По сокращению, самый безопасный, но самый долгий путь. Проходили, знаем, и через суд проходили. Можно и статью наклепать, но если реально подлог, то лучше конечно через сокращение. Так вот по закону, в эти месяцы отработки, можно устроить локальный ад для сотрудника, он заебется так, что охуеет.

Поэтому и говорю, тот кто не идет на контакт и выбирает пусть сокращения, идут потом нахуй далеко и на долго у всех "принимающих решения руководителей". И не надо про бессловесных рабов и галеры.

[^]
Bratelly
10.11.2015 - 16:02
1

Ярила

Цитата
По нормам ТК работник имеет право уволиться по собственому желанию, предупредив работодателя НЕ МЕНЕЕ чем за две недели до даты увольнения.
Что это значит? А значит то что работник написавший заявления именно в таком варианте как указано выше, выполнил положения ст. 80 ТК РФ . И работодатель обязан уволить такого работника именно на 14 день считая со дня следующего за днем подачи заявления.

Не выдергивайте цитаты. Читайте полностью статью.
Вот второй абзац: По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Вам трудовую отдали вы ее молча забрали и получили расчет. Вот и соглашение.

При этом да как бы у вас есть две недели на раздумье (ну если совсем по буквоедски), но абзац пять:
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник.

[^]
Акация
10.11.2015 - 16:02
0

антидепрессант

Цитата (Variant @ 10.11.2015 - 14:32)
Привет.

Сегодня утром ехал на работу и ничего не предвещало изменений но...

Мой!!! Прямой рук. отдела не был в курсе, а зачем кого или кому объяснять, он же Хозяин фирмы без решения помощников принимает решение.

Сижу за компом своим, бывшем... Чищу файлы и удаляю историю...

Жду решения, мой прямой начальник пошел за меня биться, жду что будет дальше.

Поддержите камрады, дома жена в декрете, дочка.

И да это Москва. (на тот случай что Москали зажрались)

Что не делается всё к лучшему не писать, и так тошно.

Сочувствую, сейчас везде так. И именно одним днем, без выплат и пособий.

[^]
MadeInMoscow
10.11.2015 - 16:03
3

Ярила

Цитата (Variant @ 10.11.2015 - 16:59)
И да обзвоню недавно уволенных и объединим усилия на компанию в проверяющих органах, а там сот отдела кадров бухгалтер второй сот отдела кадров и манагер есть...

Перспектив 0,00001. Если в Москве, ничего не пиши сам, а дальше попробуем помочь.

[^]
TraderFX
10.11.2015 - 16:04
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (heee @ 10.11.2015 - 18:59)
Цитата (Alwolf @ 10.11.2015 - 15:05)
Цитата (Endzer @ 10.11.2015 - 14:53)
Из недавних тем ТСа

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1233786.html

Наверно отдел кадров мониторит всякие хедхантеры)

Отправил резюме... ну вот тебе и увольнение...

Ты прав на 100% А еще более вероятно, что оттуда, куда он отправлял резюме позвонили в его нынешнюю контору, поинтересоваться, что он за работник. Это уже стопудовый повод к недовольству начальства. Аккуратнее надо быть.
Я, резюме с изменённой фамилией и названием фирмы выкладывал, пока в рабочее время новую работу искал.

Согласен. А я его еще в той теме на 2й странице предупреждал что надо не на жопе ровно сидеть а развиваться, а он наверно за 2 недели так нихуя и не сделал кроме пары побед в танках и фруда на ЯПе вот и результат.

И опять человеку дают неправильные советы, чем тратить время на борьбу с начальством, надо включить в голове мозги понять что был не прав и заняться исправлением ошибок, меньше сидеть флудить и больше работать над собой.
А то сидит он ссылки трёт в истории faceoff.gif

Вот, кстати, факт - кого на работе выжить пытаются, те в 99% не являются ценными сотрудниками ни разу. Наверняка хуево работают. Какой начальник будет выживать профессионала и идеального работника? Это только если у него крыша поехала.

Остальной 1% - личные терки работодателя с работником. С женой начальника переспал например.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.11.2015 - 16:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17216
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх