Учитель, via top_lap

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
30.09.2015 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (repznbyf @ 30.09.2015 - 13:36)
Цитата (Werewolf88 @ 30.09.2015 - 03:04)
Цитата (Sardelier @ 29.09.2015 - 16:57)
Цитата (Dinozauer @ 30.09.2015 - 02:37)
Надеюсь на то, что все герои вымышлены, а совпадения случайны.

Может быть, эта конкретная история и выдумана, но все это имеет место быть в современной школе. Теперь главный показатель - успеваемость, победы на олимпиадах и т.д. Причем успеваемость липовая. Невозможно весь класс обучить на 4 и 5, вот и мухлюют как могут, а то никаких премий, надбавок, да еще и в профнепригодности могут обвинить. Двойка теперь считается результатом не лени или тупости ученика, а некомпетентности педагога. Уровень знаний школьников падает с каждым годом. Вслед за школой деградируют и вузы. Во-первых, учеников с такой слабой подготовкой хорошо обучить затруднительно (к тому же теперь вместо 5 лет учатся 4), во-вторых, зарплата вузовских преподавателей теперь зачастую ниже, чем у школьных учителей. Такие реформы образования - или идиотизм, или намеренное вредительство по чьему-то заказу.

Так и есть, жена в России преподавателем работала. Двойки запрещено было ставить потому что якобы это не ученик тупой, а преподаватель просто не способен научить. За двойки ее к директору вызывали.

а вот моя учительница математики (алгебры и геометрии), еще советской закалки, именно так и говорила - на тройку любого можно научить. И ей было не влом тратить свое личное время на повторные объяснения тем, кто на контрольной получил двойку. да и вообще - у кого где окно или минутка свободная (у классов), так она сразу прибегала "позанимаемся пока математикой". В школе мы , конечно, злились за это на нее. Но как я была ей благодарна впоследствии!!!!!

Тройки сейчас тоже - очень плохо, только четверки и пятерки, лучше пятерки, и побольше. А насчет "на тройку любого можно научить" - видимо, эта учительница привыкла работать в советское время, когда необучаемых детей отправляли в специальные школы-интернаты. Сейчас они учатся в обычных школах, в лучшем случае, в классах коррекции.

[^]
Sardelier
30.09.2015 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Rash81 @ 30.09.2015 - 13:39)
Цитата (Sardelier @ 30.09.2015 - 13:24)
Цитата (Rash81 @ 30.09.2015 - 13:20)

Поэтому я не могу согласиться с том, что именно изучение гуманитарных наук и искусства расширяли кругозор. Кругозор он на то и кругозор, чтобы быть шире. От художника которого ебнуло насмерть током пока он пытался починить проводку мало толку, еще меньше от придурков, которые прибивают свои яйца гвоздем к брусчатке на площади.

Вот тут я вообще ничего не понял, ИМХО бред какой-то.

Если вы про яйца гвоздь и брусчатку, то репортаж ниже. Он же блеать человек искусства, перфоманс устроил faceoff.gif

И что, это портрет всех гуманитариев: юристов, историков, филологов и т.д. и т.п.? Или все деятели искусства так поступают? С таким же успехом можно найти в психушке свихнувшегося технаря и орать: "они все такие"

Это сообщение отредактировал Sardelier - 30.09.2015 - 13:46

[^]
alexnecro
30.09.2015 - 13:43
0

Дебилофоб

Цитата (Гуллипут @ 30.09.2015 - 13:31)
Цитата (alexnecro @ 30.09.2015 - 12:23)
..А на самом деле нужные предметы - это такие, где расскажут про ПДД, про ОБЖ, про законы, про жизнь человека в его окружении в целом. И физкультура. Вообще, первых трёх классов хватило бы за глаза чтобы научить всему чему возможно...

Развивая Вашу мысль, назову ещё более нужные предметы - Закон Божий, пение псалмов и навыки наклейки иконок на торпедо.

Если всерьёз, в обучении есть три основные компоненты: эрудиция, навык и логическое мышление. Для меня приоритетной является третья. Если ЕГЭ действительно сдвигает акценты к первым двум, это печально.

Эта хрень к моей мысли никакого отношения не имеет. По моей мысли ученик прежде всего получил бы необходимые ДЛЯ ЖИЗНИ знания, к которым вы относитесь с таким предубеждением, во вторую очередь - что-то для общего развития: музыка, физкультура. А уж потом пусть те кто пойдем по научно-техническому профилю изучают науки, кто по гуманитарному - закон божий или что угодно. В дальнейшем (в старших классах) - специализация: биологи в одну сторону, математики в другую.
Одиннадцать лет человек в школе занимается какой-то хернёй, а потом не может ни резюме написать (чему же у нас на русском языке учат?), ни долю платежа по кредиту в своих доходах оценить (где математика?), ни автомобилем управлять, ни первую помощь подавившемуся оказать...
Но зато он блядь знает что символизировало красное платье Наташи Ростовой на балу!

[^]
Arcanit
30.09.2015 - 13:45
1

Хохмач

позеленил, просто за "ход мысли". все эти тесты - ересь чистой воды, одну и ту же задачу можно решить кучей разных способов и вот именно, то, как обучаемый шел к ответу и есть главное в обучении, а не "правильный" ответ

[^]
Rash81
30.09.2015 - 13:46
0

Хохмач

..А на самом деле нужные предметы - это такие, где расскажут про ПДД, про ОБЖ, про законы, про жизнь человека в его окружении в целом. И физкультура. Вообще, первых трёх классов хватило бы за глаза чтобы научить всему чему возможно...

Развивая Вашу мысль, назову ещё более нужные предметы - Закон Божий, пение псалмов и навыки наклейки иконок на торпедо.

Если всерьёз, в обучении есть три основные компоненты: эрудиция, навык и логическое мышление. Для меня приоритетной является третья. Если ЕГЭ действительно сдвигает акценты к первым двум, это печально.

Во-во. Многим и жизни не хватает чтобы освоить ПДД и элементарную технику безопасности. Какие тут три класса? 10-летним пиздюкам на все наплевать, многим в том числе на школу и родителей.

[^]
repznbyf
30.09.2015 - 13:46
1

Хохмач

Цитата (alexnecro @ 30.09.2015 - 10:13)
ramzeskg
steelratty

Если бы всё было так, то например на ЯПе не возникали бы ежедневно темы, где взрослые люди пишут "ну тупыыыые учебники математики! невозможно решить такую задачу - написать числа, в которых число десятков на 3 больше числа единиц!".
И не считали бы взрослые люди итоговую рентабельность как среднее арифметическое рентабельностей по группам товара. И так далее.

а у нас на работе у многих была проблема найти процент от числа faceoff.gif

[^]
hcetih
30.09.2015 - 13:49
0

Балагур

mrAndyc
Цитата
2) Талантливых детей мало, а учебных заведений много и предметов много. Поэтому педагог должен иметь хватку, чтобы юное дарование представляло именно его предмет. Будь ты сто раз талантлив, как педагог, если не выстоял в суровой борьбе с коллегами, не нашел рвычагов давления на ученика - пойдет ученик на олимпиаду по химии, даже если сам любит математику.

хрен знает, 1 моей школе олимпиады вообще как-то не проводились, в другой ученики сами выбирали куда пойдут. На внутришкольной можно было свалить с урока и пойти писать олимпиаду, ну и тройка лучших идут на город.
Цитата
4) Иметь призеров конкурсов и класс с хорошей средней успеваемостью нереально. Либо тянем середину, либо верх. Так как оба эти показателя учитываются при оценке качества обучения, учитель тянет лучших на конкурсы, а средним ставит завышенные оценки.

Так верх тянуть можно индивидуально. середину же толдько во время уроков получится.
Хотя хз, у меня школа имела уровень несколько повыше обычной школы, может в этом дело.
Но вот математику у нас вела учительница - ее сначала чуть ли не ненавидели, а к 11 классу если не полюбили, то зауважали. И результаты у нее - победители россиийских олимпиад были, а те кто у нее "3 ставлю, 2 в уме" по ЕГЭ и контрольным спущенным сверху имели 4-5.

[^]
Rash81
30.09.2015 - 13:50
-1

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 30.09.2015 - 13:43)

Поэтому я не могу согласиться с том, что именно изучение гуманитарных наук и искусства расширяли кругозор. Кругозор он на то и кругозор, чтобы быть шире. От художника которого ебнуло насмерть током пока он пытался починить проводку мало толку, еще меньше от придурков, которые прибивают свои яйца гвоздем к брусчатке на площади.

Если вы про яйца гвоздь и брусчатку, то репортаж ниже. Он же блеать человек искусства, перфоманс устроил faceoff.gif

И что, это портрет всех гуманитариев: юристов, историков, филологов и т.д. и т.п.? Или все деятели искусства так поступают? С таким же успехом можно найти в психушке свихнувшегося технаря и орать: "они все такие"

нет, но лучше бы применял гвоздь и молоток по назначению. А техническое образование + все что вы пишете про искусство и т.д. куда больше приносит пользы чем отсутствие первого.

[^]
CyCJI
30.09.2015 - 13:51
0

Ярила

Цитата (avlabarus @ 30.09.2015 - 02:04)
Я скучаю, конечно, по советской образовательной школе, но, в то же самое время, из закончивших со мной однокурсников по специальности работают не больше 10 процентов, а ведь инженеры-электротехники, блин... Ну хоть током из розетки не убьёт sad.gif

Довольно долго был спрос на менеджеров, хуенеджеров и прочую нечисть, сейчас спрос вернулся на технарей.

После советской системы образования, до сих пор помню с какой стороны к самолету подходить, а что выдают новые специалисты, мои коллеги, которые остались служить, вешаются.

[^]
repznbyf
30.09.2015 - 13:53
-1

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 30.09.2015 - 13:41)
Тройки сейчас тоже - очень плохо, только четверки и пятерки, лучше пятерки, и побольше. А насчет "на тройку любого можно научить" - видимо, эта учительница привыкла работать в советское время, когда необучаемых детей отправляли в специальные школы-интернаты. Сейчас они учатся в обычных школах, в лучшем случае, в классах коррекции.

ничего подобного. работала она в обычных школах. и никого никуда не отправляли. просто ей было не все равно, поняли или нет. справедливости ради добавлю, что в 11 классе я перевелась в другую школу, и там все было совсем по-другому. Учитель объясняет, потом спрашивает "ясненько?" Весь класс - нет! Она - отлично, едем дальше. И объясняла уже следующий материал. Хотя у нас были далеко неглупые ребята! И даже сами просили объяснить еще раз. На что был ответ - а мне за это не платят! Отчитала урок - и все. Кто не понял - берите платные уроки у репетиторов.
Так что хоть обминуситесь, защитники.

[^]
alexnecro
30.09.2015 - 13:54
0

Дебилофоб

Цитата (Rash81 @ 30.09.2015 - 13:46)

Во-во. Многим и жизни не хватает чтобы освоить ПДД и элементарную технику безопасности. Какие тут три класса? 10-летним пиздюкам на все наплевать, многим в том числе на школу и родителей.

А представьте, если бы в школе половину часов вредной литературы заменили бы на какой-то предмет, в котором в том числе были бы и ПДД? В младших классах детей бы учили передвигаться по пешеходным зонам, переходить дороги, знаки светофора, потом - приоритет, а к девятому уже можно было бы сдавать теорию в ГИБДД. И мотивация - простая и понятная: вы же все хотите ездить на машине? Вот и учите!

[^]
Sardelier
30.09.2015 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Rash81 @ 30.09.2015 - 13:50)
Цитата (Sardelier @ 30.09.2015 - 13:43)

нет, но лучше бы применял гвоздь и молоток по назначению. А техническое образование + все что вы пишете про искусство и т.д. куда больше приносит пользы чем отсутствие первого.

Польза для общества - понятие растяжимое и относительное. Наличие какого-либо образования автоматически не делает человека более или менее полезным, чем другие.

[^]
Русинда34
30.09.2015 - 13:58
0

Шутник

Цитата (alexnecro @ 30.09.2015 - 13:25)
Цитата (Русинда34 @ 30.09.2015 - 13:01)
У меня подруга преподаёт математику в обычной школе, говорит, что урок в 7-ом классе начинает с проверки таблицы умножения. Половина класса не знает её наизусть. Интерес к учёбе с каждым годом снижается, единицы учащихся стремятся к знаниям. Родители со своими детьми совсем не занимаются дома, всю ответственность переложили на школу. Говорит - дети хорошие, а вот с родителями им не повезло, растут как сорная трава. Благополучные семьи отдают своих детей в гимназии и лицеи.

Я тоже не знаю таблицу умножения наизусть. У меня есть ваш страшный кошмар - компьютер. И все мои вычисления - символьные, а не числовые.
И в седьмом классе я таблицу умножения не знал наизусть. И не чувствовал себя ущербным по сравнению с теми, кто её знал. И сейчас не чувствую.

А я помню до сих пор наизусть, математику в школе любила. Допустим не оказалось под рукой калькулятора/компьютера, а надо срочно подсчитать сумму, и далее ступор))) Ситуации бывают разные dont.gif П.С. Ошибаетесь, компьютер, вернее ноутбук - мой верный помощник.

Это сообщение отредактировал Русинда34 - 30.09.2015 - 14:14

[^]
DachRaven
30.09.2015 - 13:58
4

Стульчак

Медвед же прямо сказал: "...наша задача воспитать не творца, а грамотного потребителя..."

Задача практически выполняется, чего вам еще надо?

[^]
xam11
30.09.2015 - 14:02
2

Ярила

Цитата (DachRaven @ 30.09.2015 - 16:58)
Медвед же прямо сказал: "...наша задача воспитать не творца, а грамотного потребителя..."

Задача практически выполняется, чего вам еще надо?

не медведев а фурсенко, бывший министр образования, сделал то же самое что и сердюков по сути с армией.

[^]
jasminog
30.09.2015 - 14:03
0

Ярила

Я давно для себя решил что детей своих буду учить сам...у меня к этому делу способности есть и мозги технарьские правильные.

[^]
Yaburka
30.09.2015 - 14:03
1

Ярила

В конце 90-х с учительского фронта подло дезертировал: у меня в одиннадцатом классе трое гавриков неуверенно (весьма неуверенно!) по слогам читали. Тогда я понял: "Вася, пора".

Ни с кем не ругался. С системой не боролся. На амбразуру не бросался. Наверное, страна и общество ждали от меня подвига, а я хотел просто работать.

[^]
figitive
30.09.2015 - 14:13
1

Ярила

У меня подруга преподаёт математику в обычной школе, говорит, что урок в 7-ом классе начинает с проверки таблицы умножения. Половина класса не знает её наизусть. Интерес к учёбе с каждым годом снижается, единицы учащихся стремятся к знаниям. Родители со своими детьми совсем не занимаются дома, всю ответственность переложили на школу. Говорит - дети хорошие, а вот с родителями им не повезло, растут как сорная трава. Благополучные семьи отдают своих детей в гимназии и лицеи.

Я тоже не знаю таблицу умножения наизусть. У меня есть ваш страшный кошмар - компьютер. И все мои вычисления - символьные, а не числовые.
И в седьмом классе я таблицу умножения не знал наизусть. И не чувствовал себя ущербным по сравнению с теми, кто её знал. И сейчас не чувствую.

По вашей логике: зачем учить иностранный? Есть ведь Google Translate
Зачем уметь пользоваться компасом и читать карты? Есть навигатор

Вот кругом теперь полно людей которые на мелких проблемах в ступор встают потому что не хотят ничего знать пусть за меня интернет все находит. И получается парадокс чем быстрее идет развитие технологи тем быстрее деградирует большинство людей.

[^]
alexnecro
30.09.2015 - 14:22
1

Дебилофоб

Цитата (figitive @ 30.09.2015 - 14:13)

По вашей логике: зачем учить иностранный? Есть ведь Google Translate
Зачем уметь пользоваться компасом и читать карты? Есть навигатор

Вот кругом теперь полно людей которые на мелких проблемах в ступор встают потому что не хотят ничего знать пусть за меня интернет все находит. И получается парадокс чем быстрее идет развитие технологи тем быстрее деградирует большинство людей.

Пожалуйста не надо называть ваши домыслы моей логикой. С точки зрения моей логики ваши домыслы не выдерживают никакой критики: вот вы знаете корейский? А хотя бы португальский? Или у вас за них работает гугл транслейт?
Нет, лично я объективных причин для изучения иностранного языка "просто так" действительно не вижу, кроме английского - потому что на нём говорит весь мир. Но для общего развития к английскому можно добавить любой другой иностранный.
Насчет компаса и карты... Ну, если вы действительно относитесь к тем редким людям, которых можно высадить в лес с картой и компасом и они поймут где находятся - я вам завидую. В десять лет я за такой навык левую руку бы отдал. Теперь - нет.

[^]
repznbyf
30.09.2015 - 14:29
0

Хохмач

с калькулятором везде ходите? даже в магазин или, что хуже , на рынок?

[^]
Insipid2000
30.09.2015 - 14:32
2

Ярила

Кстати про отцов... неплохо бы детям своим пенделями и люлями задачник Сканави выписывать. Правила-то все те же остались: если решаешь 2 группы заданий - то проблем с поступлением в обычный ВУЗ быть не должно. Если еще и 3 и 5 задач третьей группы осиливаешь - можно подавать документы в ВУЗы уровня МИФИ.

И в таком ключе - не важно есть ЕГЭ или нет. Если мозги есть - то сдадут.

[^]
hcetih
30.09.2015 - 14:33
1

Балагур

alexnecro
да, та же физика или литература в полном объеме будут использоваться малым числом людей, но если этот курс урезать, то мы не получим новых Эйнштейнов и Пушкиных, это раз.
А во-вторых, обучение развивает не только знание, но и "навык пользования мозгом", школа должна научить думать, а человек, умеющий думать сможет САМ научиться тому, что именно ему нужно

[^]
EugeneVRN
30.09.2015 - 14:38
0

Ярила

Интересный рассказ.

[^]
nikson52
30.09.2015 - 14:46
0

Весельчак

Цитата (Sardelier @ 30.09.2015 - 13:32)
Двойка теперь считается результатом не лени или тупости ученика

Это же ваши слова, и вы передергиваете. Я думаю дело в том, что вы далеки от педагогики, но это не мешает вам быть диванным аналитиком.

[^]
sharipovraus
30.09.2015 - 14:56
0

Ярила

Раньше тоже "тащили" отстающих, причем часто просто выставляя тройку вместо двойки, чтобы не испортить показатели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42551
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх