Про докторов - "убийц"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nocturnus
8.09.2015 - 15:49
0
Статус: Offline

Ярила

Ниче не буду писать, просто историю расскажу.
В том году заболел у меня живот с утреца - ну мали что... поперся на работу. Сижу - как то не отпускает.
Сожрал таблетку - не помогает. Отпросился домой. Лежу - не отпускает. Жена тоже отпросилась.
2 часа уговаривала меня скорую вызвать. Вызвали. Приехали правда очень быстро - минут за 15.
Сказали - кишеные колики, попейте не помню что. Взяли роспись что отказываюсь от госпитализации.
Уехали. Еще часа 2 прошло. Меня не отпускает. Поехали сами в больничку. В итоге -аппендицит, какой-то предпоследней
стадии, когда он уже рвется, и заражает всю брюшную полость. Пока гововили к операции - меня уже трясло, и я мало соображал,я уже думал что это все... вот такая история

Это сообщение отредактировал nocturnus - 8.09.2015 - 15:50

[^]
motorola45
8.09.2015 - 15:50
1

Весельчак

У "скорочей" работа всяко не мед, по уши в кровище, блевотине и прочих физиологических жидкостях. Сам наблюдал как детина под спайсом девчонок как пушинки раскидал а потом со всего маху башкой в стену въехал. А они потом ему помощь оказывали, каждый момент ожидая продолжения "концерта" С младшим моим была беда - года в три наверное пальчики в двери прищемил. Скорая приехала минут через 20 - я и этому был рад, к счастью перелома не было- был просто сильный ушиб.

[^]
Маграт
8.09.2015 - 15:50
1

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (AxelFouli @ 8.09.2015 - 13:00)
Цитата (VampirBFW @ 8.09.2015 - 12:57)
Давно уже говорят что за ложный вызов скорой надо вводить штрафы. Любят у нас в стране вызывать скорую по любой херне. Я лично видел врача, которй был на грани такого же взрыва, когда мама по телефону сказала "Ребенок, остановка сердца, сильнео кровотечение" А на самом деле ее 16 летняя дылда себе ПАЛЬЧИК порезала. Но мамаше ПОХУЙ ей главное что "врачи пидарасы, я машину 2 часа ждала, а дочка могла от потери крови умереть"

да? и кто будет определять - вызов ложный или врач все таки не доработал?
поясню на собственном примере, а то ща на волне истерики заминусуют.
температура 38, ничего не болит, легкое периодическое покашливание, дикая слабость, лежу пластом. пришла врач из поликлиники - все в порядке, простуда, диагноз - орви. ночью температура 39,5, все то же самое, вызываю скорую. приехали, посмотрели, вы в порядке, лечение назначено правильное, а температура высокая потому, что у вас кризис, завтра на поправку пойдете. настаиваю на госпитализации, тычу в нос википедию - похоже на пневмонию. да не, говорят, херня была бы мокрота и жуткий кашель. начинаю угрожать. с кривыми лицами и бормотанием "все такие умные блеать пошли" грузят меня в машину и неспеша везут в больничку. в больничке - ренген и диагноз левостороння пневмония, месяц в больнице, месяц дома в койке.
теперь вопрос - что я сделал не так? и надо ли мне было пожалеть бедненьких врачей и не гонять их ночью к себе домой?

Так ваш случай и не был ложным вызовом.
Ложный - это когда чокнутой бабушке давление померить, а то ей скучно одной чай пить. Или алкашы веселятся, или вон про девочку с порезанным пальцем писали.
Вот за такое надо наказывать и наказывать больно.
Врач выедет на вызов, приедет, запишет и дальше пусть наказывают.
А следующий раз такой шутник сильно задумается...

[^]
Lovingcat
8.09.2015 - 15:52
0

Хохмач

Цитата (cuTx @ 8.09.2015 - 15:26)

Позвонить и отменить вызов не вариант?

Сказали, нет, ждите врача.

[^]
iuut
8.09.2015 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 8.09.2015 - 15:46)
Может и ошибаюсь, но представляется, что врачи вообще не должны ездить на скорой....
Это как во время войны, раненых на поле боя не лечат ведь? Всех тащут в пункт сортировки, а там на месте!!!!, врач принимает решение....кпд врача в этом случае очень большой.....
Так и сейчас надо делать, приезжает скорая, в ней два фельдшера, пакуют больного и без разговоров везут в ближайшее приемное отделение, где есть возможность диагностики.... Врач диагностирует, если ничего, иди больной нах отседова, вон там стояночка такси добирайся обратно сам.... Если же диагноз для госпитализации, то перевозят-переводят больного в больницу....
Мне кажется проще решать задачу транспортировки, чем тратить время квалифицированного!!!!!! врача на левые разговоры о болях в пятке.....
Кстати фельдшер который доставляет больного в приемное отделение вполне может произвести все необходимые манипуляции, если в пути больной загрустит....

А если речь идёт о минутах? Вмешательство врача иногда нужно именно здесь и именно сейчас. По мне медицина - это та область, где лучше перебдеть и съездить к пяти ебанатам по ложным вызовам, чем не съездить к тому, кто действительно нуждается в помощи. Ну и, соответственно, достойная зарплата врачам, честь им и почёт.

[^]
Lovingcat
8.09.2015 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (Artyom77 @ 8.09.2015 - 15:18)

Подозрение на ангину это как? upset.gif В горло заглядываешь и ангина либо она там есть,либо ее там нет.

Сказал что в горле белые точки, если ничего такого не ела (молоко, творог и т.д.), то это гнойнички и типа гнойная ангина. И горло с покраснениями.
Горло могло от рвоты покраснеть (раздражение), а вот по поводу белых точек не знаю что сказать. Ребенок вечером бабушке по секрету сказал, что вечером в субботу ела порошок стиральный, может поэтому утром и тошнило? Она одна в ванну зубы чистить ходит, там стаканчик стоит и до всего дотянуться может (паста, щетка, воды открыть).
Настораживает, что вчера вечером бабушка сказала (которая с ней сидит), что ребенок ведет себя так как будто и не болеет. С больным горлом еду не всю сможешь глотать, а ей как-будто все равно.

Это сообщение отредактировал Lovingcat - 8.09.2015 - 15:57

[^]
lexus1976
8.09.2015 - 15:57
-1

Хохмач

Во многих странах вызов платный, и нехило платный, ежели врач посчитает, что это не экстренный случай. В Израиле, например, около 600 бакинских рублей примерно. Так там многие рожать на такси едут. Зато когда чел реально загибается, к нему приезжает быстро незаё... незамученная бригада на авто с аппаратурой на любой случай и реально делают все возможное. Правда, это инфа из онлайн-общения со знакомой, находящейся там на ПМЖ уже 17 лет. Но верю почему-то. И нам так надо.

[^]
ТоптуновПотапов
8.09.2015 - 15:59
0

Ярила

Давно уже говорят что за ложный вызов скорой надо вводить штрафы. Любят у нас в стране вызывать скорую по любой херне. Я лично видел врача, которй был на грани такого же взрыва, когда мама по телефону сказала "Ребенок, остановка сердца, сильнео кровотечение" А на самом деле ее 16 летняя дылда себе ПАЛЬЧИК порезала. Но мамаше ПОХУЙ ей главное что "врачи пидарасы, я машину 2 часа ждала, а дочка могла от потери крови умереть"

так он есть. штраф этот. 500 рублей, кажется. Чтобы выписать штраф надо составить протокол, а чтобы его составить надо вызвать ждать ментов, а те на выписку штрафа в 500 рублей могут приехать "завтра"

Надеюсь законодательная инициатива о "черных списках" таких "больных" в думе пройдет и закон примут - таким людЯм будет отказано в оперативной скорой помощи, будут ходить пешком.

[^]
Blutus
8.09.2015 - 16:02
0

Приколист

Только сочувствия таким врачам!

[^]
avary
8.09.2015 - 16:07
0

Вы не понимаете! Это другое!

Цитата (Artyom77 @ 8.09.2015 - 15:28)
Цитата (avary @ 8.09.2015 - 17:26)

пиздец тогда инсультникам-инфарктникам  если приступ а рядом знакомого нет, да и еще многим случайным травмированным - хроникам с приступами людям пиздец...

Вы можете перевести свою мысль на доступный для понимания язык?

Переведу, если за вызов будет платить тот кто вызвал - для случайного, незнакомого человека вызывать не будут, и даже для соседа вызывать не будут!
И пусть одет хорошо, и вроде не пьян, но хрен с ним пусть на порожке торгового центра с приступом полежит, авось отойдет. А то вызову ему скорую, а он здоров как бык, а мне потом еще штраф плати!

[^]
serb0904
8.09.2015 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (ТоптуновПотапов @ 8.09.2015 - 15:59)

так он есть. штраф этот. 500 рублей, кажется. Чтобы выписать штраф надо составить протокол, а чтобы его составить надо вызвать ждать ментов, а те на выписку штрафа в 500 рублей могут приехать "завтра"

Надеюсь законодательная инициатива о "черных списках" таких "больных" в думе пройдет и закон примут - таким людЯм будет отказано в оперативной скорой помощи, будут ходить пешком.

А потом навальнята и прочие хомячки будут вопить о том, что "вот та бабуленька, божЫй адуванчек, помярла из-за проклятого путяры, так как скорая ни приехала". Право на мед. помощь у на прописано в конституции: "Статья 41 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь." Сталбыть закон юридической силы иметь не будет.
Пизданутых всегда есть какое-то количество, в реалиях РФ выходом может быть только увеличение количества бригад СМП.

Это сообщение отредактировал serb0904 - 8.09.2015 - 16:15

[^]
pryanic199
8.09.2015 - 16:14
1

Юморист

Artyom77
Цитата
Подозрение на ангину это как? upset.gif В горло заглядываешь и ангина либо она там есть,либо ее там нет

Не совсем так. Она может только начинаться, а гнойников или налетов еще нет, а остальные признаки есть. Температура, сильный кашель (лающий) и т.д.

[^]
Iggi1981
8.09.2015 - 16:18
0

Приколист

А, еще вспомнил.
Мой ребенок гулял на ВВЦ и упал с качелей на руку. Сидит, плачет, жалуется, что болит сильно.
Ни одной платной детской клиники рядом нет, во взрослую нельзя.
Мы находим ближайшую травму, медленно доезжаем до нее (это в Медведково, пятница, поэтому на метро) - благо идти может.
Диагностируют перелом и врачи задают вопрос - а вы чего скорую не вызвали, вас бы к нам и привезли.
Ну а когда он падал с велосипеда, кровь изо рта - уж извините, я вызову скорую.

[^]
амеробайтер
8.09.2015 - 16:21
0

Ярила

просто деньги надо брать за вызовы, тогда сто раз подумают, прежде чем при головной боли вызывать. понятно что старики, считающие каждую копейку будут долго думать прежде че вызвать, для таких надо прорабатывать механизмы

[^]
Seastar
8.09.2015 - 16:22
0

Ярила

Возьмем к примеру сша. Там скорая помощь очень дорогая и фактически это такси до больницы. А потом пациенту выставляют счет (не вызвавшему, а непосредственно пациенту). Один раз скучающая бабка заплатит из своей пенсии и в следующий раз уже не захочет просто так вызывать.
Это вообще чудо, что у нас до сих пор скорая помощь бесплатная для ЛЮБОГО человека.

[^]
spy2spy
8.09.2015 - 16:22
2

Ярила

Человек у которого арендую паковочное место "Скорую" для жены не дождался. Вернее так спустя 3 часа дождался, но прибыли уже к остывающему телу.
Жар, температура 39,0 которая ничем не сбивалась, сердце 62 летней интеллигентной улыбчивой женщины не выдержало.
Вот из таких куриц наверняка скорая не успела... спасти человека.
Есть возможность Вызываю платную, в Казани 1500 за вызов. Но все делают от и до, обследования, при необходимости анализы на месте возьмут, уколы и систему поставят, те же врачи со скорой который не выдержали общения с курицами и долбанутым начальством.
Поддерживаю Врача! Найдет место! А вот больные увы останутся без качественной помощи...

Это сообщение отредактировал spy2spy - 8.09.2015 - 16:24

[^]
andysh888
8.09.2015 - 16:23
1

Ярила

Чтобы скорая в РФ работала нормально - надо сделать всего 2 вещи:
1. Если скорая приехала и врач решил, что вызов не был срочным - сделать оплату вызова. Тысяч так 10 рублей для начала. Оплаты никак не "выбивать", после 3 вызовов без оплаты - номер мобилки, а заодно и адрес вызова блокируется в системе. Совсем. Без возможности "восстановить". Или с возможностью. Но тысяч за 200-300.
2. Скорые (можно даже не все, а лишь частично) увешать регистраторами, аки новогоднюю ёлку. Врачам прилепить GoPro на грудь.
За непредоставление преимущества скорой (авто) - штраф тысяч так 15-20 и оплата следующего вызова скорой с коэффициентом по количеству штрафов за неуступание скорой (то есть 20 раз скорой не уступил - вызов тебе будет стоить 20*10 = 200тр.), причём вот эту оплату - тоже жёстко выбивать.
Любой прецедент нападения на врача - штраф эдак в миллиончик. Вот этот штраф уже выбивать жестоко. Чтоб ни у кого даже мысли не было к врачу просто "грубо подойти", чтоб тот не подумал, не дай бог, что на него нападают.

Всем в грызло рублём! Жестоко и без соплей.

[^]
Робустовская
8.09.2015 - 16:28
0

Шутник

Цитата (Snorry @ 8.09.2015 - 13:55)

слышь, чудила, ты не госдуре работаешь, не? очень похоже

я не врач, я в душе не ебу, что опасно, а что нет

так что да, буду вызывать врача на боль в животе, потому что вчера наслушался про аппендицит или начитался про тиф или еще какую хрень.

мудаков в любой работе полно, никуда от них не деться, мир так устроен. сломали тебя эти мудаки? меняй работу,пора уже.

Высшей степени кретинизм - поранила пальчик - такси-травмпункт.
Ты не врач, ты слишком впечатлительный юзер. И далбаёб, видать, раз не вкуриваешь, что из-за твоего живота (с которым, кстати, если подозрение есть, то хирург дежурный в твоей поликлинике/ближайшей больничке тебя очень скоро примет) может откинуться где-то кто-то. Скорая для тех, у кого нет физической возможности встать и сходить к врачу и есть шанс откинуться без оказания экстренной помощи, а не для вас, эгоистичные засранцы! половина смертей на вызовах смп на ваших плечах, треть на плечах тех оленей, что не пропускают машины в пробках!

[^]
Artyom77
8.09.2015 - 16:30
0

Йошкин кот

Цитата (pryanic199 @ 8.09.2015 - 18:14)
Artyom77
Цитата
Подозрение на ангину это как? upset.gif В горло заглядываешь и ангина либо она там есть,либо ее там нет

Не совсем так. Она может только начинаться, а гнойников или налетов еще нет, а остальные признаки есть. Температура, сильный кашель (лающий) и т.д.

Вот один из вариантов гнойной ангины
А температура и кашель это признаки десятка других инфекционных и не очень инфекционных заболеваний
Цитата
Сказал что в горле белые точки, если ничего такого не ела (молоко, творог и т.д.), то это гнойнички и типа гнойная ангина. И горло с покраснениями

Если непонятно что это частички пищи или гнойный налет дайте ребенку чистой воды-маленькому попить,большенькому горло прополоскать.
Пропали белые точки? Еда,остались-налеты.
Цитата
Переведу, если за вызов будет платить тот кто вызвал - для случайного, незнакомого человека вызывать не будут, и даже для соседа вызывать не будут!
И пусть одет хорошо, и вроде не пьян, но хрен с ним пусть на порожке торгового центра с приступом полежит, авось отойдет. А то вызову ему скорую, а он здоров как бык, а мне потом еще штраф плати!

Если он здоров как бык и просит или даже требует вызвать вас скорую,а вы не можете ему отказать, то дождитесь приезда скорой и передайте т.н. больного бригаде и никто вас не оштрафует,вина то не ваша.

Это сообщение отредактировал Artyom77 - 8.09.2015 - 16:35

Про докторов - "убийц"

[^]
Rammzess
8.09.2015 - 16:32
0

Шутник

Цитата (andysh888 @ 8.09.2015 - 16:23)
Чтобы скорая в РФ работала нормально - надо сделать всего 2 вещи:
1. Если скорая приехала и врач решил, что вызов не был срочным - сделать оплату вызова. Тысяч так 10 рублей для начала. Оплаты никак не "выбивать", после 3 вызовов без оплаты - номер мобилки, а заодно и адрес вызова блокируется в системе. Совсем. Без возможности "восстановить". Или с возможностью. Но тысяч за 200-300.
2. Скорые (можно даже не все, а лишь частично) увешать регистраторами, аки новогоднюю ёлку. Врачам прилепить GoPro на грудь.
За непредоставление преимущества скорой (авто) - штраф тысяч так 15-20 и оплата следующего вызова скорой с коэффициентом по количеству штрафов за неуступание скорой (то есть 20 раз скорой не уступил - вызов тебе будет стоить 20*10 = 200тр.), причём вот эту оплату - тоже жёстко выбивать.
Любой прецедент нападения на врача - штраф эдак в миллиончик. Вот этот штраф уже выбивать жестоко. Чтоб ни у кого даже мысли не было к врачу просто "грубо подойти", чтоб тот не подумал, не дай бог, что на него нападают.

Всем в грызло рублём! Жестоко и без соплей.

Глупости не говорите. Как больной определит срочность? Колет в левом боку, играй в угадайку инфаркт на подходе или невралгия. Штрафовать нужно заведомо ложные вызовы. В медицине лучше перебдеть

[^]
Macropedis
8.09.2015 - 16:36
0

Хохмач

Отменить "бесплатную" скорую помощь.
Хотите едите в больницу сами- если считаете что фигня, хотите вызываете... Или сами заплатите если не правы, или страховая если случай страховой.

работает в Израиле такая схема.

[^]
LushaB
8.09.2015 - 16:39
0

Весельчак

Цитата (Macropedis @ 8.09.2015 - 16:36)
Отменить "бесплатную" скорую помощь.
Хотите едите в больницу сами- если считаете что фигня, хотите вызываете... Или сами заплатите если не правы, или страховая если случай страховой.

работает в Израиле такая схема.

Для такой схемы надо, чтобы еще и больницы принимали пациентов. Попробуй сейчас самоходом приедь в больницу... А они то сегодня не дежурят, то мест нет, то еще что-то... Рожениц тож самое касается, не всегда самоходку примут.

Это сообщение отредактировал LushaB - 8.09.2015 - 16:40

[^]
Робустовская
8.09.2015 - 16:41
0

Шутник

А, кстати, в одном небольшом городке в 500 км от Мск звонила в скорую "Ало здрасьте! Ангина, приезжайте!" - "Мы приедем и заберем вас в больничку, выезжать?" - "Эмм, да не, не настолько, скажите чем подлечить?" - "Этим полоскать, этим мазать. Еще вопросы?" - "До свидания!"
Ну я кагбэ реально взвесила, что не настолько я больна и избавила скорую от ненужной траты времени)

[^]
Macropedis
8.09.2015 - 16:42
0

Хохмач

скорая вводилась когда у людей транспортные возможности были нулевые... а сейчас все на "жипах", да и "таксо" стоит 100 -200 рублей в большинстве мест... едте сразу в приемный покой БСПМ.
Люди ведут себя не адекватно, я помню случай, когда ребенок упал с крыши, отец его с соседней улицы принес к нам через 2 мин. у нас терапия и роддом, так ничего остановили кровь пацана, спасли... а скорая не довезла бы... В большинстве случаев больные могут добраться до больницы самостоятельно..Другой вопрос кто там их ждет... но это другой вопрос..

[^]
sergmix
8.09.2015 - 16:44
0

Балагур

Цитата (bakiv @ 8.09.2015 - 14:27)

Да и еще уважаемые, я бы с удовольствием с женой на машине доехал бы до скорой, только вот какого хера не принимают, а только на скорой?!

Подтверждаю .... Где-то машине не хватает, где-то врачей.
А почему с направлением из женской консультации в больницу, я не могу жену отвезти на машине, а только на скорой. Типа, просто так не примут, даже если будет направление. Бред какой.

А со всякими полоумными, наверное, можно решить проблему - была бы воля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51283
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх