Про докторов - "убийц"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
8.09.2015 - 12:54
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

631
Уволили врача. С треском. За "нарушение, несоответствие и прочая, и прочая". Тихая спокойная женщина, всегда вроде была терпима и непоколебима, но тут сорвалась.

Обвал вызовов, сплошная поликлиника и острые приступы консультации. Вызов - двенадцатиэтажка, лифт дежурно не пашет, идем пешком аж на 11-й этаж. Поднимаемся, отдыхиваясь - вызывающая стоит у дверей, снимая нас на телефон, и задорно так комментирует "Вот так у нас "скорая" на вызов торопится". Молча входим, не реагируя. Мадам живет одна, имеет стопицот жалоб на здоровье, без единой внятной, основная и любимая "плохо, чо непонятного?!". Держит нас больше часа, требуя консультации по всем имеющимся, включая экзотические, заболеваниям, обязательного расписывания лечения и рекомендаций аж до старости - взамен периодически всплывают фамилии чиновников и прочих шапочно знакомых фсбшников, которым при отказе тут же будет отзвон. Уходим совершенно выжатые.

Про докторов - "убийц"

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus
8.09.2015 - 12:54

Скарификатор перикарда

Следующий вызов - "потеряла сознание, не дышит". В другой конец района. Летим, толкаемся через пробки. Дворик "сталинки", толпа народа, труп старушки. Лицо синее, глаза багровые - черт его знает, может, инсульт, может - ТЭЛА, уже не сказать. Мы успеваем выйти из машины - к врачу подлетает дочь, плюет ей в лицо и вцепляется в волосы. Еле оттаскиваем, терпим ушат помоев на головы, прячемся в машине от разгневанной толпы. Долго ехали, хрен знает где нас носит, больше часа ждали, твари бессердечные, чтоб вас самих так...

Только отпустили с этого - повтор на тот же адрес, к предыдущей тетке, диспетчер по телефону "жалуется на качество помощи". Едем, я матерюсь, врач странно молчит. Снова подъем на 11-й этаж, снова мадам с телефоном и уже с подругой - в голос обсуждают нашу торопливость, нерадивость и безалаберность. Вопрос "Повод к вызову?". Мадам, улыбаясь: "Да вашу бумажку я куда-то задевала, где вы назначения писали - напишите еще одну". Моя врач, тихая, милейшая женщина, делает шаг вперед и с размаху ей по роже. На весь подъезд раздается ее истошный крик: "ДА ПОШШШШШЛА ТЫ, ССССУКА!". Еле оттащил.

Знакомые чиновники у нее, оказывается, действительно были знакомыми. Уволили по статье, без права работы на СП вообще.
Уходя, криво улыбнулась: "Да и черт с ними. Работа, где с убийцами надо сюсюкать, а не морду бить - не для меня".

Задумался. А ведь реально, та мадам - убийца. Не будь ее с ее вызовом - мы бы успели к той бабушке. И к многим другим бабушкам, чьи жизни сожрали вот такие вот мадамы.

Они и сейчас живут. И вызывают. И отнимают ради своего быдляческого "Я" жизни у тех, кому мы действительно нужны.
Они так любят толковать про "врачей-убийц", надо же, как забавно....
via vk

[^]
VampirBFW
8.09.2015 - 12:57
355

Главный Сапиосексуал Япа.

Давно уже говорят что за ложный вызов скорой надо вводить штрафы. Любят у нас в стране вызывать скорую по любой херне. Я лично видел врача, которй был на грани такого же взрыва, когда мама по телефону сказала "Ребенок, остановка сердца, сильнео кровотечение" А на самом деле ее 16 летняя дылда себе ПАЛЬЧИК порезала. Но мамаше ПОХУЙ ей главное что "врачи пидарасы, я машину 2 часа ждала, а дочка могла от потери крови умереть"

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 8.09.2015 - 12:58

[^]
Jus
8.09.2015 - 12:58
91

Скарификатор перикарда

Цитата (VampirBFW @ 8.09.2015 - 12:57)
Давно уже говорят что за ложный вызов скорой надо вводить штрафы.

надо! ох наааадо

[^]
ArtemIS
8.09.2015 - 12:58
5

Ярила

Скипидар подкожно, видео и 1 анал в прайм-тайм.

[^]
VampirBFW
8.09.2015 - 12:59
16

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (ArtemIS @ 8.09.2015 - 12:58)

Скипидар подкожно, видео и 1 анал в прайм-тайм.

Клизму таким делать надо, через рот. Просто соединять рот и жопу и слабительного давать.

[^]
AxelFouli
8.09.2015 - 13:00
231

Приколист

Давно уже говорят что за ложный вызов скорой надо вводить штрафы. Любят у нас в стране вызывать скорую по любой херне. Я лично видел врача, которй был на грани такого же взрыва, когда мама по телефону сказала "Ребенок, остановка сердца, сильнео кровотечение" А на самом деле ее 16 летняя дылда себе ПАЛЬЧИК порезала. Но мамаше ПОХУЙ ей главное что "врачи пидарасы, я машину 2 часа ждала, а дочка могла от потери крови умереть"

да? и кто будет определять - вызов ложный или врач все таки не доработал?
поясню на собственном примере, а то ща на волне истерики заминусуют.
температура 38, ничего не болит, легкое периодическое покашливание, дикая слабость, лежу пластом. пришла врач из поликлиники - все в порядке, простуда, диагноз - орви. ночью температура 39,5, все то же самое, вызываю скорую. приехали, посмотрели, вы в порядке, лечение назначено правильное, а температура высокая потому, что у вас кризис, завтра на поправку пойдете. настаиваю на госпитализации, тычу в нос википедию - похоже на пневмонию. да не, говорят, херня была бы мокрота и жуткий кашель. начинаю угрожать. с кривыми лицами и бормотанием "все такие умные блеать пошли" грузят меня в машину и неспеша везут в больничку. в больничке - ренген и диагноз левостороння пневмония, месяц в больнице, месяц дома в койке.
теперь вопрос - что я сделал не так? и надо ли мне было пожалеть бедненьких врачей и не гонять их ночью к себе домой?

Это сообщение отредактировал AxelFouli - 8.09.2015 - 13:15

[^]
barbusatv
8.09.2015 - 13:01
7

Шутник

нужно штрафовать за необоснованные вызовы!

[^]
ArtemIS
8.09.2015 - 13:01
14

Ярила

Цитата (AxelFouli @ 8.09.2015 - 13:00)

Здравый смысл.

[^]
JohnDow
8.09.2015 - 13:02
60

просто хороший человек

Цитата (VampirBFW @ 8.09.2015 - 15:57)
Ребенок, остановка сердца, сильнео кровотечение"

Логика мне подсказывает что это два противоречащих друг другу факта

[^]
Freewind
8.09.2015 - 13:03
88

хочу мечтать

за 1 ложный - штраф - 5000
за 2-й ложный административка
за 3-й ложный - прохождение психдиспансера за свой счет

И базу сделать общероссийскую дабы завести "черный список"
dont.gif

Это сообщение отредактировал Freewind - 8.09.2015 - 13:03

[^]
lokarius
8.09.2015 - 13:04
31

Шутник

за не обоснованные вызовы надо не штрафовать, а привлекать к административной\уголовной ответственности( в зависимости от тяжести последствий) с последующей отработкой обязательных часов в мед.учреждениях уборщиками и тд..

[^]
Eskulap
8.09.2015 - 13:06
7

F_O_X

Да, до хуя таких вызовов на скорой от старых бабок и алкашни.

[^]
deadmazay13
8.09.2015 - 13:08
41

Шутник

На счёт двенадцатиэтажки. Во второй раз можно было бы отзвонить диспечеру, что домофон не работает, пусть спускается встречает gigi.gif

[^]
Sinhrofazotron
8.09.2015 - 13:11
11

WerSin

плять .. мне вот как то в голову не приходило скорую вызывать по всякой вфигне, один раз температура была под 40 (тут я правда мало помню бредил говорят), типа само пройдет не вызывали.. хотя вру, жене вызвал один раз она беременная была и кровь чет появилась.. пока когда приехали само прошло, врачи адекватные сказали что правильно вызвали и два варианта ехать в дежурную генеколожку (суббота вечер, хер там а не норм врачь и хз кто в палате) .. либо подождать и если что опять звонить.. зыы а меня чет от пережеваний прикобасило слехка яки пианый ходил, но спросить постеснялся, а тут... ну и люди

[^]
deadmazay13
8.09.2015 - 13:13
5

Шутник

Цитата (AxelFouli @ 8.09.2015 - 16:00)

Был у нас про это разговор. Предлагали бригаде приезжать, оценивать ситуацию и если вызов - лажа, сразу до свидания.
Начальство не поддержало, ясен пень, они с каждой вызова бабло имеют

[^]
aLex66
8.09.2015 - 13:15
20

Ярила

а с ментовкой так не поиграешься. суток 15 сразу нарежут через суд.

[^]
XorsWilk
8.09.2015 - 13:15
18

Ярила

Цитата (Freewind @ 8.09.2015 - 13:03)
за 1 ложный - штраф - 5000
за 2-й ложный административка
за 3-й ложный - прохождение психдиспансера за свой счет

И базу сделать общероссийскую дабы завести "черный список"
dont.gif

Только вот мадама со связями, поэтому ОШТРАФУЮТ врача, который слишком медленно ехал.
Законы нужно что бы работали, а не так что блатные и связи как решали, так и решают.
sad.gif

[^]
Glafir
8.09.2015 - 13:16
-3

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

ЯП ввёл ограничения по вызовам от граждан, скажем раз в месяц бесплатно, а больше уже - тогда плати. Ну для бабуше и дедушек там побольше.
Думаю, у этой ссуки бы сразу бы желание отпало вызывать скорую помощь попусту.

[^]
vitaly1111
8.09.2015 - 13:18
143

Ярила

Дочкам два раза вызывал.
Первый раз ручку вывихнула - приехали за 10 минут. Отвезли в морозовскую. С мигалками и по встречке. Там за две минуты все на место вернули.
Второй раз - температура 40, судороги. Приехали за 5 минут. Время час ночи. Потом отзванивались! каждый час до утра, узнавали состояние.
Есть знакомые с СМП. Такого порассказали...
Низкий поклон.

[^]
lakrost
24

Приколист

Мне кажется, введение штрафов тут ничего не изменит. Вот как доказать, что баба из первого эпизода совершила ложный вызов? Ей же "плохо" было...

Думаю, надо принципы работы поменять:
- никаких лишних консультаций, все разговоры только по сабжу;
- пациент не может сформулировать, где и что у него болит - выписать направление в поликлинику, пущай своим ходом добирается;
- если самостоятельно добираться не может - отвезти в больницу.

Если "клиенту" эти варианты не подходят, можно признать его вызов хулиганской выходкой.

[^]
Glafir
1

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (aLex66 @ 8.09.2015 - 13:15)
а с ментовкой так не поиграешься. суток 15 сразу нарежут через суд.

Думаю, со скорой тоже надо 15 суток вводить.

[^]
Artyom77
8.09.2015 - 13:19
42

Йошкин кот

Цитата (AxelFouli @ 8.09.2015 - 15:00)

Да определять так же как уже давно определяют за рубежом.
Сейчас скорая помощь работает по ФОМСу
Принимают любой вызов(как сейчас и делается) Приезжает бригада СМП,оказывает помощь или не помощь а совет,если вызов не для СМП.
Врач оформляет карту вызова,где описывает все что было у больного.
Дальше карта на рецензию отправляется в ФОМС,где страховщики решают обоснован вызов скорой или не обоснован. Кстати критерии вызова скорой уже давно разработаны,но не работают.
Если вызов скорой обоснован,то вызов оплачивает ФОМС,пациенту это ничего не стоит. Если же не обоснован,то вызов оплачивает пациент или те кто вызвал скорую.

[^]
Sinhrofazotron
8.09.2015 - 13:20
6

WerSin

Glafir
Цитата
ЯП ввёл ограничения по вызовам от граждан, скажем раз в месяц бесплатно, а больше уже

да хрен его знает.. у меня отец почечник был, ну и + букет разных болячек, так скорые частые гости были, ибо больницы от него старались отбрыкаться - нафига им стастику портить (увы было и такое). Так что случаи разные бывают, но абсолютно согласен - необоснованный вызов скорой должен караться, как и ложный вызов ментов (они то и не на ложные то не едут)

[^]
АТ0С
8.09.2015 - 13:22
28

dictum - factum

Не менее 50% ложных вызовов, как работник СМП говорю
Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб, не работает...

Это сообщение отредактировал АТ0С - 8.09.2015 - 13:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51281
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх