Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dave68
26.05.2013 - 13:49
3
Статус: Offline

Black celebration

Цитата (Слепой @ 26.05.2013 - 14:38)
Кстати, кто там про продукты писал, с голоду подоконники грыз при СССР - мы жили в Магадане 74 - 90, всего хватало, талончики на сахар только были при горбатом, и то на сахар-песок, а колотый сахар, в головах (ух, какая прелесть!) - свободно был, 1р. 04 коп за кг.

Да бесполезно ... Ща будут скулить , что бумагу кушали исключительно туалетную, выковыривая её из колбасы , и похлёбку варили из лебеды и ремней ...

[^]
РоманРыбянец
26.05.2013 - 13:54
2

Шутник

Почему кончились плюсы? СССР был настолько могучим, что оказывал огромную помощь братским странам и друзьям по соц. строю. Многие после распада Союза потому и заглохли. Мне, например очень импонирует Куба - друг Советского Союза.

[^]
tafiy
26.05.2013 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 11:02)
А если серьёзно - по Марксу СССР был обречён, и история доказала его правоту)

Не могли б вы подсказать, где об этом Маркс писал? Насколько я понимаю экономических предпосылок к развалу СССР не было. Не было ничего такого, чего нельзя было исправить.

[^]
FedFed
26.05.2013 - 14:03
0

Домосед

Цитата (Akl @ 26.05.2013 - 14:28)
Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 11:26)
кто-нибудь от 40 и старше, кто зайцем ни разу не ездил, есть такие? хоть один? а то тут чел считает что был ТОТАЛЬНЫЙ контроль)

можете считать меня чудаком, но я не ездил. У нас билет на проезд стоил - трамвай - 3 коп, рогатый - 4 коп, автобус \ метро - 5 коп. Были ученические проездные. Даже мысли не возникали. cry.gif Хотя, наверное, это от человека зависит - сейчас тоже всегда свой проезд оплачиваю - так меня мама воспитала.
Скрытый текст
хотя в комсомол не вступил принципиально - имел свою точку зрения - накуя организация, которая уже никуя полезного не делала)

вчера книжки разбирал и в одной нашел билетик на автобус за 5 копеек. года с 86го там лежал. ))))

[^]
FedFed
26.05.2013 - 14:09
0

Домосед

Цитата (Dave68 @ 26.05.2013 - 14:49)
Цитата (Слепой @ 26.05.2013 - 14:38)
Кстати, кто там про продукты писал, с голоду подоконники грыз при СССР - мы жили в Магадане 74 - 90, всего хватало, талончики на сахар только были при горбатом, и то на сахар-песок, а колотый сахар, в головах (ух, какая прелесть!) - свободно был, 1р. 04 коп за кг.

Да бесполезно ... Ща будут скулить , что бумагу кушали исключительно туалетную, выковыривая её из колбасы , и похлёбку варили из лебеды и ремней ...

ну да. особенно мне понравился выпад одного товарища про Якутию. что типа там ах и ох пиздец. при всем при том, что в 89 году там было отличное снабжение, бананы свежие, апельсины, консервы глобус пятилитровые, коих сейчас я и близко не увидел нигде, тушенка китайская стена, и наши любые (типа тех что щас в банка овер 100 рэ), чаи черные, зеленые, индийске, грузинские. хлебобулочные и макаронные изделия, мясо и колбасы, куры. было все. (мы жили в алданском раойне). но после 93-го года вдруг стало пропадать. помню месяцами жрали суп с тушенкой, макароны с тушенкой, ну или ножки буша на новый год. но это было уже НЕ в СССР.

[^]
drkoka
26.05.2013 - 14:10
-3

Шутник

Как сильно воняет топик совковой пропагандой ! Как будто газету Правда за 85 год открыл.
Разуйте глаза. Хотя зачем ? Скоро вам построят СССР 2.0 и вы заживете ))) Так вам и надо, вы этого заслуживаете !!!

[^]
FedFed
-1

Домосед

Цитата (РоманРыбянец @ 26.05.2013 - 14:54)
Почему кончились плюсы? СССР был настолько могучим, что оказывал огромную помощь братским странам и друзьям по соц. строю. Многие после распада Союза потому и заглохли. Мне, например очень импонирует Куба - друг Советского Союза.

мне тоже. там можно ракеты расставлять. очень удобно я считаю)))

[^]
Rollingman
0

Юморист

Цитата (РоманРыбянец @ 26.05.2013 - 13:54)

Ага. А Россия настолько великая, что митяюшка медведев раздает богатые сырьем районы норвегиям (сарказм).
Кстати, пообещав всестороннюю поддержку в середине 20 века, мы предали Кубу в 90-х. И многие кубинцы так считают.
Некоторые скажут: "Мало ли что они считают?".
Отвечу - заручиться поддержкой Кубы нам было жизненно необходимо. США размещал ядерные ракеты в западной европе и на ближнем востоке, этим был нарушен паритет между СССР и США. Учитывая географическое положение, принять сторону СССР для кубинцев было ОГРОМНЫМ риском. Это как если бы сторону США приняла, допустим, Монголия. Представляете какие бы были ответные действия СССР?
Я рад, что у Кубинцев дела идут нормально.

Это сообщение отредактировал Rollingman - 26.05.2013 - 14:12

[^]
Akl
26.05.2013 - 14:12
0

Атипичный лентяй

Цитата (FedFed @ 26.05.2013 - 13:03)
вчера книжки разбирал и в одной нашел билетик на автобус за 5 копеек. года с 86го там лежал. ))))

То куйня. lol.gif
Будучи студентом уже незалежной в книжке "Выполнение чертежей по ЕСКД" (сильно не пинайте, название могу переврать) нашел привет от старшего брата - два червонца СССР. cry.gif
Скрытый текст
Кста, первая стипендия была 40р. Довольно ощутимая сумма - на курево и легкие перекусы хватало. Учитывая то, что в школьником уже успел поработать - сумма казалась не такой уже и большой

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 26.05.2013 - 11:07)
Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 11:02)
Цитата (dimon054 @ 25.05.2013 - 09:16)
CCCР рухнул только из-за слабого и безвольного Горбачева, которому не хватило ума управлять такой огромной страной. Как кончился СССР? Было подписано Беловежское соглашение и Горбачев подал в отставку, но что мешало ему арестовать этих деятелей? Тут конечно надо учитывать что Союз развалили сверху. Я помню это время, так вот когда 25.12.1991 объявили о том что СССР прекратил существование никто по крайней мере из моих знакомых и родителей не сказал что произошло что то ужасное. Ведь взамен создали СНГ. типа обновленный Союз. Общественное мнение к этому кто то давно и умело подготовил. Все газеты и телевидение были забиты мнениями о том что Союз прогнил, мы сейчас построим рынок и заживем как в Америке.Что Россия несет на себе бремя содержания среднеазиатских республик. Прогоним нахлебником и заживем. Если бы вместо слизня и придурка Горбачева избрали бы какого нибудь Алиева или Романова мы бы до сих пор жили бы при СССР. Сильная авторитарная личность справилась бы с любыми кризисами вроде падения цен на нефть.

про Романова повеселило) сам когда-то на его рожу вёлся - солидный мужик был), потом в армии друзья из Ленинграда из области, в-общем да, при Романове мы бы ого-го!). А если серьёзно - по Марксу СССР был обречён, и история доказала его правоту)

Почитал Ваши посты,толково рассуждаете,но с последним не соглашусь.Протяни Андропов чуть дольше мы бы пошли по пути Китая,Белоруссии и иных развивающихся стран.Союз был самодостаточен.

в юности Капитал довелось ВНИМАТЕЛЬНО прочитать, для себя, не из под палки, так вот по Марксу - построение коммунизма возможно только везде и сразу - ВСЕМИРНАЯ революция, иначе со временем коммунизм в конкурентной борьбе уступит, т.к. изначально предполагает более высокие социальные гарантии, и вообще не заточен под конкуренцию. по моему скудному умишку - верный теоретический вывод, Сталин кстати будучи (в отличие от Ленина) марксистом считал что войну мы проиграли - не удалось превратить империалистическую войну в мировую революцию

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 26.05.2013 - 11:15)
Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 10:34)
Цитата (Игого @ 25.05.2013 - 08:05)
Оченно хочется купить разноцветных красок или фломастеров (которых не было в СССР), чтобы раскрасить воспоминания разными цветами. Было всякое - хорошее и плохое. Говорить, что был рай - нельзя. Если ты в стаде и не высовывался - зашибись, а чуть "залупился" - пипец тебе. Хочу ли я вернуть ВСЁ, что было в Союзе?  Нет. Нравится ли мне то, что получилось сейчас? Нет. Но ведь то, что получилось сейчас сотворили мы, та самая замечательная общность - Советский Народ. Но это долгая и вечная песня.А если совсем честно - раньше было лучше - жив папа, бабушки и дедушки. У меня никаких болячек хронических и никаких забот и мне 17 лет. Конечно кайф!!!

ААААА! в СССР не было фломастеров!!! оказывается я псих с 40-летним стажем - это я пальцем рисовал! или с цветными карандашами путал! доктора мне срочно!

Да не было фломастеров в СССР. В тетрадках мелом рисовали. Был только мел, да и тот "Машенька". lol.gif

чуть не попался)

[^]
Зазнуда
26.05.2013 - 14:15
2

Смышленая

А постарше буду,мне досталось хорошего поболее. И во времена Горбатого я уже была взрослой.И талоны ввели,кстати ,при нем. Город у нас молодой.Да,в магазинах не было колбасы. Зато чуть дороже она была в Коопторгах. И не один сорт. Тогда даже анекдот ходил,что в магазинах у нас пусто,зато холодильники забиты под завязку. Пустой холодильник был у самых ленивых,не желающих работать. На заводах тогда завозили мясо и продавали рабочим.Беременным ,кормящим мамам давали талоны в спец.отделы ,что бы в очередях не толклись. Я в месяц по гос.ценам(копеечным) получала 2 кг говядины, два цыпленка,1 кг масла сливочного,кило гречки,сгущенку. Выйдя из декрета в 1994 году,сразу меня вызвали в завком-вам место надо в садике? И все это было.Это правда. А еще сама пока малая была меня учили родители-что то случилось на улице,упала,заблудилась,испугалась-подойди ко взрослому-он поможет. А сейчас такое даже страшно представить. И самое ужасное,что произошло за это время-мы перестали верить.Всем и всему. Себе и то не всегда доверяем. "Спасибо" за это нашим правителям. Мы перестали быть МЫ, стали кучкой я,где каждый сам за себя. Простите,много написала. Но как то так,от души.

[^]
Dave68
26.05.2013 - 14:15
1

Black celebration

Цитата (drkoka @ 26.05.2013 - 15:10)
Как сильно воняет топик совковой пропагандой ! Как будто газету Правда за 85 год открыл.
Разуйте глаза. Хотя зачем ? Скоро вам построят СССР 2.0 и вы заживете ))) Так вам и надо, вы этого заслуживаете !!!

А ты давай дуй в Гейропу , Очки за цывилизаторами пидорить (если арабы разрешат) ... Тебя там очень не хватает ... )))

[^]
drkoka
26.05.2013 - 14:24
-1

Шутник

Цитата (Dave68 @ 26.05.2013 - 13:15)
Как сильно воняет  топик совковой пропагандой !  Как будто газету Правда за 85 год открыл. 

А ты давай дуй в Гейропу , Очки за цывилизаторами пидорить (если арабы разрешат) ... Тебя там очень не хватает ... )))

Я уже давно как в Европе )) И представляете, счастлив здесь. Считаю свое решение вернуться на историческую родину самым правильным в свой жизни. ))
Свободы не было в СССР, нет в РФ и видимо никогда не будет ((, так как ее нет даже в ваших головах ! Так что, вперед к победе коммунизма !!

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 14:25
0

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 26.05.2013 - 11:16)
Цитата (Madmiker @ 26.05.2013 - 08:37)
Очень однобокое и поверхностное мнение. Взгляд человека, который не видел лучшей жизни и сравнивает с тем, что есть сейчас, абсолютно не вникая в суть этой проблемы. Человека, привыкшего, что за него решает кто-то другой - родители, партия, вождь. А это признак личной слабости. Потому всякие путины и прочие дармоеды сидят на ворованном и не чувствуют угрозу - неоткуда. Партия вырастила овец и их пасла несколько поколений. А сейчас эти овцы скучают по своему пастуху и ноют, что надо самим работать, двигаться, зарабатывать на хлеб и прочие удовольствия.
Я сам 81 года. Прекрасно помню сказочное детство, автоматы с газировкой, безумно вкусную вареную колбасу за 2-20 и пломбир в вафельном стаканчике за 0-15 коп. А еще у меня были сандали на дубовой подошве, которые не гнулись, которые со временем раскисали и со швов повылазили железные скобы. Пенделя таким сандаликом раздавались с особой осторожностью. Помню высоченную траву у деда перед домом, в которой мы валялись всегда, деревья, в которых мы штабы устраивали. А сейчас это все срублено, скошено и закидано гравием, чтобы машины было куда ставить. В любом случае, это было самое счастливое детство. И тогда я не знал, каким трудом зарабатываются эти 100+ советских рублей каждого родителя. Я не знал, что заработать больше просто невозможно - никто не даст. Что купить что-то другое, кроме Москвич-2140 или Ваз-2108 невозможно - никто не даст. Что поменять квартиру на более центральную, бОльшую, лучшую невозможно - никто не даст. И что толку от дешевого проезда до засранных Сочей, если лучшего сервиса нам все равно не видать было?
Был бы автор по-умнее, он бы понимал хотя бы, что работу давали всем не потому, что она была или была необходимость в работниках, а просто потому, что людей нужно было занимать чем-то. А поскольку в стране была по сути только добыча и обработка, то шахтеры, металлурги, колхозники и прочие чернорабочие были нужны всегда. Людям специально давали минимум, чтоб не забаловали. И не давали смотреть на Запад, где был ассортимент всего: товаров, услуг, работы - чтобы не смогли сравнивать и требовать в СССР того же. Жертвы пропаганды. Советские фильмы я очень люблю, честно. Они добрые и беззаботные.
Пока у нас не будет сознательного населения, пока мы не поймем, что за социалку платим мы же сами, что качество еды зависит от нас самих, что говно в подъезде оставляем мы же сами, что у власти сидят те, кого мы реально достойны на данный момент, мы будем ныть про волшебный СССР. Хотя на самом деле все зависит только от нас: тебя, меня, Михалыча с соседнего подъезда.
Я не хочу в совок. Мне он не нужен. Я видел, что это такое. Совок для слабаков, не умеющих принимать решения, для девочек с нулевой самостоятельностью. Я видел как живет "прогнивающий" Запад уже несколько десятилетий, я видел их образ жизни от улиц во дворах до результатов их общенациональных программ. В совке такого не было никогда. Так что, при всем уважении к моему и старшему поколению, быстрее бы вы уже забыли про СССР и начали строить жизнь в новых условиях, тем более что мирового опыта предостаточно. А не стонать про безоблачную жизнь 30+ лет назад.

Совершенно верно ! Как правило , сторонники СССР привыкли жить на расслабоне и ни о чем не думать . Сходили на работу , получили зарплату , купили семь сортов колбасы за 2-20 и квасу за три копейки , съездили по путевке отдохнуть в Крым и заебись ! Уверенность в завтрашнем дне . То , что они на заводе гонят план пополам с браком - их не волнует . Они надеются , что им этот брак не попадет , Даже предупреждение Жванецкого о том , что "Тщательней надо , ребята !", до них не доходит . То , что уверенность в завтрашнем дне не может держаться на том , что они выпускают у себя на заводе , потому что они выпускают говно , а держится на продаже за рубеж природных ресурсов , тоже их не волнует . Партия лучше знает . И вдруг - Бац ! - и пришел пиздец . Оказалось , что и Партия не сильно все знает . А-а-а-а ! догадались все . Это Горбачев все развалил за три дня ! Ну , конечно ! Как былинный герой , махнул мечем и снес всю инфраструктуру !
Хватит бредить ! СССР развалился именно потому , что там все поначалу было даром и много , что всем очень нравилось . Но еще Михайло Ломоносов сформулировал закон сохранения , гласящий , что "если где то убудет то в другом месте прибудет." Вот оно и убыло из закормов . А чтобы оно назад прибыло , надо теперь работать . Но одной работы мало . Теперь в результате равнодушия и молчания граждан , в мешке , в который должно прибывать , появилось много дырок в лице абрамовичей , дерипасок и прочих жучков-короедов . А народ опять молчит и ждет , что придет Сталин и построит им рай на земле . Не дождетесь .

я сторонник СССР. в столицах не жил и сейчас не живу. вышка, куча рабочих специальностей. счас хоть и небольшой, но свой бизнес. чётко сознаю, что сейчас живу много лучше чем тогда в материальном плане, при этом понимаю что вопросы из серии - а вот как бы жил если бы остался СССР да ещё и КПСС - несерьёзно. всего 15 лет назад жигуль пятёрка - ууу, какая крутизна была), я ещё помню когда чёрно-белый телевизор и холодильник не у всех были), технический прогресс никто не отменял. для меня основная тема этого поста - изменение общественной морали за последние 30 лет. то что во времена моей юности считалось аморальным, теперь не только оправдывается, но и превозносится! и если по-вашему я тот баран который тоскует о вожде, то это только аргумент в мою пользу

[^]
Akl
26.05.2013 - 14:25
1

Атипичный лентяй

Цитата (drkoka @ 26.05.2013 - 13:10)
Как сильно воняет  топик совковой пропагандой !  Как будто газету Правда за 85 год открыл. 

Зачем же так перевирать? Я в этом псто, к примеру, особо пропаганды не заметил, народ делится воспоминаниями. Именно такой страны уже никогда не будет - уверен на 146%. Не допустят такого мировые хозяева, ИМХО.
Скрытый текст
Или лучше выбросить из прошлого все хорошее и щедро залить говном? И такое было, вспомним историю гражданской войны в СССР или события на Западной Украине 39-41 годов - любимая тема хохлосрача на ЯПе.

я вот в этой темке шарюсь понастальгировать.))) Вот дочка как-то о пионерах спросила - что за чудная организация? У них в школе так смешно это молодежное движение охарактеризовали. Да, и кто такие бой- и герлскауты она тоже не знала - не рассказывали видно. Хотя при СССР я об этом читал (или в школе рассказывали) - причем не очернял их никто.

[^]
РоманРыбянец
26.05.2013 - 14:26
1

Шутник

Не скрываю симпатию к СССР. Но одного не понимаю, как КПСС пропустила к руководству горбатого? У него на лбу написано!!! Хотя понимаю и то, что не будь пятнистого, то пришел бы к власти другой "созидатель". Велась холодная война - а закончилась она в момент развала Союза, и Союз в ней проиграл. А проиграл по простой причине: социализм по сути не такой кровожадный как капитализм, а холодная война - это крестовый поход капитализма против социализма. Вы только вдумайтесь, какую выгоду только экономическую получили капиталисты дорвавшись к "свободному рынку" постсоветского пространства. Каждая вторая семья, которая имела возможность хоть что-то накопить - отложила свои сбережения в кап. валюте да в таких общих суммах, что США 20 лет можно ничего было не делать, а жить на дивидендах и на печатном станке. И они тем не менее умудрились завести себя и подельников европейских в ж..пу.

Учась в универе (8 лет назад) попалась мне в читалке (читальном зале библиотеки) книга по макроэкономике американского автора, очень популярного в экономических кругах США, преподавателя не помнб какого американского института. Так вот он писал, что СССР (или любой достойный конкурент ) нужен США как воздух, и всё что США делает против СССР - делает против себя. Ну да, одолеем мы их, получим преимущество на десятилетие другое, а потом покатимся в низ. А зачем бежать, если никто не догоняет - так наступит деградация, а капитализм этого не простит даже Америке. Капитализм нуждается в прибыли и гонке, рынок - это борьба. А если нет СССР, что делать США? Россия? Уже не тот конкурент. Может только что Китай. И ещё: если капитализм не захватит новые рынки, то ему придёт каюк. Так что живите спокойно, демократично, разоружайтесь, слушатесь МВФ, берите все кредиты - и будет вам счастье. А Страну просрали!

[^]
MrFranky
26.05.2013 - 14:30
2

Шутник

А разве кто-то спорит, что в СССР не было людей, которым хорошо жилось? Более чем уверен, что большинство тех, кто активно восхваляет совок, имели родителей, которые работали начальничками, заведующими складов, предприимчивыми военными, и тд. Безусловно, этим семьям жилось отлично. В их реальности были и 7 сортов колбасы в магазинах, и куча путевок, и вагон прочих ништяков. Конечно, им рассказывали, что СССР - самая лучшая страна в мире! Ну, для них так это и было. У остальных людей тоже было что-то хорошее, только соотношение дерьма и ништяков разительно отличалось от выше приведенных семей.

[^]
FedFed
26.05.2013 - 14:32
0

Домосед

Цитата (РоманРыбянец @ 26.05.2013 - 15:26)
Не скрываю симпатию к СССР. Но одного не понимаю, как КПСС пропустила к руководству горбатого? У него на лбу написано!!! ...

ага. и на макушке накакано lol.gif

зы

мне интересно, товарищам из гейропы не похую на этот пост? или они ищут оправдание своему отъезду, чтобы потом когда внук спросит на чистом иврите (ну или другом языке) "деда, а почему мы уехали из России". и вот тут оне выдадут нагора все накопленное. fecal.gif

[^]
drkoka
26.05.2013 - 14:33
2

Шутник

Цитата (MrFranky @ 26.05.2013 - 13:30)
А разве кто-то спорит, что в СССР не было людей, которым хорошо жилось? Более чем уверен, что большинство тех, кто активно восхваляет совок, имели родителей, которые работали начальничками, заведующими складов, предприимчивыми военными, и тд. Безусловно, этим семьям жилось отлично. В их реальности были и 7 сортов колбасы в магазинах, и куча путевок, и вагон прочих ништяков. Конечно, им рассказывали, что СССР - самая лучшая страна в мире! Ну, для них так это и было. У остальных людей тоже было что-то хорошее, только соотношение дерьма и ништяков разительно отличалось от выше приведенных семей.

Я о том же, вместо родителей они благодарят совок. facepalm

[^]
Лаватера
26.05.2013 - 14:34
2

Приколист

Цитата
Я уже давно как в Европе )) И представляете, счастлив здесь. Считаю свое решение вернуться на историческую родину самым правильным в свой жизни. ))

Свалил? И будь счастлив. Вот только не лезь со своей клеветой о моей Родине на русскоязычный сайт. Ты здесь не имеешь морального права находиться - ты уже не гражданин.

[^]
Бутухан
0

Ярила

Цитата (Dave68 @ 26.05.2013 - 12:17)
Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 12:12)
Цитата (americano @ 25.05.2013 - 11:50)
Цитата
соки
,

О, да. Вот, чтобы я попил за все деньги мира )) ТС, прав.

Да, соки зачотные были в совке. Я даже березовый с удовольствием покупал всегда.

извращенец! в лесок с ножом и банкой, корень подкопал, оставил, далеко не уходи - были такие что ходили за чужими банками, козлы и тогда были в достатке), часа через два слил из трёх-четырёх баночек - литр счастья! никакого сравнения с магазинским! главное - не нюхать, а то до дома сестрёнке не донесёшь!

Зачем подкапывать корень ... ??? Вбил в ствол металлическую трубку , привязал банку к стволу , на следующий день хуярь на здоровье ... !!!

с корня течёт побольше, да и замаскировать проще - реально банки тырили!

[^]
lurkoyop
2

Ярила

Лечиться даром - даром лечиться © Народное.

Меня в НИИ Гельмгольца так грамотно и бесплатно лечили раз 5 госпитализируя (каждый раз опаздывая с принятием мер ровно на один шаг) что я теперь одним глазом не увижу и ядерную вспышку.
Теперь эти "врачи" натренировавшись на подопытном советском народе оперируют в израиле и пиндосии.

- А глаз вы потеряли в борьбе за независимоть вашей родины?
- Нет, это я лечил ячмень в Филатовской больнице.
© из фильма

[^]
Dave68
26.05.2013 - 14:35
2

Black celebration

Цитата (drkoka @ 26.05.2013 - 15:24)
Цитата (Dave68 @ 26.05.2013 - 13:15)

Свободы не было в СССР, нет в РФ и видимо никогда не будет ((, так как ее нет даже в ваших головах ! Так что, вперед к победе коммунизма !!

Посмотрел в профиль , так ты из Финки ... !!! Не поверишь , мои предки - Финны ... rulez.gif Но моя родина здесь , и здесь будет и моя могила ...
Кстати , о какой Свободе речь то хоть ... ??? О свободе слова , свободе передвижения , свободе выбора , или что пидорасам не развернуться ... ??? Ты о какой конкретно свободе ... ???

[^]
tafiy
26.05.2013 - 14:36
0

Ярила

Цитата (РоманРыбянец @ 26.05.2013 - 15:26)
Учась в универе (8 лет назад) попалась мне в читалке (читальном зале библиотеки) книга по макроэкономике американского автора, очень популярного в экономических кругах США, преподавателя не помнб какого американского института. Так вот он писал, что СССР (или любой достойный конкурент ) нужен США как воздух, и всё что США делает против СССР - делает против себя. Ну да, одолеем мы их, получим преимущество на десятилетие другое, а потом покатимся в низ. А зачем бежать, если никто не догоняет - так наступит деградация, а капитализм этого не простит даже Америке. Капитализм нуждается в прибыли и гонке, рынок - это борьба. А если нет СССР, что делать США? Россия? Уже не тот конкурент. Может только что Китай. И ещё: если капитализм не захватит новые рынки, то ему придёт каюк. Так что живите спокойно, демократично, разоружайтесь, слушатесь МВФ, берите все кредиты - и будет вам счастье. А Страну просрали!

Ну так современный кризис как раз и подтверждает этого автора. При невозможности расширяться, рыночная экономика уходит в кризис.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95317
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх