Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутухан
26.05.2013 - 14:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rollingman @ 26.05.2013 - 12:36)
Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 11:24)
Цитата (americano @ 25.05.2013 - 12:26)
Цитата

Так и сейчас в деревнях (тех, что остались) работают тяжело.

Только не крепостными рабами, как при СССР, и за зарплату.

крепостными рабами? мой папа (1940 года выпуска) родился в бурятском улусе, школа, институт, КМС по двум видам спорта, по распределению - в Южное Зауралье, в 30 лет - начальник цеха на мясокомбинате, по специальности - инженер-технолог, ну точно рабская биография)

Дополню.
Моя мать - в годы ВОВ осталась сиротой, детдом, затем Бурятский сельскохозяйственный институт, кандидатская диссертация, Заведующий кафедрой, научные исследования, квартира, семья, дети.
Тоже очень рабская биография. В ошейнике и в земле прямо ковырялась за баланду.

П.С. привет, земляк

привет, земеля

[^]
Akl
26.05.2013 - 14:37
2

Атипичный лентяй

Цитата (drkoka @ 26.05.2013 - 13:24)
Я уже давно как в Европе )) И представляете, счастлив здесь. Считаю свое решение вернуться на историческую родину самым правильным в свой жизни.  ))
Свободы не было в СССР, нет  в РФ и видимо никогда не будет ((, так как ее нет даже  в ваших головах !  Так что, вперед к победе коммунизма !!

А кто мешает создать тему - как было все плохо при союзе? gigi.gif
Я перекрещу и с удовольствием почитаю, и сам неоднократно наверняка отпишусь. cool.gif
Если интересно завернете - платина будет гарантировано, почти уверен.

А можно и тему о Европе - я вот на пару тем о других странах подписан - поверьте, интересно читать. Оказывается, никто там к подаренному дому реки с кисельными берегами не подводит. А когда приезжаешь туристом - многое кажется шоколадом, а не гомном, извините.
Скрытый текст
но для этого же надо напрячься - проще вбрызгнуть "совок-говно" "никуя у вас хорошего не будет"и юкку дрочить, да?

[^]
drkoka
26.05.2013 - 14:37
0

Шутник

Цитата (Лаватера @ 26.05.2013 - 13:34)
Цитата
Я уже давно как в Европе )) И представляете, счастлив здесь. Считаю свое решение вернуться на историческую родину самым правильным в свой жизни. ))

Свалил? И будь счастлив. Вот только не лезь со своей клеветой о моей Родине на русскоязычный сайт. Ты здесь не имеешь морального права находиться - ты уже не гражданин.

Имею право находится там, где считаю нужным . ))И никого спрашивать не буду. ))

[^]
Слепой
26.05.2013 - 14:40
1

Балагур

Цитата (Dave68 @ 26.05.2013 - 13:49)
Цитата (Слепой @ 26.05.2013 - 14:38)
Кстати, кто там про продукты писал, с голоду подоконники грыз при СССР - мы жили в Магадане 74 - 90, всего хватало, талончики на сахар только были при горбатом, и то на сахар-песок, а колотый сахар, в головах (ух, какая прелесть!) - свободно был, 1р. 04 коп за кг.

Да бесполезно ... Ща будут скулить , что бумагу кушали исключительно туалетную, выковыривая её из колбасы , и похлёбку варили из лебеды и ремней ...

Пост очень понравился одного автора, видимо мы и правда жили в каких-то разных СССРах..

[^]
tafiy
26.05.2013 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 15:12)
в юности Капитал довелось ВНИМАТЕЛЬНО прочитать, для себя, не из под палки, так вот по Марксу - построение коммунизма возможно только везде и сразу - ВСЕМИРНАЯ революция, иначе со временем коммунизм в конкурентной борьбе уступит, т.к. изначально предполагает более высокие социальные гарантии, и вообще не заточен под конкуренцию. по моему скудному умишку - верный теоретический вывод, Сталин кстати будучи (в отличие от Ленина) марксистом считал что войну мы проиграли - не удалось превратить империалистическую войну в мировую революцию

Ну я, как в том фильме ("Капитал" пока не осилил - в бумажном варианте нет, а в электронном читать плохо), но, всё-таки, замечу, что наука не стоит на месте.
И, на мой взгляд, вполне возможно сосуществование двух систем соц. и кап., только они должны быть открыты, с возможностью уехать и вернуться.

Это сообщение отредактировал tafiy - 26.05.2013 - 14:45

[^]
Слепой
26.05.2013 - 14:43
1

Балагур

Цитата (drkoka @ 26.05.2013 - 14:10)
Как сильно воняет  топик совковой пропагандой !  Как будто газету Правда за 85 год открыл. 
Разуйте глаза. Хотя зачем ? Скоро вам построят СССР 2.0 и вы заживете ))) Так вам и надо, вы этого заслуживаете !!!

Ну, я мог бы вам, реббе, ответить вашей же фразой- """ Так вам и надо, вы этого заслуживаете !!! """

Это сообщение отредактировал Слепой - 26.05.2013 - 14:44

[^]
drkoka
26.05.2013 - 14:44
1

Шутник

Цитата (Akl @ 26.05.2013 - 13:37)
Цитата (drkoka @ 26.05.2013 - 13:24)
Я уже давно как в Европе )) И представляете, счастлив здесь. Считаю свое решение вернуться на историческую родину самым правильным в свой жизни.  ))
Свободы не было в СССР, нет  в РФ и видимо никогда не будет ((, так как ее нет даже  в ваших головах !  Так что, вперед к победе коммунизма !!

А кто мешает создать тему - как было все плохо при союзе? gigi.gif
Я перекрещу и с удовольствием почитаю, и сам неоднократно наверняка отпишусь. cool.gif
Если интересно завернете - платина будет гарантировано, почти уверен.

А можно и тему о Европе - я вот на пару тем о других странах подписан - поверьте, интересно читать. Оказывается, никто там к подаренному дому реки с кисельными берегами не подводит. А когда приезжаешь туристом - многое кажется шоколадом, а не гомном, извините.
Скрытый текст
но для этого же надо напрячься - проще вбрызгнуть "совок-говно" "никуя у вас хорошего не будет"и юкку дрочить, да?

Я напишу, но не знаю понравится ли... Тот социализм, который строили 70 лет, неожиданно построили в Европе, и если жить по принципу: Трезвость- учеба- трудолюбие, можно пойти очень далеко. А российские сми, ну тут по совету проф. Преображенского. ))

[^]
РоманРыбянец
26.05.2013 - 14:48
0

Шутник

Цитата (tafiy @ 26.05.2013 - 13:36)
Цитата (РоманРыбянец @ 26.05.2013 - 15:26)
Учась в универе (8 лет назад) попалась мне в читалке (читальном зале библиотеки) книга по макроэкономике американского автора, очень популярного в экономических кругах США, преподавателя не помнб какого американского института. Так вот он писал, что СССР (или любой достойный конкурент ) нужен США как воздух, и всё что США делает против СССР - делает против себя. Ну да, одолеем мы их, получим преимущество на десятилетие другое, а потом покатимся в низ. А зачем бежать, если никто не догоняет - так наступит деградация, а капитализм этого не простит даже Америке. Капитализм нуждается в прибыли и гонке, рынок - это борьба. А если нет СССР, что делать США? Россия? Уже не тот конкурент. Может только что Китай. И ещё: если капитализм не захватит новые рынки, то ему придёт каюк. Так что живите спокойно, демократично, разоружайтесь, слушатесь МВФ, берите все кредиты - и будет вам счастье. А Страну просрали!

Ну так современный кризис как раз и подтверждает этого автора. При невозможности расширяться, рыночная экономика уходит в кризис.

Может вы не пояняли? Автор имел ввиду, что СССР нужен Америке как здоровый конкурент, а не труп, что получив доступ к рынку Америка получит барыши временно, а потом сдуется. СССР подталкивал США как ни странно к развитию в научном, экономическом смысле.

[^]
Rollingman
26.05.2013 - 14:49
0

Юморист

Цитата (drkoka @ 26.05.2013 - 14:37)
Цитата
Я уже давно как в Европе )) И представляете, счастлив здесь. Считаю свое решение вернуться на историческую родину самым правильным в свой жизни. ))

Свалил? И будь счастлив. Вот только не лезь со своей клеветой о моей Родине на русскоязычный сайт. Ты здесь не имеешь морального права находиться - ты уже не гражданин.

Слушайте. При какой-нибудь катастрофе в Финляндии, при условии, что там жить станет хуже - вы побежите обратно в Россию. Не думайте, что переехав вы поменяли свою жизнь раз и навсегда .Умный человек воздержался бы от таких критичных замечаний.

[^]
Akl
26.05.2013 - 14:54
2

Атипичный лентяй

Цитата (drkoka @ 26.05.2013 - 13:44)
Я напишу, но не знаю понравится ли... Тот социализм, который строили 70 лет, неожиданно построили в Европе, и если жить по принципу: Трезвость- учеба- трудолюбие, можно пойти очень далеко. А российские сми, ну тут по совету проф. Преображенского. ))

разумеется, понравится. Диалог - это лучше, чем какашкой в вентилятор.beer.gif
Вот только социализмы разные бывают, ИМХО, в СССР другой строили. А так - да, некоторые страны Европы ближе к социализму, чем постСССР.
О российских СМИ не скажу, а украинские - да. Как плохо было раньше и как покращилы (улучшили) сейчас - из всех СМИ можно слышать. И кто "тогда" не застал - верят cry.gif Поэтому (и не только) темы о СССР на ЯПе такой рейтинг и набирают.
И опять же - многие интересным (и хорошим, и плохим) делятся - интересно, СССР он и большой был, и многонациональный. cool.gif

[^]
FedFed
26.05.2013 - 14:56
2

Домосед

Цитата (Rollingman @ 26.05.2013 - 15:49)
Цитата (drkoka @ 26.05.2013 - 14:37)
Цитата

Слушайте. При какой-нибудь катастрофе в Финляндии, при условии, что там жить станет хуже - вы побежите обратно в Россию. Не думайте, что переехав вы поменяли свою жизнь раз и навсегда .Умный человек воздержался бы от таких критичных замечаний.

кстати, да. ладно бы семидесятилетний старик зарекался. но в молодом возрасте так говорить. да хрен его знает как все повернется. вон природа как меняется, сплошные катаклизмы. напряженность политическая, арабы и мумульмане буйствуют. америка лезет во все дырки затычкой. да может завтра все затопит нахрен и как в библии, одна гора Арарат останется. а вы тут на армян срали.

[^]
Rollingman
26.05.2013 - 14:59
1

Юморист

Цитата (FedFed @ 26.05.2013 - 14:56)
да может завтра все затопит нахрен и как в библии, одна гора Арарат останется. а вы тут на армян срали.

оффтопну, но про армян просто убило lol.gif

[^]
drkoka
26.05.2013 - 15:00
1

Шутник

Цитата (Akl @ 26.05.2013 - 13:54)
Цитата (drkoka @ 26.05.2013 - 13:44)

разумеется, понравится. Диалог - это лучше, чем какашкой в вентилятор.beer.gif
Вот только социализмы разные бывают, ИМХО, в СССР другой строили. А так - да, некоторые страны Европы ближе к социализму, чем постСССР.
О российских СМИ не скажу, а украинские - да. Как плохо было раньше и как покращилы (улучшили) сейчас - из всех СМИ можно слышать. И кто "тогда" не застал - верят cry.gif Поэтому (и не только) темы о СССР на ЯПе такой рейтинг и набирают.
И опять же - многие интересным (и хорошим, и плохим) делятся - интересно, СССР он и большой был, и многонациональный. cool.gif

Люди плюсуют свое детство, я тож теме плюс поставил.

Это сообщение отредактировал drkoka - 26.05.2013 - 15:01

[^]
Лаватера
26.05.2013 - 15:02
0

Приколист

Цитата (drkoka @ 26.05.2013 - 15:37)
Цитата

Все твои посты - просто похвальба, что ты слинял. Гордишься этим? Уехать и хаять - это как стрелять в спину.
На сайте масса людей, давно живущих в разных странах, но они не срут на страну своих дедов. Ты отметился первый.

[^]
Поручикъ
26.05.2013 - 15:02
-1

Приколист

Цитата (Сократ @ 25.05.2013 - 22:16)
Осилил всю ветку blink.gif
Зарекался соваться в подобные темы,только нервы палишь,да собственно и не буду про преимущества и недостатки СССР(для несведущих совок-советский оккупант-лексикон бандеровцев и я принципиально не использую это обозначение для страны за которую воевал дед).
Ну да ладно. Тогда значит было плохо,сейчас кому-то хорошо,большинству не очень,давайте порассуждаем что нас ждет дальше. В возраст входит поколение 90-х-.Судя даже по высказываниям в сети в основной массе среди них царит потенциальная неграмотность,отсутствие моральных критериев,жажда наживы,бездуховность и ряд прочих плюшек демократии.Государство с развалом Союза самоустранилось от процесса воспитания, что и дало свои плоды.На подходе поколение 2000-х.Смогут ли эти 2 поколения передать какие-либо знания своим детям и внукам,не обладая ими?Передадут ли гордость за страну,если им нечем гордиться кроме "Спасибо деду за победу" и георгиевской ленточки?НЕТ!Поколение 10 и 20-х годов будут уже поколением овощей.Вот они и застанут окончательный распад России.Советская инфраструктура за давностью лет приходит в упадок,она не обновляется,практически ничего нового не создается.Предстоит ряд техногенных катастроф, устранение которых будет невозможно из-за отсутствия должной квалификации у персонала, собственно как и самого персонала(т.к. все менеджероэкономистоюристы).Несмотря на надувание щек армия разваливается,боеспособных частей все меньше.МВД-ОПГ, ЗАО-РПЦ.Наше ментальное ядро подвергается ежедневному ядовитому облучению СМИ-это приводит к деградации,дурновкусию и нездоровому цинизму.Наиболее подвержены этим явлениям незащищенная часть населения- молодежь.И отчего то у меня создается впечатление что те кто сейчас усиленно лягает Союз,окажется в богадельне,либо на улице и выкинут их родные дети и внуки.Сеющий ветер,пожнет бурю!

Ну наваял... Наскладировал букафф, прям как навоза вилами накидал. Сразу видно – философ.
Ты хоть определись, что тебя больше беспокоит: развал остатков инфрастуктуры СССР, падение уровня гордости за страну или ядовитое облучение ментального ядра, проводимое СМИ?
Могу сразу тебя успокоить – ядовитое облучение мозга от СМИ очень даже повышает уровень гордости за страну. Не веришь? А глянь в телевизор, где весь день по экрану бегают коротко стриженые штемпы в пятнистых комбинезонах, все ужасно положительные патриоты и, конечно же, успешно борются с врагами страны. Кроме того, обработка мозга телезомбоящиком по сравнению с совком стала более тонкой и изощрённой, да и вожди омолодились, говорят без бумажки и косноязычием не страдают. А заодно напомню тебе о СМИ в СССР: отфильтрованная цензурой скучная хроника визитов дорогого Леонида Ильича, вести с полей, награждение победителей соцсоревнования. И никакого мусора, грязи, преступности, катастроф, жилищных и финансовых проблем, преследующих простых граждан ежедневно и повсеместно. О критике власти я уже промолчу - достаточно того, что за это можно было лёгко загреметь котелками по зоне. Короче, жизнь и СМИ в СССР были двумя параллельными мирами, нигде не пересекающимися. Тебя такое устраивает, философ? Кстати, и ЯПа при совке не было бы, даже при наличии инета. Где бы ты каменты свои философские строчил?
Что до инфраструктуры СССР, то она, как и град Питер, была возведена на костях строителей. Да и уровень её был хиленьким. Не веришь – сравни в эпоху позднего совка длину автодорожной или железнодорожной сети СССР и США – главного конкурента во всём. Можешь сопоставить количество квадратных метров жилья или килограммов мяса на душу населения. И увидишь, что СССР проигрывал не на какие-то проценты, а в разы. Совсем уж смешно сравнивать производство автомобилей – здесь разница будет вообще неприличной – раз в 10. Примерно так же мы проигрывали США по количеству нобелевских лауреатов в точных науках, особенно в физике. Пинать на зеркало, в смысле на комиссию по присуждению, не стоит – в области литературы количество премий отличалось уже не в разы, а на проценты.
И не надо
Наконец, я так и не понял из твоего камента, какая зависимость между пинками совка и попаданием в богадельню. Имхо, пояснить такое - даже философия бессильна.

[^]
drkoka
26.05.2013 - 15:05
0

Шутник

Цитата (Лаватера @ 26.05.2013 - 14:02)
Цитата (drkoka @ 26.05.2013 - 15:37)
Цитата

Все твои посты - просто похвальба, что ты слинял. Гордишься этим? Уехать и хаять - это как стрелять в спину.
На сайте масса людей, давно живущих в разных странах, но они не срут на страну своих дедов. Ты отметился первый.

Поменьше пафоса, а то разорвет )) Возмущен я дьявольски хитрой подменой понятий.

[^]
Жердяй
26.05.2013 - 15:07
1

Шутник

Цитата (Rollingman @ 26.05.2013 - 15:59)
Цитата (FedFed @ 26.05.2013 - 14:56)
да может завтра все затопит нахрен и как в библии, одна гора Арарат останется. а вы тут на армян срали.

оффтопну, но про армян просто убило lol.gif

И ваще гора Арарат в Турции... dont.gif

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 15:07
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 26.05.2013 - 15:43)
Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 15:12)
в юности Капитал довелось ВНИМАТЕЛЬНО прочитать, для себя, не из под палки, так вот по Марксу - построение коммунизма возможно только везде и сразу - ВСЕМИРНАЯ революция, иначе со временем коммунизм в конкурентной борьбе уступит, т.к. изначально предполагает более высокие социальные гарантии, и вообще не заточен под конкуренцию. по моему скудному умишку - верный теоретический вывод, Сталин кстати будучи (в отличие от Ленина) марксистом считал что войну мы проиграли - не удалось превратить империалистическую войну в мировую революцию

Ну я, как в том фильме ("Капитал" пока не осилил - в бумажном варианте нет, а в электронном читать плохо), но, всё-таки, замечу, что наука не стоит на месте.
И, на мой взгляд, вполне возможно сосуществование двух систем соц. и кап., только они должны быть открыты, с возможностью уехать и вернуться.

понимаешь, штука в том, что коммунизм даже в теории не предполагает конкуренции как двигателя чего-либо, там всё на сознании замешено, а капитализм невозможен без конкуренции, он под неё заточен. и ты путаешь коммунизм с социализмом - это совершенно разные вещи, никакой не переходный период. в принципе социализм - это общество, в котором каждый индивид имеет все права, не ограничивающие прав других индивидов, там про способ производства вообще ничего, это модель общественных отношений в отрыве от экономики. капитализм наоборот - это чисто экономическая модель. поэтому сосуществование капитализма и социализма не только возможно - оно вокруг нас! именно из-за существования СССР, который в одну калитку выигрывал "соревнование" по существующим социальным гарантиям, пришлось идти навстречу социалистической модели

[^]
NICK2222
26.05.2013 - 15:08
5

Шутник

Цитата (Лаватера @ 26.05.2013 - 14:34)
Цитата

Был такой фильм Пола Верховена , назывался "Starship Troopers". Так вот , в нем , по сюжету , гражданином мог быть человек , доказавший делом свою полезность обществу , отслуживший в армии . Именно он имел право голосовать . Ты чего тут полезного сделал , что перья поднял ?
Второе : Тема про СССР , состоявшей из пятнадцати республик , а не про Россию . Какое твое собачье дело , кто откуда и на каком сайте он общается ? Ты что , цензор , что советы даешь , кому и что делать ? Скажи что-нибудь умное , чтобы тебя послушали .

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 26.05.2013 - 15:16

[^]
Akl
26.05.2013 - 15:10
3

Атипичный лентяй

drkoka
чего детство? Я еще и юность вспоминаю.
И с некоторых постов реально ржу.
В СССР (в моем) - наркомания была. Знал, где купить можно. Но это - было, что ли, не модным у нас - как-то больше спорт и те же карточные игры, и пиво.
Алкоголизм был - не совсем спившиеся этого стеснялись, за это реально наказывали (соседушка злоупотреблял).
Что еще - воровство тоже было. Но больше у государства, а не у граждан тырили - и в моем СССР этим не особо гордились (по крайней мере, не так как сейчас).
Очереди были, дефициты были - но и помню то, как китайцы закупались у нас - начиная от электрооборудования и заканчивая шмотками из хлопка (замечу, хлопок не украинский).
И в моем детстве не помню т.н. "чурок" - тогда были южные граждане какими-то другими (а то, что вижу сейчас - да, чуркобесие).
А еще горжусь такой фигней, как знак качества - мотанулся бы лет на 25 назад - те же сверла и механический инструмент прикупить cry.gif

З.Ы. Да, и в СССР негра негром называли, и это было нормально cool.gif (читая того же Купера - индеец=краснокожий, пришлый - бледнолицый, и никаких обид). А сейчас как? назовешь негра афроамериканцем - а он обидится, скажет я украинец или россиянин, толерастия, мля.

Это сообщение отредактировал Akl - 26.05.2013 - 15:16

[^]
Слепой
26.05.2013 - 15:13
1

Балагур

Цитата (rururchik @ 26.05.2013 - 01:09)
yume71
Дальше - утереть сопли и взять знамя покрепче в свои руки. Теперь ты и я отвечаем за эту страну. Именно так. ТЫ и Я.

Спасибо, пост порадовал! Только не знамена надо в руки брать, пройдено уже, усвоено.. Не знамена.

[^]
РоманРыбянец
26.05.2013 - 15:16
1

Шутник

А что брать в руки? Бюлетени, вилы, калашникова, гранатомёты, заложников - брать что?

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 15:17
0

Ярила

Цитата (NICK2222 @ 26.05.2013 - 16:08)
Цитата (Лаватера @ 26.05.2013 - 14:34)
Цитата

Был такой фильм Пола Верховена , назывался "Starship Troopers". Так вот , в нем , по сюжету , гражданином мог быть человек , доказавший делом свою полезность обществу , отслуживший в армии . Именно он имел право голосовать . Ты чего тут полезного сделал , что перья поднял ?
Второе : Тема про СССР , состоявшей из пятнадцати республик , а не про Россию . Какое твое собачье дело , кто откуда и на каком сайте он общается ? Ты что , чензор , что советы даешь , кому и что делать ? Скажи что-нибудь умное , чтобы тебя послушали .

ну причём тут Верховен со своим фильмом? то о чём говоришь - и есть основа ДЕМОКРАТИИ по-древнегречески) Афины, Спарта и т.п. - именно так понимали демократию, право голоса имел или тот, кто мог и был готов с оружием в руках защищать Родину, или тот у кого было имущество (не одежда!), остальные идут лесом. что-то подобное было и в Новгороде, там на вече кого попало не пускали)

[^]
drkoka
26.05.2013 - 15:20
1

Шутник

Именно совок, я обвиняю в нынешних проблемах постсоветского пространства. Те же партийные бонзы и их детишки у власти. А людей обвели вокруг пальца и впаривают им патриотический бред. Еще раз, откройте глаза...

Это сообщение отредактировал drkoka - 26.05.2013 - 15:23

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Akl @ 26.05.2013 - 16:10)
З.Ы. Да, и в СССР негра негром называли, и это было нормально cool.gif (читая того же Купера - индеец=краснокожий, пришлый - бледнолицый, и никаких обид). А сейчас как? назовешь негра афроамериканцем - а он обидится, скажет я украинец или россиянин, толерастия, мля.

негр, как и педераст - вообще научные термины, ИМХО те кто пытаются их запретить - гонители науки) народ ну может хватит уже пидоров называть как им хочется? надо строго по науке)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95310
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх