Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyRex
26.05.2013 - 16:49
1
Статус: Offline

Ярила

начал читать комменты - и зря. скажу за себя. 1971 год выпуска. мама и папа работали на охуенном цбк - до сих пор крупнейший в европе. все лета на югах. мне 12, на МЕСЯЦ летали в Севастополь (самолет Котлас-Москва-Москва-Симферополь, до Севастополя автобусом). посчитайте плиз, сколько сейчас это будет стоить.
п.с. самолеты из котлас в мск уже не летают.

п.п.с. рабочие в тех же вредных цехах на том же цбк по тем же сменам сейчас аж по 20-25 тыр в месяц имеют.

[^]
Akl
26.05.2013 - 16:54
2

Атипичный лентяй

lurkoyop
Я, как любитель фантастики, в т.ч. почитываю альтернативную историю. Да, повернись оно другой стороной - интересно было сохраниться как в игрушке бы посмотреть.
Скрытый текст
Два старика встретились в трамвае.
— Слушай! А я тебя помню.
— Чего помнишь?
— Да мы вместе Зимний брали. Ты еще на ступеньках упал, пальто у тебя за перила зацепилось. Было такое?
— Да, вроде было. А как ты меня узнал-то?
— Да как же! По пальто и узнал.

[^]
Поручикъ
26.05.2013 - 16:57
7

Приколист

Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 17:05)
ты читал-то внимательно? сам тут про политэкономию социализма - лженаука) и про теоретиков марксизма-ленинизма повеселило, какой же Ленин марксист? его антимарксистский ЛОЗУНГ о возможности построения коммунизма (не социализма!) в одной отдельно взятой стране и был подкреплен маразмом о бОльшей производительности освобождённого труда. и ещё раз - социализм - это не переходная ступень к коммунизму, ты хоть этот бред отфильтруй. я вот учился в советской школе, в универе политэкономия социализма шла как факультатив, зачёт тоже без проблем, и квадратик надстройка базис помню). ты просто теоретиков социализма почитай, список дать или сам найдёшь? пожалуйста, перестаньте путать т.н. "марксизм-ленинизм" с марксизмом, а коммунизм с социализмом, это совершенно разные вещи! и поближе к истокам, пожалуйста, не надо судить о социализме прослушав, по вашим же словам, курс лженауки в советском ВУЗе, там задача стояла - ну не получилось с построением коммунизма в заявленные сроки, обосновать некий "переходный" период, ну вот социализм приплели. та же история с национал-социализмом - как-то сильно смахивал на социал-демократию, поэтому был объявлен фашизмом, а это тоже принципиально разные вещи! но как прокатило-то, до сих пор скажешь что СССР не с фашисткой Германией воевал - сразу вопли не трожь святое!

Добавлено в 16:07
добавлю - а почему я что-то должен про соцгарантии в СССР читать? я таки там жил! ну и Черчилль как эксперт по социализму порадовал)

Для начала: в совковых вузах общественно-политические дисциплины на всех факультетах по понятным причинам были одинотипны. Так вот, курс политэкономии длился 2 семестра: первый капитализма, второй – социализма. Если у тебя это было факультативно, значит, ты учился уже во времена перестройки. Я же закончил физфак в 84-м, ещё при махровом совке.
А политэкономия социализма действительно лженаука. Почему? Да потому, что всё, что пытались делать согласно её наставлениям, накрылось медным тазом. Правило без исключений.
Теперь дальше. Бездумное чтение работ того же Ленина мало что даст, если не знать, когда, в какой обстановке и с какой целью это было написано. А между прочим, в 1917-1920 годах обстановка могла кардинально измениться за считанные дни и то, к чему призывали вчера, утрачивало актуальность завтра. Вчера и завтра – это не фигура речи, а буквальные понятия.
Так вот, после октябрьского 1917-го года переворота, получив власть, большевики начали лихорадочную работу по разжиганию мировой революции. Они пытались замутить это дело в Германии, Франции, Венгрии, Польше, Болгарии. Может, кого-то по ходу и забыл, а рыться неохота. На это тратились огромные средства и задействовались лучшие кадры.
Вот тогда Ленин вовсю призывал именно к разжиганию пожара мировой революции. Поройся в инете, гугло тебе в руки. Заниматься запоздало твоим образованием у меня нет времени.
Так вот, ни одна из революционных замуток в Европе успехом не увенчалась, а вскоре началась Гражданская война и тов. Ленину стало не до жиру.
После победы в Гражданской выяснилось, что в потенциально революционных странах ситуация взята властями под контроль и благоприятный момент, вызванный последствиями мировой войны, упущен. По этой причине, с учётом сложившейся обстановки, и было принято решение сделать в России базис мировой революции, к которой тут же и стали готовиться. В 1919-м создали Коминтерн, главной задачей которого как раз и была мировая революция, а дальше лучше цитатой с одного сайта: «На 5-м конгрессе КомИнтерна в связи с относительным поражением революционных идей в Европе, по инициативе Белы Куна была создана военно-политическая организация КомИнтерна, оформленная в виде союза Советских Стран».
Вот так-то, дядя! СССР создавался как средство достижения целей Коминтерна, т.е. мировой революции.
Так что Ленин никогда от этой марксистской идеи не отказывался, а лишь с учётом реальной обстановки был вынужден пойти на кое-какие тактические уступки ради стратегического выигрыша в будущем.
Кстати, чуть позже Ленин пошёл ещё на одну тактическую уступку – НЭП.
Что до соцгарантий в СССР, где ты жил... Что ты имеешь в виду? Работу, о которой ходила известная шутка «мы делаем вид, что на государство работаем, а оно делает вид, что нам за это платит»? Или, может, бесплатная путёвка на море раз в несколько лет, которые давались не каждому и деньги на это просто недоплачивали в виде зарплаты? А может, ты имеешь в виду бесплатные квартиры? А откуда они брались, бесплатные? Стройматириалы были не дармовыми, строители тоже за работу получали, и не ниже среднего. А брались шаровые хаты всё оттуда же – всем за их работу недоплачивали. Спросишь, сколько? Ещё с совковых времён и до сих пор в России и Украине доля зарплаты в затратах предприятия где-то 10-15%. В развитых странах этот показатель не ниже 50%, а в странах РЕАЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА вроде Швеции и Канады даже 70-80%.
Как распределялись бесплатные квартиры, рассказывать или сам вспомнишь? Типичная городская очередь тянулась эдак лет 20.
Если ты вспомнишь о бесплатном образовании, то и здесь возражу: среднее у буржуев всегда было бесплатным, а высшее – у кого как принято. Во всяком случае средние родители могли заплатить своему чаду за колледж. Далее выпускник их вуза шёл на зарплату в 2-3 раза выше, нежели у необразованных рабочих, а наш молодой спец садился на оклад 120 руб. с перспективами лет за 30 дорасти до 160. Работягам платили явно больше. Ну и нах надо такое образование???
Подведём итоги.
В нормальных странах бОльшую часть заработанного дают людям на руки. А дальше они уже сами смотрят – съездить им на море, оплатить учёбу сыну или купить квартиру. В СССР львиную долю заработанного отбирали, держали огромную армию, помогали всяким кубам-мозамбикам (мировая революция, шит!), а на остальное строили хрущёвки, где ванна налезала на унитаз, а потолок на голову.
Что до Черчилля – он, в отличие от тебя, понимал суть социализма и капитализма.
Вот так-то, дядя...

[^]
Milinok
26.05.2013 - 17:02
1

Капитан Дальнего Плавания

Все правильно написано.

Хочу добавить один факт - я в школу начал ходить в 80х - так вот я когда уходил в школу закрывал дверь в квартире на клчючик и клал этот ключик под коврик. И так делали почти все соседи в доме. Это факт. И никто не боялся ничего. Люди были добрее и более человечнее - а щас люди за бабло готовы сожрать друг друга что собстенно и происходит.

[^]
Milinok
26.05.2013 - 17:03
4

Капитан Дальнего Плавания

Юра прости нас

Неизлечимая болезнь - Совок!

[^]
Akl
26.05.2013 - 17:04
-1

Атипичный лентяй

Поручикъ
хорошо написали, спасибо, отметил.
Вот только расскажите мне, как при капитализме природные ресурсы страны должны делиться?

[^]
lurkoyop
26.05.2013 - 17:05
6

Ярила

Ещё порцайка анеков втему

Продавец газет выкрикивает:
-"Правды" нет! "Советская Россия" продана! Остался только "Труд" три
копейки!

Как живешь?
- Как на пароходе: горизонты широкие, деваться некуда, тошнит, а едешь.
- Как Ленин: не кормят и не хоронят.
- Как желудь: кругом одни дубы, и всякая свинья съесть норовит.
- Как картошка: если зимой не съедят, то весной наверняка посадят.
- Как индеец: хожу голый, имею вождя и ем фигу.
- Как пуговицу: что ни день, то в петлю.
- Как в сказке: чем дальше, тем страшнее.

Больной просит в регистратуре поликлиники записать его к врачу
уха-глаза. Ему объясняют, что есть врач уха-горла-носа и есть глазной врач.
- Но мне нужен врач уха-глаза! - настаивает больной.
- А на что вы жалуетесь?
- Я слышу одно, а вижу другое!

Радио сообщает, что в стране изобилие продуктов, а наш
холодильник пустой. В чем тут дело?
- Включите холодильник в радиосеть.

Рабинович умер, черти тащат его в ад.
- Неужели после такой жизни я и рая не заслужил.
- После такой жизни тебе и ад покажется раем.

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает советскую
действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- А вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- А я не сумасшедший, я санитар!

В Колонном зале Дома Союзов идет вечер, посвященный юбилею
Максима Горького. Много выступающих, все предлагают называть города,
колхозы, районы именем Горького. Выходит на трибуну человек из глубинки и
говорит:
- А не назвать ли нам всю нашу жизнь максимально горькой?

Кто были по национальности Адам и Ева?
- Конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не
иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что
они в раю!

Жизнеспособна ли социалистическая система?
- О, да! Если бы такой бардак был при капитализме, он бы давно погиб!

Какой ад лучше - капиталистический или социалистический?
- Конечно, социалистический - то спичек нет, то с топливом перебои, то
котел на ремонт поставят, то у чертей партсобрание.

Почему в СССР нет безработицы?
- Потому что все заняты - одни строят, другие - ломают, третьи перераспределяют.

Вань, а Вань, что такое встречный план?
- Ну, как тебе, Маня, объяснить?.. Вот, скажем, ты мне говоришь: "Давай,
Ванюша, два раза сегодня!" а я тебе - встречным планом: "Нет, Мань, давай
три!", хотя мы оба знаем, что даже одного толком не выйдет!

Диктор Центрального телевидения сообщает:
- Дорогие товарищи телезрители! Сегодня в 21.30 по первой
продовольственной программе будет показан бутерброд с копченой колбасой.

Встречаются русский и американец. Американец берет в руку
камень, сжимает в кулаке и из камня капает вода. Показывает корочку: "ЦРУ
США". Наш достает трехлитровую банку, лимон, сжимает лимон в кулаке и
выдавливает полную банку сока. Показывает корочку: "ЦСУ СССР".

В СССР самая высокая секретность. Во Франции на одном заводе
не знают, что делают на другом в той же фирме. В Англии в одной лаборатории
не знают, что делают в другой, в соседней. В США сотрудник не знает, что
делают за другим столом. У нас сотрудник сам не знает, что он делает.

Американский профсоюзный деятель посетил НИИ. В комнатах за
столами почти никого не было. В коридоре сотрудники стояли кучками, курили
и рассказывали анекдоты. На подоконнике двое играли в шахматы. Одна
женщина демонстрировала другой новую кофточку. Уходя, гость сказал:
- Желаю вам успеха в вашей забастовке!

Ве енд.

Можно сколь угодно заниматься совкосрачем , меряться цифрами ВВП и размерами инфляции, медициной, когда кардиографа не было в перефирийно-районной больничке, а сейчас у меня дома свой электрокардиограф к ноутбуку, но народное творчество так просто не задвинишь. На любой аргумент найдётся десяток анекдотов времён совка.

[^]
Akl
26.05.2013 - 17:12
0

Атипичный лентяй

lurkoyop
плз, хватит анекдотов - для этого специализированные сайты есть, с разделом СССР. Дайте хоть околотемное почитать pray.gif

[^]
peretop
26.05.2013 - 17:13
3

Приколист

Цитата (lurkoyop @ 26.05.2013 - 18:05)

Продавец газет выкрикивает:
-"Правды" нет! "Советская Россия" продана! Остался только "Труд" три
копейки!

Правды нет, Россию прОдали, остался Труд за 3 копейки и "Гудок" по утрам lol.gif

[^]
lurkoyop
26.05.2013 - 17:19
4

Ярила

Цитата (Akl @ 26.05.2013 - 17:36)
Вообще-то, были разряды, была сдельная оплата труда, была 13 ЗП.
...
Стало больше заводов и рабочие специальности очень сильно в рейтинге поднялись?

Ага, фельдшур 13-го разряда.
13-я зарплата появилась сколь помню токма в 80-х. Получал, было дело.
Плюс 1/12 к Skill ежегодно.

А нахрена больше заводов, если танчики и штыки для экспорта революции уже ни кому не интересны? И кое где в так называемых "геофизических ящиках" вместо электронной начинки к боеголовкам стали заниматься действительно геофизическими полевыми приборами. Их конечно не так много надо, как боеголовок, но хоть материальные блага теперь производят вместо редств уничтожения матблаг.

Добавлено в 17:20
Цитата (Akl @ 26.05.2013 - 18:12)
lurkoyop
Дайте хоть околотемное почитать pray.gif

Я не гебня чтоб запрещать вам читать по теме, да хоть солженицина хоть войновича читайте. Мне не жалко.

[^]
Поручикъ
26.05.2013 - 17:28
4

Приколист

Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 17:19)
Цитата (Поручикъ @ 26.05.2013 - 17:07)

Есть ещё один нюанс.
Пипл со средним амеровским доходом заработает на средненькую квартиру годика за 3-4. Средненькую – это по их понятиям. Ежели сменить понятия на совковые, то можно и за 2 года управиться.

и именно поэтому они до пенсии выплачивают банку за квартиру ипотеку с процентом не сильно отличающимся от нуля, и только выйдя на пенсию получают жильё в собственность, так ипотечный договор рассчитан, и если с тобой до пенсии что-то случилась - твои дети будут оплачиать ипотеку, иначе хер им а не наследство. не знал? учи матчасть

Опять передёргиваешь.
Всё познаётся в сравнении, посему давай сравнивать.
Вот тебе свежая новость из СШП:
"Средняя ставка по 30-летнему кредиту на неделе 26 апреля- 2 мая снизилась до 3,35% с 3,40% в предыдущую неделю. Ставка по 15-летнему кредиту сократилась до 2,56% с 2,61%"
В Украине, где я живу, в данный момент ипотечная ставка 15-17%.
В России, щас вот быренько глянул - средняя 13%.
Несложно посчитать, что при таковых ставках в ежемесячной выплате процент банка будет больше суммы погашения тела кредита. Ну как, будем сравнивать уровень кабалы?
Идём дальше. В Украине ипотечным требованиям банков удовлетворяют 5-10% населения, а в СШП - бОльшая часть. Причины этому две.
1. В США средняя зарплата многократно превышает такой же показатель в России и уж тем более в Украине.
2. Банки берут в зачёт только легальную зарплату, а на нашей родине теневая экономика, пожалуй, что не уступит по доходности легальной.
Средний американец, пожив экономно несколько лет, квартиру таки выплатит. Ещё раз подчёркиваю - за несколько лет, если экономить. Но они ужиматься в потребностях не хотят и потому предпочитают растягивать удовольствие на 20-30 лет. Вот и получается, что средний амер почти до пенсии платит эдак 10% зарплаты за ипотеку.
А теперь посчитаем, какую долю зарплаты будет выбрасывать по ипотеке средний украинец. На вопрос могу ответить без калькулятора: это будет больше 100%.
Так что учись разбираться в сути, а не сыпать цифирями бездумно.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 26.05.2013 - 17:47

[^]
peretop
26.05.2013 - 17:29
1

Приколист

Цитата (lurkoyop @ 26.05.2013 - 18:19)
Цитата (Akl @ 26.05.2013 - 17:36)
Вообще-то, были разряды, была сдельная оплата труда, была 13 ЗП.
...
Стало больше заводов и рабочие специальности очень сильно в рейтинге поднялись?

Ага, фельдшур 13-го разряда.
13-я зарплата появилась сколь помню токма в 80-х. Получал, было дело.
Плюс 1/12 к Skill ежегодно.

А нахрена больше заводов, если танчики и штыки для экспорта революции уже ни кому не интересны? И кое где в так называемых "геофизических ящиках" вместо электронной начинки к боеголовкам стали заниматься действительно геофизическими полевыми приборами. Их конечно не так много надо, как боеголовок, но хоть материальные блага теперь производят вместо редств уничтожения матблаг.

Добавлено в 17:20
Цитата (Akl @ 26.05.2013 - 18:12)
lurkoyop
Дайте хоть околотемное почитать pray.gif

Я не гебня чтоб запрещать вам читать по теме, да хоть солженицина хоть войновича читайте. Мне не жалко.

Только не Солженицена

[^]
lurkoyop
26.05.2013 - 17:36
2

Ярила

Цитата (peretop @ 26.05.2013 - 18:29)
Только не Солженицена

Ну да, согласен, скучноват. Войнович пишет так, что можно укакаться со смеху. А главное по теме ТС пишет. Точнее писал.

[^]
Akl
26.05.2013 - 17:37
0

Атипичный лентяй

Цитата (lurkoyop @ 26.05.2013 - 16:19)

По прибавке понял - но на заводах оборонки (и не только) она была. И практически по всем специальностям скилы прокачивались - соответственно, бонус жизненный рос.
Ясно, что дворник или продавец прокачаться не мог (если не хотел сразу левел ап сделать - поменять работу. Хотя в дворники ради квартиры шли, ИМХО).

Танчики и т.п. отбросим, наверное - был период, возможно, и нужно было. Россию, к примеру, за ВПК до сих пор уважаю - хотя и дохрена разломали. Не забываем - торговля оружием - выгодное дело.
Не знаю, практически все материальные блага импортные покупаю. Вот недавно созрел на 3Д телевизор - да, российский (по крайней мере, сборка). А наши радиотехнические заводы в глубокой ...опе, и никто восстанавливать не будет - повторюсь - купи-продай выгоднее, чем деньгу в экономику вкладывать.
З.Ы. Сорри за небольшой оффтоп.

Добавлено в 17:41
lurkoyop
"Я не гебня чтоб запрещать вам читать по теме, да хоть солженицина хоть войновича читайте. Мне не жалко."
Читал, ну и? Вы один, что-ли, копи-паст выучили и сайты с анекдотами знаете? Я понимаю, оффтоп - это в любой теме, но накуя бородатые анекдоты страницами шпилить? Есть же специализированные темы...

[^]
Поручикъ
26.05.2013 - 17:45
2

Приколист

Цитата (ImpulseStorm @ 26.05.2013 - 16:35)
семья Кеннеди ценой 6 миллионов голодных смертей американцев увеличила свое состояние больше чем в 70 раз.

Как-то я по ходу провтыкал этот твой перл насчёт 6-ти миллионов голодных смертей.
А откуда ты это взял? Да, народ, лишившийся работы и не имевший накоплений, недоедал, но голодомора как явления там не было. Тем более людоедства.
Вот тебе для начала статейка, в ней всё коротко и ясно: "Миф о голодоморе в США в 30-х годах".
http://maxpark.com/user/2282910948/content/781802
А то так всю жизнь и проживёшь в неведении.

[^]
peretop
26.05.2013 - 17:47
0

Приколист

Цитата (Akl @ 26.05.2013 - 18:37)
Цитата (lurkoyop @ 26.05.2013 - 16:19)

По прибавке понял - но на заводах оборонки (и не только) она была. И практически по всем специальностям скилы прокачивались - соответственно, бонус жизненный рос.
Ясно, что дворник или продавец прокачаться не мог (если не хотел сразу левел ап сделать - поменять работу. Хотя в дворники ради квартиры шли, ИМХО).

Танчики и т.п. отбросим, наверное - был период, возможно, и нужно было. Россию, к примеру, за ВПК до сих пор уважаю - хотя и дохрена разломали. Не забываем - торговля оружием - выгодное дело.
Не знаю, практически все материальные блага импортные покупаю. Вот недавно созрел на 3Д телевизор - да, российский (по крайней мере, сборка). А наши радиотехнические заводы в глубокой ...опе, и никто восстанавливать не будет - повторюсь - купи-продай выгоднее, чем деньгу в экономику вкладывать.
З.Ы. Сорри за небольшой оффтоп.

Добавлено в 17:41
lurkoyop
"Я не гебня чтоб запрещать вам читать по теме, да хоть солженицина хоть войновича читайте. Мне не жалко."
Читал, ну и? Вы один, что-ли, копи-паст выучили и сайты с анекдотами знаете? Я понимаю, оффтоп - это в любой теме, но накуя бородатые анекдоты страницами шпилить? Есть же специализированные темы...

про скилл хорошо сказал. Зелень

[^]
lurkoyop
26.05.2013 - 17:49
3

Ярила

Akl
Выгоднее не купи-продай, а нефтегазодОбыча. На этом и сейчас в резиденции Крабэ закачиают бабло и совок держался. Заметим, развал совка начался с началом нефтяного демпинг-кризиса и жопоразрывательскими усилиями ОПЭК в целях его преодоления.

Цитата
1980-е годы [править]

В начале этого десятилетия цены на нефть достигли рекордного уровня, однако затем стали снижаться и в 1986 году достигли минимума около 10 долларов США за тонну вследствие превышения предложения над спросом и снижения потребления углеводородного сырья за счёт замены источников энергии. Доля стран-членов ОПЕК в мировом производстве нефти сильно снизилась, общая выручка от продажи нефти снизилась на треть от ранее достигнутого уровня, что вызвало серьёзные экономические трудности для многих стран-членов организации.

Благодаря принятым мерам в рамках организации, цены удалось стабилизировать на уровне примерно равном половине уровня цен начала 1980-х, а доля стран-членов ОПЕК в условиях вновь растущего мирового производства начала восстанавливаться. Этого удалось добиться, благодаря согласованию и установлению квот добычи нефти для стран-членов ОПЕК и установления механизма ценообразования на основе корзины ОПЕК. В эти же годы удалось установить диалог и наладить сотрудничество со странами, которые не являются членами ОПЕК.
1990-е годы [править]

Цены в течение этого десятилетия менялись менее драматично по сравнению с предыдущим.

© Википедия

Из чего совершенно однозначно следует, что вся экономика совка, рухнувшая одновременно с перекрытием потока нефтедоларов не стоила и веденного яйца.
Кстати, похоже сейчас нам грозит то же самое.
Так что не велика разница то по сути. Просто затраты на танчики и боеголовки перекочевали на расходы чиновников и едросни.

[^]
peretop
26.05.2013 - 17:52
0

Приколист

Цитата (lurkoyop @ 26.05.2013 - 18:49)
Akl
Выгоднее не купи-продай, а нефтегазодОбыча. На этом и сейчас в резиденции Крабэ закачиают бабло и совок держался. Заметим, развал совка начался с началом нефтяного демпинг-кризиса и жопоразрывательскими усилиями ОПЭК в целях его преодоления.

Цитата
1980-е годы [править]

В начале этого десятилетия цены на нефть достигли рекордного уровня, однако затем стали снижаться и в 1986 году достигли минимума около 10 долларов США за тонну вследствие превышения предложения над спросом и снижения потребления углеводородного сырья за счёт замены источников энергии. Доля стран-членов ОПЕК в мировом производстве нефти сильно снизилась, общая выручка от продажи нефти снизилась на треть от ранее достигнутого уровня, что вызвало серьёзные экономические трудности для многих стран-членов организации.

Благодаря принятым мерам в рамках организации, цены удалось стабилизировать на уровне примерно равном половине уровня цен начала 1980-х, а доля стран-членов ОПЕК в условиях вновь растущего мирового производства начала восстанавливаться. Этого удалось добиться, благодаря согласованию и установлению квот добычи нефти для стран-членов ОПЕК и установления механизма ценообразования на основе корзины ОПЕК. В эти же годы удалось установить диалог и наладить сотрудничество со странами, которые не являются членами ОПЕК.
1990-е годы [править]

Цены в течение этого десятилетия менялись менее драматично по сравнению с предыдущим.

© Википедия

Из чего совершенно однозначно следует, что вся экономика совка, рухнувшая одновременно с перекрытием потока нефтедоларов не стоила и веденного яйца.
Кстати, похоже сейчас нам грозит то же самое.
Так что не велика разница то по сути. Просто затраты на танчики и боеголовки перекочевали на расходы чиновников и едросни.

А ну-ка подскажите почему нефтедоллар рухнул? И почему в одно время доллар бля 60 копеек стоил?

[^]
lurkoyop
26.05.2013 - 17:58
4

Ярила

peretop
Читайте внимательно - рухнули цены на нефть за счёт передобычи и снижения потребления.
А доллар 60 копеек стоил потому что так партия указала. Но если у вас этот доллар нашли бы, то вам не 60 копеек дали бы, а лет 6 за фарцу.

[^]
Akl
26.05.2013 - 18:05
0

Атипичный лентяй

Цитата (lurkoyop @ 26.05.2013 - 16:58)
peretop
Читайте внимательно - рухнули цены на нефть за счёт передобычи и снижения потребления.
А доллар 60 копеек стоил потому что так партия указала. Но если у вас этот доллар нашли бы, то вам не 60 копеек дали бы, а лет 6 за фарцу.

Я не в коем разе не буду злорадствовать, если сейчас цены на нефтегаз до цен падут - мая страна эти ресурсы не экспортирует. Но вот то, что очень больно ударит - еще больнее, чем при СССР - практически уверен (и меня заденет не слабо), ИМХО.

[^]
peretop
0

Приколист

Цитата (lurkoyop @ 26.05.2013 - 18:58)
peretop

А до этого момента передобычи не было? Или только в тот момент её много добывать стали?
Это. ИМХО. было искусственно смоделировано

[^]
lurkoyop
4

Ярила

Нефть, нефтепродукты и природный газ являлись основной статьей советского экспорта. Поставлялись они как в социалистические, так и в капиталистические страны. За пятилетие 1966–1970 гг. в соцстраны было экспортировано 138 млн т нефти. В 1970 г. при добыче 353 млн т экспорт нефти и нефтепродуктов из СССР составил примерно 95 млн т. Из них 54% в соцстраны, 43% – в развитые капстраны, 3% – в развивающиеся
страны. В 1971–1975 гг. экспортировано 250 млн т нефти. В период с 1975 до конца 80-х годов СССР ежегодно экспортировал 100–115 млн т нефти. За 1976-1980 гг. в соцстраны было поставлено 370 млн т нефти. В 1980 г. на соцстраны приходилось 65% всего экспорта нефти и нефтепродуктов, на развитые капстраны – 33%, 2% – на развивающиеся страны.

Как распродавали родину так и распродают сейчас. Только раньше вы с этой распродажи имели дешёвую водку и шпроты, а сейчас куй с маслом.

Добавлено в 18:08
Цитата (peretop @ 26.05.2013 - 19:05)
А до этого момента передобычи не было? Или только в тот момент её много добывать стали?

Конечно была передОбыча и раньше. Надо ж было кавалерию чем то заправлять и гусарам сапоги мазать. И технологии добычи нефти были изобретены и отшлифованны при петре первом.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 26.05.2013 - 18:10

[^]
Akl
26.05.2013 - 18:12
0

Атипичный лентяй

lurkoyop
Напомним, как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сейчас немногим менее 50% доходов российской казны наполняется за счет поставок сырья на экспорт, в том числе углеводородов, нефти и газа.
http://korrespondent.net/business/economic...ete-rf-vyrastet
Не исключаю, что может и вранье - этим вопросом не интересовался - почти первая ссылка от вражеского гугла.
Можете пинать, но мне по душе сильная Россия (разумеется, на первом месте моя страна - но это не сегодня и не завтра), а не Китай или США.

[^]
peretop
26.05.2013 - 18:12
0

Приколист

Цитата (lurkoyop @ 26.05.2013 - 19:05)
Нефть, нефтепродукты и природный газ являлись основной статьей советского экспорта. Поставлялись они как в социалистические, так и в капиталистические страны. За пятилетие 1966–1970 гг. в соцстраны было экспортировано 138 млн т нефти. В 1970 г. при добыче 353 млн т экспорт нефти и нефтепродуктов из СССР составил примерно 95 млн т. Из них 54% в соцстраны, 43% – в развитые капстраны, 3% – в развивающиеся
страны. В 1971–1975 гг. экспортировано 250 млн т нефти. В период с 1975 до конца 80-х годов СССР ежегодно экспортировал 100–115 млн т нефти. За 1976-1980 гг. в соцстраны было поставлено 370 млн т нефти. В 1980 г. на соцстраны приходилось 65% всего экспорта нефти и нефтепродуктов, на развитые капстраны – 33%, 2% – на развивающиеся страны.

За период с 1975 по 1989 г. СССР заработал от экспорта нефти и нефтепродуктов примерно 100 млрд руб. (в ценах того времени), тогда как доходы бюджета СССР в 80-е годы составлял в среднем 360 млрд. рублей/год.

Одна только нефть более четверти бюджета.
Это не считая газа и экспорта других природных ресурсов.

Как распродавали родину так и распродают сейчас. Только раньше вы с этой распродажи имели дешёвую водку и шпроты, а сейчас куй с маслом.

Добавлено в 18:08
Цитата (peretop @ 26.05.2013 - 19:05)

Конечно была передОбыча и раньше. Надо ж было кавалерию чем то заправлять и гусарам сапоги мазать. И технологии добычи нефти были изобретены и отшлифованны при петре первом.

Про Петра Вы конечно загнули. Но при всём уважении к Вам. Как с ни с того такая ситуёвина могла развится?
пысы : А про Петра пруф пожалуйста

[^]
lurkoyop
26.05.2013 - 18:13
3

Ярила

Ещё про экспорт газа, стали, икры, лососины при совке и прочих природных ресурсов погуглите сами.
Индустриализация понимашь... Только чтоб побольше сырья-полуфабрикатов продать и танчики клепать она была проведена.

Добавлено в 18:15
peretop
Потому что появились технологии, которые позволили продавать много и всем. Вот все и ломанулись за длинным баксом.

А про петра это был стёб. При всём уважении, могли бы и догадаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95309
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх