Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лаватера
26.05.2013 - 15:23
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Тема про СССР , состоявшей из пятнадцати республик , а не про Россию . Какое твое собачье дело , кто откуда и на каком сайте он общается ? Ты что , чензор , что советы даешь , кому и что делать ? Скажи что-нибудь умное , чтобы тебя послушали .

NICK2222 , если ты это мне, то возникает вопрос: почему какой-то сваливший на свою родину финн должен хаять мою страну? Давайте тогда и не возмущаться поведением "детей гор" в Москве, пусть ещё и они нас поучат, а что?
А по сути я уже тут писала. Для тебя персонально в двух словах: то, что хорошее было в Союзе - а оно было - нельзя разрушать.

[^]
Dave68
26.05.2013 - 15:23
1

Black celebration

drkoka

Цитата
Свободы не было в СССР, нет в РФ и видимо никогда не будет ((, так как ее нет даже в ваших головах !Так что, вперед к победе коммунизма !!

Мож мой пост не заметил , тогда ещё раз :

Цитата
Кстати , о какой Свободе речь то хоть ... ??? О свободе слова , свободе передвижения , свободе выбора , или что пидорасам не развернуться ... ??? Ты о какой конкретно свободе ... ???

[^]
Akl
26.05.2013 - 15:24
1

Атипичный лентяй

Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 14:17)
ну причём тут Верховен со своим фильмом? то о чём говоришь - и есть основа ДЕМОКРАТИИ по-древнегречески) Афины, Спарта и т.п. - именно так понимали демократию, право голоса имел или тот, кто мог и был готов с оружием в руках защищать Родину, или тот у кого было имущество (не одежда!), остальные идут лесом. что-то подобное было и в Новгороде, там на вече кого попало не пускали)

А я вот не гражданин, да cry.gif
В армии не служил (можете карму подпортить - из всех моих товарищей-одногодок только один службой доволен - сидел за ПК и не просто так - чему-то научился, остальные о каких-то достижениях - кроме получения ВУ- умалчивают) институт, аспирантура, ребенок - вполне законно, кстати.
Но в случае чего (не хотелось бы такой ситуации) поучаствую, как и чем смогу.

Добавлено в 15:29
Цитата (drkoka @ 26.05.2013 - 14:20)
Именно совок, я обвиняю в нынешних проблемах постсоветского пространства. Те же партийные бонзы и их детишки у власти. А людей обвели вокруг пальца и впаривают им патриотический бред. Еще раз, откройте глаза...

повторюсь - не было бы "совка" - не знаю, было бы мое государство. Во 2-й мировой и БССР и УССР хорошим буфером для немецко-фашистских захватчиков отыграли.
Так что глаза у меня открыты - а кто при власти - совсем не удивляет, раньше практически не возможно было стать руководителем чего-то большого, не будучи членом КПСС.

[^]
ImpulseStorm
26.05.2013 - 15:35
0

Шутник

Цитата (Поручикъ @ 26.05.2013 - 14:02)
Можешь сопоставить количество квадратных метров жилья или килограммов мяса на душу населения. И увидишь, что СССР проигрывал не на какие-то проценты, а в разы.

Вспомнил, как во времена Великой депрессии миллионы тонн свинины и кукурузы в океан сваливали, лишь бы цену удержать, семья Кеннеди ценой 6 миллионов голодных смертей американцев увеличила свое состояние больше чем в 70 раз. Мясо то оно было, только есть его не разрешали.

Такие липовые и квадратные метры, они может и есть, но пол америки живет в прицепах, ибо платить за жилье нечем. Такую дешевую лапшу как у автора цитируемого комента только современной неграмотной молодежи только вешать и остается.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 26.05.2013 - 15:36

[^]
Поручикъ
26.05.2013 - 15:37
1

Приколист

Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 16:07)
Ну я, как в том фильме ("Капитал" пока не осилил - в бумажном варианте нет, а в электронном читать плохо), но, всё-таки, замечу, что наука не стоит на месте.
И, на мой взгляд, вполне возможно сосуществование двух систем соц. и кап., только они должны быть открыты, с возможностью уехать и вернуться. [/QUOTE]
понимаешь, штука в том, что коммунизм даже в теории не предполагает конкуренции как двигателя чего-либо, там всё на сознании замешено, а капитализм невозможен без конкуренции, он под неё заточен. и ты путаешь коммунизм с социализмом - это совершенно разные вещи, никакой не переходный период. в принципе социализм - это общество, в котором каждый индивид имеет все права, не ограничивающие прав других индивидов, там про способ производства вообще ничего, это модель общественных отношений в отрыве от экономики. капитализм наоборот - это чисто экономическая модель. поэтому сосуществование капитализма и социализма не только возможно - оно вокруг нас! именно из-за существования СССР, который в одну калитку выигрывал "соревнование" по существующим социальным гарантиям, пришлось идти навстречу социалистической модели

Всё неправильно.
Как это «способ производства вообще ничего»??? Да любой выпускник советской школы нарисует тебе квадратик, разделённый горизонтальной линией на 2 части, и в нижней написано «экономический базис», а сверху «политическая надстройка».
Социалистический способ производства – это фишка, на которой базировалась одна забавная лженаука под названием «Политэкономия социализма». Сей курс я в своё время прослушал и даже получил заслуженную пятёрку.
Так вот, все теоретики марксизма-ленинизма утверждали, что освобождённый от эксплуатации сознательный рабочий даст бОльшую производительность труда, нежели его угнетённый собрат из капстраны. И по этой причине в соцстранах жить станет лучше. Блин, по привычке после «лучше» начал дописывать «и веселей». :) Так вот, увидев такое, эксплуатируемые рабочие капстран сразу же побегут делать соцреволюцию, дабы и самим зажить так же счастливо.
Что до выигрыша СССР «в одну калитку» по соцгарантиям – ты хоть чёнить, окромя совковой пропаганды, по этому поводу читал? Тут, ежели кратко, проще ответить цитатой Черчилля: «Капитализм – это неравенство в богатстве, а социализм – равенство в нищете». Одной фразой полностью передана суть. Я просто снимаю шляпу перед этим умнейшим толстяком.
А принципиальная разница между социализмом и капитализмом (не люблю этих шаблонных терминов, но уже ладно...) знаешь, в чём состоит? Уверен – переберёшь кучу вариантов, но не угадаешь. А она только в том, что капитализм ставит частную собственность на уровень базовой ценности, а социализм её не признаёт как институт. Остальные различия чисто декоративные.
А дальше всё просто: экономическая природа человека за тысячелетия совершенно не изменилась, и капитализм на ней основывается, а социализм пытается, образно выражаясь, отливать против ветра.
Этим и поясняется стопроцентный крах попыток построить социализм без института частной собственности. В лучшем случае получалось просто снижение уровня и качества жизни людей (Венгрия, ГДР), а в худшем – военный коммунизм (КНДР, Албания) или даже кровавая мясорубка (Камбоджа, Эфиопия). Китай попустил вожжи и потому выжил, но в стране появились миллиардеры, вынужденные подчиняться партийным вождям, а это серьёзный конфликт интересов. Китайская бомба тикает, и куда ситуёвина повернёт, пока неизвестно.

[^]
Osher1972
26.05.2013 - 15:37
3

Приколист

Эх... Я когда мелкий был, иногда мелочь находил. Лет 6-7 мне было. Деньгу найду и в парк. Там тир у нас был). Дядька в тире табуретку мне ставил и за плечи держал, чтобы не упал)

[^]
lurkoyop
26.05.2013 - 15:40
6

Ярила

Кстати, вспомнилось...
А народ то на референдуме проголосовал за сохранение СССР, правда в обновлённом виде, а не ввиде трухлявого пня, подпитывавшегося нефтедолларами. Это всё пьяные выходки "пьяного, помятого, алигархвожатого" борьки. Отнюдь не Горбачёва. Хотя и тот был "от сохи" (кухарка управляющая государством) и перлами сыпал.

[^]
Akl
26.05.2013 - 15:54
0

Атипичный лентяй

Цитата (Osher1972 @ 26.05.2013 - 14:37)
Эх... Я когда мелкий был, иногда мелочь находил. Лет 6-7 мне было. Деньгу найду и в парк. Там тир у нас был). Дядька в тире табуретку мне ставил и за плечи держал, чтобы не упал)

когда мелкий был, то для добычи денежки такой вариант использовали (да, в фонтаны я не лазил):
В каком-нибудь парке отдыха находился ларек с уложенным перед ним вместо плитки решетчатым настилом (или из металла, или из дерева). Далее - пинцет, проволочка и т.п. - и есть мелочь на пневмотир или игровые автоматы по 15 копеек. Главное - выбрать момент, когда киоск не работает gigi.gif

То Поручикъ я политэкономию только частично зацепил - у нас начали параллельно все подряд читать - от макроэкономики и пр. (и оиобо не заморачивались - вуз техническй) ИМХО, тогда ведь речь шла о специально обученном человеке, который очень сознательный и т.д. Вот именно таких людей и забыли подготовить cool.gif Поэтому и утопия, ИМХО.

[^]
DS72
26.05.2013 - 15:57
2

Шутник

Всё правда, когда играл Гимн советского союза, я испытывал гордость за свою страну. А сейчас? Нет у нас будущего при ворократии!!

[^]
Klotik
26.05.2013 - 15:59
1

Ярила

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 12:17)
Цитата
В результате многие помнят волшебную жареную колбасу, потому что просто из холодильника ее жрать было нельзя.

Помню ливерную колбасу отец всегда жарить заставлял, а так иногда хотелось сырую сожрать. И да, ливерной чаще всего кошек кормили, этакий советский вискас koshka.gif

Да ладно пиздеть то...

Добавлено в 16:00
Цитата (Ижмитек @ 25.05.2013 - 12:18)
Всем ностальгирующим по социализму рекомендую съездить в Северную Корею и насладиться завоеваниями социализма. Правда, сделать это сложно - "железный занавес" у них не хуже, чем был в СССР. Лично у меня иллюзий от социалистических достижений нет. ТС путает годы детства (детство у всех (почти) - это золотая пора, куда хочется вернутся), с политическим строем. Я прекрасно помню это время (1964 г. выпуска) и возврата социализма не хочу.

Не надо путать теплое с мягким.

[^]
Akl
26.05.2013 - 16:03
0

Атипичный лентяй

Цитата (DS72 @ 26.05.2013 - 14:57)
Всё правда, когда играл Гимн советского союза, я испытывал гордость за свою страну. А сейчас? Нет у нас будущего при ворократии!!

Кхм, аналогично.
Вот могут меня не патриотом посчитать, но наш гимн начинается

Ще не вмерла України і слава, і воля,...

Ещё не умерла Украины и слава, и воля,...
Скрытый текст
по кощунствую - с таким настроением слона не продать. Тот Михалков шедевр создал, если где-то услышу - хочется встать. Можно ржать над моим условным рефлексом, а я все равно гордиться буду.)))

Это сообщение отредактировал Akl - 26.05.2013 - 16:04

[^]
tafiy
26.05.2013 - 16:04
0

Ярила

Цитата (РоманРыбянец @ 26.05.2013 - 15:48)
Цитата (tafiy @ 26.05.2013 - 13:36)
Цитата (РоманРыбянец @ 26.05.2013 - 15:26)
Учась в универе (8 лет назад) попалась мне в читалке (читальном зале библиотеки) книга по макроэкономике американского автора, очень популярного в экономических кругах США, преподавателя не помнб какого американского института. Так вот он писал, что СССР (или любой достойный конкурент ) нужен США как воздух, и всё что США делает против СССР - делает против себя. Ну да, одолеем мы их, получим преимущество на десятилетие другое, а потом покатимся в низ. А зачем бежать, если никто не догоняет - так наступит деградация, а капитализм этого не простит даже Америке. Капитализм нуждается в прибыли и гонке, рынок - это борьба. А если нет СССР, что делать США? Россия? Уже не тот конкурент. Может только что Китай. И ещё: если капитализм не захватит новые рынки, то ему придёт каюк. Так что живите спокойно, демократично, разоружайтесь, слушатесь МВФ, берите все кредиты - и будет вам счастье. А Страну просрали!

Ну так современный кризис как раз и подтверждает этого автора. При невозможности расширяться, рыночная экономика уходит в кризис.

Может вы не пояняли? Автор имел ввиду, что СССР нужен Америке как здоровый конкурент, а не труп, что получив доступ к рынку Америка получит барыши временно, а потом сдуется. СССР подталкивал США как ни странно к развитию в научном, экономическом смысле.

Кажется, я правильно понял. upset.gif
Т.к. не стало союза, Америка расширилась на наш рынок, а лишившись конкурента и стимула развития, ушла в кризис. Правда у них там кризисы и так регулярно были.

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 26.05.2013 - 16:37)
[QUOTE=Бутухан,26.05.2013 - 16:07] Ну я, как в том фильме ("Капитал" пока не осилил - в бумажном варианте нет, а в электронном читать плохо), но, всё-таки, замечу, что наука не стоит на месте.
И, на мой взгляд, вполне возможно сосуществование двух систем соц. и кап., только они должны быть открыты, с возможностью уехать и вернуться. [/QUOTE]
понимаешь, штука в том, что коммунизм даже в теории не предполагает конкуренции как двигателя чего-либо, там всё на сознании замешено, а капитализм невозможен без конкуренции, он под неё заточен. и ты путаешь коммунизм с социализмом - это совершенно разные вещи, никакой не переходный период. в принципе социализм - это общество, в котором каждый индивид имеет все права, не ограничивающие прав других индивидов, там про способ производства вообще ничего, это модель общественных отношений в отрыве от экономики. капитализм наоборот - это чисто экономическая модель. поэтому сосуществование капитализма и социализма не только возможно - оно вокруг нас! именно из-за существования СССР, который в одну калитку выигрывал "соревнование" по существующим социальным гарантиям, пришлось идти навстречу социалистической модели [/QUOTE]
Всё неправильно.
Как это «способ производства вообще ничего»??? Да любой выпускник советской школы нарисует тебе квадратик, разделённый горизонтальной линией на 2 части, и в нижней написано «экономический базис», а сверху «политическая надстройка».
Социалистический способ производства – это фишка, на которой базировалась одна забавная лженаука под названием «Политэкономия социализма». Сей курс я в своё время прослушал и даже получил заслуженную пятёрку.
Так вот, все теоретики марксизма-ленинизма утверждали, что освобождённый от эксплуатации сознательный рабочий даст бОльшую производительность труда, нежели его угнетённый собрат из капстраны. И по этой причине в соцстранах жить станет лучше. Блин, по привычке после «лучше» начал дописывать «и веселей». :) Так вот, увидев такое, эксплуатируемые рабочие капстран сразу же побегут делать соцреволюцию, дабы и самим зажить так же счастливо.
Что до выигрыша СССР «в одну калитку» по соцгарантиям – ты хоть чёнить, окромя совковой пропаганды, по этому поводу читал? Тут, ежели кратко, проще ответить цитатой Черчилля: «Капитализм – это неравенство в богатстве, а социализм – равенство в нищете». Одной фразой полностью передана суть. Я просто снимаю шляпу перед этим умнейшим толстяком.
А принципиальная разница между социализмом и капитализмом (не люблю этих шаблонных терминов, но уже ладно...) знаешь, в чём состоит? Уверен – переберёшь кучу вариантов, но не угадаешь. А она только в том, что капитализм ставит частную собственность на уровень базовой ценности, а социализм её не признаёт как институт. Остальные различия чисто декоративные.
А дальше всё просто: экономическая природа человека за тысячелетия совершенно не изменилась, и капитализм на ней основывается, а социализм пытается, образно выражаясь, отливать против ветра.
Этим и поясняется стопроцентный крах попыток построить социализм без института частной собственности. В лучшем случае получалось просто снижение уровня и качества жизни людей (Венгрия, ГДР), а в худшем – военный коммунизм (КНДР, Албания) или даже кровавая мясорубка (Камбоджа, Эфиопия). Китай попустил вожжи и потому выжил, но в стране появились миллиардеры, вынужденные подчиняться партийным вождям, а это серьёзный конфликт интересов. Китайская бомба тикает, и куда ситуёвина повернёт, пока неизвестно.

ты читал-то внимательно? сам тут про политэкономию социализма - лженаука) и про теоретиков марксизма-ленинизма повеселило, какой же Ленин марксист? его антимарксистский ЛОЗУНГ о возможности построения коммунизма (не социализма!) в одной отдельно взятой стране и был подкреплен маразмом о бОльшей производительности освобождённого труда. и ещё раз - социализм - это не переходная ступень к коммунизму, ты хоть этот бред отфильтруй. я вот учился в советской школе, в универе политэкономия социализма шла как факультатив, зачёт тоже без проблем, и квадратик надстройка базис помню). ты просто теоретиков социализма почитай, список дать или сам найдёшь? пожалуйста, перестаньте путать т.н. "марксизм-ленинизм" с марксизмом, а коммунизм с социализмом, это совершенно разные вещи! и поближе к истокам, пожалуйста, не надо судить о социализме прослушав, по вашим же словам, курс лженауки в советском ВУЗе, там задача стояла - ну не получилось с построением коммунизма в заявленные сроки, обосновать некий "переходный" период, ну вот социализм приплели. та же история с национал-социализмом - как-то сильно смахивал на социал-демократию, поэтому был объявлен фашизмом, а это тоже принципиально разные вещи! но как прокатило-то, до сих пор скажешь что СССР не с фашисткой Германией воевал - сразу вопли не трожь святое!

Добавлено в 16:07
добавлю - а почему я что-то должен про соцгарантии в СССР читать? я таки там жил! ну и Черчилль как эксперт по социализму порадовал)

[^]
Поручикъ
26.05.2013 - 16:07
3

Приколист

Цитата (ImpulseStorm @ 26.05.2013 - 16:35)
Цитата (Поручикъ @ 26.05.2013 - 14:02)
Можешь сопоставить количество квадратных метров жилья или килограммов мяса на душу населения. И увидишь, что СССР проигрывал не на какие-то проценты, а в разы.

Вспомнил, как во времена Великой депрессии миллионы тонн свинины и кукурузы в океан сваливали, лишь бы цену удержать, семья Кеннеди ценой 6 миллионов голодных смертей американцев увеличила свое состояние больше чем в 70 раз. Мясо то оно было, только есть его не разрешали.

Такие липовые и квадратные метры, они может и есть, но пол америки живет в прицепах, ибо платить за жилье нечем. Такую дешевую лапшу как у автора цитируемого комента только современной неграмотной молодежи только вешать и остается.

Махлюешь, однако.
Если ты решил взять за пример самый тяжёлый период истории США, то давай вспомним, что творилось в это же время в СССР. К примеру, голодомор в Украине, если брать средние цифры, унёс 4 млн. жизней. Процветало даже людоедство. Те, кто выжил, до конца дней маниакально запасали еду. Свалить из голодающих регионов было невозможно – их оцепили войсками.
Основная причина голода состояла вовсе не в неурожае или каком-то стихийном бедствии. Пшеничку у колхозничков банально отобрали. И в это же время сотни тысяч тонн зерна тов. Сталин экспортировал за рубеж – надо было строить Державу, которой до сих пор многие гордятся.
Так что, будем сравнивать это всё с Великой депрессией в США? То-то вот.
Теперь о жилье.
Да, в фургончиках, кстати, имеющих все удобства, обитает не менее 15% населения США, что никак не половину не тянет.
А теперь ответь мне, сколько народу в Росси живёт в коммуналках, бараках и просто хибарах с печным отоплением и со всеми удобствами на улице? Думаю, что не меньший %, нежели американцев в вагончиках.
Теперь о липовых квадратных метрах.
Ты в курсе, что учитывать жильё только по жилой площади было советской инновацией? Так же, как и мясо считали чуть ли не с костями, а в военные расходы записывали только зарплату служивого народа. А в США квартиры считают по количеству спален. По этой причине совковая двухкомнатная квартира и амеровская с двумя спальнями просто не поддаются сравнению.
Есть ещё один нюанс.
Пипл со средним амеровским доходом заработает на средненькую квартиру годика за 3-4. Средненькую – это по их понятиям. Ежели сменить понятия на совковые, то можно и за 2 года управиться. Россиянину же придётся потрудиться на жильё не менее 10-ти лет. Опять-таки, по нашим меркам. Если следовать амеровским, то и все 20.
Так что учи матчасть. Хотя бы для того, чтобы безграмотно не обвинять других в безграмотности.

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Klotik @ 26.05.2013 - 16:59)
Помню ливерную колбасу отец всегда жарить заставлял, а так иногда хотелось сырую сожрать. И да, ливерной чаще всего кошек кормили, этакий советский вискас koshka.gif [/QUOTE]
Да ладно пиздеть то...

батя ливерную обожал, а я терпеть не мог ни в каком виде) завтрак туриста нах никому был не нужен, я от него тащился)

[^]
Klotik
26.05.2013 - 16:13
2

Ярила

Цитата (FedFed @ 25.05.2013 - 12:28)
Цитата (americano @ 25.05.2013 - 12:07)
Цитата
Сейчас кроме лозунгов нихера я не вижу.

Ну так и в совке жили одними лживыми лозунгами. Люди те же, страна та же, власть та же, название поменялось.

технически - да. но что то все равно не так spy.gif может лозунги были не настолько лживы?

Были планы развития, которые поэтапно воплощались в жизнь из года в год последовательно. Сейчас же метания из крайности в крайность, а воз и ныне там.Удвоение ВВП, снижение уровня коррупции, повышение уровня жизни, контрактная армия и т.д...

[^]
lurkoyop
26.05.2013 - 16:17
3

Ярила

Тотальная национализация всей экономики, включая сферу обслуживания, переработки и сельского хозяйства, доказала свою экономическую неэффективность. Отсутствие стимулов для повышения производительности труда, материальной мотивации для работника, негибкость плановой экономики, которые неизбежно возникают при тотальной национализации средств производства, ее неспособность к инновационным процессам — все это обусловило кризис экономики и крушение социализма в конце 1980-х — начале 1990-х гг.
©

А зачем кому то повышать производительность труда, если всё равно всё отбирут и перераспределят? Лучше бухать на работе. Не увалят - профком заступится, колектив возьмёт на поруки. В крайнем случае можно просто бездельничать. Ну не за портрэт же на доске почёта жопу рвать?

Всякие там социальные преференции в СССР то же не с потолка брались.
90% зарпалты, чтоб вы не пробухали, вам на руки не давалось а перераспределялось на ваши нужды в виде образования и лечения ваших детей и вас самих. Должен получать 1000 рублей? Получи 120 руб/мес, остальное тебе перераспределят. Ну и партийным бонзам и прочим распределителям к ручёнкам прилипнет.

А ваще о чём говорить, если страна была построена бандитами и кухарками на море крови методом бандитского отъёма собственности?

До СССР индустриализация была там, где она была нужна - на уральских заводах. Но подиж ты, чтобы наклепать танчиков и штыков для экспорта мировой революции потребовалось поболе, много боле стали, моторов, пушек и прочих наштяков.

[^]
Klotik
26.05.2013 - 16:18
0

Ярила

Цитата (ICA @ 25.05.2013 - 12:29)
Цитата
А я помню, что в ДОСААФ можно было учиться на водителя совершенно бесплатно и сдача в ГАИ не была кошмаром.

Так готовили водителей для армии. От военкомата.
Уже имея приписное.

Необязательно. У нас при школе гараж был с грузовой машиной, вроде ГАЗик, старшие классы учились на водителя. С 1988 правда перестали учить.

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 26.05.2013 - 17:07)

Есть ещё один нюанс.
Пипл со средним амеровским доходом заработает на средненькую квартиру годика за 3-4. Средненькую – это по их понятиям. Ежели сменить понятия на совковые, то можно и за 2 года управиться.

и именно поэтому они до пенсии выплачивают банку за квартиру ипотеку с процентом не сильно отличающимся от нуля, и только выйдя на пенсию получают жильё в собственность, так ипотечный договор рассчитан, и если с тобой до пенсии что-то случилась - твои дети будут оплачиать ипотеку, иначе хер им а не наследство. не знал? учи матчасть

[^]
Klotik
26.05.2013 - 16:20
0

Ярила

Цитата (erazel @ 25.05.2013 - 12:31)
А откуда тогда шутки о колбасе из туалетной бумаги и страшилки о нитратах в овощах?

Из времен перестройки

Добавлено в 16:24
Цитата (manstopper @ 25.05.2013 - 12:49)
"Здоровье" в 89 году писал:

Ключевое слово 89 год. ускорение самоокупаемость рентабельность

[^]
tafiy
26.05.2013 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 16:07)
Цитата (tafiy @ 26.05.2013 - 15:43)
Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 15:12)
в юности Капитал довелось ВНИМАТЕЛЬНО прочитать, для себя, не из под палки, так вот по Марксу - построение коммунизма возможно только везде и сразу - ВСЕМИРНАЯ революция, иначе со временем коммунизм в конкурентной борьбе уступит, т.к. изначально предполагает более высокие социальные гарантии, и вообще не заточен под конкуренцию. по моему скудному умишку - верный теоретический вывод, Сталин кстати будучи (в отличие от Ленина) марксистом считал что войну мы проиграли - не удалось превратить империалистическую войну в мировую революцию

Ну я, как в том фильме ("Капитал" пока не осилил - в бумажном варианте нет, а в электронном читать плохо), но, всё-таки, замечу, что наука не стоит на месте.
И, на мой взгляд, вполне возможно сосуществование двух систем соц. и кап., только они должны быть открыты, с возможностью уехать и вернуться.

понимаешь, штука в том, что коммунизм даже в теории не предполагает конкуренции как двигателя чего-либо, там всё на сознании замешено, а капитализм невозможен без конкуренции, он под неё заточен. и ты путаешь коммунизм с социализмом - это совершенно разные вещи, никакой не переходный период. в принципе социализм - это общество, в котором каждый индивид имеет все права, не ограничивающие прав других индивидов, там про способ производства вообще ничего, это модель общественных отношений в отрыве от экономики. капитализм наоборот - это чисто экономическая модель. поэтому сосуществование капитализма и социализма не только возможно - оно вокруг нас! именно из-за существования СССР, который в одну калитку выигрывал "соревнование" по существующим социальным гарантиям, пришлось идти навстречу социалистической модели

Скорее не путаю, а по привычке заменяю коммунизм на социализм. biggrin.gif

[^]
Klotik
26.05.2013 - 16:34
0

Ярила

Цитата (manstopper @ 25.05.2013 - 13:06)
А в современной, стало быть, попадались? smile.gif

В современной мясо не попадается. Любил краковскую колбасу весной прошлого года, приехав осенью прошлого года та же колбаса того же комбината откровенное г.... А попробуйте на севере отечественное мясо купить, все завалено аргентинским, американским и бразильским. Вырезка абсолютно безвкусная.

[^]
Akl
26.05.2013 - 16:36
2

Атипичный лентяй

Цитата (lurkoyop @ 26.05.2013 - 15:17)
А зачем кому то повышать производительность труда, если всё равно всё отбирут и перераспределят? Лучше бухать на работе. Не увалят - профком заступится, колектив возьмёт на поруки. В крайнем случае можно просто бездельничать. Ну не за портрэт же на доске почёта жопу рвать?

Извините, кусочек процитирую.
Вообще-то, были разряды, была сдельная оплата труда, была 13 ЗП. Бухать на работе? Да, были и такие - ЗП гарантированную наверняка получишь - и будешь рассказывать, что тебя обидели... lol.gif
А сейчас все кардинально для заводов поменялось? Стало больше заводов и рабочие специальности очень сильно в рейтинге поднялись? Не знаю, как у вас - а у нас производство значительно менее выгодно, чем тот же купи-продайчик. Да и с налоговой политикой дюже тяжко что-то делать. Хотя есть люди, которые те же заводы строят (знаком лично - рассказывали, как все это непросто), но таких - единицы. Деньги - товар - деньги с черточкой (и эта черточка старается из страны вывестись).
Может, не прав, тогда каюсь - под всем написанным ИМХО.

[^]
lurkoyop
26.05.2013 - 16:38
5

Ярила

Анек в тему про "клубнику выращенную своими руками".

1910 год: жандарм ведет в тюрьму революционера
1917 год: революционер ведет в тюрьму жандарма
1937 год: оба сидят в ГУЛАГЕ
1955 год: оба выходят по амнистии
1980 год: престарелый жандарм идет по колхозному рынку и вдруг встречает того самого едва живого от старости революционера, торгующего своими пирожками. и тут говорит. : "Неужто Семеныч, наш Царь-батюшка-то тебе революционеру запрещал пирожками торговать?! ? "

[^]
lurkoyop
26.05.2013 - 16:46
4

Ярила

Фтему социализьмь VS капитализьмь

Социализм есть власть завистников плюс пролетаризация населения.

70-е годы. Инженера Рабиновича послали в командировку во Францию. Оттуда он прислал телеграмму: "Я выбрал свободу". Созвали партсобрание, чтобы заклеймить невозвращенца и сделать оргвыводы. Вдруг в середине собрания в зал входит Рабинович. Немая сцена.
- Мне было интересно, - объяснил Рабинович, - как вы поймёте мою телеграмму.

80-е годы. Рабинович в профкоме просит дать ему характеристику для выезда в Израиль.
- Почему вы хотите уехать?
- Меня зовёт земля моих предков.
- А где проживают ваши родственники?
- Один брат строит социализм в Венгрии, другой - в Болгарии.
- Надеемся, что в Израиле вы будете заниматься тем же?
- Что вы, у себя-то на родине?!..

В чём разница между социализмом и демократией?
Социализм доставляют на штыках, а демократию сбрасывают бомбардировщики.

Социализм: накормить голодного рыбкой.
Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.
Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...

Профессор экономики в Техасском Техническом Университете рассказывал, что раньше никогда не заваливал студентов по одному, но однажды завалил целую группу. Группа настояла, что социализм "работает" и что никто при этом не будет бедным и никто - богатым. Великое выравнивание! Профессор сказал, что хорошо, поставим в этом классе эксперимент на предмет социализма. Все оценки будут усредняться и каждый получит одинаковую оценку, таким образом, никто не провалится и никто не получит "отлично". После первой контрольной оценки были усреднены и все получили "хорошо". Студенты, учившиеся упорно, были расстроены, а студенты, кто учился мало - счастливы. Но ко времени второй контрольной студенты, кто учился мало, занимались ещё меньше, а те, кто учились упорно, решили, что тоже хотят халявы, поэтому занимались немного... Вторая контрольная в среднем дала "удовлетворительно". Никто не радовался. Когда же прошла третья контрольная, в среднем вышло "неуд". Результат так и не улучшился, ведь ссоры, упрёки, ругань приводили к враждебным отношениям и никто не собирался учиться за других.

* Вот это и есть суть "производительности труда" при социализме.
Людей не переделаешь даже великой идеей. Уш извините, народ комунистам не тот попался. Надо было в пиндосии социализм строить. Щас бы поржали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95309
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх