Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snaut1
26.05.2013 - 13:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dave68 @ 26.05.2013 - 13:59)
Цитата (Snaut1 @ 26.05.2013 - 13:54)
Цитата (Dave68 @ 26.05.2013 - 13:09)
Цитата (Snaut1 @ 26.05.2013 - 12:53)
Цитата (Dave68 @ 26.05.2013 - 11:50)
Цитата (Сократ @ 26.05.2013 - 11:42)
Но к сожалению это и была сказка,где нельзя было и представить, что в Москве будут взрывать дома и метро, мы будем воевать с Грузией,появится дикое расслоение общества,будут оборзевшие господа и бесправные рабы и мы скатимся в неофеодализм,а с экранов и страниц будут круглосуточно поливать помоями все наше прошлое,все русское,изгаляться над нашими ценностями,а молодежь превратиться в примитивных дегенератов заточенных лишь на потребление.И в сущности советская пропаганда была права,на Западе хорошо лишь тому у кого деньги,кто принадлежит к "золотому миллиарду" и их образ жизни для нас неприемлем,иной менталитет и полное отсутствие таких абстрактных понятий как правда, честность, справедливость!Коммунизм не идеальная идея,но наиболее прогрессивная по сей день.Что бы всем людям доброй воли было хорошо,а не тем кто циничней,хитрей и изворотливей

Так в этом и состоит одна из главных задач наших "партнёров" - сделать так , чтоб в России выросло поколение пепси и задротов ни на что не способных , что щас и происходит ... Кроме как наебать ближнего , да набить своё брюхо ебучим дряньбургером в их тупорылые бошки ничего не лезет ... Дегенераты млять ебучие ... Ещё что-то вякать смеют на Союз ...

Интересно, а сколько Вам лет? Ну вот просто мне интересно как можно быть таким человеком, чтобы называть людей "Кроме как наебать ближнего , да набить своё брюхо ебучим дряньбургером в их тупорылые бошки ничего не лезет ... Дегенераты млять ебучие ..." Сдается мне проблема не в них, а в Вас. Вам бы к психиатру. Все смертники вот также не любили людей.

Раз интересно , в профиль залезь и позырь ... Это первое : Второе : Ты не маты вычитывай , а зри в корень проблемы ... А то что щас происходит с нонешним поколением , да и со страной в целом - настоящая проблема ...
Давай , минусуй дальше , психиатор ёпт ...

Мы с Вами не знакомы. И водку вместе не пили. Прошу на Вы. И указывать мне не надо. А то я сам могу указать куда Вам пойти.
У меня проблем нет. Я всем доволен. А вот у Вас, похоже есть, и крупные. Вам бы отдохнуть.

У тебя нет проблем , и ты всем доволен ... ??? Да ты (прошу пардонить) ВЫ просто с промытыми наглухо мозгами ОВОЩ ... !!!

По себе любите людей судить?) Я говорю, сходите к психологу. Повышенное ЧСВ они лечат.

Добавлено в 13:04
P.S. Жесть И Ваше поколение учит наше как жить? Когда Вы называете всех подростков долбоёбами? А Ваши дети - такие же? Или, дайте угадаю. Ваши - особенные! Ведь учили их Вы. Справедливый! Спасибо, конечно. Слава богу, Ваше время прошло.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 26.05.2013 - 13:05

[^]
Dave68
26.05.2013 - 13:05
-2

Black celebration

Snaut1
Цитата
Я говорю, сходите к психологу.

Раз ты такой отдохнувший , и без проблем всем довольный , я смотрю ты уже прошёл эту процедуру ... !!!

[^]
Snaut1
26.05.2013 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Dave68 @ 26.05.2013 - 14:05)
Snaut1
Цитата
Я говорю, сходите к психологу.

Раз ты такой отдохнувший , и без проблем всем довольный , я смотрю ты уже прошёл эту процедуру ... !!!

У меня нет желания с Вами вести дискуссию. Вам уже 45 лет, а рассуждаете как ребенок.

[^]
Dave68
26.05.2013 - 13:07
-2

Black celebration

Цитата
Слава богу, Ваше время прошло.

А ты в курсе , что поколения сменяют поколения , нет ... ??? Сходи к неврипитологу ... Ваше время ещё быстрей пройдёт , ибо задроты ... )))

[^]
FedFed
26.05.2013 - 13:08
0

Домосед

да и вообще, вот допустим наша дума - олигархи и долларовые миллионеры. а дума первого созыва, в еще смутные горбачевские времена, та дума, которую ельцын из танков расстрелял, погуглите из кого она состояла. очень удивитесь.

[^]
Akl
26.05.2013 - 13:08
0

Атипичный лентяй

Цитата (Слепой @ 26.05.2013 - 09:15)
Цитата (Akl @ 25.05.2013 - 02:19)
зимбо
о какой модели идет речь? Восстановления союза? Думаю, такого никогда уже не будет.

Мечтаю о Славянской Империи.
С имперскими же амбициями.
готов приложить руки.

Тогда тоже пооффтоплю.
И я готов приложить усилия, дабы на троих сообразить. agree.gif
Но вот эти три страны, пока немного от своих личных проблем не избавятся, - общего языка не найдут, ИМХО.
А жаль, если честно.

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Darkcharm @ 25.05.2013 - 17:44)
Цитата
тебе верить - ты бог?) не было в СССР эльфов, и срали говном, и алкоголики были, и наркоманы, и пидоры, и криминал, и прочее и прочее и прочее - как везде, просто масштабы с нынешним говном не сравнить, и воровать стыдно было! а насчёт магазинов - ты видимо на своём огороде питался, раз выжил, не было же нихуя? и одёжу из лопухов шил, лапти плёл, коньки-велик-мяч - чё за слова такие? али родился попозжей? тогда мы тебе уж точно верим) нам-то это всё приснилось

Воровать стыдно было? Это кому и когда?
Для тех кто в бронепоезде:
Частное животноводство умерло вместе с совхозами, т.к. при совхозах колхозники воровали комбикорм для личного скота. А совхозные коровы зимой дохли от голодухи и списывались молочные коровы на мясо, т.к. удоев не давали, а удоев не давали потому как голодные были!
Говоришь, воровать стыдно было? Поспрашивай бывших колхозников...

мне было стыдно воровать. людям, рядом с которыми я рос. про колхозы - на родине моего отца тогда был богатый совхоз, несколько раз на лето отправляли туда, 5-7 класс, так вот - своя скотина - в каждом дворе, колхозы знаю хуже, но принципиальной разницы не было). и это -Сибирь, а не Украина-Кубань, где всё и так росло. слушай, между нами 6 лет - и ты воровством гордишься? ещё раз - и сам грешен, и кирпичи, и билеты в транспорте, и много чего по мелочи вспомнить можно, где-то детская дурость-баловство, а в 20 этим уже не отмажешься, но гордиться этим? я чё-то в этой жизни не понимаю, ну если ты не из воров, те да, бывает

[^]
Stena
26.05.2013 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Жердяй @ 26.05.2013 - 12:35)
Вот только царский рубль свободно конвертировался, а советский нет. В чем причина?

Вывози хлеб (сейчас нефть) на запад, да обеспечь гарантию, тогда золотом (сейчас депозитом в евро и долларах в их банках ) и рубли будут покупать что бы у тебя же хлеб нефть брать. lol.gif

Только вот при таком раскладе не только нищета, но и реальный голод 80% населения обеспечен.
В царской России он был регулярно.
Сейчас еще нет ? 120% будет,не все с "совка" еще проели.
Ничего страшного 5% как жрали булки так и будут и бороться за народ..а проблемы и смерь от голода,спишут на происки запада...

Это сообщение отредактировал Stena - 26.05.2013 - 13:16

[^]
Nemezida77
26.05.2013 - 13:13
1

Ярила

Цитата (AGr2008 @ 26.05.2013 - 04:32)
Цитата
Да и при совке подобные опреации пробивались либо по блату либо за заслуги, не было такого чтоб к больному мчались академики и профессора со всех краев "необъятной"

Не надо грязи... Отца оперировали и лечили без всяких денег
Сейчас, при наличии страховки - плати!!!

Было. Маме моего мужа сказали,что у неё рак груди и она умрёт через 3 месяца. К главврачу пришла её тётка. Что-то с ним перетёрла, максанула сколько-то (сколько так никогда и не рассказала) и его маме сделали операцию. Ещё 20 с лишним лет после этого прожила. И гепатит тогда тоже был. Муж в начальной школе с ним в больнице лежал. В ту больницу потом почти весь его класс перебрался. Только это было после 85-го года точно. ;) Никто никогда не афишировал это. Меньше знаешь - крепче спишь.

[^]
Dave68
26.05.2013 - 13:14
1

Black celebration

Snaut1
Цитата
Вам уже 45 лет,

Раз говоришь "уже" , значит младше меня ... И как сказал Жванецкий - "Давайте рассуждать о вкусе ананасов с теми , кто их ел " ...
Цитата
У меня нет желания с Вами вести дискуссию.

Всего наилучшего ...

[^]
Жердяй
26.05.2013 - 13:15
1

Шутник

Цитата (Stena @ 26.05.2013 - 14:11)
Цитата (Жердяй @ 26.05.2013 - 12:35)
Вот только царский рубль свободно конвертировался, а советский нет. В чем причина?

Вывози хлеб (сейчас нефть) на запад, да обеспечь гарантию, тогда золотом (сейчас депозитом в евро и долларах в их банках ) и рубли будут покупать что бы у тебя же хлеб нефть брать. lol.gif

Только вот при таком раскладе не только нищета но и реальный голод 80% населения обеспечен.
В царской России он был регулярно, сейчас еще нет ? 120% будет,не все еще с "совка" пока проели.
Ничего страшного 5% как жрали булки так и будут и бороться за народ..,а проблемы и смерь от голода,спишут на происки запада...

Ах "вот оно че..."

[^]
Слепой
26.05.2013 - 13:17
2

Балагур

Цитата (Darkcharm @ 25.05.2013 - 16:52)

Ты б намекнул чтоль, типа Вискас есть или Феликс...
Я надеюсь, что тебя она любит больше кошки и всякой дрянью не кормит?

Да, сколько людей- столько мнений...Жена решила сделать себе сбычу мечт - купить "русскую голубую" котявку (у нас это не очень распространено), так хозяйка согласилась продать только после того, как жена торжественно поклялась эту котявку сухим кормом и вискасом не кормить..
Я поначалу не понял, что за капризы- а потом меня на Гугле разбанили, я поискал иныформацию - и проникся...
Сорри за оффтоп!

[^]
Akl
26.05.2013 - 13:19
2

Атипичный лентяй

Цитата (Rollingman @ 26.05.2013 - 10:17)
Так вот вернемся к ДНД. Вступая в ДНД, Вы, уставшие после рабочего дня, будете БЕСПЛАТНО выполнять работу по охране правопорядка этих вот кабинетных крыс, зовущихся полицейскими, которые сидят с 9 до 18-ти, щеголяют в форме и имеют все льготы.
Т.е. Вы заплатили налоги, на которые они получают зарплату. Затем Вы пойдете делать за них работу, за которую сами же заплатили. Вам не кажется это абсурдным???

Тут как бы двоякая ситуация, извините, что вмешался в диалог.
Скажу так - пока моя милиция охраняет фонари на ярких улочках - я бы сходил (не часто, пару-тройку раз в месяц, думаю - я не одинок).
Скрытый текст
Хотя бы для того, чтобы иметь какие-то полномочия для наведения порядка. К примеру, у нас на лестнице в парадном наркота иногда пасется - что я могу сделать, кроме вызова милиции? Соседка раз вот пристала - разберись силой. Каким образом? При малейшем нарушении - каком-нибудь синячке при попытке задержать до приезда и высокосидящих родителях этих засранцев как минимум условный срок получу.
Так что народная милиция, как и ДНД, имеет права на жизнь - только вот официальной милиции и современному государству это накуй не нужно

[^]
Слепой
26.05.2013 - 13:20
1

Балагур

Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 13:01)
а когда-то для детей вкусом детства и корочка хлеба была, ну и что?

Ага!!! Маслом постным облить, а сверху горку сахара !!!! (захлебнулся слюной)

[^]
Arbuzych
26.05.2013 - 13:22
4

Гражданин СССР

Цитата (lurkoyop @ 26.05.2013 - 13:59)
Странно, СССР был таким красивым и правильным, таким монолитным и крепким, а потом взял и развалился как трухлявая гнилушка.
Взаимоисключающие параграфы детектед.

Дебил, который рассуждает о том, что СССР сам развалился, НЕ может ответить на вопрос нахера на Западе тратили миллиарды долларов, чтобы развалить, то, что само развалилось? Даже тот факт, что на Западе тратили миллиарды долларов с этой целью у долбонавта вызывает удивление.

"Долбонавтам про СССР". Скачал давно, автор неизвестен. Предположительно авторство здесь.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 26.05.2013 - 13:33

[^]
Сократ
26.05.2013 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Akl @ 26.05.2013 - 14:08)
Цитата (Слепой @ 26.05.2013 - 09:15)
Цитата (Akl @ 25.05.2013 - 02:19)
зимбо
о какой модели идет речь? Восстановления союза? Думаю, такого никогда уже не будет.

Мечтаю о Славянской Империи.
С имперскими же амбициями.
готов приложить руки.

Тогда тоже пооффтоплю.
И я готов приложить усилия, дабы на троих сообразить. agree.gif
Но вот эти три страны, пока немного от своих личных проблем не избавятся, - общего языка не найдут, ИМХО.
А жаль, если честно.

Мои предположения что именно Белоруссия (Белая Русь) сохранится как матрица,для дальнейшего Возрождения славянства и именно в ней сохранены и приумножены все социальные достижения СССР.Кстати попадалась инфа о проекте создания Конфедерации Славянских народов после войны в 40-50 годах,выпускался журнал,при Хруще проект свернули.Ну а при наших размерах и славной тысячелетней истории,у нас априори не могут быть амбиции княжества Монако.

[^]
РоманРыбянец
26.05.2013 - 13:25
4

Шутник

Читаю я вот здесь все "за" и"против"! Вот и думку такую думаю: припечатал бы собственноручно всех злопыхателей СССР. Те, что "за" аргументируют, те, что "против" - против и критикуют взагали. Хорошо бы устроить такую себе борьбу аргументов: аргумент против аргумента. Ставлю на исход в пользу тех, кто "ЗА" Союз. Если человек реалист и память свою не засорил китайским барахлом и "первоканальными" сериалами и "телепередрочами", то он понимает, в какой стране живёт. Союз был Страной, а сейчас все 15 республик просто сТРАНЫ, с маленькой буквы, подглядывающие из-за угла за мировой политикой, являются предметами и жертвами советов всяких умников типа МВФ, которые-то свою евровалюту завели впросак (просак - расстояние от попы к писе). Всё что осталось после Союза в геополитике ничего не значится, занимают первые позиции в мировых рейтингах про всё плохое, и последние места - в рейтингах "о хорошем". Мы все такие хорошие стали, что скоро любая армия вооруженая палками-копалками захватит нас, а мы даже не сможем понять: хорошо это или плохо. Зрите в корень, господа хорошие)_

[^]
Akl
26.05.2013 - 13:28
1

Атипичный лентяй

Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 11:26)
кто-нибудь от 40 и старше, кто зайцем ни разу не ездил, есть такие? хоть один? а то тут чел считает что был ТОТАЛЬНЫЙ контроль)

можете считать меня чудаком, но я не ездил. У нас билет на проезд стоил - трамвай - 3 коп, рогатый - 4 коп, автобус \ метро - 5 коп. Были ученические проездные. Даже мысли не возникали. cry.gif Хотя, наверное, это от человека зависит - сейчас тоже всегда свой проезд оплачиваю - так меня мама воспитала.
Скрытый текст
хотя в комсомол не вступил принципиально - имел свою точку зрения - накуя организация, которая уже никуя полезного не делала)

[^]
Rollingman
26.05.2013 - 13:32
0

Юморист

Цитата (Akl @ 26.05.2013 - 13:19)
Хотя бы для того, чтобы иметь какие-то полномочия для наведения порядка. К примеру, у нас на лестнице в парадном наркота иногда пасется - что я могу сделать, кроме вызова милиции? Соседка раз вот пристала - разберись силой. Каким образом? При малейшем нарушении - каком-нибудь синячке при попытке задержать до приезда и высокосидящих родителях этих засранцев как минимум условный срок получу.

Тогда зачем нужна полиция? давайте ее расформируем и организуем народную милицию, как на заре советской власти.
Затем. Наркота, ширяющаяся в подъезде, и высокосидящие родители между собой не очень уместны, не кажется?
И удостоверение члена ДНД (да хоть работника МВД, по крайней мере низшего) Вам в нашем гнилом государстве от высокопоставленных особ ни в какой мере не поможет.
Идем далее. Допустим, у Вас есть свой приусадебный участок, в простонародье "дача". Вы видите, что прохожий кидает бутылку/окурок/бумажку Вам во двор. Вы будете милицию вызывать? о_0 Или решите вопрос с помощью общения, а может и физического контакта? Нормальный человек решит с помощью второго. И никакого удостоверения ДНД не потребуется.

[^]
Akl
26.05.2013 - 13:33
0

Атипичный лентяй

Цитата (Stena @ 26.05.2013 - 11:17)
Русская деревня обзавелась курами именно при советской власти, так как зерна ни когда не было вдоволь, ели капусту и хлеб с лебедой.
Да 5% пили шампанское и жрали французские булки,вокруг них были прихлебатели ну еще процентов 10 населения.
Ни чего не напоминает ?
Но именно при совдепии  крестьяне смогли просто поесть до сыта.

Увы,как это не парадоксально,но Россия была по настоящему велика и цивилизованна, в своей истории,только при советском союзе.

Подпишусь.
В наших селах (черниговская губерния) и птицу, и часть домашней живности хлебом (знаю, что не правильно это - но в отместку "песателям", которые от голода умирали) кормили - поэтому и начали ограничивать продажу от скольки-то буханок в одни руки. Вот и были очереди, и сам детенышем стоял в них - чтобы больше купить.

[^]
Слепой
26.05.2013 - 13:38
2

Балагур

Кстати, кто там про продукты писал, с голоду подоконники грыз при СССР - мы жили в Магадане 74 - 90, всего хватало, талончики на сахар только были при горбатом, и то на сахар-песок, а колотый сахар, в головах (ух, какая прелесть!) - свободно был, 1р. 04 коп за кг.

[^]
Dave68
26.05.2013 - 13:40
1

Black celebration

Цитата (Arbuzych @ 26.05.2013 - 14:22)
Цитата (lurkoyop @ 26.05.2013 - 13:59)
Странно, СССР был таким красивым и правильным, таким монолитным и крепким, а потом взял и развалился как трухлявая гнилушка.
Взаимоисключающие параграфы детектед.

Дебил, который рассуждает о том, что СССР сам развалился, НЕ может ответить на вопрос нахера на Западе тратили миллиарды долларов, чтобы развалить, то, что само развалилось? Даже тот факт, что на Западе тратили миллиарды долларов с этой целью у долбонавта вызывает удивление.

"Долбонавтам про СССР". Скачал давно, автор неизвестен. Предположительно авторство здесь.

В догонку ...
"" Мой оптимизм, упрямство и презрение к любому приказу, пусть это даже
приказ Истории, не дают мне согласиться с гибелью моей страны. Тем более что
гибель стран происходит не "сама собой", а проявляется и реализуется через
воззрения и действия идиотов и негодяев. При этом идиоты могут быть
интеллектуальны и неподкупны, а негодяи - умны и храбры.
Отличительный признак гибели страны - появляется много болванов,
мерзавцев и подлецов. ""

Из книги М.Веллера "Великий последний шанс" ...

Это сообщение отредактировал Dave68 - 26.05.2013 - 13:42

[^]
Akl
26.05.2013 - 13:40
0

Атипичный лентяй

Цитата (Rollingman @ 26.05.2013 - 12:32)
Тогда зачем нужна полиция? давайте ее расформируем и организуем народную милицию, как на заре советской власти.
Затем. Наркота, ширяющаяся в подъезде, и высокосидящие родители между собой не очень уместны, не кажется?
И удостоверение члена ДНД (да хоть работника МВД, по крайней мере низшего) Вам в нашем гнилом государстве от высокопоставленных особ ни в какой мере не поможет.
Идем далее. Допустим, у Вас есть свой приусадебный участок, в простонародье "дача". Вы видите, что прохожий кидает бутылку/окурок/бумажку Вам во двор. Вы будете милицию вызывать? о_0 Или решите вопрос с помощью общения, а может и физического контакта? Нормальный человек решит с помощью второго. И никакого удостоверения ДНД не потребуется.

расформировать? Возможно, да, и ввести муниципальную. Но это тема отдельная, ИМХО. Посчитайте количество силовиков - можно на 2-3 дворика спального района круглосуточное дежурство организовать.
Поясню, если не поняли: а) я не Рэмбо и не уважаемый Чак, чтобы от стайки обдолбышей в режиме одиночки отмахиваться; б) если кого-то ненароком зацеплю - сяду, т.к. это никак под самооборону не пройдет; в) с приусадебным участком - аналогичная ситуация, физический контакт для меня последняя мера (скажу честно - сносит крышу и я себя не контролирую - а пока буду сидеть, государство мою семью кормить не будет).

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Witaly @ 26.05.2013 - 00:38)
http://kopipasta.ru/pasta/6609/

Мы жили в разных реальностях?

Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи. Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли на своём. Было так - а не иначе.

«В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади», - говорил мне один человек.

- Помилуйте, уважаемый! - Но я жил в двух кварталах от этого рынка - и он был весьма богат! Я же там был! - Так и он там был...

И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах - в разных реальностях!

Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей. В моем садике были замечательные цыплята, выложенные кирпичом жёлтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями. Были огромные кубики, с полметра высотой, из которых можно было строить корабли и замки. Настольные игры, игрушки, куклы - все было.

А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи, чтобы порадовать родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже помню, на ложках играли. И с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в родительском НИИ! И какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня мама!

А ИХ с самых детских лет - посылали с шести утра стоять в очередях за молоком. И даже в Новый год в подарках им давали маленькие, сморщенные, кислые мандарины! Но я-то помню, что мои мандарины были очень-очень вкусные!

И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой.

И сахар был у них серый, мокрый и несладкий. И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги.

А в моей реальности - мне приносили новинки с ещё не просохшими штампами.

Учителя у меня по большей части были замечательные люди.

Почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли! Куда только не загоняли. Да, их реальность можно было только стойко переносить. Летом я один сезон проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой в городке отдыха «Радуга», и минимум раз в два года мы ездили всей семьёй в Крым, в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок, - это Анапа. Здорово!

Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные, чем пионерские, городков отдыха не было. Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать на собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы. Если ты не слушал злого куратора - то могло случиться что-то страшное. Такое страшное, что ОНИ даже сказать не могут.

Я «перевернул» первое же отчётно-выборное собрание, после чего сам оказался в комитете комсомола. И партийным куратором у нас была Лидия Аркадьевна - милейший человек.

Их с самого детства отрезали от заграницы. Им не давали встречаться с иностранцами, а если вдруг такое случалось - то забирали все, что иностранец давал бедному ребёнку. Ужас, правда? А в моей замечательной стране - были клубы интернациональной дружбы. Мы общались с американцами, англичанами, немцами. И с западными - тоже. Переписывались даже. Чехи и словаки вообще были как родные.

Французов, правда, не помню. А когда с транзитного самолёта сняли пожилого шотландца с сердечным приступом - его не спрятали от народа в спецлечебнице, как это произошло бы в ИХ мире, а положили в ветеранскую палату к деду.

И сестра бегала к ним переводить. И потом даже бандероль с какими-то сувенирами пришла. И её никто не отобрал. Ведь это была не их - НАША страна.

А ещё мне жалко их родителей. Они были такие хорошие - но их всегда затирали злые начальники. Денег всегда не хватало, и они искали какие-то шабашки, а злые начальники им запрещали эти шабашки искать. И работали с ними всегда плохие люди - они все время завидовали. Их родителей тоже загоняли - в партию.

Один из НИХ почему-то очень гордился, что комбайны, которые изобретал его папа, очень плохо работали. Хотя папа был очень талантливый.

И моя мама была очень талантливая, но её «изделия» почему-то работали.

И я гордился именно этим. Наверное, потому, что это было в другой стране.

А начальник у нее был жук. Но почему-то это было скорее похвалой.

Он был чернявый и очень хитрый - я хорошо его помню.

А ещё мама была изобретателем. И статьи писала. И её за это не наказывали, а наоборот - платили деньги. И почему-то в партию её никто не загонял.

А ещё им врали. Все. Газеты, радио, телевидение, учителя. Даже родители. Одна девочка спросила папу, почему он слушает Аркадия Северного - ведь это враг? А папа ответил - потому что врага надо знать в лицо. А сам просто его любил, этого Северного.

Ещё этот папа рассказывал - что заставляли его прислушиваться во время олимпиады к разговорам с иностранцами и докладывать куда надо, а при возможности разговоры сводить к правильным. Но ведь ему уже не было веры, правда?

Став старше, я заметил, что реальности разошлись не в момент моего рождения.

В «их» стране кабанчика приходилось резать ночью, чтобы не забрал комиссар...

А в моей в это время уже и комиссаров-то не было, в начале 70-х.

Они жили в какой-то странной «Верхней Вольте с ракетами», а мы - в великой мировой державе.

Даже Великая Отечественная война у нас оказалась разной.

В их реальности - врага «завалили мясом», воевал некий странный субъект под названием «простой мужик». Коммунисты - отсиживались в тылах. Все. Поголовно.

На одного убитого немца приходилось четыре, а то и пять убитых «простых мужиков». Но «простой мужик» таки победил. Вопреки всем. И коммунистам в тылу, и Жукову, который спал и видел, как побольше «простого мужика» извести. И командирам, которые только с ППЖ развлекаться могли и пить трофейный шнапс, добытый «простым мужиком». А особенно - вопреки лично тов. Сталину. Танки у нас были плохие. Автоматы плохие. Самолёты плохие. Но только те, которые наши. Союзники поставляли нам хорошие. Вот именно хорошими танками «простой мужик» и победил. Но злой Сталин забрал у «простого мужика» все плоды победы, а самого «простого мужика» посадил в Гулаг.

Такой он был нехороший.

В моей реальности - тоже была война. Но в ней воевали все.

И партийные, и беспартийные. Все советские люди - кому позволяли здоровье и возраст. И даже кому не позволяли - шли воевать тоже. Коммунист дед Иван Данилович, до войны - сельский учитель, погиб при прорыве у местечка «Мясной бор». Коммунист дед Федор Михайлович Гаврилов, до войны - директор школы, прошёл всю войну, был ранен, награждён орденами и медалями.

Потери на той войне были страшными, но именно потому, что враг не щадил гражданское население. А солдат погибло почти столько же, сколько у врага и его союзников вместе взятых на Восточном фронте. Потому что воевали хорошо - и быстро учились. И была техника, которую производила наша, советская промышленность. Отличная боевая техника. Было тяжело - но моя страна победила.

Мы жили, строили, думали о будущем, учились. Нас волновали мировые проблемы.

А они - думали, как свалить эту мерзостную систему.

И самое страшное - свалили. Вот тут реальности на короткое время пересеклись - потому что исчезла и моя страна.

Мы, те, кто был в ней счастлив, - даже не подозревали, что свое счастье нужно защищать, держаться за него зубами и ногтями.

Вот и не защитили.

А дальше - миры вновь разошлись. У «них» настало счастье - ведь появились бананы, колбаса, женское белье и свобода.

А у нас началась полоса трагедий - разваливалась наука, производство, вчерашние союзные республики охватил огонь войны, в котором бывшие советские граждане убивали бывших же советских.

Старики остались без защиты и гарантий.

Но это уже совсем другая история.

добавить нечего, плюсы кончились

[^]
ЯМарина
26.05.2013 - 13:48
-3

Шутник

Цитата
В То время Сочи не был "засранным" . Каждый год отдыхал там с родителями . А сейчас ? Все подходы к морю выкуплены , город именно засран и заставлен заборами-ограждениями , "частная собственность " и т.д. Целые санаторные территории захапаны всякими путиными-медведевыми . Подарены гимнасткам разным . Санаторий Орджоникидзе в частности . Знаю не по наслышке , родственники в Сочи живут . Матерят эту долбанную олимпиаду . Ушатали город по самые небалуйся .

--------------------
К сожалению,ваши родственники правы!Очень мало,кто из сочинцев,поддерживает лимпиаду владимировну.Сочи не просто ушатали,а полностью уничтожили.Практически не осталось зелени.Застроено всё,что можно и большая часть того,что застраивать нельзя!Причём одни только бетонные высотки-монстры.Я родилась,выросла и всю свою жизнь,живу в Сочи.Вы не поверите,в каком количестве пыли,мы задыхаемся.Прекраснейшую платановую аллею,в парке "южные Культуры",превратили в строительную дорогу и начали срубать вековые платаны!Новые развязки ничуть не помогли.Пробки как были,так и есть.Огромные!Не хватит и недели расписать,как всё ужасно.Поверьте мне,на слово,я тоже ненавижу олимпиаду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95310
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх