Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жердяй
26.05.2013 - 10:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 26.05.2013 - 11:53)
Жердяй
Цитата
ответ адресованный мне из ЮТ, на фирменном бланке, где моему "изобретению" дан обоснованный отказ.

Да Вы тоже Баскервиль?
И у меня такой же есть, но сначала была переписка по усовершенствованию моей идеи.

Да, а дальше больше, за дипломный проект - авторское свидетельство. rulez.gif
Как молоды мы были... Эх!

[^]
Жердяй
26.05.2013 - 11:02
0

Шутник

Цитата (FedFed @ 26.05.2013 - 11:24)
Цитата (Жердяй @ 26.05.2013 - 10:49)
Вот он молот,  вот он серп,
это наш советский герб,
хочешь жни, а хочешь куй,
все равно получишь хлеб.

Такой срач знатный.
Я вот не поленился, посмотрел профили фапающих на совок - в 91 им было от 4 до 16 лет в основном.
Не фапающие - им в 91 было 17 - и выше.
С чего бы это?

элементарно, Ватсон ©

та категория, которой на момент развала ссср было от 18 до 25 (которая тут пальцы гнет перед сопляками-совкодрочерами) в том возрасте хотели гулять, джинсы, тачку, ебли. а получали комсомол, уборку в колхозе, армию. естессно они кирпичами срут от такой "несправедливости".

я тоже могу про середину-конец 90-х навспоминать, мама не горюй. и тоже считаю что время было - говно. ну правда мало кто с этим не согласен...

А какой же колхоз без ебли!

[^]
raffden
26.05.2013 - 11:06
2

Ярила

Цитата (rururchik @ 25.05.2013 - 01:15)
1970 год. Ленинград. Комната 30 метров. Семья из 4-х человек. Коммуналка из 6-ти комнат. Нет горячей воды. Один туалет.
2013 год. СПб. Семья из 3-х человек. 4-хкомнатная квартира. Два туалета.

Нах эти сопли. Живём и строим. Растим детей. Старики живут со всеми удобствами в отдельных своих квартирах.

средняя зарплата по стране( согласно роскомстата) 30 тышь. реальнаяпримерно 20. стоимость 1 квадрата жилья от 30 тысяч. Вопрос сколько людей способны купить жильё?
Рельно в в вологодской области в среденм получают от 10 до 20 тысяч большая часть людей. жильё стоит в зависимости от населёного пункта от 32 до 45 тысяч.
Опять же а старики свои квартиры получили нахоляву или таки честным трудом заработали и купили?

Это сообщение отредактировал raffden - 26.05.2013 - 11:07

[^]
Слепой
26.05.2013 - 11:12
2

Балагур

Цитата (Scuk00 @ 25.05.2013 - 10:02)
Цитата
Тоска берёт по тому хлебу. Пока домой несёшь - горбушки как не бывало. Не плесневел в хлебнице, черствел в меру. Сейчас же не хлеб, а замазка в дырках или подошва.

Угу. отгрызть корку по дороге домой - святое дело!

Блин...Никогда целую не доносил...Мать смеялась, помню:" Что, сынок, мыши по дороге напали?"

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 11:12
1

Ярила

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 11:50)
Цитата
соки
,

О, да. Вот, чтобы я попил за все деньги мира )) ТС, прав.

Да, соки зачотные были в совке. Я даже березовый с удовольствием покупал всегда.

извращенец! в лесок с ножом и банкой, корень подкопал, оставил, далеко не уходи - были такие что ходили за чужими банками, козлы и тогда были в достатке), часа через два слил из трёх-четырёх баночек - литр счастья! никакого сравнения с магазинским! главное - не нюхать, а то до дома сестрёнке не донесёшь!

[^]
americano
26.05.2013 - 11:16
2

Ярила

Цитата
извращенец! в лесок с ножом и банкой, корень подкопал, оставил, далеко не уходи - были такие что ходили за чужими банками, козлы и тогда были в достатке), часа через два слил из трёх-четырёх баночек - литр счастья! никакого сравнения с магазинским! главное - не нюхать, а то до дома сестрёнке не донесёшь!

Не, магазинский тогда вкуснее был, учитывая то, что я жил в березовом лесу.

[^]
Dave68
26.05.2013 - 11:17
1

Black celebration

Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 12:12)
Цитата (americano @ 25.05.2013 - 11:50)
Цитата
соки
,

О, да. Вот, чтобы я попил за все деньги мира )) ТС, прав.

Да, соки зачотные были в совке. Я даже березовый с удовольствием покупал всегда.

Зачем подкапывать корень ... ??? Вбил в ствол металлическую трубку , привязал банку к стволу , на следующий день хуярь на здоровье ... !!!

Это сообщение отредактировал Dave68 - 26.05.2013 - 11:18

[^]
Rollingman
26.05.2013 - 11:17
8

Юморист

Цитата (Слепой @ 26.05.2013 - 10:52)
Цитата (Жердяй @ 25.05.2013 - 08:56)

в ДНД дежурить.
Дополняйте...

А вот это и правда годная идея, я бы только- за! По мере сил поучаствовал бы.

в 80-х я 6 лет был членом ДНД. Не сказать что милиция не справлялась, но за почему бы не последить общественным порядком? Тем более отгулы.
Сейчас, при увеличении количества работников МВД на душу населения вдвое , я Вам категорически не советую идти в ДНД. Почему? Читаем ниже.
90% сотрудников советского МВД - были милиционерами. Опера, эксперты, участковые и так далее.
Сейчас - половина? Или меньше? Остальное - кабинетные крысы. Начальники, зам. начальников. Замы замов начальников.
Настоящие работяги въебывают от рассвета до заката и буквально спят на рабочих местах. Знакомого судмедэксперта не увольняли со службы из-за отсутствия замены (он год буквально "жил" на работе). Даже вспомнить какого-нибудь начальника задрипанного ОВД. Ежедневно - куча отчетов из министерства. Он их пересылает подчиненным. Опер пол дня отвечает на них, работать времени не остается. И попробуй хоть 1 не прислать, выебут из министерства без вазелина.
Теперь о женщинах-полицейских. Я ничего не имею против женщин, но мое личное мнение, что им делать в полиции нечего (и это не советские женщины, которые в большинстве своем занимались в детстве хоть в какой-нибудь спортивной секции).
Работал рядом с учебкой МВД - там курсанток-девушек было чуть ли не больше, чем парней. Нахуя? Можете меня назвать шовинистом, но парень-полицейский задержит преступника намного эффективнее, чем женщина.
А все эти телки - в кабинеты. Секретутки и замы. Строчить отчеты и минеты.

Так вот вернемся к ДНД. Вступая в ДНД, Вы, уставшие после рабочего дня, будете БЕСПЛАТНО выполнять работу по охране правопорядка этих вот кабинетных крыс, зовущихся полицейскими, которые сидят с 9 до 18-ти, щеголяют в форме и имеют все льготы.
Т.е. Вы заплатили налоги, на которые они получают зарплату. Затем Вы пойдете делать за них работу, за которую сами же заплатили. Вам не кажется это абсурдным???

Это сообщение отредактировал Rollingman - 26.05.2013 - 11:26

[^]
Слепой
26.05.2013 - 11:23
1

Балагур

Rollingman
Да нет, абсурдным не кажется - ДНД частенько составляли и из студентов-старшекурсников, и люди сознательные общественный порядок охраняли не только за отгулы, честное слово. Ну, впрочем- решает каждый за себя. У участковых работа тоже недайбох, если к ней относиться добросовестно, не на все рук\времени хватает.

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 11:24
6

Ярила

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 12:26)
Цитата

Так и сейчас в деревнях (тех, что остались) работают тяжело.

Только не крепостными рабами, как при СССР, и за зарплату.

крепостными рабами? мой папа (1940 года выпуска) родился в бурятском улусе, школа, институт, КМС по двум видам спорта, по распределению - в Южное Зауралье, в 30 лет - начальник цеха на мясокомбинате, по специальности - инженер-технолог, ну точно рабская биография)

[^]
raffden
26.05.2013 - 11:26
1

Ярила

Цитата (resonoid @ 25.05.2013 - 08:02)
Ну что сказать. Про "поесть" автор конечно загнул. Все детство провел на Крайнем Севере (Якутия). Из мяса была только мороженая оленина и тушенка. Картошка,помидоры и прочие овощи-фрукты только в навигацию. До сих пор помню коридоры со штабелями картошки вдоль стен. Что до остального. В детстве и юности мало обращаешь внимание на скудность быта и питания. Зато с теплотой вспоминается Олимпиада,фестиваль молодежи в 85ом. Да и просто ощущение чего то светлого. Утром в школу под : Здравствуйте ребята, в эфире Пионерская зорька ! По выходным "В гостях у сказки"и "будильник". Кружки всякие : и самолеты клеили, и в движках ковырялись, и даже...не фига себе, меня в Артек раз отправили.

Короче, жили мы конечно не гламурно,но дружно. Ностальгия иногда обостряется. Я вот по Латвии скучаю. Домский собор, узкие улочки старой Риги, праздник Лиго на небольшом хуторе.

Эх...Как там в кино : Что за страна ? Ведь были же люди,как люди. И вдруг все стали уродами -парадокс !

Сейчас в якутию завозят зимой фуагру к завтраку? Там таки только в навигацию и был завоз. Зато сейчас в той же якутии только в якутске и золотодобывающих и алмазных приисках живут.причём если раньше можно было летать между посёлками сейчас это невозможно впринципе.

[^]
Слепой
26.05.2013 - 11:27
0

Балагур

Бутухан
Плюсовать уже не могу- лимит исчерпал..Просто - Спасибо!

[^]
Полигон
26.05.2013 - 11:27
1

Весельчак

Точно, под каждым словом подпишусь! Блеать, под каждым!

[^]
Rollingman
26.05.2013 - 11:31
0

Юморист

Цитата (Слепой @ 26.05.2013 - 11:23)
Rollingman
Да нет, абсурдным не кажется - ДНД частенько составляли и из студентов-старшекурсников, и люди сознательные общественный порядок охраняли не только за отгулы, честное слово. Ну, впрочем- решает каждый за себя. У участковых работа тоже недайбох, если к ней относиться добросовестно, не на все рук\времени хватает.

1. Я ни слова не сказал про плохую работу участковых. Работа у них собачья, знаю сам.
2. Про старшекурсников можете не рассказывать.
3. Вам не кажется абсурдным? Допустим, Вы идете в ресторан пообедать, платите деньги. Затем идете на ресторанную кухню и себе готовите?

[^]
Rollingman
26.05.2013 - 11:36
1

Юморист

Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 11:24)
Цитата (americano @ 25.05.2013 - 12:26)
Цитата

Так и сейчас в деревнях (тех, что остались) работают тяжело.

Только не крепостными рабами, как при СССР, и за зарплату.

крепостными рабами? мой папа (1940 года выпуска) родился в бурятском улусе, школа, институт, КМС по двум видам спорта, по распределению - в Южное Зауралье, в 30 лет - начальник цеха на мясокомбинате, по специальности - инженер-технолог, ну точно рабская биография)

Дополню.
Моя мать - в годы ВОВ осталась сиротой, детдом, затем Бурятский сельскохозяйственный институт, кандидатская диссертация, Заведующий кафедрой, научные исследования, квартира, семья, дети.
Тоже очень рабская биография. В ошейнике и в земле прямо ковырялась за баланду.

П.С. привет, земляк

Это сообщение отредактировал Rollingman - 26.05.2013 - 11:37

[^]
ЯМарина
26.05.2013 - 11:38
-3

Шутник

Цитата
И назывались совковые куры "Синяя птица". При том , эта "синяя птица" была довольно волосатая . Приходилось долго и нудно выдергивать из нее недоощипанные на фабрике перья . Но даже такая курица на прилавках не лежала . Ее "выбрасывали" , впрочем , как и весь остальной товар .
У меня мать работала,на птицефабрике "Адлерская".Никогда мы не ели, "синих"кур.Каждый месяц работникам птицефабрики,продавались по себестоимости:цыплята бройлеры,потрошки(сердечки,пупочки,печёнка) и яйцо.Выдали землю под огороды и дачи.Мать всегда держала свинок.И два раза,в год их забивали.Всегда была картошка,по сотне кг.,арбузы и дыни привозились и тоже покупалось немерянное количество.Рядом с домом,находились совхозные сады.Во время сбора урожая,мы собирали фрукты,орехи,клубнику и овощи.Пять-десять ящиков совхозу,один нам.У нас сарай ломился от припасов.По сотне трёхлитровых баллонов компота,помидорок и огурчиков,и невообразимых салатов-варений-солений.Капуста в кадке квашенная с яблоками.Это было изобилие.До сих пор помню домашнюю колбасу.Всё это было до 1994 года.Потом птицефабрику обанкротили.У мэра сынок занялся ввозом бушевских окорочков.Сейчас,от адлерской птицефабрики,осталась слабая тень,в виде нескольких птичников.Мы никогда не голодали,во время своей жизни в СССР.Всё это пришло уже после 91 года.За всё остальное,тоже остались самые тёплые и светлые воспоминания.

[^]
Слепой
26.05.2013 - 11:39
1

Балагур

Rollingman
Давайте не будем спорить - нет смысла совершенно. У меня есть своя точка зрения, Ваши аргументы я понял, взвесил (для себя, естественно) -и они меня не убедили. У Вас тоже своя точка зрения, основанная на Вашем видении вопроса - и мне Вас не убедить, так что наврядли получится у нас придти к единому мнению, а ежели так - зачем струны рвать и мыслью по древу?
Лучи добра Вам, уважаемый!

[^]
Snaut1
26.05.2013 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Dave68 @ 26.05.2013 - 11:50)
Цитата (Сократ @ 26.05.2013 - 11:42)
Но к сожалению это и была сказка,где нельзя было и представить, что в Москве будут взрывать дома и метро, мы будем воевать с Грузией,появится дикое расслоение общества,будут оборзевшие господа и бесправные рабы и мы скатимся в неофеодализм,а с экранов и страниц будут круглосуточно поливать помоями все наше прошлое,все русское,изгаляться над нашими ценностями,а молодежь превратиться в примитивных дегенератов заточенных лишь на потребление.И в сущности советская пропаганда была права,на Западе хорошо лишь тому у кого деньги,кто принадлежит к "золотому миллиарду" и их образ жизни для нас неприемлем,иной менталитет и полное отсутствие таких абстрактных понятий как правда, честность, справедливость!Коммунизм не идеальная идея,но наиболее прогрессивная по сей день.Что бы всем людям доброй воли было хорошо,а не тем кто циничней,хитрей и изворотливей

Так в этом и состоит одна из главных задач наших "партнёров" - сделать так , чтоб в России выросло поколение пепси и задротов ни на что не способных , что щас и происходит ... Кроме как наебать ближнего , да набить своё брюхо ебучим дряньбургером в их тупорылые бошки ничего не лезет ... Дегенераты млять ебучие ... Ещё что-то вякать смеют на Союз ...

Интересно, а сколько Вам лет? Ну вот просто мне интересно как можно быть таким человеком, чтобы называть людей "Кроме как наебать ближнего , да набить своё брюхо ебучим дряньбургером в их тупорылые бошки ничего не лезет ... Дегенераты млять ебучие ..." Сдается мне проблема не в них, а в Вас. Вам бы к психиатру. Все смертники вот также не любили людей.

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Жердяй @ 25.05.2013 - 14:16)
Еще из плюсов Союза - про социальное равенство я уже говорил, добавлю: в армии служили все, независимо от того, кто у тебя папа, министр или токарь. А не призывали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больных.

да призывали действительно больных, призывали) у нас в части с каждого призыва кого-нибудь сразу в санчасть, потом комиссовали. один узбек (84 год призыва) вообще бельмо во весь глаз, практически - одноглазый, врачём не надо быть! и отмазывались от службы - ау, Москва! просто в провинции это было реально западло

[^]
raffden
26.05.2013 - 11:56
2

Ярила

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 11:15)
Цитата
Где ж так жилось?

В СССР.
Цитата
Что ни в лагеря папа-мама не уговаривали

Лагеря только местного розлива, отстойные до жути.

Согласен, бедные дети. Кирилловский район, пионерлагерь на берегу озера, в сосновом лесунапротив красивый вид на монастырь с фресками дионисия.
Слава богу что хороший человек мордашёв купил данный ужас себе под дачу и теперь счасливые дети этого ужаса не видят.

[^]
Aqualung
26.05.2013 - 11:57
1

Акваланг

Цитата (Darkcharm @ 25.05.2013 - 16:39)
Дети 60-х и 70-х, нам пришлось пережить чудовищное "время перемен" где каждый искал свой путь и пытался удержаться "на плаву" в штормящем море.
Не всем повезло выбраться на берег и устроить свою жизнь. К сожалению, очень многих, действительно талантливых, но не приспособленных к жизненным штормам разбило о крутые скалы 90-х.
Но мужики, те, кто реально работал годами и таки сделал себя сам, неужели страдаете по совку?
Можете минусить - не обижусь!

По совку не страдаю ниразу.А вот по молодости-да. И,сдаётся мне многие тут именно это и путают.Совок и свою молодость.Ассоциации подводят.

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 25.05.2013 - 14:18)
Цитата (Жердяй @ 25.05.2013 - 13:16)
Еще из плюсов Союза - про социальное равенство я уже говорил, добавлю: в армии служили все, независимо от того, кто у тебя папа, министр или токарь. А не призывали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больных.

Посмеялся, спасибо.

Еще расскажи, как мажоры в Афгане служили.

служили. мажоры тогда тоже разные были, и большой процент (от мажоров) - считали за честь - служить Родине, в т.ч. спецназ

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 25.05.2013 - 14:24)
Цитата (Жердяй @ 25.05.2013 - 13:21)
Цитата (Primus525 @ 25.05.2013 - 14:18)
Цитата (Жердяй @ 25.05.2013 - 13:16)

Посмеялся, спасибо.

Еще расскажи, как мажоры в Афгане служили.

За афган не скажу, не был.
А министерских сынков призывали. И было это в 1985.

Я так понимаю, что ты в армии видел какого-то одного министерского сынка и сделал вывод, что в армию гоняли всех подряд? :)

В СССР было точно такое же социальное неравенство, просто оно не так ярко бросалось в глаза.

именно в армии социальное неравенство ярко бросилось в глаза. год отслужил, пришёл призыв - узбеки, мелкие, по русски - ноль, зашуганные, начали их дрочить, был там один - физически развит, по русски - без акцента, все остальные по его даже не слову - взгляду - бегом, сам на разговор вышел. в итоге много нового про социальное устройство СССР узнали))) оказывается он - бай, отец его - бай (ну, по тогдашнему - секретарь райкома), дед был баем, а остальные - нужны чтоб хлопок собирать. Не хотел бы - не пошёл в армию, его личный выбор - служить, и в его среде - популярный. 1984 год на дворе, если что. я до этого баев только в кино про басмачей видел)

[^]
peretop
26.05.2013 - 12:09
-1

Приколист

Цитата (alextamboff @ 25.05.2013 - 12:38)
А кто-нибудь помнит что какая-то аудиокассета стоила 9! рублей? А какой-нибудь Шарп 777 был несбыточной мечтой для абс. большинства. Да и советская аппаратура была совсем не дешевой. А то все про жратву да про жратву. Не хлебом единым...

Опять вступлю в дискуссию.....А что нормально что ходят по нью-юрку бабы полуголые? (я как мужик оценю) Есть одно большое НО........Если я с ребёнком захочу прогуляться......Я пока к этому не готов. И не готов объяснить ребёнку что тёти полуголые потому что им хочется...........................БЛЕАТЬ Железный занавес
Както -так минусите

[^]
Dave68
26.05.2013 - 12:09
1

Black celebration

Цитата (Snaut1 @ 26.05.2013 - 12:53)
Цитата (Dave68 @ 26.05.2013 - 11:50)
Цитата (Сократ @ 26.05.2013 - 11:42)
Но к сожалению это и была сказка,где нельзя было и представить, что в Москве будут взрывать дома и метро, мы будем воевать с Грузией,появится дикое расслоение общества,будут оборзевшие господа и бесправные рабы и мы скатимся в неофеодализм,а с экранов и страниц будут круглосуточно поливать помоями все наше прошлое,все русское,изгаляться над нашими ценностями,а молодежь превратиться в примитивных дегенератов заточенных лишь на потребление.И в сущности советская пропаганда была права,на Западе хорошо лишь тому у кого деньги,кто принадлежит к "золотому миллиарду" и их образ жизни для нас неприемлем,иной менталитет и полное отсутствие таких абстрактных понятий как правда, честность, справедливость!Коммунизм не идеальная идея,но наиболее прогрессивная по сей день.Что бы всем людям доброй воли было хорошо,а не тем кто циничней,хитрей и изворотливей

Так в этом и состоит одна из главных задач наших "партнёров" - сделать так , чтоб в России выросло поколение пепси и задротов ни на что не способных , что щас и происходит ... Кроме как наебать ближнего , да набить своё брюхо ебучим дряньбургером в их тупорылые бошки ничего не лезет ... Дегенераты млять ебучие ... Ещё что-то вякать смеют на Союз ...

Интересно, а сколько Вам лет? Ну вот просто мне интересно как можно быть таким человеком, чтобы называть людей "Кроме как наебать ближнего , да набить своё брюхо ебучим дряньбургером в их тупорылые бошки ничего не лезет ... Дегенераты млять ебучие ..." Сдается мне проблема не в них, а в Вас. Вам бы к психиатру. Все смертники вот также не любили людей.

Раз интересно , в профиль залезь и позырь ... Это первое : Второе : Ты не маты вычитывай , а зри в корень проблемы ... А то что щас происходит с нонешним поколением , да и со страной в целом - настоящая проблема ...
Давай , минусуй дальше , психиатор ёпт ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95310
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх