Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
26.05.2013 - 10:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Жердяй @ 26.05.2013 - 11:12)
Цитата (Сократ @ 26.05.2013 - 11:04)
Цитата (Жердяй @ 26.05.2013 - 10:56)
Цитата (Сократ @ 26.05.2013 - 10:54)
Цитата (Жердяй @ 26.05.2013 - 10:49)
Вот он молот,  вот он серп,
это наш советский герб,
хочешь жни, а хочешь куй,
все равно получишь хлеб.

Такой срач знатный.
Я вот не поленился, посмотрел профили фапающих на совок - в 91 им было от 4 до 16 лет в основном.
Не фапающие - им в 91 было 17 - и выше.
С чего бы это?

Заодно глянь откуда не фапающие?

Откуда, Вы наверное посмотрели?

Ближнее и дальнее забугорье,две столицы.У моих сверстников и моложе обычное фрагментарное восприятие:талоны,очереди,серые одежды.Заглянуть в книги,просмотреть хронику на хер не упало.Глядят в щель о судят о целом мире.

Книги и хроника Союза отражали только то, было идеологически выгодно КПСС.

Новочеркасск конечно не снимали,но все же я не был столь категоричен.Достаточно видеть лица людей,окружающую обстановку,те же мгазины.В частности 50-80 года.И сравнить с нынешней хроникой пусть и без цензуры.Ну и содержание литературы,было много пресного кала,зачастую серые иллюстрации,но глубокий и добрый смысл в основной массе,ну и различные технические журналы для развития серого вещества.

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 10:19
2

Ярила

Цитата (mys @ 25.05.2013 - 09:31)
За КПРФ проголосовало 19% населения. То есть 81 % населения совсем не горит желанием вернуться в СССР. В странах бывшего соц. лагеря этот процент ещё больше. Не хочу говорить о достоинствах и недостатках того времени, но ошибаться может скорее один человек чем десять сразу.

АУ! где КПРФ - и где СССР? и кто в СССР вернуться-то предлагает - вроде люди в большинстве адекватные, машину времени послушать конечно многие любят, на концертах)

[^]
Rollingman
26.05.2013 - 10:20
8

Юморист

Цитата (Декоратор @ 26.05.2013 - 08:50)
Было реально Государство ! А не та пародия на Великую страну , которую я сегодня наблюдаю .

Я наберу железнодорожный состав минусов, НО чем Россия заслужила статус или хотя бы номинацию на статус "Великая страна"?
Скажете размерами? С этим не поспоришь. Бразилия с канадой тоже не малого размера. Основная жизнь идет на западе. Сибирь малонаселена. Дальний восток практически совсем не населен (и население, увеличивавшееся при СССР сокращается)
Скажете, что отбились от Наполеона? И что? Португалия тоже отбилась европейского гегемона 16-го века Испании. Американские колонии выиграли войну против "царицы морей" Англии. Да е-мое, Вьетнам отбился от США и Ко. Но это для них только главы их истории, без всяких претензий.

Вы вспомните про выдающихся ученых, изобретателей, деятелей искусства? Не смешите. У каждого государства есть свой Ломоносов, Циолковский и Лермонтов.

Теперь минусы. На момент революции - аграрное государство. Точка. Этим все сказано. Продавали зерно. Станки покупали за границей. Величием даже и не пахнет.

Социальное неравенство. Половина населения - за чертой бедности, от голода в 1901-1902 и 1911-12 гг умирает 8 миллионов человек. (Украинский голодомор 1932-33 гг - 2,3 млн, к сведению. Американский голодомор 1930-х годов - около 10 (!!!) млн).

Кто вспомнит неоспоримые доводы считать Российскую империю Великой?

Теперь о СССР. Первая атомная электростанция. Первый человек в космосе. Первый человек в открытом космосе. Неоспоримый спортивный лидер. Сильнейшая армия. Претензии на абсолютную самодостаточность (кто вспомнит про экспорт зерна - вспомните и текущую ситуацию, может одумаетесь). Один из полюсов мировой науки, экономики и политики.

П.С. Все рассуждения относительны. Великой страной она будет зваться ТОЛЬКО в случае, если встанет на ноги (т.е. ИМХО бескровно уже никак). В противном случае канет в пучине истории (Рим зовут Великим относительно его времени, как и империи Чингисхана и ацтеков).

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 10:21
3

Ярила

Цитата (Жердяй @ 25.05.2013 - 09:33)
Это время очень точно отразил Наутилус

Круговая порука мажет, как копоть.
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд,
Где выше голов находится зад.
За красным восходом - розовый закат.

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной.

Здесь составы вялы, а пространства огромны.
Здесь суставы смяли, чтобы сделать колонны.
Одни слова для кухонь, другие - для улиц.
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц
И я держу равнение, даже целуясь

Можно верить и в отсутствие веры,
Можно делать и отсутствие дела.
Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.
Здесь можно играть про себя на трубе,
Но как не играй, все играешь отбой.
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой.
Также скованные одной цепью,

Здесь женщины ищут, но находят лишь старость,
Здесь мерилом работы считают усталость,
Здесь нет негодяев в кабинетах из кожи,
Здесь первые на последних похожи
И не меньше последних устали, быть может,
Быть скованными одной цепью,

насчёт тогдашней круговой поруки - ты нынешним чиновникам/ментам/врачам/далее по списку - расскажи, они посмеются

[^]
Сократ
26.05.2013 - 10:24
7

Ярила

Скидывал уже, но повторюсь:

Сопоставление демографических, экономических и социо-культурных показателей страны в советский и постсоветский периоды:

Показатель: Численность населения.
Советская эпоха: В мирное время растёт. Даже после тяжелейшей Великой Отечественной войны, унёсшей порядка 30 000 000 жизней, население СССР по итогам переписи 1951 г. было на 6 000 000 человек больше, чем в 1940 г.
Постсоветский период: Сокращается в казалось бы мирное время на протяжении всего постсоветского периода. За прошедшие 10 лет с карты страны исчезло 13 000 деревень и 298 городов. За 20 лет только в постсоветской РФ биологически преждевременно вымерло больше людей, чем погибло в пресловутых застенках ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ за все годы существования СССР на всей его территории. При «демократах» репрессии и геноцид осуществляются экономическими средствами, а не силовыми, вследствие этого источник репрессий и геноцида носит неперсонифицированный характер, по какой причине они не осознаются многими как репрессии и геноцид, хотя и они более результативны.

Показатель: Качество населения (по параметрам: здоровье, образованность, этичность).
Советская эпоха: Растёт в сталинский период за счёт развития системы образования и общекультурного роста. В послесталинский период вследствие государственной политики алкоголизации образа жизни появились тенденции к ухудшению показателей здоровья, образования, этичности.
Постсоветский период: Падает по всем показателям (здоровье, образованность и т.п). Проблемы этического характера стали доминирующими:
— количество безпризорников и сирот при живых родителях и прочих родственниках больше, чем в годы гражданской и Великой Отечественной войн.
— бомжевание и попрошайничество стали социальным явлением, хотя ни того, ни другого не было в СССР.
— коррупция стала социально значимым явлением, вследствие чего государственность не способна решать задачи общественного развития.

Показатель: Наука.
Советская эпоха: Развивалась более интенсивно, чем это было в Российской империи. Тематический спектр исследований расширялся. Была на уровне мировых достижений, а в ряде случаев задавала мировой уровень. Инерцией и достижениями той эпохи РФ живёт до сих пор, хотя СССР 20 лет как нет, и прошло более полувека, как с нами нет И.В.Сталина.
Постсоветский период: Деградирует. Сокращается широта тематического спектра исследований, нарастает отставание от мирового уровня по всем направлениям исследований. На протяжении всех постсоветских лет невостребованный в РФ интеллектуальный потенциал науки и техники перетекает за границу, способствуя инновационному развитию зарубежных государств, и соответственно — отставанию России.

Показатель: Образование.
Советская эпоха: Развивается. Год от года образование всё более высокого качества и всё более высокого уровня становилось доступным всё более широким слоям населения — как молодёжи, так и взрослым.
Постсоветский период: Деградирует. Сокращается доля населения, которой доступно образование по наиболее высоким стандартам. Всеобщее обязательное образование сокращает тематический спектр, и падает его качество.

Показатель: Медицина.
Советская эпоха: Развивается. К середине 1950 х гг. медицина высоких стандартов (по меркам той эпохи) стала доступна практически всему населению бесплатно. С 1960 х гг. началось отставание от мирового уровня в общем-то при сохранении ранее достигнутого уровня качества.
Постсоветский период: Деградирует как в аспекте развития медицинской науки, так и в аспекте предоставления медицинской помощи населению. Медицина высоких стандартов доступна только «элите». Бесплатная медицина становится всё более недоступной широким слоям населения, а её качество падает.

Показатель: Экономика.
Советская эпоха: Развивалась. Вне зависимости от авторства, интегральная оценка «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой» — соответствует действительности. Российская империя была государством, зависимым от передовых стран в аспектах технологий и организации производства как в сельском хозяйстве, так и в промышленности . В царствование Николая II возникла финансовая зависимость от транснационального банковско-ростовщического мафиозного сообщества.
К концу сталинского периода СССР стал независимым в научно-техническом и организационно-технологическом отношении. К началу перестройки (при всех своих организационно-управленческих проблемах) по показателям производства основных социально значимых видов продукции в расчёте на душу населения входил в десятку наиболее развитых экономик мира.
Финансовая независимость была достигнута СССР ещё в 1930 е гг. на фоне мирового финансово-экономического кризиса.
Под руководством И.В.Сталина экономика была введена в режим, в котором рост производства в соответствии с реальными общественными потребностями в продукции сопровождался планомерным снижением цен. ПЛАНОМЕРНОЕ СНИЖЕНИЕ ЦЕН ПО СУТИ СТАЛО СИСТЕМООБРАЗУЮЩИМ ФАКТОРОМ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ.
Экономическая статистика в СССР публиковалась ежегодно в центральных газетах и даже с поправкой на то, что не во всём она была достоверна, а многие показатели не публиковались по причине секретности, она давала в целом адекватное представление о динамике экономики страны.
Постсоветский период: Деградирует:
— разрушаются практически все отрасли кроме сырьедобывающих и транспортно-транзитных;
— утрачена продовольственная независимость, достигнутая СССР в предвоенные годы (ныне импортируется порядка 70 % продовольствия);
— возобновилась технико-технологическая зависимость от внешнего мира (процессоры компьютеров, материнские платы, мобильные телефоны и многое другое РФ массово производить не способна);
— возобновилась финансовая зависимость от транснационального банковско-ростовщического мафиозного сообщества.
Фактически утрачен экономический суверенитет, и государственной властью не делается ничего для его обретения.
Вследствие дурного (во всех смыслах) управления постсоветская РФ не только не может выйти на уровень СССР 1986 г. по показателям производства наиболее социально значимых продуктов в расчёте на душу населения, но стала одной из жертв мирового финансово-экономического кризиса.
Деградация реального сектора экономики сопровождается неуклонным ростом цен и расцветом паразитизма «виртуального» — спекулятивного сектора, что стало главным тормозом экономического развития.
И президент, и премьер в своих ежегодных отчётах избегают приводить экономическую статистику и сопоставлять текущую с показателями прошлых лет. Причина этого проста: народ нищает и вымирает — количество миллионеров растёт; нет успехов, которые можно предъявить обществу в качестве достижений режима.

Показатель: Экология.
Советская эпоха: До середины 1950 х гг. экологические проблемы, обусловленные индустриализацией, носили локальный характер. В послевоенные годы необходимость охраны и улучшения природной среды была осознана, и решение этой общегосударственной задачи стало одним из направлений политики. Однако оно было практически полностью свёрнуто и сведено к бюрократическому формализму после устранения И.В.Сталина. Вследствие этого экологические проблемы нарастали и обретали регионально-повсеместный характер.
Постсоветский период: Унаследованные от СССР эпохи «застоя» экологические проблемы нарастают как вследствие деградации и люмпенизации изрядной доли населения, так и вследствие того, что в ходе хозяйственной деятельности их возникновение и обострение — неизбежное следствие буржуазно-либеральной модели экономики, она их порождает и вследствие этого не способна их разрешить.

Показатель: Авторитет в мире.
Советская эпоха: Был высок. В частности это проявлялось в том, что представители капиталистических обществ (в том числе и их правящей «элиты») массово сотрудничали с советской разведкой по своей идейной убеждённости (для тех, кто не понял, что значит «по своей идейной убеждённости», поясняю: — бесплатно) с начала 1920 х по крайней мере до начала 1960 х гг.
Постсоветский период: Отсутствует, хотя опасения, обусловленные наличием у РФ ядерного оружия, подвигают «передовые» страны Запада к соблюдению определённого «политеса».

[^]
FedFed
26.05.2013 - 10:24
0

Домосед

Вот он молот, вот он серп,
это наш советский герб,
все равно получишь хлеб.

Такой срач знатный.
Я вот не поленился, посмотрел профили фапающих на совок - в 91 им было от 4 до 16 лет в основном.
С чего бы это?

элементарно, Ватсон ©

та категория, которой на момент развала ссср было от 18 до 25 (которая тут пальцы гнет перед сопляками-совкодрочерами) в том возрасте хотели гулять, джинсы, тачку, ебли. а получали комсомол, уборку в колхозе, армию. естессно они кирпичами срут от такой "несправедливости".

я тоже могу про середину-конец 90-х навспоминать, мама не горюй. и тоже считаю что время было - говно. ну правда мало кто с этим не согласен...

[^]
Dave68
26.05.2013 - 10:25
1

Black celebration

Цитата (Arbuzych @ 26.05.2013 - 11:15)
Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 10:34)
Цитата (Игого @ 25.05.2013 - 08:05)
Оченно хочется купить разноцветных красок или фломастеров (которых не было в СССР), чтобы раскрасить воспоминания разными цветами. Было всякое - хорошее и плохое. Говорить, что был рай - нельзя. Если ты в стаде и не высовывался - зашибись, а чуть "залупился" - пипец тебе. Хочу ли я вернуть ВСЁ, что было в Союзе?  Нет. Нравится ли мне то, что получилось сейчас? Нет. Но ведь то, что получилось сейчас сотворили мы, та самая замечательная общность - Советский Народ. Но это долгая и вечная песня.А если совсем честно - раньше было лучше - жив папа, бабушки и дедушки. У меня никаких болячек хронических и никаких забот и мне 17 лет. Конечно кайф!!!

ААААА! в СССР не было фломастеров!!! оказывается я псих с 40-летним стажем - это я пальцем рисовал! или с цветными карандашами путал! доктора мне срочно!

Да не было фломастеров в СССР. В тетрадках мелом рисовали. Был только мел, да и тот "Машенька". lol.gif

Нихуя не правда , в тетрадках углём рисовали ... !!! rulez.gif

[^]
Слепой
26.05.2013 - 10:28
2

Балагур

NICK2222
Странно, я не понимаю Вашу мысль: если Союз развалился из-за того, что закрома исчерпались и ваще просрали все полимеры- то почему же ДО СИХ ПОР некоторые особо особые миллиарды на ресурсах былой Империи делают? Откуда дровишке?

[^]
Осямвалг
26.05.2013 - 10:29
2

Ярила

Ничего не буду писать
Всё уже здесь сказано.
Тема отличная.
Большое спасибо и ТС и большинству постящих =)
1972 г.р.

[^]
kokodjambo
26.05.2013 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Rollingman @ 26.05.2013 - 11:20)
Цитата (Декоратор @ 26.05.2013 - 08:50)
Было реально Государство ! А не та пародия на Великую страну , которую я сегодня наблюдаю .

Я наберу железнодорожный состав минусов, НО чем Россия заслужила статус или хотя бы номинацию на статус "Великая страна"?
Скажете размерами? С этим не поспоришь. Бразилия с канадой тоже не малого размера. Основная жизнь идет на западе. Сибирь малонаселена. Дальний восток практически совсем не населен (и население, увеличивавшееся при СССР сокращается)
Скажете, что отбились от Наполеона? И что? Португалия тоже отбилась европейского гегемона 16-го века Испании. Американские колонии выиграли войну против "царицы морей" Англии. Да е-мое, Вьетнам отбился от США и Ко. Но это для них только главы их истории, без всяких претензий.

Вы вспомните про выдающихся ученых, изобретателей, деятелей искусства? Не смешите. У каждого государства есть свой Ломоносов, Циолковский и Лермонтов.

Теперь минусы. На момент революции - аграрное государство. Точка. Этим все сказано. Продавали зерно. Станки покупали за границей. Величием даже и не пахнет.

Социальное неравенство. Половина населения - за чертой бедности, от голода в 1901-1902 и 1911-12 гг умирает 8 миллионов человек. (Украинский голодомор 1932-33 гг - 2,3 млн, к сведению. Американский голодомор 1930-х годов - около 10 (!!!) млн).

Кто вспомнит неоспоримые доводы считать Российскую империю Великой?

Теперь о СССР. Первая атомная электростанция. Первый человек в космосе. Первый человек в открытом космосе. Неоспоримый спортивный лидер. Сильнейшая армия. Претензии на абсолютную самодостаточность (кто вспомнит про экспорт зерна - вспомните и текущую ситуацию, может одумаетесь). Один из полюсов мировой науки, экономики и политики.

П.С. Все рассуждения относительны. Великой страной она будет зваться ТОЛЬКО в случае, если встанет на ноги (т.е. ИМХО бескровно уже никак). В противном случае канет в пучине истории (Рим зовут Великим относительно его времени, как и империи Чингисхана и ацтеков).

Критерии великости расплывчаты, широки и не определены, потому называть свою страну с богатой историей и огромным наследством (култур-мультур, экономикс-шмокономикс и т.д.) великой - значит проявлять уважение, а не заявлять какой-то факт.
По поводу крови - не понятно, кого убивать, зачем убивать, какую пользу это принесет? В пучину истории не канем - слишком большие и слишком большие духовные аппетиты, если только конечно не победит лозунг "бей хача, россия для русских" и мы окончательно разъебемся на мелкие княжества.

[^]
Arbuzych
26.05.2013 - 10:32
2

Гражданин СССР

Цитата (Dave68 @ 26.05.2013 - 11:25)
Цитата (Arbuzych @ 26.05.2013 - 11:15)
Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 10:34)
Цитата (Игого @ 25.05.2013 - 08:05)
Оченно хочется купить разноцветных красок или фломастеров (которых не было в СССР), чтобы раскрасить воспоминания разными цветами. Было всякое - хорошее и плохое. Говорить, что был рай - нельзя. Если ты в стаде и не высовывался - зашибись, а чуть "залупился" - пипец тебе. Хочу ли я вернуть ВСЁ, что было в Союзе?  Нет. Нравится ли мне то, что получилось сейчас? Нет. Но ведь то, что получилось сейчас сотворили мы, та самая замечательная общность - Советский Народ. Но это долгая и вечная песня.А если совсем честно - раньше было лучше - жив папа, бабушки и дедушки. У меня никаких болячек хронических и никаких забот и мне 17 лет. Конечно кайф!!!

ААААА! в СССР не было фломастеров!!! оказывается я псих с 40-летним стажем - это я пальцем рисовал! или с цветными карандашами путал! доктора мне срочно!

Да не было фломастеров в СССР. В тетрадках мелом рисовали. Был только мел, да и тот "Машенька". lol.gif

Нихуя не правда , в тетрадках углём рисовали ... !!! rulez.gif

Неправда. Углём буржуйки в бесплатных квартирах летом топили. А рисовали чёрным мелом.

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 10:33
5

Ярила

Цитата (Игого @ 25.05.2013 - 09:47)
Еще разик вступлю в дискуссию. Задумался: смог бы я в 30 лет купить (получить) квартиру? Нет. Купить машину? нет. В 40 лет помогать родителям, не копая с ними картошку на огороде, а реально так? Нет. И страшненькое воспоминание, но очень важное: мама, плача, обзванивает всех знакомых, потому что нужен инсулин, а его нигде нет. Ни за деньги, ни за так. А очень нужно и счет идет на часы... И вот это я тоже помню. И пионерлагеря и вкуснющее мороженое помню. У большинства пишущих ДЕТСКИЕ воспоминания, а они всегда хорошие.
Цитата
И еще в СССР не было нищих.
А вот нищие были. И яблок до января не помню. А очередь за картошкой помню.

ага, все на улице жили) в 30 лет купить/получить квартиру/машину - было реально! сложнее до 30 бичевать) (кто не в курсе - БОМЖ позднее появилось, бичи были). про инсулин - правда. была такая проблема, и серьёзнейшая, так как ни сам инсулин, ни патенты наши доброжелатели из демократических стран в СССР не продавали, по причинам сугубо политическим, а то что дети умирали, им было пох. и нищие были, а где их не было? и воры, и даже Чикатилы были. по нищим так у меня мнение - независимо от страны нищие - духом, руки есть - ВСЕГДА можно найти работу, говно убирать - тоже работа, и за неё платят, если больше ничего не можешь - пожалуйста. Народная мудрость - как потопаешь, так и полопаешь

Добавлено в 10:37
Цитата (Cheldan @ 25.05.2013 - 09:48)
Я 72 года. Хватало и там своего дерьма. Посмотрите журнал "Фитиль".

счас будем обсуждать СССР по сатирическому киножурналу Фитиль, чё-то меня достал такой уровень дискуссии), и кстати - по каждому сюжету Фитиля - меры принимались! это был такой способ замалчивать недостатки - перед любым фильмом на всю страну)

[^]
Жердяй
26.05.2013 - 10:38
0

Шутник

Цитата (Сократ @ 26.05.2013 - 11:18)
Цитата (Жердяй @ 26.05.2013 - 11:12)
Цитата (Сократ @ 26.05.2013 - 11:04)
Цитата (Жердяй @ 26.05.2013 - 10:56)
Цитата (Сократ @ 26.05.2013 - 10:54)
Вот он молот,  вот он серп,
это наш советский герб,
все равно получишь хлеб.

Такой срач знатный.
С чего бы это?

Заодно глянь откуда не фапающие?

Откуда, Вы наверное посмотрели?

Ближнее и дальнее забугорье,две столицы.У моих сверстников и моложе обычное фрагментарное восприятие:талоны,очереди,серые одежды.Заглянуть в книги,просмотреть хронику на хер не упало.Глядят в щель о судят о целом мире.

Книги и хроника Союза отражали только то, было идеологически выгодно КПСС.

Новочеркасск конечно не снимали,но все же я не был столь категоричен.Достаточно видеть лица людей,окружающую обстановку,те же мгазины.В частности 50-80 года.И сравнить с нынешней хроникой пусть и без цензуры.Ну и содержание литературы,было много пресного кала,зачастую серые иллюстрации,но глубокий и добрый смысл в основной массе,ну и различные технические журналы для развития серого вещества.

ТМ, ЮТ - до сих пор с гордостью показываю детям ответ адресованный мне из ЮТ, на фирменном бланке, где моему "изобретению" дан обоснованный отказ. biggrin.gif
А лица. Лица советских людей почему не отражали эмоций. Может быть не принято было... Помню в 1988 году летел с какими то западниками, так их аплодисменты после посадки самолета почему то вызывали раздражение. Как и их раскованное поведение и свободный стиль одежды.

[^]
FedFed
26.05.2013 - 10:38
1

Домосед

Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 11:33)
Цитата (Игого @ 25.05.2013 - 09:47)
Еще разик вступлю в дискуссию. Задумался: смог бы я в 30 лет купить (получить) квартиру? Нет. Купить машину? нет. В 40 лет помогать родителям, не копая с ними картошку на огороде, а реально так? Нет. И страшненькое воспоминание, но очень важное: мама, плача, обзванивает всех знакомых, потому что нужен инсулин, а его нигде нет. Ни за деньги, ни за так.  А очень нужно и счет идет на часы... И вот это я тоже помню. И пионерлагеря и вкуснющее мороженое помню. У большинства пишущих ДЕТСКИЕ воспоминания, а они всегда хорошие.
Цитата
И еще в СССР не было нищих.
А вот нищие были. И яблок до января не помню. А очередь за картошкой помню.

ага, все на улице жили) в 30 лет купить/получить квартиру/машину - было реально! сложнее до 30 бичевать) (кто не в курсе - БОМЖ позднее появилось, бичи были). про инсулин - правда. была такая проблема, и серьёзнейшая, так как ни сам инсулин, ни патенты наши доброжелатели из демократических стран в СССР не продавали, по причинам сугубо политическим, а то что дети умирали, им было пох. и нищие были, а где их не было? и воры, и даже Чикатилы были. по нищим так у меня мнение - независимо от страны нищие - духом, руки есть - ВСЕГДА можно найти работу, говно убирать - тоже работа, и за неё платят, если больше ничего не можешь - пожалуйста. Народная мудрость - как потопаешь, так и полопаешь

вот вот. можно подумать сейчас в критической ситуации тебе по первому зову прибегут врачи и помогут.
бесплатно можно получить много чего. но для этого нужно получить квоту, встать на учет, оббежать три раза вокруг больницы с бубном. если счет идет на часы - не успеешь.
платные услуги. вызов платной скорой у нас - 9000, срочная операция от 30 000 до 150 000. нету денег? ну сейчас же капитализм - подыхай.

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 25.05.2013 - 09:49)
Этот пост - вброс для людей с низкими потребностями, кто и сейчас не наедается.

Я 63 года выпуска. Помню себя с 1 года.
СССР для взрослого человека, Гражданина - как жуткий сон.

Чтоб слетать в Турцию на недельку, приходилось угонять самолёт. lol.gif

А давайте вернём всё!
На работе будем играть в домино.
Запишемся в пятилетнюю очередь на Жигули.
Границы закроем, и в каждый двор бочку с квасом! rusdeg.gif

насчёт недельки отдыха в Турции - ты сучёнок об этом родным Нади Курченко расскажи, нашёл чем шутить

[^]
Сократ
26.05.2013 - 10:42
3

Ярила

Но к сожалению это и была сказка,где нельзя было и представить, что в Москве будут взрывать дома и метро, мы будем воевать с Грузией,появится дикое расслоение общества,будут оборзевшие господа и бесправные рабы и мы скатимся в неофеодализм,а с экранов и страниц будут круглосуточно поливать помоями все наше прошлое,все русское,изгаляться над нашими ценностями,а молодежь превратиться в примитивных дегенератов заточенных лишь на потребление.И в сущности советская пропаганда была права,на Западе хорошо лишь тому у кого деньги,кто принадлежит к "золотому миллиарду" и их образ жизни для нас неприемлем,иной менталитет и полное отсутствие таких абстрактных понятий как правда, честность, справедливость!Коммунизм не идеальная идея,но наиболее прогрессивная по сей день.Что бы всем людям доброй воли было хорошо,а не тем кто циничней,хитрей и изворотливей

[^]
Rollingman
26.05.2013 - 10:42
2

Юморист

Цитата (kokodjambo @ 26.05.2013 - 10:30)
Критерии великости расплывчаты, широки и не определены, потому называть свою страну с богатой историей и огромным наследством (култур-мультур, экономикс-шмокономикс и т.д.) великой - значит проявлять уважение, а не заявлять какой-то факт.

Навскидку - Франция. Они не носятся с идеей "великости" своей страны, хотя история не беднее нашей и наследство тоже. Взлеты и падения присутствуют.
Египет. Вот у кого культурного наследия и истории - хоть жопой жуй, но от слов "Великий Египет" становится смешно.

Предыдущим постом я хотел преподнести мысль, что вся "великость" России - это только наследие Советского союза и РСФСР в частности, а не Российской империи. И уж ни в коем случае не Российской федерации.

[^]
Лаватера
26.05.2013 - 10:45
3

Приколист

Цитата
быстрее бы вы уже забыли про СССР и начали строить жизнь в новых условиях, тем более что мирового опыта предостаточно. А не стонать про безоблачную жизнь 30+ лет назад.

Так и не стонет никто. Речь о том, что, кроме мирового опыта, надо перенимать и опыт Союза, совмещать лучшее - как это сделали прагматичные китайцы.

Цитата
Партия вырастила овец и их пасла несколько поколений. А сейчас эти овцы скучают по своему пастуху и ноют, что надо самим работать, двигаться, зарабатывать на хлеб и прочие удовольствия.

Глупо как для взрослого человека. Овцы - это о своих предках так думайте. И о себе. Т.к. рядовой гражданин России сейчас никто в своей стране.

[^]
РоманРыбянец
26.05.2013 - 10:48
7

Шутник

Цитата (Сократ @ 26.05.2013 - 09:24)
Скидывал уже, но повторюсь:

Сопоставление демографических, экономических и социо-культурных показателей страны в советский и постсоветский периоды:

Показатель: Численность населения.
Советская эпоха: В мирное время растёт. Даже после тяжелейшей Великой Отечественной войны, унёсшей порядка 30 000 000 жизней, население СССР по итогам переписи 1951 г. было на 6 000 000 человек больше, чем в 1940 г.
Постсоветский период: Сокращается в казалось бы мирное время на протяжении всего постсоветского периода. За прошедшие 10 лет с карты страны исчезло 13 000 деревень и 298 городов. За 20 лет только в постсоветской РФ биологически преждевременно вымерло больше людей, чем погибло в пресловутых застенках ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ за все годы существования СССР на всей его территории. При «демократах» репрессии и геноцид осуществляются экономическими средствами, а не силовыми, вследствие этого источник репрессий и геноцида носит неперсонифицированный характер, по какой причине они не осознаются многими как репрессии и геноцид, хотя и они более результативны.

Показатель: Качество населения (по параметрам: здоровье, образованность, этичность).
Советская эпоха: Растёт в сталинский период за счёт развития системы образования и общекультурного роста. В послесталинский период вследствие государственной политики алкоголизации образа жизни появились тенденции к ухудшению показателей здоровья, образования, этичности.
Постсоветский период: Падает по всем показателям (здоровье, образованность и т.п). Проблемы этического характера стали доминирующими:
— количество безпризорников и сирот при живых родителях и прочих родственниках больше, чем в годы гражданской и Великой Отечественной войн.
— бомжевание и попрошайничество стали социальным явлением, хотя ни того, ни другого не было в СССР.
— коррупция стала социально значимым явлением, вследствие чего государственность не способна решать задачи общественного развития.

Показатель: Наука.
Советская эпоха: Развивалась более интенсивно, чем это было в Российской империи. Тематический спектр исследований расширялся. Была на уровне мировых достижений, а в ряде случаев задавала мировой уровень. Инерцией и достижениями той эпохи РФ живёт до сих пор, хотя СССР 20 лет как нет, и прошло более полувека, как с нами нет И.В.Сталина.
Постсоветский период: Деградирует. Сокращается широта тематического спектра исследований, нарастает отставание от мирового уровня по всем направлениям исследований. На протяжении всех постсоветских лет невостребованный в РФ интеллектуальный потенциал науки и техники перетекает за границу, способствуя инновационному развитию зарубежных государств, и соответственно — отставанию России.

Показатель: Образование.
Советская эпоха: Развивается. Год от года образование всё более высокого качества и всё более высокого уровня становилось доступным всё более широким слоям населения — как молодёжи, так и взрослым.
Постсоветский период: Деградирует. Сокращается доля населения, которой доступно образование по наиболее высоким стандартам. Всеобщее обязательное образование сокращает тематический спектр, и падает его качество.

Показатель: Медицина.
Советская эпоха: Развивается. К середине 1950 х гг. медицина высоких стандартов (по меркам той эпохи) стала доступна практически всему населению бесплатно. С 1960 х гг. началось отставание от мирового уровня в общем-то при сохранении ранее достигнутого уровня качества.
Постсоветский период: Деградирует как в аспекте развития медицинской науки, так и в аспекте предоставления медицинской помощи населению. Медицина высоких стандартов доступна только «элите». Бесплатная медицина становится всё более недоступной широким слоям населения, а её качество падает.

Показатель: Экономика.
Советская эпоха: Развивалась. Вне зависимости от авторства, интегральная оценка «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой» — соответствует действительности. Российская империя была государством, зависимым от передовых стран в аспектах технологий и организации производства как в сельском хозяйстве, так и в промышленности . В царствование Николая II возникла финансовая зависимость от транснационального банковско-ростовщического мафиозного сообщества.
К концу сталинского периода СССР стал независимым в научно-техническом и организационно-технологическом отношении. К началу перестройки (при всех своих организационно-управленческих проблемах) по показателям производства основных социально значимых видов продукции в расчёте на душу населения входил в десятку наиболее развитых экономик мира.
Финансовая независимость была достигнута СССР ещё в 1930 е гг. на фоне мирового финансово-экономического кризиса.
Под руководством И.В.Сталина экономика была введена в режим, в котором рост производства в соответствии с реальными общественными потребностями в продукции сопровождался планомерным снижением цен. ПЛАНОМЕРНОЕ СНИЖЕНИЕ ЦЕН ПО СУТИ СТАЛО СИСТЕМООБРАЗУЮЩИМ ФАКТОРОМ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ.
Экономическая статистика в СССР публиковалась ежегодно в центральных газетах и даже с поправкой на то, что не во всём она была достоверна, а многие показатели не публиковались по причине секретности, она давала в целом адекватное представление о динамике экономики страны.
Постсоветский период: Деградирует:
— разрушаются практически все отрасли кроме сырьедобывающих и транспортно-транзитных;
— утрачена продовольственная независимость, достигнутая СССР в предвоенные годы (ныне импортируется порядка 70 % продовольствия);
— возобновилась технико-технологическая зависимость от внешнего мира (процессоры компьютеров, материнские платы, мобильные телефоны и многое другое РФ массово производить не способна);
— возобновилась финансовая зависимость от транснационального банковско-ростовщического мафиозного сообщества.
Фактически утрачен экономический суверенитет, и государственной властью не делается ничего для его обретения.
Вследствие дурного (во всех смыслах) управления постсоветская РФ не только не может выйти на уровень СССР 1986 г. по показателям производства наиболее социально значимых продуктов в расчёте на душу населения, но стала одной из жертв мирового финансово-экономического кризиса.
Деградация реального сектора экономики сопровождается неуклонным ростом цен и расцветом паразитизма «виртуального» — спекулятивного сектора, что стало главным тормозом экономического развития.
И президент, и премьер в своих ежегодных отчётах избегают приводить экономическую статистику и сопоставлять текущую с показателями прошлых лет. Причина этого проста: народ нищает и вымирает — количество миллионеров растёт; нет успехов, которые можно предъявить обществу в качестве достижений режима.

Показатель: Экология.
Советская эпоха: До середины 1950 х гг. экологические проблемы, обусловленные индустриализацией, носили локальный характер. В послевоенные годы необходимость охраны и улучшения природной среды была осознана, и решение этой общегосударственной задачи стало одним из направлений политики. Однако оно было практически полностью свёрнуто и сведено к бюрократическому формализму после устранения И.В.Сталина. Вследствие этого экологические проблемы нарастали и обретали регионально-повсеместный характер.
Постсоветский период: Унаследованные от СССР эпохи «застоя» экологические проблемы нарастают как вследствие деградации и люмпенизации изрядной доли населения, так и вследствие того, что в ходе хозяйственной деятельности их возникновение и обострение — неизбежное следствие буржуазно-либеральной модели экономики, она их порождает и вследствие этого не способна их разрешить.

Показатель: Авторитет в мире.
Советская эпоха: Был высок. В частности это проявлялось в том, что представители капиталистических обществ (в том числе и их правящей «элиты») массово сотрудничали с советской разведкой по своей идейной убеждённости (для тех, кто не понял, что значит «по своей идейной убеждённости», поясняю: — бесплатно) с начала 1920 х по крайней мере до начала 1960 х гг.
Постсоветский период: Отсутствует, хотя опасения, обусловленные наличием у РФ ядерного оружия, подвигают «передовые» страны Запада к соблюдению определённого «политеса».

Полностью согласен. Пару слов про медицину. В 1988 году мне было 6 лет. Я из Краснодона (Украина) был напрвлен в Ростов в детскую больницу для сложной операции (килеобразная грудь). Я из простой семь, мать меня сама ростила. Всё сделали на высшем уровне в больнице! Операция прошла успешно. Всё бесплатно. Щас вспоминаю: такое было окружение и внимание как в санатории на Чёрном море. А когда развалили Страну, то матери моей как матери-одиночке Украина в месяц выплачивала подъёмных по 5 гривен (на 5 буханок хлеба) на мою жизнь. Почувствуйте разницу! Тогда я хоть был и малой (сейчас мне 31 год и я живу обеспечено), но помню, что человек труда ощущал свою значимость и чувствовал заботу государства на которое работал, а сейчас государству вы нужны просто как объект налогооблажения и обуза (учи их, лечи, субсидии давай). Человек перестал быть ценностью, а цена жизни простого смертного - копейка.

[^]
Dave68
26.05.2013 - 10:50
2

Black celebration

Цитата (Сократ @ 26.05.2013 - 11:42)
Но к сожалению это и была сказка,где нельзя было и представить, что в Москве будут взрывать дома и метро, мы будем воевать с Грузией,появится дикое расслоение общества,будут оборзевшие господа и бесправные рабы и мы скатимся в неофеодализм,а с экранов и страниц будут круглосуточно поливать помоями все наше прошлое,все русское,изгаляться над нашими ценностями,а молодежь превратиться в примитивных дегенератов заточенных лишь на потребление.И в сущности советская пропаганда была права,на Западе хорошо лишь тому у кого деньги,кто принадлежит к "золотому миллиарду" и их образ жизни для нас неприемлем,иной менталитет и полное отсутствие таких абстрактных понятий как правда, честность, справедливость!Коммунизм не идеальная идея,но наиболее прогрессивная по сей день.Что бы всем людям доброй воли было хорошо,а не тем кто циничней,хитрей и изворотливей

Так в этом и состоит одна из главных задач наших "партнёров" - сделать так , чтоб в России выросло поколение пепси и задротов ни на что не способных , что щас и происходит ... Кроме как наебать ближнего , да набить своё брюхо ебучим дряньбургером в их тупорылые бошки ничего не лезет ... Дегенераты млять ебучие ... Ещё что-то вякать смеют на Союз ...

[^]
Слепой
26.05.2013 - 10:52
2

Балагур

Цитата (Жердяй @ 25.05.2013 - 08:56)

в ДНД дежурить.
Дополняйте...

А вот это и правда годная идея, я бы только- за! По мере сил поучаствовал бы.

[^]
Arbuzych
26.05.2013 - 10:53
0

Гражданин СССР

Жердяй
Цитата
ответ адресованный мне из ЮТ, на фирменном бланке, где моему "изобретению" дан обоснованный отказ.

Да Вы тоже Баскервиль?
И у меня такой же есть, но сначала была переписка по усовершенствованию моей идеи.

[^]
chezaro
26.05.2013 - 10:56
2

Ярила

Цитата
Книги и хроника Союза отражали только то, было идеологически выгодно КПСС, но часто такие антисоветские вещи пропускали, например, книга "Тихий дон".

А сейчас типо не также? Новости по первому каналу давно смотрели? СССР благополучно проебали, зато, столь ненавистный либералами, "совок" остался в своих худших проявлениях с круговой порукой, взяточничеством, блатом, хамством, неэффективностью во многих социальных институтах.

Это сообщение отредактировал chezaro - 26.05.2013 - 11:02

[^]
FedFed
26.05.2013 - 10:57
1

Домосед

Цитата (Rollingman @ 26.05.2013 - 11:42)
Цитата (kokodjambo @ 26.05.2013 - 10:30)

Навскидку - Франция. Они не носятся с идеей "великости" своей страны, хотя история не беднее нашей и наследство тоже. Взлеты и падения присутствуют.
Египет. Вот у кого культурного наследия и истории - хоть жопой жуй, но от слов "Великий Египет" становится смешно.

Предыдущим постом я хотел преподнести мысль, что вся "великость" России - это только наследие Советского союза и РСФСР в частности, а не Российской империи. И уж ни в коем случае не Российской федерации.

не верные рассуждения. Россия всегда была на особом положении в мире. и не мы этому виной. таковы обстоятельства. Россия велика, богата ресурсами. Россия просто обязана быть особенной и сильной. в противовес анголсаксонскому миру.
если бы мы были как Франция, то давно уже сидели бы в нато, воевали бы с терроистами в сирии, и лизали бы жопу хозяевам. (вот только против кого дружила бы америка - непонятно)
но даже в нынешнем положении, когда капиталы страны и правительства лежат в американских деньгах, когда чиновник ездит на консультации к американским евреям, даже в этом положении россия - антипод. потому как в случае чего, народ...
вот потому и пытаются избавиться от народа. вот когда в России пусто станет, вот тогда будет победа. а пока это пол дела, купить чиновников.

а вы "Египет". что то Египет? пирамиды и пустыня. не будь у них канала...

Это сообщение отредактировал FedFed - 26.05.2013 - 10:58

[^]
Слепой
26.05.2013 - 10:57
2

Балагур

Цитата (Лаватера @ 25.05.2013 - 09:18)
. А тут 1,2 руб проблема...

Шесть пустых пивных бутылок - цена вопроса! И школьник питается месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95311
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх