Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hless
26.05.2013 - 08:50
-2
Статус: Offline

Гость

Цитата (vini78 @ 25.05.2013 - 21:13)
hless, т.е.  цифр не будет, я так понимаю?
вместо этого цитата организма, знающего "совок" не уровне статьи из "Огнька"?  gigi.gif
прекратите юродствовать, hless
то, что тема уже вышла в платину опровергает эти Ваши экзерсисы

Это заметка о детстве.
Вам нужны цифры? Цифры-свидетельства результатов деятельности Совка, (его саттелитов, преемников) как пример госустройства отражены в разных международных рейтингах. Они, к сожалению, низки.

[^]
Бутухан
1

Ярила

Цитата (menar @ 25.05.2013 - 03:20)
Цитата (NICK2222 @ 25.05.2013 - 01:31)
Ну и нашелся Миша , тоже кремлевский мечтатель

Хм. У Вас сразу несколько опечаток в слове "предатель".

да не предатель он, просто дурак, и система, позволившая такому человеку стать лидером - прогнила. к сожалению, это факт

[^]
Декоратор
7

Укротитель бабуинов

Готов подписаться под каждым словом поста . Сам 74 года рождения . Помню , как было . Бесит , что постоянно путают время СССР и время развала СССР . С 80 года жили в Тульской области . Отлично помню , что в магазинах продуктов было дофига ! И куры были не синие , а вполне нормальные , и колбаса была 7-8 сортов , и всяких печенюшек и настоящих Тульских пряников сортов 10 , и пиво , и газировка , и квас , и мясо ...
Да , мы ездили с родителями на овощебазы , да и с классом тоже перебирали картошку и морковку . Но это был законный способ не ходить в школу . И субботники были добровольно-принудительные , но блин , после субботников и аллеи новые появлялись и детские городки в каждом дворе материалы для них выделяли предприятия , а делали-наши отцы бесплатно .
И в школу деньги мы не носили , не требовали потому что . Ремонты классов родители тоже сами делали . Для своих же детей ! И учебники - бесплатно . И форма школьная одинаковая для всех , а не нынешний выпендрежный показ мод в школах !
Да были и минусы в Союзе , но они были не так страшны , как "плюсы " сегодняшние .
И дети не так болели , как сейчас (по себе сужу и по друзьям ) . И гоняли по лужам босиком после дождя . И нифига .
Что-то сам помню , что-то у родителей спросил . Так что нормально было в Союзе . Стабильно ! Стабильно детсад , школа , отпуск (каждый год мы ездили в Сочи ) . Родители у меня простые работяги , но денег хватало .
Было реально Государство ! А не та пародия на Великую страну , которую я сегодня наблюдаю .

[^]
Snaut1
2

Ярила

Цитата (vini78 @ 25.05.2013 - 20:35)
Цитата (Snaut1 @ 25.05.2013 - 19:09)
А меня и сейчас неплохо кормят. Родителей могу в любой момент отправить на отдых за границу. Могу купить хорошие вещи. Холодильник всегда забитый. Могу выбирать.

А в СССР чего было я вот у бати спрашивал? А нихрена не было. За тебя решали что тебе жрать, где тебе работать и сколько получать. Из отдыха - злоебучий Крым, либо Сочи. И то раз в жизни. Не, спасибо, но я не хочу СССР. Попробовали провести эксперимент над народами. Слава богу, не получилось.

бред... я, будучи сыном обычного инженера, бывал не на злоебучем, а вполне нормальном море (Сочи, Крым, Одесса) раз в 2-3 года

и? я сейчас обычный инженер и моя жена может не работать вообще, а за границу или в тот же злоебучий Сочи можно ездить два раза в год легко.

[^]
Слепой
26.05.2013 - 08:51
8

Балагур

Я 71 года выпуска, сделано в СССР. Подписываюсь под каждым словом ТС, очень хотелось бы дописать что-то еще, особое, свое - но понимаю что у каждого есть такое же свое сокровенное, тайное...
А по увлечениям - ну, лет с 10 до 12 мы болели велосипедами- причем не покупными- особенным шиком считалось собрать велосипед самому, за 2-3 дня "полазием по свалке" основные детали собирались, недостающие выменивались у друзей - и вот ты уже на своем , нет, на СВОЕМ железном коне, в котором знаешь каждый винтик и можешь свой типа-"Орленок" починить на коленке. Волшебный запах солидола впитывался с детства и он со мной до сих пор.. Лет с 12-13 вышеописаная ситуация повторялась с мопедами - потом с мотоциклами. Особые счастливцы ставили на "Верховины" движки с "Минска", переделывая ВСЮ трансмиссию..Был и аналог страйкбола- делали пневматические винтовки из медицинских жгутов и велонасосов, причем такой "привод" давал на выходе хорошую скорость для гороховых пуль, синяки были ого-го! Было..да что там говорить..
Моему сыну сейчас 18, он к счастью больше похож на меня, чем на Зверева, не верит попам и телевизору, получает рабочую профессию, и ездит со мной "на страйк" - я почти счастлив..Почти- потому что я бы не хотел, чтоб он шел в армию (Вот уж не думал, что напишу такое когда-нибудь!) - не потому что задрот и дрищ - пацан спортом увлекается, психика устойчивая, просто сейчас НЕТ армии.
А по поводу Вождя, описаного ТС, я все еще надеюсь - придет то время когда мы "пройдемся по Пикадилли" постреливая очень короткими, почти одиночными, вдоль фонарных столбов, украшенных "особо выдающимися"
Все, хватит об этом.
Я - СОВОК!!!
На том стою - на том и закопают.

[^]
Граната
26.05.2013 - 08:53
-2

либераст)

Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 09:42)
мы жили НОРМАЛЬНО, по сравнению с 80% населения земли - так вообще здорово,

Очень интересно мне,какие страны понимаются под этими 80%?
Явно не западная Европа,тогда какие?
И что значит "нормально"?От голода ,как в Африке,не умирали,да-это норма?

[^]
Snaut1
26.05.2013 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (Граната @ 26.05.2013 - 09:53)
Цитата (Бутухан @ 26.05.2013 - 09:42)
мы жили НОРМАЛЬНО, по сравнению с 80% населения земли - так вообще здорово,

Очень интересно мне,какие страны понимаются под этими 80%?
Явно не западная Европа,тогда какие?
И что значит "нормально"?От голода ,как в Африке,не умирали,да-это норма?

Да бредят они. Промывка мозгов в СССР была намного лучше, чем сейчас. Просто у многих детство прошло "там". Вот и защищают

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 26.05.2013 - 08:55

[^]
Nikolaha
26.05.2013 - 09:00
0

Ярила

Цитата (peretop @ 25.05.2013 - 11:55)
Эх.......если бы я сейчас увидел бочку с квасом(пивом) ЯПпрослезился cool.gif

А в чем слезы? У нас до сих пор привозят и ставят эти бочки.
Вот недавно совсем стали появляться. Но это уже не тот квас. И продают его в большей части либо чурки, либо полусиняки с грязными руками, я лично брезгую его брать у них.

Мне вот понравился квас в Краснодарском крае, в прошлом году. Бочонки такие в виде небольшой кеги, зеленые и оттуда шпарит наивкуснейший и холодный квас.

[^]
Слепой
26.05.2013 - 09:00
8

Балагур

Цитата (1640 @ 24.05.2013 - 21:54)
Цитата (Grydge @ 24.05.2013 - 22:23)
Совковые куры не пухли от аспирина, а картошке не прививали гены рыбы.

Совковые куры были тощими, синими и умирали своей смертью.

Господин хороший, я на каникулах подрабатывал на бройлерной птицефабрике "Северная" - не надо лохматить бабушку!
Были хозяйства где свиньи мычали от голода- но это не показатель, это идиотизм и бесхозяйственность - таких горе-животноводов\агрономов\строителей при совке анально карали, оттого и блеют оне "зажимали, мучили, душили-ии-ии!"
Мало, сцуко, душили!
Человек, делающий свое дело на совесть был сыт, одет, спокоен, а главное была УВЕРЕННОСТЬ в завтрашнем дне!

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 25.05.2013 - 04:15)
Я ни в коем случае не принижаю СССР. Но вот вернуться туда... Шо опять ЧПУ на перфокартах, ЕСки, ДВК? Битком набитые автобусы (пусть и с кассами самообслуживания).
Не нравится современная колбаса? Покупайте мясо! Я лично охотник/рыбак. Я мясо сам убиваю. И квас я сам дома ставлю.
Ах, да, чуть не забыл: советские, присыпанные тальком презервативы. Апогей контрацепции.
И еще СССР дало мне образование, которое позволяет неплохо зарабатывать в нынешнее время.

ну да, а у НИХ был интернет), и в токийском метро никогда специально обученные люди пассажиров в вагоны не запихивали) тебя кто вернуться-то призывает? речь о том, что было - кроме нашей молодости - ещё до х вещей, которыми и сейчас можно гордиться, и стремиться к восстановлению этих элементов - НУЖНО всегда же хочется лучшего, а безопасное общество, общество с уверенностью в завтрашнем дне, что всё зависит ОТ ТЕБЯ - это и есть лучшее)))

[^]
rockforever
26.05.2013 - 09:03
1

Юморист

я позвонил родителям(мать на пенсии, отец тоже, но таксует ,которые за три последних года посетили туристами(египет турцию и тайланд)
и спросил хотите обратно в СССР?- хотим! для меня вопрос исчерпан))

[^]
Граната
26.05.2013 - 09:04
0

либераст)

Цитата (Слепой @ 26.05.2013 - 09:51)
Я 71 года выпуска, сделано в СССР. Подписываюсь под каждым словом

Под чем конкретно?
Статья бредовая ибо вранье от начала до конца.
Я сейчас не оцениваю качество жизни в СССР,давайте по фактам в статье изложеным.
Какое мясо ели советские люди,какой рынок?Я жила в Ленинграде где ситуация с жратвой была не самая плохая,так не то что мясо,сосиски были не каждый день на столе.Мясо достать в магазине было невозможно,на рынке оно стоило нереально дорого,если принять во внимание средний оклад советского человека в 150-200 рублей.
Бесплатное жилье?Да люди всю жизнь горбатились на государство за копейки,за это оно им давало хрущевки.Хотя слово "давала" здесь мало уместно ибо люди должны были отработать пол-жизни,а то и целую жизнь на гос предприятии за смешную,по европейским меркам з/п.
Остальное даже обсуждать смешно ибо бред.

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 09:06
2

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 25.05.2013 - 05:25)
[QUOTE=tafiy,24.05.2013 - 13:58]
А импортные это откуда они были? [/QUOTE]
Венгерские. Во всяком случае в Москве. И на жарку, и на варку годились. Стоили они немного дороже, чем "синие". Вообще-то "синие" куры шли только на бульон, уж какая категория у них была - не помню. Для жарки всегда были или цыплята или бройлеры.

Если в деревне зарежете обычную курицу-несушку и ощипите её, то получите ту самую "синию птицу". "Синие" куры - это взрослые куры, что б понятнее было. [/QUOTE]
Извините но таких иностранок мы не ели. Взять было не где. Может кому то и в пайках выдавали но у нас как то пойков не было.

москвичка жалующаяся на снабжение, я правильно понял? вопросов не имею

[^]
Nikolaha
26.05.2013 - 09:08
9

Ярила

Цитата (rutus @ 25.05.2013 - 12:31)
Совесть была лучшим контролером, я помню у меня не было 5 копеек когда я ехал из бассейна (бесплатного) домой, и я не оплатил проезд мне было мучительно стыдно мне казалось что весь автобус показывал на меня пальцем и говорил что я заяц. Сейчас мне 31 и я все еще помню эту ситуацию.

Вооот, это ключевые слова почему я помню то время и люблю его.
У людей была СОВЕСТЬ!!!
Которая не позволяла многое делать. Было ужасно подумать, что тебя будут ругать на общественном совете и не важно кого...жильцов дома, просто людей на улице, пионерском собрании...
Было ужасное Общественное порицание, где люди со стыда сгорали.

Я тоже помню момент когда были эти контролеры совести в автобусах. Зашел, бросил монетку, крутнул ручку и вот тебе билет. Если зашел в автобус и просто поехал не пройдя к кабине водителя к этому устройству, то казалось, что все на тебя смотрят и все тебя порицают...Я помнится тоже как-то не имел с собой денег на проезд, но я пошел пешком, мне совесть не позволила поехать зайцем.

[^]
Snaut1
26.05.2013 - 09:08
1

Ярила

Вот и подловили человека, который признал, что в СССР было не всем "одинаково"

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 09:11
1

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 25.05.2013 - 05:52)
Ну вот, один из маленьких отрывков моей жизни. Есть такой город Усть-Джегута находится он в Карачаево-Черкесии. В конце, вернее начиная с 1975 года до 1979 мой батя с братвой из Главмостроя были засланы выстроить Московский тепличный комбинат "Южный" и сам город вокруг него. Отец уехал один. Был наездами в Москве только в командировках. Видили от него только деньги которые он присылал. Потом он естественно сказал что жить так нельзя и приказал матери нас собрать и переехать к нему. Уехали в 1977 году. Ничего не могу сказать к тому времени для строителей и их семей дома уже были выстроенны. И мы в пятером благоустроились в 2х комнатной квартире. Так вот про жрачку. Было в доме всегда - молоко, яйца из магазина, гречка, рис, хлеб почемуто только ржаной, масло сливочное и подсолнечное, соль, сахар, картошка по сезону ну и овощи свежие тоже и усё. Мать сама делала сало - покупала у местных, закатывала банки на зиму, мяса не было, кансервов тоже. Я помню отец привез из Москвы печень трески так мама просто визжала от радости. После ужина с гречкой с молоком которая уже в горло не лезла, был "десерт" - ржаной хлеб с размазанным маслом и сверху все посыпалось сахаром. Самые лучшие конфеты были ириски. На завктрак яйца - в смятку, яичница, в крутую, поджаренные с салом - и так каждый день. Никаких бутербродов даже с нашей целюлозной докторской. Кстате у местных было все, только они все для себя держали. Мы иногда после школы так картохи захотим что приходилось через забор да выкопатьу кого нибудь, да потом не реку Кубань и там это запечь.
В Москву вернулись в 1979 году. Так мамка была на седьмом небе. Но куры все таки были синие, наши родные в московких магазинах а не венгерские.

вот - вполне правдивое описание, а хотелось видимо ананасов с рябчиками
вы поймите - приведённый Вами набор продуктов - несбыточная мечта для подавляющего большинства населения земного шара как тогда, так и сейчас

[^]
Слепой
26.05.2013 - 09:15
2

Балагур

Цитата (MaximCo @ 24.05.2013 - 22:26)
Ну и, само собой, еврейский вопрос тоже никто не отменял.

Как были евреи, отличавшиеся от нас всех только пятой графой, да чуть-чуть внешне - к таким отношение было как к равным, так были и ЖЫДЫ - считавшие других за грязь - таких ненавидели.
Был вопрос, да. И будет. Ибо нехуй!

[^]
Cameraman
26.05.2013 - 09:16
1

Шутник

Цитата (olekopskov @ 25.05.2013 - 07:45)
Автор! Жесточайший МЕГАРЕСПЕКТ тебе за такой пост. Заебали сказочники, которые пишут как в 77-м от голода в детских садах пухли. Я родился в 72 году и детство свое и тот период, который "совком" называют, вспоминаю всегда с теплыми чувствами. И еще: ту страну, строй, режим - как ни назови - строили наши бабушки с дедами, родители, а не "кровавый тиран Сталин". Задумайтесь!

мда. для некоторых совок - реально неизлечимая болезнь.

[^]
Rollingman
26.05.2013 - 09:16
7

Юморист

Цитата (Syawa @ 25.05.2013 - 14:56)
Цитата (Rollingman @ 25.05.2013 - 14:31)
Дааа. Детей тогда отпускать не боялись. Что может млучиться с 4-летним ребенком в "своем" дворе "своего" квартала? В нем всегда знакомые люди. И за ребенком присмотрят, или сосед - однорукий Василич или пионер Колька из третьего подъезда. В случае чего слезы утрут, а то и, если придется, жопу листиком вытрут.
Зато тот же самый пионер Колька запросто придет на ужин, если его мать ушла в ночную смену, а то и просто почитать книжку.

Я четко помню будучи ребенком в 80х когда говорили,что в области орудует маньяк,предупреждали не выпускать детей и прочее.
Насчет соседских пионеров и одноруких соседов,подтирающих жопу я вообще в шоке.Может действительно немного поздно и не там родился)

Имело место общение между соседями.Но отнюдь не из-за того,что при совке " люди были лучше".Люди были тоже говно,даже хуже чем сейчас.Все дело в том что мобильность населения была исключительно низкая.Люди получали квартиры и жили там десятилетиями безвыездно по 3 поколения в одной хате.
Поэтому все друг друга знали.Это сейчас все переезжают из города в город,продают и покупают квартиры-тогда этого было очень мало.

Если вы поедете в маленький провинциальный город в наше время-вы увидите все те же отношения.Ибо там мобильность такая же низкая

Гм, гражданин 81-го года рождения.
1. Ты из СССР ничего не помнишь. Максимум что ты помнишь - это пятнистого оленя и перестройку.
2. Билеты - были! Причем были до 90-го года. 3 коп. - трамвай, 5 коп - автобус (цены перестроечные как раз). Монетки в щель опускаешь, отматываешь билет. Контроль - ООООЧЕНЬ редко. Но сесть в транспорт и не заплатить было таким западлом, особенно, если народу много (а его по умолчанию было от половины салона до "битком, крайние падают")
3. Насчет мобильности - не знаешь чего сказать - лучше промолчи.
а)Может ли сейчас срочник, после армии остаться в регионе, где служил и безболезненно адаптироваться? Нет. У меня четверо знакомых, в разные года оставались в Бурятии запросто - кто-то женился, кому-то просто понравилось, кому-то на дембеле сразу предложили хорошую работу, да так и осел.
Причем с минимальными усилиями. Документы - запрос через военкомат. На ближайшем заводе устраиваешься на работу под честное слово, документы "как пришлют". При хороших манерах или просто "за жалобный вид" - комната в общаге на подселение в тот же день (сам в новосибе так устроился. Плюсом еще шоколадка, разумеется).
б) нынешняя мобильность основана только разрухой в периферии ( ага переезжают все. Многие едут из мухосранска в нерезиновую, а вот из нерезиновой в мухосранск - никто не едет, разве что назначенный сверху мэр мухосранска).
в) Сейчас тоже живут десятилетиями по 3 поколения в одной квартире, тысячи их, НО очередь на отдельное жилье уже никогда не подойдет.
г) Обмен был. Причем менялись активно.
д) про "люди были тоже говно, даже хуже чем сейчас". Твои детские воспоминания о окружающих тебя людях - это то, что "они говно"??? Это, конечно, личная тема, о с этой фразы я уверился, что ты жил и воспитывался цыганами. Без вариантов. Потому что больше ничем не объяснить этих слов. Разве что тем, что ты жил в таборе. Там да, ни о каком социализме не слыхивали.

Это сообщение отредактировал Rollingman - 26.05.2013 - 09:21

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Celeron1700 @ 25.05.2013 - 06:24)
Цитата (Kamerad17 @ 25.05.2013 - 04:19)
Цитата
Всё изменилось. Хватит пилить опилки.

А тут вы неправы. Конкретно эта тема крайне важна. Лично мне важно, чтобы этот период оценивался по достоинству.

Сразу встаёт вопрос - а чем и кому данная тема важна? Может быть, следует перестать жить прошлым, приговаривая "а вот как классно было жить в период __________ (дописать нужный период)! Вернуться бы..." Только частица "бы" мешает.

Может, следует перестать оглядываться назад, куда дороги уже нет. И направить свой взор на настоящее и попытаться сделать (хотя бы своё) будущее чуть лучше?

ты читать умеешь? тебя кто в прошлое зовёт? вот твой высер - он кому? ты где там - вернуться бы - увидал?

[^]
Arbuzych
26.05.2013 - 09:20
3

Гражданин СССР

Цитата (hless @ 25.05.2013 - 21:43)
Цитата (vini78 @ 25.05.2013 - 19:50)
хотелось бы увидеть статистику по кол-ву "потеряных, испорченых жизней С В О И Х же" современной России за последние 20 лет по сравнению с такими же потерями в СССР а 70-80 голах. Сколько умерло, спилось, покончило жизнь самоубийством. А то делать широковещательные заявления умеете, а коснись конкретных цифр, тихо сливаемся?

Отвечу цитатой, с которой полностью согласен.
"Почему вы так ненавидите коммунизм?
A. Потому что это - едва ли не самая чудовищная идеология за всю человеческую историю (пожалуй, мракобеснее коммунизма только ислам, но он пока что сильно отстает по числу жертв). Вопреки измышлениям леваков, коммунизм - это вовсе не изначально хорошая теория, дискредитированная дурной практикой; чудовищность практики - лишь закономерное следствие чудовищности теории. В основе коммунизма лежит идея равенства и коллективизма, подавление личности обществом, в то время как неравенство (разность потенциалов) - основа любого движения, а прогресс цивилизации есть прогресс индивидуализма, максимизация свободы личности. Коммунизм низводит личность до уровня муравья в муравейнике.

Знатного авторитета цитируете - Юрия Нестеренко. gigi.gif
Очередной пачкун, сдриснувший из страны естественно в США и поливающий говном из Нью Йорка что попало - и СССР, который дал ему образование, заботился о здоровье и так далее, но был кровавым, тоталитарным, и Россию, полную долгожданной свободы, но снова-херова непризнанным гениям, которых опять начинают в задницу тоталитарить перекрасившиеся гэбисты.

Алекс Григорьев (Голос Америки): Почему вы попросили политического убежища в США?
Юрий Нестеренко (доморощенный пачкунчик): Я не только попросил его, но уже и получил, чем чрезвычайно доволен и за что благодарен Соединенным Штатам. Почему я это сделал? Потому что «совок» вернулся – в новой реинкарнации, которая даже и по персоналиям не так сильно отличается от прежней. Выходцы из КГБ заняли соответствующие места во власти. Поэтому нет ничего удивительного в том, что возвращаются реалии, которые имели место в советскую эпоху.
2011 год. Интервью радиостанции "Голос Америки."

Больше, больше цитат хороших и разных. Тётю Сару с дядей Изей с Брайтон-Бич опросите. Они ещё и не такое расскажут про грязных большевиков.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 26.05.2013 - 10:13

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 09:22
2

Ярила

Цитата (OnlyDozen @ 25.05.2013 - 06:36)
Ну с моей "родословной" мне бы в СССР было бы просто спокойно и моя жизнь была бы очень даже ничего. Спасибо за тяжелую работу моих родителей в течении их жизни. Под конец 80х семья была очень уважаемой. Я просто этого тогда не понимала. У меня больше в жопе играла "демократия". Так вот эта демократия жила у нас в подъезде и называлась - Ельцын. А Горбачева я уважаю хотя бы за то что он пытался сделать что китайские коммунисты сделали. А что у него как это американцы говорят - he didn't have a balls to finish. Это уже другой вопрос кто кем там руководил. Не нашлось кто бы мог его постепенно привести в нужный экономический порядок.
Сейчас живу за бугром. Выслал отец за бугор. Сразу же после того как Горбачев подписал "развал" CCCР. Испугался за нас когда был пучь. Он провел на лубянке больше черытырех дней.

и это Вы пишете - синие куры и где ты, копчёная колбаса?!! и про Горбачёва поконкретнее пожалуйста - в какой момент он пытался сделать то что китайские коммунисты сделали? план Дэн Сяо Пина я Вам объяснить смогу)

[^]
ImpulseStorm
26.05.2013 - 09:24
2

Шутник

Цитата (Madmiker @ 26.05.2013 - 07:37)
И тогда я не знал, каким трудом зарабатываются эти 100+ советских рублей каждого родителя. Я не знал, что заработать больше просто невозможно - никто не даст.

Этой фразой ты только подтвердил, что твой длинный комент - ложь от начала и до конца. Впрочем это было уже заметно, когда ты написал 81-го года рождения и "хорошо помню". Командир ТУ-154 от 800 и до 1300 зарплата, шахтер от 500, БАМ от от 400 и до 2000, я лично получал летая для атомной станции 3 900 рублей в месяц, настоящих, советских, в граните отлитых и в то время, когда мороженое стоило 15 копеек.

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 09:29
4

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 25.05.2013 - 06:50)
Цитата
бочке, из которой каждый наливает сколько хочет и кладет в стоящую тут же коробочку мелочь сообразно с ценой, криво написанной на приклеенной к оранжевому боку изолентой картонке, к бочке, которую привозит утром и увозит вечером небрежно вытряхивающий деньги в сумку мужичок на тракторишке

Не, я всё понимаю, но не было такого.

Социализм, кто с ним не знаком, это контроль и учёт по Марксу, так что не стоит рассказывать сказки тем, кто при якобы нём жил, про "наливает сколько хочет, и кладёт сколько хочет".

Позабавило, что первого, кто совершенно справедливо назвал подобное заявление пиздежом на первой странице темы, заминусили.

уважаемый, да был частный сектор в СССР! и рынок, и кооперативы. бочки с квасом не видел - молоко деревенское в банках, по подобной схеме - сам брал, пацаном ещё). приезжали рано утром деревенские - на копейке (бляя, где бензин брали? его-ж в СССР не достать))), оставляли в нескольких местах банки с молоком и банку под деньги, свои кладёшь, сдачу берёшь, где-то в 9 утра забирали молоко (если осталось, не помню такого, а вот как сам просохатил - полдевятого нет уже! помню) и деньги, и в обратный путь к собственным коровам) понятно что дороже магазинского - зато парное! ещё тёплое!

[^]
Слепой
26.05.2013 - 09:33
5

Балагур

Граната
Ага, а ЖЭКи приглашали(!) на работу дворников\электриков\ слесарей и проработав 5 лет человек получал жилье - это сказки по-вашему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95311
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх