Неизлечимая болезнь - Совок!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gawdan
26.05.2013 - 04:14
-2
Статус: Offline

Весельчак

Если честно, я прекрасно понимаю, что бы в СССР я бы жил хуже и мои дети жили хуже, но у меня не было бы шансов остаться без жилья, без работы, голодать неделю. Мне становится страшно, когда представляю, что не могу выехать из своей страны, что нельзя купить сразу, то , что хочешь, что можно жить в изоляции от всего мира, что можно всю жизнь проработать на одном предприятии, что нельзя резко поменять вид деятельности, а деньги можно заработать только трудом. Я не помню СССР, но сейчас я бы не смог там жить. Мне, родившемуся 1988 году не понять той ностальгии.

Добавлено в 04:17
Цитата (VasyaM @ 26.05.2013 - 04:03)
При "Совке" на улицах стояли автоматы по продаже газ-воды. Там были стаканы. И никто их не крал!!! Мало того, алкаши иногда брали такой стакан, а использовав по назначению, мыли его и возвращали на место. Вот так упала сейчас наша культура.

У нас до сих пор стоят такие автоматы на вокзале. И стаканы не крадут. Они в прекрасном состоянии и прикольно жужжат , когда наливают газировку.

[^]
ganjijoker
26.05.2013 - 04:21
-1

Шутник

Цитата (РоманРыбянец @ 25.05.2013 - 14:27)
Цитата (Arbuzych @ 25.05.2013 - 14:15)
Цитата (РоманРыбянец @ 25.05.2013 - 14:11)
СССР - великая держава! Вернуть именно то государство, увы, невозможно. Но можно, нужно и реально построить новое социалистическое государство, в котором человек будет человеком с большой буквы. В 1917 году тоже, наверняка, казалось невозможным, что через 20 лет будет не просто новая страна, а сильнейшее государство мира!

Вы тоже сравниваете 1917-1937 с 1991-2011? Вроде такой же временной отрезок - 20 лет, вроде даже гражданской войны не было, никаких антант, а результаты даже сравнивать нельзя.

Я имел ввиду, что СССР было мощнейшим государством - спасшим Европу от нацизма. Я жил тогда и живу поныне в 40 тысячном городе, 82 г.р., у нас была морозилка на 100 кг и всё время она была забита мясом. В овощном магазине в подвале нашего дома всегда было всё что надо и свежее. Мать работала в Краснодоне в 5 км от моего города на заводе "Юность" по производству реле и что-то на авиацию - на "Юности" работало 70% женского населения района (140 тысяч в районе). В 1993 завод, поставлявший продукцию и зарубеж, закрылся и был разворован (цветмет). Тружеников порядка 20 тысяч человек выгнали на базары и заграницы батрачить. Потом начались огороды, рынки, разруха, нищета...

мужские слова!

спасибо горбиельцыну за это!

Добавлено в 04:27
Цитата (chapter @ 25.05.2013 - 14:35)
Цитата (olbrig @ 25.05.2013 - 14:29)
Джинсы стоили 100

Ты какого сраёна? Джинсы стоили 250 рублей! Сто рублей стоило самопальное говнище.

не пизди! райфл,монтана и т.д. сотку стоили где-то в начале 80х!или у вас барыги круче)))

Добавлено в 04:30
Цитата (дядяСлава @ 25.05.2013 - 14:36)
"Неизлечимая болезнь - Совок!"- это правильно. Тема говорит сама за себя.

Интересно, а хоть одна социалистическая страна за всю историю вышла на первые места по экономике в мире? Что-то не припомню.

не правильный подход!
ТЫ про америку штоль?мне кажется страну надо мерить по отношению к людям!а не какое у него впк!математики тож жрать хотят!

[^]
Sosed69
26.05.2013 - 04:36
7

майор ФСБ

Год разлива 1969.
Спасибо СССР, что я стал и до сих пор остаюсь ЧЕЛОВЕКОМ.

[^]
ganjijoker
26.05.2013 - 04:37
-1

Шутник

Цитата (HIMA @ 25.05.2013 - 14:48)
что касается выноса информации в массы тогда и сейчас - 1986 год. Май. В районном центре Калужской области падает боевой самолет. Видели все жители. Самолет пилоты тянули к озеру, но чуть не дотащили и он рухнул рядом со зданием заводоуправления, возле проходной... Никто из простого люда не владеет точной информацией о числе погибших. Но цифра эта от 25 до 44 человек. Не считая ожогов. Момент падения самолета снял на фотоаппарат местный художник, который катался на озере в лодке со своей музой. На следующий день к нему пришли люди в штатском, изъяли негативы и никаких фото никто никогда больше не видел. И эта история стала мелькать только последние лет 8 - с появлением и активным пользованием интернета. И то, только на местных форумах, где жители города-свидетели той трагедии, делятся своими воспоминаниями. Никаких сообщений в новостях, в газетах. Информацию получали лишь авиабазы в виде распечаток о дате аварии воздушного судна. А произошла бы эта трагедия сейчас - знали бы все!!! Это же нужно донести в массы!! А зачем массам знать вообще это? Зачем нагонять жути? У нас была сильная Страна, с правильно расставленными приоритетами, нам давали информацию, которая несла смысловую нагрузку, нас - детей того времени - растили ЛЮДЬМИ. А из наших детей пытаются сделать беспомощных, необразованных, глупых рабов....

МОЩНЫЕ слова!
мы не рабы!рабы немы!

[^]
oldquestion
26.05.2013 - 04:38
-1

Ярила

Цитата (americano @ 25.05.2013 - 10:17)
Цитата
В результате многие помнят волшебную жареную колбасу, потому что просто из холодильника ее жрать было нельзя.

Помню ливерную колбасу отец всегда жарить заставлял, а так иногда хотелось сырую сожрать. И да, ливерной чаще всего кошек кормили, этакий советский вискас koshka.gif
Цитата (americano @ 25.05.2013 - 10:57)
А еще как открыли границы, так многие с радостью рванули из самого лучшего государства в мире.

Кстати, недаром эмигрантов часто зовут "колбасниками". Большинство школоло-дрочеров на СССР советскую "гостовскую" колбасу есть бы не стали. Просто сам ГОСТ открыть и почитать - это выше умственных способностей. Там все есть, и буйволятина, и белковые стабилизаторы, и натрия триполифосфат и нитрит натрия и т.д. Плюс пересортица, откровенно испорченное сырье (ога, а перерабатывать надо, план никто не снизит), плюс доставка по жаре в обычном кузове (газелек-рефрижераторов не было, ога). В результате многие помнят волшебную жареную колбасу, потому что просто из холодильника ее жрать было нельзя.

Господи. Что же за гадость вы жрали?
Я, почему-то, ни разу такого не едал. Зато помню, например, как в Астрахани на базаре продавали 3 сорта черной икры в бочках по 9 руб. за килограмм. Помню кооперативные магазины забитые сырокопчеными колбасами и балыком.
Аааа. Вы в гос. торговле хотели? По 50 коп. за кг?

Добавлено в 04:42
Цитата
Ты какого сраёна? Джинсы стоили 250 рублей! Сто рублей стоило самопальное говнище.

Ха! 250 рублей джинсы стоили для лохов.
Западная Украина. Штатовская фирма для нормальных пацанов - 120р.
Для не очень нормальных - 200р.
250 - только для лохов.

[^]
ganjijoker
26.05.2013 - 04:51
-3

Шутник

Цитата (Darkcharm @ 25.05.2013 - 15:18)
А я не хочу обратно в СССР.
1970-й г.р. Москва.
Мои родители честно работали всю свою жизнь, но даже не могли мечтать о том чтоб съездить в отпуск в Австрию или Грецию.
Да, у меня было счастливое детство, но не потому что обо мне заботилось государство, а потому, что у меня были самые любящие родители!
В 1996-м я устроил своей Маме вояж по "загранице" - Прага/Будапешт/Варшава/Берлин. Как же она была счастлива увидев всю эту красоту!
Работал как вол, но каждый год мы с семьей проводили отпуск в новой стране и я был безумно счастлив, что могу показать своим детям великолепие мира! Фьорды Дании, старинные замки Австрии и Германии, суровые крепости Швеции и Норвегии, ажурные дворцы Италии, пирамиды Египта...
Да, Египет! Те, кто учился в 70-80-х, помните картинки из учебника истории за 4 класс, там где пирамиды, сфинкс и анубис?
Так вот, для меня, взрослого человека, было так странно увидеть все это своими глазами, а сфинкс оказался маленьким(
Говорите, что при комуняках было хорошо?
А что именно хорошо?
То, что жили как бараны? Новочеркасск 1962-го кто-нить помнит?
А почему? Погуглите....
Афган? Тоже хня полная.. Уходили ребятки на срочную и писали мамкам письма, что служат в тылу поваренками, а потом вдруг - майор с цинком и "здравствуй мама!". Ну да, Брежнев, 1979-й.
А там еще Вьетнам, Ангола, Эфиопия и т.д ...
Скучаете по тем временам?

подмена понятий!в маскве и тогда можно было найти выход!просто у тя(родителей)подвязок в миде не було)

ну и таки да! не хлебом единым жив ЧЕЛОВЕК! мне кажется он создан не только жратьсрать!

[^]
oldquestion
26.05.2013 - 04:54
1

Ярила

Почитал комменты. Пипец.
Роженные в 70-х спорят с рожденными в 80-х об СССР.
Я смог бы понять людей рожденных в 50-е годы, хаявших совок.
Но ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ об СССР???? Вы даже его не застали.
СССР умер вместе с Брежневым. Это был конец ЭПОХИ. Золотой век.
Сам 62 года.
Сейчас в СССР, уже наверное, скорее всего, не вернулся бы (если бы была такая возможность). Но! Как хочется той стабильности и уверенности в завтрашнем дне, о которой мы все тогда травили анекдоты!

[^]
ganjijoker
26.05.2013 - 04:58
-2

Шутник

Цитата (drkoka @ 25.05.2013 - 15:29)

Чао пацаки !

самоликвидировался?это радует)

[^]
oldquestion
26.05.2013 - 04:59
-1

Ярила

Цитата (Ижмитек @ 25.05.2013 - 10:18)
Всем ностальгирующим по социализму рекомендую съездить в Северную Корею и насладиться завоеваниями социализма. Правда, сделать это сложно - "железный занавес" у них не хуже, чем был в СССР. Лично у меня иллюзий от социалистических достижений нет. ТС путает годы детства (детство у всех (почти) - это золотая пора, куда хочется вернутся), с политическим строем. Я прекрасно помню это время (1964 г. выпуска) и возврата социализма не хочу.

Мудак.
Все ностальгируют не по социализму. А тем условиям, отношениям, по тому уникальному времени, которое сейчас называют "периодом застоя".
Причем здесь социализм? Просто так совпало, что "период застоя" был в социалистическом СССР.
Но был еще социализм при Хрущеве. Кто туда хочет? Никто.

Добавлено в 05:00
Я тоже не хочу в лозунги и коммунистические заебы. И, на самом деле, очень мало кто хочет. Все помнят ту стабильность. И все по ней ностальгируют. Я тоже хочу в стабильность. Я жочу в ЗАСТОЙ!.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 26.05.2013 - 05:02

[^]
foorooncool
26.05.2013 - 05:16
0

Ярила

К Некому ненужный дед
от
Никому не нужного Деда

[^]
Bravo
26.05.2013 - 05:23
2

Ярила

Цитата (oldquestion @ 26.05.2013 - 04:59)
Все ностальгируют не по социализму. А тем условиям, отношениям, по тому уникальному времени, которое сейчас называют "периодом застоя".
Причем здесь социализм? Просто так совпало, что "период застоя" был в социалистическом СССР.
Но был еще социализм при Хрущеве. Кто туда хочет? Никто.

Добавлено в 05:00
Я тоже не хочу в лозунги и коммунистические заебы. И, на самом деле, очень мало кто хочет. Все помнят ту стабильность. И все по ней ностальгируют. Я тоже хочу в стабильность. Я жочу в ЗАСТОЙ!.

Нет,дорогой,вы ностальгируете по детству.Как и автор топика.
А как там родители корячились чтоб обеспечить вам это счастливое детство вам конечно пох.
Застал Союз-всё прекрасно помню-бесконечные очереди за элементарными продуктами...Помню как-то всей семьей стояли
два-три часа в очереди до темна чтоб купить один арбуз-но дело было в сибири правда.
И,автор,какие нахер 7 сортов колбасы всегда?У тебя родители может в Кремле работали?
Колбаса-любая-в основном это была "Останкинская"-когда редко появлялась в доме считалась деликатесом.Просто колбаса.Любая.
А приобретение где-то по каким-то блатам из под полы полпалки какой-нибудь копченой колбасы приравнивалась по значимости
по современным меркам к приобретению авто и случалось раз в год примерно по большой удаче.
Понимаю-не всё мерятся колбасой и материальными ценностями,просто пример...

[^]
rob
26.05.2013 - 07:07
3

Юморист

в СССР я был уверен в завтрашнем дне , за то время что я там жил , я никогда не голодал . Сейчас попробуй остаться без работы , сразу же появляются мысли как дальше жить. В СССР были деньги но на них нечего было купить , но и с голоду не умрешь , а сейчас денег не хватает чтоб химии купить чтоб ей покушать, а если без работы остался то и на химию не хватит , да и работодатель не прочь тебя на ебать и люди не доверяют друг другу. Пох что там были очереди . Джинсы в 83-85 году я покупал за 46руб ( отечественного производства из импортного материала , по качеству ни чем не отличавшимся от настоящих)импортные за 100 руб. Я работал токарем и в свои 16-17 лет я зарабатывал 250 руб в месяц. Помню в армии москвичи выебывались что они мясо вчерашнее не ели , они в очередь стояли за парным мясом, так что не москвичам жаловаться что они голодали и ходили в тряпье. Да и законы работали "своровал, в тюрьму" не то что сейчас , убил. денег отвалил и не виновен

Это сообщение отредактировал rob - 26.05.2013 - 07:11

[^]
SlegSpirt
26.05.2013 - 07:30
3

Ярила

на каждый приведенный здесь плюс, можно найти десятки негативных фактов.
И вот вы сейчас все это ярко расписали и донесли до нас, но не уверен, что смогли бы это сделать при другом мироустройстве.
Я не осуждаю вчера и не обожествляю сегодня. Везде есть гадости и перегибы. Печалит только что люди оказываются сами по себе не хотят жить. их надо заставлять.

[^]
Лаватера
26.05.2013 - 07:31
3

Приколист

Родители мужа жили в старой хрущёбе, где все соседи - приехавшие в 60-х на комсомольскую стройку. Они построили комбинат, потом на этом комбинате работали, получили квартиры. И вот дружат уже по 50 лет. Да, именно дружат. На семейные праздники собирается пол-подъезда, на майские - дети и внуки(сами они уже старые) выносят столы. Оставить ребёнка на соседей - обычное дело, как и попросить сходить в магазин, если заболел. У многих дети поразъезжались, многие остались одни(муж или жена умерли). Но они - поколение 60-десятников, я смотрю и понимаю - никогда даже у нашего поколения( 1967г.р) не будет такого единства и такой взаимной поддержки.
Да, материально мы имеем больше. Я - атеистка, но вспоминается библейское "променяли право первородства на чечевичную похлёбку"

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 07:41
0

Ярила

Цитата (BamMargena @ 25.05.2013 - 01:36)
Цитата
но население такой страны,как Украина, снизилось с 52 до 46 млн.человек за годы самостийности и незалэжности.

Зато во время голодомора оно подросло, да и золотых сталинских рудниках украинское населения прямо таки разрывало от роста.

хочешь о голодоморе - запости отдельную тему, и про сталинские золотые рудники - по-подробней, пожалуйста)

[^]
ImpulseStorm
26.05.2013 - 07:45
5

Шутник

В 1983 закончил авиаучилище, по 1991 был бесплатный авиабилет на любой рейс в любую точку СССР в любое время любое количество раз. Облетал весь СССР (на Камчатке и во Влавдивостоке только не был) НИГДЕ не видел нищеты и отсутствия продуктов. Лень, пьянь, грязь, разгильдяйство почти везде, но отсутствия продуктов и "4 часа в очереди за мармеладом" - нигде. Такое ощущение что неудачники вчерашние детки, живя в квартирах полученных родителями бесплатно, свою никчемную жизнь сейчас пытаются оправдать обсиранием жизни своих предков. Глупо и дешево.

[^]
paschka
26.05.2013 - 07:54
0

Весельчак

да.для меня все так и было как тут написано.но было и другое.у меня брат поступал в ленинград в военное училище.мы с отцом приехали туда чтобы его морально поддержать(ни о какой коррупции речь тогда не шла все поступали сами )и там же был момент мы в ленинграде купили 2 банки сгущенки любинской с омской области ав нагрузку нам дали 2 кг сахара.мы не знали куда его девать.потом через несколько лет пропал сахар в магазинах.папа смеялся весь в нагрузку раздали

[^]
chezaro
26.05.2013 - 07:58
2

Ярила

Была идея равенства и братства, пусть в жизни не идеально реализованная, но гораздо лучше чем сейчас. А иначе зачем царя было скидывать? Вот уже сейчас становится слышен хруст французской булки и отголоски ублюдочной философии "православие-самодержавие-народность" которая, и не философия вовсе, а просто наглая манифестация правящим классом своей исключительности, мы мол цари, а вы рабы бесправные, вот вам попы на них и молитесь, а кто оскорбит их чувства того в кандалы.

[^]
paschka
26.05.2013 - 08:07
0

Весельчак

ну да.по логике.г Омск поселок Козицкого .до 1994 года не было милиции и небыло бардака.потом поставили ппс и началось..то есть в ссср обходились сами а сейчас долько с дубиной

[^]
IVANNS
26.05.2013 - 08:23
1

Юморист

Что-то при прочтении в глазах защипало...........Я сам с 71 года.

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 08:28
4

Ярила

Цитата (Тремпель @ 25.05.2013 - 01:39)
Цитата (Barnaley @ 24.05.2013 - 23:14)
p.s. Заметил, что "совкодрочеры" красочно описывают что и как было, а их оппоненты отвечают только парой слов - "всё было х*ёво, не п*дите!"
Интересно - что конкретно было "х*ёво"?

Дефицит всего и вся.

Русское зерно? А ничего что закупали фураж в штатах начиная с 33 года?

Стоило все копейки? Так естественно. Плановая экономика. Да, реально копейки, только то, что вы купили за копейки в городе, в деревню даже не доехало. Отсюда и дефицит. Кто-то купил колбасы больше чем по плану расчитано, значит кому-то досталось меньше.

Отсталость. В 60-х годах были лидером в электротехнике. В 70-х скатились в сраное говно. В 80-х начали из-за бугра таскать. Только не надо приплетать космическую и военную отрасль. Там - да. Проблем не было. Вот только зачем мне 150 новых танков, когда дома черно-белый телевизор с плоскогубцами. Автомобили со штатовскими тоже сравнивать глупо, думаю.

Бесплатная медицина? О да. Что-то посложнее гландов - без связей хрена нормально сделают. А даже если и сделают - будь добр, отнеси врачу тормозок и сто рублей. Можно и не носить, только дорогу к этому врачу забудь. Он тебя запомнил. Про медтехнику умолчу.

Бесплатное образование? Да. Было. Только вот выучился ты на юриста-экономиста, что делать? А на завод. И на уборку урожая. Потаскаешь тяжести, у станка постоишь, может лет через пяток устроишься по специальности. Помощником. Младшим. И то, если подлижешь кому надо. Проблем с трудоустройством не было только у военных, врачей и инженеров. Ну может еще у кого-нибудь. У кого связи были.

Могу дальше продолжать. Только смысла нет. Все равно логика простая - "Я жил заебись, а значит все жили заебись. С голоду не подыхал - значит все круто" Вы просто не жили в нормальных странах. Где люди - в первую очередь - люди, а не рабсила.

1. дефицит воды? снега? воздуха? нех тут всего и вся, конкретику давай!
2.А ничего что с 40 по 70 СССР один из крупнейших в мире продавцов пшеницы? да, были годы, когда из-за глупости приходилось покупать, и после первых урожаев целины загубили плодородный слой почвы и пришлось одновременно, так как были заключённые на будущее контракты, и продавать, и дороже покупать, так дело даже не в этом - Вам когда-нибудь ХЛЕБА не хватило? или вы что-то такое знаете о массовом падеже скота из-за голода в период после окончания 2-ой мировой и до смерти Брежнева? (считаю, должна быть именно такая отсечка - смерть Брежнева, может быть, не принципиально - Андропова, дальше уже пошли в разнос)
3. конкретно что в какую деревню не доехало? а про колхозы-миллионеры слыхали? а с американскими фермерами того периода сравнить не пытались? а в курсе, что были РЕАЛЬНО "убитые" города, для которых "деревенское" снабжение раем казалось?
4. отсталость по сравнению с кем? с государством за счёт зелёных фантиков переложившим свои проблемы на весь остальной мир? если Вы про 60-е - не в курсе, когда негры гражданские права получили? это к вопросу об отсталости) про телевизоры - да чёрно-белые в массовом порядке на моей памяти появляться стали, до этого были у единиц, цветные - первые увидел в середине 70-х, в середине 80-х были у всех, кто не пропил мозги! время массового распространения чёрно-белого, а в последствии цветного телевидения в США - может сами погуглите? и отчего-ж не сравнить автомобили со штатовскими? а может с индийскими? (ой, их не было!), китайскими, австралийскими, испанскими, голландскими (то-ж не было?) сколько стран в 70-е выпускали авто - не подскажете?
5. про медицину - ну я понял, здоровье у Вас и ваших близких было богатырское, знания об этом из инфагентства "ОБС" (одна бабка сказала). про медтехнику - так получилось, что в 2 километрах от моего дома (полчаса пешком, 10 минут на велике) Илизаров (объяснить кто такой?) свои аппараты тогда ещё на собаках испытывал, и всяких навороченных иностранцев из самых развитых стран наплыв тоже наблюдал) в отсталый СССР за здоровьем ехали! очерёдность была: 1. местные 2. иностранцы за деньги 3. остальные. и чё-то кажется мне, что не один такой Илизаров в стране был). про тормозок и сто рублей тактично умолчу)
6. а Вас сейчас не задолбало количество выпущенных юристов-экономистов? вопрос - нах они нужны - тоже можно обсудить). а про распределение (по специальности!) вы конечно ни коим духом? мои вот родители со мной 3-х летним по распределению из Улан-Удэ в Курган, и ничё так)
7. логика простая - как молоды мы были! и жили - НОРМАЛЬНО, и зависела эта жизнь -от НАС САМИХ, и трудностей было - ГОРЫ, и их хотелось - ПРЕОДОЛЕВАТЬ. а про нормальные страны, где люди не рабсила - ещё раз напомнить год предоставления неграм в США всех гражданских свобод? а может поинтересуетесь, когда женщины стали равноправны там же? или ничего не слышали про труд нелегалов СЕЙЧАС в тех же штатах? а Вам не хочется уровень жизни СССР сравнить с ЛЮБОЙ африканской страной? Индией? Турцией, к примеру? может приведёте пример страны, где у подавляющего большинства городского населения были ДАЧИ? хоть одну европейскую страну (в США было движение скаутов) где было и есть что-либо подобное пионерским лагерям?

[^]
Граната
26.05.2013 - 08:29
-3

либераст)

Такое впечатление,что автор сего опуса о жизни в СССР знает лишь из рассказов более взрослых товарищей чей мозг посетила амнезия.

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 25.05.2013 - 01:42)
NICK2222
Я посмотрю, как все завертится у нас, когда нефть упадет до 50 баксов.
При чем тут нефть в 83-м? Ее цена была копейки. СССР не жил за счет сырья.

"До конца существования СССР советская экономика и промышленность по валовым показателям занимала второе место в мире, уступая только США (около 1,5 раза). Доля СССР в мировой промышленной продукции составляла 20 %. Только на рубеже 1980-х и 1990-х гг. ВВП СССР без учёта паритета цен оказался несколько меньше чем у Японии. "

Экономических причин развала не было. Только политические.

да были экономические причины, и это - та же нефть, на которую в "застой" подсели, именно обрушение (искусственное!) цены на нефть привело к кризису, к талонам на основные продукты питания. глупо отрицать что был выбран экстенсивный путь развития экономики. ну и - по Марксу - коммунизм не в состоянии на протяжении достаточно продолжительного периода выдерживать ЭКОНОМИЧЕСКУЮ конкуренцию с капитализмом, он под конкуренцию не заточен! поэтому - ВСЕМИРНАЯ революция, просто Ленин марксистом не был)

[^]
Madmiker
26.05.2013 - 08:37
4

Приколист

Очень однобокое и поверхностное мнение. Взгляд человека, который не видел лучшей жизни и сравнивает с тем, что есть сейчас, абсолютно не вникая в суть этой проблемы. Человека, привыкшего, что за него решает кто-то другой - родители, партия, вождь. А это признак личной слабости. Потому всякие путины и прочие дармоеды сидят на ворованном и не чувствуют угрозу - неоткуда. Партия вырастила овец и их пасла несколько поколений. А сейчас эти овцы скучают по своему пастуху и ноют, что надо самим работать, двигаться, зарабатывать на хлеб и прочие удовольствия.
Я сам 81 года. Прекрасно помню сказочное детство, автоматы с газировкой, безумно вкусную вареную колбасу за 2-20 и пломбир в вафельном стаканчике за 0-15 коп. А еще у меня были сандали на дубовой подошве, которые не гнулись, которые со временем раскисали и со швов повылазили железные скобы. Пенделя таким сандаликом раздавались с особой осторожностью. Помню высоченную траву у деда перед домом, в которой мы валялись всегда, деревья, в которых мы штабы устраивали. А сейчас это все срублено, скошено и закидано гравием, чтобы машины было куда ставить. В любом случае, это было самое счастливое детство. И тогда я не знал, каким трудом зарабатываются эти 100+ советских рублей каждого родителя. Я не знал, что заработать больше просто невозможно - никто не даст. Что купить что-то другое, кроме Москвич-2140 или Ваз-2108 невозможно - никто не даст. Что поменять квартиру на более центральную, бОльшую, лучшую невозможно - никто не даст. И что толку от дешевого проезда до засранных Сочей, если лучшего сервиса нам все равно не видать было?
Был бы автор по-умнее, он бы понимал хотя бы, что работу давали всем не потому, что она была или была необходимость в работниках, а просто потому, что людей нужно было занимать чем-то. А поскольку в стране была по сути только добыча и обработка, то шахтеры, металлурги, колхозники и прочие чернорабочие были нужны всегда. Людям специально давали минимум, чтоб не забаловали. И не давали смотреть на Запад, где был ассортимент всего: товаров, услуг, работы - чтобы не смогли сравнивать и требовать в СССР того же. Жертвы пропаганды. Советские фильмы я очень люблю, честно. Они добрые и беззаботные.
Пока у нас не будет сознательного населения, пока мы не поймем, что за социалку платим мы же сами, что качество еды зависит от нас самих, что говно в подъезде оставляем мы же сами, что у власти сидят те, кого мы реально достойны на данный момент, мы будем ныть про волшебный СССР. Хотя на самом деле все зависит только от нас: тебя, меня, Михалыча с соседнего подъезда.
Я не хочу в совок. Мне он не нужен. Я видел, что это такое. Совок для слабаков, не умеющих принимать решения, для девочек с нулевой самостоятельностью. Я видел как живет "прогнивающий" Запад уже несколько десятилетий, я видел их образ жизни от улиц во дворах до результатов их общенациональных программ. В совке такого не было никогда. Так что, при всем уважении к моему и старшему поколению, быстрее бы вы уже забыли про СССР и начали строить жизнь в новых условиях, тем более что мирового опыта предостаточно. А не стонать про безоблачную жизнь 30+ лет назад.

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 08:42
10

Ярила

ЯП, давайте уж в терминах определимся. СОВОК - придуман Александром Градским, и это никак не синоним СССР - практически это синоним МЕЩАНСТВА. мне вот обидно когда мою Родину величают совком даже не понимая, что это слово означает

Добавлено в 08:48
Цитата (зимбо @ 25.05.2013 - 03:10)
Просто поразительно, до сих пор темы СССР - заебись, РФ - хуйня собирают массы спорщиков, хотя вроде уже всем понятно, что к былому не вернуться. Даже если Зюганов придет к власти, он нипочем не вернется к прежней модели, даже при желании. Всё изменилось. Хватит пилить опилки. Надо что-то думать про будущее. Мне так кажется.

а никто и не призывает вернуться к прошлому. просто достало очернение нашей истории, просто хочется уже ответить на всю эту пропаганду - мы жили НОРМАЛЬНО, по сравнению с 80% населения земли - так вообще здорово, а в некоторых областях - ну вот Каддафи в Ливии пытался что-то подобное устроить, и чё?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95312
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх