8

Текст и немного фото.
Всем здравствуйте, камрады и геноссе.
Сегодня неделя, как прибыл ко мне вот этот командировочный.
Моя мама, хозяйка вот этого господина (оксюморон какой-то), сильно приболела, увы.
В связи с временной невозможностью полноценно производить поклонение Богоподобному Федору, господина было решено отправить в командировку.
Сначала рассматривался вариант большой квартиры брата и бо́льшего же количества обслуги.
Однако, господа, проживающие на данной территории (три котэ и две цобако) были бы явно не рады временному конкуренту. К тому же психическое здоровье Федора тоже могло оказаться под угрозой при внезапном появлении такого количества весьма беспокойных соседей.
Поэтому котик был направлен в мою холостяцкую обитель. Знакомы мы с самого его котячьего пиздюковства, а ныне это уже почтенный пенсионер.
Федор изволили поселиться на кухне под батареей, куда незамедлительно была возложена перина, недалеко установлены столовые приборы.
Ко мне в комнату (в людскую) почти не заходит, говорит, что накурено. Возлюбил проводить время на подоконнике, созерцая суету этого бренного мира. Утверждает, что всё - тлен.
Кроме своевременного разнообразного питания, естественно.
Ключевое слово "разнообразного".
Поэтому был закуплен предположительный месячный рацион: 100 пакетов ассорти.
Тут я позволю себе небольшое лирическое отступление.
Пока я наблюдал, как барышня на кассе с лицом, исполненным горя и душевной боли, последовательно пробивала сто пакетиков, меня посетило ЛЕТО.
Да, дорогие мои. Лето! 18 ноября, на улице начиналась пурга.
Лето явилось мне в обличии упитанной мухи. Беззаботная, возможно даже счастливая, она прилетела из глубины торгового зала, уселась передо мной и принялась транслировать радостные летние впечатления.
В голове заиграла музыка. Не Мамонов (... муха - источник заразы), как подумали многие музыкально эрудированные читатели. Заиграл Митяев (лето - это маленькая жизнь).
Так как муха никуда не торопилась (о, эта беззаботность летнего дня), а кассирша продолжала обреченно щелкать сканером, считывая благословенные куар-коды, я достал телефон и сделал несколько кадров.
Девушка завершила свою часть миссии по обеспечению моего командировочного пищевым довольствием и просительно взглянула на меня.
Я, пребывая в неге внезапных летних впечатлений, попросил притараканить со склада 13-килограмовый мешок древесного наполнителя и барышня упорхнула.
Муха тоже засобиралась.
Я попрощался с ней как с хорошим другом. Вернулась унылая кассирша с мешком. Дело было в зоомагазине и я спросил, нельзя ли приобрести муху, но получил отказ.
Наивный, я хотел приобрести кусочек лета накануне темной и холодной пучины камчатской зимы.
Не только для себя, кот бы тоже явно обрадовался такой компании.
Рассчитавшись, я забрал покупки и шагнул в метель.
Дома меня ждет кот.
Когда-нибудь его командировка закончится и он отбудет домой.
А я, возможно, приведу в дом своего кота.
Размещено через приложение ЯПлакалъ