Я и бал (такие законы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guldar
22.10.2016 - 18:38
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 22.10.2016 - 08:00)
Guldar
У нас такой бомжик стоит у магазина попрошайничает. На предложение пойти поработать - агрессивно начал орать что работы нет.
Конечно хотелось ему предложить сходить на себя в зеркало глянуть, что именно в нём дело, а не в ком-либо другом, но я не стал, зачем перед свиньёй бисер метать.
Я видел бомжиков, но они хоть какой-то мусор ищут в баках, а этот вообще охуевший.
Не надо таким быть.

Получил шпалу за то что сравнил меня с бомжом. На себя в зеркало посмотри может найдёшь сходство. Хочешь работать за еду и чтоб нельзя было отказаться - уезжай пожалуйста в Северную Корею нам тут такого не надо.

По поводу охуевших - да я наверное охуевший хочу минимальную з/п выше прожиточного минимума. Хочу что бы за отказ в принятии на работу потому что соискателю больше 40 например лет (да и любой другой возраст трудоспособности) работодателя ебали все чиновники разом и не слазили пока он сам не пойдёт на биржу труда. Вот такой я уж есть.

[^]
RAMI
22.10.2016 - 18:38
3

Ярила

Цитата
Ну вы то понимаете, кому обязаны этой радости? Той веренице любителей "ебать государство", из которых работодатель потирая руки выберет любого, вместо вас, которые требуют всё по закону и с договором :)
Не совсем Вас понял, но думаю мысль в русле: Работодатель не хочет платить чисто белую ЗП или вообще не хочет заключать с человеком трудовой договор.
Вот лично я без какого либо договора работаю с февраля 2015, точнее сказать с октября 2015 т.к. до этого момента я бы не назвал это работой - больше выживание.
Кого мне винить, что я потерял работу из-за того, что компания почти втрое сократила штат сотрудников из-за кризиса и я в том числе оказался просто невостребован?
И кого мне винить, что до сих пор нигде не хотят заключать официальный трудовой договор? Хотя я поменял уже больше 5-и мест работы и даже переехал из сфо в юфо, но ничего так и не изменилось.

[^]
InnaI
22.10.2016 - 18:40
7

Ярила

Таааак ... Не помню, дерут ли в сраном ЕС с неработающих налоги на неполученый доход? Или это российское ноухау?

Они опять Конституцию под свои хотелки менять будут?

Статья 39 Конституции:
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

[^]
Gruner
22.10.2016 - 18:45
0

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 21.10.2016 - 21:59)
Опять начинается!!!
С безработных,стоящих на бирже труда,ничего взымать не будут! Успокойтесь уже наконец!

"Предполагается, что вносить платеж обяжут всех россиян трудоспособного возраста, которые не работают по трудовому договору и не стоят на бирже труда, за исключением льготных категорий." источник

upd А если человек нихуя не делает,сидит на шее у родных и пользуется всеми благами общества,то пошел он на хуй,пусть платит!!!

А если Вас, уважаемый, перед принятием сего закона турнут с работы, то что Вы скажете в этом случае? Врядли это будут слова благодарности родному правительству и лично ***.

[^]
Guldar
22.10.2016 - 18:46
6

Ярила

Цитата (кОтакомба @ 22.10.2016 - 08:12)
Цитата (Асуныч @ 22.10.2016 - 07:59)
Цитата (кОтакомба @ 22.10.2016 - 09:48)
Бывают в жизни каждого человека тяжёлые времена. Но это совсем не означает что ваше ебучее величество может расслабить булки и ждать когда их будут уговаривать - уважаемое мудоёбище, а не соизволите ли вы пришлёпать на работу в офис в танки порубиться ну хотя бы до 17.00 за зарплату в 300 к. Нихуя при этом не утруждаясь.
Иди на любую работу и ищи другие варианты если этот тебя не устраивает.
Так хоть какая копейка капать будет.
Мужчина в семье - добытчик. Остальное - не мужчина. ИМХО

Короче гражданин беспримерно упорот.
В его 16-и битном мозгу не может уместится, что могут быть ситуации отличающиеся от его видения мира.
Надеюсь все же ему не придется платить за жену домохозяку, не случится коварной болезни, при которой он считается трудоспособным, не настигнет закрытие его предприятия в возрасте "слегка за 40", не придется ему жить в депрессивном районе.
Пусть пребывает дальше в счастливом неведении.

Может я конечно и упорот, но именно сегодня, в субботу, я встал в 5 утра и поехал на работу. И буду работать до вечера и завтра возможно опять на работу перед рабочей неделей. А что делаете сейчас вы уважаемый не упоротый и вам подобные?
Я ваш посыл прекрасно понимаю. Но и вам не мешало бы с законом этим ознакомится ваяя строки о болезнях разорении организации и сокращении. Я уверен - в вашем городе не вы один остались без работы, но ноете именно вы. Остальные работают . Может быть в месте похуже, пока, но работают. Остальное от лукавого. Полюбопытствуйте как к примеру рассуждает один товарищ выше - про то что он не раб, и за жратву работать не станет. Его величеству яхты с майбахами подавай и девочек элитных...

Нет упоротый ты наш, не угадал. Яхт с майбахами не надо, просто есть желание получать за ответственную зачастую нервную и материально ответственную работу в том числе денег которых хватит не только на еду, но хотя бы на одежду в китайском магазине. Но дохуя успешные платить не хотят и например отправили лично меня на 4х дневку оставив те же обязанности и даже догрузив новых.

Я даже угадаю я по вашей логике должен найти ещё 2 работы и всё таки не умереть с голоду. Но хрен тебе ещё на яхту Сечину зарабатывать нет желания.

[^]
YraM
22.10.2016 - 18:47
4

Ярила

Примерно, предварительно и не налог вовсе и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал YraM - 22.10.2016 - 18:49

Я и бал (такие законы)

[^]
poohi
22.10.2016 - 18:50
2

Весельчак

Цитата (Осколок @ 21.10.2016 - 21:55)
Любой закон должен приниматься в интересах гражданина. Даже если это запрет на что-то, то запрет должен быть обоснован, во благо обществу...

Наши же лепят несуразные законы, от которых хуже всем, ебланство, итак жить несладко в регионах, так ещё душат пидарасы...

И добавить то нечего...

[^]
папасемен
22.10.2016 - 18:51
-6

Ярила

Цитата (RAMI @ 22.10.2016 - 18:38)
Цитата
Ну вы то понимаете, кому обязаны этой радости? Той веренице любителей "ебать государство", из которых работодатель потирая руки выберет любого, вместо вас, которые требуют всё по закону и с договором :)
Не совсем Вас понял, но думаю мысль в русле: Работодатель не хочет платить чисто белую ЗП или вообще не хочет заключать с человеком трудовой договор.
Вот лично я без какого либо договора работаю с февраля 2015, точнее сказать с октября 2015 т.к. до этого момента я бы не назвал это работой - больше выживание.
Кого мне винить, что я потерял работу из-за того, что компания почти втрое сократила штат сотрудников из-за кризиса и я в том числе оказался просто невостребован?
И кого мне винить, что до сих пор нигде не хотят заключать официальный трудовой договор? Хотя я поменял уже больше 5-и мест работы и даже переехал из сфо в юфо, но ничего так и не изменилось.

да что тут думать - Путин виноват! 100 %!
Это он специально кризис замутил

[^]
Borgivan
22.10.2016 - 18:55
1

Юморист

Цитата

Немного не так. Вот вы приходите на устраиваться на работу, говорите, мол, хочу получать ну те же 7500р в белую. А работодатель вам говорит: иди нахуй, на эту должность очередь стоит из тех, кто будет работать в черную, потому что и ему хорошо, он рад, что государство ебёт, и мне здорово, я его в любой момент пинком под зад, договора же нет. В результате вы уходите не солона хлебавши. И по хорошему, после такого разговора, если когда-нибудь вам кто-то из знакомых скажет, что он в серую работает, такой вот он молодец, то вы ему минимум должны в лицо плюнуть, а по-хорошему и в еблет сунуть.
По поводу сокращения, вы, конечно же забрали у работодателя 3 оклада? Или по собственному написали? Это вторая проблема.
Дальше по поводу работы с договором, просто надо себя ценить, и если есть запас прочности, не бросаться сразу куда попало. То есть делите поиски работы на три промежутка, первый, когда есть немного деньжат, второй - когда деньжата кончаются, третий, когда всё, пиздец, денег не хватает уже и на жильё и жратву. На первом этапе соглашаетесь только на белую ЗП и договор, на втором этапе, если не получилось найти такое предложение, соглашаетесь на договор и СЕРУЮ зарплату (часть на карту, Часть налом), если и так не вышло на третьем этапе уже на любое говно. Да, поиск работы, это довольно длительный процесс, не стоит сразу опускать руки и соглашаться на всё, ради какой то призрачной прибыли, это всё не надёжно, да и ко всему прочему вы не только себе услугу медвежью оказываете, но и остальным.

[^]
Faustyara
22.10.2016 - 18:59
0

Хохмач

Цитата (wSSp @ 22.10.2016 - 20:47)
Цитата
Это закон больше направлен судя по формулировкам не на то чтобы "Сдирать"с народа, а для того чтобы все работали по белой схеме официально, и чтобы руководители отчисляли налоги и пенсионку..... вывод зп в конвертах на поверхность.... ну в определении черным по белому написано ))

А зачем самозанятым людям (как мне) работать в белую? Налог, в случае если я оформлюсь официально, я буду должен платить ВСЕГДА, а работа, которой я занимаюсь есть от случая к случаю. Сегодня мне могут за день привезти 8 компов и 5 телевизоров, а могут целый месяц нихуя не привезти, но я буду должен платить как ИП при любом раскладе. Мой сосед оформлял ИП и что? - каждый день к дому подъезжала машинка "Службы Судебных Приставов", кому это нахуй надо? Даже сейчас половина работников у мелких предпринимателей работает неофициально и если их этим законом поставят перед выбором оформить всех \ закрыться, то он выберет второе. Отсюда знаменитая "поддержка малого бизнеса", которому и так пиздец почти... А те, кото уволят после закрытия производства пойдут куда? - правильно!, на биржу труда, на которой им при любом раскладе нужно будет платить пособие, платить из денег которых нет. Охуенная перспективка. Те, кто борется за низкие показатели безработицы в стране уже наверно на крюках болтаются, в предвкушении новых реалий...
Ой, да заминуситесь вы ёпта, сотрудники ФНС. Мне комплектуху и инструмент приходится покупать в Китае ибо в России все производство уебли и развели спекулянтов, торгующих тем же Китаем, только с наценкой в 300% (но вы сейчас протаскиваете налог \ таможенный сбор на покупки в интернете).

Зачем же вы занимаетесь такой работой, которая от случая к случаю и ещё тем более всего по 8 компов и пять теликов ? Тут вывод назревает у меня либо вы ремонтник не ахти и к вам нет очередей больших, либо на свою рекламу скупитесь. С моей сферы деятельности к профи очереди за два(!) месяца и то чуть ли не по блату... при этом сидят не "белом" и работников ещё набирают больше подмастерье конечно же. и да там ещё и пенсионка есть и не важно есть деятельность или нет. Дальше.. сосед... открыл ип и весь молодец... сомневаюсь что к нему ездят из-за того что он просто открылся.... видимо ещё тот хитрец... или прожектер.. который решил ИП открою и бабки попрут.. а делать ничего не буду )))
Третье по пособиям... ну от куда вы знаете есть там деньги или нет... ну не ваша это компетенция... или вы с минфина ? Не люблю такие громкие утверждения не основанные хоть на каких либо фактах.. поверьте деньги у государства есть...
Последние.. комплектуха и тд... вы реально считаете, что после уничтожения ссср и целенаправленного развала производств... новое правительство должно было восстановить то, что создавалось 50 лет людьми других моральных ценностей ? Советскими людьми, которые делали что то для блага страны а не для себя и своей семьи ? Нашей стране по факту всего 16 лет, и то что руководство сделало за эти годы, вряд ли смогли сделать другие представители оппозиционных сил....

[^]
twonoik
22.10.2016 - 19:00
4

Приколист

Подумываю о приобретении оборудования для производства ВИЛ , похоже через некоторое время на них можно будет хорошо подняться.

[^]
twonoik
22.10.2016 - 19:04
1

Приколист

Цитата (папасемен @ 22.10.2016 - 18:51)
Цитата

да что тут думать - Путин виноват! 100 %!
Это он специально кризис замутил

Путин кризис не мутил, а вот годы кучерявые проипал, когда надо было головой думать, а не давать обеспечивать работой граждан процветающих стран и меняя их продукцию в том числе и высокотехнологичную на наши нефтедоллары, превращая Россию окончательно в сырьевой придаток и не надо сверистеть о том что те кто был все эти годы у власти не виноваты в том что сейчас происходит. Развивали бы своё не было бы сейчас такой жопы. А то теперь надумали налоговые льготы для ИП ввести lol.gif Раньше, раньше всё надо было делать и думать, а не доводить людей до последней черты, выдавливая крупными монополиями с рынка товаров и услуг.

Это сообщение отредактировал twonoik - 22.10.2016 - 19:11

[^]
Faustyara
22.10.2016 - 19:09
-3

Хохмач

Так много людей с логикой "Вот я зарабатываю деньги сам по черной схеме, я ж не тунеядец, че я должен ещё какой то налог платить ?" но при этом "А че дороги в ямах ? А че скорая так долго едет ? А че медицина платная ? А че вообще правительство нихуя не делает для меня ?" - Вопрос а с хуяли оно тебе вообще должно что-то ? ))))))
Не я понимаю есть такие которые и налоги платят и отчисляют и всё "По белой" и они не довольны происходящим, но мне кажется они в большей степени решают свои вопросы сами, не сидя на жопе и не прося помощи от куда то сверху....
Хотя тут и по вылазило.... "Я всё правильно делаю, но правительство все равно гавно" :)

[^]
InnaI
22.10.2016 - 19:12
1

Ярила

А можно гражданину отказаться от социальных благ, навязываемых государством?

[^]
Faustyara
22.10.2016 - 19:13
1

Хохмач

Цитата (Gruner @ 23.10.2016 - 00:45)
Опять начинается!!!
С безработных,стоящих на бирже труда,ничего взымать не будут! Успокойтесь уже наконец!

"Предполагается, что вносить платеж обяжут всех россиян трудоспособного возраста, которые не работают по трудовому договору и не стоят на бирже труда, за исключением льготных категорий." источник

upd А если человек нихуя не делает,сидит на шее у родных и пользуется всеми благами общества,то пошел он на хуй,пусть платит!!!

А если Вас, уважаемый, перед принятием сего закона турнут с работы, то что Вы скажете в этом случае? Врядли это будут слова благодарности родному правительству и лично ***.

Наверное встанет на биржу и не будет платить... в первом же сообщении написано же )))))))))) Не вижу сложностей ))))))))

[^]
strannik66
22.10.2016 - 19:13
1

Юморист

Цитата (Faustyara @ 22.10.2016 - 19:09)
Так много людей с логикой "Вот я зарабатываю деньги сам по черной схеме, я ж не тунеядец, че я должен ещё какой то налог платить ?" но при этом "А че дороги в ямах ? А че скорая так долго едет ? А че медицина платная ? А че вообще правительство нихуя не делает для меня ?" - Вопрос а с хуяли оно тебе вообще должно что-то ? ))))))
Не я понимаю есть такие которые и налоги платят и отчисляют и всё "По белой" и они не довольны происходящим, но мне кажется они в большей степени решают свои вопросы сами, не сидя на жопе и не прося помощи от куда то сверху....
Хотя тут и по вылазило.... "Я всё правильно делаю, но правительство все равно гавно" :)

За твои кромольные мысли я уже шпал отхватил.... gigi.gif

[^]
Faustyara
22.10.2016 - 19:14
1

Хохмач

Цитата (InnaI @ 23.10.2016 - 01:12)

Например от медицины ? Или пожарной службы ? Или от МЧС ? ))))))) Конечно отказывайтесь )

[^]
strannik66
22.10.2016 - 19:15
2

Юморист

Цитата (Faustyara @ 22.10.2016 - 19:13)
Цитата (Gruner @ 23.10.2016 - 00:45)
Опять начинается!!!

Наверное встанет на биржу и не будет платить... в первом же сообщении написано же )))))))))) Не вижу сложностей ))))))))

Про эти биржи уже писалось неоднократно

[^]
twonoik
-1

Приколист

Расскажи это персонажу о котором идёт речь в этом видео

[^]
Faustyara
1

Хохмач

Цитата (strannik66 @ 23.10.2016 - 01:13)

За твои кромольные мысли я уже шпал отхватил.... gigi.gif

Добавлю ))) Да тут как на картинке "В интернете кто-то не прав" держи зеленки крестик :)

[^]
Borgivan
22.10.2016 - 19:16
1

Юморист

Цитата (twonoik @ 22.10.2016 - 19:04)
Путин кризис не мутил, а вот годы кучерявые проипал, когда надо было головой думать, а не давать обеспечивать работой граждан процветающих стран и меняя их продукцию в том числе и высокотехнологичную на наши нефтедоллары, превращая Россию окончательно в сырьевой придаток и не надо сверистеть о том что те кто был все эти годы у власти не виноваты в том что сейчас происходит. Развивали бы своё не было бы сейчас такой жопы.

Абсолютно верно. На самом деле можно было бы потратиться по-мелочи на повышение грамотности населения в области дел экономических и налоговых. Просто куда легче открывать своё дело, когда ты в этом волочёшь, чем когда не в зуб ногой :) Ведь пошёл процесс, когда санкции ввели, многие попытались открыться по части производства мяса да сельхозпродукции, овощей там и фруктов. Был бы у людей "жирок" в плане понимания, что к чему, глядишь, дело бы вообще взлетело. Разве не это уход от сырьевой модели, когда у каждого гражданина между идеей и реализацией не куча учебников по бухучёту и тд, за которые он может и не возьмётся, и всё загнётся, а поход в налоговую за оформлением и в банк за счётом/кредитом? :)

[^]
Faustyara
22.10.2016 - 19:18
-1

Хохмач

Цитата (twonoik @ 23.10.2016 - 01:15)

Ой нет, этого Навального нахуй сразу.... раньше я пиздец его слушал и поддерживал... пока не понял что он очередной пиздобол)) Ты же не знаешь по какой причине усманов не резедент налогов рф ? Не знаешь, ну и нахуй заглядывать к нему в карман тогда ?))) Я лучше за своим буду следить ))

Это сообщение отредактировал Faustyara - 22.10.2016 - 19:20

[^]
InnaI
22.10.2016 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Faustyara @ 22.10.2016 - 19:14)

Например от медицины ? Или пожарной службы ? Или от МЧС ? ))))))) Конечно отказывайтесь )

Например, от медицины. Потому как сегодня бесплатно лечиться - себе дороже. мЧС и пожарка - это экстренные службы, от которых зависит жизнь и благополучие не одного человека, а многих.

[^]
twonoik
22.10.2016 - 19:22
1

Приколист

Цитата (Faustyara @ 22.10.2016 - 19:18)
Цитата (twonoik @ 23.10.2016 - 01:15)

Ой нет, это нахуй сразу.... раньше я пиздец его слушал и поддерживал... пока не понял что он очередной пиздобол)) Ты же не знаешь по какой причине усманов не резедент налогов рф ? Не знаешь, ну и нахуй заглядывать к нему в карман тогда ?))) Я лучше за своим буду следить ))

А ты послушай послушай прежде чем писать. Послушай на счёт того как олигархи по быстренькому расстаются с российским гражданством чтобы НЕ ПЛАТИТЬ ЗДЕСЬ НАЛОГИ Лёха может в чём-то мудак, но здесь как-то всё по теме.

[^]
Faustyara
22.10.2016 - 19:22
-1

Хохмач

Цитата (InnaI @ 23.10.2016 - 01:19)
Цитата (Faustyara @ 22.10.2016 - 19:14)

Например, от медицины. Потому как сегодня бесплатно лечиться - себе дороже. мЧС и пожарка - это экстренные службы, от которых зависит жизнь и благополучие не одного человека, а многих.

А что в больницу за руку тащат ? )))
а от других можете отказаться.... если конечно соседи не пострадают ) Это ж дело добровольное )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83118
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх