Я и бал (такие законы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armer
22.10.2016 - 17:53
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Хунвейбин @ 22.10.2016 - 20:33)
Цитата (armer @ 22.10.2016 - 17:29)
Бедняжка, нам всплакнуть? Но если ты серьёзно пишешь - то полный дурак. Живи ты в любой другой (цивилизованной) стране, то платил бы в другой  кооператив"

То-то ниггеры и арабы всю европу заполонили - наверное везут деньги - спешат налоги заплатить. И да - хуже дурака - только дурак идейный.

Хоть нигры, хоть орабы, хоть инопланетяне. Или ты знаешь способ не платить НДС и акциз, покупая синьку? )) Расскажи, с интересом послушаю.

Вот тебе небольшая выкладка по ставке НДС:
Казахстан 12% (добавил для полноты)
Россия 18% (добавил для полноты)
Германия 19%
Австрия, Франция, Словакия, Украина, Белоруссия 20%
Бельгия, Чехия, Голландия, Литва, Латвия, Испания - 21%
Италия 22%
Польша, Португалия 23%
Финляндия 24%
Дания, Швеция, Норвегия 25%
Венгрия 27%

Вещай дальше про питерские "кооперативы", которым ты башляешь по 180 рублей.

Это сообщение отредактировал armer - 22.10.2016 - 17:57

[^]
man1989
22.10.2016 - 17:54
0

Хохмач

Цитата (lev2k @ 22.10.2016 - 17:16)
Цитата (man1989 @ 22.10.2016 - 17:08)
Всё так. Но когда холодильник пуст, а под дверью судебные приставы стоят чтобы спросить с человека за долги - выбора не остаётся. И тут никакие Соловьёвы с Киселями не помогут.

Ммммм...
Пример: мои родители в начале 90ых (папа с поста главврача перешёл работать на завод так как там платили продуктами, мама работала научным сотрудником и зарплаты не видела по полгода) = Как так получилось, что они не жили в долг? Да, была жопа и мы сажали картошку на каких то полях и ездили на дачу РАБОТАТЬ что бы зимой были соленья-варенья. Ща блять обленились, кредитов понабрали и возмущаются, что к ним приставы ходят. Я помню то время: хлеб с вареньем вместо сладкого, курица как угощение на ДР, сникерс раз в год в честь поездки к бабушке с дедушкой = нет, я не утверждаю, что так надо жить (врагу не пожелаю), но блять винить государство в том, что кто-то решил жить не по средствам = с хуя вы взяли, что это нормально?

Я имею в виду не тех, кто понабрал кредиты. Я имею в виду вот этих людей: https://lenta.ru/news/2016/06/17/poverty/
Они никогда и не жили не по средствам.

Сюда же можно добавить работающих граждан с зарплатой менее 15 000 рублей. Хорошо ли они живут с выросшими ценами? Смогут ли оплатить новые налоги?

[^]
Асуныч
22.10.2016 - 17:57
1

Гость

Цитата (Borgivan @ 22.10.2016 - 19:45)
Цитата (Асуныч @ 22.10.2016 - 17:38)
Цитата (ALEKS230666 @ 22.10.2016 - 19:23)
а ничо, что ГАДжет уже сказал, мол никакого налога не будет и всё это хня.
автор . ты либо закусывай , либо новости как то читай на новостных порталах, а не только на ЯПе.
а если тебя трезвого так бомбануло, прими валерьяночки(пол стакана), но не злоупотребляй.
да , а поскакать ты всегда успеешь.

А это уже похуй.
Есть такой тест-лакмусовая бумажка. Меняет цвет при наличии определенных веществ.
Так вот данное заявление от действующего министра и вице-премьера, стали показателем отношения власти к конституции, правам и свободам человека и стали показателем отсутствия правового государства в России.
Вводить (или даже упоминать о такой возможности) законы не утруждая себя сбором доказательной базы, а только по формальному признаку это признак полицейского государства.
Гарант конституции должен был их выпиздить со своих кресел в течении трех секунд за такие заявления.
Статья 49 Конституции РФ
Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

Во-первых гаджет сказал, что не не налога не будет, а не стоит называть его "налогом на тунеядство". А во-вторых, не кажется ли вам, что с ростом информационных технологий некоторые обвинительные приговоры могут выноситься, чуть ли не в режиме online? И это не значит, что никто или ничто не собирало доказательную базу? Как пример камеры, которые фиксируют правонарушение.

Вы реально не понимаете о чем речь?

"Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже", — добавил министр.
В данном случае чиновники подозревают, что гражданин не заплатил налоги, а пользуются социальной инфраструктурой.
Налог/штраф (хз как его там) предлагается ввести на всех кто подозревается в нелегальных доходах, без разбора на виновных и виноватых. Только по формальному признаку, не утруждая себя доказательной базой.

[^]
strannik66
2

Юморист

Цитата (d4710 @ 22.10.2016 - 17:51)
Цитата (Ollergun @ 22.10.2016 - 23:42)
уклоняются от налогов, имея дополнительную прибыль от неофициальной трудовой деятельности?

Может все таки стоит в предусмотренном законом порядке по каждому случаю индивидуально доказать факт нарушения закона, а не обвинять в неуплате налогов всех подряд, кто их не платит?
Может он и не должен никаких налогов платить?
Может он просто живет на чужие деньги? Или на свои, ранее заработанные?
Это же не преступление.

Вот например, работает он в шабашке в командировках в летнее время.
Слетал, заработал за лето 3х200 тыс = 600 тыс.
Всю зиму он не работает.
Выходит что он тунеядец?

Если он уплатил с этих 600тыс. налоги - то по определению он честный человек и не должен подпадать под этот закон. Но кто будет разбираться в этих нюансах? Через пол года скажут - тунеядец, плати 20 тыр.

[^]
lev2k
1

Балагур

Цитата (d4710 @ 22.10.2016 - 17:51)
Цитата (Ollergun @ 22.10.2016 - 23:42)
уклоняются от налогов, имея дополнительную прибыль от неофициальной трудовой деятельности?

Может все таки стоит в предусмотренном законом порядке по каждому случаю индивидуально доказать факт нарушения закона, а не обвинять в неуплате налогов всех подряд, кто их не платит?
Может он просто живет на чужие деньги? Или на свои, ранее заработанные?
Это же не преступление.

Вот например, работает он в шабашке в командировках в летнее время.
Слетал, заработал за лето 3х200 тыс = 600 тыс.
Всю зиму он не работает.
Выходит что он тунеядец?

Золотые слова. На самом деле "из под палки" делать не правильно: сейчас импорт устроен так, что многие задумываются = Привезти "в белую" или "в чёрную", просто достигли уже того уровня когда можно контролировать товар по ГТД. С налогами надо произвести действия в том же направлении, что бы скрытие налогов и их честная уплаты были сопаставимы, а не так, что "все кто под подозрением автоматом влетает на бабло".
Рантье, всякого рода перекупы, многие риэлторы вообще не платят налогов, хотя зарабатывают зачастую в разы больше зарплаты по своему региону = нужно просто ввести "контроль" и озадачить этих граждан, а не доколупываться до мужика, который продал бабушкину квартиру и 2 года в запое.

[^]
Асуныч
22.10.2016 - 17:58
1

Гость

Цитата (d4710 @ 22.10.2016 - 19:51)

Бинго!!! Ещё один понял bravo.gif

[^]
rustamen
22.10.2016 - 18:02
3

Балагур

Если человек не справляется со своей работой вместо него берут другого,иначе вся работа встанет и фирма обанкротиться.Ни в одной фирме пятнадцать лет бездаря держать не будут.Не можешь обеспечить нормальные условия для развития и процветания государства поди прочь с политического Олимпа.

[^]
Modigar
22.10.2016 - 18:06
2

Ярила

Цитата
Ни в одной фирме пятнадцать лет бездаря держать не будут.
Вы в каких то идеальных конторах (явно не отечественных) работали.

[^]
Хунвейбин
22.10.2016 - 18:06
7

Хохмач

Тот, кто умеет думать, должны были понять всё в 14-м году, когда дядя валодя не смущаясь НА ВСЮ СТРАНУ скармливал байку про "брали за доллар 30, а теперь берём 45 - доходы в бюджет выросли". И да, я люблю Россию, а вот госудаство - нет, ибо все его закончеги - антиРоссийские и антинародные. У руля - враги России!

[^]
Yakorvlg
22.10.2016 - 18:07
0

Приколист

Цитата (hadjamet @ 21.10.2016 - 21:55)
Я живу в "регионах" так вот у нас не жопа

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А у нас, в Волгограде жопа. dead.gif

[^]
Yakorvlg
22.10.2016 - 18:08
0

Приколист

А у нас, в Волгограде жопа. dead.gif

[^]
strannik66
22.10.2016 - 18:09
1

Юморист

Цитата (rustamen @ 22.10.2016 - 18:02)
Если человек не справляется со своей работой вместо него берут другого,иначе вся работа встанет и фирма обанкротиться.Ни в одной фирме пятнадцать лет бездаря держать не будут.Не можешь обеспечить нормальные условия для развития и процветания государства поди прочь с политического Олимпа.

Прочитал твои слова и Чубайс нарисовался lol.gif А сколько их таких пригретых?

[^]
Borgivan
22.10.2016 - 18:09
0

Юморист

Цитата (Асуныч @ 22.10.2016 - 17:57)
Цитата (Borgivan @ 22.10.2016 - 19:45)

Во-первых гаджет сказал, что не не налога не будет, а не стоит называть его "налогом на тунеядство". А во-вторых, не кажется ли вам, что с ростом информационных технологий некоторые обвинительные приговоры могут выноситься, чуть ли не в режиме online? И это не значит, что никто или ничто не собирало доказательную базу? Как пример камеры, которые фиксируют правонарушение.

Вы реально не понимаете о чем речь?

"Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже", — добавил министр.
В данном случае чиновники подозревают, что гражданин не заплатил налоги, а пользуются социальной инфраструктурой.
Налог/штраф (хз как его там) предлагается ввести на всех кто подозревается в нелегальных доходах, без разбора на виновных и виноватых. Только по формальному признаку, не утруждая себя доказательной базой.

Так где противоречия? Я просто немножко поправил тех, что считает, что закон отменяется после слов Медведа. Уточнил, что налог просто переименовывается :) Просто тем, кому реально нечего платить, и между налогом и жратвой он/она конечно же выберут жратву, вообще похую будет сколько НЕ платить: 20к или 200к, а с тех, кто реально бабло имеет, и к кому могут прийти посмотреть, как он там живёт, держится-нет, проще эти бабки заплатить, что бы не ровен час телек из дома не вынесли 100500 дюймовый или пару из трёх тачек не конфисковали :)

[^]
d4710
22.10.2016 - 18:10
3

устал я

Цитата (Асуныч @ 22.10.2016 - 23:58)
Цитата (d4710 @ 22.10.2016 - 19:51)

Бинго!!! Ещё один понял bravo.gif

Бинго было бы если бы я был за налог а тут вдруг осознал и внезапно стал против.
Я против него изначально.
Сам имею постоянную правда весьма скромно оплачиваемую работу.
Но в моем возрасте и с моим здоровьем уже сильно не повыебываешься.

Я против данного налога, потому что это именно неприцельный побор, бить будет по "виноватым" и по "невиновным". И, кстати, многих реально "виноватых" не коснется вообще никогда. И они дальше будут на майбахах гонять.

[^]
maxas33
22.10.2016 - 18:10
0

Ярила

Ты проплаченный комментатор. ТС ясно же сказал...

[^]
Асуныч
22.10.2016 - 18:11
0

Гость

Цитата (d4710 @ 22.10.2016 - 20:10)
Бинго было бы если бы я был за налог а тут вдруг осознал и внезапно стал против.

Я против данного налога, потому что это именно неприцельный побор, бить будет по "виноватым" и по "невиновным". И, кстати, многих реально "виноватых" не коснется вообще никогда. И они дальше будут на майбахах гонять.

Браво за то что увидели главное противоречие закона с Конституцией.

[^]
ab217
22.10.2016 - 18:16
2

Ярила

Цитата (Гранат @ 21.10.2016 - 22:04)
Живу в Калининграде. Никакой жопы не замечено. И закон очень поддерживаю. С какого перепуга дармоед пользуется всеми благами и привелегиями гражданина? Осталсябез работы- ищи, вставай на биржу. Какой то минимум должны платить все- и это правильно. И не надо про то что наше государство кладёт или лОжит...
Конкретные примеры из моей жизни:
1. В квартире запахло газом. В течении 30 минут приехала бригада, все проверили устранили- бесплатно.
2.пытались вскрыть дверь в квартиру- вызвала милицию, приехали, осмотрели, протокол составили. Даже заклинившую дверь открыли, чего грабителям сделать на удалось!
3. Мой сын сейчас отдыхает в санатории. Бесплатно. Потому что я работаю, плачу налоги и так как сына ращу одна- - пользуюсь льготами.
И примеров полно. Большинство конечно предпочитают как в анекдоте" папа а где море.."
Тунеядцы должны платить!

Ты, блядь, покупая чего нибудь в магазине на чек когда нибудь смотришь? Ты видишь там надпись: НДС 18% ????!!! Любой человек совершая официальные товарно - денежные отношения платит налог! Я уже не говорю про автомобилистов - обложили 10-кратными налогами. Мы все в любой форме платим налоги! И это не зависит от того работаешь ты официально или нет! А насчёт биржи, ты сам то там хоть раз стоял? Дохрена там тебе денег платили? Лучше пойти вечером вагон разгрузить на базе за нал. расчёт и то больше заработаешь!

[^]
Fink
22.10.2016 - 18:17
0

Приколист

Попиздите да разбежитесь, а я бы прям сейчас готов выйти, мне нужен хотя-бы один человек. И призываю всех так сделать.

[^]
d4710
22.10.2016 - 18:18
0

устал я

Цитата (Асуныч @ 23.10.2016 - 00:11)
Цитата (d4710 @ 22.10.2016 - 20:10)

Браво за то что увидели главное противоречие закона с Конституцией.

Интересно, как в Беларуси обошли данный момент?
Ведь наверняка у них конституция во многом схожа с нашей, как у всех основных постсоветских государств?

[^]
tequilvados
22.10.2016 - 18:19
-1

Ярила

дада выходите давайте уже интернет-воены. у парней давно руки чешутся.

[^]
RAMI
22.10.2016 - 18:23
2

Ярила

Они там говорили про 20к в год налог на тунеядство, считаем:
С 01.07.2016 МРОТ составляет 7 500 рублей - радуйся, если тебе заплатят эти деньги. Из них ты гос-ву отдаешь 13% подоходный (вроде именно им они там оперируют), получается где-то 975р. умножаем это на 12 = 11700р. и это не считая сколько ты отдаешь государству денег в виде налогов, которые они получают с товаров и услуг, которые ты покупаешь. Так что пусть они идут нахуй со своими 20к.
Работаю я 5 лет на себя, не покупаю себе квартиры, автомобили и т.п., никакие кредиты не беру - откуда они узнают мои доходы и как они собрались доказывать, что я от них утаивают какой-то налог? Может я зарабатываю даже меньше этого МРОТ.
А то что медицина у нас уже давно не бесплатная (конечно можно бесплатно, но тут 50 на 50, как говорится - никаких гарантий.)
А вообще если посудить, то это им придется целое ведомство организовывать, которое будет следить за всем этим и еще разобраться как следить, какие критерии и т.п.. Короче похоже пойдет также как закон Яровой, примут, а потом начнут строчить поправки каждый месяц.
Вот я как-то хотел встать на учет в ЦЗН, но меня послали, сказали что ты учредитель организации и значит есть доход, а то что та организация сама должник и никаких действий давно не производит и где её хозяин я хрен знает - им насрать на это.

Кстати на этот счет было на change.org но там петиция была какая-то вялая, много воды и не в тему.

Это сообщение отредактировал RAMI - 22.10.2016 - 18:25

[^]
rustamen
22.10.2016 - 18:23
4

Балагур

Собственную неэффективность бюрократическая надстройка(просто паразиты одним словом) решила компенсировать из нашего дырявого кармана.

[^]
AndryZX80
22.10.2016 - 18:29
4

Весельчак

Только про биржу труда не надо говорить. Стоял я на бирже труда. Три раза дворником отправляли, при том что я по профессии инженер-физик.

[^]
Borgivan
22.10.2016 - 18:30
1

Юморист

Цитата (RAMI @ 22.10.2016 - 18:23)
С 01.07.2016 МРОТ составляет 7 500 рублей - радуйся, если тебе заплатят эти деньги.

Ну вы то понимаете, кому обязаны этой радости? Той веренице любителей "ебать государство", из которых работодатель потирая руки выберет любого, вместо вас, которые требуют всё по закону и с договором :)

[^]
AlexLeo87
22.10.2016 - 18:36
5

Приколист

Если введут "налог на тунеядство" - это вапще песец будет. Правительство уже не знает как народ ободрать!!! Ебите блять ОЛИГАРХОВ которые качают нефть/доят казенные предприятия и строят яхты и виллы за ахулиарды баксов!!! Я за свои 10 лет трудового стажа налогов заплатил столько, что оплатил свою учебу и все свои лечения и еще останется, а сколько в больницах и аптеках оставил при "бесплатной медецине"!!!.... Не призываю к революциям, но менять что-то нужно, иначе будет как в сказке "чиполлино" - налог на дождь, воздух и тд...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83118
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх