Отъебитесь, наконец, от СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Disaronno
13.04.2018 - 19:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oblaka @ 13.04.2018 - 16:09)
Цитата (Disaronno @ 13.04.2018 - 14:01)
Цитата (mrPitkin @ 13.04.2018 - 13:42)
Цитата (Disaronno @ 13.04.2018 - 15:38)
Цитата (mrPitkin @ 13.04.2018 - 13:25)
Сталин говорил что "мы до последнего терпели кулаков и торговцев, ихние выходки"

Царские источники стыдливо пишут о голоде, называя это "неурожаем".

1) Кого Сталин назвал кулаками, были обычные крестьяне, не желавшие отдать свою скотину и зерно, чтобы семья не померла с голоду.

Я как то приводил фрагмент из воспоминаний одного человека, как простых людей назначали кулаками - http://www.yaplakal.com/findpost/70116946/...pic1770817.html

вы понимаете что простые крестьяне Тамбовщины были названы кулаками и с ними боролись тем, что травили газом. Кубанские казаки были названы кулаками. То есть простые крестьяне.

Потом люди уже будучи старыми, вспоминали как большевики у них отбирали последнюю корову, как обвинили их в кулачестве, как они ели суп из крапивы, чтобы не умереть, как делали лепешки из опилок.

2) Да причем здесь царские источники, когда обычная крестьянка свидетельствует что ели мясо и ни в чем не нуждались при царе?! Вот же факты в ее словах - https://www.youtube.com/watch?v=lfL3-Gqm5gU&t=2s

Были перегибы на местах, когда середняков называли кулаками, но потом им всё вернули после "Головокружения от успехов", статьи Сталина.

Раскулаченные вспоминали, что им ничего не возвращали, их ссылали в дикие, необжитые места, или вовсе в лагеря. На этом пожалуй я закончу свое участие в данной теме.

Вот посмотрите что говорит бабушка, как их раскулачивали - https://www.youtube.com/watch?v=a2B1CaV1Gfc

Вот другая бабушка говорит что раскулачивали и бедных, и зажиточных. Находили в столе сколько-то семечек зерен, объявляли кулаком - https://www.youtube.com/watch?v=DurH2isiM9s

Господин Амаретто, Вы вчера уже красиво покидали эту тему, но что-то заставило Вас вернуться.
Есть у меня коллега: дочь репрессированного, а потом реабилитированного гражданина СССР. Он тоже, как раз, за зернышки пострадал. Ну очень трогательная история. Реабилитированный, кстати, впоследствии получил за страдания очень неплохую материальную поддержку от государства. Коллега очень любила рассказывать, как безвинно пострадал ее отец от репрессий. Я даже прониклась было сначала, а потом, узнав ее ближе, почитав мемуары и статьи ее отца, поняла, что не зря папашка-то ее был репрессирован. И колоски тут абсолютно ни при чем: он махровый антисоветчик, боготворящий западные идеалы, ненавидящий страну, в которой живет. Кстати, дочка - достойная продолжательница дела отца.
Мораль: не всякий виноватый честно расскажет потомкам, за что был наказан. Не удивлюсь, если лет через 20 сегодняшние "безвинно пострадавшие" коррупционеры (список составьте сами) будут получать компенсацию за моральные страдания от государства и рассказывать внукам о кровавом режиме.

А Вас это беспокоит, что я пишу? Вам вообще какое дело? Если неприятно, то не пишите мне, делов то и не надо мне хамить, не нужно показывать уровень своей культуры.

Что касается антисоветчиков, я считаю неправильным, когда у человека отнимают свободу своего мнения. Но я например осуждаю, если человек вдруг начинает призывать к мятежу или сам идет путем террора, тогда действительно оправдывается уголовное преследование. Но если человек просто недоволен курсом власти, то он имеет полное право на свое мнение. Нужно двигаться в сторону либеральной демократии, где есть терпимость к инакомыслию. А в совке запрещали не только свободу личного мнения, но и религию, на комсомольских собраниях могли критиковать если человек например обратился к религии, карьерный рост для религиозного человека тоже был закрыт. Что касается любви к западу, то я например западник, а не славянофил. Россия все время приглашала западных специалистов, что во время Иоанна Грозного, что при Петре, что при Сталине. К сожалению в царское время тоже была цензура и я не считаю что то время было прям идеальным, но было лучше чем при большевиках, при большевиках антисоветчиков отправляли в лагеря, а могли и расстрелять, а еще применяли карательную психиатрию. В царской России, давали высылку, например литератора А. В. Амфитеатрова отправили в Минусинск. Если брать более ранние времена, то Герцен был сослан в Пермь, а оттуда в Вятку, где и был определен на службу в канцелярию губернатора. Неплохо, да? Ссыльный мог быть на службе губернатора. Многих декабристов отправили в ссылку. При совке их бы всех ждала казнь, или лагеря. При царе казнили только террористов, это если брать 19-20 века.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 13.04.2018 - 19:25

[^]
Oblaka
13.04.2018 - 19:05
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 13.04.2018 - 18:36)
Что вы ему доказываете? Товарищ начитался советских учебников по истории и пересказывает оттуда историю России по версии КПСС.

Вы всерьез полагаете, что информация с youtube вызывает больше доверия?

[^]
Disaronno
13.04.2018 - 19:19
1

Ярила

Цитата (kidar @ 13.04.2018 - 18:46)
Цитата (Silver867 @ 13.04.2018 - 17:47)
А ты во время этого переворота, надо полагать, на баррикадах за СССР бился? lol.gif

На референдуме подовляющее большинство населения страны проголосовало за СССР.

Мои родители не слышали ни про какой референдум. Я лично их спрашивал об этом.

Республики, не поддержавшие референдум: Армения, Грузия, Латвия, Литва, Эстония, Молдавия.

Митинги тбилисцев и таллинцен так вообще подавляли силой, были жертвы. После чего простой грузинский народ на нас до сих пор обижается. В царской России, в 1905 году, никто и не думал трогать толпу, которую вел Гапон, она даже подошла к зимнему дворцу. Началось все после провокации, когда неожиданно мятежники из чердаков домов и подворотен, и других укрытий начали стрелять по жандармам. Что касается Европы, там порой народные протесты отправляли правительство в отставку, как например в Словакии, Румынии, может еще в каких других странах. Во многих европейских странах, правительство бывает само уходит в отставку после каких-то происшествий.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 13.04.2018 - 19:26

[^]
Disaronno
13.04.2018 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 13.04.2018 - 19:05)
Что вы ему доказываете? Товарищ начитался советских учебников по истории и пересказывает оттуда историю России по версии КПСС.

То есть Вы не верите свидетельствам людей переживших раскулачивание? На ютюбе много видеозаписей старых людей, которые уже умерли и которые будучи детьми, пережили раскулачивание их семьи. Я привел для примера только несколько видео.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 13.04.2018 - 19:22

[^]
Oblaka
13.04.2018 - 19:39
3

Балагур

Цитата (Disaronno @ 13.04.2018 - 19:21)

То есть Вы не верите свидетельствам людей переживших раскулачивание? На ютюбе много видеозаписей старых людей, которые уже умерли и которые будучи детьми, пережили раскулачивание их семьи. Я привел для примера только несколько видео.

Я Вам больше скажу - у меня прадеда раскулачили. Поэтому эти рассказы я лично слушала от деда и мамы - как тогда жили, как трудились, как отдыхали. И как все потеряли в один день. Они не ныли, не обозлились, просто продолжали жить и работать. К счастью, рассказывали мама с дедом объективно, поэтому у меня свой взгляд на этот период российской истории давно сложился.
Тут поднимали вопрос о термине "крестьянин" - "кулак". Так вот в списках репрессированных в 1933 году прадед значится как "крестьянин".
Я не горжусь этим фактом и не стыжусь его - это одна страничка в истории страны и моей семьи. Когда началась война, сыновья раскулаченного - мой дед с братьями, 25 июня ушли на фронт. Вернулся только дед, пройдя через месиво Сталинградской битвы. И, что важно, Сталина мой дед, сын репрессированного и раскулаченного, очень уважал.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 13.04.2018 - 19:43

[^]
Disaronno
13.04.2018 - 20:06
0

Ярила

Рассказ бабушки Лиды о раскулачивании

https://www.youtube.com/watch?v=8mLLz4IaC9w

[^]
hector15
13.04.2018 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Tarp @ 13.04.2018 - 08:51)
Цитата (Angelberth @ 13.04.2018 - 08:41)
Цитата (Tarp @ 13.04.2018 - 08:25)
1) Все коммуняки - в жопе! Я привел пример Китая - социалистического государства с компартией во главе. Нахватал минусов, но не увидел возражений. Пост "Ты, вообще, об экономике понятие имеешь+фэйспалм" - это не возражение, а  хрестоматийное бабское "Ой, все!".

Ну а что можно возразить человеку, который не понимает, что в Китае самый настоящий капитализм, с эксплуатацией человека человеком, частной собственность на средства производства, достаточно большим расслоением, олигархами. Но да, там коммунистическая партия у власти, видать там коммунизм ну или хотя бы социализм, дааа! gigi.gif

Что можно возразить человеку, который начинает пост со слов "что можно возразить человеку" :). Есть что возразить - велкам. Нечего возразить - не возражай. Вроде, просто все.

Вопрос тот же. По твоей совокупности признаков, Китай - не социалистическое государство, а капстрана, я правильно понял?

Классный смайлик, кстати!

В Китае рыночная экономика и огромный сектор частного капитала, как он (Китай) может быть коммунистическим государством? Ну таки да, компартия присутствует, на этом коммунизм и заканчивается.)))

[^]
vakaL
13.04.2018 - 22:43
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.04.2018 - 09:26)
Цитата (Angelberth @ 12.04.2018 - 11:20)
Даже сравнить советское застолье и современное, то что в СССР считалось "праздничным" сейчас стало повседневным и обыденным.

Вы едите каждый день оливье и рыбу под шубой с холодцами разносолами?

Вообще-то, если жене не лень заморочиться, то — ДА!
Если есть селедка жирная, то и пох праздник — просто едим. Оливье — это праздник по твоему? По мне так и пицца неплоха, особенно если побольше хлопеньи и сыра. И чашашули, если ты, конечно, читал про такое. И еще до-хера чего, в СС не слыханного.

Вот в этом и разница. Ты все еще считаешь "каждый день оливье и рыбу под шубой с холодцами разносолами" ? Это если только про еду... Я бы от много отказался, только бы без политинформации постоянно, без этой хуйни про КПСС и т.д. Ты или забыл все, или не родился еще, или просто не объективен (не объективен — это эвфемизм)

[^]
Gipsowik
14.04.2018 - 01:06
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А вот Вы послушайте, что бабушка говорит, а она говорит что кулаками объявляли тех кто трудился, кто своим трудом достиг каких-то результатов. Говорит про работящего мужика, у которого руки были все в мозолях, он сам корову доил, а большевики его объявили кулаком. Она говорит, что кого-то раскулачивали, а коня, или корову могли отдать каким-нибудь бухарикам, или лоботрясам, у которых потом и даром им отданное пропадало, пропивалось, или помирало от того, что не кормилось, или плохо обращались - https://www.youtube.com/watch?v=a2B1CaV1Gfc

А вот здесь бабуля говорит, что если дома, в столе находили сколько то семечек зерна, то объявляли кулаком - https://www.youtube.com/watch?v=DurH2isiM9s

Протоиерей Валентин Бирюков писал как его семью простых крестьян раскулачили, отец был простой крестьянин, сам автор тогда был ребенком - http://www.yaplakal.com/forum35/topic1770817.html?hl=

Почему я должен верить, каким-то посторонним бабушкам? У меня своя была (1902 г. р.) и верю я ей!
Протоирей Бирюков?! Неплохой свидетель, и главное- беспристрастный!
Протоирей Смирнов, например, вообще атеистов с животными сравнивает.

И на последок!
Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия А. Гитлеру от 12 июня 1938 г.

Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер! Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.

Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.

Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: «Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...» Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.

Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.

Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21:24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.

Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.

Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
Митрополит Анастасий.

З. Ы. Русская православная церковь и зарубежная церковь объединяются
Ольга Вандышева, Комсомольская правда
Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 18.05.2007
Объединение русских православных церквей - личная победа и Владимира Путина, который приложил для этого немало усилий. К этому историческому событию русские священники шли долгих восемьдесят лет. Теперь их мечты стали явью. Сегодня Русская православная церковь (РПЦ) и Русская православная церковь за рубежом (РПЗЦ), разделенные в результате революции 1917 года и гражданской войны, объединяются. Об этом будет свидетельствовать Акт о каноническом общении РПЦ с РПЗЦ, подписанный в Москве, в храме Христа Спасителя 17 мая 2007 года.
http://www.patriarchia.ru/db/text/155920.html
Комментарии, как говорится излишни.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 14.04.2018 - 01:16

[^]
Tianda
14.04.2018 - 01:08
0

Ярила

Цитата
как тогда жили, как трудились, как отдыхали. И как все потеряли в один день. Они не ныли, не обозлились, просто продолжали жить и работать.

тогда почему вы ноете здесь?

[^]
Gipsowik
14.04.2018 - 01:10
1
Статус: Online

Ярила

Куда уж мне, "жертве савецкай прапаганды" до вас- независимо мыслящих и свободных от оков граждан (или господ?) новой России!.. cry.gif

[^]
kidar
14.04.2018 - 04:22
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.04.2018 - 18:54)

Текст вопроса референдума даже не предлагал сохранить СССР в существующем виде.
Предлагалось проголосовать за некую «обновлённую федерацию».

Её в итоге и получили - Российскую Федерацию и СНГ.

В итоге получили Российскую Империю образца 1700-1900 г.
вы этот текст хоть читали?

Цитата
Всесою́зный рефере́ндум о сохране́нии СССР — единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года в Советском Союзе и обсуждавший вопрос о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик.

Референдум выносились пять вопросов:

1      Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности? (Да/Нет)
2       Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как единого государства? (Да/Нет)
3      Считаете ли вы необходимым сохранение в СССР социалистического строя? (Да/Нет)
4       Считаете ли вы необходимым сохранение в обновлённом Союзе Советской власти? (Да/Нет)
  5      Считаете ли вы необходимым гарантирование в обновлённом Союзе прав и свобод человека любой национальности? (Да/Нет)

Результаты
Да или нет  Голосов  Доля
Да  113 512 812  77,85 %
Нет  32 303 977  22,15 %
Действительных голосов  145 816 789  98,14 %
Недействительных голосов  2 757 817  1,86 %
Всего голосов  148 574 606  100 %
Явка  80,03 %
Электорат  185 647 355

В то же время был подготовлен и новый союзный договор

Цитата
было намечено подписание специально подготовленного Союзного договора. Новое федеративное государство предполагалось назвать Союзом Суверенных Советских Республик, с прежней аббревиатурой – СССР.

Цитата
Первое заседание по подготовке договора состоялось 24 мая 1991 в подмосковной резиденции президента СССР Ново-Огарево (отсюда и название процесса). В нем приняли участие представители девяти республик – РСФСР, УССР, БССР, Азербайджана и пяти центральноазиатских.

Цитата
Однако 8 декабря лидеры России, Украины и Белоруссии объявили в Беловежской пуще о роспуске СССР

по закону расторжение договора и роспуск СССР имели право только Съезд Народных Депутатов и Совет Народных Депутатов.

Это сообщение отредактировал kidar - 14.04.2018 - 04:58

[^]
поРжевский
14.04.2018 - 06:22
0

Ярила

Набор услуг которых имел бесплатно в детстве каждый ребенок в США себе могут позволить только люди с достатком выше среднего:
1) бесплатный детсад, школа, вуз + карьерный рост после учебы независящий от блата и денег.
2) бесплатная медицина
3) бесплатные спортивные секции
4) бесплатные путевки в лагеря отдыха и спорта
5) бесплатные бассейны и санатории
и много-много-много чего.
На западе это все стоит и стоило огромного баблища. В СССР было немало пороков. Но были порядочные люди, соцзащита и главное вера в светлое будущее. Не надо поливать грязью прошлое, - соглашусь с ТС.

[^]
hector15
14.04.2018 - 07:10
-1

Ярила

Цитата (поРжевский @ 14.04.2018 - 06:22)
Набор услуг которых имел бесплатно в детстве каждый ребенок в США себе могут позволить только люди с достатком выше среднего:
1) бесплатный детсад, школа, вуз + карьерный рост после учебы независящий от блата и денег.
2) бесплатная медицина
На западе это все стоит и стоило огромного баблища. В СССР было немало пороков. Но были порядочные люди, соцзащита и главное вера в светлое будущее.  Не надо поливать грязью прошлое, - соглашусь с ТС.

Хорош врать!!! Среднее образование и медицина в рамках ОМС в США бесплатные, так же как и спортивные секции при школах и в университетах. А высшее образование бесплатное, но по отбору, в СССР тоже нужно было пройти вступительное испытание в ВУЗы, получается в любом случае не для всех доступно.
А про блат, так это вообще курам на смех.))) СССР как раз и развалился, в том числе, из-за того что образовалась каста неприкасаемой партийной элиты из старых маразматиков.

Это сообщение отредактировал hector15 - 14.04.2018 - 07:15

[^]
Ижак
14.04.2018 - 07:21
0

Ну и ладно!

Цитата (hector15 @ 14.04.2018 - 08:10)
2) бесплатная медицина
На западе это все стоит и стоило огромного баблища. В СССР было немало пороков. Но были порядочные люди, соцзащита и главное вера в светлое будущее.  Не надо поливать грязью прошлое, - соглашусь с ТС.

Хорош врать!!! Среднее образование и медицина в рамках ОМС в США бесплатные, так же как и спортивные секции при школах и в университетах. А высшее образование бесплатное, но по отбору, в СССР тоже нужно было пройти вступительное испытание в ВУЗы, получается в любом случае не для всех доступно.

А у нас что, обязательное высшее образование было? Я что-то пропустил? Почему вы против экзаменов в ВУЗы? Считаю, это нормально.

[^]
hector15
14.04.2018 - 07:28
-1

Ярила

Цитата (Ижак @ 14.04.2018 - 07:21)
Цитата (hector15 @ 14.04.2018 - 08:10)
2) бесплатная медицина

А у нас что, обязательное высшее образование было? Я что-то пропустил? Почему вы против экзаменов в ВУЗы? Считаю, это нормально.

Ну почему обязательно надо бред нести? Где я говорил, что против экзаменов или про какую-то обязаловку?? Лишь указал на то, что и в США и в СССР высшее образование бесплатное, но доступно не всем. Хотя вроде есть страны, где высшее образование бесплатное и без вступительных тестов, хотя не уверен.

[^]
Ижак
14.04.2018 - 07:38
1

Ну и ладно!

hector15
Ваша фраза была так построена, поэтому я так и ответил. А правильно, по-моему, так-высшее образование в СССР было доступно абсолютно всем. Другой вопрос, пройдешь ли ты по конкурсу со своими знаниями или нет. Да и государству не нужны были миллионы инженеров, триллионы артистов и врачей. Все планировалось в зависимости от потребностей народного хозяйства.

[^]
hector15
14.04.2018 - 07:42
-1

Ярила

Цитата (Ижак @ 14.04.2018 - 07:38)
hector15
Ваша фраза была так построена, поэтому я так и ответил. А правильно, по-моему, так-высшее образование в СССР было доступно абсолютно всем. Другой вопрос, пройдешь ли ты по конкурсу со своими знаниями или нет. Да и государству не нужны были миллионы инженеров, триллионы артистов и врачей. Все планировалось в зависимости от потребностей народного хозяйства.

Высшее образование в США и в Росси доступно абсолютно всем.)) Другой вопрос, пройдешь ли ты по конкурсу со своими знаниями или нет.))
Причем огромный плюс в том, что если не пройдешь по конкурсу, то можешь поступить платно.

[^]
Ижак
14.04.2018 - 07:48
2

Ну и ладно!

Цитата (hector15 @ 14.04.2018 - 08:42)
hector15

Высшее образование в США и в Росси доступно абсолютно всем.)) Другой вопрос, пройдешь ли ты по конкурсу со своими знаниями или нет.))
Причем огромный плюс в том, что если не пройдешь по конкурсу, то можешь поступить платно.

Разговор идет о СССР, а не о России. Не путайте! К платной форме обучения отношусь, как сказать, несколько прохладно. Сталкивался с результатами. Выпускница факультета журналистики, не прочитавшая ни одной книги, и купившая все контрольные/курсовые. Не вру. Мать ее, когда та ей призналась, была в шоке. Мы говорим о СССР.

[^]
hector15
14.04.2018 - 08:00
-2

Ярила

Цитата (Ижак @ 14.04.2018 - 07:48)
Цитата (hector15 @ 14.04.2018 - 08:42)
hector15

Разговор идет о СССР, а не о России. Не путайте! К платной форме обучения отношусь, как сказать, несколько прохладно. Сталкивался с результатами. Выпускница факультета журналистики, не прочитавшая ни одной книги, и купившая все контрольные/курсовые. Не вру. Мать ее, когда та ей призналась, была в шоке. Мы говорим о СССР.

«Разговор идет о СССР, а не о России.»
Опят вы что-то упустили. Речь о том, что нет разницы СССР, США или Россия, в лане доступности высшего образования. Так зачем тогда выделять СССР?
«Выпускница факультета журналистики, не прочитавшая ни одной книги, и купившая все контрольные/курсовые.»
Причем тут платная форма обучения, это тупо коррупция, т.е. нарушение закона, уголовные статьи и т.п. Платное обучение подразумевает более внимательное отношение к студентам в виду их слабых знаний, и доведение знаний до нужного уровня, но ни как не покупку контрольных или диплома. Платные студенты не прошедшие текущий контроль, отчисляются также как и бесплатные.
А диплом купить можно было и при СССР, блата и коррупции там было не меньше чем сейчас, а можем и больше.

Это сообщение отредактировал hector15 - 14.04.2018 - 08:07

[^]
Ижак
14.04.2018 - 08:14
1

Ну и ладно!

hector15 Я, прежде чем писать, внимательно прочитал название темы и стараюсь не выходить за ее рамки.
Хорошо, про нынешнее образование. Согласен, нарушение закона, взятки... Бог с ней, с журналисткой, вреда она не принесет, да и работает сейчас обычным продавцом.
Про более внимательное отношение к "платникам"- не верю. Сейчас все учреждения стремятся зарабатывать, в том числе и на них. Тупой, ничего не знающий новоиспеченный инженер-знаете, сталкивался. Чертеж прочитать не может, "сталь" называет "железом" и пр. Вот это уже опаснее.
Про врачей и не говорю (не сталкивался, правда), только по отзывам знакомых врачей, получившим образование в СССР.
У меня за спиной технический ВУЗ, дневное отделение. Из взяток-накрытый для нас и преподавателей стол после сдачи диплома. Да и не взятка это, просто уважение и большой "спасиб" за то, что они нас терпели.
Честно? Про покупку диплома в СССР только слышал, но уже во времена РФ. Допускаю.

Это сообщение отредактировал Ижак - 14.04.2018 - 08:15

[^]
hector15
14.04.2018 - 08:20
2

Ярила

Ижак
В России с платным образованием беда, спору нет, ибо пока нет традиций, как не крути, для нас это новый этап развития. А в США например, Вузы не будут портить себе репутацию выпуская балласт.

Это сообщение отредактировал hector15 - 14.04.2018 - 08:22

[^]
Ижак
14.04.2018 - 08:37
3

Ну и ладно!

Цитата (hector15 @ 14.04.2018 - 09:20)
Ижак
В России с платным образованием беда, спору нет, ибо пока нет традиций, как не крути, для нас это новый этап развития. А в США например, Вузы не будут портить себе репутацию выпуская балласт.

Не зная ситуацию в США,но соглашусь. Традиции Высшей школы-где они? Есть у нас сейчас коммерческие ВУЗы, от дипломов которых работодатели шарахаются. Знаю не из слухов, жена какое-то время работала в таком. Продолжаем надеяться на лучшее. Сейчас ситуация изменилась. На заводе, где начинал после ВУЗа инженером-конструктором 3-й категории, сейчас требуются рабочие, но с ВУЗом. Парк станков изменился, там с школьным образованием делать нечего. Даже в мое время 90% регулировщиков РЭА-только с высшим, а это рабочая профессия. ИЭМЗ "Купол". ТОРы у нас на парадах в День Победы катаются, репетиции наблюдаю с балкона rulez.gif

[^]
Disaronno
14.04.2018 - 08:49
3

Ярила

2) бесплатная медицина

Медицина в СССР была так себе, вспомните советскую стоматологию, или например то что много онкобольных просто отправляли умирать домой, выписывая им морфий. Сейчас при некоторых видах операций, не будут разрезать как раньше, сейчас даже через бедренную артерию проводят аорто-коронарное шунтирование и с аппендицитом в наше время не полосуют. На счет карьеры, в совке был силен блат. Инженера не получали заслуживающей своей профессии зарплаты, посмотрите сколько сейчас инженерам платят. Бесплатные секции, есть и у нас, например не нужно никаких денег платить за футбольную секцию, или гимнастику и пр. Платят за боевые как правило секции (каратэ), у нас бесплатная секция греко-римской борьбы, бокса. По поводу бесплатных путевок, так кому они давались? Тем кто на тяжелом производстве работал, инвалидам. У меня дядя даже сейчас получает бесплатные путевки в санатории, так как является силикозником (работал в термо-обрубном цехе Алтайвагонзавода обрубщиком). Моему отцу тоже полагаются бесплатные санатории и даже бесплатно массажные процуды, так как у него есть удостоверение касательно ядерных испытаний в Семипалатинском полигоне. Мой дед (мамин отец), будучи инвалидом по зрению и получал от совка бесплатные путевки. Сейчас ничего не изменилось, разве что санаториев может меньше стало. В США, нуждающимся гражданам, государство предоставляет две специальные программы — Medicaid и Medicare. Программа Medicaid, рассчитанная на помощь людям с низким уровнем доходов, финансируется как федеральным правительством, так и на уровне штатов. Чтобы воспользоваться услугами Medicaid, нужно просто предоставить документы о своем материальном положении. Medicare нацелена на помощь лицам старше 65 лет, а также гражданам предпенсионного возраста, имеющим проблемы со здоровьем. В качестве источников финансирования выступают: налог на фонд заработной платы, прогрессивный подоходный налог и налог на прибыль корпораций. Если брать Норвегию, то здравоохранение в Норвегии финансируется государством. Правительство оплачивает большую часть стоимости медицинских услуг, примерно 95%. Финская система здравоохранения финансируется за счёт государственных дотаций (75%), продажи медицинских услуг (20%) и помощи благотворительных организаций (5%). В стране действует система обязательного медицинского страхования KELA, которая охватывает всех граждан страны независимо от их материального положения. KELA финансируется за счёт государственных средств, финансовых поступлений от муниципалитетов и работодателей и налогов с граждан. Структура медицинской помощи, оказываемой населению, включает базовое медицинское обслуживание, на которое имеют право все жители страны без исключения, специальные медицинские услуги и частную медицинскую помощь. Базовые медицинские услуги оказываются бесплатно в поликлиниках по месту жительства. Специализированная медицинская помощь (услуги узких специалистов — окулиста, лора, хирурга, ортопеда и т. п.) финансируется из государственного и муниципальных бюджетов, а сами пациенты оплачивают только незначительную часть расходов на этот вид помощи.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 14.04.2018 - 09:24

[^]
Disaronno
14.04.2018 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Oblaka @ 13.04.2018 - 19:39)
Цитата (Disaronno @ 13.04.2018 - 19:21)

Я Вам больше скажу - у меня прадеда раскулачили. Поэтому эти рассказы я лично слушала от деда и мамы - как тогда жили, как трудились, как отдыхали. И как все потеряли в один день. Они не ныли, не обозлились, просто продолжали жить и работать. К счастью, рассказывали мама с дедом объективно, поэтому у меня свой взгляд на этот период российской истории давно сложился.
Тут поднимали вопрос о термине "крестьянин" - "кулак". Так вот в списках репрессированных в 1933 году прадед значится как "крестьянин".
Я не горжусь этим фактом и не стыжусь его - это одна страничка в истории страны и моей семьи. Когда началась война, сыновья раскулаченного - мой дед с братьями, 25 июня ушли на фронт. Вернулся только дед, пройдя через месиво Сталинградской битвы. И, что важно, Сталина мой дед, сын репрессированного и раскулаченного, очень уважал.

Вы странно рассуждаете. У кого-то посадили родителей, или расстреляли, только из-за их происхождения (таким людям давали 58 статью, они были политзаключенными, пример чему Олег Волков), или потому что объявили кулаками, которых в лучшем случае лишали всего их имущества и ссылали, а в худшем отправляли в лагеря. И что этим детям нужно после этого уважать советскую власть, или самим тем взрослым? У Ленина казнили брата и он ненавидел царскую власть, но казнили ведь потому что брат был террористом, он планировал взорвать царя Александра III, Ульянову и взрывчатку уже даже передали, но покушение было сорвано. Мать Александра, Мария Александровна, написала прошение Александру III о помиловании и получила разрешение на свидание с сыном. Самому Александру Ульянову было предложено попросить императора о помиловании. Но Александр Ульянов это предложение гордо отверг, что было даже задукоментировано прокурором Князевым. Но Вы ведь будете на стороне большевиков, хотя при царе действительно по делу уголовно преследовали, при этом родственников не объявляли врагами народов как при большевиках, при царе можно было написать прошение о помиловании, давали видеться с родственниками. При царе, каторжанинам платили за работу, кормили мясом и рыбой, многих революционеров просто наказывали ссылкой, причем неоднократно, не ужесточая их побеги, так например Сталин был четыре раза в ссылках, из которых бежал и кстати ссыльным при царе платили деньги.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 14.04.2018 - 09:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46705
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх