Отъебитесь, наконец, от СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 47 48 [49] 50 51   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Disaronno
14.04.2018 - 09:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hector15 @ 14.04.2018 - 07:42)
Цитата (Ижак @ 14.04.2018 - 07:38)
hector15
Ваша фраза была так построена, поэтому я так и ответил. А правильно, по-моему, так-высшее образование в СССР было доступно абсолютно всем. Другой вопрос, пройдешь ли ты по конкурсу со своими знаниями или нет. Да и государству не нужны были миллионы инженеров, триллионы артистов и врачей. Все планировалось в зависимости от потребностей народного хозяйства.

Высшее образование в США и в Росси доступно абсолютно всем.)) Другой вопрос, пройдешь ли ты по конкурсу со своими знаниями или нет.))
Причем огромный плюс в том, что если не пройдешь по конкурсу, то можешь поступить платно.

Да, даже сейчас, если ты отличник, то нет проблем для поступления и обучения в ВУЗе, есть бюджетные места, финансируемые государством.

[^]
Ижак
14.04.2018 - 09:50
3

Ну и ладно!

Disaronno Я не спорю, это именно так! Был до 9-го класса "твердым хорошистом", потом малость скатился lol.gif . Но это связано с тем, что занесло меня с перепугу pray.gif в профильный, физико-математический класс, преподы по этим предметам были университетские, вбили в нас программу 1-го и часть 2 курса института. "Драли" так, что те, кто претендовал на з/медаль, свалили в обычные классы. Мы же все резко стали троечниками по физмат. С первого раза в институты поступили почти все.

[^]
Disaronno
14.04.2018 - 10:02
2

Ярила

Лечу по поселку. Мне дорогу пересекает молодая женщина, мусор выбрасывать идет. Пакет прозрачный, а в нем булка (батон по-московски) белового хлеба. Хорошо живем, – и, слава Богу, что хорошо…

Мой отец в семилетнем возрасте пережил голодомор на Украине в тридцать третьем. Дед мой крестьянствовал, мудрый был человек, молился постоянно. Может, это Господь ему и подсказал, он тогда весь хлеб закопал в огороде. Закапывали с бабушкой ночью, без детей, чтобы никто не проговорился.

Когда пришли те, кто унес всю пищу из дома, то в печи в казане каша была. А как уходили, так эту кашу один из них на пол опрокинул, а потом на неё ногой наступил.

– Зачем?

Сейчас там во всем москалей винят. Не знаю, но грабили людей – свои же сельчане, и брали не только еду, но и вещи, – все, что приглянется. С папы моего, семилетнего ребенка, безрукавку сняли.

Хоть и лебеду, и кору ели, но всей семьей выжили, а из грабителей и их детей никого не осталось. Папа не любит об этом вспоминать. Как-то на мои расспросы, ответил:

– Тогда много людей умерло. Утром встанешь, выбежишь на улицу, а по дороге трупы. Через наше село много людей шло в город, думали там спасутся. Как-то раз утром проснулись, а у нас сквозь штахетник рука торчит, как – будто просит, а человек уже мертвый. Людей ели. Не хочу все это и помнить.

Но если можно выкинуть что-то из памяти, но нельзя лишить памяти голодавшую плоть, – такая память укореняется в подсознании и становится частью тебя.

Я еще мальчишкой замечал, как кто к нам домой придет, кто бы ни был, – папа всегда предлагал гостям покушать. Как-то купили мы в одной деревне четвертушку туши свиньи, тогда с мясом было трудно. Набили морозилку, что-то засолили, а часть нужно было пускать в еду. Мама тогда нажарила целое ведро котлет. Мы их ели, ели…, смотреть я уже на них не мог. Говорю маме: «Не могу я их есть, надоели мне котлеты». Услышал папа, и повторил в задумчивости мою фразу. Не передразнил, а именно повторил, для того, наверное, чтобы понять. И говорит снова себе с удивлением: «Надо же – котлеты могут надоесть».

Ангел Прасковьюшка

У меня много лет была помощницей в алтаре – бабушка Прасковья. Редко мне приходилось встречать людей такой кротости и смирения. Из церкви не выходила. Молилась Богу – как с другом разговаривала, и Он её слышал. Помню, пришло время, и отказали ей ноги. Просит: «Господи, как же мне без храма? Помоги». Помолилась, встала и пошла в храм.

Затем новая напасть — ослепла. «Господи, как же мне батюшке помогать без глаз? Верни мне глазки». И зрение вернулось. Носила очки с толстенными линзами, но видела, и даже Псалтирь могла читать. Я называл её «мой добрый ангел, моя палочка выручалочка». До последнего времени, пока совсем не слегла, пекла просфоры. Когда уж совсем не смогла работать, сидела в просфорной, и пока другие работали, молилась.

Когда пришло ее время уходить в лучший мир, Прасковьюшка отнеслась к этому спокойно и ответственно. Исповедовалась несколько раз, всю свою жизнь, как тесто, пальчиками перетерла.

Но замечаю, что что-то гнетет мою помощницу. Спрашиваю её, а она и отвечает:

– Грех у меня есть, батюшка, страшный грех моей юности. Плачу о нем постоянно и боюсь, что Господь меня, такую, не допустит к Себе.

Мы знаем свои грехи юности, помоги нам Господи. Но чтобы такой церковный молящийся человек, как моя алтарница, до сих пор носила его в себе?

– Неужто не каялась, Прасковьюшка?

– Каялась, да все он мне о себе напоминает, так перед глазами и стоит.

– Ну тогда вновь покайся, чтобы душа у тебя не болела.

На исповедь Прасковья принесла листок бумаги с написанными на нем большими буквами двумя словами:

«Я кусячница шпекулярка».

Видать, язык у неё от стыда не поворачивался, чтобы произнести написанное вслух.

– Это на каком языке написано, друг мой? – спросил я её.

Я забыл сказать, бабушка говорила на своем деревенском наречии, в войну они жили недалеко от Мурома, и видимо, там так говорили. Её речь изобиловала подобными словечками. Меня это постоянно забавляло и умиляло. Все хотел записать, да так и не собрался.

В ответ она расплакалась и призналась, что это её самый страшный грех. В годы войны, когда отца забрали на фронт, в семье остались пятеро детей, из которых Прасковьюшка была старшей.

Вот тогда они узнали, что такое голод. Жесточайшей экономией удалось набрать денег и купить в Муроме на рынке буханку хлеба. Дрожащими руками голодный двенадцатилетний ребенок разрезал хлеб на десять кусков и шел продавать его на станцию солдатам из воинских эшелонов, что шли на фронт. На вырученные деньги она уже могла купить больше хлеба, часть домой, и буханку, вновь на продажу. По нашим временам, какой же это грех? Нормальный бизнес.

– Они же, солдатики молоденькие, сами голодные, на фронт умирать ехали, а я на них «шпекулярила». – И плачет, плачет человек по-детски горько, размазывая по щекам слезы своими старческими кулачками.

Как нам понять их, это поколение стариков, которое вынесло столько страданий, и сумело остаться на такой высоте кристально нравственной чистоты?

Как же так получилось, что вырастили они нас, поколения сытых и равнодушных. Смотрим на них, штурмующих почту в очереди за нищенской пенсией, или часами просиживающих в больнице в надежде на бесплатный прием, и кроме раздражения, ничего к ним не испытываем…

Пришел однажды старенькую бабушку причастить. Прощаюсь уже, а она и говорит мне:

– Жалко сейчас помирать. Жить-то как хорошо стали. Вон, мы в обед за стол садимся, так целую буханку хлеба кладем.

Целая буханка хлеба для старушки – критерий счастливой жизни…

Священник Александр Дьяченко. Из книги: Плачущий ангел

[^]
поРжевский
15.04.2018 - 02:21
4

Ярила

Цитата (hector15 @ 14.04.2018 - 07:10)
Цитата (поРжевский @ 14.04.2018 - 06:22)
Набор услуг которых имел бесплатно в детстве каждый ребенок в США себе могут позволить только люди с достатком выше среднего:
1) бесплатный детсад, школа, вуз + карьерный рост после учебы независящий от блата и денег.
2) бесплатная медицина
3) бесплатные спортивные секции
4) бесплатные путевки в лагеря отдыха и спорта
5) бесплатные бассейны и санатории
и много-много-много чего.
На западе это все стоит и стоило огромного баблища. В СССР было немало пороков. Но были порядочные люди, соцзащита и главное вера в светлое будущее.  Не надо поливать грязью прошлое, - соглашусь с ТС.

Хорош врать!!! Среднее образование и медицина в рамках ОМС в США бесплатные, так же как и спортивные секции при школах и в университетах. А высшее образование бесплатное, но по отбору, в СССР тоже нужно было пройти вступительное испытание в ВУЗы, получается в любом случае не для всех доступно.
А про блат, так это вообще курам на смех.))) СССР как раз и развалился, в том числе, из-за того что образовалась каста неприкасаемой партийной элиты из старых маразматиков.

вам сколько лет? ну в СССР то вы точно не жили. По слухам судите. хотя и в СССР были дебилы великовозрастные, что верили, что у каждого рабочего США есть вилла, миллионы и автомобиль, благодаря агитпропаганде. Такие мрази и привели к развалу СССР. Под песни Макаревича и других наших "Рок звезд" и свободолюбцев, большая часть на проверку оказалась фуфлом.

я в америке лично не был спорить не буду
А вот что пел об этом Джон Леннон

я надеюсь вы, как любитель США, в переводе не нуждаетесь.
про то же самое и даже хуже поют тысячи других музыкантов европы и америки
сорри за офтопик
И да... спросите негров, мексов и других цветных о своей сказке, если вы после этого останетесь живы - значит вы не лжец. gigi.gif
Про блат - вранье. Он был но в гораздо меньших масштабах, чем в США и в ЕВропе. После развала БЛАТ превзошел все страны. Нынче - такой блат что писец. Не путайте Россию и СССР.
И проблема то не в том что я сравниваю запад и СССР. Проблема в том что я сравниваю СССР и Россию. В России гораздо хуже. На порядок. Я уж молчу о проблемах медицины и диагностики. Даже платной и за большое бабло. Имею опыт столкновения лично, как и мои друзья и знакомые. Это печально. Я рад, что вы - здоровы.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 15.04.2018 - 02:39

[^]
RJey
15.04.2018 - 02:44
5

Ярила

Вот если сейчас провести референдум по всему СНГ,включая прибалтию и хохлов о воссоздании СССР,вот что-то мне мне подсказывает что в утиль ту державу рано списывать

[^]
поРжевский
15.04.2018 - 02:47
4

Ярила

Цитата (Disaronno @ 14.04.2018 - 10:02)
Лечу по поселку. Мне дорогу пересекает молодая женщина, мусор выбрасывать идет. Пакет прозрачный, а в нем булка (батон по-московски) белового хлеба. Хорошо живем, – и, слава Богу, что хорошо…

Мой отец в семилетнем возрасте пережил голодомор на Украине в тридцать третьем. Дед мой крестьянствовал, мудрый был человек, молился постоянно. Может, это Господь ему и подсказал, он тогда весь хлеб закопал в огороде. Закапывали с бабушкой ночью, без детей, чтобы никто не проговорился.

Когда пришли те, кто унес всю пищу из дома, то в печи в казане каша была. А как уходили, так эту кашу один из них на пол опрокинул, а потом на неё ногой наступил.

– Зачем?

Сейчас там во всем москалей винят. Не знаю, но грабили людей – свои же сельчане, и брали не только еду, но и вещи, – все, что приглянется. С папы моего, семилетнего ребенка, безрукавку сняли.

Хоть и лебеду, и кору ели, но всей семьей выжили, а из грабителей и их детей никого не осталось. Папа не любит об этом вспоминать. Как-то на мои расспросы, ответил:

– Тогда много людей умерло. Утром встанешь, выбежишь на улицу, а по дороге трупы. Через наше село много людей шло в город, думали там спасутся. Как-то раз утром проснулись, а у нас сквозь штахетник рука торчит, как – будто просит, а человек уже мертвый. Людей ели. Не хочу все это и помнить.

Но если можно выкинуть что-то из памяти, но нельзя лишить памяти голодавшую плоть, – такая память укореняется в подсознании и становится частью тебя.

Я еще мальчишкой замечал, как кто к нам домой придет, кто бы ни был, – папа всегда предлагал гостям покушать. Как-то купили мы в одной деревне четвертушку туши свиньи, тогда с мясом было трудно. Набили морозилку, что-то засолили, а часть нужно было пускать в еду. Мама тогда нажарила целое ведро котлет. Мы их ели, ели…, смотреть я уже на них не мог. Говорю маме: «Не могу я их есть, надоели мне котлеты». Услышал папа, и повторил в задумчивости мою фразу. Не передразнил, а именно повторил, для того, наверное, чтобы понять. И говорит снова себе с удивлением: «Надо же – котлеты могут надоесть».

Ангел Прасковьюшка

У меня много лет была помощницей в алтаре – бабушка Прасковья. Редко мне приходилось встречать людей такой кротости и смирения. Из церкви не выходила. Молилась Богу – как с другом разговаривала, и Он её слышал. Помню, пришло время, и отказали ей ноги. Просит: «Господи, как же мне без храма? Помоги». Помолилась, встала и пошла в храм.

Затем новая напасть — ослепла. «Господи, как же мне батюшке помогать без глаз? Верни мне глазки». И зрение вернулось. Носила очки с толстенными линзами, но видела, и даже Псалтирь могла читать. Я называл её «мой добрый ангел, моя палочка выручалочка». До последнего времени, пока совсем не слегла, пекла просфоры. Когда уж совсем не смогла работать, сидела в просфорной, и пока другие работали, молилась.

Когда пришло ее время уходить в лучший мир, Прасковьюшка отнеслась к этому спокойно и ответственно. Исповедовалась несколько раз, всю свою жизнь, как тесто, пальчиками перетерла.

Но замечаю, что что-то гнетет мою помощницу. Спрашиваю её, а она и отвечает:

– Грех у меня есть, батюшка, страшный грех моей юности. Плачу о нем постоянно и боюсь, что Господь меня, такую, не допустит к Себе.

Мы знаем свои грехи юности, помоги нам Господи. Но чтобы такой церковный молящийся человек, как моя алтарница, до сих пор носила его в себе?

– Неужто не каялась, Прасковьюшка?

– Каялась, да все он мне о себе напоминает, так перед глазами и стоит.

– Ну тогда вновь покайся, чтобы душа у тебя не болела.

На исповедь Прасковья принесла листок бумаги с написанными на нем большими буквами двумя словами:

«Я кусячница шпекулярка».

Видать, язык у неё от стыда не поворачивался, чтобы произнести написанное вслух.

– Это на каком языке написано, друг мой? – спросил я её.

Я забыл сказать, бабушка говорила на своем деревенском наречии, в войну они жили недалеко от Мурома, и видимо, там так говорили. Её речь изобиловала подобными словечками. Меня это постоянно забавляло и умиляло. Все хотел записать, да так и не собрался.

В ответ она расплакалась и призналась, что это её самый страшный грех. В годы войны, когда отца забрали на фронт, в семье остались пятеро детей, из которых Прасковьюшка была старшей.

Вот тогда они узнали, что такое голод. Жесточайшей экономией удалось набрать денег и купить в Муроме на рынке буханку хлеба. Дрожащими руками голодный двенадцатилетний ребенок разрезал хлеб на десять кусков и шел продавать его на станцию солдатам из воинских эшелонов, что шли на фронт. На вырученные деньги она уже могла купить больше хлеба, часть домой, и буханку, вновь на продажу. По нашим временам, какой же это грех? Нормальный бизнес.

– Они же, солдатики молоденькие, сами голодные, на фронт умирать ехали, а я на них «шпекулярила». – И плачет, плачет человек по-детски горько, размазывая по щекам слезы своими старческими кулачками.

Как нам понять их, это поколение стариков, которое вынесло столько страданий, и сумело остаться на такой высоте кристально нравственной чистоты?

Как же так получилось, что вырастили они нас, поколения сытых и равнодушных. Смотрим на них, штурмующих почту в очереди за нищенской пенсией, или часами просиживающих в больнице в надежде на бесплатный прием, и кроме раздражения, ничего к ним не испытываем…

Пришел однажды старенькую бабушку причастить. Прощаюсь уже, а она и говорит мне:

– Жалко сейчас помирать. Жить-то как хорошо стали. Вон, мы в обед за стол садимся, так целую буханку хлеба кладем.

Целая буханка хлеба для старушки – критерий счастливой жизни…

Священник Александр Дьяченко. Из книги: Плачущий ангел

такая большая портянка от любителя США очередного видимо. Почитайте как люди жили в США (они не скрывают, просто умалчивают) в 1901-1945 - голод нищета, миллионы смертей, "концлагеря" в которых и буханка хлеба казалась счастьем, - люди в них работали за пайку. Называлось благородно - артель, по сути от концлагеря ничем не отличалось, кроме ограничения свободы. Но жрать хочешь - не сбежишь.
Знаете на чем они поднялись? - на второй мировой войне. Кому война, а кому- мать красна. А после войны их вонючий доллар приняли за мировую СКВ первого сорта. Ессно после впечатления от бомбежки Японии атомными бомбами. Вот потом то рост экономики США и пошел. "джентльменам принято верить на слово! - Вот тут мне , Петька, - такая карта поперла!". До этого вся валюта обеспечивалась золотом и иными богатствами страны. После - превратилась в бумажки под угрозой ядерной атаки.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 15.04.2018 - 02:55

[^]
Душеchка
15.04.2018 - 03:47
4

Юморист

Цитата
И проблема то не в том что я сравниваю запад и СССР. Проблема в том что я сравниваю СССР и Россию. В России гораздо хуже. На порядок. Я уж молчу о проблемах медицины и диагностики. Даже платной и за большое бабло. Имею опыт столкновения лично, как и мои друзья и знакомые. Это печально. Я рад, что вы - здоровы.

Совершенно согласна, мало того,что медицина была бесплатной,была создана система максимальной доступности медицинских услуг, в большенстве поселений,даже небольших,обязательно должен был быть мед.работник,фельдшер, работала мед.авиация,в такой большой стране как без нее,у нас несколько лет назад на севере края (Приморье) в небольшом поселке умерла 8- ми месячная девочка,ребенок подавился хлебом,крошки попали в дыхательные пути,ребенок умирал несколько часов,а скорой ехать до них было очень далеко,вообщем не успели,оптимизация жеж, а сан.авиация уничтожена вместе с малой авиацией на корню,зачем нам она,у каждого же машина. Вообще советской системой здравоохранения западные специалисты восхищались,вот той же медицинской картой,с рождения и хоть до смерти, всеобщей прививаемости,что позволило практически победить некоторые,до этого смертельные болезни,например полиомиелит, из вики- В CCCР разработка вакцины, производство и массовое использование осуществлены М. П. Чумаковым, А. А. Смородинцевым, А. А. Николаевой и др. Именно в CCCР полиомиелит как массовое заболевание был ликвидирован впервые в мире. Вакцина НИИ им. Чумакова широко использовалась также в Японии и во всех социалистических странах. В Японии нашим ученым даже памятную доску установили, за то что ликвидировали вспышку заболевания.

Это сообщение отредактировал Душеchка - 15.04.2018 - 03:48

[^]
Пропальщик
15.04.2018 - 04:00
4

Ярила

Цитата (Disaronno @ 14.04.2018 - 08:49)
Медицина в СССР была так себе, вспомните советскую стоматологию, или например то что много онкобольных просто отправляли умирать домой, выписывая им морфий. Сейчас при некоторых видах операций, не будут разрезать как раньше, сейчас даже через бедренную артерию проводят аорто-коронарное шунтирование и с аппендицитом в наше время не полосуют.

При чем тут СССР?
Вы говорите о техническом и научном прогрессе.Время идет,медицина развивается.
Был бы сейчас жив СССР,то же самое все делали бы,только ВСЕМ бесплатно,а не только счастливчикам урвавшим квоты.

[^]
hector15
15.04.2018 - 05:41
-3

Ярила

Цитата (поРжевский @ 15.04.2018 - 02:21)
Цитата (hector15 @ 14.04.2018 - 07:10)
Набор услуг которых имел бесплатно в детстве каждый ребенок в США себе могут позволить только люди с достатком выше среднего:
1) бесплатный детсад, школа, вуз + карьерный рост после учебы независящий от блата и денег.
2) бесплатная медицина
На западе это все стоит и стоило огромного баблища. В СССР было немало пороков. Но были порядочные люди, соцзащита и главное вера в светлое будущее.  Не надо поливать грязью прошлое, - соглашусь с ТС.

Хорош врать!!! Среднее образование и медицина в рамках ОМС в США бесплатные, так же как и спортивные секции при школах и в университетах. А высшее образование бесплатное, но по отбору, в СССР тоже нужно было пройти вступительное испытание в ВУЗы, получается в любом случае не для всех доступно.
А про блат, так это вообще курам на смех.))) СССР как раз и развалился, в том числе, из-за того что образовалась каста неприкасаемой партийной элиты из старых маразматиков.

вам сколько лет? ну в СССР то вы точно не жили. По слухам судите. хотя и в СССР были дебилы великовозрастные, что верили, что у каждого рабочего США есть вилла, миллионы и автомобиль, благодаря агитпропаганде. Такие мрази и привели к развалу СССР. Под песни Макаревича и других наших "Рок звезд" и свободолюбцев, большая часть на проверку оказалась фуфлом.

я в америке лично не был спорить не буду
А вот что пел об этом Джон Леннон

я надеюсь вы, как любитель США, в переводе не нуждаетесь.
про то же самое и даже хуже поют тысячи других музыкантов европы и америки
сорри за офтопик
И да... спросите негров, мексов и других цветных о своей сказке, если вы после этого останетесь живы - значит вы не лжец. gigi.gif
Про блат - вранье. Он был но в гораздо меньших масштабах, чем в США и в ЕВропе. После развала БЛАТ превзошел все страны. Нынче - такой блат что писец. Не путайте Россию и СССР.

Сам признался, понятия не имеешь как в Америке, но продолжаешь врать! Вывод – как хвост прищемили, так сразу слился и перешел на откровенный бред. Видимо из-за таких врунов СССР и развалился. )) Пруфы у тебя зачетные – клипы, мультики, боевики, что там дальше будет? )))

«я надеюсь вы, как любитель США»
опять врешь! ))

«И да... спросите негров, мексов и других цветных о своей сказке, если вы после этого останетесь живы - значит вы не лжец.»
Похер кто они, если граждане США, то имеют и ОМС, и бесплатное среднее образование, в общем весь соцпакет. Получается опят врешь! ))

«После развала БЛАТ превзошел все страны.»
Для начал он (БЛАТ) развалил СССР, вместе с дефективной экономикой.))
Как дефицит доставали, не по блату разве? lol.gif

«России гораздо хуже. На порядок. Я уж молчу о проблемах медицины и диагностики. Даже платной и за большое бабло.»
В СССР медицина была отсталая лет на 20-25, по сравнению с западной. Сейчас хоть отставание не такое большое. По ОМС сейчас все бесплатно, если требуется дорогостоящее лечение или диагностика, записывают в очередь на квоту. Понятное дело, что законы не всегда идеально работают, но в СССР бюрократии было на порядок больше. Так что ври дальше, посмеемся! ))

Прежде чем строчить очередной бред про современную советскую медицину, почитайте, где зародились и развивались самые передовые медицинские технологии, и какое было отставание в СССР – лапароскопия, артроскопия, использование оптического волокна и лазеров, эндопротезирование, УЗИ, МРТ, список можно продолжать долго… одна советская стоматология чего стоили, лютый писец… Причем многие идеи заимствованы у советских ученых, совковая бюрократия не способна была их оценить по достоинству, и хоронила на корню.

Это сообщение отредактировал hector15 - 15.04.2018 - 06:34

[^]
hector15
15.04.2018 - 05:49
-1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 15.04.2018 - 04:00)
Медицина в СССР была так себе, вспомните советскую стоматологию, или например то что много онкобольных просто отправляли умирать домой, выписывая им морфий. Сейчас при некоторых видах операций, не будут разрезать как раньше, сейчас даже через бедренную артерию проводят аорто-коронарное шунтирование и с аппендицитом в наше время не полосуют.

При чем тут СССР?
Был бы сейчас жив СССР,то же самое все делали бы,только ВСЕМ бесплатно,а не только счастливчикам урвавшим квоты.

Не было бы то же самое в СССР, от слова никогда. ))
СССР был неповоротливо, как динозавр и его бюрократическая система не могла отсеять лишнее и зацепится за передовую идею, как это сделает частный капитал. Частный капитал на протяжении всей истории человечества развивал экономику, продвигал самые передовые научные идеи и самые важные изобретения.
Поэтому в СССР почти все технологические процесс и медицина, в том числе, были отсталые. Приходилось все копировать с запад или покупать технологии.

[^]
qazqwe
15.04.2018 - 06:27
0

Ярила

ну, честно, как ты похуй на пребалтику и всяких узьбеккыргызказахшей ...
на хохляндию тем более ...
себя ущербным не считаю, проживая в государстве без них ...

это за гранью понимания

Цитата
Но самое главное, опаскудел народ.

Цитата
Но люди остались такими же материалистичными скотинами, как и в остальном мире и поэтому хотели джинсу, югославские сапоги и смотреть не про покорителей космоса, а немецкую порнуху и американские боевики с расчлененкой.

нахуй мне
Цитата
народ ВЕРИЛ в будущее
, ежели жрать нетути ... ?

ооо, это вобще шедевр, для дебилов не читающих историю

Цитата
Эксперимент революционеров, воспитанных на идеалах русской классики 19 века, по выведению гуманистов, накрылся пиздой.

ну, ну
только Ульянов 15 лет в эмиграции, да не где нибудь ...
а Берн, Женева, Баден ...

да и неохота шоб меня выводили, нахрен мне это ? бройлеры что ли ?
просто хочется жить ...

[^]
kidar
15.04.2018 - 06:33
1

Ярила

После февральской революции империя распалась на части, этот процесс смогли остановить большевики создав СССР, еслиб они этого не сделали то были бы сейчас отдельные государства, княжества московское , рязанское , новгородское и тд.

[^]
поРжевский
15.04.2018 - 07:01
-3

Ярила

При чем тут СССР?

кто фельдшера в поликлиниках? или куча недоврачей непонятно как получившие диплом? причем здесь прогресс медицины, когда у нас - полный регресс по сравнению с СССР. Даже имея дорогущее оборудование эти недоврачи не могут поставить элементарнейшие диагнозы. Причем человек может объехать всю страну - а диагноз верный так и не поставят даже в лучших клиниках.

[^]
поРжевский
15.04.2018 - 07:05
-3

Ярила

qazqwe
если ты не жил при СССР - нефиг и дезу нести. Народ был на порядок порядочнее, ответственнее и всегда приходил на помощь. У всех, даже у матерых преступников было чувство стыда и совести. Сейчас нет. Потому что ворье верит - что делает святое дело, даже малолетнее насмотревшись "бригады" и прочего дерьма. Вот чья сейчас власть. Дай вам бог упасть на улице без чувств в наше время, дорогой зомбопутинец. Обоссут, оберут и допинают.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 15.04.2018 - 07:06

[^]
поРжевский
15.04.2018 - 07:08
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 15.04.2018 - 05:49)

При чем тут СССР?

Не было бы то же самое в СССР, от слова никогда. ))
СССР был неповоротливо, как динозавр и его бюрократическая система не могла отсеять лишнее и зацепится за передовую идею, как это сделает частный капитал. Частный капитал на протяжении всей истории человечества развивал экономику, продвигал самые передовые научные идеи и самые важные изобретения.
Поэтому в СССР почти все технологические процесс и медицина, в том числе, были отсталые. Приходилось все копировать с запад или покупать технологии.

то-то смотрю отсталые наследники СССР до сих пор запускают американцев в космос. Не несите чушь. С развалом СССР и прикрытии закрытых КБ НИИ США и европа ссали от счастья от потока мозгов хлынувших к ним. Половина сотрудников НИИ США современных с русскими\армянскими и т.д корнями.

[^]
Овертона
15.04.2018 - 07:14
0

Весельчак

порядочные,ответственные,с чувством глубокого достоинства..а ссср нет.

Полтора миллиона человек и все поголовно в белых штанах.

[^]
Disaronno
15.04.2018 - 08:35
0

Ярила

Цитата (kidar @ 15.04.2018 - 06:33)
После февральской революции империя распалась на части, этот процесс смогли остановить большевики создав СССР, еслиб они этого не сделали то были бы сейчас отдельные государства, княжества московское , рязанское , новгородское и тд.

Так при коммунистах СССР тоже распался. Если писать о самом начале, то кто виноват? Виноват Ленин со своей партией, которые столько территории отдали, даже Польшу, выйдя из первой мировой, а ведь в этом же году, Антанта, в союз которой входила Россия, вышли победителями и если бы большевики не вывели нашу страну из войны, то она бы тоже разделила плоды победы союзников и возможно не было бы никакой второй войны с немцами, чью экономику кстати наращивали большевики в годы индустриализации. Большевики вывели Россию из первой мировой, потому что им срочно нужна была гражданская война внутри нашей страны, для этого все наши военные силы нужно было направить обратно, нужно было прекратить финансирование наших фронтов первой мировой, к тому-же возможно большевики получили деньги от немцев. Если писать о конце советского времени, то опять-же, коммунисты все отдавали, вспомните как Шеварнадзе делил между СССР и США линию разграничения морских пространств, Горбачев еще в конце 80-х, отпустил все страны Варшавского договора. Да и сложно сказать, можно ли было остановить отделение республик или нет?! Тогда все были упоены идеей независимости, народы республик не хотели русского мира, хотели своей идентичности и полной независимости, думали что экономически расцветут, были митинги в Тбилиси и Таллине, которые силой пытались подавить. Но кстати некоторые бывшие республики, сейчас даже лучше живут по уровню благосостояния народа, например зарплаты и пенсии в Латвии намного выше чем у россиян, а продукты питания дешевле и качественнее. Страны Варшавского договора, так вообще богатеями смотрятся. В Азербайджане, народ вроде бы неплохо жил, за счет торговли нефтью, у них только с недавними кризисами стало хуже, когда цена на нефть упала. А в Беловежской пуще, тоже коммунисты собирались, по крайней мере бывшие, которые потом быстро переобулись. Ну и планировалось жить по модели содружества независимых государств (СНГ), содружества в экономике, в низких ценах между странами СНГ, безвизом. Если возвращаться ко временам первых большевиков, то Сталин не смог вернуть прежние границы, которые были у РИ, так например Финляндия была окончательно потеряна, хотя в царское время, она входила в состав РИ.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 15.04.2018 - 08:52

[^]
Disaronno
15.04.2018 - 09:02
1

Ярила

А вообще быть империей тяжело, хоть царской, хоть советской. Народы всегда хотят независимости. Вот даже если взять Польшу, Финляндию, они были в составе РИ, но потом когда большевики эти страны пытались вернуть, то они сопротивлялись, поляки так вообще оголтелые националисты, мечтающие о восстановлении границ Речи Посполитой, той мощи что у них была. Лучше быть маленьким государством, по типу Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии и заниматься внутренней своей политикой, с другими странами вести торговлю. У пенсионеров этих стран, Испания лидирует по популярности отдыха и покупки недвижимости.

[^]
поРжевский
15.04.2018 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Disaronno @ 15.04.2018 - 09:02)
А вообще быть империей тяжело, хоть царской, хоть советской. Народы всегда хотят независимости. Вот даже если взять Польшу, Финляндию, они были в составе РИ, но потом когда большевики эти страны пытались вернуть, то они сопротивлялись, поляки так вообще оголтелые националисты, мечтающие о восстановлении границ Речи Посполитой, той мощи что у них была. Лучше быть маленьким государством, по типу Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии и заниматься внутренней своей политикой, с другими странами вести торговлю. У пенсионеров этих стран, Испания лидирует по популярности отдыха и покупки недвижимости.

вы уверены, что народы? на референдуме об развале СССР более 80% населения республик проголосовало за сохранение СССР в текущих границах. Это местные царьки и их холуи хотят "независимости". Дабы не делиться с центром и иметь возможность воровать безнаказанно и в крупных размеров у народа. + самолюбование властью.

[^]
поРжевский
15.04.2018 - 11:34
1

Ярила

hector15
я очень рад, что ваша молодость позволяет верить вам в чудеса и сказки. Разочарование будет жестоким, когда ума наберетесь и мудрости. Хотя последнее ожидает и не всех. Самые счастливые так и умирают в неведении. Вы только своими соображениями не делитесь пожалуйста с другими и не несите свою чушь, как истину. Если все же несете да еще и обвиняете других во лжи - то пруфы пожалуйста в виде сканов реальных документов. Кормить фуфловбросами из интернета не надо - это не доказательства. Помните, что ваше мнение, как и мое - весьма субъективно.

[^]
Disaronno
15.04.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата (поРжевский @ 15.04.2018 - 11:29)
Цитата (Disaronno @ 15.04.2018 - 09:02)

вы уверены, что народы? на референдуме об развале СССР более 80% населения республик проголосовало за сохранение СССР в текущих границах. Это местные царьки и их холуи хотят "независимости". Дабы не делиться с центром и иметь возможность воровать безнаказанно и в крупных размеров у народа. + самолюбование властью.

Немало республик не поддержали референдум. Мои родители так вообще ничего о нем не слышали, я недавно их об этом расспрашивал, хотя мы из Алтайского края. По поводу чинуш, я не соглашусь с Вами, на митинги за независимость выходили простые люди, ведь каждый из них, включая нас с Вами, будет ратовать за свой культурный мир, за свою независимость, процветание. Туже Берлинскую стену ломали простые немцы. Если говорить о советских людях вообще, то многие хотели импортных вещей, хотели настоящей демократии.

[^]
Disaronno
15.04.2018 - 12:04
1

Ярила

Кстати по поводу продуктов, вчера в одной из тем привел множество современных продуктов, которые не хуже советских, а некоторые даже лучше, включая импортные. Если кому интересно, то вот, я много вчера сообщений оставил, с фотографиями - http://www.yaplakal.com/findpost/70229438/...pic1771649.html

Это сообщение отредактировал Disaronno - 15.04.2018 - 12:10

[^]
Silver867
15.04.2018 - 12:08
1

Ярила

Цитата (поРжевский @ 15.04.2018 - 07:05)
qazqwe
если ты не жил при СССР - нефиг и дезу нести. Народ был на порядок порядочнее, ответственнее и всегда приходил на помощь. У всех, даже у матерых преступников было чувство стыда и совести. Сейчас нет. Потому что ворье верит - что делает святое дело, даже малолетнее насмотревшись "бригады" и прочего дерьма. Вот чья сейчас власть. Дай вам бог упасть на улице без чувств в наше время, дорогой зомбопутинец. Обоссут, оберут и допинают.

Что же все эти порядочные не защитили свой сказочный СССР в 1991 году? cool.gif

[^]
поРжевский
15.04.2018 - 12:24
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.04.2018 - 12:08)
Цитата (поРжевский @ 15.04.2018 - 07:05)
qazqwe

Что же все эти порядочные не защитили свой сказочный СССР в 1991 году? cool.gif

кто-то спрашивал народ? Москва -не Россия. И извините меня с Владивостока и других городов туда бы никто не дошел свергать новую неугодную власть. А Москвичи - почти все были за развал. Поэтому минимум жертв и сопротивления. Да и головы многим задурили. Что было, то было. СССР нет. чего сейчас об этом. Речь о другом - не хаять свое прошлое, тем более имея такое позорное для такой державы как Россия состояние.

[^]
hector15
15.04.2018 - 17:38
-2

Ярила

2) бесплатная медицина

Врунишка gigi.gif , пруфы будут, что несчастным американским детям недоступна социалка, или ляпнул бред и в кусты? bravo.gif
Ждем!

Это сообщение отредактировал hector15 - 15.04.2018 - 17:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46707
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 47 48 [49] 50 51  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх