Оставьте нам право убивать себя самих, о курении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
18.11.2015 - 12:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мегатроныч @ 17.11.2015 - 23:15)
Больше всех вопят те, кто недавно бросил курить. Согласен с ТСом - моё здоровье, что хочу, то с ним и делаю.

эти просто истерят)))Как девочки...потому что или завидно, или еще что...
хотя есть среди них и нормальные люди.

по теме - категорически согласен с ТС!!! вот чего к взрослым прикопались? Детей ограничить - уверен, что все курящие только за! Не рекламировать - тем более! Не курить в кабаках и на остановках - да хуй с ним не будем(хотя кабаки специальные, курящие можно бы и сделать). Но цены-то поднимать нафига? Щас народ начнет извращаться по всякому. И контрабанда, и махорка и самосад... С водкой же то же самое - только сильно ленивый не знает где купить вотки без всяких акцизок, при этом качества вполне себе не хуже тех же "Пять озер", например. При этом ценой около 80 р. за пузырь. Будет то же самое с куревом.

[^]
СашкЪ
18.11.2015 - 12:07
5

Котопёс Павлова-Шредингера

SCORPIONGIRL
Цитата
ты же понимаешь, если человек говно, который плюет на окружающих, дело не в том, курит он или нет
он просто говно
вот именно, Скорпи дело говорит dont.gif свинья с сигаретой - это та же свинья за рулём, с мусором в лесу, с перфлоатором в 7 утра, и так далее. Именно поэтому я всегда буду против сегрегации по какому-то одному признаку - курение, собаководство, вождение автомобиля и так далее, ибо само по себе это ещё не наделяет человека негативными чертами.

[^]
OliverHD
18.11.2015 - 12:08
2

Весельчак

Цитата (СашкЪ @ 18.11.2015 - 11:51)
призывать людей соблюдать закон и по возможности не лезть под нос курящим

Этим и занимаюсь. Никто не лезет в вашу квартиру запрещая вам курить)
Блин, я не знаю как до вас донести. Меры, принимаемые для борьбы с курением, направлены на то, чтобы ваши дети не начали курить. Не чтобы вам запретить. Я не против курения. Сам только бросил.

[^]
millla6205
18.11.2015 - 12:08
-3

Приколист

Почему- я стоя с ребенком на автоьбусной остановке, должна дышать сигаретным дымом. Каждый день курят чуть ли не в лицо, даже отойти некуда. Штрафовать курильщиков в общественных местах тысяч на 10000 р. ибо нех... Курите дома и в своих авто. Окружающие не обязаны дышать дымом.!!!!!!!! mad.gif

[^]
31ak
18.11.2015 - 12:10
2

Ярила

Цитата (чара @ 18.11.2015 - 11:52)
Цитата
на метро езжу

то есть бомжи не напрягают?

нет там бомжей, давно уже, наверно проезд слишком дорогой для них стал

[^]
OliverHD
18.11.2015 - 12:10
1

Весельчак

Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.11.2015 - 12:01)
OliverHD
Цитата
Однако, есть у нас в подъезде один житель. Он курит в подъезде. Много раз просили его, говорят, даже морду били. Всё равно курит.

ты же понимаешь, если человек говно, который плюет на окружающих, дело не в том, курит он или нет
он просто говно

Как я и сказал, нормальным людям не нужны запреты, чтобы не быть мудаками. Но к несчастью есть те, кому не понятно, что они не правы. Для них придумали систему штрафов)

[^]
GPD
18.11.2015 - 12:11
0

Балагур

Цитата (СашкЪ @ 18.11.2015 - 12:07)
SCORPIONGIRL
Цитата
он просто говно
вот именно, Скорпи дело говорит dont.gif свинья с сигаретой - это та же свинья за рулём, с мусором в лесу, с перфлоатором в 7 утра, и так далее. Именно поэтому я всегда буду против сегрегации по какому-то одному признаку - курение, собаководство, вождение автомобиля и так далее, ибо само по себе это ещё не наделяет человека негативными чертами.

Ой, ну давайте только не будем мешать теплое с мягким. Наркозависимость и алкоголизм - это негативная черта человека, пот которой его уже можно вполне характеризовать.

[^]
АнютаСПб
-6

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 18.11.2015 - 12:03)
АнютаСПб
Цитата
А чем вас не устраивает, что некоторые люди стараются быть идеальными? Это плохо?
показухой и лицемерием, отражённым в пословице про зрительный орган и пиломатериалы. В простонародье твой образ описывается формулировкой "вы все дураки и не лечилась, а я одна стою в белом пальто красивая" gigi.gif

О так это вы решаете кто лицемер, дурак, кто лечится или нет? Замечательно))).
Вы не курите случайно? Во истину правда "КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ".

[^]
SlegSpirt
0

Ярила

Цитата (OliverHD @ 18.11.2015 - 14:10)

Как я и сказал, нормальным людям не нужны запреты, чтобы не быть мудаками. Но к несчастью есть те, кому не понятно, что они не правы. Для них придумали систему штрафов)

и их (не совсем нормальных) к сожалению овер дохуя(

[^]
Leha64rus
18.11.2015 - 12:12
1

Хохмач

Мне жалко курильщиков. Дым не раздражает, если не в помещении. Акцизы конечно пиздец удар по семейному бюджету.

Но сделать все возможное, что бы подрастающее поколение ни когда не начало курить власть просто обязана. Думаю что сигареты нужно продавать только в аптеке, только по рецепту врача или справке именной, только заядлым курильщикам.

[^]
СашкЪ
18.11.2015 - 12:12
4

АнютаСПб
Цитата
Не могу понять чем плохи люди живущие по правилам, будь-то законы или нравственные понятия. Что в этом плохого? Вам чем плохо от того, что я стараюсь так жить?
тем, что они постоянно стремятся вступить в принудительный коитус с мозгами всех окружающих, гордясь своей идеальностью, правильностью и общей охуенностью. Как ты сейчас. Создай уже пост о себе!

И начни уже читать комменты, прежде чем жечь глаголом, именно тебе я выше ответила уже, что я не курю.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 18.11.2015 - 12:14

[^]
androidoff
18.11.2015 - 12:13
7

Весельчак

Не ребята. Вы не правы. Курите только там, где Вы не мешаете окружающим. Сколько хотите дымите у себя в квартире, в курилке, в сообществе таких же любителей дыма. Я не против чтобы были бары только для курящих, или курительные клубы. Пожалуйста. Большая вывеска и я туда не пойду. Или пойду, если захочу покурить.

Но меня реально выбешивало, что после того как я схожу в бар - мне надо отдавать в химчистку верхнюю одежду и стирать все от рубашки и штаноы до трусов - ибо все пропахло насквозь. Если никто не курит амбре на всю квартиру стоит. Что мне не пить теперь? Мое право. Но дышать дымом и портить свои вещи - я не хочу.

Меня до сих пор выбешивают курящие в очереди на маршрутку или автобус, обдающие тебя дымом. А если у меня астма? Но тебе же похер. Ты свободное "быдло", имеющее "право"! Это проблема воспитания. Никаких проблем, если тебе хочется покурить - скажи отойду на минутку впереди/сзади стоящему, отойди в сторонку на 5-7 метров от очереди и кури в свое удовольствие. Приятно, что таких курильщиков, сознательных, понимающих что аромат дыма не всем нравится - все же больше.

Я не побегу в полицию. Не буду истерить. Да я перетерплю. Если рядом будет моя жена - я попрошу курильщика отойти в сторону и не дымить. Это в 90% случаев воспримется адекватно. Но вот те 10% - будут истерить как ТС. Что у них "права". Ваши права - ровно до тех пор, пока не ущемляют "права" других людей. На чистый воздух, например.

[^]
Fotoman
18.11.2015 - 12:13
-3

Юморист

Цитата (OliverHD @ 18.11.2015 - 11:56)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.11.2015 - 11:48)
OliverHD
Цитата
А когда просят отойти, вас посылают нахуй и просят не лезть со своими запретами это вам не помешало бы?

а вот кто-то выше написал, что на просьбы обычно адекватно все реагируют
мне за лет 14 активного курения, раз в жизни сделали замечание (я реально не увидела человека )
извинилась, отошла
может Вы не так просите?

Я вообще ни разу не просил не мешать мне дымом.
И меня не просили)

Поймите же, что я не должен никого просить, я просто не должен вообще знать о существовании курильщиков. Тогда не будет никакой проблемы.

[^]
Tigras123
18.11.2015 - 12:15
3

Ярила

Цитата (OliverHD @ 18.11.2015 - 13:08)
призывать людей  соблюдать закон и по возможности не лезть под нос курящим

Блин, я не знаю как до вас донести. Меры, принимаемые для борьбы с курением, направлены на то, чтобы ваши дети не начали курить. Не чтобы вам запретить. Я не против курения. Сам только бросил.

так именно против нас!!!Цена повышается, чтобы мы бросали. об этом прямо говорится. по паспортам и в спец-магазинах, например - нормальный вариант. но по адекватной цене.

[^]
martinyman
-1

Ярила

Не надо приукрашивать и приуменьшать. Лукавишь, ТС.
Я и мои близкие - имею право на чистый и свежий воздух. Везде. Курение - вредная, пагубная для здоровья привычка. Исходя из этого непреложного постулата, социальные институты и механизмы, общество, должно в первую очередь заботиться о комфорте, качестве жизни и окружающего мира для тех, кто не курит. А для тех, кто курит- создавать специальные места и объекты.
Я не хочу и не обязан:
1. Входить и выходить из/в дымный подъезд, где сосед/соседи, дабы не дымить у себя в квартире, портят воздух на лестничной клетке;
2. Дышать задымленным воздухом или вдыхать дым курящих на остановке, идущих по тротуару впереди или позади меня;
3. Вдыхать амбре тех, кто, бедняга, докуривает перед посадкой в транспорт а выдыхает затяжку уже войдя;
4. Выходить на перрон на станции и не найти уголка, в котором бы не стояли и не курили.

Курите? Курите у себя дома, в квартирах или на своих землевладениях. И не мешайте тем, кто не курит. Не мы (некурящие) должны подстраиваться. А те, кто курит.

[^]
Discors
1

Шутник

Этот пост для новой волны срача чтоле?))) Здесь слишком эгоистичные интересы с каждой стороны - одним хочется курить, другим не хочется дышать дымом сигаретным, хрен вы придете к компромиссу)

[^]
GPD
18.11.2015 - 12:16
0

Балагур

Цитата (Tigras123 @ 18.11.2015 - 12:06)
Детей ограничить - уверен, что все курящие только за!

Минуточку. Тут курильщики с пеной у рта доказывают, что их привычка полезна, стильна и совершенно невонюча. И вообще, хочешь подчеркнуть свою мужественность и независимость - бери в рот сигаретку. Зачем же они будут ограждать детей от такого прекрасного и полезного занятия как курение?

[^]
СашкЪ
18.11.2015 - 12:17
6

Цитата (Fotoman @ 18.11.2015 - 16:13)
Цитата (OliverHD @ 18.11.2015 - 11:56)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.11.2015 - 11:48)
OliverHD
Цитата
А когда просят отойти, вас посылают нахуй и просят не лезть со своими запретами это вам не помешало бы?

а вот кто-то выше написал, что на просьбы обычно адекватно все реагируют
мне за лет 14 активного курения, раз в жизни сделали замечание (я реально не увидела человека )
извинилась, отошла
может Вы не так просите?

Я вообще ни разу не просил не мешать мне дымом.
И меня не просили)

Поймите же, что я не должен никого просить, я просто не должен вообще знать о существовании курильщиков. Тогда не будет никакой проблемы.

Блин, да не будет так! А я хочу не знать о существовании бухих людей. О существовании загазованности от авто. О существовании шумных соседей и тонких перекрытий. О существовании дибилов, хамов, неграмотных тупиц, солнечной радиации, тяжёлых болезней и Стаса Михайлова.
Ну правда, откуда стало столько категоричных людей? Как дети, чесслово.

[^]
TYBCTQ
18.11.2015 - 12:17
-4

Весельчак

Цитата
Оставьте нам право убивать себя самих, о курении

Убивай себя сколько душе твоей угодно, только не рябом со мной, у меня нет желания дышать Вашей "предсмертной" вонью.

Цитата
Так что с вами в итоге стало? В какой момент вы стали такими нежными, что не можете выносить запах дыма? А, мужики?Я отказываюсь верить, что вы стали настолько стерильными. Неужели времена тотального маркетинга, айфонов, требуемых начальством свиттеров, раздельный климат-контроль в тачке и вселенская уверенность в своих правах во всех сферах жизни включая нахождение в кабаке у бара, в парке под дубом, но чтобы там непременно не курили, а то - заява в полицию... Все эти приблуды вас настолько размягчают, что вы готовы признать свою слабость? Ведь это мы слабые! Мы не можем побороть зависимость. А вы - сильные! А сильным должно быть похуй на запахи. Им вообще похуй на все.

Да, а мы сильные, настолько сильные что мне пох*ю на Вашу слабость, на Ваше желание сосать эту соску там где Вам охота, и поверь я без полиции обосную Вам словом или делом что не надо курить в моём присутствии, особенно если мои дети рядом.

Цитата
Мы на ваши кошельки не претендуем и грабить вас в подворотне не собираемся.

А причём тут мой кошелёк и подворотни ТС?
Вы куда-то сами с темы съехали, вроде разговор не про это был?
Есть ещё ответы на твою размышления, но у меня нет времени и желания долго общаться со "слабаками"

Р.С. Если что сам курил до 19 лет, сейчас старшему сыну 23 в Декабре будет, он три месяца назад тоже бросил "Сила воли + Характер"
Вот какой пример надо подавать своим детям

[^]
SCORPIONGIRL
18.11.2015 - 12:18
3

припіздикувата аура

OliverHD
Цитата

а другие говорят и в квартире нельзя
хуй пойми, где можно по их логике
Цитата
Меры, принимаемые для борьбы с курением, направлены на то, чтобы ваши дети не начали курить

бггггггггг
для этого лучше открывать бесплатные кружки и секции, а не взрослых иметь за сигарету

[^]
Tigras123
18.11.2015 - 12:19
5

Ярила

АнютаСПб
Цитата

Дело ведь не в том, что цветы и коты пахнут или нет, а в том, что доходит ли этот запах до соседских балконов. Что очень сомнительно, в отличие от курева.

Не поняла? Лыжная палка с чужого балкона торчит на вашем балконе? Это как?

вы ж только что писали что в квартире вы милостиво разрешаете курить... в чем проблема? Баолкон - такая же часть квартиры. мне вот почему-то ебанутые соседи СНИЗУ уверяют что у них пахнет в туалете куревом. У меня не принудительная вентиляция. я им говорю - идите в ЖЭК. пусть чистят вентиляцию. Они говорят - не кури дома!!! У меня ответ простой - на хуй! уж в своей-то квартире, что хочу, то и творю.

[^]
Bubublik
4

Приколист

Цитата (millla6205 @ 18.11.2015 - 12:08)
Почему- я стоя с ребенком на автоьбусной остановке, должна дышать сигаретным дымом. Каждый день курят чуть ли не в лицо, даже отойти некуда. Штрафовать курильщиков в общественных местах тысяч на 10000 р. ибо нех... Курите дома и в своих авто. Окружающие не обязаны дышать дымом.!!!!!!!! mad.gif

Ну нет в законе об ограничении курения ни слова об остановках общественного транспорта, за исключением перронов.
И у Вас что, язык отсохнет попросить придурка, курящего в толпе, отойти?
По мне так, НОРМАЛЬНЫЙ человек не откажет Вам в Вашей просьбе.

[^]
SCORPIONGIRL
3

припіздикувата аура

millla6205
Цитата
Почему- я стоя с ребенком на автоьбусной остановке, должна дышать сигаретным дымом

попробуйте вежливо попросить отойти
это работает

[^]
SGA32
4

Весельчак

Цитата (Fotoman @ 18.11.2015 - 11:57)
Цитата (SGA32 @ 18.11.2015 - 11:43)
Цитата (Fotoman @ 18.11.2015 - 11:05)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.11.2015 - 10:58)

по итогу получилось, что даже от одного автомобиля, проезжающего мимо остановки люди травятся больше, как если б простояли возле курильщика какое-то количество дней
но мне лень искать. не липовые блабла, а действительно стоющую информацию
т.к. наши споры не имеют смысла

От прям проникся. Я вижу очевидную пользу от личного и общественного транспорта, при этом не наблюдаю никакой от курения. Будете спорить? При этом мне пох, что одна сигарета в 5, в 10 или 100 раз менее вредна, чем проезжающий мимо авто. Все очень просто - от авто есть польза, от сигарет нет.

Это ты видишь пользу от своего авто . А у многих людей авто нет и видят они от твоего авто только вред себе . Когда ты коптишь утром под окнами . Когда пройти не могут и проехать если на велике или с коляской . Когда в автобусе стоят в пробках , а ты везёшь один свою жопу и создаёшь пробку на 3 метра длиннее и многое другое . Это я так , про то что ты думаешь только о себе . Сам на авто ездию если что . dont.gif

Ну что за выводы? У меня было несколько авто, сейчас нет. Я всегда с пониманием относился к автомобилистам, ну давайте не передергивать. Неужели вам нужно доказывать пользу транспорта? Может, нам вернуться в 15 век и на лошадках ездить? Повторю еще раз, польза от авто очевидна, пользыот табака нет вообще! ВСЁ!

От общественного транспорта польза есть , от грузового транспорта польза есть тут не поспоришь . От вашего личного авто польза только вам и вашей семье и не кому больше вообще . Всем остальным ваша машина только мешает . Уж поверте , даже тем у кого тоже есть машина . Я понял что у вас сейчас нет машины , это я так в общем . cool.gif

[^]
Гусеничка
18.11.2015 - 12:20
2

Шутник

OliverHD, в подъезде курят на площадке в окно, нет, мне это не мешает.
Ещё раз повторяю: запреты уже сейчас есть! Ограничения уже есть! Чего ещё нужно, я не пойму? Отлавливать курильщиков, стреляя им снотворным в жопу?
В городе миллион факторов мешающих и раздражающих, просто сейчас модно обрушиваться на курильщиков. А ещё можно ненавидеть собаководов, автомобилистов, выпивох, любителей караоке, и так далее. До всех можно доебаться, а правда в том, что все мы чем-то кого-то в конечном итоге раздражаем, живя в социуме - шумом, мусором, выхлопами и так далее. Я считаю, принятых мер в отношении курящих достаточно и просто нужно быть немного адекватнее - не биться в истерике "вы ебланы я вас всех ненавижу вы даже у себя дома не имеете права курить", а призывать людей соблюдать закон и по возможности не лезть под нос курящим, чтобы потом жаловаться "они на меня дымят".

АнютаСПб
Цитата
имею права требовать чтобы со мной общались на вы? Или исключительно вы это решаете? К тому же на ЯП все же общаются на ВЫ, общение на ТЫ здесь исключение, чем правило.
да требуй, кто тебе мешает, но никто твои требования выполнять не обязан, так же как твоё требование не курить у себя дома, категоричная идеальная барышня rulez.gif

Браво! bravo.gif Наконец-то не метание говна в вентилятор, а очень правильная мысль. sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67820
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх