Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IR145
21.02.2020 - 17:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (COP1500 @ 21.02.2020 - 17:38)
Почему тогда я получаю только белую зарплату ? Хочу серую чёрную. А бухгалтерия говорит хуй тебе только белая!
Не большой заводик

Потому что, как я сказал, работодателю ПРОЩЕ В РАЗЫ платить белую. Если финансы позволяют.

[^]
ndv76
21.02.2020 - 17:52
0

Ярила

Цитата (COP1500 @ 22.02.2020 - 00:38)
Почему тогда я получаю только белую зарплату ? Хочу серую чёрную. А бухгалтерия говорит хуй тебе только белая!
Не большой заводик

Может, попробовать писать грамотно? Не, я реально хочу помочь: вот вдруг тебя просто в бухгалтерии неправильно поняли?

[^]
Фантомассс
21.02.2020 - 18:02
1

Главный Данунах.

Цитата (Zippo621)
Но дело в том, что к концу года у наших работников ничего не останется.. Все потратят\прогуляют\пропьют.. И государство будет иметь проблемы с взиманием этих налогов.

По этому, государство на перевод платежей с работодателя на работника никогда не пойдет.
Я так думаю

Естественно государство на это не пойдет! С одного работодателя всегда легче стрясти налоги за рабочих, нежели с нескольких рабочих. Иначе суды утонул в делах о невыплате налогов, а тюрьмы переполнятся.

[^]
IR145
21.02.2020 - 18:06
3

Ярила

Смотрите. Допустим, у вас 10 тех самых механиков из той темы, что я указал в начале. 20 тыс на руки из них 12 - официально.
Значит надо найти МИНИМУМ 80 000 руб наличкой. И вот КАК вы это себе представляете?
Проще уж заплатить с расчетного счета налоги и честно снять нал на выплату зарплаты (или на зарплатную же карту скинуть).
А вот искать 80 000 налика - та еще задача.
Нет, конечно есть "скряги", которые даже имея миллионы будут экономить копейки. Из принципа жадности.
Но это скорее средний бизнес. А вот мелкому бизнесу к сожалению в белую работать нереально - вы просто разоритесь.
Ещё раз говорю, если вы никогда не были предпринимателем, вы этого просто не поймёте. Но тогда хотя бы примите на слово то, что вам говорят люди, которые попробовали

[^]
ndv76
21.02.2020 - 18:08
2

Ярила

Цитата (IR145 @ 22.02.2020 - 01:06)
Смотрите. Допустим, у вас 10 тех самых механиков из той темы, что я указал в начале. 20 тыс на руки из них 12 - официально.
Значит надо найти МИНИМУМ 80 000 руб наличкой. И вот КАК вы это себе представляете?
Проще уж заплатить с расчетного счета налоги и честно снять нал на выплату зарплаты (или на зарплатную же карту скинуть).
Нет, конечно есть "скряги", которые даже имея миллионы будут экономить копейки. Из принципа жадности.
Но это скорее средний бизнес. А вот мелкому бизнесу к сожалению в белую работать нереально - вы просто разоритесь.
Ещё раз говорю, если вы никогда не были предпринимателем, вы этого просто не поймёте. Но тогда хотя бы примите на слово то, что вам говорят люди, которые попробовали

Принять на веру - это не научный подход. Научный подход - это повторить эксперимент.

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 18:12
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Большинство мелких предпринимателей чет нихуя не парятся, обналичивают через всякие мутные схемы и не жужжат. Конечно, это не бесплатно и опасно, но они за рубль сэкономленный мать продадут.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2020 - 18:13

[^]
ndv76
21.02.2020 - 18:14
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.02.2020 - 01:12)
Цитата

Большинство мелких предпринимателей чет нихуя не парятся, обналичивают через всякие мутные схемы и не жужжат.

А можете схемой поделиться? А то с наликом напряг. Не у нас. У нас белая. У соседей. Я им посоветую, они меня ценить будут. Вам жалко?

[^]
Вицесуар
21.02.2020 - 18:16
11

Ярила

Я могу ошибаться, но в СССР работник платил только подоходный и "бездетный" налог. Всё остальное дотировалось государством с продажи углеводородов и прочего ВВП. В том числе и метро по пять копеек и троллейбус по три (но троллейбус biggrin.gif )

То-есть недра и богатства страны вроде как реально принадлежали народу. Пускай не напрямую, наликом, но принадлежали.
У меня бабка пенсию с надбавками получала 120 рублей в 1980-м. Коммуналка была около пяти рублей. Походу она тоже дотировалась.

После развала всё прихватизировало ворьё разных мастей. И всё то, что расписал ТС, оседает в карманах властного говна. Это и часы клишаса, и яхты котриарха пирилла, и сечинские дома и всё прочее о чём говорит ФБК. В том числе и дома на острове Комо у клоуна при пидорасах.

То-есть то, что шло народу в СССР, сейчас идёт в карманы этих жалких обсосов. А чтобы так и дальше было, создали поцгвардию и закон об оскорблениях и фейках. А мы их почему то ссым как последние чмошники.

Возникает вопрос, а не пора ли их того, ссаными тряпками? Чем мы хуже украинцев? У тех вон, Президент по улицам без охраны разгуливает - можете себе представить сказочного в Пятёрочке, покупающего Дошик и без охраны? (это я утрирую).
Моль и президентом то назвать как то брезгливо. Так, ссыкло, спрятавшееся за своей охраной от своего народа.

Первопричина всего того, что описал ТС, окопалась в Кремле. При гриппе обычно не температуру Аспирином сбивают (то-бишь выкарабкиваются каждый кто как может), а вирус Сумамедом уничтожают. Потому что температура это следствие. А причина - вирус гриппа. Сказочный вирус, который случайно передался России от предыдущего больного, при этом наша страна запустила начальную стадию болезни, не обращая внимания на первые симптомы. Вот и запустили болезнь до терминальной стадии. Надеюсь хоть до хирургического вмешательства не дойдёт.

Ну и напоследок. Шикарная идея. Донесите её до всех своих близких. Сейчас появилась эксклюзивная возможность отомстить Путину за пенсионную реформу. Всё просто. Мобилизуем всех своих родственников/друзей/знакомых, дружно идём голосовать, создавая охренительную явку. И так же дружно голосуем против поправок в Конституцию. Пускай только попробуют смухлевать!

Нахуй всякие госсоветы. Нахуй игнор международного права. Пускай Сказочный жрёт своё дерьмо половником, а мы над ним поржём. Ничего другого эта жалкая кгб-шная хуйня не достойна.

Почему нужно голосовать против? По одной простой причине - за двадцать лет правления, этот демон не сделал ничего, что улучшало бы лично нашу жизнь и лично нашу финансовую стабильность (путём недопущения поборов/налогов/штрафов etc.). В таких условиях глупо было бы полагать, что поправки к Конституции, инициатором которых выступает Путин, направлены на улучшение нашей жизни.

Отомсти Путину - проголосуй против поправок.

Зы. Ну а теперь минусуйте. Когда я рожал этот поток сознания, морально приготовился к тому, что меня закидают опорами для рельсов в виде брусьев или железобетонных изделий. brake.gif

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 18:19
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 20:14)
Цитата

Большинство мелких предпринимателей чет нихуя не парятся, обналичивают через всякие мутные схемы и не жужжат.

А можете схемой поделиться? А то с наликом напряг. Не у нас. У нас белая. У соседей. Я им посоветую, они меня ценить будут. Вам жалко?

"Покупают" несуществующие товары, "заказывают" несуществующие услуги у физиков. Насколько я знаю, чаще всего так, наверняка и другие способы есть. Погугли, все наверняка в интернете есть, не особо секретная информация.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2020 - 18:21

[^]
Jktrvbycr
21.02.2020 - 18:26
8

Весельчак

За свою уже порядочную трудовую деятельность я повидал как невменяемых работников, так и невменяемых работодателей, но так мы тут обсуждаем современный класс "буржуев"(с подачи ТС), то работников оставим за скобками.
Я уже упоминал про уровень зарплаты в себестоимости продукции: в себестоимости продукции в среднем по стране доля зарплаты 20—25%, в Европе — 50—60, в США — 75—78% . Почему то буржуи могут платить адекватную зарплату при той же налоговой нагрузке и сопоставимых ценах на конечный продукт, а у наших доморощенных "буржуев" или государство виновато или работяги не той системы. Самый пик неадекватов приходился на 90-е, полный развал, работы нет, хозяин чувствовал себя барином среди рабочего быдла. Прошло время, ситуация в корне поменялась и фраза про то ,что за забором очередь давно уже не соответствует действительности (по крайней мере, в реальном секторе). Поэтому надо "лечить" и "лечить" от "буржуйского" чванства наших доморощенных капиталистов, тем более существующее законодательство это вполне позволяет. ,

[^]
serjharrison
21.02.2020 - 18:26
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 20.02.2020 - 20:25)
Потому что человек волен косвенные не платить. Например, не курить (и не платить акцизы на сигареты), не пить (и не платить акцизы на алкоголь), топливные акцизы "размазывать" на такси ил общественный транспорт.

Ага! Может еще и не есть?

[^]
Tolyas56
21.02.2020 - 18:28
1

Хохмач

Да так и есть..... Не на писсиионный фонд же надеятся!!!! все суки не нажруться!!!!!

[^]
illest
21.02.2020 - 18:49
2

Весельчак

Вот я работаю на довольно крупное ООО, зрп для Саратова для моей должности терпимая хотя и маловата. Вопрос в другом:1)При заключении договора мне не выдали второй экземпляр , 2)Работаем мы на полставки и зрп официальная 4.5 тыс руб, 3)Работаем мы с 8.00 до 18. 00 5 дней в неделю(см.пункт 2), 4)У нас не оплачивается больничный, 5)Нам не выплачиваю отпускные, 6)Раз в год мы пишем заявление на отпуск за свой счёт.
Не думаю, что этим наше начальство заботится о нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ndv76
21.02.2020 - 18:55
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.02.2020 - 01:19)
Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 20:14)
Цитата

"Покупают" несуществующие товары, "заказывают" несуществующие услуги у физиков. Насколько я знаю, чаще всего так, наверняка и другие способы есть. Погугли, все наверняка в интернете есть, не особо секретная информация.

А! Блин! Точно! Налоговик один рассказывал, что одна фирма представляет счет-фактуру на возмещение НДС, а его контрагент декларации на эту сумму НДС не представил. Т.е. НДС в бюджет не был уплачен, а возместить его из бюджета государство уже обязано. И звонит налоговый инспектор в ту фирму и слезно просит забрать свою счет-фактуру, типа: "Вы знаете, как нас за это ругают?"

[^]
marytia
21.02.2020 - 18:59
0

Шутник

Цитата (OlegKorney68 @ 21.02.2020 - 06:03)
Цитата (marytia @ 21.02.2020 - 05:30)
Как же много тут бедных руководителей, еле как сводящих концы с концами. Я сам работаю на дядю, занимаюсь производством пластиковых окон, а также, уже на себя занимаюсь установкой этих самых окон. Так вот с установки кухонного окна с отделкой, сама конструкция, заказанная у дяди + все комплектующие необходимые  для установки и отделки кухонного окна выходят примерно 11000. За окно установленное под ключ мы берем минимум 21000. Цена нормальная для Владивостока. Работая в 2 мы за 3-4 часа + до этого съездить на замер, зарабатываем по 5000. Если работать на дядю, платят за кухню 1500-2500 рублей за всю установку, естественно зарплата в черную. Соответственно каждому выходит по 750-1250 рублей. Так вот вопрос, куда девается оставшиеся 7500-8500?

МатематеГ, а ты дальше считать не пробовал? Даром работодателю комплектующие не достаются. Сначала их надо купить на пресловутые 11 тысяч. Т.е. вкладывать вперед эти деньги. Комплектующие надо хранить на арендованном складе и содержать кладовщика при этом. Потом сами они на твоем горбу не приезжают к клиенту. Это содержать свой транспорт или арендовать Газель.

Нужен логистик принимать заказы, прикидывать по времени как к какому клиенту приехать и соответственно забирать комплектующие. Это офис, оргтехника и т.д. Наконец для того, чтобы клиент позвонил в Фирму и сделал заказ на окна, которые ты приехал и поставил, надо самое главное - донести до него эту инфу, что у вас дешево-сердито, что вы долго на рынке и т.д. Что называется рекламой и маркетинговым продвижением. И это не просто нарисовать сайт за 5 тыс. р и ждать манны небесной в виде вала заказов. Большинство бизнесов угорает именно на этом этапе.

Ну и виде вишенки налоги на все это дело и содержание бухгалтера, которому тоже нужен комп, рабочее место, разная канцелярщина ежемесячно и т.д.

Если так все просто, дай сам объявление и стриги купоны по 10 тыс. с заказа и ни с кем не делись. Чего трындеть-то?

Ты читать внимательно не пробовал? Мы сами занимаемся установкой. Сами ищем клиентов, выезжаем на замер, закупаем материал. Машина у нас тоже своя. Рекламу тоже сами даем, правда основные заказы идут от сарафанки. Стандартное кухонное окно стоит 8000, его мы заказываем в своем цеху, у дяди на которого работаем. Материал еще 2000-2500 и 500-1000 рублей идет хозяину грузовика. Оставшиеся деньги пилим поровну и выходит на 2-их по 5000.

[^]
kollektor
21.02.2020 - 19:04
1

Ярила

Все верно написано

[^]
FedorGriboed
21.02.2020 - 19:39
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 21.02.2020 - 07:26)
Нуу, прямо скажем, как правило не бедствует. Большинство \"мелкобизнесменов\", с кем был знаком хотя бы шапочно, кто жаловался на то что если еще и налоги платить то вообще пиздец, по миру пойдешь, зарабатывали весьма неплохо. То есть человек жалуется, что с такими налогами бизнесу пиздец, налоговая, мытари херовы, дрючат, вон налогов доначислили, работники тоже бездельники за копейки не хотят работать хорошо, не понимают что там за воротами очередь на их места, но при всем этом бизнесмен живет в современной трешке на 100 квадратов, имеет два автомобиля в семье - свой в ценовой категории 3-5 млн и жены 2-3 млн, раз в год с этой женой и детьми летает в хорошую \"пятерку\" в Турции отдыхать на сумму больше чем его работник получает за полгода. А так-то да, хуй без соли доедает этот бизнесмен, вот-вот и по миру пойдет.

Нет, я не социалист, не упоротый Шариков \"отнять и поделить\". Заработал - молодец, твое. Добился, красавчик. Но, сцуко, почему при этом всем уровне значительно выше среднего по стране рассуждать о том, как тяжко в бизнесе и налогами душат, если прям совсем по закону работать - по миру пойдешь? Может, не по миру пойдешь, а просто с крузака за 5 млн пересядешь на камри за 2 млн?

Вам, Ангелбе, раньше надо было об этом написать. А то 600 тысяч предприятий позакрывались. Дураки, не? Вам то виднее тутока, чё к чему. Чичас бы 600 тысяч предприятий, как дало, дало по три нормы трудовых свершений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shама
21.02.2020 - 19:53
2

Балагур

Сам работаю на полставки офимциально зп 15 к,в конверте еще 25.Причина в том что я не доверяю собственному государству.Налоги у нас еще те ,и не надо что одни из самых низких.До пенсии не доживу,вижу что бюджетные деньги осваиваются безалаберно.Так зачем платить больше...
И еще больничные оплачиваются,отпуск тоже.

Это сообщение отредактировал Shама - 21.02.2020 - 19:55

[^]
IR145
21.02.2020 - 19:55
0

Ярила

Цитата (illest @ 21.02.2020 - 18:49)
Вот я работаю на довольно крупное ООО, зрп для Саратова для моей должности терпимая хотя и маловата. Вопрос в другом:1)При заключении договора мне не выдали второй экземпляр , 2)Работаем мы на полставки и зрп официальная 4.5 тыс руб, 3)Работаем мы с 8.00 до 18. 00 5 дней в неделю(см.пункт 2), 4)У нас не оплачивается больничный, 5)Нам не выплачиваю отпускные, 6)Раз в год мы пишем заявление на отпуск за свой счёт.
Не думаю, что этим наше начальство заботится о нас.

Я же говорю. Это уже средний бизнес и там скряг чуть более, чем все.
В малом, где директор сидит в одном кабинете со всеми (или гайки тоже крутит) - иная ситуация.

[^]
Смыков
21.02.2020 - 20:05
2

Ярила

Цитата (AngeLich @ 21.02.2020 - 12:02)
Необразованое быдло, как вы говорите тупо платить не будет. Что приведет к уменьшению поступлений денег в бюджет, увеличению количества налоговиков и соответственно больших тратах бюджета на зп им.

А если перестать нести хуйню и бред, включить мозг и хотя бы дать себе труд подумать, то станет очевидно что: 1) поступления не уменьшатся нихуя, ибо их и сейчас по сути нет, как тут все пиздят - так каждый первый бизнесмен еще и отбирает у бедных пенсионеров прямо из рта их кусок черствого хлеба, 2) не платить будут только до тех пор пока им не вломят штраф и не начнут снимать бабки со счета, который как вам, дебилам, все время приходится напоминать - станет белым, то есть известным и доступным всем, и в первую голову этим же самым налоговикам. Бегать будет одна единственная мысль в тупой башке подобных тебе, а налоговая как нехуй делать на автомате будет списывать с зарплатного счета неплательщика столько сколько нужно. Проблемы, с которой дебилы даже бороться не хотят, считая ее заведомо нерешаемой на деле просто нихуя нет вобще.

[^]
gnifa
21.02.2020 - 20:10
6

Юморист

я - мужик простой, работаю на заводе фрезеровщиком. официальная з/п - 13000. с недавнего времени на руки получаю чистую сделку: никаких окладов, больничных, выходных, переработок, премий, ночных доплат, страховок, вредности, выслуги, мат.помощи и прочего положенного по закону да и просто по совести. Зарплата на руки сократилась в 1,7-2 раза моментально. Зарегистрирована контора в другом регионе, офис в одном городе, произодство в другом - в самой жопе - хйу доберешься без авто. Что говорить о пожарной и прочих безопасностях? БЛя если кто-то сунется с проверкой - здание нахуй сносить только.
На аналогичных производствах с меньшим объемом выработки, но, напрмер, в МО - белая зп 60 тыщ на руки. Как так бля? Или армяне в России стали разные по охуевшести?
Для меня это всё выглядит так, что работодатель пытается на.бать не только государство, но и работников, причем самым оухевшим образом.
И мне, честно говоря, вообще поухй на проблемы работодателя с государством, арендой, кредитами прочими расходами. Плати зп нормально как обещал и решай свои проблемы сам, а не за счёт работника. у нас тоже есть семьи, дети и ёбаные постоянные проблемы
Я понимаю, что всем тяжело, но страдает простой народ всегда больше всего.

Владимирская область не такая большая кто меня раскусил - не сообщайте директору, а то у меня 2 кредита ещё 7 и 3 года платить 36000 в месяц

Это сообщение отредактировал gnifa - 21.02.2020 - 20:13

[^]
deims
21.02.2020 - 20:31
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 16:13)
Цитата (Santosss @ 21.02.2020 - 17:02)
Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 16:25)
Цитата (Santosss @ 21.02.2020 - 23:05)
Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 15:42)

Да просто после первого же отказа ты пишешь заявление по собственному. Тебя либо сразу увольняют, тогда ты просто ни хера не стоишь как специалист. Либо просят остаться, предлагая всяческие плюшки сейчас и в будущем. Ну, про будущее мы не верим, потому что уже не исполнилось не разу. Но про настоящее можем подумать и остаться. Лично я не оставался потому, что уже принял решение и навсегда попрощался с любимой клавиатурой.
А если ты после отказа остался, то ты сам себе знаешь цену, и не должен впредь просить прибавки у серьезных дядек. Ну вот не надо людей брать на понт.
А, да, не надо объяснять, зачем тебе надо повышение. Если мужику надо, значит мужику надо. Это понятно любому мужику.

ваше высказывание напомнило известное филосовское произведение "Утопия"...

что значит не хера не стоишь как специалист?

Это значит, что любого нового работника надо ввести в курс дела, познакомить с коллективом, обучить (даже дворника). Это означает, что от недели до полугода (в зависимости от сложности работы) ты будешь нести расходы на этого работника, но не будешь получать доходов. И это еще без учета поисков кандидата. Увольнение работника (даже очень плохого) - всегда убыток. И если твой работодатель с ходу соглашается с убытком, так ли ты востребован как работник? Вполне вероятно, таких, как ты, реально очередь стоит у ворот. Ну а какой тогда ты высокой оценки своего труда хочешь при такой конкуренции?

Я же говорю, вы утопист и ваши рассуждения от реальности оторваны...
Дворника неделю обучать)))я боюсь представить сколько вы будете обучать грузчика)

Я в юности монтажником-высотником работал:все обучение было 20 минут.предыдущий монтажник мне показал где мой шкавчик и передал мне наколенники) все! К вечеру первого дня я уже полноценно работал..а вы говорите пол года)
Родственник работает на бетоновозе все обучение было пол дня покатался с другим водителем и все.после обеда сел за руль сам и начал работать...

Ну и монтажников таких как вы как собак на помойке. Я тоже начинал тем что сетки мотал. И даже, блядь, гордился этим. Потому что в 17 мало кто вообще работал, а я еще на дневном учился.

Я так и не понял с какого хуя я должен монтажнику, например, увеличить зарплату если бизнес вырос. Он как клал сто метров короба в день так и кладет. Просто теперь их у меня не двое, а двадцать

А чтоб изучить код нового продукта может и полгода понадобиться прежде чем начать что то дописывать

"Просто теперь их у меня не двое, а двадцать"
а что вы сделали такого гениального,что у вас прибыль увеличилась в 10 раз

[^]
TeufelDan
21.02.2020 - 21:31
1

Шутник

Уважаемые, есть вопрос, понимаю что могу принять большой прессинг и кучу минусов, но все-таки. Кто с высшим образованием, времен "бесплатного", когда для техника еще было определение "инженер" работает до-сих пор/работал продолжительное время по окончании вуз-а/учебного учреждения, по специальности, то-есть пошел по призванию, а не ради "откосить"/получить диплом ради диплома ? gentel.gif
P/S теме плюс, тут все правильно показано, кто(работник) кому(владелец) во сколько обходится.
P/P/S Фрезеровщик

Это сообщение отредактировал TeufelDan - 21.02.2020 - 21:53

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 22:31
-2

Ярила

Цитата (deims @ 21.02.2020 - 20:31)
Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 16:13)
Цитата (Santosss @ 21.02.2020 - 17:02)
Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 16:25)
Цитата (Santosss @ 21.02.2020 - 23:05)
Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 15:42)

Да просто после первого же отказа ты пишешь заявление по собственному. Тебя либо сразу увольняют, тогда ты просто ни хера не стоишь как специалист. Либо просят остаться, предлагая всяческие плюшки сейчас и в будущем. Ну, про будущее мы не верим, потому что уже не исполнилось не разу. Но про настоящее можем подумать и остаться. Лично я не оставался потому, что уже принял решение и навсегда попрощался с любимой клавиатурой.
А если ты после отказа остался, то ты сам себе знаешь цену, и не должен впредь просить прибавки у серьезных дядек. Ну вот не надо людей брать на понт.
А, да, не надо объяснять, зачем тебе надо повышение. Если мужику надо, значит мужику надо. Это понятно любому мужику.

ваше высказывание напомнило известное филосовское произведение "Утопия"...

что значит не хера не стоишь как специалист?

Это значит, что любого нового работника надо ввести в курс дела, познакомить с коллективом, обучить (даже дворника). Это означает, что от недели до полугода (в зависимости от сложности работы) ты будешь нести расходы на этого работника, но не будешь получать доходов. И это еще без учета поисков кандидата. Увольнение работника (даже очень плохого) - всегда убыток. И если твой работодатель с ходу соглашается с убытком, так ли ты востребован как работник? Вполне вероятно, таких, как ты, реально очередь стоит у ворот. Ну а какой тогда ты высокой оценки своего труда хочешь при такой конкуренции?

Я же говорю, вы утопист и ваши рассуждения от реальности оторваны...
Дворника неделю обучать)))я боюсь представить сколько вы будете обучать грузчика)

Я в юности монтажником-высотником работал:все обучение было 20 минут.предыдущий монтажник мне показал где мой шкавчик и передал мне наколенники) все! К вечеру первого дня я уже полноценно работал..а вы говорите пол года)
Родственник работает на бетоновозе все обучение было пол дня покатался с другим водителем и все.после обеда сел за руль сам и начал работать...

Ну и монтажников таких как вы как собак на помойке. Я тоже начинал тем что сетки мотал. И даже, блядь, гордился этим. Потому что в 17 мало кто вообще работал, а я еще на дневном учился.

Я так и не понял с какого хуя я должен монтажнику, например, увеличить зарплату если бизнес вырос. Он как клал сто метров короба в день так и кладет. Просто теперь их у меня не двое, а двадцать

А чтоб изучить код нового продукта может и полгода понадобиться прежде чем начать что то дописывать

"Просто теперь их у меня не двое, а двадцать"
а что вы сделали такого гениального,что у вас прибыль увеличилась в 10 раз

1) с более менее нормальной прибыли начал активно рекламу
2) привел в порядок сайт
3) написал руководства по продажам
4) нанял продаванов и обучил их
5) нашел новых партнеро
6) построил сеть сбыти тд и тп

[^]
IR145
21.02.2020 - 22:35
1

Ярила

Цитата (TeufelDan @ 21.02.2020 - 21:31)
Уважаемые, есть вопрос, понимаю что могу принять большой прессинг и кучу минусов, но все-таки. Кто с высшим образованием, времен "бесплатного", когда для техника еще было определение "инженер" работает до-сих пор/работал продолжительное время по окончании вуз-а/учебного учреждения, по специальности, то-есть пошел по призванию, а не ради "откосить"/получить диплом ради диплома ? gentel.gif
P/S теме плюс, тут все правильно показано, кто(работник) кому(владелец) во сколько обходится.
P/P/S Фрезеровщик

ВУЗ - программер. С 11-ти лет возился с компами. Потом сисадмин. Потом веб-разработчик. Потом - свой бизнес. Сейчас - говорить не буду, ибо много чем занимаюсь. Бизнес держу в резерве - он занулен, но пока еще есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84736
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх