Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
21.02.2020 - 15:58
6
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (023 @ 21.02.2020 - 15:28)
по моему самая тупая часть всего коллектива.
Обезьяну - и ту можно научить продавать с хорошими показателями.
Но отдельная фишка - не накосячить при продажах.

Нихрена. Я сам айтишник, но я знаю, что хорошие продажники - это пиздец как нужно. Ибо без них хер сосут все - и владелец бизнеса, и айтишники. Мало сделать продукт. Важно еще продать, понимать что ты продаешь, служить прокладкой в общении между клиентом и программистами, понимать более-менее и тех и других, понимать сроки, понимать возможности.

[^]
ndv76
21.02.2020 - 16:03
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 22:50)
Цитата
А, да, не надо объяснять, зачем тебе надо повышение. Если мужику надо, значит мужику надо. Это понятно любому мужику.

У любого требования должна быть мотивация. Если начальник сам до сих пор не повысил зарплату, значит он не понимает, зачем это нужно, желательно объяснить.

Это не означает "оправдываться", это означает, что тебе нужны деньги и ты это не от балды придумал, а тебя перестала устраивать зарплата. В принципе, можно так и сказать, что перестала устраивать, ничего страшного в этом не вижу.

Ты приходишь к шефу, и говоришь: "Накинь мне пятерик к зарплате." И больше нихрена не говоришь. Тогда шеф отвечает "Окей", и вы расходитесь довольные. Или шеф спрашивает "Нахуя?" Вот тогда ты объясняешь: "На троллейбус не хватает." И тогда шеф говорит "Окей", и вы расходитесь довольные.
А если ты с ходу говоришь "Накинь мне пятерик, а то на троллейбус не хватает", это выглядит как жалоба, а ты выглядишь униженным. И ответом тебе скорее всего будет "А вот хуй". Ты в принципе не оставил шефу возможности спросить "Нахуя?" и обдумать свое решение.

[^]
Santosss
21.02.2020 - 16:05
1

Злыдень

Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 15:42)

Да просто после первого же отказа ты пишешь заявление по собственному. Тебя либо сразу увольняют, тогда ты просто ни хера не стоишь как специалист. Либо просят остаться, предлагая всяческие плюшки сейчас и в будущем. Ну, про будущее мы не верим, потому что уже не исполнилось не разу. Но про настоящее можем подумать и остаться. Лично я не оставался потому, что уже принял решение и навсегда попрощался с любимой клавиатурой.
А если ты после отказа остался, то ты сам себе знаешь цену, и не должен впредь просить прибавки у серьезных дядек. Ну вот не надо людей брать на понт.
А, да, не надо объяснять, зачем тебе надо повышение. Если мужику надо, значит мужику надо. Это понятно любому мужику.

ваше высказывание напомнило известное филосовское произведение "Утопия"...

что значит не хера не стоишь как специалист?

а если речь идет о такой сфере,где квалификации всех работников примерно одинаковые и стать лучше и совершеннее других невозможно, например о водитель автобуса? или Камаза? это довольно распространенная специальность и заменить такого работника не сложно, что же теперь такому работнику всегда молчать в тряпочку и ничего не просить у работодателя? ведь он,как специалист ни хрена не стоит,по вашему, таких как он полно в любом месте нашей необъятной...

или вы думаете,что где-то есть такие "специалисты" водители,которые одновременно водят левой рукой одну машину,а правой другую и еще на скорости 200км/ч и без штрафов? и за такого специалиста держаться работодатели?)

и таких сфер деятельности полно начиная от фельдшера скорой,всевозможных операторов различных линий, заканчивая грузчиками...

поэтому эти "понты" с написанием заявления при первом отказе работают не везде...

должен быть четкий понятный закон,регулирующий трудовые отношения и четкие прозрачные правила ведения бизнеса, но,как я писал выше это не в нашей стране и не сегодня(

Это сообщение отредактировал Santosss - 21.02.2020 - 16:13

[^]
ndv76
21.02.2020 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.02.2020 - 22:58)

Нихрена. Я сам айтишник, но я знаю, что хорошие продажники - это пиздец как нужно. Ибо без них хер сосут все - и владелец бизнеса, и айтишники. Мало сделать продукт. Важно еще продать, понимать что ты продаешь, служить прокладкой в общении между клиентом и программистами, понимать более-менее и тех и других, понимать сроки, понимать возможности.

Во-во-во! Прокладки - самая важная деталь в любой машине. Особенно между рулем и сиденьем.

[^]
Берг
21.02.2020 - 16:07
2

Ярила

Цитата (oldpipe @ 21.02.2020 - 15:48)
Цитата (Берг @ 21.02.2020 - 17:40)
Цитата (oldpipe @ 21.02.2020 - 15:30)
Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 17:19)
Он участвовал в создании продукта(блага)? Участвовал!!! Как и другие без которых этого продукта небыло бы, значит повышать всем.
Может экономическая ситуация в стране изменится, курс упадет/вырастет и ваша прибыль взлетит за счет этого, чья заслуга? Почему в таких ситуациях все сливки только вам должны доставаться? Ситуация же в целом поменялась, а все загрести должен собственник

Без приложения усилий, увеличивать зарплату работнику нецелесообразно. В долгосрочной перспективе это не приведет к продуктивному росту как самого работника, так и предприятия. Работник должен овладеть новыми навыками, в конце концов давно придумана система грейдов. В общем я хочу сказать, увеличение зарплаты должно нести мотивацию за какие-то действия, стимулирующие работника развиваться дальше.

Но это ни в коем случае не про индексацию зарплат.

По твоим понятиям работник должен освоить еще одну профессию? И приходить пораньше и уходить попозже что бы работать еще и за второго?

В данном случае идет обсуждение программиста. За обычное закрывание тасок не вижу толка существенно увеличивать зарплату. Вот если программист выучит новый нужный фреймворк, будет выступать с докладами на профильной конференции от лица компании, предложит новшество улучшающее рабочие процессы и т.п. тогда другое дело.

Вообще то речь шла о работнике. Программиста приплели. Да, и программисты разные направления имеют. Я вот к примеру ПЛК занимаюсь. И понимаю что я если извернусь и сокращу время цикла оборудования, исключу человека, мне зарплату кратно не поднимут. В лучшем случае пару-тройку тысяч. И рвать задницу из-за них особого желания нет (пройденный этап). Это так чуть-чуть саботирование. Я наемный работник, как платят так и работаю.

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 16:12
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 18:03)
Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 22:50)
Цитата

У любого требования должна быть мотивация. Если начальник сам до сих пор не повысил зарплату, значит он не понимает, зачем это нужно, желательно объяснить.

Это не означает "оправдываться", это означает, что тебе нужны деньги и ты это не от балды придумал, а тебя перестала устраивать зарплата. В принципе, можно так и сказать, что перестала устраивать, ничего страшного в этом не вижу.

Ты приходишь к шефу, и говоришь: "Накинь мне пятерик к зарплате." И больше нихрена не говоришь. Тогда шеф отвечает "Окей", и вы расходитесь довольные. Или шеф спрашивает "Нахуя?" Вот тогда ты объясняешь: "На троллейбус не хватает." И тогда шеф говорит "Окей", и вы расходитесь довольные.
А если ты с ходу говоришь "Накинь мне пятерик, а то на троллейбус не хватает", это выглядит как жалоба, а ты выглядишь униженным. И ответом тебе скорее всего будет "А вот хуй". Ты в принципе не оставил шефу возможности спросить "Нахуя?" и обдумать свое решение.

Он в общем-то в любом случае идет нахуй, если говорит "а вот хуй", зачем лишние разговоры?

[^]
ndv76
21.02.2020 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Santosss @ 21.02.2020 - 23:05)

Да просто после первого же отказа ты пишешь заявление по собственному. Тебя либо сразу увольняют, тогда ты просто ни хера не стоишь как специалист. Либо просят остаться, предлагая всяческие плюшки сейчас и в будущем. Ну, про будущее мы не верим, потому что уже не исполнилось не разу. Но про настоящее можем подумать и остаться. Лично я не оставался потому, что уже принял решение и навсегда попрощался с любимой клавиатурой.
А если ты после отказа остался, то ты сам себе знаешь цену, и не должен впредь просить прибавки у серьезных дядек. Ну вот не надо людей брать на понт.

Это значит, что любого нового работника надо ввести в курс дела, познакомить с коллективом, обучить (даже дворника). Это означает, что от недели до полугода (в зависимости от сложности работы) ты будешь нести расходы на этого работника, но не будешь получать доходов. И это еще без учета поисков кандидата. Увольнение работника (даже очень плохого) - всегда убыток. И если твой работодатель с ходу соглашается с убытком, так ли ты востребован как работник? Вполне вероятно, таких, как ты, реально очередь стоит у ворот. Ну а какой тогда ты высокой оценки своего труда хочешь при такой конкуренции?

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.02.2020 - 15:01)
Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 14:53)
я не писал что он увеличил прибыль в 10 раз. Прибыль может увеличить директор, маркетолог, продаван. Но не программист.

Мы с ним договаривались на 40 тыщ, он их и получает. КАК ДОГОВОРИЛИСЬ. Никто никого не обманывает.  Где я его обворовал???

Вот это, собственно, основной краеугольный камень. Вот сейлзы, директор, маркетологи - они да, прибыль увеличивают. А вот какие-нить там программисты, всякие там внедренцы, и всякая постпродажная обслуга - им-то за что, они-то чем заслужили. Выходит, те кто произвел и обслуживает продукт, получают фиксу (иногда сдельщину), а вот кто продал - те полезные пацаны, ибо миллионы в клювике приносят они.

Но продаванам все прощают.
А не стоило бы, так как заменить продавца на другого - раз плюнуть, замениьть же того, кто их косяки разгребает - гораздо сложнее.

В моей отрасли продаван сидит на окладе год и только потом у него появляются наработки и контакты, он начинает зарабатывать и приносить прибыль. За это время я трачу на него полмиллиона. Он же живет на минимум. И потом только зарабатывает больше того же программистта. Если повезет.

[^]
Zippo621
21.02.2020 - 16:40
2

Весельчак

Цитата (MaxMeD @ 20.02.2020 - 20:25)
блин, да дебилам, хоть об стену головой стучать.
обсуждалось это не раз (например здесь и ранее)
только вот проценты можно считать по-разному. ТС считает мягко - от общей затраченной работодателем суммы, но более наглядно считать от получаемой сотрудником на руки. так что математика, на мой взгляд, неправильная: от 20 на руки 9,9 гос-ву - это почти 50% (не считая косвенных налогов в виде акцизов, ндс в товарах, налогов на движимость и недвижимость и прочего) от чистой зп уходит гос-ву. только оно (гос-во) не хочет, чтоб большинство это явно видело. по-хорошему - пусть работодатель платит все вчистую, а сотрудник в конце года сам оплачивает все сборы и считает кому, чего и за что он отдал. но тогда вилы будут неизбежны.

Я, как владелец бизнеса эту идею поддерживаю.

Но дело в том, что к концу года у наших работников ничего не останется.. Все потратят\прогуляют\пропьют.. И государство будет иметь проблемы с взиманием этих налогов.

По этому, государство на перевод платежей с работодателя на работника никогда не пойдет.
Я так думаю...

[^]
KABAH
21.02.2020 - 16:49
2

Ярила

Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 14:47)
По хорошему да, это же и его работа и прибавочная стоимость.
Чел пришел, увеличил вам прибыль в 10 раз. Но понятно что его прибыль увеличенная в 10 раз не равна вашей.

Совсем просто и условно, была прибыль ваша 1 000 000 за месяц, его зп 40000. У вас стала 10 000 000, у него 400000. Соотношение, ваши 96%, работника 4%.
Сразу видно мамкиных экспертов.
Для таких "простачков" на простом-простом примере.
Дано: 1 директор и 1 водитель, грузоперевозки.
Ваш условный миллион в месяц директор заработал.

Как он заработает в 10 раз больше, водитель станет рулить не 8, а 80 часов в сутки чтоль? Вам дальше мысль понятна или могу её развить, если самостоятельно не справитесь?

[^]
ndv76
21.02.2020 - 16:49
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 21.02.2020 - 22:56)
Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 15:50)
Цитата

Повышение зарплаты,плохой мотиватор.

Неповышение зарплаты - хороший демотиватор.

[^]
ndv76
21.02.2020 - 16:56
2

Ярила

Цитата (KABAH @ 21.02.2020 - 23:49)
Чел пришел, увеличил вам прибыль в 10 раз. Но понятно что его прибыль увеличенная в 10 раз не равна вашей.

Совсем просто и условно, была прибыль ваша 1 000 000 за месяц, его зп 40000. У вас стала 10 000 000, у него 400000. Соотношение, ваши 96%, работника 4%.

Как он заработает в 10 раз больше, водитель станет рулить не 8, а 80 часов в сутки чтоль? Вам дальше мысль понятна или могу её развить, если самостоятельно не справитесь?

Бля!!! А там директор стал работать не 12, а 120 часов в сутки что ли?
И вообще, нахера там директор? Хватило бы одного водителя. Это который сейчас директор.
А директор там для того чтобы с другими директорами бухать, обсуждая договоры о сотрудничестве. Очень, я вам скажу, тяжелая работа бухать по 12 часов в сутки - печень просто сгорает на работе. А вот водителю бухать нельзя. Поэтому директор не может быть водителем, а с водителем не будут бухать другие директора. Поэтому водителю нужен директор, а директору нужен водитель. Так с какого хуя тогда директор считает, что он важнее водителя?

[^]
bomgavs
21.02.2020 - 16:58
1

Юморист

Цитата (IR145 @ 20.02.2020 - 20:10)

Так что, не стоит думать, что "серая" зарплата - это способ заработать. Нет, я знаю конторы, где это именно так. Но в сегменте малого бизнеса - это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ платить деньги и не разориться.

это (ну и непосредственно расчеты) все, с чем можно согласиться.

Но вот сентенция типа "Частник формирует добавочную стоимость, госконтракт ее проедает." вызывает умиление. Если это о разнице, между приобретенным и созданным объемом товаров и/или услуг - то государственные монополии РФ самые крутые по объему этой стоимости.

Если это о прибавочной стоимости - тут только поржать и поплакать.

Самое забавное, что весь этот скулеж всегда обходит стороной одну мааахонькую деталь - что именно ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ и есть основа существования любого капиталиста, хоть самого малюсенького и забитого, хоть крупной зажравшейся монополии - то есть присвоение труда работников.
Только есть ньюанс - крупные монополии редко ноют о притеснениях. А мелкие буржуи (не путать с мелкими буржуа как классом) - ноют постоянно и непрестанно.
Но на лексусах ездить не забывают.

Я тоже мелкий буржуй, но мой цинизм дает мне возможность осознавать, что я живу так, как живу - во многом за счет других людей.

[^]
Santosss
21.02.2020 - 17:02
1

Злыдень

Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 16:25)

Это значит, что любого нового работника надо ввести в курс дела, познакомить с коллективом, обучить (даже дворника). Это означает, что от недели до полугода (в зависимости от сложности работы) ты будешь нести расходы на этого работника, но не будешь получать доходов. И это еще без учета поисков кандидата. Увольнение работника (даже очень плохого) - всегда убыток. И если твой работодатель с ходу соглашается с убытком, так ли ты востребован как работник? Вполне вероятно, таких, как ты, реально очередь стоит у ворот. Ну а какой тогда ты высокой оценки своего труда хочешь при такой конкуренции?

Я же говорю, вы утопист и ваши рассуждения от реальности оторваны...
Дворника неделю обучать)))я боюсь представить сколько вы будете обучать грузчика)

Я в юности монтажником-высотником работал:все обучение было 20 минут.предыдущий монтажник мне показал где мой шкавчик и передал мне наколенники) все! К вечеру первого дня я уже полноценно работал..а вы говорите пол года)
Родственник работает на бетоновозе все обучение было пол дня покатался с другим водителем и все.после обеда сел за руль сам и начал работать...

Это сообщение отредактировал Santosss - 21.02.2020 - 17:07

[^]
ndv76
21.02.2020 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Santosss @ 22.02.2020 - 00:02)

Дворника неделю обучать)))я боюсь представить сколько вы будете обучать грузчика)

Я в юности монтажником-высотником работал:все обучение было 20 минут.предыдущий монтажник мне показал где мой шкавчик и передал мне наколенники) все! К вечеру первого дня я уже полноценно работал..а вы говорите пол года)
Родственник работает на бетоновозе все обучение было пол дня покатался с другим водителем и все.после обеда сел за руль сам и начал работать...

Значит, ты просто был охуенным монтажником-высотником, и твоя производительность труда была точно такой же после инструктажа, как и месяц спустя? И что, когда увольнялся, не предлагали остаться?
А если ты нанимаешь программиста для сопровождения бухгалтерии на предприятии, тебе потенциально надо чтобы этот программист знал бухучет конкретно на этом предприятии лучше всех бухгалтеров вместе взятых. Сколько времени потребуется программисту чтобы изучить весь бухучет на предприятии с учетом, что у документа "Учетная политика" есть только обложка?

Это сообщение отредактировал ndv76 - 21.02.2020 - 17:19

[^]
IR145
21.02.2020 - 17:11
0

Ярила

Цитата (bomgavs @ 21.02.2020 - 16:58)
Цитата (IR145 @ 20.02.2020 - 20:10)

Так что, не стоит думать, что "серая" зарплата - это способ заработать. Нет, я знаю конторы, где это именно так. Но в сегменте малого бизнеса - это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ платить деньги и не разориться.

это (ну и непосредственно расчеты) все, с чем можно согласиться.

Но вот сентенция типа "Частник формирует добавочную стоимость, госконтракт ее проедает." вызывает умиление. Если это о разнице, между приобретенным и созданным объемом товаров и/или услуг - то государственные монополии РФ самые крутые по объему этой стоимости.

Если это о прибавочной стоимости - тут только поржать и поплакать.

Самое забавное, что весь этот скулеж всегда обходит стороной одну мааахонькую деталь - что именно ПРИБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ и есть основа существования любого капиталиста, хоть самого малюсенького и забитого, хоть крупной зажравшейся монополии - то есть присвоение труда работников.
Только есть ньюанс - крупные монополии редко ноют о притеснениях. А мелкие буржуи (не путать с мелкими буржуа как классом) - ноют постоянно и непрестанно.
Но на лексусах ездить не забывают.

Я тоже мелкий буржуй, но мой цинизм дает мне возможность осознавать, что я живу так, как живу - во многом за счет других людей.

Имелись в виду контракты типа поставить в кабинет министра стол из дуба выращенного орошением слезами девственницы.
Ну или построить очередной дворец пенсионного фонда.

Это сообщение отредактировал IR145 - 21.02.2020 - 17:12

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Santosss @ 21.02.2020 - 17:02)

Ну и монтажников таких как вы как собак на помойке. Я тоже начинал тем что сетки мотал. И даже, блядь, гордился этим. Потому что в 17 мало кто вообще работал, а я еще на дневном учился.

Я так и не понял с какого хуя я должен монтажнику, например, увеличить зарплату если бизнес вырос. Он как клал сто метров короба в день так и кладет. Просто теперь их у меня не двое, а двадцать

А чтоб изучить код нового продукта может и полгода понадобиться прежде чем начать что то дописывать

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 21.02.2020 - 17:16

[^]
Кацап
21.02.2020 - 17:17
5

Мы будем жить вечно!

Да кончайте уже херню лепить про зажравшихся бизнесьменов и честных и бедных работягах, которые хотят работать в белую.
Пример: У бизьнесьмена работает 20 человек с зарплатой в 50 тыс рублей. В среднем. С них он имеет примерно 600 тыс. чистых денег в тот же месяц. Да-да, будьте реалистами. Огромное кол-во бабала уходит на проверяющих, взятки налоговой и тп, и тд. 600 тыс. ему хватает, чтобы менять тачку раз в три года, съездить на теплые моря, выучить ребенка в инсте, построить дачу и купить норм квартиру. Теперь, предположим, по вашей логике, ему надо умерить аппетиты и платить в белую.
Простой расчет, 50 тыс+ 42%=71 000 руб. То есть еще по 20-ке. 20Х20=400.
То есть 600 тыс-400 тыс= 200 тыс.
По вашему, это нормально и справедливо. А с его точки зрения нет. Потому что он ввалил в это дело куеву тучу денег. Все наладил, пережил все наезды, да и сейчас в любой момент может все потерять, если какому-нибудь дяде понравится его стабильное и прибыльное дело. Вот и накуя ему это нужно?
А еще в этой стране есть такое страшное слово "тендер", где все сводится к одному: кто даст самую дешевую цену. И хер бы по нему, можно и поприпасть слегка, если приперло. Но дело в том, что на следующий год играется новый тендер, где цена должна быть еще ниже. И так за несколько лет эта система ипучих тендеров загнала многие отрасли бизнеса в такую жопу....
Сначала оптимизировали производство, потом оптимизировали поставки, потом удешевляли сырье, наконец оптимизировали качество, и , наконец, добрались до зарплат. Какое там, сука, повышение, какие нахер прибыли, на плаву удержаться бы.
Это, конечно, не касается некоторых товарищей с волосатыми лапами и хитрыми жопами, а так же талантливых сыночков и дочек.
Но. в основном, для малого и среднего бизнеса дело обстоит именно так.
Я считаю, что пиздец в нынешней экономике во многом определен этой порочной системой тендеров и карманных Мупов и Гупов. Доразвалить средний и малый бизнес, чтобы убрать конкурентноспособные по зарплате рабочие места. И, сука, с этих карманных контор никогда не спросят за качество. Поэтому им пох кого набирать на мизерные зарплаты.

[^]
KABAH
21.02.2020 - 17:28
2

Ярила

Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 16:56)

И вообще, нахера там директор? Хватило бы одного водителя. Это который сейчас директор.
А директор там для того чтобы с другими директорами бухать, обсуждая договоры о сотрудничестве. Очень, я вам скажу, тяжелая работа бухать по 12 часов в сутки - печень просто сгорает на работе. А вот водителю бухать нельзя. Поэтому директор не может быть водителем, а с водителем не будут бухать другие директора. Поэтому водителю нужен директор, а директору нужен водитель. Так с какого хуя тогда директор считает, что он важнее водителя?
Я не могу поверить, что взрослый человек может быть настолько глуп.
Или Вы ещё в средней школе либо жОстко нас троллите.

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 17:31
-1

Ярила

Цитата (KABAH @ 21.02.2020 - 17:28)
Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 16:56)

Я не могу поверить, что взрослый человек может быть настолько глуп.
Или Вы ещё в средней школе либо жОстко нас троллите.

Он же пролетарий, ждущий достойную зарплату. Чего вы ожидали то gigi.gif

[^]
Gex81
21.02.2020 - 17:32
0

Исследователь жизни

Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 15:31)
А вот была такая программа ГИС РУССА. Программера-разработчика из проекта выгнали, оставили только продаванов, маркетологов и себя, перекрасили интерфейс с красного на зеленый, и проект взлетел в финансовом смысле.

Куда он блеат взлетел? Если взлет фирмы обусловлен сэкономленной зарплатой программиста....то это круто, да

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АгаУгу
21.02.2020 - 17:36
0

Ярила

Зато у нас в стране возможностей больше. Я не про свободные рыночные ниши (хотя и это тоже большой плюс). Я про возможности легального заработка без налогов.

Например, на юге да и у нас тоже люди строят теплицы и торгую своей продукцией вообще никак не отчитываясь. Достаточно справки из районной администрации, что у вас есть личное подсобное хозяйство, и выращивайте на продажу сколько хотите. Продавать можно на рынке и в кафешки. Владелец ЛПХ не обязан отчитываться. Для ЛПХ можно взять дополнительно и полевой участок, в некоторых областях разрешают до 5 Га.

Еще пример: вы можете зарегистрировать ООО, потом сдавать пустую отчетность, указав, что работников ноль, деятельность не ведется. Такой трюк позволяет официально вести переговоры, но потом склонять клиентов на оплату наличными. Ну и медстраховка для вас в этом случае работает в полной мере.

За границей такое вообще не возможно, да и оплата без банковского счета там преступление, за которое карают.

[^]
COP1500
21.02.2020 - 17:38
2

Шутник

Почему тогда я получаю только белую зарплату ? Хочу серую чёрную. А бухгалтерия говорит хуй тебе только белая!
Не большой заводик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maknagets
21.02.2020 - 17:47
1

Свободная касса!

Государство "думает" что вы как работодатель, должны зарабатывать чистого! заработка не более 100-300% от заработка наемного рабочего! (амортизация, модернизация оборудования и т.т. уже заложена во все расходы) Но вы, как работодатель, так не думаете, потому что ВЫ ЖЕ САМИ ВСЕ ОРГАНИЗОВАЛИ, вы коммерсант, умный, поэтому вы хотите зарабатывать 1000-10000000% от заработка рабочего. Ездить на лексусах570, тратить на продукты питания по 200К в месяц.(Я не про Москву) И когда вас и ваш образ жизни поджимают ВЫ тут рассказываете о том, что пиздец эта белая ЗП!!!
Не пиздите сука блять. ЯП откройте глаза всем!

[^]
ndv76
21.02.2020 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 22.02.2020 - 00:32)
Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 15:31)
А вот была такая программа ГИС РУССА. Программера-разработчика из проекта выгнали, оставили только продаванов, маркетологов и себя, перекрасили интерфейс с красного на зеленый, и проект взлетел в финансовом смысле.

Куда он блеат взлетел? Если взлет фирмы обусловлен сэкономленной зарплатой программиста....то это круто, да

Куда взлетел? Вам название "Навител" что-нибудь говорит? Его написал один человек, а доходы с него гребут другие. И это нормально для современного мира. Почитайте про Перельмана. Получил ли он свою премию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84736
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх