Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
21.02.2020 - 15:08
11
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
а схуя ли я должен платить больше если мы не договаривались?

Хули ты заладил про "не договаривались", вы договаривались, что ты ему никогда не будешь повышать зарплату? Серьезно? Он прям так и сказал "всю жизнь буду за 40 работать"? Пиздит тут кто-то, имхо.

Цитата
Вот продаван сидит на окладе 15 тыщ, но бывает и 100 получает. Потому что у него сдельная. А программист что?

А ниче, выгони его, нахуй он нужен. оставь только продаванов, маркетологов и себя, остальные непричастны к прибыли.

Ты либо пиздишь, что ты предприниматель, либо ты предприниматель, которому папка дал фирмой поуправлять, либо предпринимательство твое - ларек с чебуреками. Потому что ты какую-то хуйню несешь - "эти заслужили, а те не заслужили, че вы мне указываете сколько налогов платить" - то есть откровенно слабо себе представляешь, как все это работает.

[^]
ndv76
21.02.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 22:00)
Цитата (FunMate @ 21.02.2020 - 16:56)
Цитата (Vadziku @ 21.02.2020 - 14:50)
Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 13:41)
Цитата
Вообще что за ебучежгучее желание не подтянуться до другого уровня, а блядь опустить всех на свой уровень???

Если все до твоего уровня подтянутся, то ты сам будешь на себя батрачить, хуй к тебе кто придет за копейками да без всяких гарантий. Подумай об этом.

Ну и самомнение у этих микробизнесменов smile.gif
Он ведь на полном серьезе считает себя "выше уровнем" чем мы, наемные работники разных направлений smile.gif

Так это же классическая схема, когда бизнесьменом он стал через друзей или знакомых, при этом сам дерьмо дерьмом, а чуть деньги появились начинает размышлять, что все вокруг быдло, а он гений. А беда в том, что 95% бизнесьменов и не знают, что такое бизнес, они привыки как "хапальщики" работать. Вот это и роднит их с депутатами, такая же алчная гниль без мозгов, отсутствием человечности и никакой цели, кроме как набить свой карман и плевать на всех вокруг.

Он выше орал "хули вы мне указываете, сколько я должен платить налогов?" - это все что нужно знать о нем, как о предпринимателе, он даже не знает, что налоги платят по закону, а не сколько захотел.

Да, кстати, если уплатить налогов больше, чем положено по закону (ну захотел так, хуле), то с налоговой письмецо придет, что-то вроде: "Уважаемый, а вы не охуели ли налогов платить больше, чем положено? Мы вам зачет сделали. Но вы больше так не поступайте."

[^]
Берг
21.02.2020 - 15:15
0

Ярила

Цитата (petruxa @ 21.02.2020 - 15:04)
за меня моей конторе платят 300к рублей в месяц
150к - это сразу зарплата со всему налогами тут перечисленными
из остальных 150к, думаю тыщ 20 - это поддержка рабочего места, всякие там в офис печенья, вода, аренда помещения, новый комп или ноут каждые 3 года и прочее содержание, уборщицы
Остается 130к. Есть куча администраторского состава, которые не приносят денег компании, но жить без них никак. Им тоже надо платить зарплаты
Вот из этих денег туда уходит прилично.
Итого, я думаю, я приношу компании чистыми столько же, сколько зарабатываю.

Не велика у Вас куча работающая в сумме за 130к.

[^]
RaulDuc
21.02.2020 - 15:17
0

Ярила

Цитата

Вот это, собственно, основной краеугольный камень. Вот сейлзы, директор, маркетологи - они да, прибыль увеличивают. А вот какие-нить там программисты, всякие там внедренцы, и всякая постпродажная обслуга - им-то за что, они-то чем заслужили. Выходит, те кто произвел и обслуживает продукт, получают фиксу (иногда сдельщину), а вот кто продал - те полезные пацаны, ибо миллионы в клювике приносят они.

Учет рабочего времени.Для реализации рабочей задачи необходимы сотрудники из юридического,финансового итд департамента.После выполнения поставленной задачи,сотрудник списывает затраченное время,далее это переводится в вознаграждение.

[^]
nx01
21.02.2020 - 15:19
3

Весельчак

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 14:53)
Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 14:47)
Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 14:24)
Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 14:16)
Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 14:00)
Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 13:55)
Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 13:22)
Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 13:08)
Цитата (VicV @ 21.02.2020 - 12:59)
Но вы привыкли что бы вам давали и все бесплатно. А хуй на воротник- вы в государстве которое сами и создаете. То и имеете. А вот у частника забирать "по тому что он должен!!" - да нихуя он тебе не должен. Ни копейки - то что зарабатываешь - он платит.

Почему сразу все бесплатно? Речь про справедливое распределение прибавочной стоимости в общем контексте. О справедливой зарплате.
И несмотря на то что вы бизнесмен, вы тоже в государстве которое создаете и вы также виноваты в том, что вас имеет государство и дерет три шкуры.

Почему бизнес считает что работник это маленький винтик в созданной вами империи?? Ну создайте ее без работников, хуй им наворотник, сами все сделайте а этим попрошайкам нахрена платить вообще. Вот только нихера вы без работников не сделаете, и ваши станки, рабочие места и прочее будут стоят ломом и грузом на шее.

Когда вы уже блять поймете что основной ресурс, это люди и без них не будет нихуя???

Что значит - справедливое распределение прибавочной стоимости? Что имеете в виду?

Люди ресурс - да. Потому и как винтики. И платят им так как договорились только потому что есть такое понятие как рынок труда. Если этот винтик начнет охуевать или филонить то будут считать что он сломался и будут заменять его другим.

Справедливое, да хотябы не увеличивать свою прибыль экономя на работнике. У нас же как, чуть что, сразу зарплаты режут, как же еще держать прибыль более 100%. А может работник не виноват в текущей ситуации?? Государство, рынок, невидимый половой орган рынка, но экономят и наживаются за счет работников.

Уже написал, что без людей нихера не будет, так почему они должны получать от произведенных мат. благ минимум, чтобы просто обеспечивать свое существование?

Сколько раз видел картину, мне жалуется владелец бизнеса, все пиздец, буду закрываться, увольнять всех, но сам потом машину поменял на новую, еще че нить прикупил, главное ныть всем, тренд такой видимо.

Насчет охуевающих винтиков тема отдельная, механизмы для их контроля есть.

Потому что с этими людьми так ДОГОВОРИЛИСЬ. Договорились на фиксированный оклад - будет он. Договорились на сдельную - будет сдельная. Почему должны что-то менять (как в + так и в -)? Уговор дороже денег.

А про смену машины... если сотрудников много и ФОТ большой то смена машины это хуйня по сравнению с постоянными расходами. ну потратит он 3 млн. А он только на ФОТ каждый месяц 10 млн тратит. Для простого быдла это огого деньжищи, а для бизнеса - так, херня.

Часто бывает что так лизингом выводят хоть что-то.

Что значит договорились?? Договорится можно о чем угодно, хоть в рабство договоритесь взять человека, и это нормально что-ли? Законно хотя бы?

Мы договорились что я буду грабить кого-то, а у кого-то нет выбора, живым бы быть. Ну нормально так жить. В принципе так и живут у кого деньги, власть есть и связи на местах.

И не слышал что есть ДОГОВОРНОЙ общественный строй.

два варианта
1) я публикую вакансию: программист, зп 40 тыщ. Чел приходит, он меня устраивает, я его тоже. Договорились. Работаем.
2) чел публикует резюме, программист, просит 40 тыщ. Приходит, он меня устраивает, я его тоже, договариваемся и работаем.

И вот он работает под моим руководством, пишет части софта к нашему продукту. Дела идут хорошо. Увеличили прибыль в 10 раз. Я что, должен ему увеличить зарплату в 10 раз?

По хорошему да, это же и его работа и прибавочная стоимость.
Чел пришел, увеличил вам прибыль в 10 раз. Но понятно что его прибыль увеличенная в 10 раз не равна вашей.

Совсем просто и условно, была прибыль ваша 1 000 000 за месяц, его зп 40000. У вас стала 10 000 000, у него 400000. Соотношение, ваши 96%, работника 4%. А вот если не увеличивать ему, то оно уже изменится очень сильно для него. И получается вы его обворовываете.

Понятно что с прибыли вашей вы заплатите все налоги, это сейчас в расчет не берем.

я не писал что он увеличил прибыль в 10 раз. Прибыль может увеличить директор, маркетолог, продаван. Но не программист.

Мы с ним договаривались на 40 тыщ, он их и получает. КАК ДОГОВОРИЛИСЬ. Никто никого не обманывает. Где я его обворовал???

Он участвовал в создании продукта(блага)? Участвовал!!! Как и другие без которых этого продукта небыло бы, значит повышать всем.
Может экономическая ситуация в стране изменится, курс упадет/вырастет и ваша прибыль взлетит за счет этого, чья заслуга? Почему в таких ситуациях все сливки только вам должны доставаться? Ситуация же в целом поменялась, а все загрести должен собственник

Сотый раз повторюсь, люди это самый важный ресурс который создает то на чем вы зарабатываете, а не голимый винтик.

[^]
ndv76
21.02.2020 - 15:20
5

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 21:53)
Мы с ним договаривались на 40 тыщ, он их и получает. КАК ДОГОВОРИЛИСЬ. Никто никого не обманывает. Где я его обворовал???

Лучше всего, с моей точки зрения, это можно проиллюстрировать на примере супружеской измены. Вот когда заключается брак ни жених, ни невеста не поднимают вопрос о супружеской неверности. Потом однажды муж идет налево, а жена потом в суде жалуется, что этот козел ей изменил. Но судья имеет право спросить, а договаривались ли они не изменять друг другу. На что ответ будет: "Нет. А разве это не очевидно?" Это не очевидно. То что не предусмотрено договором, должно быть предусмотрено законодательством. Смотрим Семейный Кодекс, и не видим в нем понятия Измены. Получается, что муж ни в чем не виновен, ни по договору, ни по закону. Почему же все общество считает его козлом?

[^]
Vadim14
21.02.2020 - 15:20
1

Ярила

Vadziku
Цитата
Справедливое означает, что ни один человек не может в 1 млн. раз больше работать, чем другой. Поэтому какой бы там Билл Гейтс или Абрамович ни был гениальным менеджером, он получил свои деньги несправедливо в этом смысле.

1 человек может придумать завод, который заменит миллион рабочих. А миллион рабочих не придумают винду. Вообще сколько кто надрывался никого не волнует. Волнует кому и как продать результаты этого надрыва..

Цитата
Теперь второй момент: сколько уже идиотов руководителей погорело на дурацком лозунге "Незаменимых людей нет". Они просто забывают про вторую часть "... зато труднозаменимых хватает". Ну и начинают по дурости людей считать винтиками и увольнять направо и налево.

Как бы весь мир работает над заменой вас роботами, 3D принтерами и т.д. Бороться с человеческим фактором и леваками вроде вас всех заипало.

Лучше бы с чиновья и тех же мытарей начали. Абсолютно алгоритмизуемая деятельность почему-то требует больше всего народа.

[^]
ndv76
21.02.2020 - 15:26
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 22:08)
Цитата

Хули ты заладил про "не договаривались", вы договаривались, что ты ему никогда не будешь повышать зарплату? Серьезно? Он прям так и сказал "всю жизнь буду за 40 работать"? Пиздит тут кто-то, имхо.

Да оба они пиздят. Один сказал: "Буду работать за 40". Другой услышал: "Всю жизнь..." Теперь один стесняется подойти попросить прибавки, другой думает: "Ну и заебись".

[^]
Buzzkill
21.02.2020 - 15:28
1

Токсичный Душнила

Цитата (Angelberth @ 21.02.2020 - 15:01)
я не писал что он увеличил прибыль в 10 раз. Прибыль может увеличить директор, маркетолог, продаван. Но не программист.

Мы с ним договаривались на 40 тыщ, он их и получает. КАК ДОГОВОРИЛИСЬ. Никто никого не обманывает.  Где я его обворовал???

Вот это, собственно, основной краеугольный камень. Вот сейлзы, директор, маркетологи - они да, прибыль увеличивают. А вот какие-нить там программисты, всякие там внедренцы, и всякая постпродажная обслуга - им-то за что, они-то чем заслужили. Выходит, те кто произвел и обслуживает продукт, получают фиксу (иногда сдельщину), а вот кто продал - те полезные пацаны, ибо миллионы в клювике приносят они.

по моему самая тупая часть всего коллектива.
Обезьяну - и ту можно научить продавать с хорошими показателями.
Но отдельная фишка - не накосячить при продажах.
Но продаванам все прощают.
А не стоило бы, так как заменить продавца на другого - раз плюнуть, замениьть же того, кто их косяки разгребает - гораздо сложнее.

[^]
sabrewolf
21.02.2020 - 15:29
4

Ярила

Случай был, работали на проценте от сметы, строительство энергетика, в конце месяца объемы работ дали в контору, бухгалтера зарплату посчитали. И тут ни с того ни с сего, захотелось главному инженеру ведомость на ЗП нашу посмотреть и грит глав.бухше "ни хуясе у них зарплата, больше чем у меня, надо срезать" и срезали короче.
Потом прораб узнал там через девочек, что да как и почему не доплатили, пошел ругаться к главному инженеру в итоге набил ему ебало.
Всё закончилось хорошо без ментов и т.п. но зарплату нам всё равно не пересчитали. why.gif

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 15:29
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 17:26)
Цитата

Да оба они пиздят. Один сказал: "Буду работать за 40". Другой услышал: "Всю жизнь..." Теперь один стесняется подойти попросить прибавки, другой думает: "Ну и заебись".

Один из них наверняка еще пел "как дела пойдут лучше, так будут и зарплаты повыше, а потом вообще начальником отдела станешь, будешь как сыр в масле кататься, а там глядишь и до меня дорастешь, филиал весь твой будет"

А как разговор "может вы мне тысяч пять на зарплату накинете? Чет дороговато стало продукты покупать и машину заправлять" (спустя пару лет) он ему "але, ты ниче не попутал? мы на 40 с тобой договаривались. На 40! не нравится - иди нахер отсюда, я тебе расчет выплачу - минималку и нового найду"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2020 - 15:32

[^]
oldpipe
21.02.2020 - 15:30
0

Ярила

Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 17:19)
Он участвовал в создании продукта(блага)? Участвовал!!! Как и другие без которых этого продукта небыло бы, значит повышать всем.
Может экономическая ситуация в стране изменится, курс упадет/вырастет и ваша прибыль взлетит за счет этого, чья заслуга? Почему в таких ситуациях все сливки только вам должны доставаться? Ситуация же в целом поменялась, а все загрести должен собственник

Без приложения усилий, увеличивать зарплату работнику нецелесообразно. В долгосрочной перспективе это не приведет к продуктивному росту как самого работника, так и предприятия. Работник должен овладеть новыми навыками, в конце концов давно придумана система грейдов. В общем я хочу сказать, увеличение зарплаты должно нести мотивацию за какие-то действия, стимулирующие работника развиваться дальше.

Но это ни в коем случае не про индексацию зарплат.

[^]
ndv76
21.02.2020 - 15:31
0

Ярила

Цитата
Вот продаван сидит на окладе 15 тыщ, но бывает и 100 получает. Потому что у него сдельная. А программист что?

А ниче, выгони его, нахуй он нужен. оставь только продаванов, маркетологов и себя, остальные непричастны к прибыли.

А вот была такая программа ГИС РУССА. Программера-разработчика из проекта выгнали, оставили только продаванов, маркетологов и себя, перекрасили интерфейс с красного на зеленый, и проект взлетел в финансовом смысле.

[^]
Aresko34
21.02.2020 - 15:33
0

Балагур

Цитата (Santosss @ 21.02.2020 - 13:58)
Цитата (Aresko34 @ 21.02.2020 - 13:50)
Рассказывать про высокие начисления на фонд оплаты труда без дополнительной информации о выручке которую работник приносит за месяц и о структуре себестоимости на товар(работу, услугу) - бессмысленно и экономически неверно.
Не вставая со стула, могу сказать, что ценник на товар работу услугу у таких предпринимателей как автор
практически неограничен.
И ещё на 100% уверен, автор не очень понимает разницу между постоянными и переменными расходами.
В малом бизнесе, огромную роль играют как раз постоянные расходы.... вот ими и надо заниматься-сокращать. А зарплату работяг трогать категорически нельзя!

все верно! но не про нашу страну...

племянница устроилась менеджером по продажам в малюсенькую конторку, так на волне очередного "кризиса" хозяйка конторы собрала общее собрание и открытым текстом заявила: сейчас кризис,продажи падают,но мне сыну квартиру надо купить в этом году,так,что будут задержки зарплаты!

вот такие реалии и я про это написал выше. работодатели у нас хотят жить и жить не в чем себе не отказывая,а работников можно и подвинуть...

и это из голов наших "бизнесменов" можно выбить только жесткими мерами и полностью прозрачными правилами ведения бизнеса, но такого никогда не будет в нашей стране...

Ну так эта ситуация категорически отличается от темы автора:
У автора - начисления на фонд большие, налоги платить не хочу, поэтому зарплата серая
у Вашей родственницы - собственник просто охуел, поэтому государство и начисления на фонд тут непричем.

[^]
Берг
21.02.2020 - 15:34
2

Ярила

Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 15:26)
Цитата

Второму лучше чем первому. Да и товарищ тут писал что софт ему 400%+ принес.
Карл Маркс в книге "Капитал"
Цитата:
"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
https://touch.otvet.mail.ru/answer/252776877
А мы тут про налоги, человечность, справедливость вспомнили.

[^]
oldpipe
21.02.2020 - 15:36
2

Ярила

Цитата (023 @ 21.02.2020 - 17:28)

Мы с ним договаривались на 40 тыщ, он их и получает. КАК ДОГОВОРИЛИСЬ. Никто никого не обманывает.  Где я его обворовал???

А не стоило бы, так как заменить продавца на другого - раз плюнуть, замениьть же того, кто их косяки разгребает - гораздо сложнее.

Попробуйте сами что-то продать. Я уже не говорю про b2b, хотя бы в b2c. Умение общаться с людьми и убеждать их принять решение в твою пользу (в данном случае осуществить покупку) всегда ценилось в жизни гораздо больше, чем обладание просто каким-то навыком, позволяющим изготовлять продукт или услугу.

Люди с искусством ведения переговоров всегда ценились больше, чем другие. Это можно видеть на примере политиков, бизнесменов, менеджеров и даже тех же продажников.

[^]
Santosss
21.02.2020 - 15:37
2

Злыдень

Цитата (Aresko34 @ 21.02.2020 - 15:33)
Цитата (Santosss @ 21.02.2020 - 13:58)
Цитата (Aresko34 @ 21.02.2020 - 13:50)
Рассказывать про высокие начисления на фонд оплаты труда без дополнительной информации о выручке которую работник приносит за месяц и о структуре себестоимости на товар(работу, услугу) - бессмысленно и экономически неверно.
Не вставая со стула, могу сказать, что ценник на товар работу услугу у таких предпринимателей как автор
практически неограничен.
И ещё на 100% уверен, автор не очень понимает разницу между постоянными и переменными расходами.
В малом бизнесе, огромную роль играют как раз постоянные расходы.... вот ими и надо заниматься-сокращать. А зарплату работяг трогать категорически нельзя!

все верно! но не про нашу страну...

племянница устроилась менеджером по продажам в малюсенькую конторку, так на волне очередного "кризиса" хозяйка конторы собрала общее собрание и открытым текстом заявила: сейчас кризис,продажи падают,но мне сыну квартиру надо купить в этом году,так,что будут задержки зарплаты!

вот такие реалии и я про это написал выше. работодатели у нас хотят жить и жить не в чем себе не отказывая,а работников можно и подвинуть...

и это из голов наших "бизнесменов" можно выбить только жесткими мерами и полностью прозрачными правилами ведения бизнеса, но такого никогда не будет в нашей стране...

Ну так эта ситуация категорически отличается от темы автора:
У автора - начисления на фонд большие, налоги платить не хочу, поэтому зарплата серая
у Вашей родственницы - собственник просто охуел, поэтому государство и начисления на фонд тут непричем.

я ответил на вашу последнюю фразу: А зарплату работяг трогать категорически нельзя!

мысль верная,но многие работодатели с ней не согласны и даже не стесняются...

[^]
Берг
21.02.2020 - 15:40
2

Ярила

Цитата (oldpipe @ 21.02.2020 - 15:30)

Без приложения усилий, увеличивать зарплату работнику нецелесообразно. В долгосрочной перспективе это не приведет к продуктивному росту как самого работника, так и предприятия. Работник должен овладеть новыми навыками, в конце концов давно придумана система грейдов. В общем я хочу сказать, увеличение зарплаты должно нести мотивацию за какие-то действия, стимулирующие работника развиваться дальше.

По твоим понятиям работник должен освоить еще одну профессию? И приходить пораньше и уходить попозже что бы работать еще и за второго?

[^]
ndv76
21.02.2020 - 15:42
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 22:29)
А как разговор "может вы мне тысяч пять на зарплату накинете? Чет дороговато стало продукты покупать и машину заправлять" (спустя пару лет) он ему "але, ты ниче не попутал? мы на 40 с тобой договаривались. На 40! не нравится - иди нахер отсюда, я тебе расчет выплачу - минималку и нового найду"

Да просто после первого же отказа ты пишешь заявление по собственному. Тебя либо сразу увольняют, тогда ты просто ни хера не стоишь как специалист. Либо просят остаться, предлагая всяческие плюшки сейчас и в будущем. Ну, про будущее мы не верим, потому что уже не исполнилось не разу. Но про настоящее можем подумать и остаться. Лично я не оставался потому, что уже принял решение и навсегда попрощался с любимой клавиатурой.
А если ты после отказа остался, то ты сам себе знаешь цену, и не должен впредь просить прибавки у серьезных дядек. Ну вот не надо людей брать на понт.
А, да, не надо объяснять, зачем тебе надо повышение. Если мужику надо, значит мужику надо. Это понятно любому мужику.

[^]
ndv76
21.02.2020 - 15:47
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 21.02.2020 - 22:36)
Цитата (023 @ 21.02.2020 - 17:28)

Попробуйте сами что-то продать. Я уже не говорю про b2b, хотя бы в b2c. Умение общаться с людьми и убеждать их принять решение в твою пользу (в данном случае осуществить покупку) всегда ценилось в жизни гораздо больше, чем обладание просто каким-то навыком, позволяющим изготовлять продукт или услугу.

Люди с искусством ведения переговоров всегда ценились больше, чем другие. Это можно видеть на примере политиков, бизнесменов, менеджеров и даже тех же продажников.

А ты не замечал, что на ЯПе слова "политик" и "дерьмо" практически синонимы?
Но политики ценят именно политиков, но никак не ЯПовцев.
А бизнесмены ценят бизнесменов.
Менеджеры менеджеров.
От чего так?

[^]
oldpipe
21.02.2020 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Берг @ 21.02.2020 - 17:40)

По твоим понятиям работник должен освоить еще одну профессию? И приходить пораньше и уходить попозже что бы работать еще и за второго?

В данном случае идет обсуждение программиста. За обычное закрывание тасок не вижу толка существенно увеличивать зарплату. Вот если программист выучит новый нужный фреймворк, будет выступать с докладами на профильной конференции от лица компании, предложит новшество улучшающее рабочие процессы и т.п. тогда другое дело.

[^]
RaulDuc
21.02.2020 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Берг @ 21.02.2020 - 15:40)

Сотрудник обязан отрабатывать вложенные в него средства,при этом адекватный сотрудник хочет дополнительного заработка,а не только ЗП,а это и переработки в том числе.

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 15:50
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А, да, не надо объяснять, зачем тебе надо повышение. Если мужику надо, значит мужику надо. Это понятно любому мужику.

У любого требования должна быть мотивация. Если начальник сам до сих пор не повысил зарплату, значит он не понимает, зачем это нужно, желательно объяснить.

Это не означает "оправдываться", это означает, что тебе нужны деньги и ты это не от балды придумал, а тебя перестала устраивать зарплата. В принципе, можно так и сказать, что перестала устраивать, ничего страшного в этом не вижу.

[^]
petruxa
21.02.2020 - 15:54
0

Правдоруб из Твери

Цитата (Берг @ 21.02.2020 - 15:15)
Цитата (petruxa @ 21.02.2020 - 15:04)
за меня моей конторе платят 300к рублей в месяц
150к - это сразу зарплата со всему налогами тут перечисленными
из остальных 150к, думаю тыщ 20 - это поддержка рабочего места, всякие там в офис печенья, вода, аренда помещения, новый комп или ноут каждые 3 года и прочее содержание, уборщицы
Остается 130к.  Есть куча администраторского состава, которые не приносят денег компании, но жить без них никак. Им тоже надо платить зарплаты
Вот из этих денег туда уходит прилично.
Итого, я думаю, я приношу компании чистыми столько же, сколько зарабатываю.

Не велика у Вас куча работающая в сумме за 130к.

так это с меня только 130к. нас в офисе 100 человек

[^]
RaulDuc
21.02.2020 - 15:56
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 15:50)
Цитата

У любого требования должна быть мотивация. Если начальник сам до сих пор не повысил зарплату, значит он не понимает, зачем это нужно, желательно объяснить.

Это не означает "оправдываться", это означает, что тебе нужны деньги и ты это не от балды придумал, а тебя перестала устраивать зарплата. В принципе, можно так и сказать, что перестала устраивать, ничего страшного в этом не вижу.

Повышение зарплаты,плохой мотиватор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84736
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх