Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
барабаныч123
21.02.2020 - 14:10
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 14:07)
Цитата
уф, какой ты трудный.

Вы же ноете что вам недоплачивают. Что вы достойны (!) большего. А чего большего-то? Я тут только три раза спросил - никто не ответил. И в других темах никто не ответил.

Ты меня с кем-то путаешь, я не ною, зарплата у меня средняя, но белая.

Цитата
Вот плачу я все в белую. Как договаривались. Еду блядь на месяц на Кубу и вижу ебла недовольные "наш начальник опять упиздячил на моря". Вас же, пролетариев, куда не целуй - везде жопа.

Это тема для совершенно другой дискуссии, мы сейчас не об этом говорим. То, что кто-то там любого начальника считает пидорасом - не моя забота, я не считаю. Я работал на отличных начальников, с которыми и работать было нормально и по дружески общаться не западло.

А дискуссия тут о том, что ты считаешь спизженные деньги заработанными и орешь, чтобы тебе не указывали, сколько налогов платить. Да схуяли? У нас отменили налоговый и трудовой кодекс?

А давай тогда и УК отменим и какой-нибудь из твоих работников башку тебе проломит - не будем его судить.

тебе и деятелю выше: с чего ты взял что я спиздил деньги?

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 14:12
0

Ярила

Цитата (023 @ 21.02.2020 - 14:09)
Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 14:00)
Потому что с этими людьми так ДОГОВОРИЛИСЬ. Договорились на фиксированный оклад - будет он. Договорились на сдельную - будет сдельная. Почему должны что-то менять (как в + так и в -)? Уговор дороже денег.

То есть, если ты бизнесмен-купипродайка, то в твоей лавочке цены ровно те же, что и год назад, и два года, и три, верно?

во-первых я не купипродайка (у меня маржа минимум 400%), во вторых как договорились - так и будет. Договорились про индексацию - будет. Не договорились - ну извините.

У меня в договорах с сотрудниками есть дата когда условия могут быть пересмотрены.

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 14:13
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
тебе и деятелю выше: с чего ты взял что я спиздил деньги?

Если ты заплатил работнику серую зарплату, то ты спиздил деньги. И не у государства, а у него фактически.

А если ты платишь белые зарплаты, то я не очень понимаю твоих воплей в этой теме.

[^]
Берг
21.02.2020 - 14:14
1

Ярила

Цитата
А про смену машины... если сотрудников много и ФОТ большой то смена машины это хуйня по сравнению с постоянными расходами. ну потратит он 3 млн. А он только на ФОТ каждый месяц 10 млн тратит. Для простого быдла это огого деньжищи, а для бизнеса - так, херня.

Если еще эти машины покупать и содержать за счет предприятия.

[^]
Buzzkill
21.02.2020 - 14:15
0

Токсичный Душнила

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 14:12)
Потому что с этими людьми так ДОГОВОРИЛИСЬ. Договорились на фиксированный оклад - будет он. Договорились на сдельную - будет сдельная. Почему должны что-то менять (как в + так и в -)? Уговор дороже денег.

То есть, если ты бизнесмен-купипродайка, то в твоей лавочке цены ровно те же, что и год назад, и два года, и три, верно?

во-первых я не купипродайка (у меня маржа минимум 400%), во вторых как договорились - так и будет. Договорились про индексацию - будет. Не договорились - ну извините.

У меня в договорах с сотрудниками есть дата когда условия могут быть пересмотрены.

Есть маржа и не купипродай?
Значит производство?
Размер маржи совсем не влияет на вид бизнеса. Торговля же?

К остальному (по теме) вопросов нет. Индексация ЗП в условиях постоянной инфляции и роста цен - очень нужная вещь.

[^]
nx01
21.02.2020 - 14:16
2

Весельчак

Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 13:55)
Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 13:22)
Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 13:08)
Цитата (VicV @ 21.02.2020 - 12:59)
Но вы привыкли что бы вам давали и все бесплатно. А хуй на воротник- вы в государстве которое сами и создаете. То и имеете. А вот у частника забирать "по тому что он должен!!" - да нихуя он тебе не должен. Ни копейки - то что зарабатываешь - он платит.

Почему сразу все бесплатно? Речь про справедливое распределение прибавочной стоимости в общем контексте. О справедливой зарплате.
И несмотря на то что вы бизнесмен, вы тоже в государстве которое создаете и вы также виноваты в том, что вас имеет государство и дерет три шкуры.

Почему бизнес считает что работник это маленький винтик в созданной вами империи?? Ну создайте ее без работников, хуй им наворотник, сами все сделайте а этим попрошайкам нахрена платить вообще. Вот только нихера вы без работников не сделаете, и ваши станки, рабочие места и прочее будут стоят ломом и грузом на шее.

Когда вы уже блять поймете что основной ресурс, это люди и без них не будет нихуя???

Что значит - справедливое распределение прибавочной стоимости? Что имеете в виду?

Люди ресурс - да. Потому и как винтики. И платят им так как договорились только потому что есть такое понятие как рынок труда. Если этот винтик начнет охуевать или филонить то будут считать что он сломался и будут заменять его другим.

Справедливое, да хотябы не увеличивать свою прибыль экономя на работнике. У нас же как, чуть что, сразу зарплаты режут, как же еще держать прибыль более 100%. А может работник не виноват в текущей ситуации?? Государство, рынок, невидимый половой орган рынка, но экономят и наживаются за счет работников.

Уже написал, что без людей нихера не будет, так почему они должны получать от произведенных мат. благ минимум, чтобы просто обеспечивать свое существование?

Сколько раз видел картину, мне жалуется владелец бизнеса, все пиздец, буду закрываться, увольнять всех, но сам потом машину поменял на новую, еще че нить прикупил, главное ныть всем, тренд такой видимо.

Насчет охуевающих винтиков тема отдельная, механизмы для их контроля есть.

А про смену машины... если сотрудников много и ФОТ большой то смена машины это хуйня по сравнению с постоянными расходами. ну потратит он 3 млн. А он только на ФОТ каждый месяц 10 млн тратит. Для простого быдла это огого деньжищи, а для бизнеса - так, херня.

Часто бывает что так лизингом выводят хоть что-то.

Что значит договорились?? Договорится можно о чем угодно, хоть в рабство договоритесь взять человека, и это нормально что-ли? Законно хотя бы?

Мы договорились что я буду грабить кого-то, а у кого-то нет выбора, живым бы быть. Ну нормально так жить. В принципе так и живут у кого деньги, власть есть и связи на местах.

И не слышал что есть ДОГОВОРНОЙ общественный строй.

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 14:19
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Мы договорились что я буду грабить кого-то, а у кого-то нет выбора, живым бы быть.

Кстати да, это недавно где-то обсуждалось - типа если тебя грабят, то ты должен сначала громко сказать грабителю, что не согласен отдавать свои вещи, а иначе получается, что ты не против gigi.gif

[^]
ndv76
21.02.2020 - 14:19
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 17:49)
Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 10:46)
Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 17:37)
Цитата (ndv76 @ 21.02.2020 - 10:36)
Цитата (Amin26rus @ 21.02.2020 - 17:20)
И вопрос. А бухи не болеют? В отпуска не ходят? Им тоже это не оплачивается? ЩАС! Бухи чаще всех ходят в отпуска, отгулы, больничные. Бух всегда получит все, что ему причитается, и даже с премией. Иначе в налоговую может поступить анонимочка со всеми вашими финтами, и тогда вы точно присядете надолго. Поэтому да, бухи намного ценнее обычного Васи-тракториста.

Ой, да не пиздите про бухгалтеров. Задача бухгалтерии - регулярно сдавать отчетность в налоговую. Иначе предприятие огребет кучу штрафов. Т.е. бухгалтерия регулярно стучит в налоговую на своего директора. Бухгалтерия - это филиал налоговой инспекции на территории предприятия, но зарплату ей

если бухгалтер платит все налоги то и зарплату должен получать в налоговой.
У вас очень смутные понятия о бухучете и его роли.

У меня 20 лет стажа в бухгалтерии. Понятиям не следую, но знания реалий есть. А реалии таковы, что анонимкой в налоговой могут только подтереться, в суде ее не примут в качестве доказательства. А чтобы раскопать самостоятельно доказательства, налоговики должны уметь пользоваться продуктами 1С. Многочисленными продуктами 1С. А они ими пользоваться не умеют. Налоговики лишь находят нестыковки в декларациях (тех декларациях, что шлет им бухгалтерия) и облагают их штрафами. Больше они не делают нихрена. Не умеют.

я про одно, вы про другое. Хотя может вы и правы и действительно были филиалом налоговой у ваших работодателей. Не зряж пишите про анонимки в налоговую то? Много их написали?

Про какое одно? Про какое другое? Бухгалтер работает строго по установленным правилам. И правила эти устанавливает нифига не директор. Если директор рабочему может сказать круглое носить, квадратное катать, то рабочий именно так и поступит. А если он такое скажет бухгалтеру, и бухгалтер подчинится, то сам же директор бухгалтера потом и выебет, просто за то, что предприятие выебли в налоговой. Единственно, за что получает зарплату бухгалтер, так это за то, чтобы директора не слишком часто ебли в налоговой. В идеале никогда. А для этого надо постоянно оголять свои финансы перед государством.

[^]
exzero
21.02.2020 - 14:20
0

Весельчак

Цитата (denom @ 20.02.2020 - 20:23)
До нового года сотрудник заикнулся об оформлении официально, я говорю ок сделаем. Сейчас зп 30 тыс, буду вычитать официально 13%=3900 и на руки 26100руб. Кроме того мне надо платить будет еще 30% это около 9 тыс, я готов пойти на траты, но... с НГ повышения ЗП на 10% не будет и о премии в 10% надо забыть и я соответственно еще и минус 3 тыс останусь, но ради него готов.
А не, не надо оформлять, сказал сотрудник.

с ЗП в 30 т.р., помимо НДФЛ, еще требуется уплатить страховые взносы в фонды (ОПС, ОМС, ОСС и НСиПЗ) на сумму 9060... если не производство

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 14:20
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
во-первых я не купипродайка (у меня маржа минимум 400%)

Точно чебуреки lol.gif

[^]
Buzzkill
21.02.2020 - 14:22
1

Токсичный Душнила

Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 14:16)

Что значит договорились?? Договорится можно о чем угодно, хоть в рабство договоритесь взять человека, и это нормально что-ли? Законно хотя бы?

Мы договорились что я буду грабить кого-то, а у кого-то нет выбора, живым бы быть. Ну нормально так жить.  В принципе так и живут у кого деньги, власть есть и связи на местах.

Ну наверное потому, что рынок, и ЗП договорная.
Трудовые отношения, естественно, регулируются законодательством, и ни одно желание работодателя делать как то что то не в соответствии с законом не может "перепрыгнуть" через ТК.
К слову, даже в больших предприятиях, численностью несколько десятков тысяч человек, зарплата договорная, не считая, естественно, должностей, для которых существует утвержденная тарифная или окладная "сетка".
Автор процитированного сообщения скорее всего имеет ввиду, что на какую сумму договорились, ту сумму сотрудник и получает.

Это сообщение отредактировал 023 - 21.02.2020 - 14:25

[^]
Buzzkill
21.02.2020 - 14:24
0

Токсичный Душнила

Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 14:20)
Цитата

Точно чебуреки lol.gif

Чорт побьери.
Пойду куплю автомат для жарки и возьму в аренду ларек у станции метро.

[^]
Берг
1

Ярила

Цитата (023 @ 21.02.2020 - 14:15)

Значит производство?

К остальному (по теме) вопросов нет. Индексация ЗП в условиях постоянной инфляции и роста цен - очень нужная вещь.

Ты не совсем прав. Он написал: "УСЛОВИЯ договора могут быть пересмотрены".
Это не = индексации зарплаты. Это могут и пересмотреть положение об оплате труда в сторону уменьшения, повысить норму выработки, увеличить объем обязанностей, и пр. и пр.

[^]
барабаныч123
1

Ярила

Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 14:16)
Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 13:55)
Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 13:22)
Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 13:08)
Цитата (VicV @ 21.02.2020 - 12:59)
Но вы привыкли что бы вам давали и все бесплатно. А хуй на воротник- вы в государстве которое сами и создаете. То и имеете. А вот у частника забирать "по тому что он должен!!" - да нихуя он тебе не должен. Ни копейки - то что зарабатываешь - он платит.

Почему сразу все бесплатно? Речь про справедливое распределение прибавочной стоимости в общем контексте. О справедливой зарплате.
И несмотря на то что вы бизнесмен, вы тоже в государстве которое создаете и вы также виноваты в том, что вас имеет государство и дерет три шкуры.

Почему бизнес считает что работник это маленький винтик в созданной вами империи?? Ну создайте ее без работников, хуй им наворотник, сами все сделайте а этим попрошайкам нахрена платить вообще. Вот только нихера вы без работников не сделаете, и ваши станки, рабочие места и прочее будут стоят ломом и грузом на шее.

Когда вы уже блять поймете что основной ресурс, это люди и без них не будет нихуя???

Что значит - справедливое распределение прибавочной стоимости? Что имеете в виду?

Люди ресурс - да. Потому и как винтики. И платят им так как договорились только потому что есть такое понятие как рынок труда. Если этот винтик начнет охуевать или филонить то будут считать что он сломался и будут заменять его другим.

Справедливое, да хотябы не увеличивать свою прибыль экономя на работнике. У нас же как, чуть что, сразу зарплаты режут, как же еще держать прибыль более 100%. А может работник не виноват в текущей ситуации?? Государство, рынок, невидимый половой орган рынка, но экономят и наживаются за счет работников.

Уже написал, что без людей нихера не будет, так почему они должны получать от произведенных мат. благ минимум, чтобы просто обеспечивать свое существование?

Сколько раз видел картину, мне жалуется владелец бизнеса, все пиздец, буду закрываться, увольнять всех, но сам потом машину поменял на новую, еще че нить прикупил, главное ныть всем, тренд такой видимо.

Насчет охуевающих винтиков тема отдельная, механизмы для их контроля есть.

Часто бывает что так лизингом выводят хоть что-то.

Мы договорились что я буду грабить кого-то, а у кого-то нет выбора, живым бы быть. Ну нормально так жить. В принципе так и живут у кого деньги, власть есть и связи на местах.

два варианта
1) я публикую вакансию: программист, зп 40 тыщ. Чел приходит, он меня устраивает, я его тоже. Договорились. Работаем.
2) чел публикует резюме, программист, просит 40 тыщ. Приходит, он меня устраивает, я его тоже, договариваемся и работаем.

И вот он работает под моим руководством, пишет части софта к нашему продукту. Дела идут хорошо. Увеличили прибыль в 10 раз. Я что, должен ему увеличить зарплату в 10 раз?

[^]
Деревянный
21.02.2020 - 14:25
1

Хохмач

Машина, по большому счёту, и должна быть новая. Это инструмент бизнеса, не более, индикатор для заказчиков, что твои дела идут хорошо и с тобой можно иметь дело.

[^]
ndv76
21.02.2020 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Берг @ 21.02.2020 - 21:14)
Цитата

Если еще эти машины покупать и содержать за счет предприятия.

Если покупать и содержать машины за свой счет, то для владельца бизнеса это будет просто дороже на 50% за счет подоходного налога и социальных взносов.

[^]
Buzzkill
21.02.2020 - 14:27
0

Токсичный Душнила

Цитата (Берг @ 21.02.2020 - 14:24)
Цитата (023 @ 21.02.2020 - 14:15)

Значит производство?

Ты не совсем прав. Он написал: "УСЛОВИЯ договора могут быть пересмотрены".
Это не = индексации зарплаты. Это могут и пересмотреть положение об оплате труда в сторону уменьшения, повысить норму выработки, увеличить объем обязанностей, и пр. и пр.

Согласен. Условия договора - это не только размер заработной платы, но и график, и условия работы, и характер работы и т.д. Но вроде в контексте разговора шла речь про уровень ЗП, разве нет?

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 14:28
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
два варианта
1) я публикую вакансию: программист, зп 40 тыщ. Чел приходит, он меня устраивает, я его тоже. Договорились. Работаем.
2) чел публикует резюме, программист, просит 40 тыщ. Приходит, он меня устраивает, я его тоже, договариваемся и работаем.

И вот он работает под моим руководством, пишет части софта к нашему продукту. Дела идут хорошо. Увеличили прибыль в 10 раз. Я что, должен ему увеличить зарплату в 10 раз?

Ну во-первых, речь тут про налоги, все ли ты заплатил с 40 тысяч или налоги потратил на себя любимого? То, что человек соглашается работать за 40 тысяч, ни разу не означат, что ты не должен заплатить налоги с этой зарплаты.

А во вторых, может и не в десять раз, но вообще-то зарплату прилично поднять можно или это даже не рассматривается? Он у тебя за 40 будет работать даже когда у тебя прибыль в 20 раз поднимется? Да нахуй такой работодатель нужен, продукты в магазине не дешевеют нихуя.

[^]
Vadziku
21.02.2020 - 14:29
4

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 13:16)
и чо? У меня было такое: паршивая овца появилась в моем небольшом коллективе.
...
И чо? А ничо, он ныл как баба, не хотел работать, демотивировал коллектив, в итоге подбил еще двоих проебывать, саботировать и свалить. Вот так я остался без костяка. Два из них в общем-то были долбоебами, но программист был хороший, хоть и распиздяй.

Ты уж определись с коллективом.
А то тебя из стороны в сторону шатает.

То у тебя кто-то там "демотивировал коллектив", хотя коллектив на нормальной работе, с нормальным начальством демотивировать сложновато - люди иногда в таких коллективах даже на меньшую зарплату остаются, именно потому что работа и коллектив хорошие. Если от тебя бегут - врешь ты как сивый мерин про хорошесть твою как работодателя.

Потому программист у тебя то "хороший", то "распиздяй". Распиздяи хорошими программистами не бывают, потому как распиздяйство всегда приводит к косякам и низкому качеству продукта.
Ты вероятно свободный график с распиздяйством спутал. Так при свободном графике нормальные конторы всегда обозначают объем работ, которые ты должен выполнить за определенное время. А будешь ты их выполнять на рабочем месте или в соседнем кафе - не так важно.

И вообще если для тебя эти ушедшие 2 человека "костяк", так что ты их распиздяями и долбоебами называешь? Может это ты долбоеб, при таком руководстве, не?

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 14:30
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (023 @ 21.02.2020 - 16:24)
Цитата

Точно чебуреки lol.gif

Чорт побьери.

Не забудь нанять таджиков, которым можно платить мало, через раз, а про налоги они вообще не слышали gigi.gif

[^]
Buzzkill
21.02.2020 - 14:35
3

Токсичный Душнила

Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 14:30)
Цитата (023 @ 21.02.2020 - 16:24)
Цитата

Точно чебуреки lol.gif

Чорт побьери.

Не забудь нанять таджиков, которым можно платить мало, через раз, а про налоги они вообще не слышали gigi.gif

Я им там спать разрешу, тогда можно не платить, а заодно и охранять будут))

[^]
ndv76
21.02.2020 - 14:36
2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 21:24)
два варианта

Почему нет?
Просто вы не оговаривали, что будет с зарплатой, если прибыль увеличится в 10 раз. Причем работодатель ожидал увеличения прибыли, а у работника таких ожиданий не было. Т.е. работодатель преднамеренно не включал такого пункта в договор. А работник сейчас чувствует себя обманутым. Делиться надо, и люди к тебе потянутся.

[^]
Castorr
21.02.2020 - 14:37
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 13:04)
Цитата (Castorr @ 21.02.2020 - 12:34)
А как быть, если работник согласен на серую зарплату, работает продуктивно и добросовестно уже несколько лет, но работодатель от этого конвертную часть не поднимает? Ограничивается лишь мелкими премийками по 500-1000 рублей, за которые тоже нужно вьябывать. Не поднимает, потому что не считает нужным. Ибо он эту сферу подгреб под себя, практически монополист. И очень жадный. Открывает все новые точки и магазины, норовит все время за что угодно оштрафовать. Просто понимает, что работникам идти некуда больше. Кто тут орал, что лучше зп в конверте, больше достанется работнику? Если что, зп на руки 22-24 тысячи. Ну, посоветуйте, как тут быть?

устроиться на другое место работы. Я не верю что больше нет работодателей. Даже если вы в тайге кедровые шишки собираете. В мире миллиард контор, переезжайте и устраивайтесь. Ах ничего кроме шишек собирать не умеете? Ну кто на что учился...

Послушай, уважаемый, я вполне серьёзно, без троллинга. Если ты один такой невзьебенно умный, а все остальные так, семечки пощелкать, то не отвечал бы на вопрос. Вводные таковы, что есть работодатель, который платит минималку, остальное до 22 тысяч в конверте. В этой сфере в городе он под себя все подгреб, поэтому поднимать не считает нужным, хоть больше работай. Спецодежду не обновляет. Повышения квалификации только для руководства...суть не в этом. Человек работает на совесть, дорос до потолка в своей работе, поэтому упрекать что "шишки собирать только умеет" как минимум некорректно. Может и можно рассмотреть вопрос о переезде в москвабад, но хотелось бы жить не в огромном мегаполисе, а в своём городе, да и денег надо уйму на переезд, а с такой зарплаты их не накопишь. Единственный возможно выход в получении новой профессии, но и это больших денег стоит.

[^]
alkashechka
21.02.2020 - 14:38
6

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 14:24)

Нет не должен, но если прибыль в 10 раз упадет от прежней, ты ему первому заплатишь только официальную часть зарплаты со словами: для компании настали тяжелые времена, но мы же команда.

[^]
Берг
21.02.2020 - 14:39
1

Ярила

Цитата

А у тебя прибыль зависит только от софта? Если да, то премируй его за этот софт 10 кратной премией=400. Он еще один софт напишет.
Созданный софт приносит 400% прибыли??? Нахера выпускать продукцию?

Это сообщение отредактировал Берг - 21.02.2020 - 14:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84736
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх