Белая зарплата. Расчеты от реального работодателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkashechka
21.02.2020 - 13:35
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (M06 @ 21.02.2020 - 13:01)
Цитата (alkashechka @ 21.02.2020 - 11:52)

Плюсом к этому, необходимо самим работникам менять отношение к своему труду.
Работодатель не просто так платит зарплату, работник её зарабатывает. И когда работодатель начинает ныть про тяжелые времена и потуже затянуть пояса, он должен быть послан нахуй, ибо в жирные времена он с работником доходами не поделится.

Какая нах пенсия в 65, доживи до нее sm_biggrin.gif какие дороги (которые строят за Ваш счет и они потом платные становятся)
Какое лечение, в платных очереди стоят

Это конечно же повод наебать работника, да?

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 13:41
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ну а с хуя ли я тебе должен жить хуже чем хочу?

Так ты не можешь, у тебя денег на налоги даже нет) Не платить налоги, мутить серые схеми и грести "сэкономленное" в карман - это не "зарабатываю и живу как хочу", а "ворую и жирую на спизженное, пока все не проебал"

Цитата
Вообще что за ебучежгучее желание не подтянуться до другого уровня, а блядь опустить всех на свой уровень???

Если все до твоего уровня подтянутся, то ты сам будешь на себя батрачить, хуй к тебе кто придет за копейками да без всяких гарантий. Подумай об этом.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2020 - 13:44

[^]
Берг
21.02.2020 - 13:45
3

Ярила

Простите, задам обезличенный вопрос. А как рассчитать сколько на самом деле зарабатывает тот или иной работник? Все понимают (и наемные работники и бизнесмены) что работнику хозяин не доплачивает то, что он реально заработал и из этого обогащается. Сколько стоит та или иная работа?
Приведу пример. Однажды на котельной киповец загулял, и случись неисправность. Пришлось вызывать наладчика с подрядной организации. Директор (сын хозяина) потом истерику закатил что оплатил более 30 косых за устранение неисправности. Тупо работа без комплектующих. Парень возился примерно смену. Может это и есть реально зарабатываемые, в данном случае наладчиком, деньги?
Если да то капиталист не хило так наживается на работниках, раз в 20-30 недоплачивая.

Это сообщение отредактировал Берг - 21.02.2020 - 13:55

[^]
Santosss
21.02.2020 - 13:47
3

Злыдень

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 13:35)
Цитата
имеешь я про это и написал! ты как работодатель и должен жить лучше своего сотрудника в разы,но не в десятки или сотни раз!

Цитата
потому-что ты не тратишь в 100 раз больше своих сил и нервов для работы твоей фирмы,чем твой наемный рабочий... тратишь больше я согласен, ну не в 100 раз!

ты то откуда знаешь? Ты никогда не был в бизнесе. 90% людей в принципе не знают что это такое, чем приходится заниматься. Пока в это не придешь - не поймешь.

внук Ванги или гадалка самоучка?

откуда ты знаешь был я в бизнесе или нет? отвечу: был и более 5 лет эти занимался,поэтому знаю не по наслышке...

я в деталях знаю тему предпринимательства в нашей стране и говорю,только с позиции опыта.

[^]
Aresko34
21.02.2020 - 13:50
4

Балагур

Рассказывать про высокие начисления на фонд оплаты труда без дополнительной информации о выручке которую работник приносит за месяц и о структуре себестоимости на товар(работу, услугу) - бессмысленно и экономически неверно.
Не вставая со стула, могу сказать, что ценник на товар работу услугу у таких предпринимателей как автор
практически неограничен.
И ещё на 100% уверен, автор не очень понимает разницу между постоянными и переменными расходами.
В малом бизнесе, огромную роль играют как раз постоянные расходы.... вот ими и надо заниматься-сокращать. А зарплату работяг трогать категорически нельзя!

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 13:52
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 13:41)
Цитата

Так ты не можешь, у тебя денег на налоги даже нет) Не платить налоги, мутить серые схеми и грести "сэкономленное" в карман - это не "зарабатываю и живу как хочу", а "ворую и жирую на спизженное, пока все не проебал"

Цитата
Вообще что за ебучежгучее желание не подтянуться до другого уровня, а блядь опустить всех на свой уровень???

Если все до твоего уровня подтянутся, то ты сам будешь на себя батрачить, хуй к тебе кто придет за копейками да без всяких гарантий. Подумай об этом.

я налогов каждый год плачу больше чем вы за полжизни зарабатываете. И нехуй мне указывать как я должен жить, сколько платить и сколько тратить.

В резюме человек указал зарплату - я эти деньги ему и плачу. С чего бы я ему должен больше? Потому что какой-то дядя с форума нытиков так хочет?

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (Santosss @ 21.02.2020 - 13:47)
Цитата
имеешь я про это и написал! ты как работодатель и должен жить лучше своего сотрудника в разы,но не в десятки или сотни раз!

Цитата
потому-что ты не тратишь в 100 раз больше своих сил и нервов для работы твоей фирмы,чем твой наемный рабочий... тратишь больше я согласен, ну не в 100 раз!

ты то откуда знаешь? Ты никогда не был в бизнесе. 90% людей в принципе не знают что это такое, чем приходится заниматься. Пока в это не придешь - не поймешь.

откуда ты знаешь был я в бизнесе или нет? отвечу: был и более 5 лет эти занимался,поэтому знаю не по наслышке...

я в деталях знаю тему предпринимательства в нашей стране и говорю,только с позиции опыта.

чем ты занимался в бизнесе? Пятерку охранял два через два? Что закрылся-то, честный бизнесмен? Или был гендиром и тебя выперли?

[^]
nx01
21.02.2020 - 13:55
3

Весельчак

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 13:22)
Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 13:08)
Цитата (VicV @ 21.02.2020 - 12:59)
Но вы привыкли что бы вам давали и все бесплатно. А хуй на воротник- вы в государстве которое сами и создаете. То и имеете. А вот у частника забирать "по тому что он должен!!" - да нихуя он тебе не должен. Ни копейки - то что зарабатываешь - он платит.

Почему сразу все бесплатно? Речь про справедливое распределение прибавочной стоимости в общем контексте. О справедливой зарплате.
И несмотря на то что вы бизнесмен, вы тоже в государстве которое создаете и вы также виноваты в том, что вас имеет государство и дерет три шкуры.

Почему бизнес считает что работник это маленький винтик в созданной вами империи?? Ну создайте ее без работников, хуй им наворотник, сами все сделайте а этим попрошайкам нахрена платить вообще. Вот только нихера вы без работников не сделаете, и ваши станки, рабочие места и прочее будут стоят ломом и грузом на шее.

Когда вы уже блять поймете что основной ресурс, это люди и без них не будет нихуя???

Что значит - справедливое распределение прибавочной стоимости? Что имеете в виду?

Люди ресурс - да. Потому и как винтики. И платят им так как договорились только потому что есть такое понятие как рынок труда. Если этот винтик начнет охуевать или филонить то будут считать что он сломался и будут заменять его другим.

Справедливое, да хотябы не увеличивать свою прибыль экономя на работнике. У нас же как, чуть что, сразу зарплаты режут, как же еще держать прибыль более 100%. А может работник не виноват в текущей ситуации?? Государство, рынок, невидимый половой орган рынка, но экономят и наживаются за счет работников.

Уже написал, что без людей нихера не будет, так почему они должны получать от произведенных мат. благ минимум, чтобы просто обеспечивать свое существование?

Сколько раз видел картину, мне жалуется владелец бизнеса, все пиздец, буду закрываться, увольнять всех, но сам потом машину поменял на новую, еще че нить прикупил, главное ныть всем, тренд такой видимо.

Насчет охуевающих винтиков тема отдельная, механизмы для их контроля есть.

[^]
alkashechka
21.02.2020 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Santosss @ 21.02.2020 - 13:21)
налоговая нагрузка у нас в стране на бизнес запредельная,и это факт!

но есть маленькое НО...почти все наши работодатели хотят жить не просто лучше своего сотрудника и не в разы лучше, а в сотни раз лучше! в сотни!!!

я все понимаю, человек замутил бизнес,не спит ночами, у него всякие риски, нервничает,решает многие вопросы он должен зарабатывать больше своего наемного работника ну в 3, ну в 5 раз, но не в 100 и боле!!!

а у нас так : кладовщик и грузчик в одном лице на оптовой базе получает 20 000 руб,а хозяин этой базы 2 000 000 руб в месяц...
есть конечно исключения,но это в загибающихся конторах,которые рано или поздно закроются....

от этого все стенания про налоги и прочие "слезы" от работодателей, ну не хотят у нас работодатели зарабатывать 80 000 руб в месяц при зарплате его работника 20 000.. им это западло...

PS я не оправдываю налоговую политику нашего государства,наоборот считаю,что налоги надо снижать и снижать существенно..., но вот с жадностью и желанием наших работодателей красиво жить,что-то надо делать...

Нет, ты не правильно говоришь, работодатель обязан выполнить перед работником все свои обязательства, как и работник должен выполнить работу для которой его нанял работодатель. И сколько после уплаты всех налогов и выплат сотрудникам осталось работодателю, в сто раз жить он лучше будет или в тысячу, или с голоду опухнет и дочерей на панель отправит, работника ебать не должно.

Но наш бизнес, очень любит делить риски с работниками.

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 13:57
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
я налогов каждый год плачу больше чем вы за полжизни зарабатываете. И нехуй мне указывать как я должен жить, сколько платить и сколько тратить.

А это не я тебе указываю, у нас в стране на это законы есть. И не тебе решать, сколько ты ДОЛЖЕН платить. ты можешь устанавливать, какая у работника будет зарплата, но не можешь устанавливать, сколько ты с нее будешь платить налогов, это уже не решение, а банальное воровство, которое вам так не нравится в других сферах.

Цитата
В резюме человек указал зарплату - я эти деньги ему и плачу. С чего бы я ему должен больше?

С того, что ты, блять по закону кроме его зарплаты должен налоги заплатить. Это не он придумал и не дядя с форума нытиков (хули ты вообще на этом форуме делаешь?).

Каких только неграмотных долбоебов в бизнес не лезет. Потом людей перекидают, на штрафы нарвутся (а то и отсидят) и сидят в жопе, спиваются, пропивая остатки былой роскоши, да еще приговаривают "государство малый бизнес задушило"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2020 - 13:58

[^]
Santosss
21.02.2020 - 13:58
1

Злыдень

Цитата (Aresko34 @ 21.02.2020 - 13:50)
Рассказывать про высокие начисления на фонд оплаты труда без дополнительной информации о выручке которую работник приносит за месяц и о структуре себестоимости на товар(работу, услугу) - бессмысленно и экономически неверно.
Не вставая со стула, могу сказать, что ценник на товар работу услугу у таких предпринимателей как автор
практически неограничен.
И ещё на 100% уверен, автор не очень понимает разницу между постоянными и переменными расходами.
В малом бизнесе, огромную роль играют как раз постоянные расходы.... вот ими и надо заниматься-сокращать. А зарплату работяг трогать категорически нельзя!

все верно! но не про нашу страну...

племянница устроилась менеджером по продажам в малюсенькую конторку, так на волне очередного "кризиса" хозяйка конторы собрала общее собрание и открытым текстом заявила: сейчас кризис,продажи падают,но мне сыну квартиру надо купить в этом году,так,что будут задержки зарплаты!

вот такие реалии и я про это написал выше. работодатели у нас хотят жить и жить не в чем себе не отказывая,а работников можно и подвинуть...

и это из голов наших "бизнесменов" можно выбить только жесткими мерами и полностью прозрачными правилами ведения бизнеса, но такого никогда не будет в нашей стране...

[^]
Рапапай
21.02.2020 - 13:58
2

Ярила

Ну давайте "по гамбургскому")))
ЗП работодатель выдает 10 числа следующего месяца, те если работодатель не долбоящер он с 30 по 9 держит ЗП на ДЕПОЗИТЕ в банке и зарабатывает на этих деньгах. Отчисления с ФОТ также лежат на счетах в ФОМС и Пенсионке - те на них "греют руки". Так что "в колхозе лучше всех работала лошадь, но председателем не стала". А в нормальных странах граждане сами платят налоги и сами контролируют их расходование, но это не про РФ)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.02.2020 - 13:59

[^]
karrachiola
21.02.2020 - 13:59
2

Балагур

Есть у меня один родственник дальний.
Был у него бизнес небольшой. Работали строго "по белому". После кризиса 2008 закрылись.
Вот он говорил: "ты рабочего хоть в жопу целуй, он всё равно недоволен будет".
Согласен с ним на все 100%.

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 14:00
-2

Ярила

Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 13:55)
Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 13:22)
Цитата (nx01 @ 21.02.2020 - 13:08)
Цитата (VicV @ 21.02.2020 - 12:59)
Но вы привыкли что бы вам давали и все бесплатно. А хуй на воротник- вы в государстве которое сами и создаете. То и имеете. А вот у частника забирать "по тому что он должен!!" - да нихуя он тебе не должен. Ни копейки - то что зарабатываешь - он платит.

Почему сразу все бесплатно? Речь про справедливое распределение прибавочной стоимости в общем контексте. О справедливой зарплате.
И несмотря на то что вы бизнесмен, вы тоже в государстве которое создаете и вы также виноваты в том, что вас имеет государство и дерет три шкуры.

Почему бизнес считает что работник это маленький винтик в созданной вами империи?? Ну создайте ее без работников, хуй им наворотник, сами все сделайте а этим попрошайкам нахрена платить вообще. Вот только нихера вы без работников не сделаете, и ваши станки, рабочие места и прочее будут стоят ломом и грузом на шее.

Когда вы уже блять поймете что основной ресурс, это люди и без них не будет нихуя???

Что значит - справедливое распределение прибавочной стоимости? Что имеете в виду?

Люди ресурс - да. Потому и как винтики. И платят им так как договорились только потому что есть такое понятие как рынок труда. Если этот винтик начнет охуевать или филонить то будут считать что он сломался и будут заменять его другим.

Справедливое, да хотябы не увеличивать свою прибыль экономя на работнике. У нас же как, чуть что, сразу зарплаты режут, как же еще держать прибыль более 100%. А может работник не виноват в текущей ситуации?? Государство, рынок, невидимый половой орган рынка, но экономят и наживаются за счет работников.

Уже написал, что без людей нихера не будет, так почему они должны получать от произведенных мат. благ минимум, чтобы просто обеспечивать свое существование?

Сколько раз видел картину, мне жалуется владелец бизнеса, все пиздец, буду закрываться, увольнять всех, но сам потом машину поменял на новую, еще че нить прикупил, главное ныть всем, тренд такой видимо.

Насчет охуевающих винтиков тема отдельная, механизмы для их контроля есть.

Потому что с этими людьми так ДОГОВОРИЛИСЬ. Договорились на фиксированный оклад - будет он. Договорились на сдельную - будет сдельная. Почему должны что-то менять (как в + так и в -)? Уговор дороже денег.

А про смену машины... если сотрудников много и ФОТ большой то смена машины это хуйня по сравнению с постоянными расходами. ну потратит он 3 млн. А он только на ФОТ каждый месяц 10 млн тратит. Для простого быдла это огого деньжищи, а для бизнеса - так, херня.

Часто бывает что так лизингом выводят хоть что-то.

[^]
Берг
21.02.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 13:52)
Цитата

Цитата

В резюме человек указал зарплату - я эти деньги ему и плачу. С чего бы я ему должен больше? Потому что какой-то дядя с форума нытиков так хочет?

Не знаю какое у Вас предприятие, но слова звучат настолько громко, что закрадывается мысль что Вы путаете свои средства со средствами предприятия.
Налоги, как я понимаю, платит юридическое лицо.

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 14:03
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Берг @ 21.02.2020 - 16:01)
Цитата

Цитата

Не знаю какое у Вас предприятие, но слова звучат настолько громко, что закрадывается мысль что Вы путаете свои средства со средствами предприятия.

Он просто, как любой владелец палатки с чебуреками, считает что вся прибыль палатки это его бабки, а то, что работнику он платит - это с его стороны щедрость такая, подарок. И он, по идее, мог бы и не платить, платит исключительно чтобы они не ушли

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2020 - 14:04

[^]
Santosss
21.02.2020 - 14:03
2

Злыдень

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 13:54)
Цитата (Santosss @ 21.02.2020 - 13:47)
Цитата

Цитата

чем ты занимался в бизнесе? Пятерку охранял два через два? Что закрылся-то, честный бизнесмен? Или был гендиром и тебя выперли?

все таки определенно ты внук Ванги или любовница Нострадамуса?)

у тебя такие способности к предсказаниям и прогнозам... видно, что не одну шаманскую трубку высосал т.е выкурил)бизнесмен,ты преуспевающий pray.gif

Это сообщение отредактировал Santosss - 21.02.2020 - 14:06

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 14:04
-2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 13:57)
Цитата

А это не я тебе указываю, у нас в стране на это законы есть. И не тебе решать, сколько ты ДОЛЖЕН платить. ты можешь устанавливать, какая у работника будет зарплата, но не можешь устанавливать, сколько ты с нее будешь платить налогов, это уже не решение, а банальное воровство, которое вам так не нравится в других сферах.

Цитата
В резюме человек указал зарплату - я эти деньги ему и плачу. С чего бы я ему должен больше?

С того, что ты, блять по закону кроме его зарплаты должен налоги заплатить. Это не он придумал и не дядя с форума нытиков (хули ты вообще на этом форуме делаешь?).

Каких только неграмотных долбоебов в бизнес не лезет. Потом людей перекидают, на штрафы нарвутся (а то и отсидят) и сидят в жопе, спиваются, пропивая остатки былой роскоши, да еще приговаривают "государство малый бизнес задушило"

уф, какой ты трудный.

Вы же ноете что вам недоплачивают. Что вы достойны (!) большего. А чего большего-то? Я тут только три раза спросил - никто не ответил. И в других темах никто не ответил.

Вот плачу я все в белую. Как договаривались. Еду блядь на месяц на Кубу и вижу ебла недовольные "наш начальник опять упиздячил на моря". Вас же, пролетариев, куда не целуй - везде жопа.

[^]
барабаныч123
21.02.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Берг @ 21.02.2020 - 14:01)
Цитата

Цитата

большую часть налогов я плачу как ИП. ООО там немного, тыщ 200 в год выходит.
и что дальше?

[^]
ruslan3967
21.02.2020 - 14:06
2

Ярила

Цитата
За 3 последних года (с начала 2017-го по конец 2019-го) в Россиия закрылось бизнесов на 600 000 больше, чем открылось, грубо говоря, открылось (зарегистрировано 200 000, это с учетом самозанятых),

200000 самозанятых - это голимая фикция.
Это "умные" работодатели решили уйти от уплаты НДФЛ и начали заключать договора с таксистами и пр. как с "самозанятыми", не понимая что садятся плотно на крючок.
ФНС посчитала всех таких "самозанятых", потом работодателю тупо вменяет что они не самозанятые а фактически работают у работодателя как наёмные лица. И под эту тему доначисляют НДФЛ и нагибают фирму.

То есть ФНС создала схему когда под видом минимизации налогов фирма сама сдаёт свой объём сотрудников которых пытается оформить как самозанятых.

То есть реально падёж бызныса есчо больше.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 21.02.2020 - 14:10

[^]
nx01
21.02.2020 - 14:07
2

Весельчак

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 13:24)
Цитата

но есть маленькое НО...почти все наши работодатели хотят жить не просто лучше своего сотрудника и не в разы лучше, а в сотни раз лучше! с сотни!!!

я все понимаю, человек замутил бизнес,не спит ночами, нервничает,решает многие вопросы он должен зарабатывать больше своего наемного работника ну в 3 ну в 5 раз но не в 100 и боле!!!

а почему нет? Вот почему нет-то?
Почему я как работотдатель не имею права жить лучше своих сотрудников?

Потому что право жить лучше у нас = обокрасть других. Имеете право обирать работников?
Это типа, у нас капитализм, каждый имеет равные права и возможности, каждый может стать миллионером?) Все могут все?) Вот только больше похоже на феодализм.
Так получается, ваши работники могут притопать к вам на порог, и наложить по куче, ну могут же? Почему нет то?

[^]
TraderFX
21.02.2020 - 14:07
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
уф, какой ты трудный.

Вы же ноете что вам недоплачивают. Что вы достойны (!) большего. А чего большего-то? Я тут только три раза спросил - никто не ответил. И в других темах никто не ответил.

Ты меня с кем-то путаешь, я не ною, зарплата у меня средняя, но белая.

Цитата
Вот плачу я все в белую. Как договаривались. Еду блядь на месяц на Кубу и вижу ебла недовольные "наш начальник опять упиздячил на моря". Вас же, пролетариев, куда не целуй - везде жопа.

Это тема для совершенно другой дискуссии, мы сейчас не об этом говорим. То, что кто-то там любого начальника считает пидорасом - не моя забота, я не считаю. Я работал на отличных начальников, с которыми и работать было нормально и по дружески общаться не западло.

А дискуссия тут о том, что ты считаешь спизженные деньги заработанными и орешь, чтобы тебе не указывали, сколько налогов платить. Да схуяли? У нас отменили налоговый и трудовой кодекс?

А давай тогда и УК отменим и какой-нибудь из твоих работников башку тебе проломит - не будем его судить.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.02.2020 - 14:09

[^]
Vadziku
21.02.2020 - 14:08
3

Ярила

Цитата (treeton @ 21.02.2020 - 12:35)
Господам мамкиным бизнисьменам, считающих работодателя своего пидарасом гнойным, экономящим на них и их зарплате считаю необходимым сообщить: у вас есть беспрецедентный шанс самому стать владельцем и генеральным директором преуспевающей организации! Цена атракциона - всего 14000 рублей (вовсе не космическая сумма)!

Эмм, я вот никогда "бизнисьменом" стать не стремился, работодателей работающих в "серую" таки считаю пидорасами, экономящими на своих работниках, и свободно зарабатываю нормальные для своего региона деньги "вбелую" в качестве наемного работника без всяких "самому стать владельцем" smile.gif

[^]
Смыков
21.02.2020 - 14:08
-4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 21.02.2020 - 13:57)

Ты о себе? Хотя впрочем вряд ли - в твоей интерпретации грамотные бизнесмены своего даже ларька на рынке ни разу не пробовали открыть, потому и грамотные. Как ты например.

[^]
Buzzkill
21.02.2020 - 14:09
3

Токсичный Душнила

Цитата (барабаныч123 @ 21.02.2020 - 14:00)
Потому что с этими людьми так ДОГОВОРИЛИСЬ. Договорились на фиксированный оклад - будет он. Договорились на сдельную - будет сдельная. Почему должны что-то менять (как в + так и в -)? Уговор дороже денег.

То есть, если ты бизнесмен-купипродайка, то в твоей лавочке цены ровно те же, что и год назад, и два года, и три, верно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84736
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх